Добрый день!
Экватор у меня получился недолгим и очень, очень, очень плодотворным, я бы даже сказала, поворотным!
Я решила пройтись еще раз по классам и обязательно переслушать все лекции
1 классДЧиЭ -оценила в полноте всю его прелесть! Писалось легко, больше 100 эмоций. В начале Экватора случилось одно очень важное и трудное событие, которое полностью меня выбило из колеи и сильно ударило по здоровью, а благодаря ГП и этому заданию я восстановилась всего за пару дней!
Радости -перечитала список, очень явно увидела и прочувствовала, как это работает, особенноновые, непривычные дела из списка

Первый класс показал мне, как много изменилось за этот год
2 классРадости по категориям - с удовольствием вернулась к этому делению и решила его для себя сохранить, уж очень видно баланс-дисбаланс по нему
УС -писала с удовольствием, ни дня не было без каких-то осознаний, первый раз такое. Писала и на выходных тоже, уже не для учебы, а ради душевного покоя и гармонии.
АБ -дописана целиком, так что вела ВД. Мне понравилось подводить итоги дня перед сном, и особенно приятно было отмечать свои успехи и победы. Это та привычка, которая помогает мне относиться к себе лучше и мягче
ДП -с удивлением отметила, что идет непросто, мой супруг уже привык к моему послушанию в целом, и поэтому стал в этом плане более требователен, но я старалась. Открытием 2 класса стало осознание, что я так и продолжаю называть мужа на людях просто по имени, а потом удивляюсь, почему к нему нет должного уважения
3 классЛекция 3 класса и практики из нее меня поразили! Я в первый раз и половины не услышала!!!
Именно здесь начались перемены, которые раньше мне никак не давались.
Осанка -я начала ее чувствовать! Часто вспоминать, даже сидя за компьютером. Делала упражнения и наконец мое отражение в витринах меня радует! И занялась походкой, на которую раньше свободного внимания не хватало
Контроль речи - обратила внимание на самое сложное -не критиковать мужа, не контролировать его и не давать советов. Стала останавливаться иногда на полуслове, если понимала, что несет
Улыбка -делала медитации, училась делать ее легкой и расслабленной
Шар - задействовала во всех ситуациях, когда кто-то был мне не очень приятен, иногда получалось много светить в течение дня
В целом обратила внимание на свой имидж, было много покупок-обновок, продолжила заниматься своим образом в деталях. Самое важное для меня -начала делать дома красивые разные прически, украшать их, экспериментировать. По-моем, ни разу за учебный месяц это не был хвостик
4 классГП -пошли легко! После того, как с их помощью я вылезла из глубочайшей ямы, написав по письму или даже по 2 всем действующим лицам... Остальные писались уже просто на ура! Потрясающий инструмент! Написала 15 за учебный месяц, всего -52
Хвалилки и Благодарности -с удовольствием и легко, помогали мне настраиваться на день, особенно если УС непростые оказывались. Писала с утра, пока сын спал.
Позитивочка -с удовольствием, я под нее малыша на дневной сон укладываю, как раз полчаса и восстановление внутренней гармонии
5 классОчень сильная лекция, я снова себе многое законспектировала. Мое открытие -семейная иерархия. Стала обращать внимание на отношение к свекрови, маме, уважительную речь, внимание... прониклась обязанностями женщины и информацией о чертах характера... с новой энергией обратила внимание на мой дом
Мини флай -делала, и мне понравилось, но был неожиданный побочный эффект... забросила обычный флай.. сейчас хочу совместить объемы классического флая отношение любовное этих практик, пока, видимо, не вытягиваю
Пожертвование -вернулась к тому, что делала в Ал-Аноне, помогала подопечным в работе по шагам, вела группы
Шар мужу -впервые стала делать очно, кладя руки! И это меня наполняет не меньше, чем его! Хотя ничего ему не объясняла, просто обнимаю и мысленно переплавляю негатив в любовь
6 классСЖБТК -очаровательная практика, делала по 5 минут, танцевала, любовалась, а на второй день муж вечером сказал мне -создал же вас Бог такими красивыми! !
Ипостась -взяла Хозяйку. Мне понравилось во все, что я делаю, добавлять любовь. А еще наконец-то начали встраиваться в мой день ежедневные дела, появилось планирование и ритм, раньше никогда не получалось ни с сыном регулярно заниматься, ни меню планировать. За 5 дней ощутила, как преобразился дом, и муж это отметил.
Витамины -
В -начала читать Евангелие вслух по главе в дополнение к молитве
С -придумала посылать наставнице шарик в те дни, когда не общаемся
D -выделяла особое время поиграть с сыном, и с другими детками шанса не упускала
Е -форум
F -из нового и прекрасного - научилась с нуля вязать крючком и связала топик наполовину!! Много ездила по гостям, а еще начала делать гимнастмку "Рождение звезды", давно хотелось.
Семейные фишки - с огромным удовольствием делала, вижу обратную связь от мужа. Очень забавно, как малыш усваивает наши ритуалы и перед едой тянет молиться, чтобы уже быстрее кушать, хотя ему и без молитвы легко даем. Нравится включать духовную музыку, очень нравится встречать мужа, отвлекаясь сразу от всех дел, теперь это легче мне дается
В целом за Экватор самая моя большая победа -это выход постепенный из роли жертвы, когда я начинаю вести себя более зрело... я очень благодарна за этот год учебы, как раз совпали даты.
Я перечитала свою анкету и вижу, что те цели, что я ставила, достигнуты в целом, я не ушла в сына, помню о себе и о муже и моя семья мне кажется довольно гармоничной, хотя есть куда расти, и теперь хочется расти дальше!
Спасибо ШЖС!