Итоговый отчет за Экватор Экватор стал для меня переломным не только в обучении, но и в целом по жизни. В одной точке сошлись мой личный кризис с переосмыслением ценностей, неурядицы на работе и конечно экономическая ситуация...Мой идеальный шторм - трясло меня знатно.
В моей жизни резко обострилась тема ЖАСа до такого состояния, когда бездействовать стало невыносимо. Мы обсудили это с психологом, а позже я прошла вебинар. Проблема еще не исчезла, однако наметился прогресс. Мне наконец начало приходить ощущение себя как хозяйки своей жизни, своего настроения, своего времени...Я взяла ответственность за свою жизнь на себя, и это потрясающее ощущение. Забавно, что, будучи руководителем проектов на работе, свою собственную жизнь я часто пускала на самотек, на откуп обстоятельствам и чужим людям...Теперь я подхожу к ней, как к своему главному проекту. Я размышляю о своих ресурсах (ЛЭ, время, деньги), о том, на что я готова их тратить. Я выбираю себе цели и строю свои планы. Я решаю, с какими людьми мне общаться и на какие темы...Под конец класса приоткрыла для себя дверцу в тему созависимости. Изучаю, осмысливаю...
Благодаря этим осознаниям, у меня очень укрепилась Королева. Причем, укрепилась внутренне, а внешне наоборот смягчилась, отставила свою шашку в сторону. Я начала сочетать серьезность и строгость своих слов с мягкой подачей в тоне голоса и во взгляде. Я начала больше уважать и чужие границы. Теперь в социуме и с чужими людьми ее у меня гораздо больше.
Усилилась и Девочка, но для самых близких, а не всех подряд, как раньше. Я стала еще нежнее, теплее для дорогих мне людей. Я начала больше доверять им. Я стала гораздо более эмоциональной, именно внешне. Все то, что я прятала глубоко внутри, притворяясь сдержанной, начало выходить наружу. Да, не всегда удачно, но я только учусь быть такой. Я организовала Марафон искренности в своем дневнике, где разбирала свои шаги на этом пути.
Прогресс по Хозяйке у меня выразился в том, что я начала ловить состояние любви к домашним делам. Восхитительное ощущение! Однако, четко понимая, что эта ипостась не моя главная, и никогда не будет ею, я разрешила себе заниматься домашними делами по настроению. И мне сразу стало легче, и такое настроение стало приходить чаще.
Любовницу, любимую мою, я взяла себе в качестве хвоста. Почему же моя самая сильная ипостась нуждалась в коррекции...потому что в какой-то момент она была сильнее меня. Она у меня была очень однобокой, и вместе с тем, невежественной. Теперь у меня появилась стыдливость, чуть ли не впервые в жизни) А еще в моей жизни теперь стало много творчества. Забавно вспоминать, как, будучи в младших классах, я раздражалась на вопросы кураторов о месте творчества в моей жизни.
Я стала гораздо экспрессивнее: в интонациях, жестах, во взгляде...Обожаю наблюдать за реакцией мужчин на мой новый образ...
В качестве проработки Любовницы я читала книги Ренар. Восхищаюсь ей! Практика поливания цветочка у меня идет на ура с потрясающей визуализацией. Хотела сначала написать об этом подробнее, но теперь стыдливость мешает)))
СЖБТК — одна из самых любимых практик. Делаю каждый день с превеликим удовольствием.
Вторым хвостом у меня пошел усиленный набор ЛЭ. Я начала с изучения своих потерь ЛЭ и выделила два главных. Во-первых это перфекционизм. Самое ужасное, что процветает он у меня на работе!!! И достала я своим перфекционизмом не только себя, но и коллег, причем никто его от меня не требует. Это мой внутренний комплекс, не более того...Теперь мне стало чуточку легче, каждый раз приступая к делам, я спрашиваю саму себя, какой здесь должен быть результат. Я советуюсь с начальством на эту тему. И после нового года я начала замечать, что у меня есть силы, когда я прихожу с работы вечером. Такого не было уже очень давно))) Кстати говоря отношения с коллегами и даже клиентами стали гораздо лучше за это время. Еще бы со счастливой женщиной и работать приятно)
Второй пожиратель моих сил — это, как ни странно, неконтролируемое общение с окружающими. Тут нужно пояснить: прежде всего я интроверт, общаться очень люблю, но по настроению. В свое время у меня было очень много проблем от того, что я общалась с людьми через силу, и не выставляла границы для тех, кто требовал от меня больше внимания. Психолог сказал о том, что я должна общаться с людьми (вне каких-то форс-мажоров естественно) только тогда, когда я этого хочу и на те темы, которые мне приятны в данный момент времени. Вот привыкаю к этой мысли) Так непривычно не бросаться отвечать на все послания сию секунду, а размышлять, нужно ли мне это сейчас. В результате ЛЭ прибавилось, и общение стало более качественным что ли...я теперь больше погружаюсь в него, когда хочу этого.
Для набора ЛЭ я в основном наслаждалась моими любимыми радостями. Есть и кое-что принципиально новое. Я позволила себе качественную органическую косметику. Первый раз в жизни! Уже через несколько дней заметила, как моя кожа реагирует на нее. Скажу честно, что победить демона экономии на себе в этой ситуации мне удалось не сразу)))
С удовольствием погружаюсь в любимые хобби. Забавно, что даже там, как оказалось, мне мешал перфекционизм. Снова начала читать художественные книги.
Остальные задания Экватора шли в целом хорошо.
УС писались легко и даже с большим удовольствием, чем раньше. Быстро, непонятно и за 15 минут)))
АБ пишется медленно, даже не знаю, хорошо это или нет. Обычно 1-2 абзаца за раз, уже написано 23 страницы.
ХВ и Бл пишутся быстро, просто льются через край)))
ГП шли гораздо лучше, чем раньше. Один раз я даже писала две проработки за два дня на одну и ту же ситуацию, но с разных сторон. Помогло! Некоторые из них были безрезультатны к сожалению. За класс написано 15, всего 46.
С витамином В любовь Бога стало гораздо лучше. Теперь мне чаще приходит ощущение того, что Он рядом, что все происходит так, как нужно.
С витамином С пока пауза, душа не просит.
С витамином D мне было очень тяжело. Отношения с подругами — моя неожиданно сильная боль осени-зимы. Вообще дружба была для меня очень важна в то время. Я вложила в нее много сил, но в какой-то момент ситуация вышла из-под контроля, и все пошло не так, как я хотела. Теперь я понимаю, что не каждый хочет и может общаться с человеком в его кризисный период. Я чувствую больше благодарности за все, что дали мне подруги, хотя до полного принятия произошедшего еще далековато. Еще я понимаю, что сильно перегрела эту тему в своей жизни. Сейчас я расслабилась, просто общаюсь с окружающими и наблюдаю за своими эмоциями. Никого не приближаю и не отдаляю.
С витамином E все прекрасно. У меня есть этот замечательный форум, дневнички и много-много общения на близкие мне темы.
Витамина F – всякой всячины — было много и разной)))
Я от всей души благодарю Графиню Кисточку за возможность учиться здесь. Я благодарю всю команду хозяюшек и кураторов, и особенно Елень и Леночку за мудрость, которой они со мной делятся. Я благодарю за тепло и поддержку замечательных девочек с которыми пересеклась на просторах Школы, и особенно Олю-Olenka8, Олю-Petra, Таню-Bostonian, Иру-Ярия. Спасибо, что вы со мной! Очень хочу в 7 класс — любить на правильных языках