Итоговый отчет по ЭкваторуЭтот Экватор растянулся для меня на полгода

. Чувствую себя последней двоечницей

. Очень туго все идет, трудно собраться, выполнить все задания, еще труднее вспомнить, что было за день, написать отчет и прокомментировать отчет одноклассницы (на это действительно уходит час-полтора, весь вечер, а если какие-то планы на вечер, то уже не получается).
Возможно, есть и объективные причины нехватки времени и сил – мама болела серьезно целый месяц, поездки, подготовка и тренировки к летнему походу, которым я руковожу, свадьба (это тоже – подготовка, свадьба, свадебное путешествие, переезд, обживание на новом месте).
И еще у меня часто бывает какое-то раздражение и бунтарское настроение. Почему я должна ходить в юбках? К юбкам нужны каблуки, а в них неудобно – даже лишнюю остановку становится неохота пройти. И вообще, я хочу на велосипеде ездить в удобной одежде, а не в юбках. И почему я должна звонить бабушке – она только на жизнь жалуется, какое уж тут наполнение любовью? И так далее. Понимаю, что не совсем это правильно и что это очень мешает учиться в Школе, но ничего с собой поделать не могу.
Теперь по пунктам.
1.
УС, благодарности, хвалилки это задание воспринимаю скорее как необходимую жертву временем, которая должна подтверждать мое намерение учиться в ШЖС. Особых откровений в Усах не приходит. Благодарности работают и улучшают настроение. Хвалилки в последнее время пишу как-то формально, в глубине души не веря, что я действительно хорошая.
2.
АБ пишу потихоньку. Почему-то остановилась на знакомстве с мужем. Отчасти еще потому, что хорошо это помню и хочется подробно все описать, поэтому я не быстро продвигаюсь.
3.
ГП ГП – это сила. Но они и отнимают много сил. И именно из-за них класс растягивается на многие месяцы. Если я напишу ГП (это не меньше часа занимает), то чувствуют себя как выжатый лимон, могу только спать лечь. Не понимаю, как некоторые девочки по 2-3 штуки в день пишут?
4.
Витамины B - любовь Бога — какие-то регулярные действия в этом отношении не вошли еще в привычку;
С - старушка/наставница – общаюсь с бабушкой и мамой. Зачастую получаю от них больше негатива, чем любви и принятия. Наставницы, с которой я могла бы делиться своими проблемами и получать только любовь и поддержку, я не нашла.
D - дружба, игры — у меня этот пункт объединен со следующим чаще всего; с девчонками редко встречаюсь.
E - общение с единомышленниками — встречаюсь с друзьями по турклубу, в основном
F - всякая всячина
Наверно, здесь маловато наполнения. Я хотела писать наполнение ЛЭ по форме 2-го класса – привычное и новое, чтобы это стимулировало меня больше нового включать. Но почему-то не сработало. Может, надо было все-таки по разделам? Тогда бы я помнила, какие бывают разделы.
Опись хвостов и план их проработки5.
домашний вид да, стараюсь покрасивее одеться, но все-таки чаще хочется надеть не что-то красивое, а то, что не жалко испачкать.
6.
хот-спот 2 мин почему-то это задание для меня сложно. Сложно выбрать место, сложно засечь 2 минуты.
7.
15-минутная уборка с наполнением дома любовью это я делаю, часто даже с удовольствием. И в еду посылаю шары, и по комнате. Как-то раз муж даже сказал: «прямо чувствуется, как еда наполнена любовью!» Хотя я ему ничего про шары и прочее не рассказывала.
8.
пожертвование хочу присоединиться к какой-то группе волонтеров и посещать детские дома и дома престарелых, но как-то не могу собраться… Пока по мелочи только помогаю, хотелось бы более регулярно.
9.
осанка! Когда-то мы начали работать над осанкой, и я старалась, и это немного помогло, а потом мы стали писать гештальт-проработки, и это дало невероятный эффект на осанку, но потом этот эффект как-то сдулся, и осанка опять то есть, то нет.
11.
макияж! в принципе, я продвинулась в этом направлении, взяла урок у частного мастера, по рекомендациям купила некоторой косметики, иногда крашусь, но редко; не уверена, это действительно мне надо; особенно ввиду моей привычки тереть лицо руками.
12.
личный запах стараюсь чаще пользоваться духами.
13.
Ипостась - КоролеваСкопировала задания из формы отчета; на самом деле, это было зря, лучше бы я подобрала какие-то более практичные задания, чем «ощущать самоценность» и т.д. Вообще, для Любовницы, Хозяйки, Девочки очень даются конкретные упражнения, а для Королевы все только пишут, какой она должна быть и как она должна себя чувствовать, а конкретных упражнений мало. У меня было ощущение, что я недостаточно прорабатывала эту ипостась, но какие-то результаты есть. Иногда чувствую себя прямо-таки Королевой-Королевой. Интересно, что муж видит во мне Королеву. Он часто обращается по имени-отчеству, спрашивает совета, называет богиней или герцогиней.
Позитивочка 15.
Шар посылала. Нового в этом задании не открыла для себя. Но считаю его важным.
Теперь проанализируем результаты прохождения половины курса Школы. Они замечательные!!!

У меня во многом поменялось отношение к жизни. Поменялось скорее в сторону принятия всего как данности. И я все чаще замечаю положительные черты в людях, восхищаюсь ими. Все чаще вижу в метро и на улицах симпатичным, женственных, грациозных, красиво одетых и излучающих свет женщин самого разного возраста

. А также симпатичных, мужественных, приятных мужчин. И в любой девушке я вижу огромный потенциал женственности, только иногда надо помочь ему раскрыться. В общем, меня окружают (и в нашем городе, и в нашей стране живут) самые замечательные люди!

Так было всегда, но с помощью Школы я это лучше осознала.
Цель обучения я поставила «найти себе мужа». Мне тогда казалось, что эта цель сродни доставанию луны с неба. И я очень боялась это писать, т.к. все писали «полюбить себя, развить женственность, раскрыть свой потенциал», а я вот так вот написала. Боялась, что меня отошлют на сайт знакомств с такой целью.
Я прозанималась в Школе целый год, а до заветной цели было по-прежнему как до Луны (так мне казалось). Я хотела бы разочароваться, но решила, что надо закончить 12 классов, а потом предъявлять претензии. И вдруг я познакомилась со своим (тогда еще будущим) мужем! Через 3 недели(!) после знакомства он сделал мне предложение. Я была в шоке

. Сказала, что мне нужно подумать – хотя бы месяца 2 (мне кажется, раньше я бы никогда на такое не отважилась – а вдруг бы он обиделся и передумал?). Конечно, я знаю, что в нашей Школе не благословляется заведение отношений до конца 12-го класса, и немного переживала из-за этого. Но чувства пересилили. Через два месяца я, получив вторичное приглашение, согласилась. И вот месяц назад мы поженились. И до сих пор не поссорились

И даже мне кажется, что с каждым днем отношения улучшаются.
За счастливое замужество – низкий поклон Школе и ее создателям!Действительно, цель достигнута, мотивация снизилась, и надо ставить новые цели. Я понимаю, что мне еще расти и расти:
- учиться строить взаимоотношения в семье (особенно когда пройдет эйфория первых месяцев)
- учиться вести хозяйство
- укреплять здоровье
- родить и воспитать здоровых и счастливых детей
- найти свое предназначение (я под этим подразумеваю - найти работу, которая приносит радость и удовлетворение, позволяет реализовать свои способности, но сформулирую, пожалуй, пошире).
-наладить (гармонизировать) отношения со старшими родственниками; сейчас отношения не плохие, но не такие, какие должны быть
Поэтому хочу в седьмой класс!