Автор Тема: Итоги Экватора  (Прочитано 275795 раз)

Оффлайн Юлечка

• 9-ый класс
  • Благодарности: 862
Re: Итоги Экватора
« Ответ #850 : 08 Июль, 2014, 15:02:13 15:02 »
Птица счастья, всего 51 письмо за курс Школы.
Спасибо, что прочитала и приняла мой отчетик!
Любовь везде в мире, я люблю и я любима

Всё будет лучше, чем я хочу!
На солнечной стороне

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #851 : 08 Июль, 2014, 15:08:47 15:08 »
Птица счастья, всего 51 письмо за курс Школы.
Спасибо, что прочитала и приняла мой отчетик!
Спасибо за дополнение к отчету.
В следующий раз пиши, пожалуйста, сразу, сколько у тебя ГП всего.

Оффлайн ЯсноСолнышко

• 9-ый класс
  • Благодарности: 653
« Ответ #852 : 09 Июль, 2014, 12:05:29 12:05 »
Приветствую Вас Графиня Кисточка, хозяюшки и все все ученицы ШЖС!!    (d2) (d2)

С радостью пишу свой итоговый отчет за Экватор  (d41)
Надо сказать, что этот класс выдался для меня одним из самых сложных и самых длинных, в какой-то момент я даже перестала отчитываться на целый месяц, но потом все же вернулась в строй.

Итак, обо всех заданиях по чуть чуть:
1. УС писала стандартно по 3 страницы, иногда по 4-5, пишутся вполне легко, когда с открытиями, а когда без особых озарений. ДЧиЭ писала часто. Выливала свои эмоции. Еще раз оценила необходимость этого инструмента для меня  (d21)
2. Бл и Хв  писала стабильно, но бывали и пропуски
3. ДП - это задание ввела себе для закрепления. Надо сказать, что мне было тяжело слушаться на протяжении всего класса. Все мое непослушание досталось коснулось моего молодого человека (d38) Учусь, учусь. К концу класса стало лучше, чем было. Буду развивать свою послушность и дальше. (d3)
4. ГП за класс сделано 15 / всего 53. Пишутся нормально. Упражнение нравится тем, что можно прорабатывать свои черты характера и ситуации, которые "мешают жить" прямо сейчас. Ситуации из прошлого в основном не беспокоят, но для порядка я их так же прорабатываю. Пишу ГП + АИ. Улучшения свои от этого упражнения чувствую сразу.
5. Радости по витаминам:
В
- Любовь Бога - чувствовала когда писала благодарности, молилась, просила о помощи высшие силы, доверие Вселенной, училась принятию ситуации, доверию миру.
С – Любовь старших - это общение с моей мамой. Советуюсь с ней по многим вопросам.
D - общаюсь в позитивном ключе с молодым человеком, с подругами, коллегами по работе, своими животными
E - к единомышленникам причисляю всех девочек, учащихся со мной в ШЖС, моих подруг, общаюсь регулярно, или просто читаю на просторах ШЖС и позитива.
F – этот витамин у меня вполне разнообразный интересный для меня, нравится чем-то себя баловать и что-то приятное для себя любимой делать. А еще я заметила, что получаю удовольствие от этого. Стала больше прислушиваться к себе, внимательнее относится к своим внутренним желаниям. С этим пунктом проблем нет - радуюсь практически всему .
6. Пожертвования – регулярно всем подряд отправляла шары, подавала деньги в метро музыкантам, уделяла время людям, угощала коллег и подруг вкусняшками.
Позитивочка - пелась весь класс мало, даже не знаю почему. Мне просто не хотелось ее петь, поэтому вместо нее я часто желала всем всем счастья
Шар - отправляю очень легко всем людям подряд, ходила и катила его перед собой - очень понравилось именно это исполнение.
7. Имидж: улыбка – да, часто, осанка - да, вроде бы особых проблем с ней у меня нет, внешний образ – в основном был на высоте, было несколько дней, когда выглядеть хорошо вообще не хотелось.
КР - ой ой.. это как продолжение моей непослушности - нашла неприятное в своем ежедневном словесном обороте, и отследила себя на обсуждении. По-прежнему отслеживаю и отслеживаю, еще много работы предстоит в этом направлении.
8. СЖБТК - да, но совсем редко. То есть комплименты делаю себе редко словесно, но нравлюсь себе в зеркале, улыбаюсь себе. Еще заметила, что моя кожа на лице стала как будто чище и ровнее, ушли мелкие мимические морщины (мне 32 и их и было то не много). Вообще внешний вид как-то посвежел. Это результат всей моей учебы в ШЖС и работы с вебинарами ГК, я думаю.
9. Духовная музыка – да, включала практически каждый день. Хотя бы тихонечко. Пусть пространство вокруг меня чистится.
10. Прослушать лекции всех классов до конца класса - Прослушала 1-3 класс лекций. Открыла для себя новое. Иногда их можно переслушивать, каждый раз что-то новое буду для себя находить  (d21)
11. В этом классе я так же решила отрабатывать свои ипостаси Девочки и повторить Любовницу.
По ипостасям была проведена плодотворная и в какой-то момент я поняла, что все грани - Девочка, Любовница, Королева, Хозяйка уже проявлены в моей жизни полноценно, так же я почувствовала, что могу переключать с одной грани на другую в зависимости от ситуации  (d21)
Вообще в целом класс дался не просто, особая работа шла с Дневником послушания и контролем речи, с ипостасями.
Интересный момент, что с посторонними людьми многие вещи мне делать очень просто, а вот обратиться за помощью к моему молодому человеку - сложно, а так же сложно подурачиться именно с ним, побыть ребенком с ним и т.п. - пришлось учиться этому.
В помощь мне были вебинары Графини Кисточки и письма-проработки. Я прошла несколько вебинаров за класс и сейчас продолжаю выполнять практики после них.
Так же во время учебы, мне очень помогала душевная атмосфера в классе и поддержка моих красавиц-одноклассниц(d40) Часто читала дневники девочек. Нахожу в дневниках ответы на многие свои вопросы.  (d21)

Итогом моей работы за все время обучения в ШЖС:
- у меня есть любимый мужчина, который зовет меня замуж и хочет создать со мной семью
- мои родители благословили меня на отношения с ним
- я стала увереннее в себе, красивее, женственнее и притягательнее (это было в моей анкете на начало учебы)
- я стала спокойнее, доверчивее, умиротвереннее, плавнее
- я стала счастливее и у меня ушел страх одиночества
- я в целом стала как-то наполненнее
Вообще много положительных перемен во мне и моей жизни произошло за время моего обучения в ШЖС  (d21)

Благодарю Графиню Кисточку за создание ШЖС, за знания, которые Вы нам даете и за то, что объединили такое количество женщин, которые стремятся стать счастливее. Вместе мы - сила!!!  (d2)
Прошусь в 7-й класс  (d21)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #853 : 09 Июль, 2014, 14:43:25 14:43 »
ЯсноСолнышко!
Поздравляю!
Просто замечательные результаты Экватора!
Особенно мне понравилось вот это:
Прослушала 1-3 класс лекций. Открыла для себя новое. Иногда их можно переслушивать, каждый раз что-то новое буду для себя находить  (d21)
Знаешь, их не только можно, но и нужно переслушивать...
Я периодически это делаю, и каждый раз что-нибудь новое нахожу.
Рада твоим успехам!
Поздравляю ещё раз с предстоящим замужеством!
Твой отчет принят.
Желаю успехов в 7 классе!

Оффлайн СоНата

• 11-ый класс
  • Благодарности: 1435
  • 11 Ангельский.
« Ответ #854 : 10 Июль, 2014, 17:33:38 17:33 »
Здравствуйте, дорогие!
Принимайте отчет за Экватор. Переплыла. Достаточно быстро.
А как спешила вначале! (d27)
Ой, девочки! как же я вперед бегу!!!!
Я искренне думала, что вчера было 1 июня! (d27) И отчет выложила. (d45) 31 мая за 1 июня... (d45)
А мне же только с сегодняшнего дня отчитываться надо было...
Наконец, 2 июня выложила, как надо:
Ой, сдерживала себя, сдерживала,, наконец, дождалась! Все! Можно! Теперь правильно!
Честно говоря, обучение было, как на качелях - то вверх, то вниз.
В самом начале так ухнула в откат, такая депрессия накатилась, такое непонимание, что просто разрывалась между внутренним выбором - жизнь или смерть, впрочем, слава Богу, не на физическом уровне...Но и на душевном было не легче...
Но отчеты выкладывала ежедневно. Что-то подстегивало...
Выкарабкалась за 5 дней.
Дальше учеба пошла более менее ровно, с происходящими иногда радостными осознаниями и удовольствием от этого. К концу класса несколько разленилась, даже пару раз сдвоенные отчеты выложила, и, по окончании Экватора несколько дней просто отдыхала, не могла заставить себя даже отчет написать.
Ну вот, вроде добралась... (d21)
УСы - несколько прохладно у меня с ними стало на Экваторе. Странно. Столько во время учебы было в них подсказок, поддержки, озарений, осмыслений, и вдруг - стопор. Иногда просто писала - лишь бы написать, и даже стала понимать девочек, которые не любят их. Но я-то любила! С самого первого дня! По 9-11-13 стр писала! Почему ж теперь-то не хочется? Не знаю. Надеюсь, что это временно.
ХВи БЛ - наконец стала писать много ( по странице-полторы), и очень часто с удовольствием. На Экваторе это задание явно подтянулось, до этого очень часто было просто, как отписка  (d19)
АБ - в 6 классе застопорилась она у меня, и, хоть написано было уже более 500 стр, не дошла еще даже до половины. Ну, я писать люблю, пишу всегда много, образно, эмоционально. На Экваторе стала писать больше, чем в 6-м, но все-таки не каждый день...увы...
Радости тоже старалась разнообразить.
любовь Бога - получалось с переменным успехом
любовь старших - по чуть-чуть от разных людей
дружба, игры - тоже временами
общение с единомышленниками - очень помогает. У меня это и коллектив в офисе, и хор, и, конечно, девочки ШЖС, Столько подружек здесь нашла!!
Витамин F - на Экваторе очень порадовал! Старалась его разнообразить. Да еще и с погодой повезло! Для нашей Сибири просто потрясающая погода стоит! 30-35 тепла с середины июня! Было небольшое похолодание чуть меньше недели, и снова жара! Красота! А если учесть, что у живу на берегу озера, то можно представить, сколько же удовольствия получаю от плавания, от лежания на горячем песочке под теплым солнышком!
Пожертвования - практически ежедневно, как минимум - желала всем счастья)
Шар - да, с удовольствием стала направлять незнакомым людям, и, к концу Экватора, чаще стала просто катить перед собой.
 Имидж - немножко постройнела. Ушло 2 кг и по полтора см с талии и бедер. Еще, конечно, до идеала далеко, но заметила, что стала себе нравиться даже такой, поэтому слишком не зацикливаюсь на этом! А еще за этот месяц полностью сложились два моих образа - в морском стиле и в стиле Красной Шапочки! Как они мне нравятся! Иногда надеваю легкое трикотажное облегающее платье из вискозы, длинное, до полу, с рукавами-крылышками, в разрезе которых выглядывают загорелые плечики.
СЖБТК - часто и с удовольствием.
В конце 6 класса прошла Диагностику женственности и поставила себе цель на Экватор - подтянуть Доверие (с 70 до 100) и Дистанцию (с 50 до 100)
У меня получилось! Вебинары проходила раз в 5-7 дней, по очереди.
РАБОТАЕТ! Это совершенно точно!!!
Половина обучения пройдена. Изменения очень чувствуются. Но цели своей, которую поставила в начале обучения я еще не достигла. Нет, мотивация у меня не снижается. Хочется учиться дальше. Прошу перевести в 7 класс.
 Спасибо.
СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ. ОНО НЕ УМЕЕТ ЛГАТЬ...

Музыка души
Девочкины радости

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #855 : 11 Июль, 2014, 08:58:03 08:58 »
Дорогая Соната!
С большим интересом прочитала твой отчет за Экватор!
В самом начале так ухнула в откат, такая депрессия накатилась, такое непонимание, что просто разрывалась между внутренним выбором - жизнь или смерть, впрочем, слава Богу, не на физическом уровне...Но и на душевном было не легче...
Бывает...
Возможно, именно поэтому и УСы не писались...
УСы - несколько прохладно у меня с ними стало на Экваторе. Странно. Столько во время учебы было в них подсказок, поддержки, озарений, осмыслений, и вдруг - стопор. Иногда просто писала - лишь бы написать, и даже стала понимать девочек, которые не любят их. Но я-то любила! С самого первого дня! По 9-11-13 стр писала! Почему ж теперь-то не хочется? Не знаю. Надеюсь, что это временно.
Я тоже надеюсь, что это у тебя временно)))
У меня тоже так бывает - то любовь к УСам, то не любовь.
АБ - в 6 классе застопорилась она у меня, и, хоть написано было уже более 500 стр, не дошла еще даже до половины.
Прими мои искренние восхищения! Ты прямо писательница!
Половина обучения пройдена. Изменения очень чувствуются. Но цели своей, которую поставила в начале обучения я еще не достигла. Нет, мотивация у меня не снижается. Хочется учиться дальше. Прошу перевести в 7 класс.
С удовольствием переведу и приму твой отчет, если ты дополнишь его информацией о том, сколько у тебя писем за класс и всего.

Оффлайн СоНата

• 11-ый класс
  • Благодарности: 1435
  • 11 Ангельский.
« Ответ #856 : 11 Июль, 2014, 10:51:50 10:51 »
Ох, прости, дорогая, совсем из головы вылетело... (d5) Конечно!!!
ГП за класс - 16, всего 57.
Спасибо. (d2)
СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ. ОНО НЕ УМЕЕТ ЛГАТЬ...

Музыка души
Девочкины радости

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #857 : 11 Июль, 2014, 11:29:14 11:29 »
Ох, прости, дорогая, совсем из головы вылетело... (d5) Конечно!!!
ГП за класс - 16, всего 57.
Спасибо. (d2)
Твой отчет принят!
Спасибо за дополнение.

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #858 : 11 Июль, 2014, 20:48:02 20:48 »
Девочки, отличная работа! Успехов в 7-м!

Оффлайн Герцогиня

• 7-ой класс
  • Благодарности: 649
  • Аня - Забава - Мирослава
« Ответ #859 : 12 Июль, 2014, 23:42:24 23:42 »
Здравствуйте прелестные достойные Леди!!!
Я очень рада написать итоговый отчет за экватор. Достаточно легко прошла его, но долго собиралась на итоговый…
Задания на этот класс были такими

1. УС, благодарности, хвалилки Эти задания уже отлично идут легко утром сразу. Хвалики до сих пор немного тяжелее благодарностей, но в целом уже легче.
2. ВД веду, в основном пишу свои успехи – замечательно подводятся итоги дня -  будто точку ставишь и лишний раз вспомнить именно об успехах, как бальзам на душу
3. ГП 15 за класс/всего 46. Последние дописала легко. Вообще пишу их группами – редко, но по нескольку штук
4. Витамины
B - любовь Бога —  молитва в течении дня, во время приготовления и уборки и на ночь – стало всегда
С - наставница — выбрала бабушку мужа с которой живем, немного раздельно – отношения заметно наладились, и атмосфера в квартире потеплела
D - дружба, игры — с детками всегда почти игры и смех, начали появляться подруги!!! Урра
E - общение с единомышленниками — ШЖС, все остальное сейчас отпало совсем…
F - всякая всячина
Это всегда наполненный и насыщенный пункт – достаточно стабильно.

Опись хвостов и план их проработки

5 - n.  Хвосты
Ипостась Королевыдней за 7-10 стало ясно, что с ней у меня все отлично и уже на автомате. Решила уделить внимание Любовнице

Сделала практику цветочка 21 день, и еще много пунктов отслеживаю. Хотелось бы еще. Вот только начало получаться наслаждаться своим телом всегда – ходьба, как сижу и все остальное. В целом любовница всегда была отлично – но вот именно как любовь к себе – есть над чем работать.
СЖБТК да, каждый день
Личный запах стала даже несколько раз в день
Духовная музыка дома стала включать, но не так часто, чтобы назвать это регулярным, но сдвиги в этом месте есть
Практика передачи ответственности не всегда, но в целом очень заметны изменения. Именно практику благодаря отчету по вечерам делаю часто.
Шар и Любовь мужу – на автомате стало получаться всегда
Позитивочка – редко и мало, и на что заменить даже не знаю – в Усах чтобы пообщаться с собой?
Контроль речи – хорошо, мама правда новые горизонты в произношении мне наметила, и сама еще стараюсь сленговые слова отслеживать.
Улыбка, осанка, внешний образ – улыбку и осанку слежу – то ли королева еще не до конца усвоилась, или еще какая-то причина, но здесь немного спад есть…, дома и на улицу всегда женственна
КСД – слушаюсь легко. И в тоже время стала отслеживать пенечки, зато никаких фиг. Может я просто раньше не замечала пни, а теперь вижу их лучше?
Пожертвования – почти отлично, но еще требует контроля. А порой само получается и вижу уже по факту свершения.

Была рада отучиться Экватор – легко и интересно, может класс такой подобрался, или ГП яркие были, но ощущения от экватора легкие!!!
А еще написала про год на форуме - может как раз осознание своих успехов и радостей в семье и лично моих - дало такой эффект хорошего.
Но долго не писался итоговый- наверно чувствую еще недоработки - но сейчас, когда уже написала, то поняла, что просто надо продолжать делать - каждый день - планомерно, всё еще следить и делать. Много тем нашлось для будущих ГП - работы еще очень много.
Но честно хочу на каникулы, но и учиться дальше я тоже хочу  (d40)
И редко письменно выражаю благодарности в итоговых - я очень благодарна Богу, судьбе своей, Графине Лиане Ивановне, всему административному клану и каждой девочке, которую я тут встретила!
мне 31, живу в Москве, замужем счастлива 11 лет, Святогорке 7, Алисе 5,5 Паше 2,6
Коробка с карандашами

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #860 : 13 Июль, 2014, 07:16:40 07:16 »
Герцогиня!
Прекрасно поработала на Экваторе!
По поводу Позитивочки - либо ты изначально выбрала не ту позитивочку, либо пришла пора ее поменять, или еще какую-нибудь взять параллельно.
Я вообще 5 штук враз пою.
Хорошо, что стала видеть пеньки а послушании.
Почему раньше не видела - потому что не обращала на послушание такого пристального внимания, как сейчас.
Твой отчет принят.

Оффлайн Грация

• 11-ый класс
  • Благодарности: 899
  • Лена
« Ответ #861 : 14 Июль, 2014, 19:45:09 19:45 »
Здравствуйте, девочки! На Экватор у меня ушло времени не меньше, чем на 6 класс, но я рада этому. За эти месяцы у меня шла такая серьезная внутренняя работа, все менялось буквально на глазах и до сих пор меняется, даже не успеваю иногда и схватывать, что происходит вокруг  (d27)
1. УС, благодарности, хвалилки - пишу не каждый день, есть внутреннее сопротивление усам, хвалы также выдаю себе пока дозировано и не всегда с радостью, а вот благодарности Богу и мужу идут очень хорошо. И я рада, что все время чувствую за что мне можно благодарить, это дает огромный стимул расти дальше.
2. АБ - закончила еще в 6 и сейчас с удовольствием пишу дневник, анализирую свои поступки, эмоции. Это дает отличный результат, чувствую, что просто думать о том, что хочешь изменить не достаточно. А когда записываешь, то изменения происходят гораздо быстрее.
3. ГП - написала 15 писем, всего 51. Наконец-то приступила к самым больным моментам. И сразу стало легче и в делах и в мыслях. В этом классе написание писем совместилось с моим воцерквлением и оказалось, что для меня комбинация из писем и исповеди снимает всю проблему под чистую)))
4. Витамины.
B - любовь Бога — мне даже сложно описать этот пункт и выразить словами то, что сейчас происходит в душе. Я нашла ту опору в жизни, которую искала все это время. Я очень благодарна школе. Именно потому, что здесь мне показали, что есть основа нашей жизни. Что с молитвой любое дело идет быстрее и лучше. Что от благотворительности на душе легко и светло.
С — любовь старших — наставницу я не нашла пока, но я верю, что смогу найти. А пока я нашла бабулек, которым я помогаю денежкой, а кому едой. Учусь строить отношения со свекровью, помогая ей в различных делах и получая взамен любовь. Восстанавливаю правильные отношения с родителями. Дорога еще большая и длинная, но я вижу этот путь и это понимание меня очень греет)
D - дружба, игры — в этом классе потихоньку стала выходить из состояния кокона. Я учусь открываться, учусь общению, учусь быть все время в состоянии ученика, подмечать самые лучшие качества в людях. Мне здесь очень трудно, гораздо труднее, чем было строить отношения с мужем. Но я стараюсь))
E - общение с единомышленниками — с переменным успехом общалась с девочками в дневничках.  А еще нашла единомышлениц по шитью и тоже стараюсь поддерживать общение. Вообще, пытаюсь использовать любую возможность для того чтобы объединяться с людьми на почве каких-либо увлечений, пусть даже на 5 минут, но это дает много энергии))
F всякая всячина: здесь у меня всегда было много разнообразия. Добавился серьезный уход за волосами, больше спорта (в связи с летом), успела нашить много вещей, съездить на тренинг к Таргаковой и даже увлечь ее лекциями мужа)). Благодаря тесному общению с мамой мужа как-то незаметно начала лучше готовить и следить за домом. А еще стала часто кормить уточек и голубей в парке это было для меня совсем ново. Благодаря Елене Премудрой, живущей в одном со мной городе, начала заниматься вумбилдингом, практиковать дыхание маткой.

Хвосты
- доработать любовницу и семейные фишки, начать тренировать королеву - семейные фишки, которые изначально выбрала, прижились не все, поэтому я до сих пор в поиске. Над любовницей продолжаю работать, так как у меня это самая запущенная и одновременно самая тягостная ипостась, то видимо трудится буду еще долго. Вот работа с королевой меня очень порадовала. Во-первых, я для себя поняла, что по-настоящему можно почувствовать себя королевой, когда ты наполнена во всех сферах и остальные ипостаси подтянуты до нужного уровня. В этом случае королева просто включается сама собой, невозможно же не ценить то, что ты смогла сделать. Во-вторых, осознала, что королева - это не гордыня, это ощущение миропорядка, понимание, что всему есть место в этой жизни: эмоциям, мнениям, людям. И есть я, которая дает место другим и принимает себя со своими эмоциями и мнениями. Сложно описать, что я чувствую. Для королевы мне очень помогла работа с высказыванием эмоций через я-сообщения,  работа с треугольником, взращивание уважения к мужу.

полностью сформировать имидж, поработать над прической,макияжем, одеждой дома - и здесь я продвигаюсь, правда, со словом "полностью" я явно погорячилась, потому что чем больше разбираюсь в данной области, тем больше понимаю, что нужно учиться быть разной, постоянно искать что-нибудь новенькое, экспериментировать и в одежде, и в макияже, и в прическе, чтобы "глаз не замыливался" :).

- поработать с ДЧиЭ, ловить моменты негатива и быстренько их сливать - вот здесь работа оказалось очень продуктивной, наверное, только в этом классе почувствовала вкус к ДЧиЭ, потому что в первом это было для меня тяжким бременем).  Очень помогает жить осознанно, видеть, какие потребности стоят за моими эмоциями.

P.S. Почему-то после перечитывания своего итогового, я вспомнила свой восторженный отчет за первый класс и подумала, что и сейчас испытываю практически те же эмоции, а ведь прошло уже почти полтора года. Для меня что ни день, то открытие  (d27). Я в этом классе, наверное, впервые серьезно шагнула на путь ученика, когда ты все воспринимаешь как уроки жизни и от этого все заиграло яркими красками. Спасибо, Лиане Ивановне за школу, спасибо девочкам за поддержку, спасибо Богу, что он меня сюда привел! Я счастлива  (d43)
Все проходит и это пройдет (с)
Грациозные странички

Леночка

• Гость
« Ответ #862 : 14 Июль, 2014, 22:42:48 22:42 »
Грация, восхитительный отчёт!
Передышку на Экваторе ты использовала на все 100.)))
Просто восхитительно, что ты ощутила Любовь Бога. Это на самом деле опора в жизни.
Я только не совсем согласна
учусь быть все время в состоянии ученика
Не согласна именно в контексте дружбы. На мой взгляд, дружба - это общение на равных, а состояние ученика это общение снизу вверх.
Успехов тебе в 7 классе! Там много интересного.
Отчёт принят.

Оффлайн Грация

• 11-ый класс
  • Благодарности: 899
  • Лена
« Ответ #863 : 15 Июль, 2014, 10:05:35 10:05 »
Спасибо, Леночка (d40)! Я учту на счет дружбы  (d2)
Все проходит и это пройдет (с)
Грациозные странички

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #864 : 16 Июль, 2014, 11:54:07 11:54 »
Добрый день,  дорогие девочки!
Пишу итоговый за экватор. Прошел он у меня относительно легко и радостно, несмотря на то, что в жизни у меня происходят непростые жизненные ситуации. Я променяла светскую, упакованную жизнь в столице на тихую жизнь в провинциальном городке. Решила, что лучше жить вместе с любимым в городке своего детства, чем одной в широкой, но одинокой столице. Вот уже мы месяц живем вместе. Хочу сказать, что неожиданно повылазили разные обиды, да еще с такой силой! Но слава Богу, есть знания школы, есть понимание того, что другой человек ничего тебе не должен, а еще есть умение говорить и проговаривать свои чувства и, самое важное, - просить друг у друга прощение. Поэтому настоящая жизнь только начинается! И очень любопытно проверить знания, полученные в школе, на практике. В общем, совместная жизнь – это большое приключение).

Трудность в данный момент заключается в том, что мой 10-летний сын никак не может определиться, с кем ему жить, со мной или со своим отцом, который остался в столице. Я очень переживаю по этому поводу. Прошу у Бога мудрости,  а также прислушиваюсь к мудрым советам своего жениха. Здесь я нахожу много поддержки и опоры, которая мне сейчас очень необходима. На ребенка я не давлю, ведь это  не работает. Нужно время и терпение.

Ну, а теперь непосредственно, об учебе на экваторе.
Повторять все пройденные классы мне было неинтересно. Хвостов у меня никаких нет, я училась добросовестно, до конца переживая каждый класс. Решила работать над КР и над ипостасью Девочка. Моя девочка не раз меня спасала от уныния в этот месяц. Если в 6 классе у меня был огромный план по работе над Королевой, то Девочка моя была совершенно спонтанная – как получится! С упоением качалась на качелях, наблюдала за птичками и облаками,  носила розовое, улыбалась миру и людям, пела песни, танцевала, дурачилась, играла в разные игры, баловала себя. А в ответ получала кучу маленьких подарочков от любимого: мои любимые шоколадки, мороженое, украшения, сувениры. КСД шли «на ура» - я довольно легко доверилась любимому человеку. И хвалить , и восхищаться им мне тоже очень нравится, тем более, есть за что -  все это он доказывает своими поступками.

КР – тут еще работать и работать.  Очень тяжело избавиться от мысленной критики и осуждения. Конечно, я уже научилась ее моментально отслеживать и забивать позитивочкой либо добрыми мыслями, но, по-моему, надо быть просто святым, чтобы не критиковать.
УС – опять идут у меня с переменным успехом: фильтр то включается на полную катушку, то отпускает. У меня откровения идут обычно на первой странице, к третьей наступает злость и раздражение, что нужно УС писать. В общем, пока не подружилась с ними в полной мере.
Бл., Хв., ВД  – с этими заданиями нет никаких проблем, пишу с удовольствием.
ГП – написала за класс 19 ГП по технике ТРИПГТАИ, всего 50. К письмам у меня такое отношение – можно сравнить их написание с выметанием мусора из души, который там лежит в виде обид и претензий. Когда пишу письма, всегда испытываю любопытство, а что будет во втором письме? Интересно, что в нескольких ГП  у меня даже почерк менялся при написании второго письма!
Витамины:
В – читаю утреннее и вечернее молитвенное правило
С – вот тут у меня случился прорыв! Бог послал мне наставницу,  да какую! Первую выпускницу ШЖС! Очень рада за наше общение с Милли.
D – переехала я в другой город, осталась без близкого общения с подругами, созваниваемся только по телефону. Знаю, что все в моих руках. Было бы желание, подруги найдутся.
E – конечно же, наш форум, что бы я без него делала! Очень рада, что удалось встретиться и пообщаться в Минске с ученицей нашей школы Vishenka.  Такие встречи очень окрыляют и воодушевляют.  Да еще и клуб нашего посткроссинга сближает и сплачивает, ну, и, конечно, великолепный подарочный марафон!
F – тут полный порядок. Неожиданно, и от этого вдвойне радостно, у меня подтянулись пункты «Активное времяпровождение»  и «Творчество», которые слегка прихрамывали в предыдущих классах. Благодаря SelenaS  я активно занялась своим телом и делаю зарядку под энергичное видео. Очень давно хотела записаться в какой-нибудь рукодельный кружок. А тут тебе раз – и такой кружок у меня прямо под домом, да еще и бесплатно. Сейчас изучаю скрап-букинг. Столько радости от своих поделок!
И еще хочу поделиться своей одной радостью: у меня стали теплеть отношения с мамой. Я поняла, что ей нужно просто чаще звонить. Жду седьмого класса с нетерпением, чтобы изучить языки любви и понять, какие  из них нужны моим близким.
А еще я познакомилась с дочерью моего жениха, к которой я его когда-то жутко ревновала. Познакомилась – и почувствовала к ней искреннюю симпатию, сказала Саше, чтобы почаще приводил ее к нам в гости.

Вот такие итоги экватора.  Большое спасибо моим одноклассницам за теплоту и чуткость.
Большое спасибо всем вам, девочки, хозяюшки и кураторы, администраторы и модераторы – благодаря вам эта школа лежит на плаву.
Большое спасибо Вам, Лиана Ивановна, за этот оазис добра и женственности!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #865 : 16 Июль, 2014, 12:29:01 12:29 »
Дорогая Майская роза!
Я с большим интересом прочитала твой отчет за Экватор.
Когда пишу письма, всегда испытываю любопытство, а что будет во втором письме? Интересно, что в нескольких ГП  у меня даже почерк менялся при написании второго письма!
Да, тут полностью соглашусь с тобой - у меня тоже часто меняется почерк во время второго письма.
Трудность в данный момент заключается в том, что мой 10-летний сын никак не может определиться, с кем ему жить, со мной или со своим отцом, который остался в столице. Я очень переживаю по этому поводу.
На ребенка я не давлю, ведь это  не работает. Нужно время и терпение.
Да, тут, увы, давить на ребенка бесполезно, он сам должен выбрать, с кем ему лучше жить...
Мудрости тебе и терпения!
КСД шли «на ура» - я довольно легко доверилась любимому человеку. И хвалить , и восхищаться им мне тоже очень нравится, тем более, есть за что -  все это он доказывает своими поступками.
Танюш, а вот здесь мне кажется (возможно, только кажется), что ты немного спешишь...
Любимый человек уже взял за тебя ответственность?
Он принял решение жениться?
Дата свадьбы уже назначена?
Опять же, оговорюсь - я могу многого не знать про ваши отношения.
Если уже назначена дата или принято решение о свадьбе, то тогда да - КСД)))
Если же нет, КСД говорить рановато...
С – вот тут у меня случился прорыв! Бог послал мне наставницу,  да какую! Первую выпускницу ШЖС! Очень рада за наше общение с Милли.
Насчет наставницы - я ничего не имею против Millagros, скорее наоборот, но (далее привожу цитату из лекции 6 класса про витамин С - нужное выделила жирным) - выполняется ли у вас условие, что Милли старше тебя? Мне почему-то кажется, что она младше тебя по возрасту, а это уже получается не наставница, а подруга или единомышленница.
Я буду очень рада, если ошибаюсь насчет возраста.
Дальше витамин С. Пишется через букву С. Старушка. Найдите себе старушку добрую, любящую, ласковую и бескорыстно ей  Вот раз в неделю какой-то монахине, какой-то бабушке, соседке, тетушке, а может, мамочке. Мамы тоже, честно сказать, разные бывают. К одной придешь и только и слышишь: то не так, это не этак, вообще все, руки у тебя из задницы растут. В данном случае, мы говорим немножко про другое. Нужно найти человека, у которого к тебе материнское отношение. Неважно кто это, лишь бы, чуть хотя бы, была немножко старше вас и она бы бескорыстно давала вам бы это вот отношение.
Я рада твоим новым занятиям - зарядке и скрапбукингу!
И еще хочу поделиться своей одной радостью: у меня стали теплеть отношения с мамой. Я поняла, что ей нужно просто чаще звонить. Жду седьмого класса с нетерпением, чтобы изучить языки любви и понять, какие  из них нужны моим близким.
А вот это просто замечательно!
С удовольствием принимаю твой отчет и добро пожаловать в 7 класс!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #866 : 16 Июль, 2014, 12:46:25 12:46 »
Олечка, спасибо за воодушевляющий комментарий.
Да, мой мужчина полностью взял за меня ответственность, сделал предложение, сейчас я в статусе  невесты. Дата свадьбы пока не определена окончательно, но в этом году точно).
Насчет наставницы - ну девоньки, у каждой своя трактовка в теме про наставниц! Мне бы хотелось более точного определения: это счастливая замужняя женщина или старшая женщина?   (d38) Милли меня младше. Но я считаю, все же лучше такая наставница, чем вообще ноль в этом пункте. Ты же сама видишь, что счастливых замужних женщин вокруг - раз, два и обчелся. Тем более, что Милли со мной на одной волне, да и по многим пунктам в заданиях может помочь.
Дневник

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #867 : 16 Июль, 2014, 13:06:01 13:06 »
Насчет наставницы - ну девоньки, у каждой своя трактовка в теме про наставниц! Мне бы хотелось более точного определения: это счастливая замужняя женщина или старшая женщина?   (d38) Милли меня младше. Но я считаю, все же лучше такая наставница, чем вообще ноль в этом пункте. Ты же сама видишь, что счастливых замужних женщин вокруг - раз, два и обчелся. Тем более, что Милли со мной на одной волне, да и по многим пунктам в заданиях может помочь.
Я бы сказала так - это счастливая замужняя старшая женщина)))
Спрошу ещё мнения Графини по этому поводу.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #868 : 16 Июль, 2014, 13:07:10 13:07 »
Спасибо, Оля, буду благодарна за дополнение.  (d40)
Дневник

• *
« Ответ #869 : 16 Июль, 2014, 15:13:12 15:13 »
Да, это счастливая старшая женщина. Замужняя - не всегда чтоб замужняя, может быть ведь старенькая монахиня, может быть пожилая вдова.
Очень понимаю, что это редкость пуще эдельвейса.

Миллагрос моя любимица, выпускница-первенец, чудесная и разумная, но это просто другая энергия.
Но это здорово, что у тебя есть такая подруга, как Милли, от которой ты всегда можешь получить витамин Е.

Оффлайн Millagros

• Выпускница
  • Благодарности: 1186
  • психолог, провожу онлайн консультации
« Ответ #870 : 17 Июль, 2014, 00:44:44 00:44 »
Майская роза, милая, очень рада твоим успехам!
Ты такая старательная, такая умничка :)

Да, таки я младше тебя, но, как минимум, не во вред всё )))

Orra

• Гость
« Ответ #871 : 17 Июль, 2014, 19:43:34 19:43 »
Здравствуйте, пришло и мне время писать итоговый отчет за экватор.
 Первостепенным было для меня привести мысли в порядок, освободить голову от множества ненужных метаний. Поэтому, на этот класс я определила для себя программу-минимум. Хотелось выделить такие задания, чтобы можно было легко справляться в течении дня.
Ус - раньше всегда с удовольствием, сейчас же буквально заставляю себя .. Это побудило меня взяться за "Путь художника", прочитать там для чего нужны усы.
Хв, Бл - сразу пишу после усов...
ВД - вот дневник вечером с удовольствием, в тетрадочке...на компьютере не люблю его вести...
ГП - 15/50 - Пишутся легко, но снова нужно себя заставлять. Вижу от них пользу, некоторые старые ситуации рассмотрела и  по большому счету текущие, чтобы не откладывались в долгий ящик...
Витамины
В - благодарности, наблюдение за природой в городе, специально направляла свой взор на красоту вокруг, наслаждалась теплыми денечками, это такое блаженство!
С - только общение с мамой по телефону
Д - в основном это интернетное общение с сестрами и с другом (он далеко от меня проживает)
Е - чтение форума, в этом месяце намного меньше...
F - радости у меня в этом пункте, в основном, постоянны - на которые уделяю больше времени.
Хвосты
Шар - люблю это задание. Оставила его себе  для радости на экваторе.
Решила снова продолжить работу  шестого класса над ипостасями
Любовница
Основные пункты над которыми я работала: свободная от мыслей голова, отсутствие интереса к оценкам окружающих, позитивное настроение, тщательный уход за собой, медитация на состояние, ношение юбок и платьев, прическа. Удалось своего друга на одно дело вдохновить, без меня он этого делать не желал, причем я не просила его. Не достает еще пункт - наслаждение процессом еды, беседы, запаха... Вот от прогулки получаю удовольствие.
Хозяйка
На что обращала внимание. Следила за здоровьем - принимала витамины, начала обливаться холодной водой. Заряжала воду хвалилками. Готовила еду, придерживалась флай. Делала медитацию на укоренение, повышала веру в себя.
Режим дня не удалось вернуть, наоборот, стала очень поздно ложиться, чего раньше не было...  Но чувствую уже его необходимость.
В целом, можно сказать, я отдохнула, набралась сил.. Осознала кое-какие моменты. Теперь снова хочется погрузиться в активную работу над собой.

• *
« Ответ #872 : 17 Июль, 2014, 21:48:11 21:48 »
Орра, отлично)) успехов в 7-м!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #873 : 18 Июль, 2014, 10:24:01 10:24 »
Orra!
Отличный отчет!
Первостепенным было для меня привести мысли в порядок, освободить голову от множества ненужных метаний. Поэтому, на этот класс я определила для себя программу-минимум. Хотелось выделить такие задания, чтобы можно было легко справляться в течении дня.
Хорошее желание - привести мысли в порядок.
И Экватор для этого подходит как нельзя лучше.
ВД - вот дневник вечером с удовольствием, в тетрадочке...на компьютере не люблю его вести...
И правильно, что в тетрадочке!
Я тоже ВД пишу в блокноте.
Очень хорошо поработала с ипостасями на Экваторе!
Твой отчет принят!

Оффлайн Marysholya

• 12-ый класс
  • Благодарности: 947
  • Марина
« Ответ #874 : 19 Июль, 2014, 14:37:32 14:37 »
Здравствуйте всем, кто читает мой отчет!
Вот и закончила я экватор! И такой шикарный подарок получила  (d41)!! Я просто счастлива, но обо всем по порядку!
На удивление экватор прошла ровно, думаю, потому что не было новых заданий.
УС - начиная с 4 класса, писались с трудом, именно из-за них было торможение в учебе, а на протяжении почти всего экватор писала с удовольствием! Немного уже в концве лень было писать, но я старалась, подбадривала...
Хв и Бл - раньше с удовольствием писала и могла по странице, а на экваторе какой то ступор был, не могла себя заставить сесть и написать. Под конец экватора стала писать сразу после УСов и стало легче..
АБ - думала хоть половину осилю на экваторе, но как писалась с трудом, так и пишется..Проблема в том, что мало чего помню, бывают правда озарения, всплывают какие-то моменты, сразу стараюсь их записать.
ГП - за класс написла 15, всего 49. Трудно было, не знала на какую тему написать. Нет у меня обид, хотя может я их так тщательно замела когда-то под ковер, что и не могу увидеть. Зато у меня есть много претензий к себе самой, я все боялась писать себе письма, но на экваторе наконец-то собралась с духом и, мне понравилось. Как говорится приятно поговорить с умным человеком (d10).
Витамины
В  - благодарности по любому поводу в течении дня, немного молитв.

С - общение немного было (пока дома была) с хорошей знакомой, которую выбрала в наставницы. А  половину экватора нахожусь у мамы и общалась с ней и со своей крестной, можно сказать  по-настоящему  наполнялась этим витамином.

Д – много общения с подругой, а еще с подругами со школы  встречаемся (пока я сейчас у мамы в гостях) и хорошо общаемся!!!

Е – на экваторе очень повезло с одноклассницами, у нас в классе была чудесная атмосфера, что этим  витаминчиком  полностью напиталась от одноклассниц.

F – и от этого витамина получила удовольствие и радость. Замечательная жизнь на природе, в своем родном мамочкином доме, много ягод, солнца, красивых цветов вокруг, речка, качели. Активности прибавилось – с подругой часто бегаем по утрам. Начала читать библию. Много игр с детьми на свежем воздухе!

Хвосты
Не очень я довольна своей работой над хвостами. Прошлась по заданиям всех классов и выбрала для себя то, что хотелось подтянуть:

Во первых это ДЧиЭ – я давно хотела вести его постоянно, так как в Усах у меня не выходит негатив, то нужно выплескивать его сразу в течении дня. Но так и не вошло в привычку вести дневник, не могла себя усадить за него, много времени проводили на природе, да и негативных эмоций было ооочень мало, а те что были все выписала в редкие записи дневника. Но буду стараться все же вести дневник и дальше в следующих классах..
КСД – решила подтянуть этот пунктик, а сама уехала к маме  (d27).  Но старалась слушаться маму, а это раньше давалось мне с огромным трудом, если не сказать что совсем не удавалось. Теперь все спокойно, могу слушаться.
Пожертвование – не удалось, все как и раньше, пожелание всем счастья и курирование, а хотелось чего то большего..Может потому и не удалось, что чего-то хотелось, а чего конкретно так и не придумала..
Прослушать лекции всех классов – хотела все освежить, а получилось только 4 класса. Но тут сама не подготовилась, не закачала лекции на телефон, хотя время было послушать больше и хотелось..
Имидж, макияж – вот этим пунктом я довольна, осуществила, наконец , свою мечту – каждый день делать прически из кос – даже подруги делали мне много комплиментов, что я столько причесок делаю  (d9). Купила себе 2 платья, муж подарил украшение, макияж  был, правда, легкий и не каждый день .

Работа над ипостасью.

Выбрала ипостась любовницы – она самая плохо развитая у меня. Весь экватор думала, как же ее развивать, все мне казалось, что плохо продумала свою работу над этой ипостасью. А в конце класса поняла, что надо было начинать развивать в себе любовницу после ГП на эту тему.  Сейчас подумала, что не все так плохо, все же сдвиги есть. Я начала с любовью относиться к своему телу, теперь в зеркало смотрю на себя с большим принятием, чем раньше.

Вот такой получился у меня экватор. Честно признаюсь, не совсем довольна своим  результатом, хотелось все лучше сделать, но довольна тем, что я наслаждалась процессом обучения на экваторе.  Это было время принятия себя и в этом плане я собой довольна. И даже получила чудесный подарок от Графини и школы – вебинар за то, что курировала 10 недель. Так приятно, зашла написать последний отчет в классе и такая новость  (d22)!!! 

Хочу сказать все огромное спасибо – одноклассницам, которые подарили много позитивного общения,  всем девочкам, с которыми просто общались на просторах школы, и конечно же огромное спасибо Графине Кисточки за школу  (d2)!!!
«Чем больше любви, мудрости, красоты, доброты вы откроете в самом себе, тем больше вы заметите их в окружающем мире»
В поисках себя настоящей.

• *
« Ответ #875 : 19 Июль, 2014, 16:22:14 16:22 »
Marysholya,
здорово поработала, умница! Успехов в 7-м классе!
(в сторону: хочу отзыв на вебинар))))

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #876 : 19 Июль, 2014, 19:32:32 19:32 »
Marysholya!
Прекрасно поработала на Экваторе, умница!
Хорошо, что дозрела до ГП себе.
Это очень важные и нужные письма.
Да и тема для письма себе всегда найдётся, правда ведь?)))
Сейчас подумала, что не все так плохо, все же сдвиги есть. Я начала с любовью относиться к своему телу, теперь в зеркало смотрю на себя с большим принятием, чем раньше.
Я считаю, что это очень хороший результат работы над ипостасью и вообще Экватора.
Твой отчет принят!

Оффлайн Annie

• Выпускница
  • Благодарности: 4810
  • Дарить любовь - это тоже профессия!
« Ответ #877 : 22 Июль, 2014, 10:04:26 10:04 »
Пролетели и мои денечки на Экваторе.
Не могу сказать, что этот месяц принес мне какие-то новые открытия и достижения. Но в целом он сделал меня более уверенной в том, что я делаю и какие цели я себе ставлю. Несмотря на то, что отчитывалась я по более сокращенной форме, на контроле старалась держать все задания по всем классам. И каждый вечер фиксировала это в ежедневнике в своих планах на следующий день. Задания класса шли у меня стабильно. 18 написанных проработок, значительно подтянутые хвостики по КСД и новым способам наполнения ЛЭ. И только вот в последние пару дней АБ начала напрягать настолько, что я заменила ее на ВД. Очень много воспоминаний. Не то, чтобы они были какие-то травмирующие для меня, или неприятные. Наоборот, среди них много хороших. Но мне надоел сам процесс: вспоминать и записывать, записывать и вспоминать… И пока еще хвостом остается поиск наставницы. Это оказалось для меня самым нерешаемым делом.
В рекомендациях к написанию итогового отчета был совет сравнить свои ощущения с теми целями, которые я ставила в самом начале. Заглянула в свою цель в первом сообщении: выстроить новое отношение к своей жизни.
До замужества и рождения сына (а замуж я вышла аж только в 27 лет) у меня уже был определенный жизненный уклад, определенный общественный статус. И все эти новшества, конечно, внесли в этот уклад очень большой дисбаланс. Я никак не могла ко всему этому приспособиться. И хотя я пришла в ШЖС не с нулевыми знаниями, а с довольно существенным психологическим багажом, много читала, пробовала и применяла, но это все приносило мало пользы. Потому что как и любой ленивый человек я хотела изменений быстрых, хотела внедрить все знания и получить мгновенный результат (при том, что я прекрасно понимала, что так не бывает, но все же продолжала искренне считать, что именно в моем случае жизнь сделает исключение). Но жизнь исключений почему-то не делала и это меня сильно деморализовывало.
На сегодняшний день Школа сослужила мне очень хорошую службу именно тем, что выстроила последовательность работы и минимизировала количество нововведений за одни раз. Я научилась на время отметать имеющиеся знания и концентрироваться на отдельных вещах. Думаю, что именно это помогло мне к сегодняшнему дню свое внутреннее состояние стабилизировать, приобрести спокойствие и уверенность в том, что изменения происходят даже тогда, когда за отдельно взятую неделю их не видно. Сегодня у меня нет маниакального желания все успеть и всем угодить. Я спокойно вкладываю в свою жизнь и свою семью то, что могу вложить на данном этапе.
Сейчас мне хочется двигаться дальше. И самой главной целью для себя в этом движении я хочу сделать цель личных границ. За прошедшее время я подошла к осознанию того, что многие эмоциональные всплески и трудности, нежелание передавать кому-то ответственность за себя и свою семью в больше степени связаны именно с моим судорожным стремление отстоять личные границы. И я буду очень рада, если мое дальнейшее обучение здесь позволит мне пролить свет и на эту сторону моей жизни.
Я очень благодарна вам, Графиня, за такую возможность поступательно знакомиться с самой собой и получать поддержку от все, кто «в теме».
И конечно я очень благодарна всем девочкам, с которыми мы часто или фрагментарно общались за прошедшую половинку обучения.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #878 : 22 Июль, 2014, 10:08:56 10:08 »
Annie!
На сегодняшний день Школа сослужила мне очень хорошую службу именно тем, что выстроила последовательность работы и минимизировала количество нововведений за одни раз. Я научилась на время отметать имеющиеся знания и концентрироваться на отдельных вещах. Думаю, что именно это помогло мне к сегодняшнему дню свое внутреннее состояние стабилизировать, приобрести спокойствие и уверенность в том, что изменения происходят даже тогда, когда за отдельно взятую неделю их не видно. Сегодня у меня нет маниакального желания все успеть и всем угодить. Я спокойно вкладываю в свою жизнь и свою семью то, что могу вложить на данном этапе.
По-моему, отличный результат Экватора!
Ты отлично поработала!
Единственное, чего мне не хватило в твоем отчете, это общего числа сделанных ГП за все классы.
Дополни свой отчет, пожалуйста.

Оффлайн Annie

• Выпускница
« Ответ #879 : 22 Июль, 2014, 10:55:08 10:55 »
Единственное, чего мне не хватило в твоем отчете, это общего числа сделанных ГП за все классы.
Дополни свой отчет, пожалуйста.
Ах, и верно. Прости, пожалуйста. Упустила как-то. ГП 18 за экватор и всего получилось 52 штуки за все классы.

Спасибо за теплые слова, волшебная!  (d5)
Живое письмо - посткроссинг
Счастливые минутки - творческий дневник
Мысли кошки перед аквариумом - дневник

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #880 : 22 Июль, 2014, 10:59:11 10:59 »
Annie!
Спасибо за дополнение к отчету!
По ГП всё в норме.
Вот ещё что хотела тебе сказать:
И только вот в последние пару дней АБ начала напрягать настолько, что я заменила ее на ВД. Очень много воспоминаний. Не то, чтобы они были какие-то травмирующие для меня, или неприятные. Наоборот, среди них много хороших. Но мне надоел сам процесс: вспоминать и записывать, записывать и вспоминать…

Хорошее решение перейти на ВД.
А потом, возможно, что-то ещё вспомнится и дополнишь свою АБ.
И пока еще хвостом остается поиск наставницы. Это оказалось для меня самым нерешаемым делом.
Наставница обязательно найдётся!
Просто верь в это!
Ты же можешь, например, попросить какую-нибудь старшеклассницу или выпускницу с нашего форума стать твоей наставницей.
А пока ты можешь брать витамин С из разных источников - от счастливых замужних женщин старше тебя.
Твой отчет принят!

Оффлайн Annie

• Выпускница
« Ответ #881 : 22 Июль, 2014, 12:27:00 12:27 »
Ты же можешь, например, попросить какую-нибудь старшеклассницу или выпускницу с нашего форума стать твоей наставницей.
Да я тут думала об этом.. но как-то стесняюсь спросить у девочек... не хочу навязываться им что ли... ну вдруг это для них будет обременительно... или просто стесняюсь и ищу отговорки )) скорее всего, что последнее )))

Спасибо еще раз за поддержку и за путевку в следующий класс!
 (d40) (d40) (d40)
Живое письмо - посткроссинг
Счастливые минутки - творческий дневник
Мысли кошки перед аквариумом - дневник

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #882 : 22 Июль, 2014, 12:32:01 12:32 »
Да я тут думала об этом.. но как-то стесняюсь спросить у девочек... не хочу навязываться им что ли... ну вдруг это для них будет обременительно... или просто стесняюсь и ищу отговорки )) скорее всего, что последнее )))

Скорее всего последнее))) Это точно.

Оффлайн Танцующая под дождем

• 11-ый класс
  • Благодарности: 920
  • Всё к лучшему :)
« Ответ #883 : 23 Июль, 2014, 14:47:20 14:47 »
Здравствуйте, дорогие девушки!
Пришла пора и мне писать отчет за Экватор.
У меня от длился три месяца, причем (уже традиционно для меня) первая половина тянулась бесконечно долго, а вторая прошла без выходных.
Экватор стал очень важным, почти что переломным моментом. У меня появилось приятное ощущения принятия себя, кажется, теперь я могу назваться себя искренней девочкой. Я вижу свои недостатки и понимаю, что сама несу за них ответственность. И это так здорово.
Насчет заданий.
С постоянными заданиями, такими как УСы, Благодарности, Хвалилки, ВД все было хорошо и легко. УСы пишу даже когда не отчитываюсь, это уже часть моего утра. Бл и Хв пишу сам минимум, изредка вдохновляюсь на большее. ВД обожаю, вспоминаю и анализирую свой день, отмечаю достижения.
ГП - также одно из любимых заданий. Бывает трудно собраться и написать, но сам процесс написания и результат радуют.
Написала за класс 18 писем, всего их 60.
Мои хвосты.
ДП - дается с трудом, но все-таки дается. Бывают и фиги, и пеньки. Есть куда расти.
Имидж - я довольна результатами, в 7 буду отрабатывать королеву и еще плотнее займусь осанкой, речью, умением вести беседу, внешностью.
Позитивочка - со скрипом. Лично для меня это задание трудное, до сих пор его не сумела оценить. Пою, но мало.
Шар - очень легко и с радостью, трудностей нет.
Ипостась Любовницы.
Я очень довольна результатами. По тесту у меня вообще был ноль, и по ощущениям - так же. Сейчас мне кажется, что Любовница цветет и хочется перейти к Королеве.
Делала я не очень много. Поила цветочек, дышала животом, тщательнее ухаживала за собой, читала стихи и женские романы, делала практику СЖБТК. Все было в радость, и вообще развитие ипостасей мне очень нравится - и Девочку, и Любовницу развивать было интересно.
Радости.
Здесь все стабильно хорошо, под конец класса я собралась с мыслями, стала учиться осознаннее и ЛЭ стало больше.
Витамин В - стала чаще молиться и включать песнопения.
Наставница у меня есть - это моя бабушка. Чувствую безусловную любовь, особенно сейчас, после нескольких писем.
Со второй бабушкой отношения напряженнее, мы не ссоримся, но она как бабушка Дроздика. Послушание отрабатываю в основном на ней.
Маму люблю очень:)
Подружки появились:) Это очень радостное изменение. Кроме того, раньше я всегда чувствовала, что меня используют, что я не достойна простой искренней дружбы. Сейчас, кажется, отпустило, но есть куда копать.
Единомышленники - это форум. Больше нигде.
Всякая всячина - радостно и, как правило, наполнено. Много ЛЭ сливаю на всякие гадости (осуждение, например), над этим следует поработать.
В общем, результатами Экватора довольна.
Благодарю Графиню Кисточку, администрацию и одноклассниц! Волшебство случается, теперь я знаю точно. Огромное спасибо!
С нетерпением жду 7 класса.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #884 : 23 Июль, 2014, 15:05:16 15:05 »
Танцующая под дождем!
Экватор стал очень важным, почти что переломным моментом. У меня появилось приятное ощущения принятия себя, кажется, теперь я могу назваться себя искренней девочкой. Я вижу свои недостатки и понимаю, что сама несу за них ответственность. И это так здорово.
Хороший итог Экватора!
Поздравляю!
Позитивочка - со скрипом. Лично для меня это задание трудное, до сих пор его не сумела оценить. Пою, но мало.
Может, Позитивочка не твоя? Или надоела?
Может, пришло время сочинить новую или взять готовую из тех, что уже выложены на форуме?
Наставница у меня есть - это моя бабушка. Чувствую безусловную любовь, особенно сейчас, после нескольких писем.
Очень хорошо, что у тебя есть наставница!
Я за тебя рада!
Твой отчет принят.

Оффлайн samarochka

• Выпускница
  • Благодарности: 219
« Ответ #885 : 24 Июль, 2014, 20:00:46 20:00 »
Итак мой итоговый отчет за класс.
Экватор я начинала два раза.
Откат прочувствовала на себе.
 1. УС, благодарности, хвалилки Эти задания уже отлично идут легко утром сразу. Даже уже не могу приставить ,как пропустить это.
2. ВД -каждый день минимум по одной страничке.
3. ГП 18 за класс/всего 59. Не всегда пишется легко.
4. Витамины
B - любовь Бога —  да,посещение храма
С - наставница —не изменилась с момента выбора,общение очень сильно помогает
D - дружба, игры — внучка,друзья.
E - общение с единомышленниками —да
F - всякая всячина
Много достижений,особенно рада ,что провела прекрасный семинар,подписала контракт,на чтение лекций в институте

5 - n.  Хвосты
Ипостась Королевыдней за 7-10 стало ясно, что с ней у меня все отлично и уже на автомате. Решила уделить внимание Любовнице.Мужу очень нравиться,в восторге
Делаю практики по лунному календарю,изменение походки движений,игривость и раскованность ,это так великолепно
СЖБТК да
Личный запах -да

Шар и Любовь мужу – на автомате стало получаться всегда
Позитивочка – редко и мало, и на что заменить даже не знаю – в Усах чтобы пообщаться с собой?
Контроль речи – хорошо, мама правда новые горизонты в произношении мне наметила, и сама еще стараюсь сленговые слова отслеживать.
Улыбка, осанка, внешний образ – улыбку и осанку уже отлично,привычка
КСД – слушаюсь легко. И в тоже время стала отслеживать пенечки, зато никаких фиг. Может я просто раньше не замечала пни, а теперь вижу их лучше?
Пожертвования – почти отлично, но еще требует контроля. А порой само получается и вижу уже по факту свершения.

Была рада отучиться на  Экваторе – легко и интересно, хотя дважды ,зато все закрепила

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #886 : 25 Июль, 2014, 00:03:02 00:03 »
samarochka, поздравляю тебя с великолепным окончанием Экватора, тем более такие шикарные результаты! Все задания на отлично, умница! А то, что сейчас получается не так, как хотелось бы, уверена, в следующих классах обязательно отшлифуется.
С удовольствием приглашаю тебя в 7 класс.
Отчет принят.

Цветочка

• Гость
« Ответ #887 : 29 Июль, 2014, 18:49:45 18:49 »
Мой итоговый за экватор!
УС, благодарности, хвалилки – давно прижилось задание. Только в последнее время впечатление, что 3 страницы это так много. А надо ж их дописать! И благодарности и хвалилки сейчас как-то ровно и  спокойно идут.
ВД – нравится писать, могу это делать. Единственное, что выделить нормально время для этого не могу. Вечером семья тянет на себя все мое внимание и силы. Так что получалось не всегда и по немногу.
ГП  - 15 за класс без АИ и всего 47. Пишутся легко. Это я связываю с тем, что долгое время работала с психологом в индивидуальном порядке и много групповой работы + тренинговые часы. Самое большее облегчение мне приносит написание писем в актуальных ситуациях, переживаниях, угрызениях и т.д. За это благодарна очень.
Витамины:
любовь Бога - читаю молитвы (или Отче наш или Спиридону Тримифунскому) и обязательно включаю песнопения дома Квартет «Притча».
С - любовь старших – с женщиной, которую мне хочется видеть своей наставницей мне пока еще не удалось увидеться (она живет в другом городе). Но отношения у нас точно сохраняются. Пока черпаю любовь в основном от свекрови и служу, делаю приятно ей. Например, брали ее с собой на море, в Болгарию. И хотелось, что б она в основном выполняла роль няни для ребенка, но озвучила ей, что хочу, что б и она полноценно отдохнула, поэтому обеспечила ей такой отдых.
D - дружба, игры – тут моя доцька мне в пользу. Иногда во всю освобождала своего внутреннего ребенка и устраивала для малышни во дворе занимательные игры. Также благодарна Богу за мою любимую наилучшую подругу и наши теплые отношения с нею (жаль только что она сейчас в другом городе живет).
E - общение с единомышленниками – и форум просматриваю и подруга, как моя во всем единомышленница. С нею мне классно.
F – здесь все хорошо. Есть конечно куда, но и время  и средства надо для этого. Помню про ЛЭ, ощущаю ее,  и нацелена на необходимое пополнение, которое зависит от меня.
5  Хвосты
5.1. Ипостаси:
Королева – продолжаю нащупывать ее. Когда даю себе установку – то делаю и ощущаю, как Королева. Но в быту быстро скатываюсь на «круги своя». У меня на столе лежит корона, даже то, что смотрю на нее – напоминает мне и помогает вживаться в Королеву.

Любовница:  как-то так и не удалось попробовать некоторые практики-задания, которые хотелось. Но унывать не буду, потому, что не покидаю работать над своей Любовницей. Пока каких-то сногшибательных результатов не почувствовала. Но все ведь эволюционным путем развивается. С мужем стала более раскованной и больше говорим про интим – это да. Больше наслаждаюсь своим телом и ухаживаю за ним – это да. Так же не забываю баловать себя всякими мелочами.

5.2. Практика "Создал же Бог такую красоту" – замечательная практика. Делаю и радуюсь, не забываю о ней никогда.
5.3. КСД -  да, навык есть и муж доволен. Если даже небольшое непослушание – обязательно мне напомнит! Так что здесь – никуда.
5.4. Шар – да, делала. И мужу и доце и свекрови и просто соседкам.
5.5. Улыбка – этот инструмент меня выручает. Быстро выводит из негативных состояний. В связи с этим «улыбку» внесла в середине месяца. О ней не хочу забывать никогда! И буду впредь пользоваться.
По сравнению с первыми 5ю классами есть ощущение, что я расслабилась. Позволяю себе выходные, не спешу, где-то филоню...Надеюсь во время каникул вернуть себе прежний задор и трудолюбие в обучении.
Спасибо!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #888 : 30 Июль, 2014, 21:00:20 21:00 »
Цветочка, поздравляю тебя с окончанием Экватора. Ты так замечательно освоила письменные задания!  Ничего что иногда что-то идет не так гладко, как хотелось бы. ВД можно перенести на утреннее время, тогда ты сможешь получить максимальную пользу от него. Рада, что твоя Королева и Любовница уже проявляют себя, желаю тебе в старших классах отработать их полностью.
Позволяю себе выходные, не спешу, где-то филоню...
А для меня это проявление женственности  (d10)
Желаю тебе удовольствия от обучения в 7 классе.
Отчет принят.

Olga Sergeeva

• Гость
« Ответ #889 : 31 Июль, 2014, 12:17:55 12:17 »
Добрый день!
Мой итоговый-Экватор (d41)
Экватор дался мне в два захода, с первого раза не прошла, так как ушла в отпуск, и была в деревне, где цивилизация только-только появляется, да и сама отдыхала от всех гаджетов. Так что после отпуска с новыми силами, полная энергии, я приступила к выполнению заданий. Я решила пройтись еще раз по классам и вспомнить все что было)))))) и как стало.
1 класс
ДчиЭ, снова помог мне окунуться в мои эмоции, было довольно-таки интересно разбирать их с новыми знаниями, было по 70-100 эмоций.
Радости, придумывала опираясь на списк новые для себя радости и воплощала их в жизнь, очень меня порадовало мое рвение.
Ностальгия по первому прошла по мне с приятным зарядом.
2 класс
Радости, наполнением себя я занимаюсь в плотную, постоянно что-то придумываю новенькое из списка. Еще люблю чтоб было заполнено по всем пунктикам ОТ- забота о себе ДО- дом.дела.
УС – мммм моя любимая тема! Мне кажется, они пишутся сами)))))
АБ – была дописана, писала ВД понемногу.
ДП – в принципе я послушная, но иногда вылетали пеньки, ну что поделаешь не всегда удается сразу ажурить. Я умничка, чувствую, что мужу очень нравиться мое послушание.
  3 класс
Как мне было радостно снова пройти разовые задания, это колоссально, какие во мне изменения:
Разовые: С макияжем продолжаю проводить эксперименты, и они очень удачны. Прикупила новой косметики, чем еще больше меня радует, работа с макияжем. Образ мой стал более женственным.
Осанка – она прекрасна, (d27) на мой взгляд, я в вооружении метода Графини, он всегда мне в помощь, и у стеночки я стою. Мне понравилась моя осанка, прямые плечи, походка хороша (d27)
Контроль речи – Упссс, здесь мне работать и работать еще, есть плюсы, но все равно мне над многим нужно работать. КР продолжаю держать в узде!
Улыбка – Мой конек, теперь! Лыблюсь я практически всегда, и за рулем и в магазине и внутренняя улыбка всегда практикуется. И мне очень приятно, что произошли такие изменения.
Шар – волшебство, шарики пускаю всем и близким и малознакомым и незнакомым.
Третий класс, мне понравился, разовые помогли мне снова посмотреть на себя с новой стороны!
4  класс
ГП – Ух, я их воплощала со стульями, мини-расстановочки! Все чудесно! Они приносят много пользы, мне очень помогли. Написала 15 за учебный месяц, всего -50 (d41)
Хвалилки – стала хвалить себя уже без стеснения, вспоминая третий класс до помню, как мне было Очень трудно себя хвалить.
Благодарности – легко пишутся Богу и мужу.
Позитивочка – пою, но меньше чем раньше.
5 класс
КСД (для замужних) – знаю, как нравиться это моему мужу, ему доставляет удовольствие, и у меня на душе так прекрасно.
Мини флай – прекрасно вошел в мой распорядок дня, и почему я его забывала после пятого…он так мне помогает теперь.
Пожертвование – с пожертвованиями все еще проблемка….
6 класс
СЖБТК – очень-очень мне нравиться эта практика!
Ипостась – прорабатывала Девочку. Весело и задорно вливалась в мою жизнь, отметила, что мне нравиться быть девчонкой!
Витамины
В – любовь Бога -  благодарности и молитвы.
С – наставница - в эти дни не виделась с ней, общались виртуально.
D – дружба, игры - много времени проводила с Артемкой, с племяшками и соседскими детьми. Вместе с ними прыгала на батуте, и играли в различные подвижные игры – догонялки, прятки, хали-хало, бадминтон, возилась в песочнице и много-много чего.
Е - общение с единомышленниками – общаюсь с подружкой, учусь у нее новому, постоянно спрашиваю советы.
F – по-новому научилась смотреть на мир, природа поглощает меня, наполняя мой внутренний мир. Много читаю (вступила в клуб), смотрю фильмы.
Семейные фишки – в целом все отлично, иногда забываю про духовную музыку, зато купила Благовония - ароматические палочки с ароматами сандалового дерева, розы и лотоса, расставила дома и на работе. Встречаю провожаю мужа, если он не работает в этот день, то все равно целую, обнимаю, он даже как то мне сказал что после ему сняться хорошие сны))) Имидж стал более женственным, мягким, плавная походка, утонченность в движениях, домашний наряд сменила полностью, наряжаюсь, брат заценил и не устоял стал меня фотографировать, приятно. (d27) (d5)

Экватор дался мне, скажу не очень легко, но и не очень сложно, я старалась не пропускать не одного дня чтоб не выполтить все задания, зная как для меня это важно. Рисовать стала я меньше, догадываюсь с чем это свазано, поглощает меня литература. Я рада что я прошла все классы на экваторе, я увидела пользу, изменения и очень довольна! (d40) Я готова идти дальше, за новыми знаниями, готова работать с собой и прорабатывать отстающие хвосты!
Благодарна всем! Оргомный поклон Лиане Ивановне! (d22)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #890 : 31 Июль, 2014, 17:34:16 17:34 »
Olga Sergeeva, спасибо огромное за подробный отчет за Экватор. Из него видно, что ты прошла большой путь к счастливой женской судьбе. Замечательно, что почти все задания тобой усвоены и выполняются на автомате. Пусть 7 класс принесет много счастья и радости!
Отчет принят.

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Благодарности: 1652
  • Нина
« Ответ #891 : 05 Август, 2014, 21:59:57 21:59 »

Здравствуйте , милые единомышленницы!

Вот и мой отчет за экватор  уже подоспел! Чему я очень рада!

1. УСы- все нормально, пишу с удовольствием. Они помогают упорядочить мне мою жизнь.
2. ВД  веду. Это как подведение итогов за день. Не забываю себя похвалить, делаю это с радостью.
3. ГП 17 за класс/всего 71. Писались легко.
4. Витамины
B - любовь Бога —  ежедневная  утренняя молитва, иногда посещение храма, пожертвования церкви.
С - наставница — наставницы нету.  Нету в моем окружении счастливой замужней женщины, старше меня по возрасту, от которой я могла бы получать безусловную любовь и которой я могла бы бескорыстно служить. Прошу Вселенную помочь мне в этом, но пока безрезультатно.
D - дружба, игры — близких подруг у меня никогда не было, но у меня большой круг общения среди родственников, знакомых, соседей. Недостатка в этом витамине у меня нету.
E - общение с единомышленниками — ШЖС
F - всякая всячина
Много всякого здесь у меня. Много заботы о себе и своем здоровье, много творчества, много заботы о близких, о доме

5 - n.  Хвосты
5.1.Ипостаси. Подтягивала я Любовницу и Девочку. С ними я уже работала раньше,теперь закрепить решила, вжиться поплотнее, так сказать.Получилось. Я явно чувствую их в присутствие в себе.
5.2. Дневник послушания. Забывала я ажурить мужу,поэтому и на отработку взяла этот пункт. Не скажу, чтоблестяще освоила послушание, но результатом довольна. Практически всегда говорю "да".
5.3 Позитивочка. До экватора я заставляла себя ее петь, теперь крутятся песенки сами у меня в голове,и так легко от них становится!
5.4. АБ. Я его еще раньше дописала, но решила еще с ним поработать, упорядочить,так сказать.Почти удалось.
5.5. Повторить все лекции за предыдущие классы. Перечитала. Некоторая информация воспринималась как новая.
 Что мне дал Экватор? Для меня это была остановка, где я смогда передохнуть, переосмыслить, набраться сил для дальнейшей учебы. Так как я обычно прохожу классы быстро,то такая передышка мне очень была полезной.

Очень благодарна Графинюшке и всем ее помощницам за кропотливый труд,за неоценимую помощь всем нам, удущим.

Не тот день считай счастливым, который тебе что-то принес приятное; а тот,когда ты отдал людям свет сердца. К.Антарова. "Две жизни"

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #892 : 06 Август, 2014, 11:22:11 11:22 »
Очаровательная Калинка, с удовольствием прочитала твой отчет за Экватор. Ты плодотворно поработала, закрепила полученные знания и переосмыслила свои результаты обучения.
Надеюсь, что твои просьбы будут услышаны и появится наставница. Пока ее нет, этот витамин можно делать сборным (как вариант).
Я явно чувствую их в присутствие в себе
Прекрасный результат работы над ипостасями!
Твой отчет принят. Желаю успехов в 7 классе и успешного освоения новых знаний!

Оффлайн Лесная Малина

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1177
« Ответ #893 : 07 Август, 2014, 22:02:51 22:02 »
Экватор длился 3 с хвостиком месяца. За это время забыла , как надо писать итоговые) Я успела за это время испытать насыщенную гамму чувств)
УС, благодарности, хвалилки, подключала дневничкок – пишется все без проблем. Только в последнее время почему-то были сбои с хвалилками. Было пару раз поэтому списала на напряженные рабочие будни.
ВД – плохо, потому что я частенько писала дневничоки там же все и расписывала. Мне дневничок как-то привычнее и роднее.
ГП  - 15 за класс с АИ и всего 52. Из-за них я и просидела так долго. Просто нереально было начать писать. Не знала как подступиться. Написала буквально за несколько дней. Поняла просто, что нечего тянуть кота за хвост. И писала те ситуации, которые были самые болезненные. Это и из прошлого и текущее. Помню советы старших учениц, про написание 1 ГП в день. Попробую на каникулах.
Шар+Улыбка - Эти задания идут в тандеме у меня. Проблем с ними нет.
Осанка - сейчас я начала заниматься осанкой осознанно.
КР - хромает, много чего еще делать надо. Я заметила за собой, что не мешало бы мне просто иногда помолачать. Что и практикую)
ДП - даже не знаю...Я слушаюсь маму, но не могу сказать, что мне ее удается слушаться. Все таки мама - это не муж и даже не папа. Были ситуации, когда я пасовала, и мама неожиданно проявляла стойксть духа и брала ответсвтенность на себя. У нас как-то поделены эти зоны ответственности. Я могу сказать, что часто не слушаюсь ее, потому что в последнее время ее жизнь - сплошные страхи. А мне жить хочется, а не бояться каждого шороха.
Витамины:
В - любовь Бога - за этот период мне посчастливилось стать крестной. Перед крещением я ходилав на исповедь и это был самый эффективный толчок взятья за учебу. Посещала костел, молилась дома, включала звон колоколов дома, молитвы монахов.
С - любовь старших –у меня пока нет наставницы, я присматриваюсь к женщинам, которые мне попадаются по жизни. Но частенько любовь получала от сестр старших замужних.
D - дружба, игры – есть хорошая подруга, с ней и общаюсь
E - общение с единомышленниками –у меня вне форума появилась хорошая девочкас курсов по шитью. Она мне очень близка по духу - с ней инетерсно общаться.
F – Здесь все хорошо. Были дни, как это советовалось в проверочных заданиях, полного погружения в себя и наполнению ЛЭ.

Дней через 10 от начала Экватора я поняла, что надо подтягивать Любовницу и все,что с ней связано. Остальные хвосты распределились среди витаминок и письменных заданий.
Любовница:  я погрузилась в творчество, с удовольсвтием наслаждаюсь красивостями и представляю, ка кэто все пошь., я стала рисовать потихоньку, петь в машине каждый раз. когда хочется, еще танцы скоро подятнуться))))
СЖБК - да, делала, иногда забывала
Поила цветочек с переменным успехом - часто забывала, но слала шар.

Благодарю всех, кто поддерживает форум и Лиану Ивановну!) Чудесная Школа творит изумительные вещи) Возьмите и меня  Волшебницей-семиклассницей дальше (d21)

Оффлайн Optumistochka1

• Куратор
  • НП
  • Благодарности: 341
« Ответ #894 : 08 Август, 2014, 15:55:17 15:55 »
Здравствуйте. Вот и пришла пора писать итоговый за Экватор.  Хоть нового материала перед началом класса не было, но обучение длилось для меня  долго и  с пробуксовками. Выложив первые отчеты пришла жуткая апатия, разочарование, плюс начался «шум» из з-за темы «год на форуме».( К стати, только что посмотрела – завтра – у меня год как я в месте с вами)))). Одним словом дошло до того что отчеты не выкладывались, руки опустились и мелькали мысли о том чтоб бросить учебу. Но внутренний голос все время твердил – ползи, лежи, но не бросай, плюс колоссальная поддержка, теплота, доброта и отзывчивость, а порой и строгость Лены – Елены Премудрой, Танечки-Майской Розы и Оли - Оленьки Кис, их  умение вдохновить и подтолкнуть когда надо - очень мне помогли и вот я пишу итоги Экватора.
УС, благодарности, хвалили – пишу когда с удовольсвием, когда просто потому что надо. Но польза от них ощутимая и это факт. УС помогает ловить «тараканов» и сливать негатив, а БЛ  и ХВ  - смотреть на жизнь со знаком «+»
АБ – ВД 0,5 стр – это уже привычка написать пару строк перед сном
ГП- 15 за класс и 49 – всего. Опыт прошлых классов показал, что лучше не откладывать написание писем на потом, по этому процесс у меня этот был без надрывов. Правда писала ГП без стульев и  без АИ.
Витамины
В – молитва, частое посещение храма, исповедь и причастие – то что давало мне облегчение и надежду что все что не делается - -к лучшему
D –  меня выручали дети – игры, прогулки, качели, бассейн, обнимашки-целовашки и просто дурачества – то что заставляло улыбаться и радоваться жизни
С – наставницы нет, но есть девочки (про них писала выше) которые своей любовью, бескорыстием и личным примером вдохновляют, поддерживают и дают советы. Низкий Вам поклон мои дорогие, здоровья, счастья и  осуществления ваших заветных желаний.
E – наш форум, итоговые и записи в дневниках – кладезь мудрости и вдохновения
F – старалась следить за собой, много внимания уделяла волосам (сделала курс питательных масок), готовила много новых и полезных блюд (благо сезон позволяет), заботилась о своем здоровье и здоровье детей, ощутимо поновила гардероб, а еще было много поездок на природу, в горы, на пикники и просто в гости. С мамой почти не конфликтовали. Она правда еще довольно часто критикует и говорит много колких слов, но я на это уже так сильно не реагирую, мысленно желаю ей счастья и посыпаю лепестками роз. Настроение и ЛЭ  конечно падает, но нет ответной агрессии и конфликтного разговора.
Хвосты
просьба о помощи – просила, но тут еще надо потренироваться. Иногда просто по привычке делаю все сама.
послушание (КСД)  – слушалась, но всякое еще бывает и пеньки и фиги. Часто теперь прошу разрешения мужа на что ли бо или просто советуюсь с ним
Осанка –слежу, но больше при ходьбе. Осанку в положении сидя - еще тренировать и тренировать
Мини флай – да, тут я собой довольна. Много чего уже выбросила, отдала, многое еще в планах. Муж часто заходя в дом после работы с облегчением вздыхает и говорит «Как дома хорошо, как у нас уютно». Мне очень приятно, но для уюта лично мне еще много чего не хватает.
Шар –часто посылала мужу, детям, в еду а последние дни совсем не жалко и просто прохожим и пассажирам в транспорте.
Контроль речи – слежу, немного успокоилась моя нервная система, на детей голос не повышаю. Могу просто строго сказать и повторить просьбу. Открыла заново для себя Дч и Э. Очень помогает кроме Усов.В целом есть еще над чем работать и над чистотой речи и над мелодичностью слов и над позитивным содержанием.
Искренно благодарю всех одноклассниц и подруг, кто был со мной, верил в меня, помогал, вдохновлял.
Низкий поклон Вам, Лиана Ивановна, за Школу!!!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #895 : 08 Август, 2014, 23:12:17 23:12 »
Лесная Малина, поздравляю тебя с окончанием Экватора!
Отличная работа!
УСы, БЛ, ХВ, ГП - проработано замечательно! С ГП, может быть тебе передохнуть полноценно и отложить следующие на 7й класс? ;)
ВД, попробуй писать кратко несколько достижений дня, особенно не расписывая. У меня на это уходит 5 минут, их всегда легко выделить.
Шар, Улыбка, осанка - королевна, с танцами думаю эти пункты ещё усилятся!
КР задание сложное и многогранное, осознанность в нем - большой результат. Успехов тебе!
С послушанием, важно что ты все понимаешь и следишь за балансом!
Витаминки твои чудесные! Ты теперь крёстная мама, это большая ответственность!
Желаю тебе обрести наставницу, найти её большой подарок!
Пусть твоя ипостась Любовницы продолжает развиваться, впрочем как и все остальные!
Отчет принят! Полноценного тебе отдыха и вперед в 7й класс!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #896 : 08 Август, 2014, 23:21:26 23:21 »
Optumistochka1, поздравляю тебя с окончанием Экватора!
Ты умница, справилась с негативом и продолжила обучение!
Все письменные задания в норме! Очень верный вывод о регулярности написания ГП, сама постоянно убеждаюсь! Со стульями и АИ сможешь поработать в следующем классе, не стоит их бояться :).
Витамины твои замечательные! Желаю тебе обрести наставницу!
Хвостики проработала здорово! Теперь пусть эти задания станут обычной рутинкой!
Отчет принят! Добро пожаловать в 7ой класс!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
« Ответ #897 : 10 Август, 2014, 23:52:50 23:52 »
Добрый день, дорогие!

Я с отчетом за Экватор (d21). Когда подошла к отчету – поняла, что это уже мой 7й отчет в школе и начиная каждый новый класс я и представить не могу, что напишу в отчете. Все получается в итоге не так, как мне виделось изначально.

Я хотела на Экваторе просто расслабится. Поскольку училась я «не за страх, а за совесть», то к концу 6-го класса чуть выдохлась. И программу на Экватор выбрала себе следующую:
1. Хвост: КР – глобальный хвост, работы по-прежнему очень много. Что значимо в этом месяце – я впервые осознала всю важность отсутствия осуждения и критики, осознала и прочувствовала как некрасиво выглядит женщина, которая сплетничает и осуждает. Где-то с середины экватора я действительно захотела избавиться от недостатков речи, не для галочки в отчете, а для себя любимой (d21). Теперь иду к этой цели, спотыкаюсь, но иду и первое маленькое улучшение сегодня уже заметила (d21)
2. Отработка Любовницы. Я примерно понимаю какая она, она творит, у нее море идей и вдохновение на все-все-все. Читала когда-то у девочек в дневничках, что кропотливое творчество – это больше к Хозяйке и склонна с этим согласиться. Любовница – это страсть, идеи, которые она хочет воплощать на одном дыхании и в одном порыве. Долго вышивать и плести моя Любовница однозначно не хочет. Она хочет сделать и сразу наслаждаться результатом. Вообще вот эта энергия наслаждения и удовольствия – она просто прекрасна. Но, наверное, окончательно я пойму эту ипостась все-таки в отношениях.
3. ГП – 16 за класс, 47 итого (начинала класс в таком жутком откате, что вообще не представляла, как их писать буду, но Вселенная решила по-своему, очень болючие темы находились и яркие осознания)

И еще я придумала, что я буду по 5 дней в каждом классе.
1-й класс. Удивил больше всего. ДЧиЭ. Он по-прежнему для меня эффективней УСов, если поймать момент и писать его на пике НЭ – очень много интересного вылазит, когда злишься, выписываешь и понимаешь, что ты злишься на самом деле не на эту ситуацию, а совершенно на другую, которая была давным-давно. Жалко, что не всегда есть возможность сесть и писать в самый момент когда эмоции зашкаливают. Что еще удивило – я по нескольку раз в день прохожу всю таблицу эмоций полностью – т.е. фактически, если бы было время только писать ДЧиЭ весь день – да я каждую секунду чувствую минимум 3-4 эмоции, было бы не просто 3 страницы, а 33 страницы и только перечисления эмоций. Порадовало, что я настолько хорошо слышу себя.
А вот новые радости найти было сложно – я делаю все, что мне доступно по деньгам и времени. Что-то чаще, что-то реже, но почти все доступные радости уже стали регулярными.  В итоге нашлись новые вариации обычных радостей: украшала кухню, перебирала бисер, появились новые идеи по творчеству
2-й класс. Собственно все уже привычное – регулярные Усы,  с ДП проблем нет (видимо, потому что я не замужем), АБ дописана, перешла в ВД.
3-й класс. Улыбка, осанка, внешний вид – все отшлифовано. Шары тоже летят.  Заметила, что сейчас их больше и пускать их легче, чем когда я была в третьем классе.
4-й класс. БЛ и ХВ люблю, ХВ во время экватора впервые стали искренними. Я впервые поверила в то, что я пишу, я действительно такая и пишу правду (d41). БЛ – по-прежнему благодарю Бога за все, в последнее время благодарю еще и за мир в моем городе, потому что поняла, что это не то, что само собой дается и то, что может в любой момент закончится. С позитивочкой начались сложности – я их написала новых три штуки, и все не такие – то не поется, то не ложится на музыку, то не «мурчит». Позитивочка наладилась только к повтору 6-го класса, я теперь пою 10-15 минут старую, и 10-15 мин. новую.
5-й класс. Уборка, хот-спот – давно уже привычка. Иногда «прогуливаю», но имею право, потому что я за три месяца уже всю квартиру вот так по 15-минут «прогенералила» три раза ,пожертвования – это у меня тоже часто: ежедневное пожелание счастья+3-4 раза в неделю или милостыню подать, или денежки на что-то собрать, или продукты отдать, благо у нас в стране проблем с «кому пожертвовать» вообще нет.
6-й класс. СКЖБТ – без проблем, люблю ее, делала весь месяц в рамках практики Любовница, духовная музыка дома играет и очень радует. Витаминки все присутствуют, наконец-то я научилась себя слушать и перестала пытаться запихнуть все в один день для отчета: у меня бывают творческие периоды, когда мне хочется что-то красивое сделать, бывают периоды для новой информации, бывают периоды просто расслабления, я слушаю себя и свои желания. Сейчас у меня, например, идет период копания - я начала леворукие практики с Позитива, прошла вебинар Верность сегодня, слушаю много психологических лекций и видео (d21)

Что интересного заметила, что по мере прохождения каждого класса, я как будто заново проживала все эмоции, которые у меня были в соответствующем месяце, в первом классе была вообще без сил, во втором появилось вдохновение, в третьем небольшой откат, в четвертом - появилось творчество и никак не хотелось садиться за ГП, в пятом опять ощущение, что вот-вот все поменяется и опять, что я ничего не знаю, в шестом - ощущение своей силы и знаний за плечами -  те же эмоции у меня были в каждом классе (d21)

По итогам месяца могу констатировать, что у меня уже есть несколько устойчивых привычек:
1. 15-минутка уборки и хот-спот
2. Духовная музыка
3. Шар
4. Пожертвования
5. ГП
6. СКЖБТ
7. Творчество
Это то, что я делаю, независимо от отчета, и то, что на всю жизнь. (d21)

По итогам месяца могу сказать, что расслабления не получилось (d38). Сами по себе вылазили осознания, импринты, скрытые эмоции, устаревшие блоки, которые требовали обдумывания и проработок (d21).  Вот только думаю, что все, фух, все самое сложное уже решила, теперь буду наслаждаться, как обязательно вылезет что-нибудь новое. Сейчас вплотную подошла к вопросу секса, верности и моих границ, мир мне очень активно зеркалит со всех сторон, что в этих областях у меня есть какая-то проблема, которую предстоит обнаружить (d21).

И, конечно же, закончу благодарностями, потому что без поддержки наших замечательных девочек ничего бы не вышло (d9). Иногда есть вопрос, заходишь к кому-то в Дневничок, а там ответ. Чудо и волшебство просто (d41).  Девочки, люблю вас всех сильно-сильно, низкий Вам поклон за Вашу мудрость, поддержку и дружеское участие!  И огромной любви Вам всем! И отдельное спасибо Графине Кисточке – Лиана Ивановна, Вы иногда одним метким словом можете поменять все направление движения. (d9)

В общем, планов много, хочу продолжать расти, возьмите меня, пожалуйста, в 7-й класс! (d21)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #898 : 11 Август, 2014, 20:59:50 20:59 »
Верю, вот это да!!!
Прочитала твой итоговый отчет за экватор медленно и с удовольствием! Вот это поработала ты на славу!
Действительно расслаблением и не пахнет! Работы много и она такая глубокая и интересная, ты молодец!
Мне близок твой вдумчивый подход к Контролю Речи. Это действительно многогранное упражнение, сплетни и осуждения в речи и в мыслях отработать, даже научиться отслеживать - уже большое дело. Пусть улучшений в твоей жизни будет все больше и больше.
По ипостаси, знаешь, развитая Любовница легко видна по реакции мужчин вокруг.
ГП выполнены, молодец!
То что ты прошлась по классам - хвалю-хвалю это всегда помогает и открывает то, что в первый заход не отложилось или не так глубоко было понято! ДЧ действительно потрясающий инструмент!
Лена, прекрасная работа и соответственно замечательные результаты!
С радостью принимаю твой отчет! Добро пожаловать в 7й класс!

Оффлайн Umnis

• 8-ой класс
  • Благодарности: 293
  • Ученица 8 В класса
« Ответ #899 : 19 Август, 2014, 10:51:49 10:51 »
Итак, приступаю к итоговому отчету за экватор.

экватор я растянула очень на долго - ленилась писать усы по утрам, была в отпуске, и как то сама себя даже подпинывала ), я проходила по пять дней - которые в итоге растягивались между собой на каждый класс, и - как же я удивилась тому, что так быстро выветривается из фокуса сознания - стоит перейти на новую ступеньку и уже такие привычные ежедневные занятия меняются на новые, хотя порадовало и то что многое вошло в привычку и даже без выкладывания отчетов выполнялось само собой!
1.Усы - - позволяла себе отдыхать и отпустить контроль - от этого и засиделась в классе )))))
2.БЛ - благодарности писала в усах, и очень часто благодарю бога за свою жизнь!, за то что он "направляет" меня и поддерживает, за друзей, за родных и очень много еще за что! заметила, что даже когда случается что то негативное - нахожу в этом плюсы
3.ХВ -  усы и в течение дня старалась хвалить себя за то какая я молодец, плюс очень помогает мой коллаж, на котором самые сильные мои "хотелки" напоминают о том какая я лучезарная счастливая гибкая и тп
4.ВД - оч напоминает жалобливую книгу временами)))), но это от нагрузок
5.ГП - за класс написала 13 штук плюс 30 за предыдущие - итого - 43

6. Радости с делением по витаминам любви:
B - любовь Бога – да, как я уже написала, даже в сложных ситауциях я вижу позитивные моменты и знаю, что все делается так как будет лучше для меня 
С - наставница – женщина в счастливом браке на работе - очень приятно с ней беседовать и набираться мудрости, замечать как она тактично умеет настоять на своем, как искренне она любит мужа
D - дружба, игры – начала общаться более близко с девочками на тренеровках, заметила что в последнее время я была закрытой, и колючей - работю над собой, с играми - да, ввела в свою жизнь забавные ежедневные отвлечения
E - общение с единомышленниками – очень много общаюсь с подругами с которыми живем в разных городах - приятно знать что меня понимают с полу строчки))), и знать что можно расчитывать на поддержку, и да - здесь девочки тоже очень мотивируют и поддерживают своими комментариями и ремарками
F – прочее
в каждом классе у меня было разное прочее))) ощутила прилив когда снова была в первом классе - иногда мне не хватает наполненности, потому что эти задания стали очень привычными. Уделяю много времени развитию, хожу на курсы  и танцы

7. Ипостаси

Хозяйка. она у меня была самая отстающая)), я списывала все на нехватку времени, а оказалось просто ленилась (d16) продвинулась в этом пукте  и ощутила как  стала более приземленной и ответственной в отличие от обычной моенй энергии девочки

8. Хвосты:

отрабатывала хозяйку с хот спотами)))м - ох и тяжело иногда приходилось))))
8. Позитивочка 15 минут в день – да, уже на автомате
Спасибо большое за поддержку и внимание! (d2)
мечты сбываются!