Автор Тема: Итоги Экватора  (Прочитано 276176 раз)

Оффлайн zh-zhenechka

• 7-ой класс
  • Благодарности: 657
Re: Итоги Экватора
« Ответ #1050 : 12 Февраль, 2015, 09:03:11 09:03 »
Итоговый отчет за Экватор
Привет, всем читателям моего отчета за Экватор!
"Он закончился"-облегченный выдох..
Первый отчет на Экваторе 17.02.2014г. Пунктиков в отчете было-уууу! Делала с удовольствием, внедряла, предвкушала...видимо, победу над мужем.. Но жизненный экзамен сломал меня. Я так хотела получать от мужа свои заслуженные, по моему мнению, кусочки счастья. А он не давал. И от этого случилось стремительное погружение в пучину уныния по названием: "ААААааааа! Он меня не любит!" .
 Прошел год. Переслушаны лекции, изучены некоторые материалы из доп. материалов. Пойманы мысли из чужих дневничков. Получены подсказочки в беседках класса и не только. Осознания. Смирение. Любовь, Надежда и Вера.
УСы. После случившегося со мной ночного Уса еще во втором классе, в котором часть моего подсознания (?) сообщила мне , что я ужасна и недостойна ничего хорошего, ментальный блок не могу осилить и не хочу почему-то. Поэтому просто слив мыслей. С ними лучше, чем без них.
 Бл - сколько себя помню, я редко забывала поблагодарить Бога , если случалось что-то, чего я желала, за что-то переживала, если понимала как мне повезло. Если начинается мысленное сетование на что-то, стараюсь остановиться, извиниться и поблагодарить за то, что есть в моей жизни и тогда дальше могу найти конструктивное решение взбаломутившей меня ситуации. Могу писать бесконечно, поэтому пишу по 0,5станички.
ХВ - до похвалы за просто так доходит редко, все за дела.
 АБ-мой ужас и кошмар. Не дописана.
 ГП - в какой-то момент потеряла вних веру. Потом поняла еще одно действие их при исследовании негативных эмоций. Но не могла уже найти повод их написать)) Раскачалась активным написанием АБ, брала острые моменты. Написано ровно 15 за класс, всего 54 АИ.
 Витаминка А - в основном духовная музыка. Пыталась пройти ПИК, но не получилось. Знания из нескольких уроков внедрились в сознание. Опять же ровно год назад я его проходила, а в 2015 жизнь опять заруливает меня в церковь: покрестить деток и стать крестной мамой.
 Витаминка С - была одна попытка напроситься в подопечные, но не получилось. Решила просить помощи просто у мудрейших на форуме: обливаясь потом, писала о своих ситуациях, просила взглянуть на них учениц, мнения которых мне было важным и так же впитывала мудрость ответивших мне. Сложность возникает, т.к. начиная писать, подсознание толдычит, что сама все понимаю-харэ ныть, займись делом. Пересилила, написала и стало намного легче, мне очень помогли здесь своими взглядами со стороны, скорее всего именно из-за этого и пошел прогресс в принятии ситуации.
 Витаминка D - особо акцент не делала. Все как всегда, с небольшими осознаниями как важны эти люди для меня и что я могу для них сделать.
 Витаминка Е - форум ШЖС безусловно. И общение в болтушке на местном приморском форуме между беременяшками. Очень познавательно оказалось для меня. Тоже подмечала много полезных жизненных моментов собеседниц, без ШЖС никогда не обратив на это внимание.
Витаминка F - знания об ЛЭ делают мой второй декрет спокойнее. Попытки расширить сферы получения удовольствий, пока акцент на уходе за собой.
 Благодарю за разжеванные, структурированные знания Графиню Кисточку и всех, кто причастен к созданию, продвижению, обогащению знаниями этого проекта. Всех благ вам!

Оффлайн Kabarga

• 9-ый класс
  • Благодарности: 2309
  • Танюша :)
« Ответ #1051 : 12 Февраль, 2015, 10:49:41 10:49 »
Добрый день, Чудесные!

Итоговый отчёт за Экватор.

Я Выбрала второй способ прохождения экватора - прохождение пройденного в каждом классе по 5 дней, т.к. не могла вспомнить какие у меня Хвосты. Но по мере прохождения - вспоминала и отмечала упущенное.
Я переслушала все курсовые лекции. Теперь я в них нашла, услышала то, что пропустила в первый раз. Старалась выполнить те задания, которые забылись. На протяжении всего Экватора подтягивала ипостась Девочки.

УС, благодарности, хвалилки Страницы пишутся, но ничего координально нового. Благодарности - да, и мне кажется, они начали превращаться в реальность, материализоваться. А вот с Хвалилками у меня немного не лады, т.к. их надо писать в отдельной тетраде, и это останавливает, т.к. раньше весь письменный план быстренько скопом напишешь, и гуляй смело!

АБ В автобиографии остались только трудные места, которые немислимо писать без ГП. Поэтому теперь каждый случай биографии сопровождается Письмом. Конечно же она не дописана.

ГП На экваторе написано 16 писем из 54х. Письма помогают сбрасывать тяжеленный груз прошлых ошибок и обид.

Витамины
В – любовь Бога все по плану, все было, и молитвы, и приготовление пищи с молитвой уже происходит автоматом. Когда была на МК по приготовлению вегетарианских блюд, поймала себя на том, что читаю молитву ))
С – наставница: Сборная. Но это прекрасно, мне кажется. Но такой вот рядом, уютной и любящей - нет. Только письма, скайп, телефонные разговоры.
D – дружба, игры: общение стало одним из главных пунктов повышения ЛЭ
E – общение с единомышленниками:  И этот пункт меня очень радует! Стали появлятся в жизни те люди, с которыми мне интересно, которые меня понимают.
F – всякая всячина:  Уже знаю, когда провалы. Уже знаю, что надо делать. Уже радую себя любимую, почти ни в чем себе не отказывая.

Я в школе почти два года (точнее в мае будет два)
Вот что я написала в пункте восемь:
8. семья разваливается, просто вдребезги разлетается, вы последний круг спасения
Что стало:
Я прошла ЖАС и перестала быть спасателем семьи. Я перестала вытягивать и спасать моего мужа. Перестала брать на себя ответственность за его поступки. Я занялась собой. Отрыла, отмыла и начистила свое Достоинство, Самоуважение и Желания. Представляете, тогда их у меня не было. Совсем не было.
 Сейчас я чувствую свою королевскую стать.
 Могу по-хозяйски всех накормить, укрыть, взяв под свое крыло.
 Могу вдохновить, насладиться потоком творческих идей, могу, полагаясь на Бога начать безбоязненно их воплощать.
 Могу попросить о помощи и заплакать горькими крупными слезами (до школы я плакать не могла, даже на похоронах стояла без слез,  с сухими глазами).
Семья моя не воссоединилась, и мы с мужем живем отдельно, и это конечно меня ранит безумно, но это его выбор. Он не знает, что он хочет.
Я еще немного терпеливо подожду назначенного срока, еще немного дам ему времени подумать и решить. А нет, так Бог все разрешит правильно.

Я очень благодарна Школе, без вас бы я пропала, или пустилась во все тяжкие.
Я тысячу раз благодарна Графине, ее энергии вложенной в нашу родную обитель!
 (d2)
- Ты раньше была не такой…
- Нууу так вышло обновление, следить же надо!

Коробка с вкусностями

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #1052 : 13 Февраль, 2015, 20:55:58 20:55 »
Драгоценная Kabarga, поздравляю тебя с завершением Экватора!
Очень благоразумное решение - повторить на Экваторе все пройденное ранее.
Ты замечательно, так вдумчиво, подошла к выполнению письменных заданий, а с АБ вообще мудрое решение - писать и сразу же делать проработки, так гораздо проще вспоминать не самые легкие ситуации.
Замечательные у тебя витамины, с такими двигаться вперед гораздо легче. Как здорово, что появляются единомышленницы, что у тебя есть много общения в нужном русле. А то, что замечаешь провалы в повышении ЛЭ - отличный повод мобилизоваться и порадовать себя чем-то важным и нужным - здорово, что ты это уже отмечаешь.
Прекрасная, ты проделала грандиозную работу за эти почти 2 года.
Хочется процитировать - потому что даже выделить сложно:
Я прошла ЖАС и перестала быть спасателем семьи. Я перестала вытягивать и спасать моего мужа. Перестала брать на себя ответственность за его поступки. Я занялась собой. Отрыла, отмыла и начистила свое Достоинство, Самоуважение и Желания. Представляете, тогда их у меня не было. Совсем не было.
 Могу вдохновить, насладиться потоком творческих идей, могу, полагаясь на Бога начать безбоязненно их воплощать.
 Могу попросить о помощи и заплакать горькими крупными слезами (до школы я плакать не могла, даже на похоронах стояла без слез,  с сухими глазами).Я прошла ЖАС и перестала быть спасателем семьи. Я перестала вытягивать и спасать моего мужа. Перестала брать на себя ответственность за его поступки. Я занялась собой. Отрыла, отмыла и начистила свое Достоинство, Самоуважение и Желания. Представляете, тогда их у меня не было. Совсем не было.
 Могу попросить о помощи и заплакать горькими крупными слезами (до школы я плакать не могла, даже на похоронах стояла без слез,  с сухими глазами).
Это - истинная женщина, сильная по-женски, знающая себя и свою суть, принимающая себя разной - великолепные результаты к середине курса.
Желаю тебе семейного счастья, душевного спокойствия и мудрости на твоем пути!
Kabarga, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #1053 : 14 Февраль, 2015, 09:20:04 09:20 »
Золотое солнышко zh-zhenechka!
Поздравляю тебя с завершением Экватора  (d21)
Год работы здесь - год внутренних изменений, осознаний, подъемов и спадов. Очень сильное время для тебя, именно твое время перемен. И я уверена, что программа 7 класса пойдет тебе на пользу.
Слив мыслей в УС - тоже хороший вариант, для всех откровений свое время.
Как прекрасно. что благодарить для тебя  - привычно и правильно.
Если начинается мысленное сетование на что-то, стараюсь остановиться, извиниться и поблагодарить за то, что есть в моей жизни и тогда дальше могу найти конструктивное решение взбаломутившей меня ситуации.
Прекрасный и очень мудрый подход!
Длительное написание АБ - это частая проблема и ты обязательно когда-то ее завершишь. А пока стоит радоваться тому, что дело движется, пусть и  потихонечку.
  в основном духовная музыка. Пыталась пройти ПИК, но не получилось. Знания из нескольких уроков внедрились в сознание. Опять же ровно год назад я его проходила, а в 2015 жизнь опять заруливает меня в церковь: покрестить деток и стать крестной мамой.
Рада читать о том, что постепенно любовь Бога входит в твою жизнь. Хотя ты и пишешь, что в основном все свелось к духовной музыке, со стороны видно: перемены весьма велики.
Витаминка С дарит тебе хорошие уроки - послушания, признания старших. Мне очень нравится, какой выход ты для себя нашла - и что ты справляешься со своими установками, просишь помощи и слышишь советы.
Почитала я и о твоих хвостиках - вижу, что половину из запланированного на Экватор ты выполнила - и это заслуживает похвалы.
zh-zhenechka, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Миледи

• Выпускница
  • Благодарности: 1452
« Ответ #1054 : 15 Февраль, 2015, 19:49:38 19:49 »
Экватор стал для меня переломным не только в обучении, но и в целом по жизни. В одной точке сошлись мой личный кризис с переосмыслением ценностей, неурядицы на работе и конечно экономическая ситуация...Мой идеальный шторм - трясло меня знатно.
В моей жизни резко обострилась  тема ЖАСа до такого состояния, когда бездействовать стало невыносимо. Мы обсудили это с психологом, а позже я прошла вебинар. Проблема еще не исчезла, однако наметился прогресс. Мне наконец начало приходить ощущение себя как хозяйки своей жизни, своего настроения, своего времени...Я взяла ответственность за свою жизнь на себя, и это потрясающее ощущение. Забавно, что, будучи руководителем проектов на работе, свою собственную жизнь я часто пускала на самотек, на откуп обстоятельствам и чужим людям...Теперь я подхожу к ней, как к своему главному проекту. Я размышляю о своих ресурсах (ЛЭ, время, деньги), о том, на что я готова их тратить. Я выбираю себе цели и строю свои планы. Я решаю, с какими людьми мне общаться и на какие темы...Под конец класса приоткрыла для себя дверцу в тему созависимости. Изучаю, осмысливаю...

Благодаря этим осознаниям, у меня очень укрепилась Королева. Причем, укрепилась внутренне, а внешне наоборот смягчилась, отставила свою шашку в сторону. Я начала сочетать серьезность и строгость своих слов с мягкой подачей в тоне голоса и во взгляде. Я начала больше уважать и чужие границы. Теперь в социуме и с чужими людьми ее у меня гораздо больше.

Усилилась и Девочка, но для самых близких, а не всех подряд, как раньше. Я стала еще нежнее, теплее для дорогих мне людей. Я начала больше доверять им. Я стала гораздо более эмоциональной, именно внешне. Все то, что я прятала глубоко внутри, притворяясь сдержанной, начало выходить наружу. Да, не всегда удачно, но я только учусь быть такой. Я организовала Марафон искренности в своем дневнике, где разбирала свои шаги на этом пути.
Прогресс по Хозяйке у меня выразился в том, что я начала ловить состояние любви к домашним делам. Восхитительное ощущение! Однако, четко понимая, что эта ипостась не моя главная, и никогда не будет ею, я разрешила себе заниматься домашними делами по настроению. И мне сразу стало легче, и такое настроение стало приходить чаще.

Любовницу, любимую мою, я взяла себе в качестве хвоста. Почему же моя самая сильная ипостась нуждалась в коррекции...потому что в какой-то момент она была сильнее меня. Она у меня была очень однобокой, и вместе с тем, невежественной. Теперь у меня появилась стыдливость, чуть ли не впервые в жизни) А еще в моей жизни теперь стало много творчества. Забавно вспоминать, как, будучи в младших классах, я раздражалась на вопросы кураторов о месте творчества в моей жизни.
Я стала гораздо экспрессивнее: в интонациях, жестах, во взгляде...Обожаю наблюдать за реакцией мужчин на мой новый образ...
В качестве проработки Любовницы я читала книги Ренар. Восхищаюсь ей! Практика поливания цветочка у меня идет на ура с потрясающей визуализацией. Хотела сначала написать об этом подробнее, но теперь стыдливость мешает)))
СЖБТК — одна из самых любимых практик. Делаю каждый день с превеликим удовольствием.

Вторым хвостом у меня пошел усиленный набор ЛЭ. Я начала с изучения своих потерь ЛЭ и выделила  два главных. Во-первых это перфекционизм. Самое ужасное, что процветает он у меня на работе!!! И достала я своим перфекционизмом не только себя, но и коллег, причем никто его от меня не требует. Это мой внутренний комплекс, не более того...Теперь мне стало чуточку легче, каждый раз приступая к делам, я спрашиваю саму себя, какой здесь должен быть результат. Я советуюсь с начальством на эту тему. И после нового года я начала замечать, что у меня есть силы, когда я прихожу с работы вечером. Такого не было уже очень давно))) Кстати говоря отношения с коллегами и даже клиентами стали гораздо лучше за это время. Еще бы со счастливой женщиной и работать приятно)

Второй пожиратель моих сил — это, как ни странно, неконтролируемое общение с окружающими. Тут нужно пояснить: прежде всего я интроверт, общаться очень люблю, но по настроению. В свое время у меня было очень много проблем от того, что я общалась с людьми через силу, и не выставляла границы для тех, кто требовал от меня больше внимания.   Психолог сказал о том, что я должна общаться с людьми (вне каких-то форс-мажоров естественно) только тогда, когда я этого хочу и на те темы, которые мне приятны в данный момент времени. Вот привыкаю к этой мысли) Так непривычно не бросаться отвечать на все послания сию секунду, а размышлять, нужно ли мне это сейчас. В результате ЛЭ прибавилось, и общение стало более качественным что ли...я теперь больше погружаюсь в него, когда хочу этого.

Для набора ЛЭ я в основном наслаждалась моими любимыми радостями. Есть и кое-что принципиально новое. Я позволила себе качественную органическую косметику. Первый раз в жизни! Уже через несколько дней заметила, как моя кожа реагирует на нее. Скажу честно, что победить демона экономии на себе в этой ситуации мне удалось не сразу)))
С удовольствием погружаюсь в любимые хобби. Забавно, что даже там, как оказалось, мне мешал перфекционизм. Снова начала читать художественные книги.

Остальные задания Экватора шли в целом хорошо.
УС писались легко и даже с большим удовольствием, чем раньше. Быстро, непонятно и за 15 минут)))
АБ пишется медленно, даже не знаю, хорошо это или нет. Обычно 1-2 абзаца за раз, уже написано 23 страницы.
ХВ и Бл пишутся быстро, просто льются через край)))
ГП шли гораздо лучше, чем раньше. Один раз я даже писала две проработки за два дня на одну и ту же ситуацию, но с разных сторон. Помогло! Некоторые из них были безрезультатны к сожалению. За класс написано 15, всего 46.

С витамином В любовь Бога стало гораздо лучше. Теперь мне чаще приходит ощущение того, что Он рядом, что все происходит так, как нужно.
С витамином С пока пауза, душа не просит.
С витамином D мне было очень тяжело. Отношения с подругами — моя неожиданно сильная боль осени-зимы. Вообще дружба была для меня очень важна в то время. Я вложила в нее много сил, но в какой-то момент ситуация вышла из-под контроля, и все пошло не так, как я хотела. Теперь я  понимаю, что не каждый хочет и может общаться с человеком в его кризисный период. Я чувствую больше благодарности за все, что дали мне подруги, хотя до полного принятия произошедшего еще далековато. Еще я понимаю, что сильно перегрела эту тему в своей жизни. Сейчас я расслабилась, просто общаюсь с окружающими и наблюдаю за своими эмоциями. Никого не приближаю и не отдаляю.
С витамином E все прекрасно. У меня есть этот замечательный форум, дневнички и много-много общения на близкие мне темы.
Витамина F – всякой всячины — было много и разной)))

Я от всей души благодарю Графиню Кисточку  за возможность учиться здесь. Я благодарю всю команду хозяюшек и кураторов, и особенно Елень и Леночку за мудрость, которой они со мной делятся. Я благодарю за тепло и поддержку замечательных девочек с которыми пересеклась на просторах Школы, и особенно Олю-Olenka8, Олю-Petra, Таню-Bostonian, Иру-Ярия. Спасибо, что вы со мной! Очень хочу в 7 класс — любить на правильных языках  (d8)
В начале было Слово

Мой дневник Только сегодня
Астро-беседка

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #1055 : 16 Февраль, 2015, 20:45:13 20:45 »
Здравствуй, Миледи!
Поздравляю тебя с освоением Экватора!
Сколько с тобой всего произошло за это время, просто зачитаешься!
Это так важно, что ты разобрала тему ЖАСа и нашла пути выхода из него. Очень хорошо понимаю, как это не быстро и не легко делается, но результат того стоит! Забавно ты написала, что будучи руководителем проектов, за себя ответственность брать не хотела, вот ведь, действительно все в жизни взаимосвязано, где-то пусто, к где-то густо.
Какой вдумчивый и глубокий у тебя прогресс с ипостасями. Ты хорошо их укрепила и освоила, думаю, что главные эффекты ещё ждут впереди!
Ещё зацепило твое описание "пожирателей ЛЭ", ты глубоко копнула, теперь только не бросай развиваться в этих направлениях, старые привычки легко берут над нами верх, если мы преждевременно расслабляемся. А ты задавалась вопросом для чего тебе нужен твой перфекционизм?! Может быть есть конкретные причины, которые ты можешь удовлетворить иначе.
Чудесный прорыв в  наборе ЛЭ! Так держать!
С письменными заданиями все хорошо! Витамины чувствуется, что ты принимала по мере сил, желания и возможностей.
Миледи, итоговый отчет принят.
Успехов тебе в 7ом классе!

Оффлайн Алтана

• 7-ой класс
  • Благодарности: 763
« Ответ #1056 : 16 Февраль, 2015, 21:19:33 21:19 »
Добрый вечер !)))  (d40)

На экваторе я решила заново переслушать все лекции от Графини и лекции из доп.материала! конечно же я их всех слушала в свое время, но  что касается лекции Графини, то  особым образом, как бы другим ракурсом я на них взглянула. совершенно иначе, слова стали доходить до сердца. вроде странно я и ранее все это слушала и помнила, но здесь я ПОНЯЛА, это очень интересно конечно))))

УС, благодарности, хвалилки -после 6-го это прогресс!! усы писались почти ежедневно))) по крайней мере 80% из 100%))) благодарности как ни странно выжимались, но что касается Хвалилок, они писались легко и с удовольствием)

АБ -решила заново переписать , потому как до писала неверно урывками с детства и взрослой жизни, нигде ничего не подписывала, не оставляла поля, сложно было писать ГП, в основном они шли на текущие проблемы

ГП -и от них я особого прощения либо облегчения не чувствовала, все таки самое верное очищать детство, я думаю что сделала правильное решение, от 3-х писем взятые с самых первых воспоминаний, толку больше чем от всех 35 писем. всего 45, за класс написано 15. а еще я стала почти на каждое письмо делать АИ и ВП

Витамины
В – любовь Бога: я стала обретать свою веру, нашла святого с коим строю отношения, решила принять веру супруга, читаю Евангелие, житие православных святых, верю. молитва для меня ежедневное спасительное кредо
С – наставница: у меня есть наставница из шжс, сама попросилась и мне дали согласие. я стала прислушиваться и выполнять наставления духовного  наставника моего супруга
D – дружба, игры:в основном это моя доченька, также стала более открыта на работе, общаюсь душевно со своими ученицами , стала чаще общаться с родственницами по маминой линии и сестрами своего супруга
E – общение с единомышленниками: в принципе в основном меня окружают люди одних взглядов и целей  , Бог миловал.
F – всякая всячина:  ко внешнему домашнему виду стала обращать более серьезное внимание чем ранее, уход за кожей лица и тела тоже занимают важное значение в моей жизни, теперь уже меня оооочень редко можно увидеть без аккуратной прически на голове и красивых украшений , каждый раз ухоженная, красивая и надушенная)) стала больше шить в домашних условиях, важное значение приобрело для меня служение моему Супругу! я поняла и верю что он самый лучший для меня Супруг! я нашла наконец мантру очень близкую моему сердцу и с удовольствием ее пою! стала только сейчас все чаще готовя еду молится и вливать туда свою любовь . А без слушания  духовных лекций не проходит почти ни один мой день . что касается шаров- не скуплюсь на них ,не ленюсь))) посылаю их сразу же после молитвы почти всем близким родственникам. к особому шару для мужа стала относится более внимательно и серьезно! А вот с послушанием.... легко сказать как скажешь -на нейтральные темы! но через кровь, а иногда и вовсе не удается, когда речь заходит о моих амбициях и здоровье ребенка, я просто не могу прогнуться , такое сильное внутреннее сопротивление... но уже каюсь сразу, прошу прощения... Гневливости немного поубавилось, по крайней мере найдены способы борьбы с этим врагом.Очень помогает внутреннее повторение" Если я злюсь, значит я не права"  и гордыни, я надеюсь ,тоже когда нибудь станет меньше, по крайней мере сейчас,  через силу ,стараюсь мысленно кланяться тем людям которых осуждаю с высоты птичьего полета!
но в целом у меня тьфу тьфу появилась ВЕРА , что если я буду выполнять ПРАВИЛА, то все у меня будет хорошо!

Спасибо этой Школе  и всем ее помощникам, в особенности Графине за предосталенную помощь! это поистине чудо, что она есть. Спасибо вам за знания и поддержку ! спасибо что даете женщинам веру и знания в их счастливое будущее, да здравствует НАША ПУТЕВОДИТЕЛЬНИЦА ШЖС!!!!  (d55)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #1057 : 17 Февраль, 2015, 19:27:27 19:27 »
Здравствуй, Алтана!
Какая у тебя плодотворная работа на экваторе получилась!
На экваторе я решила заново переслушать все лекции от Графини и лекции из доп.материала! конечно же я их всех слушала в свое время, но  что касается лекции Графини, то  особым образом, как бы другим ракурсом я на них взглянула. совершенно иначе, слова стали доходить до сердца. вроде странно я и ранее все это слушала и помнила, но здесь я ПОНЯЛА, это очень интересно конечно))))
Согласна с тобой, со временем та же информация воспринимается уже под призмой понятого, прочувствованного, осмысленно совсем по-другому.
Поздравляю с прогрессом в УСах, большое достижение. Уверена, что постепенно и БЛагодарности пойдут легче.
По АБ серьёзное решение ты приняла, теперь главное его осуществить и прописывать АБ в новом ключе до конца.
С ГП, чтож, у каждого свой путь, видимо для тебя детские воспоминания на данные момент важнее текущих. Здорово, что ты освоила АИ и ВП.
Как вдумчиво ты отнеслась к витаминам, много глубоких осознаний. Желаю тебе укрепится в вере и обрести внутреннюю гармонию на её основе.
Алтана, серьёзная работа проведена, ты молодец! Поздравляю с окончанием экватора и добро пожаловать в 7й класс!
Алтана, итоговый отчет принят.

Olga_Kot

• Гость
« Ответ #1058 : 19 Февраль, 2015, 00:34:07 00:34 »

Я проходила экватор, понемногу перечитывая лекции из каждого класса и все, что успевала прочитать вместе с ними. Насколько удивительно!!! Ведь информация воспринимается совершенно по другому! Столько нового! И каждый раз мысль, почему я этого не замечала раньше? Экватор нужен и полезен!  Он просто мега-важен!!! Теперь я понимаю, что без такой остановки дальнейшее прохождение вперед просто невозможно.

УС, благодарности, хвалилки -УС- как всегда. Я как не любила их, так и не люблю. Может от того, что утро- оно уже насыщенное само по себе и мне хочется успеть много другого, не считая января, плавно перетекшего в феварль- в котором стали редки и Усы и ранний подъем. Хвалилки писались-поменялось к ним отношение, они стали легкими и непринужденными; балгодарности-пишутся

АБ -вместо АБ пишу вечерний дневник, мне он нравится. Самое интересное для меня, что после откровенного неприятия к АБ, после отдыха от нее, встали всплывать разные события, которые можно дописывать

ГП
-их 15, за школу 45. И по-прежнему с ними тяжело. Нет особого облегчения, о котором пишут другие. Может быть потому, что по большей части это простые проработки. Все сложное- тяжело и пожалуй, в седьмом классе я обращусь за помощью к форуму и его мудростям…. Сама я не справлюсь

Витамины
В – любовь Бога:  продолжаю идти шаг за шагом. Подружилась с молитвой.  Стала читать темы о религии, нахожу много интересного и полезного для себя- буду продолжать
С – наставница: этот пункт оказался для меня удивительным за экватором. До последних дней я считала наставницей тетушку мужа- чудесного человека. Но зимой мы очень мало с ней общаемся, нет  такой возможности. К концу класса я осмелела и попросила ученицу школы  о наставничестве., хотя пока сама не очень понимаю, как это должно быть. Но самое удивительное, что в моей жизни ей один чудесный человек- которого я всегда слушаю и советы ее все принимаю- почему я раньше не думала о ней, как наставнице? Наверное, в силу ее возраста
D – дружба, игры: это доченька, это совместные семейные игры, это мои подружки- их мало, но они у меня золотые. В этом году мы решили больше общаться и у нас это получается
E – общение с единомышленниками: по-мойму они у меня кругом такие… С едиными мыслями..
F – всякая всячина:  ничего особого в этом пункте за экватор не прошло. Разве что у меня огромная борьба с собой- со своей ленью, со своими слабостями. Удивительно, но я ними снова встретилась- и предстоит нелегкая борьба. Но теперь я знаю, что все в моих руках.

И очень хочу идти дальше.
Спасибо!!

Оффлайн Мила Ёвич

• 11-ый класс
  • Благодарности: 650
  • Людмила
« Ответ #1059 : 19 Февраль, 2015, 12:57:49 12:57 »

Для меня экватор начался с расширения собственных горизонтов.  Видимо пришло времени количеству перерасти в качество - знания, умения, осознания сложились в одно и я почувствовала себя такой, к какой стремилась - уверенной, достойной, принимающей себя со всеми недостатками. Потрясающее открытие, как прорыв!!  Потом, правда, проблемам личного характера все-таки удалось отбросить меня назад, но все равно я теперь знаю, что чувствуется и как живется в состоянии безусловного принятия себя и окружающего мира!

УС, благодарности, хвалилки -  Отношения с УСами у меня ровные. Озарения и откровения были не часто, в большинстве просто слив мыслей, которые начинают крутиться у меня после пробуждение.  Выписывание их на бумагу очень даже освобождают голову.   Благодарности пишутся от души.  Благодарность Богу за какие-то мелочи и за то, что имею так наполняют! Сразу ощущение, что все у меня хорошо!  Хвалилки хуже, не потому что не верю в них, а как-то лень писать очевидные вещи :)

ВД -Пишу кратко: событие-что чувствовала.  Можно было бы более подробно описывать, но решила для себя, что буду без фанатизма и успокоилась.

ГП
-их 15, за школу 45.  Во второй половине класса хотела проработать самые сложные для меня моменты, но не получилось.  Видимо, еще не готова..  ГП на мелочь пишутся спокойно.

Витамины
В – любовь Бога.  На экваторе мое отношение с Богом стало более близким.  Я стала больше замечать его участие в моей жизни, ежедневно прошу помощи и защиты и чувствую себя защищенной.
С – наставница.  За неимением других вариантов, наставницей считала маму.  С мамой у нас хорошие теплые отношения, она всегда рада мне и всегда готова помочь, но у меня во второй половине экватора случились некоторые осознания, обнажившие вдруг  мои детские обиды на маму.  Поняла, что не могу пока с этим справиться.  Сейчас в поисках настоящей наставницы.. 
D – дружба, игры: Это мои коллеги-девочки с работы.  Еще мои взрослые дети, с которыми у нас одно чувство юмора.
E – общение с единомышленниками: форум, еще девочки с группы на фейсбуке, где меня поддерживают в прохождении шагов по созависимости.
F – всякая всячина: Как всегда - забота о себе, забота о близких и о доме.  К концу экватора чуть снизилась моя работа по этому пункту, но связываю это с временным откатом и потому не особо заморачиваюсь.  Знания по поднятию ЛЭ уже прочно в голове, потому все будет хорошо!

По хвостам: Прослушала  все лекции по прошлым классам.  Конечно, обнаружила много для себя нового, чего не углядела раньше...
Экватор был для меня богатым на переломные жизненные моменты и на новые знания о себе - я много чего узнала про свою духовную болезнь созависимость и теперь начинаю шаги по преодолению ее. Не совсем инструментами школы, но, конечно, мои знания и инструменты, получаемые в ШЖС, обязательно будут мне в помощь, потому что всё это -  работа над единой целью- моего душевного спокойствия и наполненной женственности!

Оффлайн Rodnaya

• Выпускница
  • Благодарности: 568
  • На все воля Бога!
« Ответ #1060 : 19 Февраль, 2015, 18:25:42 18:25 »
Здравствуйте милые девочки!

УС, БЛ, ХВ Задания нового не принесли, но те дни, которые были без этих заданий ( как буд то чего то не хватает)
ВД пишу пишу пишу, люблю копаться в себе, быть наедине с собой, находить что то новое и очень помогает избавляться от злости и гнева
ГП по прежнему считаю это задание очень "сильным" и действенным. За класс 16 всего 53.

Витамины
В Любовь Бога Молитва стала чаще присутствовать в моей жизни, пусть про себя но каждый день.И пить святую водичку стала.
С Наставницы к сожалению так и не нашла.
D Дружба игры- Общение с подругами-да люблю подруг, стала чаще сама звонить, писать и общаться. Игры-когда я начинаю играть с мальчишками, то часто вникаю в игру и дурачусь с ними, то снеговиков лепили, то катали на санках друг друга. Девочку мне надо выпускать почаще.
E В основном я черпаю общение на форуме, но есть еще человечек с которым всегда приятно поболтать на наши темы, правда не так часто видимся.
F Всячина- ну чтож этого было достаточно, мы с мужем съездили в индию, прекрасно отдохнули и всячины было много, я несомненно стала больше за собой ухаживать, маски, крема, массаж.

Хвосты
В хвостах у меня было наполнение ЛЭ, тк утечки было очень много и я не успевала наполняться. Пункт этот я подтянула, но останавливаться я не хочу)))
Духовная музыка- так же пункт подтянула, правда плеер пока не купила, но стала ставить на ноуте.
И ипостаси- прорабатывала поочереди, а недавно общаясь с одной девочкой, она мне сказала со стороны и я прислушалась.Взяла девочку и не пожалела.
Ипостаси шли более менее легко. Конечно не всегда все гладко, но ведь в гору идти всегда трудно.
Класс для меня был закрепителем, пересмотром всех пройденных классов, заданий. На самом деле экватор был классом осознания. У меня были перерывы на отпуск и были моменты не выполнения заданий ( это касается письменных) потому что некоторые задания уже и не задания, а жизь....часть жизни, которые нельзя взять и просто забросить, как тетрадку...Ну вот например шар или улыбка или забота о себе))))Я не представляю себя без этого волшебства. Я была вдали от детей и дома, а энергию и любовь им каждый день давала.

Кроме того, в конце месяца было бы благоприятно вернуться к своей вступительной Анкете. Было бы интересно узнать в итоговом отчете по экватору, удалось ли частично достигнуть целей, которые девушки ставили при начале занятий в анкете ("8. Что ждете от курса?"), поставились ли новые цели, появились ли новые ожидания...
И поставить новые цели - очень важно. Иначе мотивацию к продолжению обучения можно потерять.

Очень жду новых эмоций, новых знаний, общения и развития (очень люблю наблюдать изменения)

Эмоции, знания, общение и развитие - О да! В полном объеме.

Теперь ставлю новую цель, мотивацию.

Хочу чтобы "рекламный ролик" стал нормой жизни.
Я помню, как мой  ( в то время будущий муж) по моей даже маленькой просьбе - кидался на помощь, бросал важные дела и мчался ко мне, а его взгляд!!!
Хочу быть "девочкой-нежной и беззаботной, королевой - шикарной и достойной, хозяйкой - мудрой и волшебной, любовницей-желанной и желающей"

ОтветЦитироватьУведомлять

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #1061 : 20 Февраль, 2015, 13:37:13 13:37 »
Здравствуй, Летний Дождь!
Поздравляю тебя с окончанием Экватора!
С письменными заданиями все в порядке, ты большая молодец, что справляешься с ними не смотря на нелюбовь к некоторым. По ГП, знаешь, странно конечно, что тебе тяжело их писать, если ты не бралась пока за сложные ситуации. Или может быть тебе тяжело, потому что не чувствуется эффекта. Когда мы прорабатываем  незначительные эпизоды, порой довольно сложно эмоционально их до конца прочувствовать, ведь они незначительны и цепляют нас мало, а вот с тяжелыми эффект гораздо сильнее, ведь и эмоции сильнее и выход больше.
Витаминки твои чудесные, здорово, что ты увидела новую наставницу около себя и подружилась с молитвой, серьезный шаг. Удачи тебе в обуздывании своей лени и слабостей, ты замечательная и я уверена, что с ними легко справишься, главное разобраться для чего они тебе нужны.
Успехов тебе в 7м классе!
Летний Дождь, итоговый отчет принят.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #1062 : 20 Февраль, 2015, 13:51:15 13:51 »
Здравствуй, Мила Ёвич!
Видимо пришло времени количеству перерасти в качество - знания, умения, осознания сложились в одно и я почувствовала себя такой, к какой стремилась - уверенной, достойной, принимающей себя со всеми недостатками. Потрясающее открытие, как прорыв!!
Замечательный прорыв! Сохрани это чувство как можно более ярко, легче будет к нему возвращаться.
С письменными заданиями ты справилась, молодец, что осилила норму ГП, пиши в беседках, если будет не получаться сложные эпизоды прорабатывать, вместе сдюжим.
По витаминкам все хорошо, желаю тебе удачи в поиске наставницы!
Полноценного тебе отдыха и добро пожаловать в 7й класс!
Мила Ёвич, итоговый отчет принят.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #1063 : 20 Февраль, 2015, 13:58:12 13:58 »
Здравствуй, Rodnaya!
С письменными заданиями все хорошо! Так держать!
С витаминками тоже замечательно, жаль, что нет наставницы, продолжай искать, уверена, что она отыщется!
Молодец, что подтянула ЛЭ, без этого топлива дальнейшее обучение не возможно!
Как здорово, что ты поставила для себя новую цель! От всей души желаю тебе обрести её!
Полноценного тебе отдыха на каникулах и добро пожаловать в 7й класс!
Rodnaya, итоговый отчет принят.

Оффлайн Принцесса_Альвильда

• Выпускница
  • Благодарности: 1565
« Ответ #1064 : 20 Февраль, 2015, 14:38:13 14:38 »

У меня не было хвостов, как таковых, а потому я проходила программу с 1 до 6 класса.
Главным и самым важным открытием для меня стало следующее:

Самый важный человек в моей жизни - это я сама. Ответственность за мою жизнь полностью лежит на мне. Изменить и скорректировать ее в моих силах. Я могу уйти с дороги или выбрать другой путь.  особенный человек. Другой такой девушки, личности больше просто не существует. Мне дано именно то тело, в котором мне удобнее всего жить, в котором я смогу лучше всего осуществить свою самую главную миссию в жизни. И это - не о том, как найти новую работу, как жить с мужем, к общаться с друзьями. Это, в первую очередь, о том, как понимать и любить себя.
Даже если в моем теле что-то не так, есть более двух вариантов (лепить или лечить). У человека всегда есть выбор, и он, в любом случае, будет правильным, даже если общество будет иметь что-то против. У каждого свой путь. И, может быть, если я сейчас в том весе, в котором я есть, если я просиживаю дни напролет за компьютером, если ко мне прилетают приветы из прошлого, это к лучшему. Может быть, это именно то, что нужно мне в этот момент. Все это может в равной степени относится к любым сферам моей жизни.

Я чувствую, что у меня (ну да, только теперь!) появилась главная цель и дорога в жизни! Теперь только бы не сойти с нее!

1. УС, благодарности, хвалилки - в общем-то, здесь все без изменений, разве что осознанно стала увеличивать количество хвалилок.

2. АБ - писала кусочками и АБ, и ВД, поняла, что это отличный способ сброса энергии, в первую очередь негативной, пытаюсь анализировать, связывать прошлое с настоящим

3. ГП - 0 (15;45) - проработала несколько важных для себя ситуаций

4. Витамины
В Любовь Бога - молитва, святая водичка и духовная музыка еще прочнее вошла в мою жизнь
С Наставница - рассматриваю две кандидатуры, но пока не определилась окончательно
D Дружба игры, E, единомышленники
- стараюсь общаться в соцсетях,
- понимаю, что мне очень не хватает общения в реальности на данный момент,
- оставила и отпустила тех, с кем не по пути, теперь задача - укреплять давние связи и осваивать новые,
- получаю поддержку на форуме
- восстанавливаю связи с институтскими друзьями
- учусь общаться с мужчинами, не испытывая при этом страха и стыда
- поддерживаю контакты с бывшими коллегами
- посещаю творческие мероприятия, участвую в конкурсах

F Всячина
- внешность - я участвую в марафоне стройности, стараюсь больше заботиться о себе и относиться к себе с любовью, пока удалось сбросить только 1 кг, но я иду дальше
- внутренний мир - в моей жизни стало больше православия, я съездила в Покровский монастырь и очень зарядилась, духовная музыка теперь не напрягает, а радует меня
- активность - я гуляю и выстраиваю домашнюю самостоятельную систему тренировок
- забота о других - в основном, выражается в благодарностях, в пожеланиях счастья миру
- взаимоотношения - подробно описала в витаминах
- творческая деятельность - могу похвастаться новой публикацией в сборнике поэзии, много пишу, делюсь, участвую в конкурсах
- личностный рост - накапливаю информацию
- дом, планирование - довольно ровно, на Экваторе развивала Хозяйку

Позитивочка, СЖБТК, шар, имидж, семейные фишки и ритуалы
- присутствуют.

Благодарю всех, с кем мне по пути!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #1065 : 21 Февраль, 2015, 23:15:29 23:15 »
Здравствуй, Принцесса_Альвильда!
Какие важные открытия ты сделала!
Самый важный человек в моей жизни - это я сама. Ответственность за мою жизнь полностью лежит на мне.
Мега важное утверждение, серьезное и очень глубокое! Понимание своей жизненной миссии многократно увеличивает качество самой жизни.
С письменными заданиями ты справляешься, норма ГП выполнена, молодец!
По витаминам тоже работа идет!
Дорогая, чувствуется, что основная духовная работа у тебя в полном разгаре, и хочется от всего сердца пожелать тебе в ней развиваться, достигать желанных результатов и осознаний. Добро пожаловать в 7й класс! Успехов тебе!
Принцесса_Альвильда, итоговый отчет принят.

Ласточка

• Гость
« Ответ #1066 : 25 Февраль, 2015, 20:05:58 20:05 »

Здравствуйте, драгоценные и божественные!

Экватор выдался интересным и продолжительным.
Начала с проработки хвостов, а после отдыха и отката, продолжила Экватор с повтора 1-6 классов. Захотела. Еще, интересно было понять, как и что из этого прижилось в моей жизни.
Читала, слушала лекции. Выполняла задания по классам и, конечно, перемены были и продолжаются.
Благодаря ДЧиЭ приняла себя такую какая я есть. Еще больше убедилась, что эмоциональная женщина, это "живая" женщина! Как только я перестала глушить в себе женскую природу и принимать проявления любых эмоций, тогда и Муж принял это.
Перестала экономить на себе и, соответственно, Муж начал делать тоже самое.
Записалась на занятия по йоге. Долго оттягивала и тянула с этим, боялась чего-то… В итоге все получилось так, как хотела.
За этот период обучения у меня начался творческий всплеск - сшила юбку в пол, довязала крючком шаль-пончо, лежавшую наполовину связанной с зимы, связала бактус шарф-косынку, нарисовала маки на стене в гостиной, начала осваивать бисероплетение, продолжаю рисовать акварелью короткие этюды, вязать, шить и, конечно, готовить, выпекать вкусняшки на радость всей семье. Как говорится, прет из меня)))
Еще, произошло самое интересное - внутренняя отделка дома, начало которой тянулось два года. И все идет так, как мне хочется. В голове рой идей по обустройству нашего любимого домика. Чему очень рада!
Отношения с Мужем стали еще более гармоничными. Бывают периоды, когда нам хорошо и умиротворенно молча, обнявшись просто так. Мы любили друг друга, любим и продолжаем любить.
Больше стала общаться с мамой и родителями Мужа. Пусть это общение по телефону и скайпу, но его стало больше и с каждым разом доверительнее и теплее.
Что касается основных заданий.
УС – писала со скрипом это необходимое задание курса. Как-то не в ладу была с ними.
Благодарности – это мое любимое! Люблю Благодарности и люблю благодарить сразу!
Хвалилки - хвалила, но без особого энтузиазма, скорее на автомате.
ГП – писала на текущие ситуации. Не хотелось погружаться в прошлое, т.к. я там застреваю надолго и выхожу болезненно. Хотела быть здесь и сейчас. Возможно, у меня был такой период с ГП. За Экватор написано 15 штук, всего 64.
АБ – пишу и пишу. Добралась к окончанию школы. Помню много, память фотографическая и пишу так долго.
Витамины
В Любовь Бога - продолжаю читать молитвы, святая водичка, энергетическое очищение дома и это прочно входит в мою жизнь.
С Наставница - Наставницы у меня пока нет. Но ее образ все явственнее мне приходит.
D Дружба игры,
E единомышленники - после четырёхлетнего переезда, на новом месте так и не завела подруг. Есть, конечно, знакомые и общения с ними были, но это довольно редко. Больше общения с подругами детства и юности было по телефону и скайпу, вконтакте. Еще, были игры и общения с детьми своими и с детьми знакомых. И замечательный форум ШЖС.
F Всячина - пожалуй, самое приятное. Много было разнообразия, нового и привычного любимого, от которого просто хорошо и радостно!

Готова идти дальше!
Спасибо вам всем!!! (d55)  (d55)  (d55) (d40)

Оффлайн Olgach

• Выпускница
  • Благодарности: 299
« Ответ #1067 : 25 Февраль, 2015, 20:42:06 20:42 »
Привет всем прекрасным девушкам! 
Итоговый отчет за Экватор «Г» за 25.02.2015.     
Экватор я проходила почти 3 месяца. Как-то он мне дался не очень просто.
1. УС , Хв., Бл. – этот пункт, особенно, Усы. мне очень нравился и нравится, я утром почти каждый день со своими снами разбираюсь, очень интересные открытия, осознавания приходят.
2. АБ - сделано
ВД – вечерний дневник -  в нем подвожу итоги дня.
3. ГП – (15, 50).  С этим пунктом у меня было как-то тяжеловато. Может, осознавая, что необходимо 15 пунктов сделать, а  ГП не так-то легко получаются. Сильные эмоции вызывают у меня.
4. Радости с делением по витаминам любви:
В - любовь Бога –  этот пункт стал важным в моей жизни. Я раньше никогда не читала молитв, теперь по утрам – обязательная молитва за детей и другие. 
С - любовь старших –  у меня есть две учительницы мои, это учитель пения и учитель рейки. Общение с ними приносит мне вдохновение, поддержку, уверенность в себе.
D - дружба, игры – В этом пункте я, в основном, играю со своими студентами на занятиях по курсу «Психология общения». Ну и поддерживаю дружбу с подругами.
Е - любовь единомышленников  - здесь общение с коллегами, у нас есть интересным нам темы, очень любим посидеть, поболтать.   
F - всякая прочая всячина, перечисляем, чем себя радовали.
1. Забота о себе – раньше я не думала, что о себе тоже надо заботиться, теперь я думаю, что прежде чем заботиться о других, надо позаботиться о себе.
2. Внутренний мир (наедине, для души, отношения со Вселенной) – такое ощущение, что мой внутренний мир наполняется все время чем-то новым, неизведанным. Помогает в этом молитва, слушание духовной музыки, написание Хв., Бл., Вд., последнее время делала практику «чод» по книге Цултрим Аллионе «Накорми своих демонов» - удивительные ощущения. 
3. Активное времяпровождение (тренировки, прогулки, поездки) – именно в Экваторе Г я стала каждое утро делать хатха-йогу, при этом обязательные прогулки до работы и с работы – движение помогает мне чувствовать собственное тело.
4. Забота о других (служение, окружение любовью, благотворительность) – по дороге на работу каждый день кормила птиц, они меня уже ждут каждый день в этом месте.
5. Взаимоотношения (совместное дело, общение, отношения) – в моей жизни всегда много времени занимает общение: со студентами, с подругами, с коллегами, с сыновьями по телефону и скайпу. Часто участвую в семинарах по психологии.
6. Творческая деятельность (созидание и самореализация, искусство) – Так как этот пункт у меня всегда «хромал», то я решила, что буду каждый день понемногу рисовать и это мне удавалось, и еще я с удовольствием пела.
7. Личностный рост и самообучение (школы, кружки, семинары, курсы) – читала книги, слушала лекции Торсунова, Л.Ренар про Королеву.  делала упражнения Марафона Прощения https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6146.150#lastPost., ходила на семинары – у меня постоянно ощущение, что я мало умею, знаю, и постоянная потребность ходить на какие-нибудь обучающие семинары.
8. Планирование, домашние дела (жильё, дом, быт, хозяйство) –  этот пункт у меня раньше вызывал напряжение – опять надо это сделать или то. А теперь многие вещи мы делаем вместе с мужем, и нам при этом хорошо вдвоем.
Шар – шар стала посылать мужу каждое утро или когда провожала его на работу. Мне так нравится, ощущение, что он защищен от всего.
Позитивочка –  позитивочек у меня три, их я с удовольствием напеваю или мурлыкаю по дороге на работу, или с работы, а это где-то в одну сторону 15 минут и обратно также. Пока пою, и так настроение поднимается. Кстати, в одной из позитивочек есть строка : «заметно похудела я». Так это правда произошло!
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg7501#msg7501
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049052#msg1049052   
Опись хвостов и план их проработки:
1.   Буду делать по 5 дней каждого класса. – Делала задания каждого класса. Иногда думала, что уже слишком всего и так много. Но выполняла.
2.   По возможности, послушать выборочно лекции предыдущих классов.- Слушала, особенно, Торсунова, я его обожаю.
3.   15 дней проработаю Ипостась Королевы- Королева для меня была не всегда проста. Приходилось себя настраивать, чтоб вспомнить, что надо походку сохранять и т.д. Получилось!
4.   Остальные 15 дней – Ипостась Любовницы. – С этим пунктом тоже все хорошо.
5.   Продолжаю проходить Марафон Прощения.- Марафон Прощения – это очень сильная вещь! После проработки где-то 2,5 – 3  месяца я перестала ощущать обиду и злость на свою сноху. Теперь у меня к ней ровные чувства. И, что бы она не говорила, или не делала – я не обижаюсь, а просто с пониманием отношусь. И с сочувствием, сопереживанием, с уважением – «И это может быть…»

Наконец-то, пройден и этот класс – для меня самый долгий и трудный.
Хочу поблагодарить всех создателей ШЖС! Вы такие молодцы! И всех, кто поддерживает этот проект! Я чувствую, как я изменилась, что стала другой. Благодарю! И желаю всем счастья!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #1068 : 26 Февраль, 2015, 20:23:38 20:23 »
 Очаровательная Ласточка!
Твой Экватор получился очень вдохновляющим и продуктивным (d22).
Еще, интересно было понять, как и что из этого прижилось в моей жизни.
Судя по твоим итогам, прижилось уже немало (d3)
Благодаря ДЧиЭ приняла себя такую какая я есть. Еще больше убедилась, что эмоциональная женщина, это "живая" женщина! Как только я перестала глушить в себе женскую природу и принимать проявления любых эмоций, тогда и Муж принял это.
Перестала экономить на себе и, соответственно, Муж начал делать тоже самое.
Записалась на занятия по йоге. Долго оттягивала и тянула с этим, боялась чего-то… В итоге все получилось так, как хотела.
Еще одно подтверждение того, что внешнее является отражением наших мыслей (d21), ты начала принимать себя, и окружающие, в первую очередь, муж, тоже приняли тебя такой, какая ты есть (d2). Очень рада, что твое творчество бьет ключом и общение с родными людьми стало более близким. Великолепные итоги Экватора! Желаю тебе, прелестная Ласточка, таких же великолепных итогов в седьмом классе!

Ласточка, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #1069 : 26 Февраль, 2015, 20:36:44 20:36 »
Прекрасная Olgach!
Поздравляю тебя с окончанием трудного, но продуктивного Экватора! Ты великолепно поработала, получила интересные итоги и глубокие осознания (d21)
Кстати, в одной из позитивочек есть строка : «заметно похудела я». Так это правда произошло!
Потрясающий эффект Позитивочки (d22)
5.   Продолжаю проходить Марафон Прощения.- Марафон Прощения – это очень сильная вещь! После проработки где-то 2,5 – 3  месяца я перестала ощущать обиду и злость на свою сноху. Теперь у меня к ней ровные чувства. И, что бы она не говорила, или не делала – я не обижаюсь, а просто с пониманием отношусь. И с сочувствием, сопереживанием, с уважением – «И это может быть…»
Olgach, как прекрасно, что из твоей жизни уходят негативные эмоции и жизнь становится легче, прекраснее и ярче! Желаю тебе, дорогая, больших успехов в седьмом классе!

Olgach, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Милослава

• НП
  • Благодарности: 577
« Ответ #1070 : 26 Февраль, 2015, 22:08:52 22:08 »
Итоговый отчет за Экватор.

Здравствуйте, Очаровательные Девочки!

Как всегда перед каждым классом, давала себе слово, что буду заниматься каждый день, выкладывать отчеты и быстренько с ним разделаюсь. Увы, как и шестой класс, Экватор растянулся на несколько месяцев, более того, в первый раз, после Новогодних праздников я откатилась на десять дней. При том, что практически каждый день я обязательно выполняла несколько заданий – они уже стали привычные, но то не набиралось на полновесный отчет, то было лень выкладывать… Зато я осознаю, что получаю удовольствие от выполнения заданий, не напрягаюсь, не ругаю себя и вообще перестала стараться быть отличницей.
Поскольку шесть классов я одолела лишь за полтора года обучения в ШЖС, и предыдущие классы стали подзабываться, то для Экватора я выбрала форму повторения по пять дней в каждом классе.

Первый класс заново открыл для меня ДЧиЭ. Помнится, что тогда необходимость ежедневной писанины меня раздражала,  теперь же я почувствовала это задание по-настоящему.
Второй класс – переосмысление ДП. Поскольку я не замужем, после шестого класса я стала забывать, как это – слушаться. И вот я поняла, что мне стало гораздо проще слушаться маму. Даже если я считаю, что нужно сделать по-другому, мне легко сделать ей приятное и послушаться ее. Только вот она очень любит обильно накормить, хотя и соглашается с тем, что много есть не надо. Так что основные пререкания были по этому поводу.
Третий – новое открытие видеокамеры. Я себе понравилась! И главное, не так уж сильно изменилась я, скорее, изменилось мое отношение к себе благодаря СЖБТК и ГП. Раньше отношение было супер критическое. А сейчас посмотрела я на себя со стороны, и ничего страшного не увидела, очень даже красивая девушка. Только вот улыбаюсь дома мало, на улице себя лучше контролирую.
Четвертый – Благодарности и Хвалы – одни из любимых моих заданий. Помимо письменных, я каждый день нахожу десятки поводов, чтобы мысленно поблагодарить мир или похвалить себя, это уже вошло в привычку.
Пятый – стала лучше даваться уборка с любовью. И как ни странно, времени на уборку в целом я стала тратить меньше, а в доме стало чище. А еще на Экваторе я курировала пятые классы, и, комментируя проверочные работы девочек, лучше поняла задание «Женское оружие». Читая примеры из жизни, как другие применяли его и полученные результаты, я поверила в него окончательно (в свое время задание вызвало у меня протест). Жаль только, что не ком применить.
Шестой – я соскучилась по Девочке и Желанной. Снова сожаление, что нет мужа и не на ком отрабатывать мульки и фишки. А еще (шепотом)
полгода назад у меня обнаружили кисту яичника, повторное УЗИ подтвердило, что она растет. И вот когда я отрабатывала Желанную и «поила цветочек», то представляла, что помимо розочки есть еще два бутончика и поила их тоже. Буквально через два дня после начала практики начались внеплановые месячные. У меня в голове вдруг возникла мысль «это моя киста выходит». Но все равно боялась верить своим ушам, когда на УЗИ мне сказали, что все в полном порядке – никакой кисты нет, рассосалась!!!
Кроме повторения пройденного, решила подтянуть еще несколько хвостиков. Самый главный – дописать АБ, что я наконец-то и сделала. Чувствуя, что Экватор растягивается на несколько месяцев, и мне придется наверстывать их в АБ, я параллельно начала вести ВД в виде кратких (или не очень) описаний событий прошедшего дня (на компьютере), и это нравится мне гораздо больше, чем АБ и даже УС. А если день выдавался напряженным, я ко всему еще и выплескивала свои мысли и чувства в виде вечерних страниц от руки, перед сном. Эффект от них даже больше, чем от УС, которые так и «заговорили» со мной.

Еще в хвосты я занесла «дописать несколько АИ и выложить их в соответствующей теме», и только потом поняла, что немного поторопилась – работа с АИ обязательна в седьмом классе, так что хвостами их считать нельзя. Как правило, ГП я пишу сразу с АИ, но несколько проработок по разным причинам остались без них. А вот выкладывать написанные АИ в тему ленюсь – сразу после проработки нет ни сил, ни желания. Поэтому я не стала надрываться, и оставила написание отсутствующих на седьмой класс, но все написанные выложила в соответствующей теме.

Про хот-спот и уборку с любовью я уже написала.

Еще в хвостах значилась осанка. Не могу сказать, что этот пункт в полном порядке, но я всерьез занялась спиной – хожу в тренажерный зал и делаю упражнения для укрепления спины, записалась к костоправу.

ГП – за Экватор 15, всего 45. В начале Экватора открылось второе дыхание, ГП вдруг «пошли», 13 штук написала легко. А потом снова «провал», долго не могла заставить себя написать оставшиеся. Хотя задание мне нравится, я чувствую очень сильную отдачу, особенно от написания ГП ситуаций с мамой.

А еще хочется поделиться. В преддверие Нового года мне вдруг ужасно захотелось написать себе открытки от имени двух умерших бабушек и папы, которого тоже нет в живых. Не могу объяснить, почему вдруг появилось такое желание, но оно было непреодолимым. Купила открытки, конверты, включила музыку и, как со вторым письмом в ГП, рука сама выводила какие-то слова, которые вроде бы диктовал кто-то другой. Но вот дальше… Почему-то из трех писем дошло только одно, от бабушки. Конечно, я грешу на почту,  но все-таки скребется мысль – что же это может означать?

Вот такой долгий, непростой и немного волшебный Экватор у меня получился. Думаю, что повторила и закрепила материал хорошо, хвостики подчистила  - пора и дальше в путь, а то уже больше полугода на месте топчусь. Низко кланяюсь Графине Кисточке и всем девочкам, одноклассницам, наставницам, кураторам и прошу перевести меня в седьмой!

Жизнь не полюбит тебя, если ты не полюбишь ее.

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #1071 : 28 Февраль, 2015, 07:32:50 07:32 »
Прекрасная Милослава!
Я с большим удовольствием прочла о твоей глубокой и осознанной работе на Экваторе. Интересно, как ты по-новому взглянула на уже привычные задания (d21)
Третий – новое открытие видеокамеры. Я себе понравилась! И главное, не так уж сильно изменилась я, скорее, изменилось мое отношение к себе благодаря СЖБТК и ГП. Раньше отношение было супер критическое. А сейчас посмотрела я на себя со стороны, и ничего страшного не увидела, очень даже красивая девушка. Только вот улыбаюсь дома мало, на улице себя лучше контролирую.
Интересно наблюдать, как с каждым классом у каждой девочки растет любовь к себе (d22)
Пятый – стала лучше даваться уборка с любовью. И как ни странно, времени на уборку в целом я стала тратить меньше, а в доме стало чище. А еще на Экваторе я курировала пятые классы, и, комментируя проверочные работы девочек, лучше поняла задание «Женское оружие». Читая примеры из жизни, как другие применяли его и полученные результаты, я поверила в него окончательно (в свое время задание вызвало у меня протест). Жаль только, что не ком применить.
Прекрасные результаты по уборке (d2). Согласна с тобой, Милослава, что при курировании и наставничестве лучше высвечивается суть заданий, которые уже пройдены были ранее. Поздравляю тебе, дорогая Милослава, с волшебными итогами Экватора и желаю больших успехов в седьмом классе!

Милослава, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Карамелька

• 5-ый класс
  • Благодарности: 739
  • Подписка до: 7 июня 2023
« Ответ #1072 : 02 Март, 2015, 23:06:52 23:06 »

Мой первый отчет в классе был выложен 11 января и последний - 01 марта. Для меня, с таким темпом обучения, класс прошел недолго, быстро и легко. Сам процесс обучения проходил спокойно и размеренно, сложностей не вызывал, так как все задания уже были ранее знакомы. Были много внутренних осознаний и переживаний. Многие мои вопросы вытекли в этом классе, чего я не ожидала (общение с давними подругами, связь с которыми была утеряна по моей вине, конфликты на работе, мое желание всех контролировать...). Сейчас же всё стараюсь сгладить, искать причины и просто жить осознанно, здесь и сейчас.

Теперь по заданиям класса.
УС, благодарности, хвалилки – УС перешли на другой уровень. Раньше только из-за них затягивала с обучением, сейчас же даются легче. Писала в основном свои негативные мысли, несколько раз были осознания каких-то ситуаций. Бл и Хв – раньше просто выполняла, как задание классов, сейчас же искренне благодарю Бога, людей и легче это делать. С помощью Хв проснулась моя любовь к себе.
АБ – за весь класс написала 3 страницы. Это мало конечно. Но идет, как идет. Есть желание скорее дописать, но нет мотивации.
ГП - за класс 20, всего 50. Я люблю это задание! Служить первой помощью для меня! На одну ГП уходит около 20-30 минут. В основном пишу на свежие ситуации. Помогают, реально работают. На многие вещи смотрю иначе и некоторые отношения, с помощью ГП, начинают сдвигаться с «мертвой точки».
Витамины:
Чуточку отступления (d2) раньше я просто потоком старалась брат ВСЕ эти витамины любви (еще до 6 класса) сперва от мамы, потом от всех подруг, когда встретила молодого человека, то и от него тоже. Обижалась на многих, что кому-то не могу открыться, с кем-то не могу просто погулять и повеселиться, а у кого-то попросить совета и душу открыть. И всё же, я не там ходила, не там бродила, не там искала, не там брала. Теперь-то я понимаю, что, например, от мамы можно попросить совета только вопросов касаемо здоровья, приготовления еды, покупки одежды, со многими подругами могу просто весело провести время (танцы, чаепитие с вкусняшками), единомышленницы есть, но в основном на форуме...
B- любовь Бога — молюсь ежедневно в независимости от учебы. Стала чувствовать Бога в своей жизни, что он меня оберегает, поддерживает, отправляет ситуации, чтобы я что-то в них разглядела.
С- наставница — благодаря форуму, я нашла для себя Татьяну, от которой получаю покровительство, поддержку и заботу. Я благодарна Ей за многое!
D- дружба, игры — в этом классе ситуация здесь повернулась так, что я ранее думала, что у меня пропали подруги, искала в каждой «встречной» девушке поддержку и дружбу. Но взглянув на себя иначе, поняла, что это я стала другая и давних подруг просто вычеркнула из жизни. Сейчас налаживаю контакты с ними, мелкими шажочками я двигаюсь к прежней дружбе!
E- общение с единомышленниками —  часто общаюсь с девочками на форуме.
F- всякая всячина:
Уход и забота о себе прекрасно у меня выполняется ежедневно. Уже прочно вписались в мою жизнь.
Режим дня -  стал выполняться, причем само собой, без каких-либо усилий. Встаю всегда рано, даже по выходным, но вот лечь могу поздно.
Внутренний мир – фильтрую всё что слушаю и смотрю, очень тщательно теперь подхожу к этому вопросу. Даже на работе волну радио стала менять, не могу слушать современную музыку, хочется душевных, старых песен послушать.
Еженедельно посещаю занятия по растяжке и танцам. Фигура моя подтянулась.
Творчество – увы, но в этом раз ничего не вышивала, не клеила, не мастерила. Исключение только, что готовила по новым рецептам.
Самообучение – что раньше просто не любила читать, теперь потоком читаю книги. За это время прочитала Д. Грея «Рецепты счастливых отношений», К. Прайор «Не рычите на собаку!», В. Москаленко «Созависимость: характеристики и практики преодоления», прошла вебинар Лианы Ивановны про дистанцию в отношениях (липучка).
Домашние дела - всё делаю с любовью. Готовила много новых блюд, часто пекла и угощала подруг.

Опись хвостов и план их проработки:
1. ДЧиЭ - по возможности писать и отслеживать свои эмоции;
2. АБ – активно писать;
3. АИ - написать на все ГП;
4. сделать запись диктофона и видеокамеры на момент начала обучения и конец. Подвести итога и сравнения с 3 классом по данному задания.
(ссылочка на разовое задание 3 класса для себя https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg477498#msg477498)
5. Имидж, проработка внешнего образа – проработать макияж, ежедневно женственный (опрятный, красивый) вид дома и вне дома, аромат, прическа (желательно собранные волосы). Продумать идеи причесок. Перебрать гардероб и продумать новые комплекты, перебрать украшения.
6. Шар - ежедневно практиковать;
7. Улыбка - отслеживать;
8. Контроль речи – (нужно прекратить наотрез сплетничать, употреблять слова паразиты, говорить замечания) - буду отчитываться в ипостаси Королевы.
9. Позитивочка - петь минимум 15 минут, найти 2-3 новые;
10. Выполнить дополнительные задания 5 класса:
- Дарим любовь.
- Просим подарок.
- Искусная хозяйка.
11. Выполнить проверочные задания экватора.
12. Прослушать лекции:[/u] 1, 2, 3, 4, 5, 6 классов.

5. Хвосты
1. ДЧиЭ – пишу ежедневно, без этого уже никуда.
2. АБ – в начале класса моей целью было дописать ее, но мне этого не удалось сделать. Я пассивно ее писала и дается мне тяжело. Я приняла этот факт и пишу по возможности.
3. АИ – дописала ко всем ГП.
4. Сделать запись диктофона и видеокамеры – часто снимала коллега на работе и на занятиях по танцам много видео. Или же к себе черезчур критична, много над чем мне следует работать: перестать трепать постоянно волосы, устранить сутулость, говорить громко, медленно, спокойно и уверенно…
5. Имидж, проработка внешнего образа – в целом то, что стала ежедневно выглядеть красиво, разнообразно и ярко, мне нравится! Стала краситься ярче – румяна, помада, тушь. Образом своим ежедневно довольна!
6. Шар – ежедневно практиковала. Ценю это задание! Очень нравится окутывать людей любовь.
7. Улыбка
8. Контроль речи
9. Позитивочка – и как же я раньше жила без нее! Нашла 7 новых. Теперь петь в радость и от души.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4849.msg1082776#msg1082776
11. Выполнить проверочные задания экватора:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2213.msg1090711#msg1090711
12. Слушать лекции каждого класса – переслушала повторно все лекции классов, освежила свои знания. Услышала то, что раньше не замечала.
13. Королева
В начале моего пути по Экватору, Королева давалась мне с трудом, просыпалась у меня она гордая и холодная, постепенно, шаг за шагом, я пробудила ее другой – понимающей, лояльной, снисходительной, уверенной, спокойной. Но тоже тяжело держала это в себе. Бывало, что только несколько минут удавалось пожить в этой роли. Я считаю, что только сейчас с ней познакомилась. Поэтому буду и дальше практиковать!

В целом я довольна своим обучением, проведенным на Экваторе.
Есть еще мне куда стремиться и расти, поэтому прошусь в 7 класс!

Хочу выразить искреннюю благодарность моим одноклассницам, наставнице Татьяне, администрации школы и всем девочкам, кто шел со мной рядом и поддерживал меня! Я приобрела за это время новых замечательных подруг! Чему безмерно рада!
Лиана Ивановна, в очередной раз выражаю свою благодарность за Ваши труды на развитие школы! Низкий Вам поклон!
Мой дневник

Каждый день всё изменяется к лучшему!

Вселенная заботится обо мне!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
« Ответ #1073 : 02 Март, 2015, 23:31:22 23:31 »
Карамелька, итоговый отчет принят!

Волшебная Карамелька

ВОТ ЭТО РАБОТА!!!!!!! (d64) (d64) (d64) (d64)
Для такого труда те полтора месяца, которые ты написала - это очень немного!!! Потрясающий объем ты выполнила, я просто восхищаюсь тобой! (d21)
У тебя все шикарно с письменными заданиями! Я очень рада, что ты и ГП так много написала, и УСы тебе стали доставлять больше удовольствия, и Бл с Хв открылись для тебя по-новому. То, что АБ прихрамывала - при таком объеме других заданий, это и немудрено (d21) Я уверена, что ты еще успеешь нагнать АБ в следующих классах! (d21)

Отличные выводы ты сделала по витаминкам - действительно, нельзя требовать от кого-то всего и побольше, каждый дает по мере своих сил и желания, и наша задача просто принимать то, что нам дают (d21) Так просто казалось бы - а сколько мы вокруг этого обид и непониманий строим порой! Ты умничка, что разобралась с этим вопросом (d41) И мне кажется, что твои отношения с подругами и другими женщинами в твоей жизни теперь наладятся благодаря этому осознанию (d9)
Все остальные витаминки у тебя тоже потрясающие - ты прочитала замечательные книги, и занималась спортом, и режим дня - просто восхитительно! (d21)

Проработка хвостиков - очень впечатляет! Твои проверочные задания я прочитала на одном дыхании - и очень порадовалась как ты подарок у любимого попросила (d40) Я уверена, что он будет счастлив дарить тебе даже звезды с неба (d9) И твой волшебный шар маме - пусть выздоравливает поскорей! (d21)
Уже не говоря о 7!!! позитивочках! Ты мега-мега-мега умничка!!!!! (d21)

По поводу внешности - такой шикарной девушке точно не стоит уж слишком себя критиковать - даже если ты иногда и торопишься - ты прекрасна, потому что любовь в твоем сердце затмевает все эти мелкие недочеты (d21) В конце концов - мы же не стремимся к недостижимому идеалу, а учимся себя любить (d9) (d9)  (d9) (d9)

Ты еще и лекции все переслушала!!!!! Просто лапочка!!!! (d21)

Солнышко, сказать, что меня впечатлила твоя работа  - это не сказать ничего, прими мои самые искренние апплодисменты и самые теплые пожелания!!!! Пусть все усилия вернутся тебе стократ самыми желанными и приятными событиями!!

С радостью отпускаю тебя в 7й класс! (d40)

Оффлайн Айгуль

• 11-ый класс
  • Благодарности: 620
  • Учусь в 11 "А"нгельском)))
« Ответ #1074 : 03 Март, 2015, 15:43:50 15:43 »
Здравствуйте!!!
Моя учеба на Экваторе началась 12 января 2015 по 02 марта 2015 года. На последних двух неделях Экватора я что-то стала выдыхаться, поэтому снизила темп.

1. УС, благодарности, хвалилки – УС писать нравилось а вот Хвалилки и Благодарности больше напоминали задания под копирку если честно, каждый день хвалить и благодарить за одно и тоже было уже как то скучно.

2. ВД, позитивочка – Вечерний дневник пишется легко. в нем я отмечаю основные успехи за день, негативных записей насчитала только две. Нашла новые позитивочки, выучила и с большим удовольствием пою.
3. ГП - за класс написано 15 писем, многие проработки меня прямо таки вытолкнули из "колодца" (это из книги "Женщины с Венеры, мужчины с Марса"). Очень мощный инструмент работы над собой! Но и сил требует немало.
4. Витамины:
B - любовь Бога — она очень нужна каждому, Любовь Бога. Читала Коран, читаю сейчас книгу о святом человеке. Я осознала, что не умею правильно молится, но все-таки искренне верю в Бога, очень верю. Этот путь мне еще предстоит изучить.
С - наставница – В роли наставницы у меня моя подруга и свекровь, они мне обе очень дороги, их мнением я дорожу. Общение с ними для меня бесценно.
D - дружба, игры – очень нужный легкий и светлый витамин! Получаю его ежедневно в полной мере от коллег, знакомых, от учениц! Общение мне дается легко!
Е- общение на форуме ШЖС с девочками. Активно переписываюсь с девочками на форуме, читаю дневники девочек, и восхищаюсь ими!
F – мой самый любимый витамин, люблю добавлять новые радости и серьезно отношусь к повышению ЛЭ.
 5. Хвосты
1. КСД –честно говоря неправильно немного делал я это задание, оно у меня больше напоминало ДП. То есть  что я активно практиковала на муже КСД на каждую его фразу нельзя сказать. Но раз в день или больше я говорила ему КСД.
2. Задание диктофон и камера – особых изменений нет, но осанка стала стройнее. Речь не изменилась.
3. Уборка (хот-спот 2 минуты) – да, отработка данного задания очень полезна каждой женщине.
4. Семейные фишки - Я научилась встречать мужа вместе с сыновьями,и я вижу как ему это приятно! Научилась провожать его поцелуем и объятиями. Единственное в чем неудовлетворительно - это внимание 15 минут без расспросов. Я выдерживаю от силы 3-5 минут! Все, потом начинаю спрашивать. Ну ничего не могу с собой поделать.

5. План на экватор:
1.   внедрить в нашу семейную жизнь семейные фишки - думаю я справилась.
2.   снова провести  задание диктофон и камера в нач экватора, в конце экватора - ничего отталкивающего в своей внешности не обнаружила, но речь моя как была торопливой, так и осталась, наверное это особенность характера.
3.   уроки макияжа- занималась и очень активно по видеоурокам в ютуб. Научилась наносить красиво тени,румяна, тушь,  тоналку, купила себе тени, набор кистей, помады. Не сказать чтоб  как то смело экспериментировала, но все-таки кое-какие знания для себя почерпнула.
4.   пройти обучение по созданию своего гардероба -все еще прохожу, там много шагов, сейчас на 9  уроке, делаю постепенно, преображаю гардероб постепенно, результатами довольна.
5.   работать над своей походкой, улыбкой, голосом - честно скажу, работала над походкой, осанкой и улыбкой. А вот голос остался "за кадром".
6.   сшить новые красивые платья для дома - да, как запланировала, так и сделала. Мои новые платья для дома сшиты! Еще и кучу украшений и заколочек разных для себя приобрела, полностью обновила нижнее белье.
7.   Развить ипостась Королевы, Любовницы. Королева давалась легко, я по ней сразу видела результаты. Я легко начала мужа направлять на нужные для нашей семьи цели. Достоинство повысилось. В ипостаси Любовницы сильно возросло творчество, мои руки творят  чудеса. Но в плане желания любви с мужем - чувства остались прежними, не скажу что между нами нет желания, но и роста я не заметила. Может я что-то неправильно делала?
8.   Посмотреть фильмы Королевы, Любовницы - удалось посмотреть только 4 фильма за весь период обучения! Именно на фильмы и чтение в этом месяце у меня совсем не оставалось времени.
9.   Прослушать лекции духовные. Рекомендованные форумом ШЖС, как дополнительные - прослушала много лекций Нарушевича, Торсунова, Полонски. Очень люблю слушать духовные лекции, они меня успокаивают и направляют мои мысли в благожелательное русло)))
10.     определить свой цветотип, направление стиля. Серьезно подошла к этому вопросу, переделала кучу тестов совместно с подругой, пришла к выводу, что я осень.
6. Ипостась – Любовница Практики Любовницы мне приносили большое удовольствие. Особенно поить цветочек и СЖБТК.  Я думаю есть недостатки у моей Любовницы. давалась она мне не легко. Буду оттачивать эту ипостась и дальше.
В целом обучение на Экваторе шло непросто, временами мне казалось что я делаю все не то и не так. Но потом успокаивалась, анализировала, и понимала, что я многого достигла и хочу расти дальше!
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Айгуль

• 11-ый класс
  • Благодарности: 620
  • Учусь в 11 "А"нгельском)))
« Ответ #1075 : 03 Март, 2015, 15:47:49 15:47 »
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2213.msg1093068#msg1093068
11. Выполнить проверочные задания экватора:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2213.msg1093068#msg1093068
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1076 : 03 Март, 2015, 17:34:52 17:34 »
Айгуль, итоговый отчет принят!

Солнечная Айгуль

Поздравляю тебя с окончанием Экватора! Ты выполнила чудесную программу, столько всего подтянула! (d21)
Солнышко, я рада, что УСы, БЛ и Хв у тебя идут стабильно (d21) Иногда действительно бывает скучновато, но ты умничка, что продолжаешь делать, иногда бывает вроде ничего нового-ничего нового, а потом рраз и прорыв (d21)
ВД и позитивочка - тоже замечательно!
ГП - очень рада, что у тебя хорошо идет это задание. Колодец - да, он и в этой книге, и у Нарушевича встречается, и у всех нас бывает, и мне приятно прочитать, что ты для себя нашла способ из него выбираться. ГП действительно отлично очищает (d21)
Витаминочки у тебя просто чудесные! (d21)
Хвосты ты тоже великолепно отработала: особенно приятно читать про твои уроки макияжа и шаги по гардеробу - очень заботливый подход к себе-любимой, восхищаюсь (d9)
Семейные фишки ты выбрала чудесные! (d21) По поводу того, что нет желаемых результатов в отношениях с мужем, солнышко, в 7-м и 8-м классе будут еще инструменты, крайне полезные для семейной жизни (d21) Кроме того, еще бывает, что отношения от внутренней работы сначала теплеют "внутри", а снаружи этого не видно, а потом только приходит результат (Торсунов это сравнивает с айсбергом - сначала тает глыба льда под водой, а потом только результат на поверхности) (d21)

Проверочные твои тоже замечательные! Солнышко, по поводу ощущения, что ты все делала не то и не так - ты знаешь, иногда лучше делать хоть и не идеально, но делать (d21) И ты великолепно справилась! (d21)

Успешного тебе обучения в 7-м классе! (d21)

Оффлайн Солнышко1

• 9-ый класс
  • Благодарности: 510
  • Волшебница своей души!
« Ответ #1077 : 04 Март, 2015, 09:23:27 09:23 »
Добрый день !
Я осилила экватор -хвала мне и уважуха !

1. УС-3, благодарности-0,5, хвалилки-0,5 - писала честно, Усы иногда просто по капельке выписывала, заметила, что прорезается как правило к последнему абзацу понимание.
 Благодарности шли в спокойном умеренном темпе
Хвалилки -вот тут с энтузиазмом писалось очень часто и по странице, от души. Это меня радует
2. АБ- писала совсем чуть чуть и в пришла к остановке , в связи с результатами январской своей расстановки. После нее пошли осознания , вопросы и соответственно непростые состояния души  тела. Поскольку АБ у меня вспоминательно плакательная, отложила для состояния более ресурсного
3. ГП- 26 в классе , всего 41 - здесь все в комплексе шло-, опять же после расстановки результаты помогли 
4. Витамины, прелести, хорошести  -так переименовала в связи с бережностью и заботой о себе. Очень продуктивно и хорошо получается замечать  в своей жизни  всякие хорошести. Делаю с удовольствием и уже на авоматическом уровне. Ням, продолжу и на каникулах.

5 - n.  Хвосты
План :
Поделать ГП в спокойном формате, только их из проработок, чтобы было время на восстановление сил.
 Да, именно так и делала, даже меняла свои планы , исходя из своего состояния

Погрузиться в ипостась любовницы и дать ей должное место в своей жизни  -здесь получалось помалу, пока на нерегулярной основе. Однако радует тот факт, что  происходят пусть маленькие, даже крошечные , зато автоматически происходящие мои действия. Продолжу и дальше  в спокойном темпе. Для меня это острая тема в связи с воспитанием.

Контроль над собственным выпадением из осознанности в сложные для меня моменты
Здесь еще и читала испанского философа Дарио Саласа, слушала книгу Ринпоче, буддиста , про осознанность . Помогло в практической части исполнения. И есть понимание своей жизни  не как моей, а во многом происходит по заложенному сценарию и памяти рода. Заценила свою психологически физиологическую грамотность ка высокую. Правда насколько воспринимаются многие события легче при понимании откуда ноги растут. Вижу, что какие то мои действия в осознанности начинают потихоньку становиться привычкой в реакциях или по крайней мере помогают остановиться в проваливании в реакцию и определить ее как не свою, отстраниться.
И мне еще нужно тренироваться и помедитировать .

Выработать привычку выслушивать мужчину , без влезанием  со своим -а я думаю....пока сам не спросит -вот тоже получается потихоньку, однако радует , что все таки получается.
Практика КДС  -сыровата и забывато делание-укрепить привычку укрепляла, укрепляю и укреплять буду.
Позитивочка-задание люблю и делаю, просто хочу держать на контроле- это да, как только паскудная мысль появляется- включаю песнь про себя восхитительную. Что добавила- память телесного состояния, где я прямо аж распираюсь от удовольствия от самой себя
Осознала, что есть еще какая то внутренняя печаль , относящаяся скорее к прошлому моего рода. Если не раскопаем с моим психологом, пойду на очередную расстановку или еще какой то метод поищу. Как получается у меня пластами  родовые наложились и такое чувство, что переплелись между собой. Надеюсь все таки оказаться в состоянии любви к себе и радости жизни. А там  и мужчина для меня подтянется.

И  что еще я смогла заметить у себя вне программы:
Я выражаю себя более открыто, даже откровенно. И это начало у меня происходить как в школе, так и во внешнем мире, невзирая на осознаваемое понимание  возможной негативной реакции.
Сненила  ориентир с дешевых вещей на  качественные.Здесь у меня могут быть и недорогие вещи- при параметрах :качество, мне нравится, могу купить сейчас или перспективная покупка. С этим не работала целенаправленно-вылилось из проработки любви к себе.
Увидела в себе необоснованную злость на недостатки себя и окружающего. Могу замечать и останавливаться в наблюдении этого. Как правило срабатывает остановка воздействия на меня.
Придумала себе практику ежедневных трех благодарностей окружающим меня людям, любым. То есть выразить благодарность им за то хорошее , что я в них вижу.
Ну и проявилась гордость за себя такую какая я сейчас есть. А надо признать, искреннего и не притянутого за уши  подобного отношения к себе у меня не было за всю мою жизнь.
Я уже часто бываю в состоянии такого удовольствия от себя самой , что даже иногда не хочется с кем то общаться, идти в гости, настолько внутреннее состояние души и тела становится блаженным. Это здорово, что я беру силу изнутри себя самой, а не от кого то извне. Теперь это состояние укрепляю и очень рассчитываю, что мои нейроны закрепят это в уме на пожизненно.
Я очень благодарна за все ресурсы как в школе , так и в других местах за то, что они есть и я смогла ими воспользоваться.

« Последнее редактирование: 04 Март, 2015, 10:48:53 10:48 от Малинка »

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1078 : 04 Март, 2015, 12:10:51 12:10 »
ДОрогая Солнышко1, дай, пожалуйста, ссылочку на позитивочку, которую ты поешь

Оффлайн Солнышко1

• 9-ый класс
  • Волшебница своей души!
« Ответ #1079 : 04 Март, 2015, 14:27:41 14:27 »

Когда я проходила позитивочку, ее писать не было обязательным. Я просто вхожу внутрь себя , представляю своего внутреннего ребенка и рассказываю нежности и хвалилки за все что придет   нежного к себе. Срабатывает погружение в состояние физически закрепленной памяти себя в блаженно нежном ощущении. В купе с приговором о нежности и обнимании самой себя очень для меня продуктивно

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1080 : 04 Март, 2015, 22:27:05 22:27 »
Дорогая Солнышко1,
К сожалению, я не могу принять твой отчет, в связи с неправильным выполнением задания "Позитивочка".

В рассылке Администрации от 6 февраля было указано:
Поскольку некоторое время назад правила их составления изменились. все тексты подлежат обязательной проверке и допускются лишь выложенные в теме Позитивочка - одобренные тексты.
Всем ученицам, которые в отчетах дают ссылку на позитивочки не из этой темы, необходимо дать ссылку либо выложить текст своего позитивного настроя в теме Позитивные настрои - обсуждение, тексты на проверку. , даже если ранее этот текст был кем-то одобрен. Это необходимо сделать в как можно быстрее.
Просьба направлять своих учениц в соответствующие темы, напоминать им о важности петь именно одобренный вариант текста.
Итоговые отчеты учениц, которые поют непроверенные и не одобренные позитивочки, с 15 февраля приниматься не будут.
Получается, что с 06.02 (либо как максимум с 15.02) тебе необходимо было перейти на другой вариант позитивочки.
То, что ты делала - это замечательно, важно и нужно, и я очень рада, что тебе это помогает, но это другое - ты это можешь отнести просто в повышение ЛЭ.
Поэтому прошу тебя вернуться в класс на 5 дней, выбрать позитивочку в этой теме https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048319#msg1048319 и петь ее.

Оффлайн Солнышко1

• 9-ый класс
  • Волшебница своей души!
« Ответ #1081 : 04 Март, 2015, 23:23:07 23:23 »

Ну и не принимайте, я в отпуск , сил у меня  нет.

Sofitel

• Гость
« Ответ #1082 : 05 Март, 2015, 00:56:38 00:56 »
Всем доброго вечера!
Целых 4 месяца я лежала на экваторе , но все же справилась! (d41)
1.УС,БЛ,ХВ – по-прежнему от ус я не получаю ни удовольствия, ни облегчения,хвалилки и благодарности идут отлично.
2. АБ –дописала как и планировала в плане подтягивания хвостов
3. ГП –  сделала все положенные за класс, но без АИ (d5)
2. А:молитвы, благодарности- молюсь и благодарю Бога, единственное в чем чувствую потребность - Храм, но пока не могу на новом месте найти свой Храм
 С: Наставница – это общение с моей свекровью, безумно благодарна за то, что она у меня есть. Стараюсь быть к  ней ближе, делиться наболевшим, просить помощи, раньше я этого стеснялась
 Д: Дружба – я интроверт и этот пункт сложный для меня. Но я все больше и больше проникаюсь тем, как много энергии мне дает женское общение. Старалась выбираться с подружками просто поболтать,попить кофе в кафешке, встретилась с одной ученицей ШЖС- полный восторг от общения!
 Е: Общение с единомышленниками– аналогично дружбе, стала наполняться энергией от общения, раньше ее теряла, чувствовала себя не комфортно. Сейчас ищу общения с новыми людьми, делюсь своими мыслями , легко рассказываю про себя
 Всякая всячина  - с выходом на работу этот пункт значительно пострадал. Я стараюсь адаптироваться под новый график, очень сложно, но я стараюсь. К сожалению, забросила спорт, всего раз в неделю теперь занимаюсь. Из-за физической усталости часто срываюсь на мужа и ребенка, но думаю это жизненное испытание , которое поможет выработать новые качества у меня как терпение, любовь к себе и самоуважение, любовь и терпимость к близким.
5. Семейные ритуалы - стараюсь поддерживать старые, на новые пока нет сил
6. Мульки - поддерживаю старые, но в маленьком объеме
7. Пожертвования - ежедневные пожелания счастья и шар уже вошли в привычку. С этого начинается мой день)) Выхожу на улицу и напеваю про себя - Я желаю всем счастья! А еще и бабочек запускаю))
8. Позитивочка - ежедневно не получается петь по 30 мин, зато я компенсирую в выходные часовым пением (d22)
9.Любовь, шар мужу- очень стараюсь, но последние месяцы мне это тяжело давалось, совсем мало было энергии.... как в лекции ... отдала все и уже больше нечего отдать
10. Хвосты:
-АБ - дописать - сделала
-Любовница - внешняя часть улучшилась, я стала красиво одеваться и краситься на работу с утра, но внутренняя часть была запущенна. В начале экватора я четко ощутила насколько действенны все упражнения
-Прослушать лекции 1-6 классов - прослушала все лекции, но хочу еще раз прослушать, удивительно, но каждый раз уделяешь внимание разным моментам
- Повторить задание диктофон, камера - посмотрела на себя и поняла что как много еще работы нужно проделать)) хотя мне понравилась осанка, уверенность, улыбка
- Работа над имиджем( обновить гардероб зимний-да , работа с макияжем- да)- ой , этот пункт выполнила по полной, мне кажется. Спасибо распродажам (d27) много новой одежды, белья, косметики. 2 раза покрасилась за это время.

Помимо изменений с работой  на этот период выпал переезд на новую квартиру. 2 года я мечтала как хорошо было бы жить в этом районе и мы переехали как раз в тот дом, о котором я мечтала. Пока наложилась проблемная часть переезда, но сейчас начало моей любимой части- декорация и создание уюта! (d9)
Оглядываясь назад я понимаю как много мне дала школа! необыкновенные 6 классов прошли на одном дыхании, и вот на экваторе я немного сдулась.... или так надо было... отдохнуть, переосмыслить...
Очень жду новых знаний, новых заданий и , конечно, изменений !

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1083 : 05 Март, 2015, 07:54:36 07:54 »
Дорогая Sofitel, скинь, пожалуйста, ссылочку на позитивочку, которую ты поешь (d21)

Sofitel

• Гость
« Ответ #1084 : 07 Март, 2015, 01:23:49 01:23 »
Верю, извини , пожалуйста,я  не поняла куда выкладывать текст (d38)
Мои позитивочки:

Мой муж на свете лучше всех
Ему сопутствует успех
Я талисман его удачи
Я фея дома , где любовь и смех
Мой муж упорен и умен
И в дом приносит миллион
Здоров и счастлив со мной он
Защитник, победитель, чемпион
------------------------------------
Проснись и пой, проснись и пой
 София рано встает и в школу весело она идет
 А в школе ждут ее друзья
Она всегда весела и счастлива в Валенсии она
И счастлива в Валенсии она
Учеба нравится ей, дается очень легко
Десятки получает, и не переживает,  и по-испански легко болтает
-----------------------------------

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1085 : 07 Март, 2015, 11:12:48 11:12 »
Sofitel, итоговый отчет принят!

Милая Sofitel

Ты прекрасно поработала на Экваторе!

Усы - дорогая, они не для удовольствия, а для чистки мыслебродилки (d21) Поэтому ты умничка, что продолжаешь писать.
Бл, Хв, и ГП - тоже замечательно!

Вообще у тебя в месяце очень много позитивных перемен - и работа, и общение, и переезд в новый дом и декорирование! Я понимаю, что это не просто - столько изменений одним махом, но в итоге - все к лучшему (d9)
Ты постепенно сможешь наладить график и все будет получаться (d9)

По позитивочке - дорогая, ВАЖНО: важно петь позитивочку из одобренных текстов https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048319#msg1048319 или - если ты хочешь свою, то выложить ее в темке, чтобы ее утвердили, потому что первая у тебя вроде подходит, а вторая - с отрицанием в конце, а это значит, что Вселенная слышит наоборот "переживает". В общем, я рекомендую тебе поработать с позитивочкой (d21)

Ты отлично поработала над хвостами!!! Дорогая, но хочу напомнить тебе, что замужним Любовница - это прежде всего дома, а не на работу ни в коем случае. Не стоит раздавать такую волшебную энергию окружающим, она нужна твоему мужу (d9)
Шар и любовь мужу - желаю тебе море ЛЭ, чтобы было, что отдавать! Бывают непростые периоды, котенька, но вспомни первый класс, хоть 2-3 минуточки в день чего-то нового\редкого. Ты - главное, что есть у твоего мужа и ребенка, им нужна счастливая и умиротворенная мама (d9)

Прекрасная Sofitel, желаю тебе успехов в 7м классе!!!!

Sofitel

• Гость
« Ответ #1086 : 08 Март, 2015, 19:10:50 19:10 »
Милая Верю,Спасибо огромное за теплые и очень полезные комментарии!!!
Поздравляю с праздником 8 марта!!! Желаю море цветов и комплиментов в этот день, теплого солнышко, улыбок и радостного настроения!!! (d22)

Оффлайн Солнышко1

• 9-ый класс
  • Волшебница своей души!
« Ответ #1087 : 12 Март, 2015, 21:22:17 21:22 »

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #1088 : 12 Март, 2015, 22:07:51 22:07 »
Милая Солнышко1, доброго дня!  (d21)
Уточни, пожалуйста, ряд вопросов, которые возникли у меня после прочтения твоего итогового.

1. Что это за задание? Откуда формулировка?
Прелести, хорошести  и радости
Если речь о Витаминах, то, пожалуйста, поправь хотя бы последние отчеты в соответствии с требованиями программы.
Дорогие ученицы обращаем ваше внимание, что задание Витамины обязательно должно быть расписано по каждому пункту отдельно. Выглядеть это должно так:
В - любовь Бога и все отношения с ним.
С - любовь старших
Огромная просьба по этому витамину, выбирать себе наставницу. В крайних случаях это может быть мама, НО только если у вас с с ней очень ровные и тёплые, задушевные отношения. От этой женщины вы должны чувствовать безусловную любовь и заботу, если у вас с мамой некие трения, она не годится на роль Наставницы. Поищите не форуме, оглянитесь вокруг, кто ищет и искренне хочет, всегда находит решение.
D - дружба, игры, ДивчОнки.
Хотим обратить внимание, что этот витамин наполняется лёгким общением с другими женщинами, детьми. Если вы будете включать игры только со своими детками, то нормального наполнения не произойдёт.
Е - любовь единомышленников
Основная ошибка, которую делают в этом витамине, отчитываются по супругу. Дорогие девочки общения с мужем, как с единомышленником не достаточно. С мужем очень тесные отношения, но мы как раз учимся взаимодействовать во вне семьи и находить пополнение как раз вне близких людей, снимая с них непосильное бремя наших ожиданий.
F - всякая прочая всячина, перечисляем, чем наполняли себя.
Это наше любимое пополнение ЛЭ, единственный пункт который вы можете, по своему желанию только перечислить.
Обобщим, старайтесь исключить близких членов семьи из отчётов по наполнению витаминами. Родители, муж, дети - это наше внутреннее общение, а мы учимся общению во вне, учимся набирать силы вокруг и нести это в семью.
С уважением,
Администрация форума ШКОЛА ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ

2. Сколько ГП у тебя написано за класс и в общем за Школу?
Из итогового, который ты выложила в этой теме ранее явствует, что

ГП- 26 в классе , всего 41
В отчете
Отчет 12.03. День 35 из 30
ты пишешь, что
ГП-0/15/ 41
Все-таки сколько?
Обращаю твое внимание, что в Форме отчета Экватора четко написано,что
За учебный месяц должно быть написано не менее 15 гештальт-проработок (к окончанию Экватора их должно быть не менее 45)
Как ты можешь прокомментировать ситуацию, что итоговое количество ГП у тебя на сегодняшний день 41?

3. Сколько по времени ты пела Позитивочку в течение 5-ти отчетных дней в классе, которые ты провела на доработке этого задания? В отчетах никакой информации нет.

Оффлайн Milashka

• 8-ой класс
  • Благодарности: 438
« Ответ #1089 : 13 Март, 2015, 02:41:57 02:41 »
Итоговый отчет за Экватор Г.

Здравствуйте, доргие девочки!
Мой экватор закончился, длился примерно 4 месяца. В конце поднадоело уже, и я решила не тянуть уже дальше, а узнавать что-то новое.
Эти месяцы были очень насыщенными, как, впрочем, и всегда) масса нового-интересного узнана, но времени, к сожалению, о  этого не добавляется свободного))
1. УС, благодарности, хвалилки  УСы писала хорошо. Не скажу, что исправно, но действенно. И ответы приходили, и сливала, что надо. Все, в целом, отлично. Люблю УСы когда не ленюсь. БЛ добавила регулярные благнодарности Богу, ХВ - начала хвалить части тела и не выработанные еще черты.
2. АБ да, написала АБ. Правда, тезисно. У меня вся АБ в файле, по годам оглавление есть. События, которые помнила, многие описывала сначала, но у меня уже целая книга получалась, прямо роман в трех частях. Я решила упростить себе задачу и просто одно событие - одна строка. Написанию АБ такой способ мне не помешал. Хронология отличная получилась, все события выстроились и видна связь.
3. ГП написала 15 за класс, всего 45. С АИ почти все. Но я их уже пару раз переписывала (то НЕ вставлю, то события прошлого меняю), так что не уверена, что это окончательные АИ
4. Витамины
В - любовь Бога: благодарности. иногда самосочиненные молитвы.
С – наставница: нет, пока нет. Пару раз Вселенная отвечала на мой запрос, но я как-то устила этих женщин. Видно, что-то еще мне придет.  Или гордыню свою усмирить надо. Не знаю, в общем, в раздумьях пока)
D - дружба, игры: да. Тут все отлично. И взрослые, и дети, достаточно и разнообразно)
Е - общение с единомышленниками: в связи с моими новыми увлечениями так же все хорошо.
F - всякая всячина: В этом класс у меня просто прорыв по новым знаниям и умениям. Это и кремоварение (хожу на курс), и школа стиля (тоже начала ходить), и машинная вышивка (подарил Волшебник на ДР шикарную просто машину, мерседес среди машинок), так же посетила прекрасный МК по макияжу.  Связываю приход новых знаний с тем, что сама делюсь знаниями регулярно и в онлайне и в жизни (пару раз МК доморощенные делала девочкам на работе, выкладываю кое-что из своих поделок). Жалею, что забросила немножко спорт, вот не хочу и все. Даже когда план пишу дел, не оставляю на это времени.
Продолжаю семейные мульки, они у меня замечательные) новые пока не придумываютвся )
Прошла семинар про сепарацию с мамой. Сильно на меня подействовало, но к практикам не приступала.
Довольно сильно изменилось отношение к себе и позиционирование себя в обществе. Наконец четко расставила приоритеты. Не всегда пока получается им следовать, но маршрут понятен.
Позитивку пела не каждый день, точнее в начале не включила ее вообще в план отчета, потом все-таки опять начала для вырубания мыслемешалки во время домашних дел. пою вот эту: Мой муж на свете лучше всех, сочинила Графиня.

Хвосты:
1. Съездить в любой женский монастырь или сходить в церковь возле дома - договорилась съездить с девочками 14 марта в женский монастырь
2. Отчитываться по КСД - отчитываюсь, мне все сложнее и сложнее, тк задания становятся такими, какие выполнять не хочется.
3. Перепечатать АБ из тетрадки в файл (30 стр, по 1сстр в день), просмотреть все года, тезисно добавить все, что помнится (по году в день) - да, это все есть
4. Факультативно Ипостаси Любовница (белье, соблазнение, творчество, аромат, уход) - внешнее наполнение делала прекрасно, тут и косметика мне моя помогла, и макияж, и школа стиля, и с бельем работала и все такое. Вот с практиками сложнее. Нерегулярно их делала, без отдачи) Но у меня все не сразу. Я подожду, когда придет этому время. Но вот точно прогресс есть в том, что Хозяйка не забивает теперь Любовницу.
5. 6. Купить плеер от розетки для духовной музыки, или приспособить старый телефон-купила, играет в наушники) - да, купила плеер. играет постоянно
6. Контроль речи - делала, отчитывалась. Отследила еще одну фишку, что очень сильно подстраиваюсь, и запросто могу скатиться на "ихние", "это самое", чтобы быть близкой и понятной.

Благодарю всех девочек-одноклассниц и кураторов и особенно Графиню за все замечательное и новое, что вы мне даете. Моя жизнь во многом изменилась в лучшую сторону. Я уже не ощущаю такой вот прямо эйфории первых классов, теперь все более размеренно и осмысленно, но и осознания более глубокие, и события более глобальные. Низкий вам поклон!
« Последнее редактирование: 13 Март, 2015, 19:20:08 19:20 от Леночка »

Оффлайн Milashka

• 8-ой класс
  • Благодарности: 438
« Ответ #1090 : 13 Март, 2015, 02:43:18 02:43 »

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1091 : 13 Март, 2015, 10:42:51 10:42 »
Дорогая Milashka , поддерживаю тебя в желании идти дальше!  (s18)
Основные задания курса плотно вошли в твою жизнь и стали ее частью, это радует. За 4 месяца, проведенные на Экваторе, ты упорядочила свою жизнь, многое закрепила и, бесспорно, готова к новым знаниям! Я искренне порадовалась твоему прорыву с АБ. Чувствуется, что ты плотненько за нее взялась - результат работы  прекрасный!  (medal)
Желаю тебе больших успехов в 7 классе и удачи в твоих начинаниях!

Milashka, твой итоговый отчет принят

Оффлайн Солнышко1

• 9-ый класс
  • Волшебница своей души!
« Ответ #1092 : 13 Март, 2015, 20:32:58 20:32 »
Добрый день !

Милая Солнышко1, доброго дня!  (d21)
Уточни, пожалуйста, ряд вопросов, которые возникли у меня после прочтения твоего итогового.

1. Что это за задание? Откуда формулировка?
Прелести, хорошести  и радости
Если речь о Витаминах, то, пожалуйста, поправь хотя бы последние отчеты в соответствии с требованиями программы.

Это повышение ЛЭ

В отчете
Отчет 12.03. День 35 из 30
ты пишешь, что
ГП-0/15/ 41
Все-таки сколько?
Обращаю твое внимание, что в Форме отчета Экватора четко написано,что
За учебный месяц должно быть написано не менее 15 гештальт-проработок (к окончанию Экватора их должно быть не менее 45)
Как ты можешь прокомментировать ситуацию, что итоговое количество ГП у тебя на сегодняшний день 41
?

Где то  просто сбилась по ГП -15 в классе , всего 45. Поправилась. Было даже больше вкупе с расстановками.

3. Сколько по времени ты пела Позитивочку в течение 5-ти отчетных дней в классе, которые ты провела на доработке этого задания? В отчетах никакой информации нет.
Моя позитивка не прошла кастинг у предыдущего мастера по приему отчетов и она потребовала еще 5 дней с утвержденной позитивкой. Вот она  то и пелась утвержденная 5 дней в возвратном доотчитывании

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1093 : 13 Март, 2015, 22:36:59 22:36 »
Солнышко1, я знаю, что ты дорабатывала задание.
Прошу ответить на мои вопросы.

Оффлайн Солнышко1

• 9-ый класс
  • Волшебница своей души!
« Ответ #1094 : 13 Март, 2015, 22:57:09 22:57 »

Я ответила, просто в письме ответы смешались в цитировании, извините. не видны.
По ГП- Где то  просто сбилась по ГП -15 в классе , всего 45. Поправилась. Было даже больше вкупе с расстановками.

Про прелести -радости - это повышение ЛЭ

Позитивочка именно эта пелась 5 дней, до этого была другая, не утвержденная. Правило вступило в силу после моего окончания класса, не понимала, что надо утверждать.

Оффлайн Радалена

• Выпускница
  • Благодарности: 482
  • Радуюсь жизни!
« Ответ #1095 : 14 Март, 2015, 19:58:51 19:58 »
Здравствуйте! Вот мой итоговый отчет за Экватор (класс Е).

Выбрала вариант повторения программы Школы, то есть проходила Экватор по 5 дней каждый класс. Заново переслушала все лекции, что-то по новому осознала и увидела, стала более глубоко применять.

1-й класс. Благодаря этим пяти дням в повторе 1-го класса (и нескольким дням и потом по мере необходимости) ведения ДЧиЭ заметила как много за полгода во мне произошло изменений ) Во-первых, намного стало больше эмоций - 200 штук насчитываю и больше ) А во-вторых, заметила, что сейчас в Дневничке очень часто фигурирует эмоция - "принятие", а раньше я могла фонтанировать агрессией и негативом..... Для меня с моим Эго это очевидный прогресс, приятный побочный эффект ) неожиданный, но такой вот мощный ))) И самое большое, третье - ощущаю прямо как я из Хорошей девочки, заслуживающей любовь, превращаюсь в Искреннюю девочку.

2-й класс. УСы уже вошли в привычку и я их даже на каникулах пишу. В этом месяце благодаря примере у Графини Кисточки в гостиной, я решила поэкспериментировать и задавать Усам вопросы и мне начали приходить ответы на многие острые для меня вопросы, это было так волшебно! Считаю, что благодаря Экватору продвинулась еще на одну ступеньку в использовании УСов. АБ писалась медленно, все же с ней у меня пока так только помаленьку получается, хотя в целом я написала довольно много уже, это радует.

3-й класс. Улыбка, осанка, внешний вид. Когда переслушивала лекцию по классу, осознала, что надо немного иначе выполнять задание «улыбка» и стала чаще практиковать именно такое его выполнение. Осанка стала намного лучше, особенно вне дома, часто вспоминаю и выпрямляюсь. Внешний вид - стараюсь выглядеть женственно, по мере возможностей наряжаюсь и делаю макияж.

4-й класс. Хв и Бл Самые сложные для меня задания. Делала, потому что надо.

5-й класс. Уборка, хот-спот – делала без фанатизма, но радует что хот-споты практически мало проявляются теперь, когда система выработана.

6-й класс. Взяла не две ипостаси как в 6-м классе, а только одну – Хозяйку, ибо рассчитывала свои силы, двух я бы уже не потянула. (Мое внимание было направлено еще в Марафон ИВР и Позитивный Практикум на Позитиве жизни у Лианы Ивановны параллельно обучению в ШЖС). Я стала чаще готовить, хотя понимаю, что это совсем не сильная моя сторона, но по крайне мере, я увидела в этом и вдохновляющую сторону, уже не так страшно в это двигаться, как раньше. Немного просел раздел «Семейные фишки», потому что у нас временное охлаждение в отношениях с родителями, но так было надо, я все от меня зависящее старалась делать.

ГП писались легче, чем раньше. Возможно это связано с тем, что большинство из них были написаны родителям, часть по горячим следам, часть потому что обострилось что-то благодаря Марафону ИВР. Правда на последние 3 пришлось покопить силы, подзадержавшись дополнительно несколько дней на Экваторе, но это того стоило. У одной из ГП был такой мощный эффект, я увидела и приняла такую часть себя, которую раньше избегала. Это было очень мощно! ГП - 15 за экватор, 45 всего. АИ – не делала, пока нет энергии и желания на это.
Шар делаю пока по необходимости, видимо всю энергию отдавала практикам, на шарик маловато оставалось, но делала.
Позитивочку пела каждый день в рекомендуемом классе и объеме. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?action=search2 (текст без последнего абзаца).
С витаминами дело обстоит в целом хорошо. Молитва уже каждое утро в моей жизни. Порадовало, что более часто в этот период общались с бабушкой (которая одна из моих наставниц), общение было более душевно и искреннее, я частенько обращалась к ней за поддержкой. Также общалась и с другими женщинами, которые выбрала себе наставницами. Тем не менее, создала намерение, чтобы найти еще кого-то именно для живого реального общения, а не только по переписке. Общения с единомышленницами, игр и дружбы у меня очень много, что радует. Во-первых, я продолжала организовывать и посещать встречи нашего женского круга в моем городе, а также занятия по танце-двигательной терапии, во-вторых, было много игр на Марафоне ИВР, в-третьих, стала намного больше общаться с подругами, которые к счастью и мои единомышленницы.

Благодарю за возможность учиться в нашей прекрасной Школе! Очень хочется на каникулы и в следующий класс! )

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1096 : 14 Март, 2015, 23:42:11 23:42 »
Милая Солнышко1, судя по твоим ежедневным отчетам в классе, за Экватор тобой сделано 20 проработок  (d10) Для себя пересчитай, пожалуйста, общее количество ГП и , пожалуйста, внимательней при дальнейшем подсчете ГП. При принятии отчета важно понимать результаты работы. 
Мне жаль, что я так и не прочитала ответ на свой вопрос:
Сколько по времени ты пела Позитивочку в течение 5-ти отчетных дней в классе, которые ты провела на доработке этого задания? В отчетах никакой информации нет.
Я поняла, что ты пела новую Позитивочку 5 дней. Пожалуйста, уточни, сколько по времени ты ее пела каждый день?
Сколько минут?

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1097 : 14 Март, 2015, 23:53:43 23:53 »
Дорогая Радалена, доброго дня!  (d21)
Замечательно, что Экватор позволил тебе переосмыслить тот путь, который ты на сегодняшний день сумела пройти в ШЖС и сделать важные выводы! Порадовала твоя динамика с ДЧиЭ. С помощью подобных методов мы можем точно отследить "как было" и "как стало", правда?  (d21)
Порадовало, что пройдя по всем классам по очереди, ты вычленила именно те задания, которые требуют твоего особого внимания. Я думаю, что именно эти задания ты возьмешь на дополнительный контроль в дальнейшем.
я увидела и приняла такую часть себя, которую раньше избегала
Действительно, в умелых руках ГП способны творить настоящие чудеса!  (d22) Иначе чем чудом подобное откровение и не назовешь)
Ты отлично поработала на Экваторе и я с радостью сообщаю, что...

Радалена, твой итоговый отчет принят

Желаю успехов в 7 классе!

Оффлайн Солнышко1

• 9-ый класс
  • Волшебница своей души!
« Ответ #1098 : 15 Март, 2015, 08:54:45 08:54 »

Добрый день !
Позитивочка присутствует у меня в течении всего дня. С утра и на ночь базово  минут по 15 . И как только в голову наплывает любая мысль негативного свойства , я стараюсь включить сразу смену мысленного потока на  позитивочку. В целом за день получается  около часа, особенно , если я на дорожке в фитнесе -это 30, 40 мин.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1099 : 15 Март, 2015, 10:53:47 10:53 »
Солнышко1, отлично, спасибо  (d40)

Солнышко1, итоговый отчет принят
« Последнее редактирование: 27 Март, 2015, 12:19:29 12:19 от Майская роза »