Автор Тема: Итоги Экватора  (Прочитано 275795 раз)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Re: Итоги Экватора
« Ответ #800 : 23 Май, 2014, 15:02:30 15:02 »
Марибо, дописывай ГП, тогда благословляю перевод.

Оффлайн Marybo

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1231
« Ответ #801 : 24 Май, 2014, 09:06:14 09:06 »
Спасибо, сияющая Шайни!
Конечно, ты права! Мы учимся для себя, и, возможно, самое важное для меня достижение в школе - позволить себе не быть идеальной. Не хвататься за все сразу, успевая как электровеник, и строя себя в 7 рядов на подоконнике. А дать себе наконец течь по жизни, наслаждаясь по-женски. Принять, что я такая, какая я есть... У нас у всех разные жизненные ситуации, разные траектории движения-учения в пространстве школы. Я учусь здесь для того, чтобы сделать еще чуточку счастливее свою и без того счастливую жизнь. И я очень довольна результатами! Иначе бы не училась. Наверное, я несколько сухо написала в отчете за этот класс. Ну вот такой уж у меня период - не писчий (d5)
Спасибо тебе за внимание к моему отчету и за допуск!  (d2)

Спасибо, благодатная Графиня Кисточка!
Спасибо за "волшебный пинок"  (d27) Лечу писать!  (d6)

Венера Фомина

• Гость
« Ответ #802 : 24 Май, 2014, 17:31:20 17:31 »
Я приветствую Вас , обожаемые сокурсницы!

Вот и мое время наступило писать очередной итоговый отчет. Я училась ровно, лишь иногда устраивая себе выходные.Я заново прошлась по всему пройденному курсу. Первые два класса особенно легко дались, четвертый, пятый, шестой класс потруднее, так как заданий больше и они сложнее. Вдохновения не всегда хватало, и тогда я продолжала делать задания усилием воли.

1. УС, Благодарности Богу, Хвалилки себе любимой –в каждом итоговом пишу, что письменные задания, которые я выполняю в школе-это мой первый опыт. Я никогда не вела дневников. Осознание важности письменных заданий пришло почти сразу,А   к Экватору они прочно укоренились в моей жизни. Думаю, что и после окончания школы я буду обращаться к дневникам. Считаю, что это наиболее правильный способ очищения от негатива. Раньше ,по невежеству, я носила все это в себе, нанося урон своему здоровью и загрязняя собственную ауру.
Не перестаю благодарить Бога за семью, дом, работу , за все события , которые происходят в моей жизни. И за силы, который он мне дает, чтобы справляться с трудностями.
Хвалить себя не всегда удается искренне, и я продолжаю над этим работать.
2. АБ –дописана. Сейчас пишу все успехи и достижения за день. Очень полезное задание, так как меняет наше сознание. Просто, человеку свойственно концентрироваться на негативных событиях, произошедших за день. Описывая все победы, мы перестраиваем свой мозг с негатива на позитив.
3. Письма – написала в классе 15, всего 52. Для меня 15 писем -это так много Но ничего , справилась. Некоторые события разбирала 2-3 раза .Еще раз напишу о важности письменных заданий, которых до курса никогда в моей жизни не было. Я вытаскиваю из своих глубин события, которые долгие годы носила в себе , и от которых не так- то просто избавиться, а ведь так нужно. И , прежде всего, мне самой.
4. Радости с делением по витаминам любви:
В - любовь Бога .Молитвы каждое утро. Из лекций О.Г.Торсунова узнала насколько важно молиться ранним утром до 7 утра, я стала молиться по утрам. Читаю вслух псалмы из Библии. Дома есть портреты Святых людей -Серафима Саровского, Веры, Надежды и Любви, Матери Божьей, Николая Чудотворца. Включаю духовную музыку-пение монахов.
С - любовь старших – с наставницей общалась на Экваторе мало, преимущественно по телефону.
D - дружба, игры –так не хватает реального общения. Здесь у меня пробел, и надо его восполнять. Самой инициировать встречи с подругами, а не только в Контакте и по телефону.
Е - любовь единомышленников – общение на форуме в Школе. Начала учиться в Школе одна из моих подруг. Но дальше первого класса не пошло. Поэтому мои единомышленники-это мои одноклассницы.
F - всякая прочая всячина, перечисляем, чем себя радовали.  В этом пункте мне бы хотелось описать пост , который у меня распространился и на Экватор. Во время поста я ела только овощи и фрукты, орехи и зелень. Потом решила продолжить, так хорошо себя чувствовала .Купила соковыжималку, блендер для коктейлей. Так бы и питалась все время, но я потеряла 9 кг., что очень много для меня, у меня не было лишнего веса. Потихоньку ввела в рацион гречневую и рисовые каши, и овощи готовлю на пару. Если бы не такая большая потеря веса, я бы  так и питалась, тем более , что впереди лето и осень, будут созревать местные фрукты, овощи , ягоды , зелень
2. Практика "Создал же Бог такую красоту" –я так люблю это задание. Подошла к зеркалу и сказала: «Создал же Бог такую красоту» и  никакой сложности
3. Послушание –я слушаюсь с самого детства свою маму. И партнеров по работе, от которых зависит успешное ведение дел в моей работе.
4. Дневник ДЧиЭ –я обращаюсь к дневнику всякий раз, когда мне необходимо освободиться от негативных эмоций. После «разбора» ситуации всегда становится легче , а иногда и думать забываешь. Спасибо Школе за такое ценное задание.
5. Пожертвование –ежедневно желаю всем счастья под голос О.Г.Торсунова , иногда в течение 45 минут, даю милостыню на улице, кормлю птиц,  угощаю разными вкусностями соседей, отдала всю старую мебель, помогаю друзьям, убираюсь на лестничной клетке, помогаю в работе, жертвую своим временем .В общем-то, ничего особенного. Но мы это должны делать. Пожертвования в чем бы то ни было-это один из духовных законов, которые мы должны соблюдать, если хотим быть счастливыми людьми.
6. Мантра, шар, благотворительность –мантры стало привычкой петь утром, перед тем , как выпить стакан сока- фреш.
Мы все понимаем  о необходимости все делать с любовью. Но нам все время некогда. Но задание, есть задание, и его нужно выполнять. Когда готовлю, глажу, стираю, убираюсь, посылаю энергию любви. И отдаю свою любовь близким и дорогим мне людям.И на ситуации, требующие разрешения.

Спасибо Графине за прекрасную Школу , всем девочкам , невидимым организаторам процесса . Особое спасибо одноклассницам, которые вдохновляли своими теплыми комментариями, своими отчетами, свои присутствием!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #803 : 24 Май, 2014, 18:57:38 18:57 »
Лучезарная - Луноликая, поздравляю тебя с успешным окончанием Экватора! Радует твое ответственное отношение к себе, к своим желаниям, интересам. Приятно, что ты настолько развита, что можешь усилием воли можешь позаботиться о себе. Ты проделала огромную работу. Верю, что и то, что ты сейчас считаешь недостаточно хорошо проработанным, обязательно у тебя получится. Ты умница и красавица!
Успехов тебе в 7 классе!
Отчет принят.

Оффлайн Marybo

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1231
« Ответ #804 : 29 Май, 2014, 10:10:08 10:10 »
Урра! Я дописала 3 недостающих письма!  (d41) (d41) (d41)
Багира, Графиня Кисточка - разрешите перевод в 7, пожалуйста  (d5)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #805 : 29 Май, 2014, 10:51:03 10:51 »
Marybo, отчет принят.
Успехов в 7 классе.

лунолика

• Гость
« Ответ #806 : 31 Май, 2014, 23:09:13 23:09 »
Милые феи, добрый вечер!
Мой итоговый отчёт за Экватор Б.

1. УС- пишутся не скажу что просто, но были утренние озарения в этом месяце. Относительно воспитания и отношения с дочкой))) Многое встало на места, и я поняла причину своего дискомфорта и усталости. Есть над чем работать)))

2. Хвалы-
и 3. Благодарности - люблю эти задания, после них дышится легко, и я чувствую любовь Бога и всего мира. А хвалы мне просто необходимы, я их всегда недополучала, теперь подпитываюсь от задания, и вижу, что не такая уж я и плохая.

4. ГП- за класс 15,  всего 45, без стульев пока и АИ, пишу с удовольствием, свечку зажигаю, воду пью, плачу на втором письме часто, а на третьем успокаиваюсь, и потом часто засыпаю бессильная совсем.

5.Радости с делением по витаминам любви:
    B - любовь Бога — мольсь кажды день, хожу в храм, ношу  туда вещи нуждающимся, вообще ШЖС открыла для меня двери к Богу, за что я очень благодарна, это наверное самое важное, к чему я шла всю жизнь. Спасибо!
    С - любовь старших,наставница - наставницы на строне не нашла, и подмала, что моя прекрасная мама сможет тоже ей быть, главное, я должна её принять до конца, над чем тружусь, бвает очень тяжело, но 7 класс мне в помощь))))
    D - дружба, игры-  ой, это классный пункт, стараюсь дружить со всеми, с сёстрами, с дочкой, и с её подружками девочками, накупаю сладостей, и каждый раз теперь моя сумка становиться волшебной- угощаю и угощаю, теперь это моя традиция, спасибо за находку)))
    E - общение с единомышленниками — я не работаю, поэтому мои единомышленники это Вы (ученицы), ну и мамочки в саду, на гимнатике, на детской площадке.
    F - всякая всячина: радости по прежнему радуют)))) Самые любимые пункты: уход за собой, внутренний мир, и само собой подтягиваются домашние дела ( тем более после отработки Хозяйки)

Хвосты.
- их у меня не много))))

6. Ипостаси:Хозяйка и  Девочка
В начале месяца я ещё отрабатывала Хозяйку, во время выполнения заданий, поняла, что я вовсе не плохая хозяйка по жизни, и что обратное мне навязано со стороны родственниками. А некоторая неприязнь к домашним делам, вызвана тем, что в детсве у нас была обязаловка выполнять работы по дому, буду лечиться письмами....
Вот мои пунктики по Хозяюшке:
Опрятный внешний вид
Планирование
Читстые раковины и газ
Хот-стопы
Утреннее и вечернее размусоривание комнаты
Продуманное заранее меню
Готовим вещи на утро с вечера
Вложение энергии в еду
Уборка с вложением любви
Спокойная/размеренная
Забота/ помощь
Выслушает/поймёт
Аромат хозяйки
Длинная юбка
Создание уюта
Атмосфера безусловной любви
Принимать гостей, собирать стол
Любовь к своему телу
Воспитание детей/уважение старшим
Забота о внутреннем и внешнем мире
Рациональное распределение ресурсов, в т.ч. денежных
Доводить всё до конца
Своевременная уборка
Наполнять свои слова и действия смыслом и любовью
Энергитическое очищение дома-духовная музыка
Сейчас перешла к отработке Девочки, так как чувствую, что мне не хватает лёгкости и уверенности. Потому что не могу запросто подойти и о чём-то попросить, а так иногда надо))) А ещё , наверное, потому-что именно Девочка привлекает мужское внимание, а мне его стало как-то особенно нехвататать, думаю, пора уже выходить из окопа (d22)
Заметила, что все пункты по девочке просто обажает моя дочь, у нас прям единение душь просиходит, так она от новой мамы кайфует.
Вот мои пунктики по Девочке:
Походка лёгкая, летящая.
Практика Наполнения любовью.
Слушать дождь, дельфинов.
Вера в себя.
Умение просить о помощи и поддержке.
Умение и готовность показать свою беззащитность.
Искренне выражать свои чувства.
Всегда говори "ДА".
Умение принимать подарки и похвалы.
Доверять своей интуиции.
Восхищаться мужчинами.
Быть ласковой.
Проявлять любопытство.
Быть открытой и ичкренней.
Заниматься творчеством.
Медитация "Девочка на поляне".
Забавные украшения.
Ароматдевочки.
Улыбаться.
Практика"Доверие мужскому роду".
Передача ответсвенности.
Мечтать.
Делать смешные причёски.
Наряжаться, петь танцевать.
Ходить по траве босиком.
Прыгать от радости.
Украшать волосы цветами.
Кормить зверей и птиц.
Собирать цветы.
Называть маму- мамулечкой.
Признаваться всем в любви.
Придумывать сказки.
Признавать себя "незнающей", некомпетентной.
Создавать праздники, ходить на пикники.
Лакомилась
Практика "Наполение любовью"
Дурачества с дочкой
Вера в себя
Просила о помощи
Искренне выражала свои чувства
Проявляла любопытство
И вообще, все пункты, наработанные по ипостасям хожу выписать себе в виде шпоргалок, и переодически освежать в памяти, как периодически перечитываю пункты по повышению ЛЭ, всегда  да разглядишь что-то новое для себя)))

7. Имидж- этим пунктом к лету заняться сам Бог велел, помелировалась, макияж обажаю, глаза- это мой конёк, отращиваю волосы, уже пробовала некоторые причёски, сделала пилинг на пяточки, куча новых рецептиков красоты из натуральных средств, арома масла- использую, даже есть эффект, мужчины реагируют и спрашивают что за духи, и прорабатываю новый стиль на лето, что бы носить только юбки и платья. Купила новую юбочку, и сама осанка выпрямилась на глазах, так что больше обновок)))) (d41) За речью слежу- ничего лишнего, грубость, и сальности режут слух, думаю о людях только хорошо))) А сумку себе купила- просто блеск- дорогую и шикарную)))
8.Шар- не буду лукавить, когда спад не на автомате идут, затсавляю себя, но если день как сегодня- пускаю всем, особенно стараюсь тем людям, с кем было не всё гладко, искупаю свои грехи по-тихоньку.
9.Позитивный настрой - только первые две строчки вспомню, и она сама поётся и поётся))) Стала частью меня)))

Вообще класс прошёл легко, легче остальных, видимо из-за того, что были только повторы и закрепление, были тяжёлые дни, когда руки опускались и  я впадала в сон наяву, но теперь я знаю, что это временно, и завтра я "полечу". Я стала больше любить себя и не ругаю за спады, ведь это свойственно нам женщинам.
В целом, я готова перейти в седьмой!
Благодарю кураторов, одноклассниц и просто всех людей за любовь ко мне!
Спасибо ШЖС за новую меня))))

Багир

• Гость
« Ответ #807 : 31 Май, 2014, 23:53:20 23:53 »
лунолика, прими поздравления с окончанием Экватора! Все задания выполнены великолепно. Особенно мне понравилась твоя фраза;
Я стала больше любить себя и не ругаю за спады, ведь это свойственно нам женщинам.
Великолепно, что ты стала женственнее и красивее, спокойнее и увереннее. Шикарная работа над ипостасями. И конечно же, тебе бы не хватило ЛЭ на все это, если бы ты грамотно не принимала бы витаминки.
Ты очень большая умница и красавица!
С огромным удовольствием приглашаю тебя в 7 класс!
Отчет принят.

Оффлайн Ульяна@

• 7-ой класс
  • Благодарности: 286
  • 7-А
« Ответ #808 : 01 Июнь, 2014, 20:47:27 20:47 »
Мой экватор. Самый сложный для меня класс, долго я ползла, а вернее лежала в направлении к его завершению. Много всего произошло, и взлеты и падения, никакой стабильности ))
УС, благодарности, хвалилки – пишутся довольно легко.
Письма – написано 15 писем, но в основном писала на легкие для меня темы.
За время экватора поменяла работу, у меня кардинально изменилось окружение, сначала это было так необычно, меня стали окружать люди доброжелательные, открытые, спокойные, заботливые, имеющие свои маленькие домашние радости. Я очень рада таким изменениям. В моем окружение появилось очень много людей с детьми и семейных. Начиная с институтских лет я работала в коллективах и меня окружали люди, где и у взрослых женщин в основном не было своих детей, если встречались женщины с детьми, то это те, которые «родили для себя», соответственно какие-то постоянные скандалы с мужьями, если они были. В нынешней ситуации мне конечно это все приятно видеть, но начинает меня изредка посещать комплекс неполноценности.
Я начала с любовью убираться в доме, обустраивать и облагораживать его. Наконец с времен института с начала опять шить, для меня это такая большая отдушина! С началом моей трудовой деятельности творчество в моей жизни вообще сошло на нет, и только сейчас я начинаю маленькими шажками возвращать его в свою жизнь. Раньше я готовила с удовольствием только в состоянии влюбленности, а сейчас процесс готовки может поднять мне настроение и привнести состояние влюбленности в жизнь. Я стала больше радоваться мелочам, стала более спокойной и размеренной, стала больше заботиться о себе, украшать себя, учусь доверять и полагаться на мужчин, постоянно сомневаясь в душе. Моя Королева растет медленно, но последовательно. Жизнь всегда про меня помнит и подкидывает закрепительные материалы )))
У меня всегда в жизни было столько хотелок и желаний, что на трехтомник набралось бы. Сейчас полное затишье, может я стала более спокойной, а может страхи и сомнения мешают мне хотеть и мечтать, будем разбираться. Ну и конечно ЛЭ мне постоянно не достает, вроде бы и все хорошо и все делаю, но как-то сквозь пальцы уходит. Если долго не расписывать причина мне ясна, смелости и моральных сил не хватает начать это все разгребать по-новому. Но для меня обратной дороги нет, так что все это дело времени.
Хочу поблагодарить девочек-одноклассниц, которые своими отчетами вдохновляли меня и придавали сил закончить этот класс и конечно хочу поблагодарить Графиню Кисточку за ее труд, за ее любовь, за ее участие в жизни каждой ученицы, за нашу уникальную школу, в которую всегда открыты двери и за ее действенные практики и марафоны, которые безусловно меняю нашу жизнь к лучшему.

Оффлайн Genieria

• Выпускница
  • Благодарности: 3408
  • Евгения ♥ Безумно любящая мир ♥
« Ответ #809 : 02 Июнь, 2014, 06:00:39 06:00 »
Милая Ульяна@, помню.ю еще Хозяюшкой по ведомости, переводила тебя не раз и так рада видеть, что ты преодолела этот рубеж! (d22) Ты замечательная!)) Поздравляю!)))

радуюсь и благодаря переменам, которые произошли в твоем окружении
В нынешней ситуации мне конечно это все приятно видеть, но начинает меня изредка посещать комплекс неполноценности.
Ульяночка, а вот это все просто отбрось за ненадобностью (d3) и научись видеть в таких вот мамах и девочках своих учителей и наставниц это Боже подвел тебя к таким образчикам, чтобы показать и научить чему-то....

За творчество, за шитье и особенно за готовку с влюбленностью так нежно радуюсь!! Жизнь заботиться о тебе, она послыает тебе светлых спутниц по классу, постоянно дарит нежные сигнальные маячки!))

Ласточка-Ульяна@, очень хочу принять отчет, но не могу это сделать без указанного числа проработок (за класс и всего)  (d20)
Жду весточки от тебя!
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Amor Vincit Omnia    (c)Caravaggio

Либо творить как богиня, либо вовсе не творить!

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • Благодарности: 890
  • 10 кл
« Ответ #810 : 02 Июнь, 2014, 12:14:51 12:14 »
Итак, экватор пройден. И на самом деле, для меня это было неком рубежом, после которого уже невозможно вернуться назад.
Прошла его довольно быстро, месяц и две недели.
Решила пройтись еще раз по классам.
Удивительно было в первом классе легко писать больше 100 эмоций, когда в первый раз у меня максимум было 70. А также он позволил вспомнить о новых способах повышения ЛЭ и со вкусом выбирать, чем бы еще новеньким себя порадовать.

А теперь по заданиям.
1. УС- пишутся , но скорее потому что надо, особых озарений не припомню, но я иногда их вообще не помню, только пустота в голове. Зато вчера в усах написала статью, которую накануне два часа без толку мучала, а тут з а15 минут справилась. (Я в шоке!  (d21))
2. Хвалы-
и 3. Благодарности
- Пишутся легко, потому что на самом деле есть за что благодарить, я начала видеть возможности и пользоваться ими. И поняла, что Бог помогает всегда, надо лишь понять и принять эту помощь.
4. ГП- за класс 15,  всего 45, с разными стульями, под свечку, но пока без АИ, пишу на старые ситуации и на свежие, и самое интересное, что после писем на свежие ситуации приходит какое- нибудь решение.

5.Радости с делением по витаминам любви:
    B - любовь Бога — мольсь практически кажды день, мама подарила маленькую иконку с молитвой Оптинских старцев, и иногда перед сном мы читаем ее вместе с сыном, спасибо Школе, что повернула меня к Богу.
    С - любовь старших,наставница - в наставцы выбрала маму, я уверена в ее безусловной любви, и периодически обращаюсь за советом к профессиональному психологу.
    D - дружба, игры-  тут у меня проблем никогда не было, организовать на детской площадке охоту на мамонта, что может быть проще. За этот месяц навестилда девочек, с которыми жила во время учебы и поняла, как я по ним соскучилась. Это именено те люди, общение с которыми мне приятно и не сводится к разговорам о работе.
    E - общение с единомышленниками — здесь у меня форум, были встречи с девочками со Школы в реале. Спасибо Тане - Майской Розе за приглашение на волшебный концерт в Костеле.
    F - всякая всячина: чего здесь только нет. Значительно подтянулся уход за собой, я опять флаю, у меня опять цветут цветы и я без зазрения совести их покупаю, И теперь частенько я ловлю себя на состоянии. когда вокруг все то!!!

6. Ипостаси:
Если в прошлом месяце я отрабатывала Любовницу, то теперь почитав темы в беседках, поняла, что выбор был ошибочным. И теперь я отрабатываю королеву. Взращиваю чувство собственного достоинства (d21)

7. Имидж- стараюсь хорошо выглядеть всегда, даже в песочнице.
8.Шар- делаю, и мне нравится как он работает. Как в песенке - от улыбки хмурый день светлей. все чаще стала ловить себя с улыбкой.
9.Позитивный настрой - пела, но забывала периодически. До этого пела про мужа, который лучше всех, сейчас хочу что нибудь про меня - королеву.
10. Пожертвование В этом месяце я открыла для себя мир хозяюшек. Сложный, ответственный, но такой интересный. Спасибо ха доверие!  (d21)
11.Семейные фишки: тут все не однозначно, т.к. муж живет отдельно, но когда заходит стараюсь все выполнять.

За этот месяц произошла масса приятных моментов, я вновь начала писать статьи для журнала, я не боюсь публичных выступлений, если мне что-то не нравится, я спокойно могу встать и уйти не боясь ни кого обидеть.
Благодаря клубам прочитано несколько хороших книг, просмотрено много хороших фильмов, которые я сама и не догадалась бы посмотреть. И это все засавляет размышлять.

И как водится в конце благодарности: Графине Кисточке за Школу, девочкам за поддержку и всем-всем-всем просто так!

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #811 : 02 Июнь, 2014, 15:29:18 15:29 »
Оленька - Merry_mood, здравствуй, Замечательная!))
через весь отчет чувствуется, как ты "смаковала" Экватором!))   (d15)
Здорово - желаю, чтобы все ученицы нашей школы так наслаждались классами и новыми заданиями!)
Ты не только получала искреннюю радость, но и сделала глубокие выводы, став ближе к Богу, бесценно читать такое!

Если в прошлом месяце я отрабатывала Любовницу, то теперь почитав темы в беседках, поняла, что выбор был ошибочным. И теперь я отрабатываю королеву. Взращиваю чувство собственного достоинства (d21)
Оленька, выбор никогда не бывает ошибочным! Ты создавала базу для своей королевы. Настоящая Королева никогда не проявится не будь в ее характере развитой Девочки и Любовницы! Все было последовательно и своевременно. А еще очень бы посоветовала брать для отправотки Ипостаси парами, так ты сможешь избежать дисбаланса, очень полезно!))

Мне так понравилось твое "хорошо выглядеть даже в песочнице!))) (d22)
И самое сладкое было для меня напоследок - узнать, что изменилось в твоей личной жизни! Твоя смелость и открытость - прекрасные проявления сильной Королевы, я желаю тебе раскрываться все больше и больше!

Оленька, принимаю твой отчет и желаю удовольствия тебе в 7мом классе!)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Ульяна@

• 7-ой класс
  • Благодарности: 286
  • 7-А
« Ответ #812 : 02 Июнь, 2014, 15:54:45 15:54 »
Genieria, рада видеть тебя вновь ))))
Спасибо за добрые слова и поддержку ))

Писем всего написано - 64 за класс - 15.

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #813 : 02 Июнь, 2014, 16:18:40 16:18 »
Genieria, рада видеть тебя вновь ))))
Спасибо за добрые слова и поддержку ))

Писем всего написано - 64 за класс - 15.
Волшебное количество  (d22)) Успехов тебе в новом классе и приятного отдыха, милая Ульяна@!))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #814 : 02 Июнь, 2014, 16:19:16 16:19 »
А отчет, конечно же, принят!)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Любимая Женечка

• 11-ый класс
  • Благодарности: 1014
« Ответ #815 : 03 Июнь, 2014, 12:51:30 12:51 »
Добрый день!
Экватор у меня получился недолгим и очень, очень, очень плодотворным, я бы даже сказала, поворотным!
Я решила пройтись еще раз по классам и обязательно переслушать все лекции
1 класс
ДЧиЭ -оценила в полноте всю его прелесть! Писалось легко, больше 100 эмоций. В начале Экватора случилось одно очень важное и трудное событие, которое полностью меня выбило из колеи и сильно ударило по здоровью, а благодаря ГП и этому заданию я восстановилась всего за пару дней!
 Радости -перечитала список, очень явно увидела и прочувствовала, как это работает, особенноновые, непривычные дела из списка (d48)
Первый класс показал мне, как много изменилось за этот год
2 класс
Радости по категориям - с удовольствием вернулась к этому делению и решила его для себя сохранить, уж очень видно баланс-дисбаланс по нему
УС -писала с удовольствием,  ни дня не было без каких-то осознаний, первый раз такое. Писала и на выходных тоже, уже не для учебы, а ради душевного покоя и гармонии. 
АБ -дописана целиком,  так что вела ВД. Мне понравилось подводить итоги дня перед сном, и особенно приятно было отмечать свои успехи и победы. Это та привычка, которая помогает мне относиться к себе лучше и мягче
ДП -с удивлением отметила, что идет непросто, мой супруг уже привык к моему послушанию в целом, и поэтому стал в этом плане более требователен, но я старалась. Открытием 2 класса стало осознание, что я так и  продолжаю называть мужа на людях просто по имени, а потом удивляюсь,  почему к нему нет должного уважения

3 класс
Лекция 3 класса и практики из нее меня поразили! Я в первый раз и половины не услышала!!!
Именно здесь начались перемены, которые раньше мне никак не давались.
Осанка -я начала ее чувствовать! Часто вспоминать, даже сидя за компьютером. Делала упражнения и наконец мое отражение в витринах меня радует! И занялась походкой, на которую раньше свободного внимания не хватало
Контроль речи - обратила внимание на самое сложное -не критиковать мужа, не контролировать его и не давать советов. Стала останавливаться иногда на полуслове, если понимала, что несет
Улыбка -делала медитации, училась делать ее легкой и расслабленной
Шар - задействовала во всех ситуациях, когда кто-то был мне не очень приятен, иногда получалось много светить в течение дня
В целом обратила внимание на свой имидж, было много покупок-обновок,  продолжила заниматься своим образом в деталях. Самое важное для меня -начала делать дома красивые разные прически, украшать их, экспериментировать. По-моем, ни разу за учебный месяц это не был хвостик

4  класс
ГП -пошли легко! После того, как с их помощью я вылезла из глубочайшей ямы, написав по письму или даже по 2 всем действующим лицам... Остальные писались уже просто на ура! Потрясающий инструмент! Написала 15 за учебный месяц, всего -52
Хвалилки и Благодарности -с удовольствием и легко, помогали мне настраиваться на день, особенно если УС непростые оказывались. Писала с утра, пока сын спал.
Позитивочка -с удовольствием, я под нее малыша на дневной сон укладываю, как раз полчаса и восстановление внутренней гармонии

5 класс
Очень сильная лекция, я снова себе многое законспектировала.  Мое открытие -семейная иерархия. Стала обращать внимание на отношение к свекрови, маме, уважительную речь, внимание... прониклась обязанностями женщины и информацией о чертах характера... с новой энергией обратила внимание на мой дом
Мини флай -делала, и мне понравилось, но был неожиданный побочный эффект... забросила обычный флай.. сейчас хочу совместить объемы классического флая  отношение любовное этих практик, пока, видимо, не  вытягиваю
Пожертвование -вернулась к тому, что делала в Ал-Аноне, помогала подопечным в работе по шагам, вела группы
Шар мужу -впервые стала делать очно, кладя руки! И это меня наполняет не меньше, чем его! Хотя ничего ему не объясняла, просто обнимаю и мысленно переплавляю негатив в любовь

6 класс
СЖБТК -очаровательная практика, делала по 5 минут, танцевала, любовалась, а на второй день муж вечером сказал мне -создал же вас Бог такими красивыми! !
Ипостась -взяла Хозяйку. Мне понравилось во все, что я делаю, добавлять любовь. А еще наконец-то начали встраиваться в мой день ежедневные дела, появилось планирование и ритм, раньше никогда не получалось ни с сыном регулярно заниматься, ни меню планировать.  За 5 дней ощутила, как преобразился дом, и муж это отметил.
Витамины -
В -начала читать Евангелие вслух по главе в дополнение к молитве
С -придумала посылать наставнице шарик в те дни, когда не общаемся
D -выделяла особое время поиграть с сыном, и с другими детками шанса не упускала
Е -форум
F -из нового и прекрасного - научилась с нуля вязать крючком и связала топик наполовину!! Много ездила по гостям, а еще начала делать гимнастмку "Рождение звезды", давно хотелось.
Семейные фишки - с огромным удовольствием делала,  вижу обратную связь от мужа. Очень забавно, как малыш усваивает наши ритуалы и перед едой тянет молиться, чтобы уже быстрее кушать, хотя ему и без молитвы легко даем. Нравится включать духовную музыку, очень нравится встречать мужа, отвлекаясь сразу от всех дел, теперь это легче мне дается

В целом за Экватор самая моя большая победа -это выход постепенный из роли жертвы, когда я начинаю вести себя более зрело... я очень благодарна за этот год учебы, как раз совпали даты.
Я перечитала свою анкету и вижу, что те цели, что я ставила,  достигнуты в целом, я не ушла в сына, помню о себе и о муже и моя семья мне кажется довольно гармоничной, хотя есть куда расти, и теперь хочется расти дальше!
Спасибо ШЖС!

Оффлайн Любимая Женечка

• 11-ый класс
  • Благодарности: 1014
« Ответ #816 : 03 Июнь, 2014, 14:01:44 14:01 »
Забыла написать, проработки у меня все полные, с АИ  (d5)

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #817 : 03 Июнь, 2014, 14:35:29 14:35 »
Здравствуй, теплая Любимая Женечка!)))
Так рада, когда Экватор быстро пролетает, а то он как качели - кто-то на нем тонет, а кто-то пролетает, окинув с высоты полета птичьего все, что было)) Как ты все разложила аккуратно по классам!
В начале Экватора случилось одно очень важное и трудное событие, которое полностью меня выбило из колеи и сильно ударило по здоровью, а благодаря ГП и этому заданию я восстановилась всего за пару дней!
Женечка, как же я рада за тебя, милая!))
А как сейчас, Женечка, с именованием мужа дела обстоят? А имя полное или коротко-ласковое используешь?
Третий класс как меня порадовал! И лекция теперь по-другому воспринялась, и образ вновь освежен... просто лакомство о переменах читать!  (d22)

Нежно хвалю тебя за укладывание сына с позитивочками, за нежное ей применение!))
И за Шарик мужу, с руконаложением.... тоже так делаю... намного сильнее, правда ведь?
ГП -пошли легко! После того, как с их помощью я вылезла из глубочайшей ямы, написав по письму или даже по 2 всем действующим лицам... Остальные писались уже просто на ура! Потрясающий инструмент! Написала 15 за учебный месяц, всего -52
Аааа, просто аааа, супер! Слов даже не хватает!
Женечка, радуюсь с тобой за пересмотренные цели, за твое новое место в жизненном круге и в твоей семье!  (d22)
Ты просто чудесно срезюмировала свой путь по половинке обучения!)))
И нежного тебе продолжения, Солнышко!
Отчет с удовольствием принимаю и желаю счастья в новом классе!))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн larigros

• 11-ый класс
  • Благодарности: 1301
  • Лариса.
« Ответ #818 : 05 Июнь, 2014, 15:24:26 15:24 »
Здравствуйте, прекрасные Феи,  мой итоговыё отчёт за экватор.

Экватор для меня стал самым трудным классом с начала обучения в ШЖС.
 Я решила пройти повторение по классам, хотелось вспомнить всё, что прошла.  (d21)
 Первый класс - просто наслаждение от самого процесса, шла расслабленно и спокойно. Второй-третий - мне не стало хватать фишек и ритуалов, почувствовала себя прежней, стал появляться критицизм по отношению к мужу. Написала в Усах  и быстренько вернула все мулечки - фишечки, шла с ними по экватору. (d43) Помогала мне и книга "Сила молящейся жены", перечитывала, молилась. Отношения, как по волшебству, снова стали теплее.   (d33)
 Пришло прекрасное ощущение уверенности в том, что делаю все правильно.
 В этот период времени много и не приятных событий произошло в моей жизни. Смерть отца, кримация, захоронение еще предстоит. С испытанием справилась достойно, смиренно. Он долго и тяжело болел, находился в хосписе, я навещала его. Когда сообщили о его смерти, я почувствовала облегчение от сознания того, что его мучения закончились.
 Делала  практику на принятие мужского рода, но не закончила до конца. Мне попалась информация о том, что женщинам нужно начинать с женского рода, а потом - за мужской браться. На очереди у меня эти практики.
 Побывала я опять и в треугольнике Карпмана, во всех ролях, участники - мы с мужем и старший сын. Тяжело было осознать, что в который раз наступила на старые грабли. Радует то, что очень быстро в этот раз сошла с них и стала заниматься собой.
 Много читаю про созависимость, отпускаю сына, понимаю, что на это нужно время и даю его себе. Перестала заниматься самобичеванием и самокритикой, стало легче. Слушаю лекции вместе с мужем и у семейного психолога занимаемся по новой методике по построению душевных отношений в семье. Муж с желанием стал посещать психолога, потому, что результаты заметны, меня это радует.

Задания-

1.УС- целительные страницы будут со мной всегда, которые дают возможность жить расслабленно и радостно, без них уже  - никуда. Много осознаний и озарений пришло именно в Усах.

2.Хвалы и благодарности.

Пишу каждый день и ощущаю от них теплоту в сердце. У психолога было задание - поблагодарить мужа  за что считаешь нужным. Глаза в глаза - оказалось не очень просто мне, потекли слёзы, душа открылась и это были искренние слёзы благодарности. Еще очень приятно мне слышать было от него слова благодарности. Ощущения незабываемые и волнующие. В дневнике я, в основном, благодарю Бога и Вселенную за всё, что у меня было, есть и будет.   (d22)

3.ГП- в классе 15, всего 45 , тяжёлые проработки были со стульями и свечёй, дописывала уже после последнего отчёта. Давала себе время, не просто дались письма, но облегчение пришло невероятное.  (d9)

4. Радости с делением по витаминам.

В - любовь Бога. Каждый день утренние и вечерние молитвы, по воскресеньям служба в Храме. Бог со мной в сердце и душе. Говорю о Боге с мужем, с мамой и сыном маленьким. В течении дня - любимая молитва о душевном покое, она приводит меня в равновесие.
С- любовь старших, наставница. Собирательный образ. Общаюсь со своей подругой, с мамой, от неё получаю безусловную любовь. На работе у меня тоже есть очень хорошая наставница, иногда удаётся с ней пообщаться, зарядиться позитивом. (d37)
Д- дружба, игры. В последнее время сблизилась со своей соседкой, общаемся, делимся рецептами, угощаем друг друга. Она прекрасно шьёт, мастерит, учусь у неё многому. Недавно сделали с ней вместе и с мужем замечательную садовую мебель, соседка нас вдохновила. Также на работе хорошее общение, иногода встречаюсь с давними подругами.  (d15)
Е-общение с единомышленниками. Прежде всего - наша школа и появилась у меня на работе единомышленница, теперь вместе с ней обсуждаем ведическое учение, ипостаси, психологию отношений.  (d37)
F- всякая всячина. Радости - это наполнение себя  - любимой ЛЭ  (d9).
 Уход за собой стал более тщательный и осознанный, много обновок. Первый раз купила себе несколько комплектов нижнего белья, очень дорогого - муж дал денежки и разрешил купить,  как я рада.  (d22) Учёба в школе очень наполняет, вдохновляет, чтение книг, творчество - это мои цветочки, клумбы. Стала более общительной, отношения с людьми более душевные.
5. Ипостаси. Девочка. Она мне пришлась по душе. Нравиться состояние восторженности, непосредственности в общении с мужем и сыновьями. Состоялась встреча с давно забытой собой - настоящей, такой, какой я была  - лёгкой, ласковой и нежной, самое главное - весёлой и радостной.  (d41)

6. Имидж. Стала более тщательно следить за собой, главное - регулярно. Парикмахерская, покраска волос, солярий, ногти всегда в порядке, макияж - всегда, аромат- всегда, платья, каблуки. Очень классно ощущать себя прекрасной женщиной.  (d48)

7. Шар. Посылаю каждый день своим любимым, в пищу, перед собой качу свой золотой. На работе подвешиваю в кабинете. Прекрасное задание!  (d14)

8. Позитивочка. Пою с удовольствиемю, особенно по вечерам, мурлычу когда по дому что-то делаю, когда готовлю всесте с шариками. Пробовала учить новые, но возвращаюсь к своей любимой  -  про счастливую Леди.  (d48)

9. Пожертвования.
Продолжаю жертвовать на Храм, помощью, временем, угощаю на работе,  кормлю - кого поймаю. Много вещей отдала, которые не ношу, детские вещи, пока это всё.

10. Фишки. Особая благодарность за них! (d2) делаю с удовольствием они наполняют отношения теплотой и любовью, обожаю их!  (d43)

Благодарю - всех прекрасных Фей, которые были эти полтора месяца рядом со мной, шли к своему счастью, помогали, вдохновляли.  Я вас всех люблю, мои хорошие и желаю счастья! Благодарю Графиню за возможность учиться здесь, всех кто помогает в организации учёбы. Желаю всем-всем счастья!  (d9) (d9) (d9)
Мечтаю, дерзаю, творю.

Оффлайн Кистепёрая Рыба

• 8-ой класс
  • Благодарности: 802
  • Ученица 8 "В"
« Ответ #819 : 05 Июнь, 2014, 18:43:30 18:43 »
Здравтвуйте  (d2)
Я закончила экватор около недели назад, но всё никак не могла написать итоговый.
Что-то стопорило всё время. Вообще этот класс я проходила 2 месяца и 5 дней - небывало долгое время для меня. Основным затыком были письма, за которые себя усадить было крайне сложно. Отсюда и отставание по отчётам и выкладывание их по разу-два в неделю... Ну а если по порядку...
 УС  - пишутся хорошо и стабильно. В этом месяце откровений каких-то сногсшибательных не было, но было несколько раз загадывание желаний, сбывавшихся в течении дня. Радость такая! Вот сейчас, несколько дней как написала последний отчёт на экватое, а УС пишуться каждое утро. День с ними более структурированный получается...
Благодарности - В перерыве учёбы мухлюю и не пишу...Вообще знаю о пользе этого задания, и всё чаще благодарю устно и мысленно за всё, за вдохи и выдохи... Более бережно отношусь к жизни и принимаю и понимаю её ценность.
Хвалилки - Иногда пишутся с удовольствием и вдохновением, иногда через силу. Вот сейчас пока неотчётные дни, опять не пишу. И зря. Полезное задание. Даёт дополнительную энергию.
2. АБ - ох. Стопор у меня здесь. Я честно её писала. В отчётные дни как правило тоже писала, только если ГП не забирало всю меня. Но что-то затормозилось у меня написание АБ. Может быть просто надоело. Осталось написать последние 6 лет жизни. Думаю, что за 7-ой класс закончу.
3. Письма и АИ 15 за класс. По 10-ти из них выполнена практика ТриПГТАИ. Вообще это был мой главный затык в обучении. Очень трудно было усадить себя за написание письма. Во-первых было очень мало свободного от занятости времени, во-вторых очень много сил отнимает эта практика. Даёт тоже - но отнимает  (d16) Так что еле осилила нужное количество писем))) Откровений, как в прошлых классах, тем не менее не было. Была работа с проходящими в основном ситуациями, что-то проработалось и отпустило, что-то ещё не раз прорабатываться, как я чувствую, будет.
4. Витамины
B - любовь Бога — Чаще всего ощущалась, я благодарю и учусь её принимать и доверять. Осознание себя, как любимой Миром, даёт много сил и вдохновения, мотивации жить и работать со своей жизнью.
С - наставница - Ученица нашей школы, теперь уже седьмого класса. Переписываемся с ней почти каждый день. В начале, как только этот пункт витаминчиков появился, я не могла оценить всю важность и нужность этой радости - безусловной любви и принятия тебя старшей женщиной. Теперь мне это даёт очень много. Утром, просыпаясь, меня греет мысль, что в почтовом ящике её письмо и я получу часть её большой души и тепла. Это ещё одно прекрасное и сильное выражение любви Мира. Я благодарна своей наставнице за то, что она со мной. (d40)
D - дружба, игры — Этого было много. По работе, вообще по жизни. Даже через чур много. Я вообще поняла, что я больше интроверт и часто после передоза общения мне очень необходимо уединение для восстановления. Так что тут у меня даже гипервитаминоз был))))
E - общение с единомышленниками — Это и общение с участниками нашего театра. Был правда крайне нелёгкий период, который потребовал от меня свистать всех наверх и разруливать многочисленные проблемы, но было и такое, что это общение заряжало меня радостью.
Ещё наш форум, читала и радовалась за девочек.
Ещё наконец-то более близко сдружилась с семьёй, про которую я писала, в  пятом(?) классе, кажется. Когда надо было описать женщин, которые вдохновляют и у которых хочется поучиться жизни. Оказалось, что они живут недалеко от моего нового места жительства и мы теперь общаемся более плотно, к моей радости.
 F - всякая всячина - Многое из ежедневных рутин красоты стало привычкой, многое пересматривается время от времени и из привычек снова становится вдохновляющим занятием. Помогла очень книга Ирины Норны " С чего начинается любовь к себе". Очень как-то благотворно повлияла, напомнив о многом.
Вообще меня радует в какую сторону идёт у меня развитие заботы о себе. Я стала более правильно и полезно питаться, рано вставать и ложиться спать, пошла на йогу и мне нравится, дома занимаюсь растяжкой...В общем благодарю своё тело, как только могу.
Хвосты
Я выбрала в начале экватора следующее.
Ипостась Королева - за два с лишним месяца на экваторе она у меня откопалась и как-то даже оформилась. Не скажу, что теперь всё гармонично и правильно но по крайней мере я её чувствую. А ведь эта ипостась у меня была единственной, к которой я не знала с какой стороны подступиться. Вообще я в себе Королеву не чувствовала. Теперь я знаю, она во мне есть. И пусть сейчас она иногда бушует (надо же было столько времени в заточении и забытии просидеть), но я вижу, что открыла очень важную часть себя. Очень нужную и значимую, которую старательно прятала за маской хорошей девочки. Правда набрала она во мне силу за счёт притеснённой Девочки и пущенной на самотёк Хозяйки, но это уже вопрос соблюдения баланса. Пока не получается. но я думаю с практикой всё придёт.
ДЧиЭ - как я и писала первой своём сообщении на экваторе, скорее всего буду вести его не всё время. Для меня было главное вспомнить о важности отслеживания эмоций и освежить этот навык. В итоге это получилось. Вела я его дней 20 в общей сложности, наверное. Иногда просто отслеживала эмоции, иногда просто прописывала значимые и беспокоящие. В общем нужный навык вспомнила. Который очень структурирует дни и помогает разобраться с вопросами и проблемами)))
Новую мантру - так и не сочинила. Вернулась зато к старой, пела её, а иногда заменяла её на аффирмации или песню силы "белым стихом")))
СЖБТК - выполняла. Почти всегда. Нравится мне эта практика. Просто и действенно. Пробуждает благодарность к Богу и любовь к себе.
Теперь про анкету. Что изменилось и что осталось прежним.
Я написала, что моя цель в школе - разобраться со своими проблемами, разглядеть и взрастить в себе Женщину, научиться помнить про счастье и испытывать его каждый день, найти и накопить свою силу. В общем-то цель осталась та же. Именно этим я и занимаюсь каждый день и собираюсь заниматься ещё долго-долго. Поскольку это подразумевает, на мой взгляд работу на всю жизнь. Новых целей не появилось.
Вот такой получился у меня экватор. Без взлётов и ошарашивающих открытий, немного утомительный, но несомненно полезный по многим пунктам. В том числе тем, что дал мне пересмотреть мотивацию к учёбе. Раньше я двигалась в азарте узнать что-то новое из вне, из лекций следующего класса, из заданий и проч. Сейчас я стала двигаться из побуждения узнать что-то новое внутри. Движение стало медленней и в чём-то трудней, но это качественно что-то совсем другое, что хотелось бы в себе тоже сохранить и развить.
Вот. Всё. Прошусь в седьмой класс)))

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #820 : 06 Июнь, 2014, 10:09:24 10:09 »
Доброе утро, очаровательно-магическая larigros)))

ты просто ладья, солнышко (d22) - так лавировала и корректировала плавно свой курс по Экватору:
Второй-третий - мне не стало хватать фишек и ритуалов, почувствовала себя прежней, стал появляться критицизм по отношению к мужу. Написала в Усах  и быстренько вернула все мулечки - фишечки, шла с ними по экватору. (d43) Помогала мне и книга "Сила молящейся жены", перечитывала, молилась. Отношения, как по волшебству, снова стали теплее.
Ты гармония! Как же я люблю УСы ,когда они вот такие вот - открывающие, если не сказать отрезвляющие. Вот после таких ситуаций спокойствие приходит, что даже после окончания Школы у нас всегда будет "спасительное весло", чтобы откорректировать течение жизни... благость... одна благость в тебе!))
Золотая, столько всего сделано было помимо форума - практики родовые, выход из жаса, семейный психолог - ты воистину прекрасная, уговорить мужа на психолога - как горы сдвинуть... А вот это:
У психолога было задание - поблагодарить мужа  за что считаешь нужным. Глаза в глаза - оказалось не очень просто мне, потекли слёзы, душа открылась и это были искренние слёзы благодарности. Еще очень приятно мне слышать было от него слова благодарности. Ощущения незабываемые и волнующие. В дневнике я, в основном, благодарю Бога и Вселенную за всё, что у меня было, есть и будет.   (d22)
Прочла и слезы навернулись... насколько прекрасных спутников посылает нам Боже... мне кажется, я бы тоже сквозь слезы счастья смогла такое сказать....

И к заданиям класса: Прекрасно все и светло!))) Проработки все выполнены, а твое состояние легкости после них лучшее, о чем я только могла прочесть!)) Сколько у тебя наставниц - просто дар свыше! Столько источников любви... А уж радости - цветочное творчество... белье.... !!)))
Состоялась встреча с давно забытой собой - настоящей, такой, какой я была  - лёгкой, ласковой и нежной, самое главное - весёлой и радостной.  (d41)
И не забывай себя более такую!!  larigros, желаю тебе войти в это состояние и жить с ним))) И хватит уже вам "встречаться" - живите вместе  (d10)
Шарик, пождвешанный в кабинете - Находка!!)))) Нужно у нас в поддержке тоже "завести" такой!!  (d14)
кормлю - кого поймаю.
я от тебя просто в восторге каком-то пребываю, larigros)))

Отчет без сомнений принят!)))
И успехов тебе в седьмом классе, новых практики, а с ними и новых открытий!)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #821 : 06 Июнь, 2014, 10:38:55 10:38 »
Миленькая Кистеперая)))
Утонула сначала в истрии твоих сообщений, чтобы твое имя настоящее найти)))
Имени не нашла (d20), но нашла много полезного!!  (d14)
Вот выплыла и перехожу к отчету))
Я закончила экватор около недели назад, но всё никак не могла написать итоговый.
Что-то стопорило всё время. Вообще этот класс я проходила 2 месяца и 5 дней - небывало долгое время для меня. Основным затыком были письма, за которые себя усадить было крайне сложно. Отсюда и отставание по отчётам и выкладывание их по разу-два в неделю.
Тааак, что же такое у нас и с Аб и с письмами...  (d3) ну да ладно - сошлемся на весну и начало новой жизни, думается, что как дойдешь до "последних 6ти лет жизни", то многое яркое вплывет и проработается. Бывает и такое, что в жизни мало потрясений было, и тогда ГП просто становятся инструментом для разбора мелочей и разложения их по полочкам)) Мне все же кажется, что откровения тебя накроют!))) Умничка, что справилась!))
И я благодарна твоей наставнице, что она с тобой!)
Глубоко затронули меня твои отношения с телом - видно, как ты все переосмыслила, чувствую за каждой фразой какое-то волшебное внутреннее умиротворение в тебе....
Вообще я в себе Королеву не чувствовала. Теперь я знаю, она во мне есть. И пусть сейчас она иногда бушует (надо же было столько времени в заточении и забытии просидеть), но я вижу, что открыла очень важную часть себя. Очень нужную и значимую, которую старательно прятала за маской хорошей девочки. Правда набрала она во мне силу за счёт притеснённой Девочки и пущенной на самотёк Хозяйки, но это уже вопрос соблюдения баланса. Пока не получается. но я думаю с практикой всё придёт.
Столько осознаний! К Экватору ты как раз уделила внимание всем ипостасям, завершив весь цикл Королевой. И у тебя еще целая жизнь впереди, чтобы их уравновесить. Кистеперая, ты чудесная, твоя Королева непременно сможет разобраться со своими "девочками")))  (d22)
моя цель в школе - разобраться со своими проблемами, разглядеть и взрастить в себе Женщину, научиться помнить про счастье и испытывать его каждый день, найти и накопить свою силу. В общем-то цель осталась та же.
Успехов тебе в своем не легком, но приятном во всех его мелочах деле!)))
....дал мне пересмотреть мотивацию к учёбе. Раньше я двигалась в азарте узнать что-то новое из вне, из лекций следующего класса, из заданий и проч. Сейчас я стала двигаться из побуждения узнать что-то новое внутри.
Вселенная в тебе... мне кажется, что Экватор в тебе что-то поменял, что-то основополагающее!!! Определенно, перемены в тебе и открытия  - оглянись сама на свой отчет, Рыбка, открытия то золотые!  (d22)

Принимаю твой отчет - глубокий, размеренный!
Новых внутренних открытий тебе в седьмом, золотая Кистеперая!))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Натаня

• Выпускница
  • Благодарности: 717
  • куратор 1 Ж класса с 16.05-31.05
« Ответ #822 : 10 Июнь, 2014, 13:48:56 13:48 »
Всем, привет! Наконец-то я дошла до конца этот  класс. По времени он получился у меня самым длинным, а по итогам- самым результативным. Итак, все по порядку:
1. УС, Благодарности Богу, Хвалилки себе любимой –пишутся постоянно, часто даже в выходные. Особых проблем не вызывают эти задания.
2. АБ –дописана. Дописала уже давно. Теперь веду вечерный дневник.
3. Письма – написала в классе 15, всего 53.  Задание очень хорошее, хочется больше писать, но времени на все не хватает.
В - любовь Бога .Молитвы каждое день за себя и близких.  Постоянно дома звучит духовная музыка.
С - любовь старших –это общение с наставницей, у которой я многому учусь и которая меня всегда поддерживает.
А еще я стала получать поддержку своих родителей, с которыми отношения у меня улучшились.
D - дружба, игры – эх, так не хватает сейчас общения. Все близкие подруги разъехались по разным городам и мне их очень не хватает. Чаще теперь по телефону, да по интернету. Часто играю с дочкой.
Е - любовь единомышленников –  это общение на форуме в Школе.
F - всякая прочая всячина, перечисляем, чем себя радовали.  Я стала больше заботиться о себе. А еще лето приносит свои радости, мы стали семьей выезжать за город и устраивать пикники, а на этих выходных я впервые покаталась  на лошади.
2. Практика "Создал же Бог такую красоту" –Это задание мне нравится, выполняется легко,  фразу я песенкой пою возле зеркала.
3. Послушание –слушаюсь мужа, он уже привык и давно перестал меня проверять на послушание.
4. Дневник ДЧиЭ –О, бедный мой дневничок, как он только меня выдержал, столько негатива я в него слила, думала, что это никогда не закончится, зато теперь в нем много и радостных моментов.  (d9)
5. Пожертвование –ежедневно желаю всем счастья  , даю милостыню на улице, кормлю птиц,  жертвую  сборы в фонд больных. С этим заданием сложновато у меня, потому что я ничего подобного раньше не делала, а вот в школе только начала жертвовать и частенько все равно забываю, не считая пожелания счастья.
6. Мантра, шар, благотворительность – мантры пою дома, часто, шары отправляю семье и прохожим.
Ипостась.
В этом классе я взялась-таки за королеву. Оказалось, что ее у меня вообще нет. Делала практики по лекции и добавила свою практику, начала писать королевские себе хвалилки каждый день. Писала те качества королевы, которых у меня нет таким образом, словно они у меня уже есть.  Вообщем все вместе помогло мне сдвинуться с мертвой точки, но буду и дальше работать над этой ипостасью.

А теперь хочется поделиться тем, как школа изменила мою жизнь.
Пока я долго училась на экваторе, я сходила впервые на расстановку,  если честно, это незабываемое впечатление. Она  дала мне направление к дальнейшему развитию.
А еще важный момент, который произошел в моей семье за этот период:  мой муж бросил пить, чему я очень рада.
Девочки, школа творит чудеса, правда надо попотеть немного, чтоб чудеса сбывались, но ведь оно того стоит.  Я вас всех очень люблю. И хочу сказать всем-всем, кто меня поддерживал и помогал в трудную минуту, СПАСИБО, особенно нашей любимой Графине.  (d40)
По-моему, я прошла экзамен первого полугодия, пустите, пожалуйста, в 7 класс.

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #823 : 11 Июнь, 2014, 10:30:12 10:30 »
Натанечка,  какая Золотая была учеба экваториальная!  (d22)
По времени он получился у меня самым длинным, а по итогам- самым результативным.
Ты очень ценно использовала взятое время, милая!
3. Письма – написала в классе 15, всего 53.  Задание очень хорошее, хочется больше писать, но времени на все не хватает.
Вот бы всегда читать такое об УСах, остается лишь пожелать тебе побольше возможности для их написания, светлых и теплых тебе минут уединения с самой собой!))

Ты словно светишься спокойствием через весь отчет, Натанечка!  (d22) А жизнь отвечает тебе теплом Родительским! Ты у них чудесная! И катания на лошади и теплые пикники с любимыми - во всем читается твое спокойствие - это так радует!))
С отменой проверок на послушание со стороны мужа ты меня насмешила, солнышко!))) Строгий у вас режим  (d10)
А как ты о дневничке пишешь - он просто твоя выручалочка и друг, это так славно, что не расстаетесь вы с ним на протяжении всей Школы!))
Натанечка, как ты Хвалилочки к Королеве привязала! (d14) Вот это клад! Просто аааа, как же мне нравится, Натанечка!!)))) И расстановки тоже такое королевское начало - осознанность, ответственность за свою жизнь! И перемены в муже - радость за вас... свет..
Девочки, школа творит чудеса, правда надо попотеть немного, чтоб чудеса сбывались, но ведь оно того стоит.  Я вас всех очень люблю. 
Натанечка, чудо это ты)) Сила твоей любви и желания, ты замечательный человечек!))

Как приятно принимать такие отчеты!)))
Натанечка, Волшебница славная, в добрый путь тебе по седьмому классу!))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #824 : 12 Июнь, 2014, 10:37:47 10:37 »
Натаня, динамика просто супер!
Какой прогрессивный экватор получился
Даст Бог, седьмой с его языками любви сделает атмосферу в Вашей семье ещё более гармоничной и счастливой!  (d37) Я тебе этого искренне желаю!  (d10)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #825 : 14 Июнь, 2014, 07:56:10 07:56 »
Наташа, вот сразу видно, когда лавное для ученицы - качественно проработать все задания, а не просто дальше бежать, стремясь кого-то догнать или перегнать.
Ты просто умница!
Поэтому и перемены такие чудесные.
Твои положительные эмоции в дневнике, приятные пикники на выходные, сближение с родителями и их поддержка - все это свидетельства того, что ты на правильном пути.
Я желаю тебе больших успехов! И 7 класс - настолько интересный в плане познания тех, кто живет рядом с тобой. Пусть он принесет тебе много интересных открытий! Будь счастлива, Солнышко!

Оффлайн Натаня

• Выпускница
  • Благодарности: 717
  • куратор 1 Ж класса с 16.05-31.05
« Ответ #826 : 15 Июнь, 2014, 08:52:06 08:52 »
Девочки, спасибо вам за добрые слова.  (d40)

Оффлайн Mariam

• НП
  • Благодарности: 89
« Ответ #827 : 23 Июнь, 2014, 13:34:05 13:34 »
Добрый день, девочки!
Писать итоговый отчет пишу со смешанными чувством. Я проходила его достаточно долго, все из за неполадок с интернетом, кроме того произошли некоторые события, что я даже почувствовала как будто вернулась назад... но сейчас все восстановилось, школа мне очень помогает. Для экватора я выбрала отрабатывать ипостась Королевы. Я делала ритуал умывания , ритуал одевания. трапезы, одевания, работала с зеркалом. Даже окружающие стали замечать во мне изменения. И у меня стало возникать такое чувство что это не просто единичный случай и я случайно влезла на вершину, а все завтра изменится и корона лишь сон, нееетт, теперь я знаю чувство собственного достоинства теперь неотделимо от меня. Мужчины стали вести по другому. хотя я вроде та же. но нееет уже нет. Кроме всего прочего я делала упр на интимные мышцы, чтоб совсем не похолодеть))))
Позитивочка- все время крутиться в голове. Очень серьезно отнеслась к тому о чем я думаю, тем более в купе с практиками Королевы это очень нужно, ведь то о чем мы думаем, тем и становимся..
Проработки с письмами(я их назову одним словом) помогают отпускать прошлое. оно меня уже не держит. и я готова отпускать людей и прощать их. за класс я написала 17 , а всего 47.
Витамины:
B - любовь Бога - молитва, практика прощения, дневник веду чувств и эмоций -вот как я ее получала. Чувство что ты не один в мире и с тобой Господб-восхитительно и непередаваемо. Жить даже как то безопаснее и уютнее стало
С - наставница -  нашла ее наконец это моя тетя. Я очень рада что это позволило мне с ней завязать более тесные отношения
D - дружба, игры -  этот месяц полон игр и общения. Я оказывается могу общаться весело и приятно))) вот что интересно почему когда я вдруг теряю интерес к человеку, он исчезает...
E - общение с единомышленниками - появилась подружка с форума, мы с ней общаемся и это так замечательно , когда можешь поделиться с человеком, что то спросить и быть понятым)личное общение совершенно не заменит виртуального
F - всякая всячина-  за этот месяц научилась получать удовольствие от всех дел, что описывала в отчетах.
 Практика "Создал же Бог такую красоту" - я сочетаю ее вообще с работой с зерколом. говорю себе комплименты и любуюсь собой.
УС, Хвалилки и Благодарности- проних столько сказано и написано... все это преерасные вещи которые заряжают меня хорошим настроением!
 Имидж - занимаюсь своим гардеробом, и стала больше примерять вещей , заниматься своей красотой. Я конечно понимаю, что это может быть достаточно странно, но раньше проблема была что одеть и чувствовала себя не очень в одежде то что была, но сейчас стала этим заниматься и повилось чувство уверенности в себе.
Пожертвование - пока в основном я желаю счастье, делюсь вещами по мере возможности, кормлю своих сотрудниц и в целом стараюсь угостить по мере возможносити, со следующего месяца планирую расширить этот список
Шар -  этот месяц я его делала не только прохожим и окружающим людям, но и себе)) это так супер))
Я хочу поблагодарить всех девочек которые были со мной на Экваторе, комментировали отчеты, и помогали, создательницу ШЖС Графиню Кисточку.Отдельное спасибо Леночке, она очень понимающе отнеслась к моей проблеме с отчетами, и во многом благодаря ей мои труды не остались так просто на бумаге, а их видите вы...
Спасибо за внимание!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #828 : 23 Июнь, 2014, 20:43:02 20:43 »
Марьям, прекрасная великолепная Королева!
 (d48)
Поздравляю! Ты достойно переплыла Экватор!
Интересно, как у тебя другие ипостаси?  (d10) Я думаю, теперь будет время и ты отведешь время и остальным.
Чувствуется в каждом слове, как меняется твое отношение...к себе самой! Ты стала бережнее относиться к самой себе, баловать, наряжать, и радоваться жизни!
Витаминчики все на месте! Умничка!
Я тебе желаю удачи в седьмом, пусть все получится и дальше!
Твой отчет принят. 

• *
« Ответ #829 : 24 Июнь, 2014, 09:32:02 09:32 »
Умницы, девочки! Успехов в 7-м классе!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
« Ответ #830 : 25 Июнь, 2014, 01:25:21 01:25 »

Здравствуйте. Вот я и закончила экватор спустя 3 с лишним месяца. Каждый класс  все дольше и дольше растягивался у меня, и шел все тяжелее и тяжелее.
1. УС, Благодарности Богу, Хвалилки себе любимой – пишу. Особых откровений в утренних страницах нет, но иногда мои утренние страницы выдают мне полезные мысли. Хвалилки с благодарностями увеличились в объеме.
2. АБ – еще писать и писать. Но очень рада, что за экватор написала немалый объем..
3. Письма – написала в классе 16, всего 55.  Задание очень хорошее, хочется больше писать, но времени на все не хватает.
В этом классе я продолжила радовать себя! С каждым классом я все больше и больше понимаю, насколько каждодневные приятности важны для женщины. Я попробовала новые радости. Я впервые в жизни встала на коньки, познакомилась еще с новыми девушками из нашей школы. За этот период мой муж подарил мне аэрограф, и я осваиваю новый вид творчества. Я также нашла своего психолога, который еще и бесплатный, и даже посещаю чудесные тренинги, тоже помогающие мне раскрыть себя, при этом же психологическом центре. И все благодаря девушке, с которой я познакомилась и подружилась на просторах школы, которая мне рассказала про такую возможность.
Я стала больше времени уделять витамину любовь Богу. Пока читаю каждый день утренние молитвы и как можно чаще включаю духовную музыку. И в серьез задумалась полноценно исповедоваться.
На проработку я взяла целых 6 хвостов:
1. Пожертвование – часто угощаю приготовленным друзей мужа, подаю милостыню, также успела за экватор и похозяйствовать и покурировать.
2. Шар – под конец класса достаточно неплохо пошло это задание, и шары получались самые разнообразные
3. Прослушать недослушанные лекции.
Все запланированное осилить не получилось, зато прослушала практический полный цикл лекций Торсунова про счастливую семейную жизнь и узнала много полезного.
4. Уделить больше времени витамину – любовь Бога. Об этом написала выше
5. Писать автобиографию каждый день. По странице в день, как я хотела, не получилось, но практически каждый отчетный день не обходился без хотя бы нескольких строчек.
6. Вести дневник чувств – старалась не забывать про него
Ипостась.
На экваторе я брала ипостаси королевы и хозяйки, которые хуже развиты у меня, чем другие две.
Я ходила в красивых нарядах, с короной на голове, старалась кушать красиво и эстетично. Я каждый раз старалась мыслить с позиции королевы, а как бы она поступила. Теперь этикет за столом стал для меня неотъемлемой привычкой. Я стала увереннее в себе и смелее отстаивать свои собственные границы. Ведь королева не позволит неуважительного отношения к себе. Но еще есть куда расти в этом плане.
Также я развивала хозяйку. Я озадачилась наведением чистоты  порядка в доме, я старалась радушно принимать гостей, а также чаще заботиться о муже. Еще насчет хозяйственности будет ниже.

Хотелось бы подвести итоги половины срока обучения
В школу я пришла с более чем 3-х летним стажем отношений с любимым человеком, который уже в процессе обучения стал моим мужем. Не уверена, что именно на это повлияла школа, но можно сказать, одна из целей, с которой я пришла сюда, выполнена, я теперь замужняя женщина.
В процессе обучения я стала более зрело смотреть на брак. Я поняла, что сам факт официального бракосочетания не решит все мои проблемы и не исполнит все мои мечты. До официального замужества я была уверена, что как только мы поженимся, все станет как в сказке. К мужу потекут деньги рекой (о его финансовых проблемах я писала в дневничке), он станет таким, как я хочу, будет заваливать меня комплиментами, будет постоянно нежен и ласков, и вообще напрочь забудет про негативный опыт предыдущего брака. И я полностью отброшу все свои комплексы насчет собственной привлекательности, я стану уверенной и раскрепощенной только благодаря этому факту. Да, я связывала собственную привлекательность с тем, что на мне женятся или нет. Но такого не случилось. Да, я действительно успокоилась, в моей душе наступило относительная умиротворенность, от того, что я стала замужней женщиной, мой беспокойный ум немного унялся. Но все мои комплексы и проблемы, как выяснилось, остались при мне даже после вступления в брак. И муж не стал от этого факта другим человеком, его характер не поменялся. Лишь только недавно я это осознала.
В последнее время в моем сознании стали пробиваться мысли о том, что можно служить близким бескорыстно, и получать от этого настоящее удовольствие. Да, пока это редкие проблески, желание просто так порадовать кого-либо без каких-либо ожиданий, появляется совсем нечасто, но для себя я считаю это прогрессом.
Когда я поступала в школу, у меня была жуткая ревность к прошлому мужа, особенно к его бывшей жене. Постоянные сравнения с ней, которые я никак не могла остановить в течение более чем двух лет, разъедали меня изнутри. Вновь и вновь я гоняла эти мысли по кругу и вообще считала себя недостаточно привлекательной по сравнению с ней.
Но в какой-то момент учебы эти мучительные сравнения начали постепенно уходить. Я стала увереннее в своей привлекательности и уникальности. Изредка что-то накатывает, но уже гораздо слабее и легче преодолевается.
Я стала более искренней с собой, стала смелее выражать свои эмоции. Я стала реже зажимать в себе негатив, и если мне что-то не нравится, говорить об этом и не бояться признать сам факт, что мне может что-то не нравиться. Я перестала корить себя за наличие отрицательных эмоций. Я позволила себе быть обычной земной женщиной. А ведь поначалу я считала, что к выпуску из школы я должна буду простить всех и всегда быть в приподнятом настроении. Я также перестала стремиться стать эталонной ведической женщиной, всегда наполненной и довольной жизнью, и никогда не грустящей ни о чем, которую нарисовала себе в воображении еще до школы при знакомстве со статьями Оли Валяевой. Кстати именно на ее сайте я и нашла ссылку на нашу школу. Да, я иногда могу при всей мои любви к красивым платьям, позволить себе надеть джинсы или брюки. Я пока не готова вставать в 5 утра, а тем более в хорошем расположении духа, я не стала вегетарианкой и пока не планирую, и не всегда в моем плеере играет духовная музыка. Я поняла, что подобный уровень развития  доступен не для всех, и корить себя за это не нужно.
К моменту приходу сюда, в доме царил жуткий беспорядок, я ненавидела уборку и хозяйственные дела кроме готовки. Сейчас я стала с удовольствием наводить красоту дома. Да, иногда бывает и лень и порой не хочется, и до идеального порядка пока еще  очень далеко, но в моем сознании произошли перемены насчет этого вопроса. Мне стало неприятно находиться в бардаке и грязи. И мне захотелось добавить красоты и уюта насколько позволяют возможности, запустть свою собственную женскую энергетику в дом.
Я стала значительно увереннее в себе и раскрепощеннее. Раньше и представить не могла, что буду на каком-то форуме что-то писать. Я никогда в жизни так не делала, и для меня это было из области фантастики. Сейчас я спокойно раскрываюсь на страничках своего дневника тут, практически спокойно пишу свое мнение в дневничках, не боясь негативной оценки его. Хотя все же я стараюсь быть максимально тактичной и аккуратной со словами. Я периодически стала либо инициировать встречи с нашими девушками, либо смело интересоваться, можно ли присоединиться к той или иной компании. Раньше я и посметь не могла подумать о таком. Также и на других интернет-ресурсах, по интересующим меня темам я тоже перестала бояться писать свою точку зрения. Теперь я хочу и в реальной жизни перестать бояться высказывать свое мнение.
Благодаря школе я познакомилась со многими интересными замечательными девушками. С некоторыми из них я достаточно хорошо сдружилась. Благодаря знакомству я получила не только радость общения, но и дополнительные знания и расширила свой кругозор.
Школа не изменила мою жизнь так, как я представляла и обрисовывала это вначале обучения. Раньше я представляла выпускниц практически святыми людьми, которые все всем простили и ни о чем не переживают и постоянно счастливы. Но чем ближе я движусь к окончанию, тем больше понимаю, что так не будет, и выпускницы это тоже обычные люди, и полностью избавиться от своих слабостей нереально и не нужно стремиться к такому. Главное радоваться и получать искреннее удовольствие от жизни.
И напоследок хочу поблагодарить Графиню и всех создателей Школы Женского Счастья

Оффлайн Zolotaya_Ribka

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1222
  • sono felice
« Ответ #831 : 25 Июнь, 2014, 15:35:48 15:35 »
Добрый день, девочки!

Итоговый за экватор

В целом экватор выдался спокойным и легким, я хотела закрепить задания, и в итоге это принесло кое-какие осознания, но об этом позже, а пока по заданиям:

УС, благодарности, хвалилки  - пишу стабильно, радуют, ощущаю их необходимость. В этом классе начала читать книгу «Путь Художника» и УС в частности стали для меня еще и творческим инструментом, а я еще раньше удивлялась, что за сказки в них выходят иногда
ВД – веду, аб дописана. Постепенно эта тетрадочка превращается в копилку приятных моментов, читаешь потом, и настроение поднимается.  А к АБ надо вернуться, но пока страшно, честно говоря, перечитать, что-то добавить может.
ГП – в классе написано 15, пока только в формате писем, без АИ и стульев. Пишутся они трудно, честно скажу, большое сопротивление внутри, каждый раз кажется, что тем нет или они какие-то несерьезные. Зато когда напишешь каждый раз так хорошо, как будто еще кусочек мозаики на свое место встал. 
Витамины
B - любовь Бога — молюсь и посещаю церковь. В этом классе впервые сходила на крестный ход, потрясающие ощущения, слов не хватит описать!
С - наставница — Кроме женщины, которую я считаю своей наставницей уже давно, мы в последнее время сблизились с сестрой двоюродной, и мне кажется, она бы тоже подошла мне на роль наставницы. Она  уже 10 лет в браке, они свои отношения именно построили, и кажется она счастлива,  второго ребенка вот недавно родили, и еще она мне кажется очень гармоничной, очень много именно женских умений у нее.  Вообще, ко мне стали притягиваться счастливые женщины, я смотрю на своё окружение и всё больше замечаю позитивного в семьях.
D - дружба, игры — дети, конечно, с ними всё больше беготни и игр.
E - общение с единомышленниками — форум, хоть я стараюсь  ограничивать время в интернете, форум это основное моё общение ЛЭшное
F - всякая всячина — тут больше стало всяких радостей по дому, видимо еще последствия недавно отработанной ипостаси хозяйки дают о себе знать, как то проще стало с бытом дружить. Творчество вот, замечаю, немного хромает, но с другой стороны начала проходить «Путь Художника», надеюсь, станет лучше в этом плане.
Хвосты
Решила обратить внимание на себя:
Вела ДЧ, правда эмоции не подсчитывала, но внимание к ним стало новым ощущением, с 1 класса оказывается, акцент сменился, и восприятие тоже, теперь стало проще позволять себе чувствовать и искать корни этих чувств, решать какие-то вопросы сразу, не накапливать негатив.
планирование новых способов повышения ЛЭ – хороший пункт, очень помогает, правда надо было сформулировать немного иначе – не «планирование», а «применение» новых способов, потому что частенько халтурила, и на планировании всё завершалось, хотя приятно всё равно
Практика "Создал же Бог такую красоту" – улыбаюсь себе уже очень искренне
Позитивочка – поется, вдруг с новой силой и по-настоящему позитивом
Еще взяла на доработку уважение мужу (правда вебинар не смогла пересмотреть - компьютер пока на поломке)
Вела ДП и делала КСД , тоже подумала, хотелось бы чаще слушаться, всё-таки это мощный инструмент
Передача любви мужу — делаю, только хочется получше еще эту практику проработать, можно и лучше сделать.
 Пожертвование — тут тоже, могло бы быть и лучше, несколько раз за класс делала что-то реальное, а по большей части шары и пожелание времени
На проработку ипостасей в этом месяце взяла Королеву. После Хозяйки мне  легче было, но всё же это сложная ипостась, я думаю к ней еще вернуться. В целом мне стало легче в конфликтах, я уже могу не принимать на себя негатив, я ощущаю свою ценность, и легче понять, что это не обида, а урок.
 Имидж  (осанка, улыбка, контроль речи, внешний вид) — стараюсь, со внешностью уже выработалась привычка, с контролем речи сложнее – чем больше с ним работаешь, тем больше понимаешь, насколько это многогранная тема. Мало чтобы речь не несла разрушительных посылов, надо еще, чтобы она несла созидательные.
Шар – посылаю, без проблем, иногда даже спонтанно получается)
Хот-спот , уборка 15 минут — тоже уже привычные задания, получаются легко и приносят удовольствие
Семейные фишки:   - очень нравится это задание,  ощущаю реальную пользу от них, стали формироваться традиции, как проходит наш день, и в этой стабильности мне кажется такая сила для нашей семьи! 

Я поняла, что основной проблемой с мужем является хоть малейший намек на контроль с моей стороны, стараюсь теперь это сдерживать.
За это время, чуть больше месяца, он подарил мне цветы три раза, без поводов, при этом раньше только по праздникам дарил, даже когда встречались.
Легко получилось отказаться от лишних трат времени с компьютером, тоже плюс, высвободилось время на свои дела, действительно нужные.
Выкопала ряд проблем у себя, есть с чем работать еще, работа продолжается. У меня такой исследовательский интерес теперь, как же еще улучшусь я, и улучшится моя жизнь?..

Спасибо всем, кто помогает мне в моей учебе! Очень хочу идти дальше, в 7 класс :)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #832 : 25 Июнь, 2014, 22:22:09 22:22 »
Милая Прекрасная Мария!
С большим интересом прочитала твой итоговый отчет за полугодовое обучение (d21). Я в твоем отчете увидела твою возрастающую любовь к себе.
Раньше я представляла выпускниц практически святыми людьми, которые все всем простили и ни о чем не переживают и постоянно счастливы.
Эта фраза меня повеселила (о святости) (d27). Хотя, Прекрасная Мария, ты не так уж и далека от истины. Как выпускница скажу тебе, что меня прекрасное расположение духа редко покидает. А если покидает, то ненадолго - есть инструменты ШЖС для решения возникающих вопросов.
Но чем ближе я движусь к окончанию, тем больше понимаю, что так не будет, и выпускницы это тоже обычные люди, и полностью избавиться от своих слабостей нереально и не нужно стремиться к такому. Главное радоваться и получать искреннее удовольствие от жизни.
Очень трезвый и очень правильный взгляд (d3)
Прекрасная Мария, желаю тебе больших успехов в седьмом классе! Отчет принят (d21)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #833 : 25 Июнь, 2014, 22:32:13 22:32 »
 Очаровательная Zolotaya_Ribka!
Отличная работа! Так вдумчиво все задания проработаны! Согласна с тобой, что Королева - довольно сложная ипостась. У меня она на момент начала обучения была слабовато развита, и я только сейчас, через несколько месяцев после окончания ШЖС чувствую, что моя Королева "созрела".
Рада за тебя, что ты смогла выявить корень твоих проблем с мужем.
Желаю тебе, Zolotaya_Ribka, больших успехов в седьмом классе! Отчет принят (d21)

Оффлайн Женечка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 429
« Ответ #834 : 28 Июнь, 2014, 13:15:12 13:15 »
Здравствуйте, дорогие девушки! Вот мой отчет за Экватор.

Это был самый быстрый для меня класс, наверное, потому, что в 6-ом сидела 3 месяца. Как-то быстро на Экваторе учеба пролетела! На этот класс я ставила главными задачами:
1)   переслушать все лекции за предыдущие классы;
2)   отработать Шар «на автомате» (почему-то часто о нем забывала);
3)   закрепить улыбку и ласковые речи;
4)   продолжить отрабатывать свою самую слабую ипостась – Девочку (всего над ней работаю 4 месяца).

В ходе прослушивания лекций (с 1 по 6 класс), сделала для себя массу открытий, оказалось, что многое пропустила мимо ушей. А может просто не доросла тогда ещё. На многое посмотрела по-новому! Более осознанно, что ли. Очень отличная эта идея – сделать закрепительный месяц!!!
За Экватор написала 15 ГП (всего – 49), правда все без стульев и без АИ, боюсь пока чего-то…
УС, благодарности и хвалилки пишутся легко.
АБ давно завершила, по вечерам пишу ВД.
Витамины тоже все присутствуют, может, не в должном объеме: подруг мало, а наставница – очень занятой человек, т.к. много бескорыстно всем помогает, и мне неловко её часто обременять своими разговорами и посещениями.
С мантрой проблем нет, пою с удовольствием.
Про Шар гораздо реже забываю. Очень этому рада. И помогло этому как раз переслушивание лекции 3 класса. И как сказано в книге «Посланник»: Любая проблема может быть разрешена при помощи любви, даже проблемы в прошлом. У меня, действительно, разрешилось несколько ситуаций из прошлого, думаю, что благодаря Шарам.
Ипостаси. Поняла, вернее, ощутила, что когда мы наполнены, то ипостаси проявляются сами собой, в нужной ситуации в нужном количестве. Ещё раз осознала, что всё нам дано от природы, надо только терпеливо это открывать и взращивать.
Практика СЖБТК стала даваться гораздо легче.

Пересмотрела свою входную анкету, все мои задачи пока ещё для меня актуальны, новых ставить не буду.

Окончание Экватора совпало у меня с моим годом пребывания на форуме. Поэтому здесь же, в этом отчете, хочется сказать про результаты моего года обучения в Школе (в хронологическом порядке):
1.   У меня стало часто появляться хорошее настроение просто так, часто улыбаюсь. Когда у меня хорошее настроение, незнакомые люди на улице говорят мне комплименты и часто любуются. Мне стало нравиться подставлять своё лицо для взглядов, правда, чувствую некоторую неловкость с непривычки. Но это для меня огромный прогресс.
2.   Впервые в жизни начала просить помощи у незнакомых мужчин. Никогда до Школы этого не делала. Делаю это пока не часто, но у меня получается! Почти не отказывают! Надо только собраться с духом.  Заметила, что это легко делать опять же в состоянии наполненности. Всё само собой получается, и просьба, и эмоциональный возврат.
3.   Вылечила много застарелых болячек. Просто появились силы ходить по врачам. И теперь перекрыты многие дыры, куда утекала моя ЛЭ.
4.   Поняла, осознала, что когда искренне молишься и просишь, то помощь, поддержка, и даже исполнение желаний  приходят. Всегда!
5.   У меня появилось глубинное чувство уважения к мужскому роду и мужчинам «как классу». Часто хочется мысленно поклониться им в ножки за то, что они для нас делают. Никогда раньше я об этом не задумывалась, и точно знаю, что мужчин с самого детства не уважала. Всех! Это прямо радикальный переворот в моём сознании! Хотя никаких практик специальных я не делала.
6.   Осознала и ощутила много раз читанные слова, что когда ты станешь женственной, все придет само! И легкость, и игривость, и  улыбка, и ипостаси - всё. Само собой. Ведь так и есть!

Низкий поклон вам, Лиана Ивановна, за то, что Вы для нас делаете!
Благодарю всех, кто служит нашей Школе - за всё!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #835 : 28 Июнь, 2014, 15:24:26 15:24 »
Женечка, спасибо за такой великолепный отчет. Приятно, что нашла в лекциях массу для себя нового и смогла в свою жизнь встроить. Рада, что все задачи, тобой поставленный на этот класс, ты выполнила: шар, улыбку, контроль речи и Девочку потренировала. С удовольствием прочла про твою смелость, про твою женственность и наполненность, про твою любовь к своему телу.
Отличная работа, с радостью приглашаю тебя в 7 класс.
Отчет принят.

« Последнее редактирование: 30 Июнь, 2014, 04:28:00 04:28 от Малинка »

Оффлайн Laritta

• 12-ый класс
  • Благодарности: 554
  • Да будет мне по слову Твоему...
« Ответ #836 : 30 Июнь, 2014, 20:47:32 20:47 »
Здравствуйте, девочки! (d21)
Неужели я проползла экватор и пишу отчет...даже не верю. Несмотря на повтор знаний, учиться было тяжело, даже тягомотно (d30) (d30) как-то, немного скучно. Очень хотелось новых знаний и новой информации..но повторение - мать учения. (d27)
Экватор я сразу решила пройти с 1 по 6 класс по 5 дней в каждом. так как хвосты как-то в глаза не бросались.
Вот некоторые осознания и успехи классов.
В 1 классе порадовало то, что в ДЧиЭ могла насчитать неизмеримо больше чувств, чем в 1 классе почти год назад. Все таки стала хорошо распознавать свои эмоции. Многие способы повышения ЛЭ вошли в привычку.
Во 2 классе вплотную взялась за АБ, кстати за время прохождения экватора я дописала ее все и последние дни только пополняла вспоминавшимися эпизодами разных лет. ДП порадовал, привыкла слушаться мужа.
В 3 классе заново слушала запись своего голоса (понравился, зато нашла подростковый жаргон у себя, всего одно слово правда (d5)) и смотрела видеозапись (тут отметила, что несколько кг надо бы скинуть и мимика у меня какая-то уж очень живая)))
В 4 классе начала писать письма. На экваторе написала всего 12 писем из-за того, что постоянно находилась с детьми (каникулы сына и отпуск дочки в саду, времени уединиться было мало.) Всего писем написано 68. Если недостаточно для перехода в 7 класс, допишу за пару дней.
В 5 классе обновила знания по уборке и наполнении дома любовью.Дома стало просто приятно находиться, это отмечают наши гости да и сама вижу, что квартира изменилась. Легко расстаюсь с лишними вещами, каждой вещи выделяю свое место, с удовольствием поддерживаю порядок, купила несколько вещиц для интерьера, навела красоту на кухонном окне, теперь цветы в красивых горшочках, а не в кастрюле (d5) (d5).
В 6 классе поработала над ипостатсями, на мой взгляд любовница цветет, а вот над королевой надо еще потрудиться. В конце экватора с удивлением обнаружила, что у меня есть подруги - настоящие единомышленницы, с удовольствием общаюсь теперь с ними, хожу в гости, приглашаю к себе и гуляем вместе. А много лет избегала подруг, много травм было, да и отношения с мамой повлияли.
Спасибо за эту прекрасную школу и возможность учиться в ней (d9)

Сандра

• Гость
« Ответ #837 : 01 Июль, 2014, 20:06:35 20:06 »
Начать свой годовой отчет, он же и итоговый за Экватор я решила с просмотра своей вступительной Анкеты. В школе я уже почти полтора года, как вы поняли, прошла только половину курса, хотя планировала за этот период его закончить.
И так Анкета, пункт 8, в котором мы пишем свои цели на обучение:

8. Хочу обрести душевное спокойствие, найти свое призвание, научиться вдохновлять мужа, улучшить отношения с мамой и свекровью, решить вопросы с отцом.

Сегодня я была удивлена, т.к. все цели, которые я ставила перед собой, начиная обучение в шжс, достигнуты минимум пол года назад. Т.е. примерно за год обучения. Я пришла в школу на грани нервного срыва, после многолетней работы над собой при помощи разнообразных методик, с психологом лично, а также тренингов личностного роста. Моей главной эмоцией крайние несколько лет до поступления в шжс были раздражение, отчаяние и подобные состояния. Да, у меня были на это основания. Но сил на решение основных вопросов мне это не добавляло. Я без сомнения стала учится, т.к. все задания, которые ставил передо мной психолог, точностью совпадали с заданиями школы. От ДЧиЭ до Шара. Не буду говорить, что они так и назывались, но суть была одна. Психолог давал задания и я о нем благополучно забывала да следующего раза. В школе же за мной следили. Я была «колючая» и помню, что меня очень впечатляло то, что меня хвалили за то, что я сварила борщ своим домочадцам.

Примерно через месяца 2 мне стало стабильно легко на душе. Я научилась справляться со своими эмоциями, знала куда их девать – сливать, проживать, доставать и т.д. Для меня это стало откровением! Я поверила в курс еще больше  и продолжила быстро топать по курсу, я спешила в 4 класс, т.к. там был обещан инструмент, который поможет решить многие вопросы.

Когда я училась в 3 классе, у Графини вышел новый вебинар про отношения со свекровью. И я решила попробовать. Ведь мои отношения с ней на тот момент были не просто плохие, а ужасные. Мы уже больше года не общались вообще – не навещали друг друга, не разговаривали и т.д. Ее обида на меня была такой большой, что она предпочла не видеть любимого сына и внука, только бы не общаться со мной. Моя была не меньших размеров и это угнетало нас всех. Это портило наши отношения с мужем, я понимала, что нужно с этим что-то делать. Делала. Безрезультатно. А через месяц после начала работы в этом направлении по итогам материалов Графини она к нам приехала!!!!! С тех пор прошел ровно год. Отношения только улучшаются. Я берегу их и буду беречь, как зеницу ока. Сейчас я знаю им цену. Она слишком высока для всех сторон. Я всегда понимала, что моя свекровь замечательный человек, но понять свои ошибки, простить ее, простить себя, сестру мужа, я смогла только в школе. Да, был вебинар, но основная работа все же тут, в классах школы.

Отношения с мамой очень долго не хотели улучшаться. Но и ломались они всю мою жизнь. Потому я не ждала мгновенного результата в этом направлении. Месяца 3 назад я услышала от мамы, что она меня очень любит, я чуть в обморок не рухнула. В нашей родительской семье не было принято говорить о чувствах, тем более о любви. Ради справедливости стоит сказать, что тут еще пахать и пахать. И откаты бывает болезненные и сложные, но сдвиги есть и я им рада.

Я поняла, в чем мое предназначение и готова идти к этой цели. На сегодняшний день делаю лишь маленькие пробные шажки, осознаю, что путь мой неблизкий. Но дорогу осилит идущий.

С отцом поняла многое, но не все. Написала проработки. Осознала, что смогла на данный момент. Сознательно заморозила движение в этом направлении, т.к. оно зависит не от меня одной. Не хочу насиловать ситуацию и других людей.

Теперь немного об Экваторе. Сначала я думала проходить ЭК. Но потом поняла, что мне нужен повтор только 1 класса. Сделала упор на нем, а потом подбирала хвосты. Они у меня были некритичные. Я с самого начала курса понимала, что учусь для себя, потому задания выполняла в полную силу и в полном объеме. Не всегда у меня это получалось быстро, потому то я до сих пор только на Экваторе, а не в Закрепителе ))). Планировала прослушать повторно лекции всех классов. Прослушала за 4 класса. У меня сейчас очень активная реальная жизнь, я практически не остаюсь одна. Не вижу в этом проблемы. Лекции за 5-6 классы – мои любимые, я их с удовольствием прослушиваю, прослушаю позже, когда вернемся домой.

Ипостаси продолжаю развивать теже, что и выбрала в 6 классе. Не вижу большого прорыва. Просто плавное движение вперед.

СЖБТК - снова выполнялась с трудом, хотя все рекомендации Елень выполнила в этом направлении. Не засекала по таймеру, а делала это в удовольствие, когда получалось. Было не так, как хотелось бы, но все же проще, чем в 6.

Позитивочка - если начинается мыслемешалка. Просто так редко, ибо ребенок постоянно дергает. Раньше я напевалала Позитивочку, когда куда-то ехала или что-то делала дома в одиночестве. Крайние 2,5 месяца в одиночестве бывала только тогда, когда писала ГП, и то не всегда  (d38).

За класс написано 12 ГП, все с АИ, всего 51 ГП. Остальные буду дописывать на каникулах.

АБ практически дописана. Пишу сейчас крайний год. Это то задание, которому я посвятила свой Экватор. Очень большое и сложное для меня задание. Всегда садилась за него с трудом. Писала практически каждый день, даже когда не отчитывалась. Требует доработки как раз для удобного написания ГП по АБ.
КСД - да, тут если отслеживать, все получается терпимо. Мужу очень нравится. Он даже говорит, что когда-то мне надоест в это играться  (d27). Я не спорю. Но пока все нравится даже мне  (d27)

Девочки, может мой отчет покажется кому-то «розовой пастилой», недавно у нас тут появился такой термин. Но это мои результаты, какие есть. Ни много, ни мало. Буду на вторую часть курса писать новые цели и идти к ним (d21)

Благодарю всех, кто принимает участие в поддержке проекта, благодарю школьниц, с которыми я общаюсь в сети и в жизни лично, в также искренне благодарю Графиню Кисточку!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #838 : 01 Июль, 2014, 22:18:57 22:18 »
Сандра, поздравляю с окончанием Экватора!!!
КСД - да, тут если отслеживать, все получается терпимо. Мужу очень нравится. Он даже говорит, что когда-то мне надоест в это играться  (d27). Я не спорю. Но пока все нравится даже мне  (d27)
(d27) (d27) (d27) И правильно, что не споришь)))
Очень рада, что улучшились отношения со свекровью!
Я поняла, в чем мое предназначение и готова идти к этой цели. На сегодняшний день делаю лишь маленькие пробные шажки, осознаю, что путь мой неблизкий. Но дорогу осилит идущий.
Желаю приятных сюрпризов и настоящих чудес на твоем пути. Успехов в 7-м!
Отчет принят.

Оффлайн Laritta

• 12-ый класс
  • Благодарности: 554
  • Да будет мне по слову Твоему...
« Ответ #839 : 01 Июль, 2014, 23:23:07 23:23 »
Здравствуйте, девочки! (d21)
Неужели я проползла экватор и пишу отчет...даже не верю. Несмотря на повтор знаний, учиться было тяжело, даже тягомотно (d30) (d30) как-то, немного скучно. Очень хотелось новых знаний и новой информации..но повторение - мать учения. (d27)
Экватор я сразу решила пройти с 1 по 6 класс по 5 дней в каждом. так как хвосты как-то в глаза не бросались.
Вот некоторые осознания и успехи классов.
В 1 классе порадовало то, что в ДЧиЭ могла насчитать неизмеримо больше чувств, чем в 1 классе почти год назад. Все таки стала хорошо распознавать свои эмоции. Многие способы повышения ЛЭ вошли в привычку.
Во 2 классе вплотную взялась за АБ, кстати за время прохождения экватора я дописала ее все и последние дни только пополняла вспоминавшимися эпизодами разных лет. ДП порадовал, привыкла слушаться мужа.
В 3 классе заново слушала запись своего голоса (понравился, зато нашла подростковый жаргон у себя, всего одно слово правда (d5)) и смотрела видеозапись (тут отметила, что несколько кг надо бы скинуть и мимика у меня какая-то уж очень живая)))
В 4 классе начала писать письма. На экваторе написала всего 12 писем из-за того, что постоянно находилась с детьми (каникулы сына и отпуск дочки в саду, времени уединиться было мало.) Всего писем написано 68. Если недостаточно для перехода в 7 класс, допишу за пару дней.
В 5 классе обновила знания по уборке и наполнении дома любовью.Дома стало просто приятно находиться, это отмечают наши гости да и сама вижу, что квартира изменилась. Легко расстаюсь с лишними вещами, каждой вещи выделяю свое место, с удовольствием поддерживаю порядок, купила несколько вещиц для интерьера, навела красоту на кухонном окне, теперь цветы в красивых горшочках, а не в кастрюле (d5) (d5).
В 6 классе поработала над ипостатсями, на мой взгляд любовница цветет, а вот над королевой надо еще потрудиться. В конце экватора с удивлением обнаружила, что у меня есть подруги - настоящие единомышленницы, с удовольствием общаюсь теперь с ними, хожу в гости, приглашаю к себе и гуляем вместе. А много лет избегала подруг, много травм было, да и отношения с мамой повлияли.
Спасибо за эту прекрасную школу и возможность учиться в ней (d9)
Мой отчетик пропустили кажется...три письма написала , очень уж хочется дальше. Итого 15 писем за экватор.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #840 : 01 Июль, 2014, 23:37:01 23:37 »
Laritta, поздравляю с окончанием Экватора.
Извини, что пропустила твой отчет.
Хорошо, что у тебя появилась возможность сравнить себя в начале обучения и сейчас. Потрясающие изменения! А единомышленницы-подруги - это настоящее сокровище!
А проработки доделай на каникулах.
Успехов в 7-м.
Отчет принят.

• *
« Ответ #841 : 02 Июль, 2014, 15:04:14 15:04 »
Девчоночки, здоровские у вас отчеты, рада за вас. Успехов в 7-м классе!

Оффлайн Тамарароза

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1674
  • В свободном полете!
« Ответ #842 : 06 Июль, 2014, 19:44:43 19:44 »
Доброго времени суток всем-всем-всем! Вот я с очередным итоговым. Написала его утром, но произошел  сбой в программе и мой итоговый исчез в неизвестном направлении. Итак, попытка № 2!  (d10)
Экватор мне давался нелегко, я училась дольше чем обычно, часто брала выходные, было много слез. Перечитывала отрицательные и положительные отзывы про школу, многое переосмыслила, многое взяла для себя. Где -то на 27-28 отчете открылось 2 дыхание , стало легче.
1.УСы-  писала стабильно по 3 страницы, озарений не было, писала все что само лилось на бумагу.В конце класса пошли какие то открытия, много важного для меня вылилось.
2.БЛ--практически всегда писала 1 страницу и больше. Благодарения даются легко, пишу очень искренне, каждое слово, как будто пропускаю через себя.
3.ХВ- тоже давались легко, относилась к этому заданию творчески.
4.ВД- писала все подряд, что считала нужным, сливала негатив, подводила итоги дня, планировала что-то.
5.ГП- сделала 15 проработок. Пока судить трудно, потому что порой эффект не сразу проявляется. Предпоследние 2 были очень мощные и эффективные, отпустило сразу же. Всего у меня 46 проработок.
6. Радости с делением по витаминам любви:
B - любовь Бога -  благодарения,  учусь доверять Богу, чувствовать его любовь, открывать себя навстречу этой любви. Много делала в этом направлении.
С - наставница - общалась с сестрой, она на 9 лет меня старше, немного мама мне, но в то же время и не мама, в наставницы выбрала ее.
D - дружба, игры- общалась с сестрами, подругами, с женщинами на работе. Приятного женского общения у меня как всегда было достаточно.
E - общение с единомышленниками - общение с ученицами ШЖС . А еще у меня много такого общения   на работе, у меня свой отдел по продаже бижутерии и товаров для творчества, так что ни покупательница, то единомышленница. Много девочек 10-12 лет ко мне постоянно приходят, показывают свои работы, так приятно с ними общаться, наблюдать их глазенки горящие  (d9)
F - прочее
По данному пункту у меня все хорошо, много и разнообразно. Читала, рукодельничала, вкусно готовила, слушала мантры, баловала себя вкусняшками, фотографировала природу , ой перечислять можно до бесконечности.Напишу что было интересного.
-Участвовала в подарочном марафоне. Так волнительно, столько положительных эмоций у меня не было даже в детстве на Новый год! Волна позитива от участия в марафоне накрыла всех моих близких и знакомых, даже они были в восторге! (d41) (d41) (d41)
-Сделала 2-х недельный курс масок для лица. Использовала только натуральные средства: сметану, молотый горох, глину, ягоды. Результат просто потрясающий. Кожа холеная и ровная, мне несколько человек сказали,что я ботокс колю. (d27)
-Сняла себя на видеокамеру и сравнила с видео за 3 класс, довольна ох, как довольна! (d22)
7 Ипостаси
Первые 10 дней я работала над девочкой.
Выражала искренне свои эмоции, училась видеть необычное в обычных вещах: машина интересного цвета, фигурки на детских площадках, клумбы красочные.И конечно училась доверять миру, чувствовать защищенность.
Потом была Любовница.
Вот тут у меня все очень и очень непросто.Забита она у меня была , зацементирована. Сухостой прям внутри. (d35)
Женственно одевалась, длинная юбка, много украшений, волосы красиво убраны, макияж яркий. Следила за осанкой , улыбкой, походкой и позой во время сидения! Наслаждалась вкусной едой, летней погодой и буйством зелени. С увлечением готовила и рукодельничала. Слушала приятную музыку, жгла свечи. СЖБТК, один раз шла с работы в длинной пятиярусной юбке , был ветер, юбка развивалась,и обратила внимание, что у меня даже тень красивая. А вчера шла на работу, была очень красиво одета, даже напевала :"Я само совершенство , от улыбки до жеста"...Поила цветочек, хотя я матку свою совсем не чувствую, просто представляла , что у меня розочка в животе и она раскрывается, становится все краше. Делала упражнения Кегеля, тоже как получалось. Читала настрой Сытина на женское здоровье, но он не пошел, поэтому бросила. Что-то потихоньку стало внутри происходить. Чуть-чуть совсем. Стала ощущать себя красивой на каком-то ином уровне, внутри где-то. Нелегко все это описать, настолько все это тонко  и еле ощутимо. А как мужчины смотреть стали, трудно такие восхищенно-удивленные взгляды не заметить.
Конечно работать и работать еще предстоит, но все же....
8.ХВОСТЫ.
8.1 ЛЭ-разнообразить, а то одно и то же. Упор на движение - делала различные  упражнения, много ходила пешком, иногда танцевала.
8.2 ШАР- шар своим родным получается хороший, а вот другим маленький. шар мне вообще тяжело дается, одноклассница посоветовала для начала посылать незнакомым детям. На работе ребятишек много, посылала, правда маленький почти всегда был, зато искренний и теплый. Пока так.
8.3 ХВАЛЫ- одно и тоже, одно и тоже же, решила, что надо разнообразить- - подходила творчески , так что каждый отчет- это литературное произведение себе любимой. (d21)
8.4 Пожертвования - много думала на эту тему. Поняла, что иногда делала пожертвования формально. Делала их реже, но зато от всей души. И решила на будущее прислушиваться к себе, быть искренней сама с собой.

Учебой довольна, вижу и ощущаю в себе изменения, как внешние, так и внутренние. С удовольствием продолжу учебу в 7 классе.
Моя искренняя благодарность и низкий поклон : Лиане Ивановне, Администраторам, Хозяюшкам, Кураторам , одноклассницам да всем, кто имеет хоть малейшее отношение к школе. За возможность меняться в лучшую сторону, развивать в себе женственность, за теплую атмосферу и взаимопомощь! (d40)

Жизнь, ты как хочешь, а я тебе — улыбаюсь!

Мой дневничок: Роза без шипов

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #843 : 06 Июль, 2014, 20:17:51 20:17 »
Тамарароза, поздравляю с окончанием Экватора!!!

Написала его утром, но произошел  сбой в программе и мой итоговый исчез в неизвестном направлении. Итак, попытка № 2!  (d10)
Видимо, именно так он и должен выглядеть, твой итоговый за Экватор.  (d10)
Кожа холеная и ровная, мне несколько человек сказали,что я ботокс колю.
А как мужчины смотреть стали, трудно такие восхищенно-удивленные взгляды не заметить.(d27)
Просто Браво!!!! Я уверена, что внутреннее состояние напрямую связано с внешним. Поэтому и такой блистательный результат!!!
Отличные итоги!!!
Успехов в 7-м! (шепотом: там очень интересно)))
Отчет принят!

Оффлайн Olenka_fleur

• НП
  • Благодарности: 735
  • Оленька, на волне женского счастья после шжс
« Ответ #844 : 07 Июль, 2014, 11:56:39 11:56 »
Девочки, всем привет,
итак, вот и я юлиткой дошла до Экватора...На самом деле для меня этот класс был рекгрессом,нежели прогрессом..Он был позитивный, потому что я поняла,на сколько я продвинулась с сентября месяца...посмотрела еще раз свою анкету, позитивного много произошло)
итак, основные итоги и затем итоги по классам:
В начале класса я поняла,что мне не хватает подруги для вот такого щебетания по телефону. Слушала лекцию Торсунова про взаимоотношения и сделала такой вывод. Ведь через такое щебетание по телефону мы передаем свою любовь, а я чувствую ее много такой любви во мне.
Я обратилась в группу по городам Москва, предложила сходить на мастер-класс по плетению кос на себе, девочки с радостью согласились, у одной девочки нашлась подруга,которая могла бы нам провести такой мастер-класс. В общем мы собрались в антикафе и чудесно провели время. Но самое важное,что случилось потом. Я слышала,что когда ходишь на всякие женские тренинги, то там поднимается лэ и зачастую у девочек объявляются их бывшие. У меня так случилось, я кроме как на сильное повышение лэ это списать не могу. У меня действительно объявилось 2 моих бывших, с которыми я очень давно не поддерживала никакой связи. Девочки, какое это чудесное чувство было,когда ты полностью наполнена!!! Теперь часто плету косички,тренируюсь)
Очень надеюсь,что еще куда-нибудь пойдем вместе.
Так же с экватора состою в литературном клубе, кажеться я уже давно забыла,как это читать. Прочитала "Девчат",была полностью впечатлена.
Так же у меня был день рождения и я подвела так сказать итоги 25 лет своей жизни. Как не странно я совсем не грутила в этот день, а наоборот была очень счастлива, я собрала своих родных, 2 подруг, мч в чудесном ресторане и мы отлично провели время!!Отличный был денек!
Еще моим продвижением стало то, что я пошла на стрип дансе, это было тяжело по-началу, ведь я никогода не занималась танцами и прочим. Но я влелась в коллектив, отличные девченки оказались!

по классам:
1.класс
Как это странно было снова вернуться к дневнику чувств. Он помог мне расскрыть одну важную вещь, во мне очень много любви, я, например, хочу кошку, потому что я ей могла бы дарить свою любовь, ведь она кошка, она же не предаст,не сделает больно твоему сердцу...а дарить людям свою любовь,это же сложно, а вдруг придаст..работаю сейчас в этом направлении, понимаю,что я закрыта от мамы, поэтому активно отпускаю свои обиды на маму, свои страхи тоже,чтобы открыть свое сердце... с молодым человеком тоже, я отпустила свой страх, что он меня обидет/бросит или уйдет, и наши отношения поменялись, больше нежности стало. ведь,что такое страсть-яркое краткое желание, а для нежности нужны чувства друг к другу...

2. класс
тут для меня было главное прозрение случилось...когда мы были на выходных, то я почувствовала один момент, что я давлю на молодого человека, я испугалась, он тоже сказал,что ему не понравилось такое поведение мое...я задала вопрос Графинюшки Кисточки и она так быстро мне ответила, все дело в послушании...ну, конечно, отца нет, брат живет со своей семьей, конечно, я не привыкла слушаться мужчин...с мамой проблем таких нет, а вот с мужчинами...в общем как скажешь дорогой, вот мой ответ...вчера один раз сделала не по его, так била себя по рукам,что я такая не послушная...

3. класс
тут я сделала основной вывод из определения цветотипа.  Моим открытием стал желтый,который я всю жизнь избегала, но я же весна, так что это мой цвет! и для моего др я купила платье желтое, выглядела отлично!

4.класс
Возвращаясь к письмам, тут я старалась отпустить все свои обиды на моего первого молодого человека,но не только. Так же провожу практику по завершению отношений с ним, очищаюсь от предыдущих отношений.

5. класс
тут я опять оценила систему Флай-леди и использовала. К сожалению, у меня пока нет всей мебели,вещи по мешкам лежат, но через 2 недели будет, так что я и в последующих классах буду использовать данную систему! Вчера тоже рассказывала молодому человеку про нее, поначау отнесся со скептизизмом,но я думаю,что смогла переубедить его.
А так же пожертвования, наконец-то, мне починили духовку, поэтому я с радостью стала печь. Сколько было радости на работе у мужчин, когда я принесла им домашние трубочки вафельные со сгущенкой. Молодой человек  тоже оценил, это он же их захотел,напомнило вкус детства)

6.класс
я попробовала новую ипостась-девочка
как же на работе стало легче работать, я не взваливала на себя никакие вопросы, а только извините, это не в моей компитенции.
Сколько восхищения молодому человеку я подарила, один раз он нашел 20 р., так я так им восхищалась, как будто 20 тыс..  Девочка очень приятная ипостась!

Я благодарю всех,кто был со мной рядом на экваторе. Огромное спасибо Графине Кистоке за школу!!

6. класс
Возвращаюсь в шжс...
мама Максюши 11.02.2017 и в ожидании доченьки Алины

Мой дневничок.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #845 : 07 Июль, 2014, 12:39:36 12:39 »
ortensia, поздравляю с окончанием Экватора!!!

Как замечательно, что ты нашла единомышлениц в своем городе! Такие встречи очень вдохновляют и поднимают ЛЭ!
Так же у меня был день рождения и я подвела так сказать итоги 25 лет своей жизни. Как не странно я совсем не грутила в этот день, а наоборот была очень счастлива, я собрала своих родных, 2 подруг, мч в чудесном ресторане и мы отлично провели время!!Отличный был денек!
Прими мои поздравления с такой замечательной датой!!! Хочется пожелать здоровья, головокружительного счастья и прекрасного настроения каждый миг!
Дополни, пожалуйста о проработках...

Оффлайн Olenka_fleur

• НП
  • Благодарности: 735
  • Оленька, на волне женского счастья после шжс
« Ответ #846 : 07 Июль, 2014, 13:55:05 13:55 »
ГП за класс 15, писала по письму в день начиная с 4 класса. Итого за все классы 45
Возвращаюсь в шжс...
мама Максюши 11.02.2017 и в ожидании доченьки Алины

Мой дневничок.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #847 : 07 Июль, 2014, 15:32:14 15:32 »
Отлично. Умничка!!!
Желаю успехов в 7-м!!!
Отчет принят.

Оффлайн Юлечка

• 9-ый класс
  • Благодарности: 862
« Ответ #848 : 08 Июль, 2014, 13:58:12 13:58 »
Доброго времени дня всем!  (d2)
Мои итоговый отчет за экватор.

Для меня экватор длился 8 недель, из них 3 недели – под тёплым Кипрским солнышком.
Вернулась и погрузилась в чтение Год на форуме. Зацепила меня эта тема, задумала))

Цель моего обучения в Школе, в которую я пришла в начале августа прошлого года было: Стать счастливой вне зависимости от того, есть в моей жизни любимый мужчина или нет. В тот момент я рассталась с молодым человеком, мир в очередной раз рухнул. Спасибо огромное Школе, низко кланяюсь Лиане Ивановне. Да, я научилась быть счастливой каждый день, у меня в руках теперь много инструментов. Жизнь стала радостной, яркой и насыщенной.
Одно только «НО»: я стала избегать общения с мужчинами. Недавно поймала себя на том, что если я иду по дорожке и навстречу мне идет симпатичный мужчина, я сворачиваю на другую дорожку…  (d16) хм... А замуж-то хочется! Видимо, действительно пришло время топать к другой цели и впустить мужчин в свою жизнь. Пока не сядешь на велосипед, ездить не научишься.

1.Усы - периодами... то пишу их с удовольствием, то очень лень. Только из-за лени я и просидела на экваторе так долго. Плюс от Усов – утром часто улавливаю умные мысли и руководство к действию получаю.
2.БЛ - очень легко и с удовольствием. Пишу перед сном, но в течение дня благодарю уже на автомате: и мысленно и словами.
3.ХВ -  тоже полюбившееся задание. Отмечала что-то новое в себе, добавляла. Легко и с удовольствием.
4.ВД - писала в вечернем дневнике свои достижения, переосмысления за день.
5.ГП - сделала 15 проработок с АИ. Уважаю ГП, но для меня - эффект больше под присмотром психотерапевта на реальных стульях. Там были оставлены обиды на маму, папу, бабушек, бывшего мужа. На экваторе уже к психотерапевту не ходила, крутилась сама вокруг одного и того же – отпускаю старое, впускаю новое. Огромный плюс от всех написанных писем – если что-то идет не так, мысленно сажусь на другой стул и понимаю, почему другой человек так поступает.

6. Радости с делением по витаминам любви:
B - любовь Бога – благодарила Бога за всё, что со мной происходит, пела позитивочку «Я полагаюсь на Божью Волю», доверяла, молилась, ездила в паломнические поездки по монастырям и в отпуске и в России. Читаю и учу новые для себя молитвы. Сделала шаг вперед к Вере и буду двигаться дальше. 
С - наставница – моя мама. На экваторе мои отношения с родителями стали ещё теплее, появилось полное принятие, уважение и нежность к ним. Мама стала чаще говорить: «Доченька, мы тебя очень любим, ты у нас самая красивая». От неё я чувствую безусловную любовь и благодарна ей за молитвы. И других женщин Господь мне посылал в качестве наставниц. Например, в отпуске, я развивала ипостась Любовницы и познакомилась с женщиной, которая намного старше меня, но живет тааак вкусно! Я училась у неё наслаждаться каждым моментом, она всё делает с удовольствием: от мытья посуды, до вечерней пробежки.
D - дружба, игры – общалась и со старыми подругами и с новыми женщинами. В отпуске много играла и наблюдала за детьми. После развития Девочки в 6 классе, чувствую себя с детьми на равных  (d27).
E - общение с единомышленниками – это общение на форуме, старые подруги перестали быть единомышленницами, ничего не поделаешь.
F – прочее
Ох, сколько у меня тут разнообразия. По всем направлениям наполнение. Самое любимое – забота о себе любимой. Появилось новые радости: фотографирую, хожу на выставки, езжу на экскурсии, сделала фотосессию в парке, добавились вечерние прогулки и пробежки. Я чувствую, когда мне нужно побыть одной, понимаю, что лучше я сейчас потрачу время и деньги на себя и буду довольна и счастлива, чем покусаю кого-нибудь.

7. Ипостаси

Любовница.
Взяла эту ипостась с собой в отпуск и с удовольствием в неё погрузилась. Отдыхала я с детьми, поэтому спать ложилась рано, и просыпалась тоже рано. Любовалась на рассвет и с радостью встречала каждый день. Носила длинные сарафаны, украшения, чувствовала свою женственность. Получала наслаждение от еды в ресторанах, изобилия цветов и запахов, от моря, купания, от общения. Медленно, никуда не торопясь, впитывая все-все-все ощущения. Для меня эта ипостась открылась созиданием, радостью чувствовать и находиться  здесь и сейчас. Творчеством стало – фотографирование (цветы, цветы… множество цветов… и каждый уникален) и приготовление еды.

Королева.
По тесту на ипостаси у меня Королева доминирует, и я не очень торопилась ей заниматься. Но в конце отпуска поняла, что пришло время. Мужчины голову сворачивают, а я не знаю куда спрятаться от смущения. Вместо того, чтобы достойно нести улыбку, опускаю голову, прячусь. Не умею себя преподнести, заполнить собой пространство. Сейчас занимаюсь Королевой, о результатах говорить рано. Моя Королева мила и доброжелательна, улыбчива, с чувством собственного достоинства, уважает себя и других людей. Перестает быть холодной Снежной Королевой.

8. Хвосты:
1. Шар и улыбка
Стало проще с этим заданием, особенно когда ЛЭ вылезает из ушей.
2. Добавить активности и творчество в радости
Следила, чтобы эти радости всегда присутствовали.
3. Контроль речи
Избегание жалоб, сплетен и осуждения. Скажем так… общаться с некоторыми подругами стало не интересно.
4. Ипостась Девочки.
Чтобы не утратить качества, включала периодически Девочку. Когда ей было грустно, я её баловала и пела ей позитивочку. Плохо, мало просила о помощи мужчин.
5. Прочитать книги:
Лиз Бурбо «Любовь. Любовь. Любовь»,
Е. Вильмонт «Девочка с перчиками»,
Прайор Карен «Не рычите на собаку»,
Сказки Эльфики
Ставила себе в план прочитать эти книжки. Не дочитала только «Не рычите на собаку». Рекомендую Сказки Эльфики всем, кто страдает меланхолией. Очень поднимают настроение и настраивают на позитивный лад.
6. Сделать Диагностику женственности, пройти вебинары "Как научиться выстраивать гармоничные отношения со своим мужчиной и перестать к нему липнуть" и
"Как помочь себе? Или о доверии миру"

Да, прошла вебинары. Про гармоничные отношения со своим мужчиной пока рано говорить. А доверия миру стало больше.
7. Послушать лекцию Торсунова «Три вида счастья»
Послушала эту лекция и «Взаимоотношения с Богом». Впечатлили. Ответы на мои вопросы получила.
8. Позитивочка 30 минут в день – сила. Меня очень вдохновляет и успокаивает.

Спасибо моим замечательным одноклассницам за тепло и душевность.
Я готова идти дальше, прошусь в 7-ой класс! (d9)

Любовь везде в мире, я люблю и я любима

Всё будет лучше, чем я хочу!
На солнечной стороне

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #849 : 08 Июль, 2014, 14:49:28 14:49 »
Юлечка!
Улыбка не сходила с моего лица, пока я читала твой отчёт за Экватор!
И отдохнула, и "хвосты" подтянула!
Рада, что твоя Королева перестает быть Снежной, а в Любовнице становится больше творчества!
5.ГП - сделала 15 проработок с АИ.
У меня к тебе будет просьба - напиши, пожалуйста, общее количество писем за весь курс Школы.
И тогда я с удовольствием приму твой отчёт и пожелаю тебе успехов в 7 классе.