Автор Тема: Итоги Экватора  (Прочитано 276194 раз)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
Re: Итоги Экватора
« Ответ #1200 : 12 Июнь, 2015, 18:06:18 18:06 »
Открытая и дружелюбная Лена Сан, поздравляю с прохождением Экватора!

Великолепное выполнение потоковых заданий и наполнение витаминами!
Чудесные позитивочки! Я уверена, они способствовали твоему успешному прохождению класса.

Очень рада, что ты вновь "открыла" для себя суть и соль каждого класса, посмотрела на себя новыми глазами. Рада за твою все более и более расцветающую женственность!

Трудолюбивая Лена Сан, итоговый отчет принят! Успехов в 7 классе и в написании АИ  (d10)!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Янтарь

• Выпускница
  • Благодарности: 1312
« Ответ #1201 : 17 Июнь, 2015, 08:44:32 08:44 »
Итоговый отчет за Экватор "Д". 

1. УС, хвалилки,благодарности — УСы я люблю, люблю разговаривать с ними, задавать вопросы, иногда пишутся поэмы стихотворной форме, поэтому я стараюсь вести их даже когда не учусь.Я заметила, что у меня нет в них слива негатива, как это было раньше. Хвалилки писала по минимуму, не более 0,5, но больше не возникает стеснения при написании,и начала видеть искренность слов самой себе. Благодарности Богу пишутся легко, но я себе поставила планку — 21 благодарность Богу и не пишу больше установленного.   
2. АБ — писала маленькими абзацами, пишу последние 10 лет
3. ГП — написла 15 за экватор и всего 49 штук, пишу по полной с АИ и другим антуражем. ГП становятся все глубже и глубже, поэтому беру уже  в работу тяжелые ситуации из жизни, сейчас понимаю, почему я так их избегала. Перечитывая «Хозяйку дара» даже писала ГП с небольшимим расстановками из шахмат и была просто сражена результатом, вылезующими новыми действующими лицами, признаниями и открытиями. Но такая работа конечно не на каждый день, выматывает эмоциально беззмерно.
4. Витамины -
B - любовь Бога — для утренних молитв у меня полный набор — это как правило, на вечерние молитвы времени уделяю меньше, на Экваторе начала читать акафист святому ежедневно. Но самое главное в общении с Богом я ищу свой внутренний баланс, просить о спасении и помощи и благодарить за всё, что я имею в своей жизни. 
С - наставница — свекровь. Общение почти ежедневное, часто видимся.Может мне хватает этого витамина, может это просто гордыня, но особой необходимости в наставнице я не чувствую. Когда видела, что у девочек их бывает по несколько, думала, что это со мной что-то не так, а потом успокоилась. Дело в том, что я Графиню Кисточку глубоко в сердце держу своей наставницей, а увидеть и услышать её получается в живую почти раз в месяц,что меня наполняет надолго. 
D - дружба, игры — этого витамина у меня много, я сознательно придумываю отмазки, чтоб не водить сына младшего в сад, поэтому игры, общение во дворе с мамочками и детьми обеспечено. Кроме того у нас действительно дружный двор, такое единение, чувство одной семьи и взаимопомощи. Я еще легче нахожу контакт с незнакомыми людьми, как будто упали барьеры. 
E - общение с единомышленниками — немного провальный витамин. Потому как общение на форуме в рамках отчетов и курирования  - общением не засчитываю,а живого общения как то совсем не было. Крупицы. Но буквально в последний день отчета на Экваторе витамин пополнился по макушку, так как мы встретились все на лекции Нарушевича.
F - всякая всячина — считаю что этот пункт пройден достойно, потому как я ощущала свою наполненность. Впервые курирование мне далось легко и непринужденно, значит были на это силы и еще оставалось. Искала новые пунктики в списке для выполнения по повышению ЛЭ. Дело наверно в другом, ограничился список мест утекания ЛЭ, т.е сознательное сохранение наверно было более эфффективно в этом классе, чем наполнение.
5. Позитивочка — пела с удовольствием от 10 до 20 минут ежедневно. Мне моя песенка до сих пор нравится. Петь начинаю уже на автомате, как только собираюсь мыть посуду.  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1087330#msg1087330

Опись хвостов и план их проработки:
1.СЖБТК — ежедневно не менее 3 минут 
2.Пожертвование — ежедневно, чтоб не расслабляться
3. Шар
4.Ипостась Королевы  - в 6 классе была Любовница, но очень хотелось поработать над Королевой. К тому же испостась как раз включает ключевые для меня вещи — это осанка и контроль речи. 
5 - Хвосты
1. Практика "Создал же Бог такую красоту" — я чувствую, что не достигаю нужного уровня, восхищения своей внешностью. Даже в дни когда очень себе нравлюсь, это еще не то.
2. Пожертвование — получилось проработать по-разному. И помощью деньгами,вещами, и своим временем, и знаниями. Кормлением животных, угощением людей,подарочками.
3. Шар — если мужу, детям — это привычно, то теперь научилась и себе. А вот с остальными все не так гладко. Здесь шар стабильно переходит в лучи, я не писала об этом  в отчетах. Проникающие лучи через окружающих из моего солнечного сплетения, с ощущением благожелательности к миру. Но дело в том , что если про шары на улице я стабильно забывала, то лучи они как то сами всегда работали, я их ощущала.
4. Ипостась  Королева.Вообще считаю, что работа над ипостасью помогла мне ровно пройти Экватор. Помогало планирование дня и строгое следование плану.  
- контроль речи — да. Здесь помогла мне одноклассница Zirra советом - свести КР к узкой проблемной зоне, и это сработало,я свела КР к: отношения мама-ребенок. Я довольна результатом.
- осанка, походка – с самого начала экватора я выполняла специальные упражнения для осанки, выполняла упражнения из стрейч-йоги, но даже запустив занятия, осанку держал внутренний стержень самоценности.Следила за своей походкой, не позволяла торопиться, что уже очень редко происходит.
 - представляла себя в короне — поняла, что целый день держать на голове  - тяжело, хочется расслабиться, уронить голову набок)), но мне нравился процесс надевания этой шикарной короны, ощущения незабываемые.
- представляла себя во дворце — здесь я сделала вывод, нужно срочно какое-то путешествие, где есть дворцы,чтоб ощутить в живую эту роскошь и красоту на себе. - ощущение своей ценности и значимости — все события поднимали самооценку, было легко
- не суечусь, все плавно и медленно, с достоинством — сознательно ловила себя, что не собираюсь суетиться, что всё будет так,какова на это воля Божья.
- благосклонна и приветлива, без заискивания — да, легко
- не опускаться до мелочности – да
- самоуважение, достоинство - да
- королевские ритуалы (гардероб, трапеза) – гарбероб так и не представила, нужны реальные впечатления, чтоб почувствовать это. Чаще стала использовать к вилке нож, представляла себя обедающей в шикарном ресторане, и осанке сама автоматически подтягивалась.
- королевские запахи (духи,аромамасло) –да
- не делать все за всех  - да
- следование плану дня – да
- проживание своей жизни, а не жизни мужчины, родителей или друзей - да
- oщущение себя неповторимой и уникальной – да! 
- быть красивой не для кого-то, а для самой себя (уход за телом, одеваться красиво) – да
- умение заполнить собой все пространство вокруг себя  - когда кто-то рядом транслировал негатив, я училась разряжать обстановку, словом, улыбкой, лучами. Всегда срабатывало. Этот пункт я понимаю так — мне везде комфортно с самой собой и окружающими, и так вышло, что если мне было где то некомфортно и прорабатывала ситуацию и неприятное чувство уходило. Дома пространство я наполняла через уборку с водой и шарами, духовную музыку.
- умение поднять окружающих на свой уровень, показывая им их достоинства – редко, но случаи были, когда через поддержку и передачу знаний, удавалось помочь окружающим.   
Королева моя получилась с достоинством, но без лоска. А я хочу этот лоск и блеск. Его еще предстоит «примерять на себя».
Пересмотрев анкету и пункт 8 «Хочу научиться быть счастливой, принимать себя и окружающих, вдохновлять мужа!»,я решила, что ничего менять не хочу и цель остается прежней, результат и динамика есть и я ими очень довольна, довольна своим новым состоянием гармонии, умиротворения.

Nat_S

• Гость
« Ответ #1202 : 17 Июнь, 2015, 14:06:26 14:06 »
Здравствуйте!
 Вот мой Итоговый отчёт за Экватор. даже не вериться, что я дотянула до конца этого класса, так как была там с марта и не один класс у меня так долго не длился пока..Думаю, что на это были свои причины. (d21)
УСы,хвалилки, благодарности-писались, в целом, без проблем.. Понимаю, как они мне помогают..Стало легче писать хвалилки..
АБ- пока еще не дописала, и в последнее время стало писать сложнее и меньше (видимо, не хочу ее заканчивать.. (d21))
ГП- было 24, всего 54 (за 3 месяца не много конечно, но лучше чем ничего..)На самом деле, там прорабатывать и прорабатывать..
Витамины-нет наставницы, а в остальном-все они присутствуют в той или иной степени..
Позитивочка-да, 10-25 минут..
Хвосты-ипостась была Любовница, так как в предыдущем класса я попробовала всех и поняла, что она у меня в самом большом загоне (d21) и в предыдущем итоговом  отчете мне было рекомендовано посвятить больше времени именно Любовнице..
Кроме того, перечитала лекции за предыдущие классы, вспомнила флайледи, старалась следить за речью..В целом, с бытом стало проще и с ипостасью тоже

Перечитала свою анкету-посмотрела свой запрос на тот момент, пока не могу сказать, что все реализовано, но подвижки есть (d21)
С интересом жду следующего класса..

Спасибо всем, кто участвует в процессе, Графине Кисточке, Наставницам.. (d55) (d55)

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #1203 : 17 Июнь, 2015, 19:00:19 19:00 »
Солнечная Янтарь, поздравляю с окончанием Экватора!

Благодарности Богу пишутся легко, но я себе поставила планку — 21 благодарность Богу и не пишу больше установленного. 

Почему именно Богу? Благодарности можно писать и людям за то, что они есть в твоей жизни  (d10)
Перечитывая «Хозяйку дара» даже писала ГП с небольшимим расстановками из шахмат и была просто сражена результатом
Ого! Как творчески ты подошла к заданию! Молодец!
По витаминкам полный порядок!
наставница — свекровь. Общение почти ежедневное, часто видимся
На этом пункте я снимаю шляпу, как говорится  (d2)
Очень рада, что складывается общение на всех уровнях.
Потому как общение на форуме в рамках отчетов и курирования  - общением не засчитываю
Почему бы и нет ) В отсутствие живого общения очень спасает  (d10)
И хвосты отработаны на "отлично"!
контроль речи — да. Здесь помогла мне одноклассница Zirra советом - свести КР к узкой проблемной зоне, и это сработало,я свела КР к: отношения мама-ребенок. Я довольна результатом.
Отличная находка! И, главное, результат есть!
В отработке  ипостаси лучше сосредоточится на 5-7 пунктах, которые ты можешь одномоментно держать в сознании, потому что явно те 17 пунктов не отслеживаются постоянно, в итоге, какие-то западают, выпадают из поля зрения, и слово "да" в описании в отчетах об этом говорит. Какие-то пункты ты описала тщательно, другие же просто сухо обозначила словом "да", значит, либо на них надо отдельно сосредоточится, либо убрать из отчета, как вошедшие в привычку, чтобы они не "засоряли собой пространство"  (d10)
цель остается прежней, результат и динамика есть и я ими очень довольна, довольна своим новым состоянием гармонии, умиротворения.
Я очень рада за твои успехи!

Янтарь, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 7 класс!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #1204 : 17 Июнь, 2015, 19:16:32 19:16 »
Дорогая Nat_S, поздравляю с окончанием Экватора!

В итоговом отчете хотелось бы увидеть более детальный разбор заданий: твои эмоции, какие сложности были, что понравилось, удивило, какие-то новые осознания и впечатления от заданий.  Так же прошу более подробно расписать витамины и дать ссылку на позитивочку. Интересен твой выбор хвостов - почему именно эти задания?
Перечитала свою анкету-посмотрела свой запрос на тот момент, пока не могу сказать, что все реализовано, но подвижки есть
Хотелось бы узнать об этих подвижках  (d10)

С нетерпением жду дополнений к отчету  (d40)

Nat_S

• Гость
« Ответ #1205 : 17 Июнь, 2015, 21:05:06 21:05 »
Восхитительная Lena, дополняю отчет..
эмоции, как я уже писала, были разные, так как было сложно пройти экватор, несколько раз выпадала совсем (сопротивление), были негативные чувства, так как уже не первый месяц, а еще столько предстоит..опускались руки..вдохновляло только то, что интересно, что впереди и профессиональный интерес (d21)
 особых проблем с заданиями не было, просто все было делать, так сказать,  лень ..но так как,я понимаю, что это не лень, а сопративление, то делала через силу иногда..нового меня ничего не удивило, так как новых заданий в этом месяце не было..удивило, что я дошла до конца худо-бедно..
витамины-кроме наставницы, старалась не приенебрегать -общение и со старшими есть и с подругами, и единомышлениками..молитва-неотъемлемая часть жизни,хотя и немного времени я ей пока посвящаю..всякая всячина тоже бывает разной...
позитивочка- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047039#msg1047039

подвижки пока минимальны, так изначально было слишком много запрошено (d21) надеюсь, что детям стало лучше..

Оффлайн Янтарь

• Выпускница
  • Благодарности: 1312
« Ответ #1206 : 18 Июнь, 2015, 06:42:23 06:42 »
Волшебница - Lena, благодарю тебя за принятие моего итогового и хочу ответить на твои комментарии:
Почему именно Богу? Благодарности можно писать и людям за то, что они есть в твоей жизни
Я Бога благодарю за тех людей, что есть в моей жизни! А вот люди как раз оказываются с теми  или иными людьми рядом по воле Бога. Такое мое мнение)
В отработке  ипостаси лучше сосредоточится на 5-7 пунктах, которые ты можешь одномоментно держать в сознании, потому что явно те 17 пунктов не отслеживаются постоянно, в итоге, какие-то западают, выпадают из поля зрения, и слово "да" в описании в отчетах об этом говорит. Какие-то пункты ты описала тщательно, другие же просто сухо обозначила словом "да", значит, либо на них надо отдельно сосредоточится, либо убрать из отчета, как вошедшие в привычку, чтобы они не "засоряли собой пространство" 
Полностью согласна, что все удержать в голове не возможно, но даже с сухими ответами да  - по этим пунктам хоть и не велась специальная работа, но было стойкое ощущение этого состояния. Согласна, убрать можно и нужно, раз по этим пунктам нет проблем!  (d2)

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #1207 : 19 Июнь, 2015, 13:00:48 13:00 »
Nat_S, пойдем прям по пунктам тогда)) Я задаю вопрос - ты отвечаешь  (d10)

Хвосты-ипостась была Любовница, так как в предыдущем класса я попробовала всех и поняла, что она у меня в самом большом загоне (d21) и в предыдущем итоговом  отчете мне было рекомендовано посвятить больше времени именно Любовнице..
Какие ощущения от проработки Любовницы еще 3 месяца? Что-то изменилось? Или так и осталось, как было? Ты прописала у себя в отчете 13 пунктов для отслеживания и проработки этой ипостаси: какие прижились? какие бы ты хотела убрать? А может быть вообще сместить акценты с этой ипостаси и не трогать её?  (d10)
Витамины-нет наставницы, а в остальном-все они присутствуют в той или иной степени..
Я смотрю в твои отчеты и вижу, что нет общения со старшими, единомышленниками, друзьями. Всегда присутствет любовь Бога и всякая всячина. Как ты планируешь пополнять отсутствующие витамины? К Экватору обычно уже складывается определенный алгоритм пополнения этих витаминов.
С - любовь старших –общение с тетей
Часто ли ты с ней общаешься? Почему выбрала именно её?
Как "шли" семейные фишки? Все ли прижилось у тебя? Что идет хорошо, а про что ты еще забываешь? По твоим отчетам невозможно понять, насколько глубоко они отрабатывались, по ответам "да" скорее можно сделать вывод, что им вовсе не уделялось внимания.
Имидж: осанка,  улыбка, макияж, ежедневный уход, речь - да
Насколько легко или трудно держать осанку, улыбаться, контролировать речь? Отслеживала ли ты это?
старалась следить за речью.
Как обычно это происходит?
Помимо пожеланий всем счастья и добра, что еще входит в пункт пожертвования? Ты как-то развиваешь эту сферу дальше?
.вдохновляло только то, что интересно, что впереди и профессиональный интерес
Вопрос к тебе, как к психологу: ты уверена, что на этой мотивации можно пройти обучение? Эффективно пройти, а не просто узнать, какие задания в каждом классе.
подвижки пока минимальны, так изначально было слишком много запрошено
Разбей свой запрос на более мелкие  части и работай с каждой отдельно.
По твоим отчетам и итоговому я вижу, что твоя мотивация совсем на 0. Каждый здесь учится для себя, но мне бы не хотелось, чтобы ресурсы школы тратились впустую.
Nat_S, жду ответы на мои вопросы и очень надеюсь, что ты разумно и сознательно пересомтришь свою  мотивацию к обучнию.

Nat_S

• Гость
« Ответ #1208 : 21 Июнь, 2015, 17:29:02 17:29 »
Здравствуй, Lena !
Отвечаю..

Какие ощущения от проработки Любовницы еще 3 месяца? Что-то изменилось? Или так и осталось, как было? Ты прописала у себя в отчете 13 пунктов для отслеживания и проработки этой ипостаси: какие прижились? какие бы ты хотела убрать? А может быть вообще сместить акценты с этой ипостаси и не трогать её?  (d10)
Ощущения-частично это не моя ипостась..некоторые пункты прижились- уход за телом, запахи. длинная юбка, внимание к мужу,элементы макияжа, заигрывания  (d21) Я обогатилась новыми моделями поведения (d21)иногда было забавно..негативных чувств,стыда,вины не было..
Я смотрю в твои отчеты и вижу, что нет общения со старшими, единомышленниками, друзьями. Всегда присутствет любовь Бога и всякая всячина. Как ты планируешь пополнять отсутствующие витамины? К Экватору обычно уже складывается определенный алгоритм пополнения этих витаминов.
планирую сократить количество работ и увеличить общение и занятия своими многочисленными хобби (d21)
С - любовь старших –общение с тетей
Часто ли ты с ней общаешься? Почему выбрала именно её?
Потому, что  я поняла, что родителей включать в эту категорию не желательно, потому у меня здесь либо тетя либо старшая коллега
Как "шли" семейные фишки? Все ли прижилось у тебя? Что идет хорошо, а про что ты еще забываешь? По твоим отчетам невозможно понять, насколько глубоко они отрабатывались, по ответам "да" скорее можно сделать вывод, что им вовсе не уделялось внимания.
а почему такое недоверие к моим записям,мне кажется,если написано- "да",значит им было уделено внимание.. (d21) Ритуалы встречи и проводов на работу в нашей семье приняты давным давно, так же как и тактильная мулька (d21) а домашняя одежда само собой в виде приличной одежды, так как это тоже принято было в моей родительской семье..
Имидж: осанка,  улыбка, макияж, ежедневный уход, речь - да
Насколько легко или трудно держать осанку, улыбаться, контролировать речь? Отслеживала ли ты это?
сложнее,всего речь..улыбка -это профессиональное уже (d21)
старалась следить за речью.
Как обычно это происходит?
контролирую, чтоб спокойно и небыстро и без тревоги
Помимо пожеланий всем счастья и добра, что еще входит в пункт пожертвования? Ты как-то развиваешь эту сферу дальше?
я достаточно много консультирую по телефону бесплатно, подаю милостыню..это есть в отчетах..
.вдохновляло только то, что интересно, что впереди и профессиональный интерес
Вопрос к тебе, как к психологу: ты уверена, что на этой мотивации можно пройти обучение? Эффективно пройти, а не просто узнать, какие задания в каждом классе.
эта моя мотивация на момент написания отчета,а пришла в школу с другой.. (d21)
подвижки пока минимальны, так изначально было слишком много запрошено
Разбей свой запрос на более мелкие  части и работай с каждой отдельно.
я в курсе.. (d21) спасибо за напоминание.. (d21)
По твоим отчетам и итоговому я вижу, что твоя мотивация совсем на 0. Каждый здесь учится для себя, но мне бы не хотелось, чтобы ресурсы школы тратились впустую.
Nat_S, жду ответы на мои вопросы и очень надеюсь, что ты разумно и сознательно пересомтришь свою  мотивацию к обучнию.
[/quote] все относительно.. (d21) пересмотрю, что я тут могу сказать  (d21) спасибо за внимание и понимание!  (d55)

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #1209 : 21 Июнь, 2015, 20:15:56 20:15 »
Nat_S, спасибо большое за твои дополнения и уточнения по отчету.

Nat_S, итоговый отчет принят! Успехов в 7 классе!

Оффлайн Счастливая весна

• Выпускница
  • Благодарности: 736
  • Я Таня
« Ответ #1210 : 24 Июнь, 2015, 16:49:56 16:49 »
Приветствую всех красавицы.  (d40)

Вот мой итоговый отчет за экватор.

Мне очень захотелось пройти заново весь курс школы, еще раз прослушать все лекции и восполнить те моменты, которые возможно были упущены.
А также прорабатывать некоторые хвостики (которые входили в курс некоторых классов)

Отмечу самое главное по классам:

1-й класс. самое главное это ДЧиЭ. В первом классе с ним был полнейший затык, я вообще не знала что писать, зато на экваторе он уже лился рекой и поток был неиссякаемым, я начала ощущать свои эмоции и не боятся их выливать.  Даже в один трудный день, когда я пришла со слезами на глазах, я поняла что до УСОм " я не доживу" , исписала 6 страниц и с легким сердцем легла спать! Для меня это просто результатище! (d9)

2-й класс. АБ тут тоже был мой личный прорыв. Потому что я подошла к одному сложному моменту жизни и день за днем по кусочкам писала то, как думала и как видела и все по пазликам потом прорабатывала в ГП. Получила очень много ответов на вопросы, которые мучали меня и конечно же облегчение!
ДП- с самого первого класса записала его в хвосты. Просто захотелось проработать и следить еще раз, даже скажу больше хотелось слушаться и складывать с себя ненужный груз и даже ответственность, хотя раньше я всегда пыталась отстоять свое

3-й класс. С самого начала экватора определение своего цветотипа я отнесла к хвостам. Мне даже обидно было, когда в самом классе я не до конца могла определить его (думала что уже никогда и не определю). Поэтому я так обрадовалась, вспомнив этот хвостик. Я написала двум ученицам школы с просьбой помочь и обе они сошлись во мнении,  (d41) Я безмерно благодарна им за ту помощь, что они оказали. Теперь я отношусь к своему гардеробу значительно обдуманнее, чем раньше, по-мимо цветов, я стала выбирать более сдержанные наряды, ношу длинные юбки и платья и чувствую в них себя превосходно!

4-й класс. Хв и Бл- писала, но иногда не очень шли, иногда даже очень-очень.

5-й класс. Уборка, хот-спот - по этим заданиям я очень соскучилась как хозяйка в квадрате. Я с большим удовольствием убираюсь дома и очень люблю свою квартиру и она отвечает мне взаимностью!

6-й класс. Проработка ипостасии- я выбрала продолжить отработку королевы. Здесь я чувствую что любви к себе мне очень не хватает, очевидно, поэтому был затор в 6м классе, поэтому я продолжаю наполнять себя любовью и все больше и больше я начинаю ощущать ее. Мне больше времени хочется проводить наедине с собой и питаться и питаться. Чувствую что сейчас это мне нужно. Поэтому как в 6м классе так и на экваторе у меня меньше времени уделялось друзьям и единомышленникам, меня немного это беспокоило, но получив комментарий к своему итоговому за 6й класс-что так значит мне нужно, я действительно ощутила это  и приняла и на экваторе меня это уже не так беспокоило.

ГП за класс как положено 15 всего 45. Всегда пишу с удовольствием и вижу результат и он мне очень нравится. Еще заметила, что чудеса происходят, даже вовремя написания ГП, писала о ситуации с подружкой и в этот момент на детскую площадку вышли -две подружки, я даже глазам своим не поверила. 

Шар делала, но на него оставалась не так много энергии и сил как хотелось бы

Позитивочку пела каждый день по 10-30 минут. Ее я тоже с начала класса отнесла в хвосты, потому что хотела изучить и петь новую и этот хвостик тоже закрыт.  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065594#msg1065594
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1070844#msg1070844

Хочу сказать еще про витаминчик B. Он для меня наверное последние два класса был самым необходимым и самым мощным. Я постоянно включаю духовную музыку дома и чувствую что я и мой дом находится под защитой, опекой и мне очень важно ощущать это. Мне с самого детства снится сон про воров и меня всегда это пугает, Один раз я проснулась посреди ночи и не смогла уснуть пока не закачала и не прочитала защитные молитвы, вот такой сильный был порыв.  А после одной рассылки Графини я поняла его причину и причину моего страха.  (d9)

Теперь вернусь к анкете: в ней в целях я написала

Хочу научиться отпускать обиды и непонимание почему так или иначе кто-то поступил, избавится от чувства вины

Вообщем-то первую часть уже можно вычеркнуть, с обидами и пониманием/непониманием помогли справиться ГП и АБ, и в целом курс школы и курс тех лекций и доп материалов, которые я прочитала и прослушала за эти месяцы. Теперь научилась принимать все как Волю творца и меньше стала мучать себя разными вопросами и от этого стало гораздо лучше жить! А что касается чувства вины, то тут пожалуй надо еще поучиться, поэтому прошусь в 7й класс!

Спасибо всем огромное за поддержку и внимание и конечно же Графине Кисточке за то счастье, которые теперь есть в каждом моем дне!  (d40)

поправила шапку
« Последнее редактирование: 25 Июнь, 2015, 11:27:00 11:27 от Элейн »
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #1211 : 25 Июнь, 2015, 11:25:58 11:25 »
Доброго дня, дорогая Счастливая весна  (d55)

С большим удовольствием прочитала вчера твой итоговый на сон грядущий и порадовалась - каких прекрасных результатов в работе над собой ты достигла!
Жаль, что вчерашний мой комментарий не сохранился, ибо меня настигло общее поветрие с внезапным отказом работы домашнего компьютера. А хвалила я тебя сильно-сильно, уж поверь  (d40)
Продолжу хвалить и сейчас, попутно радуясь восстановлению работы сайта.
Главное, что у тебя получилось сделать на Экваторе - это в полном объеме оценить и проанализировать учебу в Школе вплоть до сего дня. Очень действенно ты поработала над хвостиками. Умница и красавица!  (d64)

Позволю себе несколько рекомендаций.
Проработка ипостасии- я выбрала продолжить отработку королевы. Здесь я чувствую что любви к себе мне очень не хватает, очевидно, поэтому был затор в 6м классе, поэтому я продолжаю наполнять себя любовью и все больше и больше я начинаю ощущать ее.
Я не очень улавливаю связь между недостатком любви к себе и, как следствие, необходимостью отрабатывать именно Королеву (в 1 очередь). Может быть, стоит начать с Девочки, как считаешь?..
Хочу сказать еще про витаминчик B. Он для меня наверное последние два класса был самым необходимым и самым мощным.
Это основа основ. Ты очень разумно расставила приоритеты.
С заданиями класса справилась отлично, поэтому рада сообщить, что ты успешно переводишься в 7 класс ШЖС.

Счастливая весна, итоговый отчет принят

Оффлайн Счастливая весна

• Выпускница
  • Благодарности: 736
  • Я Таня
« Ответ #1212 : 25 Июнь, 2015, 12:58:08 12:58 »
Спасибо тебе милая Элейн,за твой волшебный комментарий (d40) (d40) (d40)
По поводу девочки ты абсолютно правильно уловила,она  вторая на очереди после королевы (d22) на проработку,но я чувствовала что начать мне нужно именно с королевы,может быть девочка и правда даст возможность полюбить себя еще больше чем дала королева!Думаю седьмой класс покажет (d2)
Благодарю еще раз за твое внимание, любви и счастья тебе!!! (d55) (d41) (d40)
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Solnse85

• 9-ый класс
  • Благодарности: 297
  • Анастасия
« Ответ #1213 : 28 Июнь, 2015, 20:17:36 20:17 »
Итоговый отчёт за экватор.[/b]

Ус, благодарности, хвалилки - удавалось писать с большим удовольствием, научилась себя хвалить в полном объёме, благодарила людей за помощь, подсказку, совет и Бога, всё это приписывала в вечернем дневнике, прописывала интересные события, которые произошли в течение дня
 ГП - это задание как таблетка для меня, очень хорошо получается
Витамины:
В - любовь Бога - читала книгу Божью, молилась каждое утро
С - наставница - есть, мы как подружки с ней, правда не часто встречаемся
D - дружба, игры - с дочерью играю
E - общение с единомышленниками - с родными больше общалась лично, особенно с сестрой, с подругами общалась по интернету, переписывалась с ученицей данной школе, познакомились, она из Сибири, теперь общаемся
F - всякая всячина: старалась разнообразить ЛЭ, но не всегда получалось, перекрывали отрицательные эмоции и чувства, просто всё внутри бурлило, стала пить таблетки испокоительные, сама успокоилась, ведь у меня ребёнок, стараюсь выходить в свет, кино, пиццерия, общение с подругами, стала следить больше за собой,внешность, одежда, но мама уже меня ругает, куда я прихорашиваюсь, мужчин соблазнять пошла...  я ни чего не отвечаю на её слова, я хочу для себя красиво выглядеть, всё начинается с себя, нужно любить себя Позитивочка - пела 15 минут в течение дня, хорошее задание, когда я выхожу на улицу одна я напеваю их, просто настроение поднимается
Опись своих хвостов и их проработка:
Ипостаси
Девочка:

Старалась носить платья, юбки, пользоваться туалетной водой, делать небольшой макияж, заплетала волосы в косы, носила каблучки, так не привычно, ощущаешь себя девочкой, а это так приятно. Всегда была весела и улыбалась окружающим, но к концу экватора наверное устала, нахлынули отрицательные эмоции, которые я выплескивала на родных, и даже на дочь, но потом исправилась и успокоилась; просьбы о помощи я старалась основном просить мужчин подержать дверь в магазин ни кто не отказывал, посидеть с моей малышкой сестру, если мне нужно сходить по делам.
Практика "Создал же Бог такую красоту" - да получалось хорошо, просто красотка, я стала любить себя, хоть чуть-чуть.
Семейные фишки:
Мулька заботы - всегда была, доченьке нравится, она даже сама стремится меня поцеловать и обнять, так приятно. Домашний вид у меня был халат, в течение дня у меня играла музыка классическая, были семейные посиделки, когда всей семьёй смотрели фильм, читали газеты, журналы, отмечали дни рождения
Пожертвование - было в основном я с доченькой кормили птиц, учила дочь заботится о братьях меньших, кормить, не жадничать, учиться делиться
Шар - пускала в дочь, чтобы она была у меня поспокойнее,но я знаю,что проблема во мне, мне нужно самой стать спокойнее, выдержанее, чтобы вообще не срываться на доченьку, она ни в чем не виновата...
Имидж - следила, носила платья, каблуки, следила за речью, но к концу экватора стала грубить маме, крик появился, слёзы, но потом осмыслив, что я делаю плохо другим, я стала работать над собой, получилось исправиться стала спокойнее, не кричу и не срываюсь на ребенка, таблетки подключила уже

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1214 : 29 Июнь, 2015, 11:18:25 11:18 »
Милая Solnse85 , доброго дня!  (d21)
Сообщи, пожалуйста, сколько ГП тобой выполнено в классе и сколько их выполнено тобой за Школу.

Оффлайн Solnse85

• 9-ый класс
  • Благодарности: 297
  • Анастасия
« Ответ #1215 : 29 Июнь, 2015, 14:37:36 14:37 »
Милая Solnse85 , доброго дня!  (d21)
Сообщи, пожалуйста, сколько ГП тобой выполнено в классе и сколько их выполнено тобой за Школу.

Я написала за экватор 15 гп, а всего за школу 69 гп

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1216 : 29 Июнь, 2015, 16:00:27 16:00 »
Solnse85 , благодарю за дополнение у отчету  (d21)
Я рада, что Экватор стал для тебя плодотворным. Много заданий выполнено, многое осмыслено, проблемные моменты обозначены - это очень хорошо. Ты знаешь, куда и зачем ты идешь  (d21) Это залог успеха.
Надеюсь, что вскоре твоя жизнь станет более спокойной и гармоничной. Ты очень много делаешь для этого и ты достойна того, чтобы быть счастливой. По праву рождения достойна.
Хочу отметить, что в отчете прослеживается всевозрастающая любовь к себе, это здорово!

Solnse85, итоговый отчет принят
Желаю успехов в 7 классе!

Оффлайн Лариса Прекрасная

• Куратор
  • 12-ый класс
  • Благодарности: 1124
  • Подписка до: 22 апреля 2024
« Ответ #1217 : 01 Июль, 2015, 11:46:56 11:46 »
Итоговый отчет за Экватор.
Первый раз пишу итоговый спустя почти две недели после 30 отчета. Пишу с телефона, находясь на отдыхе в санатории с мужем, оплатившем мою путевку. Это тоже можно считать результатом моей учебы - год назад при зачислении все было в разы хуже.
И все же Экватор для меня стал своеобразным рубежом. Задания делала, причем письменные - силком, а выкладывать отчеты прямо осознанно себя заставляла, иногда из за этого даже пропускала дни.
Видимо я подошла к какой то для себя черте, переступив которую выйду совсем из зоны своего комфорта:)
Усы писались довольно легко -день стал длинный и просыпаться легко, но особых озарений и творческих порывов не было. Хотя конечно содерание немного поменялось -но все равно мои усы больше напоминают дневник благодарностей. Благодарности люблю, но даже это задание писать себя прямо заставляла, не говоря про хвалилки. Писала самый минимум необходимый, почему то было лень именно писать, хотя сами задания для меня довольно любимые были с самого начала.
АБ - писалось совсем из под палки. Причем писались больше события, произошедшие в последнее время и совсем мало писалось о прошлом. Так что с АБ мне еще работать и работать.
ГП - за класс -15 и 45 всего. Все без АИ. Пишутся нормально, но вот выбрать время и сесть писать - это еще та задача для меня. Иногда приходят необычные ответы, но чаще -все то, что я знаю, но принять мне это еще тяжело; что сама от себя "прячешь".
Витамины.
В - тут все по прежнему, маленьким шажочками двигаюсь вперед. Как умею - молюсь (выучила наизусть псалом 90 - для меня это достижение, уж очень медленно я запоминаю молитвы), раз в месяц хожу для себя в церковь, даже после 2 летнего перерыва сходила на причастие. Но, конечно же, самое для меня главое - в любой ситуации осознавать присутсвие Господа, его уроки. Потому что эмоционировать я умею хорошо.
С - любви я достаточно получаю и от своей мамы, и уже второй год сполна от свекрови. Осталось самой эту любовь научиться принимать всегда. Это тоже задача для меня - иногда эта самая безусловная любовь прямо раздражает. Отложила на потом. Видимо и с этим связано то, что так медленно пишется моя АБ - что то там есть, что не хочу вспоминать -в далеком детстве.
Д и Е - этого у меня достаточно и в жизни, и тут у нас в школе -вокруг море чудесных подруг. Общаться я люблю.
F - и тут все хорошо, и баловала я себя, любимую, и вкусностями, и уходом за телом, включая маникюры, педикюры в салоне, и арома лампа, и аромарасчесывание, и Лазарева начиталась - не обижала себя недостатком внимания.
Хвосты - 1) продолжать отрабатывать ипостась Любовницы - весь необходимый минимум делала - и  СЖБТК, и цветочек поила, и дыхание маткой, и даже практики из книжки про серую мышь. Сейчас хожу, украшаю мир своей улыбкой и ярко красным маникюром, педикюром. Но еще фронт работы впереди большой -с творчеством у меня желание познакомиться поближе, тоже самый мимимум творю:)
2) начать прорабатывать ипостась Королевы - делала самый минимум - одевалась в виртуальной гардеробной, ходила в короне, лучше стало с осанкой после знакомства с гимнастикой РЗ. И если на работе немного получалось поймать это состояние, то в обычной жизни -моя Королева предпочитает отдыхать. Мои эмоции не позволяют мне в любой ситуации держаться по королевски, даже если я осознаю момент, девочка моя сильнее и наглее, выступает вперед.
3)включать хот-споты и 15 минутки в повседневную жизнь -обычно эти задания выполнялись довольно легко, не зря у меня по тестам Хозяйки больше всего - на эти задания силы и время всегда находились:)
4)продолжать работу над имиджем - ходила всегда нарядно одетая, включая дом, с макияжем, сходила на стрижку к дорогому мастеру, но вот поизучать подробнее тонкости макияжа и прочие хитрости времени за экватор я так и не нашла. Почему то. Оставляю в своих хотелках.
5) позмтивочка -осознанно пела, иногда по 15 минут, но обычно больше.
Такой у меня был экватор, вроде и нового, кроме ипостаси Королевы, ни чего не было, но училась только потому, что хочу учиться. Перечитала свою цель годичной давности - улучшать качество своей жизни и повышать уровень своего счастья, строить отношения гармоничными и радостными, систематизируя всю полученную информацию - понимаю, что двигаюсь в верном направлении и менять цель пока не хочу.
Благодарю всех девочек, дарящих свое душевное тепло; всех, помогающих нашей школе процветать, и особо - Лиане Ивановне. Всем счастья и радости.
Мой дневничок
Колыбель счастья и любви.
"Я научилась просто наблюдать за тем хорошим, что происходит в течение дня, - будь то возможность обнять любимого человека, попробовать вкусную еду или взять в руки туфли"

Оффлайн Infinity

• 8-ой класс
  • Благодарности: 274
  • Счастлива по собственному желанию
« Ответ #1218 : 01 Июль, 2015, 12:34:53 12:34 »
Доброго дня, прекрасные Феи!

Итоговый отчёт за Экватор

1. УС, благодарности, хвалилки – это скорее уже привычка, чем задание ))
2. ВД – тоже всё хорошо
3. ГП – 0(15/45) – моя таблетка от стресса! Очень помогает справляться с трудностями!
4. Витамины
B – любовь Бога – раньше меньше молилась и обращалась за помощью к Богу, чем сейчас.   
C – наставница – не часто, но общаемся.
D – дружба, игры – о, этот пункт всегда на ура )) 
E – общение с единомышленниками – да, но в 6-ом классе я как-то больше общалась на форуме с одноклассницами.
F – всякая всячина – в этот пункт всегда есть, что написать… порой просто приятно поделиться с другими своими радостями. ))

5. Позитивочка – пела по 10-30 минут в день. Отметила для себя, что стала больше петь, просто разных песен.

6. Хвосты
• Осанка (комплекс упражнений) – не всегда удавалось делать упражнения из-за жары, но в целом работала над своим хвостом и по-моему, это пока еще на долго. Осанка стала лучше, но я всё равно ещё не довольна результатом. ))
• Контроль речи (уроки риторики) – здесь всё хорошо!
• Королева (работаю с образом и материалами из раздела на формуме) – всё, теперь я эту ипостась прочувствовала и готова поработать с новой. )) Наверное поэтому у меня и появилась наконец-то диадема. ))
• Улыбка – наблюдая за собой, заметила, что когда наваливается много проблем, то гаснет улыбка моментом забываешь о ней, поэтому и работала над привычкой напоминать себе об улыбке. )))
• Практика СЖБТК – это не хвост, просто я решила её поотрабатывать т.к. очень нравится эта практика ))

Итого: чувствую, что достигла определенного уровня, чувствую себя достаточно наполненной ЛЭ, но ещё есть такие моменты, которые не дают покоя, тянут якорями на дно. Но всё это постепенно пройдет. Я верю и работаю над этим. ))

Желаю всем счастья и взаимной любви!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1219 : 01 Июль, 2015, 15:10:53 15:10 »
Лариса Прекрасная, дай, пожалуйста, ссылку на позитивочку, которую ты пела.

Infinity, очень лаконичный отчет. Будь добра, распиши свои чувства при выполнении потоковых заданий.- УС, бл, хв, ВД.
Кто твоя наставница? Дай, пожалуйста, ссылку на позитивочку, которую ты пела.
Над чем именно ты работала  в КР на Экваторе?
Королева - опиши, пожалуйста, подробно, над чем ты работала и каковы результаты.

Дневник

Оффлайн Infinity

• 8-ой класс
  • Благодарности: 274
  • Счастлива по собственному желанию
« Ответ #1220 : 01 Июль, 2015, 18:23:06 18:23 »
Добрый вечер, Майская Роза!

Отвечаю на Ваши вопросы...

... распиши свои чувства при выполнении потоковых заданий.- УС, бл, хв, ВД.
УС и ВД когда делаешь, то вытряхиваешь из себя всё, что «накипело»; и плохое, и хорошее. Бывало даже анализировала какие-то ситуации ведя беседу сама с собой или сон, но по большому счету вытаскивала из себя чувства. А вот писать Хвалы и Благодарности – дело приятное. От этого всегда теплее на душе становится. ))

Кто твоя наставница?
Моя косметолог. Она старше меня. Замужем. Когда я к ней пришла, то моё лицо было жутко запущено, она мне помогла с этой проблемой и пока я к ней ходила, мы сблизились, стали не просто пациент-врач, а подруги.
Дай, пожалуйста, ссылку на позитивочку, которую ты пела.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1120796#msg1120796
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1068755#msg1068755

Есть ещё, которые я пела, но они еще не опубликованы и находятся в стадии моей творческой разработки ))
Над чем именно ты работала  в КР на Экваторе?
Над красотой речи. Чтобы звуки произносились четко. В общем, над благозвучием. Использовала специально разработанную методику «Хочу красиво говорить».
Королева - опиши, пожалуйста, подробно, над чем ты работала и каковы результаты.
На форуме в разделе материалов по отработке Королевы, есть образ, который состоит из множества деталей (взгляд, речь, походка и пр.). Я пыталась соединить их в один свой королевский образ и проживать его в разных ситуациях, что подкидывала жизнь. Где-то у меня получалось, где-то нет. Но в целом удалось сродниться с Королевой. Я даже смогла подобрать себе духи, хотя с этим всегда была проблема и диодема у меня появилась и речь отработала и где-то проще стала относиться к себе и к людям.
Надеюсь, я ответила на все вопросы. ))

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1221 : 01 Июль, 2015, 18:57:29 18:57 »
Бриллиантовая Infinity, поздравляю с окончанием Экватора!
Вот скажи, пожалуйста, почему ГХ должна клещами вытягивать из тебя информацию? Ведь это, как минимум, месяц твоей работы над собой, а ты так ее обесцениваешь, подводя скупые на слова итоговые.
Благодарю за дополнения, теперь картина более менее ясна.
Потоковые задания - основа основ нашей учебы здесь. В них заложен большой смысл. Поэтому призываю тебя относиться к этим заданиям с бОльшим вниманием. В общем-то, настрой на выполнение правильный. Умница!
Что касается наставницы, то она не может быть с тобой на дружеской ноге. Это не подруга, это витамин, за которым ТЫ ходишь. Она по иерархии находится выше тебя. Поэтому, пожалуйста, обрати на это внимание.
Приятно читать, что позитивочка для тебя имела такой замечательный "побочный" эффект. Важно петь именно одобренные тексты, чтобы не навредить себе.
Королева - рада читать, что сживаешься с этим образом. Желаю в 7 классе отработать те грани Королевы, которые еще слабы.

Царственная Infinity, итоговый отчет принят! Успехов в 7 классе!
Дневник

Оффлайн Лариса Прекрасная

• Куратор
  • 12-ый класс
  • Благодарности: 1124
  • Подписка до: 22 апреля 2024
« Ответ #1222 : 01 Июль, 2015, 21:11:00 21:11 »
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1062884#msg1062884
Надеюсь вставила ссылку на позитивочку верно - с телефона пишу.
Удачи и чудесного настроения.
Мой дневничок
Колыбель счастья и любви.
"Я научилась просто наблюдать за тем хорошим, что происходит в течение дня, - будь то возможность обнять любимого человека, попробовать вкусную еду или взять в руки туфли"

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1223 : 02 Июль, 2015, 08:36:09 08:36 »
Яркая красавица Лариса Прекрасная, поздравляю с завершением Экватора!
Я рада,  что несмотря на многочисленное сопротивление ты все равно закончила этот этап в своей жизни. Чем дольше мы учимся и работаем над собой, тем больше видим, что нужно менять себя изнутри.
Чудесно, что ты сейчас на отдыхе с любимым мужем, который позаботился о вашем досуге. Наша школа учит, как налаживать отношения со своими близкими. И если ты сейчас там, где тебе хорошо, значит, ты все сделала правильно, чтобы оказаться в месте своих желаний.

Меня резанула фраза о неприятии тобой безусловной любви. Ты ребенок Бога, а Бог любит тебя безусловно, независимо от того, что и как и делаешь. Обязательно нужно разбираться в причинах этого неприятия, разматывать клубочек при помощи ГП.

По ипостасям,  в целом, хорошая работа. Королева - это, скорее, ипостась для социума, для приобретения внутренней самоценности. В семейной жизни она не особо нужна. Здесь Девочка рулит. Возможно, тебе не хватает навыков грамотной конфликтологии. Но это работа дальше по курсу.

Очень понравилась позитивочка и то, что ты видишь пользу от своего обучения здесь.

Открытая Лариса Прекрасная, итоговый отчет принят! Успехов в 7 классе!
Дневник

Оффлайн Ривьера

• НП
  • Благодарности: 4333
  • 🌿🌙12 А🌿🌙
« Ответ #1224 : 03 Июль, 2015, 17:36:32 17:36 »
Шлю шарики всем прекрасным волшебницам (d40) (d40) (d55) (d55) (d55)

1. УС, хвалилки,благодарности — с Усами у меня уже три класса караул. Просыпаюсь с мыслью " О нет,снова УСы"))) Так тяжело мне в них просыпаться....вопросы задаю,ответы получаю..инструмент чудесный и его пользу я прекрасно понимаю )) Но порой это сопротивление сильнее меня)) Борюсь)) и буду бороться)) так как вижу насколько эффективен этот инструмент)
Хвалилки писала с радостью)) у меня какая то вечная нехватка похвалы была ( и это при том что меня хвалят по сто раз на день) А мне все мало и мало было.. Но благодаря этому заданию мое ложное эго уходит постепенно на задний план и благодаря этому заданию чувствую удовлетворенность в таком важном для меня вопросе,как похвала))
Благодарности пишу уже год) Обожаю их писать и всегда пишу сверх нормы. На экваторе закончила четвертый дневник Благодарности) Мне есть за что поблагодарить Господа всегда) Господа и каждого человека в жизни. На экваторе пришло осознание что даже за не совсем приятные моменты или уроки жизни я тоже благодарна людям и вообще Вселенной)

2. АБ —дописана,веду ВД. Пишу спокойно. Мне нравится писать инсайты)) очень нравится перечитывать и отслеживать какие-то состояния)

3. ГП — написла 18 за экватор и всего 82 штуки, пишу по полной с АИ .
Для меня ГП ,наверное,любимое задание. Вот понравилось оно мне сразу )) Я его воспринимаю как елемент расстановок,которые я очень люблю,поэтому проблем нет..И если в предидущих классах я писала ГП по ситуациям или конкретным людям,состояниям и тд по 1 раза,то именно сейчас пришел момент,когда я начала писать повторные ГП на ситуации ,которые не отпускают. Как результат я гоооораааздо меньше стала обижаться. А для меня это очень большой прорыв!

4. Витамины -

B - любовь Бога — вот здесь у меня очень многое поменялось. Я сходила в храм !! До этого было жутко страшно и если я там и была,то только с мамой,и то на праздники. В храме посчастливилось попасть на удивительное событие-на крещение ребёнка) Так тепло и душевно было! Я оооооочень много слушала духовной музыки. Включала 6-ти часовые Псалмы Давыдовы,Молитву Богородице и слушала,слушала,слушала..и подпевала)
Ежедневное чтение Священных Писаний для меня уже привычно,поэтому эту привычку я лишь укрепляла. И я стала молиться. Много.

С - наставница —у меня их две! Как же мне повезло!! я никак не могу прийти в себя и поверить ,что мне так повезло) Грустно,когда вижу что некоторым сложно найти в окружении счастливую женщину или наставницу..а у меня прямо две!! Вот это я счастливая!! Одна из них- подруга моей мамы! Я уже много писала о ней,и я все больше и больше восхищаюсь ей. Но все это время я смотрела на нее в счастливом и спокойном ритме жизни. А вот на время обучения в Экваторе у нее случилось столько горя! Она и руку сломала,и потеряла отца.Да я бы впала на годы в состояние Жертвы после такого. И впадала. А вот она совершенно иначе себя повела. Я просто смотрела и восхищалась. Насколько правильно она мыслит,насколько мудро она поступает. Даже слов нет!
Вторая моя Наставница-это просто + 1000000 к этому витамину ,так как она и моя единомышленница,и одноклассница и это Дина База!!
Юлей я давно восхищаюсь,тем как она строит отношения с мужем,с детьми,с близкими. Она часто давала мне советы как поступить в той или иной ситуации. А ситуаций в экваторе у меня было много разных) Я в восхищении от этой женщины. Она просто удивительная женщина!
Мы очень много общались на Экваторе! А сколько поддержки я от нее получала! Я очень ей благодарна (d9)
Я самая счастливая) Столько счастливых женщин вокруг!)) (d41) (d41) (d41) (d41) (d41) (d41)
D - дружба, игры — этого витамина у меня было в меру. Я педагог и на уроках совмещаю процесс учёбы с игрой) И детям весело,и мне хорошо)
E - общение с единомышленниками — Обожаю этот витамин! и его у меня много!))) Я встретилась в своем родном городе с девочками из ШЖС!)) В том городе,в котором я сейчас живу ,я так же встретилась и познакомилась с Дашей Lady_d,с которой мы и церковь вместе посетили, и всяко разно ЛЭ повышали)) Я оооооочень много общаюсь с мамой) а Она тоже учиться здесь)) и плюс у меня есть много уже подруг здесь,в ШЖС,которых я люблю!))) и снова хочется сказать " Я самая счастливая")))
F - всякая всячина — Хо-хо-хо)))Этот пункт просто фонтан ЛЭ))  я Очень много повышаю ЛЭ ну просто самыми неймоверными способами ежедневно. Но все равно куда-то уходит она. Той самой дыры,куда она утекает я еще не нашла. Но в принципе, благодаря очень активному поднятию ЛЭ ежедневно я держусь на плаву)) Но понимаю что могу действительно делать больше) Есть во мне эта неведомая мне еще внутренняя сила. Буду с ней работать))

5. Позитивочка —пела я 10 минут. Иногда больше) Пою позитивку моей наставницы Юли)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.ms..

Она очень мне по душе!)) и Юля и позитивка)) и позитивка эта сбывается!))
Плюс сверх нормы я пела мантры и песни духовные подпевала) Но хотя,это другой пункт)

Я повторяла все 6 классов по 5 дней)) Лекции не слушала,так как подсознательно почувствовала потребность переслушать их еще в шестом классе)
И еще такие хвосты:

СЖБТК- это был завал в 6-ом. Я могу долго любоваться собой.Но вот саму эту фразу говорить просто внутренне совсем не хочется. Но на экваторе я себя пересилила и дотянула СЖБТК до 2 минут.Делаю спокойно теперь) Буду и дальше работать с этим заданием.

Ипостась "Хозяйка"

Как оказалось,я зря развивала Королеву в 6-ом. Хотя как может быть что-то зря? Значит так было нужно. Но написала я сразу " зря" так как на экваторе увидела,что Хозяйка плачет за мной)) горькими слезами)) и тут же решила это исправить))) в результате я счастлива)) такую чистоту навела!! и еда вкуснее и разнообразнее)) как же я люблю ШЖС!!!

- внимание дому: 15 минутный посыл любви дому и Хотспоты 2 мин.-убирала и любовь посылала)) правда делала сверх таймера 15-ти минутного чаще всего
- аккуратный внешний облик - да,все хорошо-хорошо)) даже платье прикупила домашнее)) и прически начала делать каждый день)) яху!!
- практика по Ренар на вложение энергии в еду -да,получается ! и очень разница ощущается))
- спокойна/размеренна - да) полное " шакти" внутри наступило)наконец-то!
- забота, помощь - заботилась много о ком. Но ежедневно о бельченке своем домашнем) он у меня как подопытный кроль)) я и шарики ему пускала,и лечила когда было ему нужно)))
- выслушает и поймет - слушала)понимала ))старалась выслушать всех)
- планирование - планы я обожаю писать. у меня планы есть на год,на месяц,на неделю..на каждый день) это дело я очень люблю)
- организация любого мероприятия, события, поездки-да,Здесь все ок
- ношение длинной юбки - старалась чаще носить) получалось не каждый день,но через день удавалось

Хочу поблагодарить нашу любимую Лиану Ивановну за это чудо в жизни каждой из нас- за возможность меняться..менять качество жизни и вообще жизнь. За удивительный эгрегор счастья,обитающий здесь! Я каждый день благодарю Господа за то,что я попала сюда)) Низкий поклон Лиане Ивановне!
Так же я очень благодарна всем Хозяюшкам,Помощницам Хозяюшек за их труд и поддержку!Всем одноклассницам,всем уже таким родным мне здесь девочкам за то,Что они есть! Ура!)))  (d41) (d41) (d41)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1225 : 03 Июль, 2015, 20:15:04 20:15 »
Любвеобильная Ривьера, поздравляю тебя с окончанием Экватора!
С удовольствием прочла твой искрометный итоговый отчет, который просто фонтанирует радостью и благодарностью!
Великолепная работа над всеми заданиями! Счастлива читать про двух наставниц - это большое благо для тебя.
Очень воодушевленно ты написала про витамин В. Хозяйка твоя сочная и вкусная!
18 ГП за класс - выше всяческих похвал!
Рада, что потихонечку начинаешь любить себя, глядишь, и не понадобятся скоро те 100 плюсиков в карму ни себе, ни другим. Ведь внутреннее ощущение самоценности - это, все же, прерогатива Королевы: я просто знаю, что я хороша на все 100%.
Надеюсь, 7 класс поможет тебе в этом.
А вообще, хочу сказать, что Бог любит тебя, раз в свои 22 года ты получаешь столько знаний и тепла от других женщин, которые смело воплощаешь в свою жизнь.

Талантливая Ривьера, итоговый отчет принят! Успехов в 7 классе!
Дневник

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
« Ответ #1226 : 04 Июль, 2015, 10:54:41 10:54 »
✿ Здравствуйте, мои дорогие девочки!!! Здравствуй, Танюшенька!!! ✿

Сначала мои проверочные работы, которые я сделала за экватор)).
Проверочная работа № 1 (по материалам лекции для 1 класса)
Проверочная работа № 2 (по 2-му классу)
Контрольная работа по лекции 2 класса
Проверочная работа № 3 (по 3-му классу)
Проверочная работа по 6-му классу

А вот мой «год на форуме». Он исполнился 29 июня 2015)).

Я выбрала вторую форму прохождения экватора: повторить все классы по 5 дней.
Я с удовольствием переслушала заново все части всех лекций за все 6 классов)))). Это так здорово))). На многое смотришь совсем по-другому, когда ты это уже прошла, лучше понимаешь, о чём говорила Лиана Ивановна, на что она хотела обратить наше внимание).
1 класс
ДЧиЭ писала рукой  3 страницы в каждой клеточке тетради формата А5.
Эмоций в течение дня отслеживала больше сотни, подчёркивала в тексте, а потом их считала). ДЧиЭ вести несложно, эмоции идентифицировать люблю и умею, что нового – в первом классе считала, что уж больше то я не вернусь к ДЧиЭ, а сама тем не менее использую его иногда, особенно для слива накипевшего))).
2 класс
УС – 3 стр. минут 15 пишу. Чувство выполненного долга у меня, если УСы написаны, а если выходной беру от них, то как-то грустновато, что не отчитаться за этот день, ведь почти всё остальное уже в привычке).
АБ дописана, пишу ВД. В качестве достижений за день, как правило, идёт перечисление того, что я сделала по ПЛЭ, перед этим или после этого я ною, что не удалось, что не получилось, где проленилась, ну и пишу про своё состояние и настроение). Получается по странице – по полстраницы)).
ДП – снова ловлю себя на том, что я не такая уж и послушная. Если не отчётный день, я подвергаю каким-то сомнениям и обсуждениям почти все «указания» мужа((. Я намного компетентнее его во всяких домашних вопросах, и дети у нас ещё маленькие, чтобы быть в его зоне ответственности, поэтому именно в данных вопросах я полна внутреннего сопротивления, когда ажурю. Соглашаюсь, а потом зачастую добавляю, как было бы удобнее поступить. Во всём остальном ответственность на муже. Он нас обеспечивает, он мудрый и мужественный, поэтому ажурить легко. Действительно облегчение чувствуешь, когда даже мнимая ответственность падает с твоих плеч.
3 класс
Осанка – вечный вопрос. Постоянно приходится контролировать его). Начала заниматься йогой дома по утрам (и иногда по вечерам), чтобы и мышцы укрепить, и гибкость развить. И ЛЭ поднять). Всё это способствует хорошей осанке).
Улыбка – всё отлично, даже внутреннюю улыбку с детьми тренировали)).
Контроль речи – была рада вспомнить это задание)). Если что проскальзывает, не остаётся незамеченным. Контроль точно развит).
Шар – никогда не вызывал затруднений. Только вот вспоминаю о нём редко. Спокойно отношусь к этому заданию. Делать шары легко.
4 класс
ГП – за экватор сделала 15 ГП-шек, все с АИ. По поводу АИ: в последние дни на экваторе пересмотрела свой подход к ним. Теперь в планах изучить все дополнения к разделу, а также все вопросы по АИ. Насмотревшись на чужие отчёты, тоже составляла своеобразный набор позитивных утверждений… С другой стороны, так и не поняла пока. Ведь АИ – это всё-таки правда, а не изменённая реальность… Поэтому, как и крути, а всё равно получается набор позитивных утверждений… В общем, буду разбираться с этим. И работать со своими прежними АИ. Одну мне уже показала Лунная соната (ей «повезло» дежурить в этом направлении, я уже и на неё ГП-шку писала, так разгневалась по началу, а потом дошло, что она права, ну и исправила я свою АИ, сделала её поконкретнее)))))))).
Позитивочка – не менее 30 минут в день стабильно. Я сочинила удачную позитивку, и она мне до сих пор не надоела. Я её записала под гитару на диктофон, включаю запись на автоповтор и подпеваю. На экваторе чаще пела под минусовку (мелодия песни, на которую сочинена моя позитивочка).
5 класс
Шар и Любовь мужу – очень нравится задания, с радостью вспомнила его.
КСД – тоже люблю это задание, всё получается, особенно в отчётные дни)).
Пожертвования – в отчётный период это было в основном дежурство в школе на посту ПГХ)).
Хот-спот (2 минуты) и Уборка (15 минут) – это моё любимое!!! Жалею, что не весь экватор пронизывали эти задания! Вспоминаю свой 5 класс!!! Свой очередной флай))). Это всегда со мной). Благодаря этому, на мой взгляд, решаются ВСЕ женские вопросы).
6 класс
Ипостаси. Оооо, эти ипостаси)))). Сколько у меня с ними раздумий было ещё до ШЖС, когда я в них видела панацею от всех бед). Всё думала – вот разберусь в них, освою все, научусь гармонично сочетать и сразу всё на лад пойдёт))). Сколько я их изучала, сколько о них читала, и на занятия ходила, и медитации делала, и практики всякие… До сих пор новое и новое нахожу))). Иногда в голове порядок, иногда каша))). Потом в один момент как-то легко стало, когда я узнала, что для каждого мужчины в приоритете пара ипостасей, ценных именно для него). Муж мой оказался первооткрывателем по той классификации, а нужные ему ипостаси мои – это девочка и хозяйка). А они то у меня как раз и развиты больше всех!!! Юхуу!!! Тут же я поняла ещё причину большинства конфликтов на ранних этапах наших с ним отношений (мы женаты 11 лет скоро, а вместе с 2000 года). Раньше у меня были развиты девочка и любовница. А хозяйка – так – время от времени просыпалась и снова спать. И как только лет 7 назад я хозяйку, благодаря системе флайледи (моей обожаемой) подтянула, так на лад пошло очень многое!
В общем, пройдя тест, чтоб его, я «обнаружила», что королеве нет места в моей жизни, что она у меня слабенькая… И весь 6-й класс развивала её. Правда, для взаимоотношений с детьми). Муж как-то вот равнодушен к королеве, тогда как, например, от девочки без ума, а хозяйкой доволен. На экваторе решила тоже королеву ещё потренировать). Летом живу с детьми, а с ними очень полезно быть королевой). И режим, и развитие, и уважение, и вообще класс)).
В последний день экватора сделала задание по 6-му классу «Трапеза».  Вот на что надо было мне упор то делать((. Вот в чём королева прорабатывается! Жаль, что поздно попробовала (не хотелось делать, откладывала до последнего). Но ничего, впереди ещё полшколы))))))))))). Намерена практиковать королевские трапезы и дальше).
СЖБТК – был сложный период с мыслями о гордыне и прочее, но на экваторе этого на удивление не было! Нормально делала по таймеру, получалось вполне искренне, иногда даже с превеликим удовольствием)). Делала по таймеру: 2 минуты улыбалась, 3 минуты говорила СЖБТК))))))).
Деление по витаминам любви
B  - любовь Бога – молитвы, благословения и духовная музыка дома). В этом классе я в деревне, поэтому не получается бывать в храме и петь на службе (я не так давно начала петь на клиросе, а вот летом перерыв у меня).
С  - наставница – в этом классе вспомнилась ещё одна крутая женщина, подходящая на роль наставницы – моя свекровь! Правда, не общалась с ней за отчётный период. С бабушкой, крёстной и мамой только. Они у меня все счастливые замужние женщины. И с них можно и нужно брать пример! Что я и делаю. Жаль, в ранней молодости я этого не понимала((.
D  - дружба, игры. Тут моя сестра и моя подруга Феруза (Оля). Самое запомнившееся – наш импровизированный «флэшмоб» по рисованию себе нарочито чёрных и широких бровей, ухохотались)). 
E  - общение с единомышленниками. Тут наша группа Ранних пташек вконтакте, являюсь там админом. Сейчас в группе дежурит Катя - Муза Семьи)). Переговариваемся в чате и в комментах).
F - всякая всячина. Из новенького летнего: так как я живу с детьми летом в деревне, то приобщаюсь к природе, дышу деревенским воздухом, хожу босиком по траве, набираюсь сил от всех стихий, которые только можно представить, ем фрукты и овощи, зелень и ягоды. Потом начала йогой заниматься в качестве гимнастики. На велике ездить начала. «Путь художника» осваиваю, упражнения делаю по нему, отчитываюсь в своём дневнике)).
Семейные фишки.
Ритуалы и мульки удавалось делать только, когда муж приезжал. Разве что шар и любовь мужу практиковала на расстоянии)). За всё у нас и так платит муж, и ответственость тоже давно вся на нём (за детей – моя зона, они ещё малы, а старшая – девочка, так что тем более моя)))).
Домашний вид – стараюсь быть женственной, дома выгляжу так, что не стыдно принять гостей в любой момент).  Бывают исключения. Люблю иногда и в халат забраться, отдохнуть от проделанной работы).
Личный запах – на экваторе это был флакончик с духами, которые давно за границей ещё выбрал для меня муж (то есть это был наш совместный выбор, но он на удивление тогда активное участие принял))).  Этот флакончик почему-то оставался в деревне всю зиму и весну)). Теперь он снова со мной)). 
Духовная музыка дома – люблю задание! Накачала с контакта много-много церковных песнопений в исполнении мужского хора Московского Сретенского монастыря.  И слушаю, и подпеваю, ведь я теперь некоторые псалмы и прочее хорошо знаю))))).
Семейные ритуалы остались теми же, к ним прибавились посиделки в беседке с моими родителями и родственниками: мы едим уху. Приготовленную на костре).

Прости, Танюша, что так много текста, старалась говорить по существу, заданий очень много было за экватор)). Я же все классы заново прошла)).

✿Благодарю нашу любимую Графиню!!! Благодарю модераторов, администраторов, хозяюшек, кураторов, моих одноклассниц!!! Благодарю всех учениц волшебной ШЖС!!! Теперь я многих-многих знаю по именам, хочется перечислить каждую, но понимаю, что благодарна именно ВСЕМ)). Каждая из нас делает  нашу Школу именно такой, какая она сейчас есть))). ✿

Всех обнимаю!!!!!!!!!!!!!!!!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1227 : 04 Июль, 2015, 21:01:54 21:01 »
Обворожительная Дина База, поздравляю тебя с окончанием Экватора!
Как прекрасно, что в нашей школе учатся женщины, которые пришли сюда не из дефицита, а из плюса. Я очень рада, Юля, что своим примером ты зажигаешь сердца других девочек, что ты интересуешься многими вещами и щедро ими делишься.
Очень радостно читать про то, что учеба в школе дает твоей семье,  а главное, тебе, так много плодов! Да, ты права: если твоему мужу по нраву Девочка и Хозяйка, то на них и надо делать упор.
Восхитительно, что ты сделала все проверочные и переслушала лекции младших классов!
Я думаю, 7 класс еще больше сгармонизирует твои ипостаси.

Солнечная Дина База, итоговый отчет принят! Юлечка, всех благ!
Дневник

Оффлайн Касатка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 552
« Ответ #1228 : 07 Июль, 2015, 13:51:08 13:51 »

Я так рада, что закончила Экватор и уже на пороге 7 класса!
Проходила Экватор долго, 2 раза случайно вылетала (один раз увлекшись Марафоном Внутреннего ребенка, второй раз - марафоном баланса). И видимо, не случайно! Думаю, я не готова была к 7 классу, основная тема которого - языки любви, пока не умела давать любовь своей внутренней девочке и пока не умела быть в балансе брать-давать.
За эти полгода многое изменилось в моей жизни, многое пройдено. МИВР, марафон баланса, расстановка, 3 потока Позитивного практикума, встречи с Лианой Ивановной на Треугольниках и Проекциях, кроме того, я начала учиться арт-терапии, прошла курс по созерцательной фотографии, марафон по арт-коучингу, сама провела (и одновременно вместе с участницами прошла) тренинги-марафоны по спонтанному рисованию, избавлению от Интернет-зависимости, рисованию мандал.
Был сложный период без работы у мужа, но отношения у нас стали лучше, доверительнее, мы уже не копим обиды, а говорим друг с другом открыто.
Самое главное - изменения в отношениях с мамой, благодаря тренингам Лианы Ивановны. Я начала чувствовать в этих отношениях себя дочкой, а не конкуренткой. Это такая радость - чувствовать мамину любовь! Тогда появляется возможность передавать любовь дальше, моей дочке.
Я теперь могу просить. Просто не верится! Могу быть более искренней в выражении эмоций.

1. УС, хвалилки,благодарности — УСы как были любимым инструментом, так и есть. За счет множества разных учеб не хватало регулярности.
Хвалилки после МИВРА пишутся легко, радостно, прилагательными.
Благодарности - тоже легко, к тому же я ежедневно пишу отдельно 10 благодарностей мужу.   
2. АБ — дописала на экваторе! ВД радует.
3. ГП — АИ – 75, ГП с АИ-30. (за класс - 15). ГП пишу по мере надобности, иногда чаще, иногда реже, освоила и активно пользуюсь.
4. Витамины.
B - любовь Бога
—чаще стала молиться. Кажется, нащупала свой путь к Богу, но пока не хочу об этом говорить, хочется оберегать это, пока не укрепится.
С - наставница — старшая подруга. Видимся и переписываемся с ней.   
D - дружба, игры — для меня игры - это творчество, а его в моей жизни много! С подругами тоже поддерживаем дружбу, хотя хочется больше видеться живьем. 
E - общение с единомышленниками — Тут все в порядке. И позитивным практикум, и арт-коучинг, и Школа, и творческий марафон. Вообще, если мне не хватает единомышленниц в какой то сфере, я обычно организую марафон, и приглашаю туда людей, знакомых и не знакомых.
F - всякая всячина — тут всего было много и разнообразно. Из открытий этой весны и лета-катание на самокате с семьей и в одиночку. Не думала, что это так наполняет!
5. Позитивочка - это задание так и не полюбила, потому что оно отвлекает от реального мира, а жаль. Но пела, как положено. Позитивочка у меня на основе вебинара "Про это" https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1087330#msg1087330

В первой половине экватора отрабатывала семейные мульки, с середины экватора убрала их с контроля, потому что стали привычными.
Еще были сложности с КСД, но к сожалению, механически слушаться у меня не работало, поэтому я начала с практик на уважение мужа, а постепенно стало проще слушаться автоматически. Но еще учиться и учиться.

1.АБ-дописать
2.Борьба с семейным эгоизмом - каждый день действие.
3. ДЧиЭ или другое фиксирование чувств– любым способом.
4.Ипостась Королевы .

5 - Хвосты
1.АБ-дописала еще в середине экватора.
2.Борьба с семейным эгоизмом - сначала было совсем сложно. Но помог, опять же, марафон баланса. Стало гораздо проще и радостнее отдавать. Последнее время я действовала и в реальности, и через интернет, проводя бесплатные марафоны (как я и говорила, давала задание, подбирала материалы, набирала участниц и мы шли в компании, от меня была еще и ежедневная поддержка)
3. ДЧиЭ или другое фиксирование чувств– применяла и ДЧиЭ, и чувствовала эмоции через тело, и проговаривала, и любимый способ - арт-терапия (рисовала, а потом проговаривала эмоции). Ну и конечно, Я-сообщения.
4.Ипостась Королевы  - раньше как только я к королеве не подступалась, ничего не выходило! Видимо, мой способ - изнутри наружу, а не снаружи внутрь. Решила отработать Королеву на Марафоне баланса, и конечно, стало гораздо лучше! Много еще впереди, но есть понимание и опыт давать и брать равновесно. К Королеве я еще вернусь, и буду возвращаться не раз. Но теперь для меня много значит слово "Достоинство" и "Уважение". И уважение к мужу, которое я практикую ежедневно. И уважение к родителям, раньше я не понимала, что это за зверь такой. И самоуважение, когда я уважаю и себя, и свои желания, и свое пространство.

Благодарю от всей души Лиану Ивановну, весь коллектив ШЖС, и девочек - одноклассниц, с вами было легко и весело идти вместе!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1229 : 07 Июль, 2015, 21:58:35 21:58 »
Шикарная Касатка, поздравляю тебя с окончанием Экватора!
Какая глубокая работа над собой и какие ошеломительные результаты!
Я просто счастлива читать, что ты с мамой заняла свое место в семейной иерархии, а ваша любовь с мужем крепнет день ото дня!
Видно, что ты очень вдумчиво подошла ко всем хвостам и прорабатывала их от души.
Очень рада знать про укрепление доверия к Богу.

Целеустремленная Касатка, итоговый отчет принят! Успехов в 7 классе!
Дневник

Оффлайн Черничка

• Выпускница
  • Благодарности: 4018
« Ответ #1230 : 08 Июль, 2015, 22:23:11 22:23 »
Здравствуйте заботливые Хозяюшки и все, кто читает эти строки!

У меня сложилось такое впечатление, что я очень долго проходила Экватор. Хотя по сути не так уж и долго. Думаю, что это связано с тем, что учеба на Экваторе стала для меня как бы продолжением 6 класса.
От учебы на Экваторе у меня сложилось двоякое мнение. С одной стороны казалось, что ненужный класс, зря трачу время, хочется идти дальше. А с другой стороны понимаю, что очень полезный класс именно для закрепления того, что нужно бы закрепить. И каждая решает для себя сама, что ей необходимо отработать.
Я не стала проходить каждый класс еще раз. Решила закрепить то, что считаю для себя полезным.

1. Дальше развивать ипостась Девочка
2. Закрепить некоторые мои семейные фишки
3. Хот-спот и уборка- после 5 класса они так и не вошли в привычку

Теперь по порядку.

1.
--УС
- уж не знаю, что мне делать с этими УС!  (d16) Никак не могу с ними подружиться. Пишу только потому, что надо. Никаких озарений, инсайтов, ответов в них не получаю. Хотя укладываюсь в 13-17 минут. И пишу в полусонном состоянии то, что приходит. Не знаю, что я делаю неправильно, но если раньше я их спокойно писала, то сейчас пишу их и раздражаюсь по поводу того, что их нужно писать. При этом я сознаю, что задание хорошее и полезное, судя по итоговым отчетам девочек. И тоже очень хочу получать от них пользу. Но....

--Благодарности, хвалилки - вот с этим заданиями все в порядке! Я их очень люблю: и  благодарности, и хвалилки. Можно сказать, что они у меня пишутся на одном дыхании. Иногда даже не успеваю записывать  то, что хочу написать.  (d27)

2. АБ- все еще пишу.  (d3) И все мечтаю закончить. Но никак не могу выделить на АБ больше времени, чтобы написать ее как можно больше. Пишу ее без всяких эмоций. Чувствую, что вспоминается не все. Но потихоньку вспомню.

3. ГП - за класс написала 15, всего 46. Пишу сразу полные проработки с АИ. С этим заданием тоже большие трудности у меня. Никак не могу заставить себя начать их писать, иногда даже растягиваю начало почти до середины класса. После написания наступает облегчение. Понимаю, что это задание очень-очень нужное. Но, видимо, подсознание сопротивляется все вспоминать и прорабатывать. До Экватора прорабатывала свежие ситуации. Сейчас начала прорабатывать детские обиды.

4.Витамины- Мне нравится такое разделение на витамины.
B - любовь Бога - люблю этот пункт и с удовольствием молюсь, благодарю Бога. Обращаюсь к Пресвятой Богородице и к моему Ангелу-Хранителю. Благодаря моей подруженьке Паломочке, продолжаю читать Акафисты уже на протяжении 4 месяцев, за что ей очень-очень благодарна!  (d9)
С - наставница - вот по этому поводу я грущу. Нет в моем окружении женщины, которую я смогла бы назвать своей наставницей. Очень хочу ее найти, притянуть в свою жизнь. Чувствую, что она мне необходима.  (d20) Верю, что Бог поможет мне в этом!
D - дружба- подруги у меня есть. И что удивительно, раньше мы могли подолгу не общаться, у каждой своя семья, свои дела. А сейчас, на удивление, мы с ними часто созваниваемся (то с одной, то с другой), долго разговариваем. Причем чаще даже не я, а они звонят мне, ищут повод поговорить, встретиться! Я так рада этим обстоятельствам и нашей дружбе!  (d41)  (d22) А еще мы часто общаемся с моей любимой сестренкой. Она мне и сестра, и подруга, и единомышленница.  (d9)
E - общение с единомышленниками - Обучаясь на Экваторе, я сходила на семинар Р. Нарушевича по воспитанию детей!!! Я так рада, что пошла туда, хотя сомневалась до последнего. Там встречались с девочками-ученицами ШЖС нашего города!! (в теме общение по городам есть наша общая с Р. Нарушевичем фотография). Еще немного общалась с моими любимыми девочками Паломой и Divnой. Правда, в силу нашей занятости (или летнего периода?  (d69)) общения стало меньше... (d10) Также общалась с девочками во время наставничества. Это тоже наполняет и вдохновляет! Мне повезло с курируемыми классами, девочки были очень отзывчивы и шли на контакт.  (d22) И сейчас начала снова курировать первоклашек.
F - всякая всячина - Стараюсь наполняться и этим витамином. Не всегда получается внедрять что-то новое, к сожалению, не хватает времени. Но все равно за класс, я считаю, что добавляла новые пункты. Больше всего я баловала себя приобретением новых вещей! Я так рада, что позволила себе это!!  (d41)

5. Позитивочка- пела 10-40  минут. Чаще пою про себя по дороге на работу и домой. Они у меня уже сами по себе поются, неосознанно. Просто ловлю себя на мысли, что уже их пою.  (d27) Пою эту и эту. Думаю, что надо найти время и подыскать себе что-нибудь новенькое.

И теперь отчитаюсь по моим хвостам)))  (d27)

В 6 классе развивала ипостась Девочку. Поняла, что она у меня очень и очень слабая еще. Поэтому на Экваторе решила продолжить работать над ее развитием. Не скажу, что все хорошо, что она у меня развита в полной мере. Но все же сдвиги есть, я наконец-то их ощущаю. Мне стало проще просить кого-то помочь мне. Я стала обращаться с просьбами к окружающим мужчинам, правда, пока чаще к знакомым (родственникам, коллегам, сыну). Теперь я могу себя вовремя остановить и не делать мужскую работу, с которой раньше сама справлялась. И стала замечать в своей речи, что говорю о себе: "Ну, я же девочка!" Списываю на это, когда что-то не пойму или неправильно сделаю. И это сразу вызывает улыбку у окружающих мужчин.
Вот пока только такие изменения в отношении ипостаси.  (d69)

2.Семейные фишки: Их тоже выбрала для закрепления, т. к. чувствую, что через это улучшатся наши с сыном отношения.
Ритуал встречи  сына-  встречала! Самой даже понравилось это делать! Не ожидала от себя такого!   
Примерно 15-20 мин внимания сыну- моему сыну не надо много внимания, он начинает почему-то злиться, если я его долго о чем-то спрашиваю (надеюсь в 7 классе разобраться с этим вопросом). Поэтому уделяла сыну несколько минут. Этого нам было достаточно.
Тактильная мулька-при не очень приятном разговоре с сыном выяснила, что ему не нужны мои объятия-поцелуи (он мне прямо это заявил). Поэтому даже убрала из отчета этот пункт.
Мулька заботы- заботу проявляла в том, что готовила специально для сына, стирала, зашивала его вещи. Наверно, это не совсем мулька в понимании ШЖС, но для меня это осуществление заботы, когда делаешь все осознанно, а не потому, что должна.
Духовная музыка дома- тоже нравится этот пункт. Включала ее почти каждый день. Мне нравится это задание тем, что эту музыку не обязательно слушать и слышать, а при этом она очищает мой дом!  (d9)

3.Хот-спот (2 минуты)-
4. Уборка (15 минут)- я люблю делать уборку и разбирать хот-споты, но после 5 класса не вошло в привычку делать все это ежедневно, поэтому решила закрепить эти навыки на Экваторе. Надеюсь, что закрепила. Очень хочется этого!

PS. Ну вот, думала напишу на этот раз кратенько, но, как всегда, не смогла))))  (d27) Уж простите меня, милые Хозяюшки!!!  (d5)

И не перестаю благодарить всех тех, кто трудится на благо нашей любимой Школы Женского Счастья!! Прежде всего наиогромнейшая благодарность нашей любимой Графине Кисточке!!! Благодарю всех Модераторов, Администраторов, Хозяюшек, Кураторов!!  (d2) (d2) (d2)
Большое спасибо моим одноклассницам за их вдохновляющие и направляющие комментарии!!!  (d2) (d2) (d2)
И конечно же спасибо моим любимым Наташеньке Паломе и Юленьке Divnа!!! Как же это здорово ощущать вашу поддержку, внимание и знать, что у меня есть такие замечательные подруги и единомышленницы, как вы!!!  (d40) (d40) (d40)
"Полюби себя – и мир полюбит тебя в ответ"
Там...за поворотом...

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1231 : 08 Июль, 2015, 22:40:57 22:40 »
Чуткая Черничка, поздравляю с окончанием Экватора!

Отлично, что выбрала свой собственный план прохождения класса.
Мне очень понравилось, как ты поработала над Девочкой - очень трогательно и искренне!
Семейные фишки и мульки - смотри, твой сын уже мужает, вряд ли ему приятны тактильные мульки от мамы. Попробуй сместить здесь свой акцент на какие-нибудь семейные ритуалы и традиции - вот это, действительно, объединяет семью. По-моему,  с вниманием к сыну ты тоже перестаралась. Ведь мы даем мужчине 15-20 минут внимания БЕЗ расспросов). Да, думаю, 7 класс тебе будет в помощь.
Чудесно, что флай приживается!
Что касается УС, скажу тебе по секрету, у меня к ним те же ощущения, что и у тебя. Нету дружбы и все тут. Ну бывает такое: некоторые задания мы просто делаем, потому что надо.
Остальные задания ты выполняешь очень хорошо. Чувствуется, что ты здесь учишься не для "галочки", а чтобы разобраться. Хвалю тебя за твою осознанность  и трудолюбие.
Я уверена, Бог любит тебя и посылает тебе то, что необходимо сейчас.

Прелестная Черничка, итоговый отчет принят! Успехов в 7 классе!
Дневник

Оффлайн milky way

• 9-ый класс
  • Благодарности: 488
  • Ученица 9 А
« Ответ #1232 : 09 Июль, 2015, 21:21:18 21:21 »
Здравствуйте заботливые Хозяюшки и все, кто читает эти строки!

Экватор у меня очень сильно растянулся. Одно время я даже думала бросить школу, потом тихонечко доползла, а в конце добежала до окончания класса. Завтра уезжаю, решила закончить класс.

1.
--УС
- иногда бывает трудно писать, потому что утром надо быстро-быстро собираться на работу.

--Благодарности, хвалилки - эти задания выполнять легко. Пишу от души и с радостью!

2. АБ- все еще пишу.  (d3) медленно и по чуть-чуть. Когда-нибудь системтизирую.

3. ГП - за класс написала 15, всего 46. Пишу без АИ. Трудность заключается в том, чтобы выбрать место и время для написания. Мало возможностей уединиться и сделать так, чтобы никто не отвлек.

4.Витамины-
B - любовь Бога - ежедневно благодарю Бога за все, что есть в моей жизни!
С - наставница - есть наставница, но иногда я не согласна с ее точкой зрения, т.к. у меня научная точка зрения, а она увлекается разными околонаучными знаниями.
D - дружба- с подругами у меня класс! на днях провела сутки с подругой как в детстве!
E - общение с единомышленниками - этого достаточно в моей жизни! и я рада этому!
F - всякая всячина - это самый важный пункт для меня! когда чувствуешь, что силы на исходе, срочно придумывай новое дело!

5. Позитивочка- пела 10-30  минут. Отлично идет!https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048814#msg1048814

Я прошла по 5 дней в каждом классе. Первый и второй класс просто рай, там все легко и непринужденно. А более сложные задания требуют усилий и напряжения. Там я притормозила. Но все пройдено! Я продолжила развивать Ипостась Любовницы! Особенно проявляется в творчестве. За пару дней я сделала друзьям подарок своими руками - 2 рыбки из соленого теста, - и разукрасила их. Заразила этим творчеством свою знакомую! и получила от нее в подарок рыбок!

Благодарю всех тех, кто трудится для Школы Женского Счастья!!

Оффлайн Елена Прекрасная

• 9-ый класс
  • Благодарности: 603
« Ответ #1233 : 10 Июль, 2015, 09:31:56 09:31 »

УС, благодарности, хвалилки
Эти задания я писала в объеме необходимого минимума. Почему-то тяжело они мне даются, туго и со скрипом, ощущения как будто лень мне их писать. Я чувствую, что я зажата, просто сердце не открывается, но я думаю, что это временно, что скоро станет легче писать, открывать свое сердце.
АБ
С АБ я значительно продвинулась, я наконец-то дописала самые болезненные этапы АБ, и после этого она стала писаться легче, 3-5 страниц за день даже. Я радуюсь, что АБ перестала приносить мне боль, теперь при написании АБ я чувствую себя спокойнее, я не злюсь на себя, что так глупо поступала, а просто пишу – отпускаю – прощаю. Очень люблю писать АБ, приходит очищение в сердце!
ГП за класс 15, всего 46, все с АИ
На ГП я настраиваюсь долго, но когда пишу их и прописываю АИ, то мне реально становится легче. Я даже в жизни стала думать по аналогии с АИ, всех оправдываю и напоминаю себе, что в каждый момент своей жизни каждый человек поступает адекватно и наилучшим образом, на который он способен, что у всего есть причины, так мне жить легче и радостней.

Витамины
B - любовь Бога:
Утренняя молитва и благодарности Богу. Я слушаю лекции Михаила Митюшина про Бога и развитие любви к нему, что-то внутри у меня меняется, но еще не сформировалось, чтобы описать словами.
С – наставница:
В этом классе я продолжила общаться с наставницей, узнавать ее ближе (она для меня новый человек, я знаю ее меньше года, а наставницей выбрала как 3 месяца). Один раз была у нее в гостях и училась печь бездрожжевой хлеб. Несколько раз она проводила для меня и девочек единомышленниц занятия у меня дома (по Рейки, по книге Лиз Бурбо, по психологическим практикам). Я восхищена ей, и уже немного советуюсь с ней. Планирую пройти у нее консультацию по астрологии, я думаю, что это также сплотит нас, она узнает обо мне больше и ее советы станут для меня еще более конкретны и индивидуальны. Мы общаемся с ней не каждый день (я даже не могу представить, как общаться каждый день, я видимо интраверт), но те 1-2 раза в неделю, что мы видимся мне хватает, для ощущения ее поддержки и заботы обо мне.
D - дружба, игры:
С племянниками. Обычно 1 раз в неделю. Мне стало нравиться возиться с малышом (8 мес.), может потому что я уже хочу стать мамой, с ним я начинаю дурачиться и чувствую себя Девочкой, веселой и беззаботной, живущей здесь и сейчас, не думающей о результате, а делающей что может и как может. Мне нравится такое состояние.
E - общение с единомышленниками:
Не каждый день, а 1-2 раза в неделю. этого мне хватает, я теперь не чувствую одиночества, как например год назад, в те дни что мы общаемся – я радуюсь, а когда не видимся, то я все равно чувствую себя частью целого, принадлежностью к нашему кругу единомышленников, я чувствую себя нужной. В дни, когда у меня не было личного общения, но я училась в ШЖС, выкладывала отчеты и комментировала, то я тоже ощущала себя частью женского потока, и это всегда дает мне чувство наполненности и нужности.
F - всякая всячина:
В основном готовила пищу или наряжалась, это больше всего меня вдохновляет. По приготовлению пищи у меня большой прогресс с начала обучения в ШЖС, т.к. раньше мне было тяжело придумать что готовить, а теперь это так естественно, когда я готовлю несколько блюд, особенно в ожидании гостей или для клуба Благость. Мне радостно готовить для других людей и кормить других людей). Радостей на самом деле происходит много, но я все и упомнить не могу.     
Позитивочка 10 минут вот эту https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1152706#msg1152706
Весь класс я напевала только эту легкую позитивочку, т.к. развивала ипостась Девочки. Для меня главное было в этом классе, чтобы моя Девочка чувствовала себя красивой и улыбалась. И мне кажется, что к концу класса я чаще была в радостном настроении и улыбалась)
Хвосты мои были таковы:
Хочу быть веселой и непосредственной, улыбчивой и радостной, посылать шары любви легко и естественно, говорить приятно и изысканно, баловать себя и уделять себе время. Из этого намечается такой план работ: СБЖТК, Контроль речи, Шары и Ипостась Девочки.
Практика "Создал же Бог такую красоту" 5 минут: делала, но не всегда по 5 минут. Мне важно было замедлиться и начать себе уделять больше времени, не до конца это получилось, все равно у меня сохраняется ощущение, что мне все время нужно что-то делать, куда-то бежать/спешить.  Но, а это очень-очень для меня важно, я стала нравиться себе больше, мне стал нравиться мой живот, к которому я всегда относилась критично. К концу класса я стала меньше хотеть кушать сладкого и талия стала выразительнее, возможно от того, что внутреннего счастья стало больше и теперь я счастье получаю не только от сладкой еды.
Контроль речи: я довольна собой, без сомнения разбивка на пункты мне помогла в этом задании. Еще не идеально, но лучше.
Слушать собеседника и думать о том, что говорит он, а не о том, что мне хочется сказать, пытаться понять собеседника: Я стала внимательнее слушать собеседника и мне меньше хочется говорить самой, теперь я хочу слышать других, мне это интересно, узнать мнение и понять другого человека.
Говорить кратко, не болтать пустого, говорить не всё, что приходит в голову: тоже лучше, меньше пустой болтовни) иногда хочу просто помолчать и послушать. А бывает, что намеренно молчу, т.к. знаю что сейчас не время говорить то, что я хочу сказать, т.е. понимаю, что собеседник еще не готов к моим словам.
Не перебивать, пауза после слов собеседника: да, стала подмечать и сдерживать себя, так диалог получается намного интеллигентней.
Не поучать, не советовать, пока не попросят: это для меня сложно, но улучшения есть и весьма значительные. Я чувствую, когда лучше помолчать и ничего не советовать, а просто выслушать человека и спросить, что он думает по этому поводу.
Говорить медленно: это мне сложно отследить. Но беседы мои стали спокойнее, я стала понимать, что иногда лучше сказать меньше слов и медленнее. Видимо жадность отступает даже в речи.
Не критиковать и не обсуждать других: стараюсь, стало лучше, но иногда все же бывает. Буду продолжать с этим пунктом работать.
Шары и любовь пока не так легко, как хотелось бы, иногда даже забывала про них. С визуализацией у меня плоховато. Но у меня есть глубокая уверенность в том, что скоро, совсем скоро, мои шары счастья полетят из сердца и заполнят все пространство вокруг!!!
Ипостась Девочка
Моя наставница сказала, что по астрологии у меня Луна и Венера в Козероге, и поэтому я сдержана во внешних проявлениях любви, я серьезна и все держу под контролем. Это знание дало мне некоторое облегчение, т.к. я всегда корила себя за то, что я как дерево, сухая, даже в отчетах.
Я всегда себя сравнивала с одноклассницами ШЖС и мне казалось, что вот они поющие и радующиеся Девочки, а я как дед-отшельник, слишком скупая на эмоции. Но все-таки к концу класса я чувствую изменения, у стала больше слушать радующей музыки, а не только духовную музыку. Я разрешаю себе не все сделать идеально и по плану.
Мне повезло учиться с радостными Ривьерой и Диной Базой, своими отчетами и комментариями они вдохновляли меня на развитие Девочки, показывали реальные примеры как ей быть.
Также я прошла вебинар Графини про комплекс Хорошей Девочки (Удобной Женщины) и внутренняя работа над собой началась. Я учусь быть искренней, живой, не идеальной, а естественной, самой собой, говорить мужу о своих желания, просить помощи и принимать ее. Теперь я чувствую, что я не всё могу, вообще я многого не могу, не всё зависит от меня, практически ничего не зависит от меня, эти идеи приносят мне расслабление, я отпускаю вожжи жизни и не пытаюсь теперь быть на коне. Я же Барышня, мое место в повозке))) И это мне нравится)

В Экватор я пришла с усталостью после 6-го класса, а вот заканчиваю Экватор с легкой радостью. Я хотела отдохнуть в этом классе и у меня это получилось, иногда я спешила учиться, даже курировала (2 недели куратором и 1 неделю наставницей), а в конце разрешила себе расслабиться, идти в своем темпе, побыть улиточкой. А теперь я разрешу себе отдых, сделаю перерыв в обучении до августа, я хочу пожить с теми знаниями, что я уже получила.

А вот копирую мои цели из Анкеты и читаю их впервые с момента написания анкеты)
Я хочу научиться наполняться счастьем, чтобы не ждать его от других, а дарить его всем бескорыстно; чтобы простить всех, на кого есть обиды; чтобы принимать себя такой, какая я есть; обрести истинное чувство собственного достоинства. Я хочу видеть радости настоящего дня и не сокрушаться по ошибкам молодости. Я хочу научиться общаться с девушками-единомышленницами и обрести подруг. Я хочу стать женственной и лунной женщиной, т.о. помочь моему мужу стать мужественным и солнечным. Я хочу быть хорошей женой моему мужу, чтобы он захотел подарить мне ребенка.

Ну что ж) почти все сбывается) Мой муж согласен на ребенка уже как месяц) Я легче наполняюсь счастьем, и действительно меньше жду его от других. Я практически принимаю себя такой какая я есть (думаю еще работу на 1 месяц осталось))) Я вижу радости настоящего дня и действительно почти простила себя за мое прошлое. Я научилась общаться с девушками-единомышленницами и теперь у меня есть постоянный круг общения. Я стала более женственной, уже год я ношу только длинные юбки и платья))) У мужа тоже есть изменения, но все главное еще впереди. Этот год и 1 месяц, что я учусь в ШЖС прошел не напрасно! Я довольна своей жизнью! я знаю в каком направлении мне идти! Я счастлива!

Новые цели я поставлю, когда приступлю к обучению в 7-ом классе))))

Я очень благодарна всем! кто учится в ШЖС, кто работает, чтобы она работала, всем-всем! Очень-Очень! (d9) (d9) (d9)
В конце концов, то, что ты делаешь, всё равно нужно не людям. Это нужно только тебе и Богу.

Мои ошибки - моя сила. На кривых корнях деревья стоят крепче.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #1234 : 10 Июль, 2015, 20:04:05 20:04 »
Сияющая Елена Прекрасная, поздравляю тебя с успешным завершением Экватора!
Мне очень понравились поставленные тобой цели и то, как ты их достигала - вполне мудро и гармонично.
Великолепная работа над контролем речи, очень мне по душе твоя разбивка по пунктам и отслеживание каждого.
А какое счастье - прочитать, как начали сбываться твои цели из вступительной анкеты! Просто замечательно!
Поздравляю тебя с продвижением в написании АБ, прекрасные объемы написания у тебя пошли, просто сказка.
А наставница хорошая какая у тебя, я смотрю, столько интересного с ней можно узнать! Как хорошо, что судьба подарила тебе ее.
Замечательная работа и проверка своих достижений.
Елена Прекрасная, итоговый отчет принят. Успехов в 7 классе (d21)

Оффлайн Берегиня Марьюшка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 678
  • Ученица 8 А
« Ответ #1235 : 12 Июль, 2015, 13:23:15 13:23 »
Итоговый отчёт за Экватор.
Вот и закончился мой Дивный Экватор. И с удовольствием пишу свой Итоговый. Изменений и осознаний было достаточно много, хоть продолжительность моего пребывания на Экваторе, по сравнению с другими классами, была достаточно короткой. Обо всем по порядку.

1. УС, Хв и Бл - чудесно прижилось, УСы пишуться почти ежедневно, независимо отчетный день или нет, чувствую реальную пользу, так как навязчивых мыслей намного меньше остается после них. Очищается сознание и есть силы и время для чего-то другого. Хвалилки - люблю их, пишу как песню, причем в полную меру применяю только эпитеты по отношению к своим качествам и подкрепляю их воспоминаниями из прошедшего дня, подтверждающими это качество. Часто себя просто останавливаю на полстраницы, когда есть время пишу по целой странице. Благодарности тоже льются рекой. Очень нравиться находиться в состоянии осознанности в течении дня, подмечаешь все хорошее и сначала мысленно благодарю Бога за это, а вечером переношу в тетрадочку. По объему все точно также как и с Хвалилками, полстраницы зачастую не хватает, пишу по времени и в соответствии с объемом Хвалилок.
2. ВД - пишу просто потому что надо. Как то не дошла я до анализа прошедшего дня и выводов. Есть к чему стремиться.
3. ГП - за класс 15, всего 45, все с АИ и ВП. Мой извечный тормоз. То времени нет, то тему придумать не могу. Уже и АБ перечитываю (есть желание перенести ее на компьютер, но подумав насколько это трудозатратно, откладываю) чтобы нащупать что еще меня беспокоит и где идет реакция. И понимаю, что либо мое подсознание что-то упорно скрывает от меня (как и получилось с последним письмом), либо настолько все хорошо (и в это тоже хочется верить). Однако, реальный эффект от них колоссальный, так как делаю сразу в полном объеме с АИ и ВП. В этом классе заметила такое проявление: при написании первого письма уже вижу свои косяки в этой ситуации, уже понимаю в чем тут суть и чему меня эта ситуация научила, и получается, что второе и третье письмо пишется уже совсем на автомате, потому что так надо. Практика очень действенная, очень полезная, помогает жить без обид, без боли, с полным принятием Мира, и всех кто здесь, такими какие они есть.
4. Витамины
  B - любовь Бога — мы стали еще ближе. Я чувствую его любовь во всем, что со мной происходит. Псалтирь фоном дома почти ежедневно включаю, теперь и Акафисты включаю, молитвенное правило (в основном пока только утреннее в полном объеме, вечером пара молитв) вошло в мою жизнь, начала работу с Родом через молитвы за каждого члена Рода до седьмого колена.
  С - наставница — соседка, подруга, иногда мама. Стараюсь общаться, зачастую сама инициирую общение. Чувствую поддержку и любовь, идущую от них.
  D - дружба, игры — больше начала играть и общаться не только со своими детьми, но и с племянниками, с их друзьями. Мне самой очень нравиться. Заметила, что и дети ко мне тянуться, причем совсем незнакомые. Еще котик прибавился, играем с ним вместе с детьми.
  E - общение с единомышленниками  — все больше и больше единомышленников находится. Это и на танце Мандала, начала еженедельно посещать женский клуб, где очень много счастливых замужних женщин, пьем чай и общаемся, иногда кто-то проводит мастер-классы. И люди притягиваются, кто интересуется знаниями.
  F - всякая всячина: 
    - забота о себе: тут классические процедуры продолжаю применять, чаще балую себя. Заметила, что теперь я не только детям что-то покупаю (например мороженку) но и в обязательном порядке и себе, и сыновья тоже теперь меня всегда в расчет берут.
    - внутренний мир: разнообразно. Благо лето, и на природе чаще бываю, и в естественных источниках чаще купаюсь, и музыкой любимой себя балую, практикую замедление, осознанность и созерцание происходящего вокруг. Про молитвы описала выше. Принимаю участи в разных видах очищения: поездки по святым местам и купание в святых источниках, прыжки через костер, славянский хоровод, углехождение.
    - активность: в основном пешии прогулки, отказ от лифта (живу на восьмом этаже), иногда утренняя гимнастика (как минимум планка и растяжка), были и походы в фитнес-клуб и в женский клуб, к 01 июню рядом с домом открыли площадку с уличными тренажерами, часто там с сыновьями стали проводить время (причем абсолютно бесплатно).
    - забота о других: дети собственные и племянники, котик, цветы, мама, сестра. Маму и сестру прошу прямо мне говорить, если они хотят чтобы я что-то для них сделала.
    - творчество: и вышивала, и фотографировала, и танцевала, и пела, и рисовала, в театр и на выставки ходила, и модели платьев и украшения рассматривала.
    - планирование и домашние дела: к стандартным домашним делам прибавилось планирование, как на месяц, так и на день, причем стараюсь планирование на месяц приурочить к новолунию.
5. Позитивочка поются, причем на автомате. Один раз за день все три пропела - 10 минут есть.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054042#msg1054042
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054065#msg1054065
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1050802#msg1050802
Экватор проходила повторением всех классов по пять дней.
В первом классе была приятно удивлена тому сколько эмоций теперь замечаю. Чаще стала останавливаться и примечать "а какую теперь эмоцию испытываю и почему", очень помогает при негативных эмоциях.
Второй класс еще раз протестировала себя на послушание. Все хорошо, пока вопрос не касается меня лично, вот тут вылазит непослушная, перечущая доченька (объект для послушания - мама). А не далее как вчера вообще произошел случай очень показательный: сдавала сандалю свою в ремонт, мастер - мужчина, говорит мне что ремонтировать нет смысла и порекомендовал что можно сделать чтобы до конца сезон проходить в ней, я же уперлась "рогом" и настаивала на своем, в итоге он согласился взять в ремонт, а до меня минут через 10 дошло, что я снова прихожу к своему всезнайству. Вернулась я в мастерскую, забрала свою сандалю, извинилась перед мастером за свою настырность и поблагодарила за совет, чем очень удивила мастера. А мне после этого стало легко и весело, значит правильно исправила ситуацию и поняла суть урока.
Третий класс поменяла (при помощи специалиста) свой цветотип, вернее в первый раз у стилиста он был определен не верно, причем визажист тоже сомневалась, и поэтому повозилась со мной применяя все методики, что были в ее руках. Теперь с точностью могу сказать, что я - лето (размытое, холодное). Поменяла цвет волос под этот цветотип. Я себе нравлюсь, и учитывая что этого изменения особо никто не заметил, лишь говорят, что черты лица выразительнее стали, то цветотип определен верно. Теперь полностью исключила покупку вещей по принципу "лишь бы новенькое". В планах фотосессия и обучение вечернему макияжу. Осанка, улыбка - всегда со мной. Контроль речи - осознанность - мой самый главный принцип, и контроль речи сам подтягивается. Еще очень помогли лекции Н.Шафрановой из цикла "Общение".
Четвертый класс основные задания это класса описала выше.
Пятый класс напомнила себе о флай-уборке. Тут еще работать, особенно после того как снова вышла на работу, хотя дома более уютно и чище.  Пожертвование - продолжаю и без обязательного задания по классу, как минимум желать всем счастья (и письменно и устно).
Шестой класс Взяла в проработку Желанную, чувствую что более трепетно отношусь к своему телу и все более принимаю себя такой какая я есть. Пришло реальное понимание моего размера и вида. Семейные фишки, в адаптированном под меня виде, применяю и без заданий, нравиться мне это, и вижу реальную пользу от этого по своим сыновьям. Практика СЖБТК и "поение цветочка" гармонично вписались в мою повседневную жизнь.
Вот выдержка из моей анкеты при поступлении в школу:
8. Измениться самой, изменить свою жизнь, наладить семейную жизнь, быть счастливой и дарить счастье окружающим.
Измениться самой
- да, окружающие подтверждают, да и сама чувствую. Однако трансформация еще не закончена, чувствую, что могу слететь с этого состояния, поэтому работать обязательно продолжаю.
изменить свою жизнь
- со скрипом, но получается. Есть еще куда стремиться.
наладить семейную жизнь
- в том виде в каком мы сейчас живем (я и сыновья) - да, есть желание обрести полную, счастливую и крепкую семью.
быть счастливой самой и дарить счастье окружающим
- О, ДА!!! И в этом состоянии я все чаще, и уже чисто физически ощущаю этот упоительный кайф от этого состояния, и хочется пребывать в нем все чаще и дольше.
И еще одна трансформация, произошедшая со мной за этот месяц я поняла и приняла, что меняюсь я, и хочу меняться, для себя, для своей жизни. Я хочу стать другой для себя и во имя себя, а кто станет рядом со мной при этом - на то воля Бога. А в том, что он любит меня у меня нет сомнений.   
Отчет по проверочным работам: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2213.msg1228326#msg1228326
От всего сердца благодарю Графиню Кисточку за этот Мир добра, любви и знаний!!! И всех Хозяюшек, Кураторов, Наставниц и Учениц за поддержку, опыт и тепло, что вы даете!  (s18) (s18) (s18)
Очень хочу идти дальше!!!
Такое чудо - просто жить!
Дышать и ждать, что будет дальше,
Быть выше зла, обиды, фальши.
Прощать и искренне любить!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #1236 : 13 Июль, 2015, 11:01:04 11:01 »
Нежная Берегиня Марьюшка, с огромной радостью поздравляю тебя с завершением Экватора!
Ты замечательно сделала, что повторила программу и выполнила проверочные работы, это отлично позволяет отследить динамику. Пере
Как часто вы находитесь в состоянии, когда для вас "все вокруг ТО"?
Последнее время (последний месяц) очень часто.
Очень радует такое твое состояние. Пусть как можно чаще оно у тебя случается и станет нормой (d21)
Замечательно, что письменные задания у тебя прижились, особенно хорошо, что удалось так качественно подружиться с ГП. Понимаю, что далеко не всегда просто приступить к выполнению, зато какой замечательный выходит от практики эффект. Хорошее достижение.
B - любовь Бога — мы стали еще ближе. Я чувствую его любовь во всем, что со мной происходит.
Очень рада за тебя, солнышко!
И что единомышленников вокруг все больше - это очень хорошо.
В первом классе была приятно удивлена тому сколько эмоций теперь замечаю.
Вот какой внутренний рост у тебя произошел хороший!
Поздравляю, что удалось разобраться окончательно с цветотипом. Иногда небольшие, но нужные изменения действительно добавляют выразительности, значит - ты на верном пути.
А особенно меня вдохновили твои слова -
И еще одна трансформация, произошедшая со мной за этот месяц я поняла и приняла, что меняюсь я, и хочу меняться, для себя, для своей жизни. Я хочу стать другой для себя и во имя себя, а кто станет рядом со мной при этом - на то воля Бога. А в том, что он любит меня у меня нет сомнений.
Истинно так - мудрое и очень верное отношение к жизни.
Будь счастлива, прекрасная!
Берегиня Марьюшка, итоговый отчет принят. Успехов тебе дальше по курсу!

Оффлайн Konstantsiya

• 8-ой класс
  • Благодарности: 450
« Ответ #1237 : 15 Июль, 2015, 11:33:00 11:33 »
Итоговый отчет за Экватор Б

С каждым новым классом учеба проходит все более гладко. Видимо многие важные вещи стали привычками, и я от них уже не отделима. Мне очень нравится учеба в школе, она дисциплинирует. Для меня очень важно находиться в пространстве женщин, иначе я включаю мужскую энергию и погнала. Никак не могу перейти внутри на 100% женщину, но благодаря школе я учусь, созидаю, делаю и получаю результаты.
Я не могу сказать, что у меня были какие-то серьезные хвосты к Экватору. Просто хотелось какие-то моменты закрепить на уровне привычки

1. УС, благодарности, хвалилки – для меня это так просто, как почистить зубы. Особенно усы помогают, когда снятся странные сны.
2. АБ – как не любила, так и не люблю копаться в прошлом. Пишу от “надо” по эпизодику каждый день. Хронологии нет, что вспомнилось сердцем, то и записываю
3. ГП – за класс написала 15, всего 47. Очень классная штука. Прописал и все прошло
4. СЖБТК – 15 мин, внесла этот пункт в “Марафон красоты”. Так приятно говорить себе приятности.
4. Витамины:
стала ощущать себя частичкой Бога. На все его Воля и мы все под его защитой. Случайно оказалась в Иерусалиме, где особенно прочувствовала связь с Творцом.
Весь этот месяц у меня гостит тетя, я и не знала, что она настолько мудрая. Теперь она моя наставница. Мы много обсуждаем и я учусь у нее спокойствию.
Активностей в моей жизни хватает – девичники, организация праздников, люблю играть с сыном подруги, еще в гостях племянник – вот с ним мы сейчас и отрываемся )))
Единомышленников в этом классе не прибавилось. Но совсем не давно, моя близкая подруга стала интересоваться тем, что уже давно близко мне в плане личностного и женского развития. Я в какой-то момент начала ощущать, что мы отдаляемся и …. Надеюсь, что все исправится.
В остальном я себя балую, холю и лелею. Придумываю новые развлечения и создаю для себя оазисы тихой радости. Мое большое желание полностью раскрыть женщину в себе. Стараюсь идти от души. Сейчас занимаюсь своей внешней красотой – больше ухода, больше спорта. С мамочкой общаюсь, так как знаю, что чем лучше наши отношения, тем лучше моя жизнь. И, конечно, мужчины.

5. Позитивочка: пела примерно по 15 минут каждый день. Вышла из дома,спела и все ОК)))
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1057920#msg1057920
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1125705#msg1125705

6. – Хвосты:
Отрабатывала немного желанную, в принципе у меня с ней нет проблем, но хотелось больше раскрыть сексуальность.
Еще занималась послушанием, потому что я строптивая! И мне это мешает. Вроде бы стало получаться. Остальное все по мелочи для обогащения своего внутреннего и внешнего мира.  (d64) (d9) (d55)

Благодарю всех-всех-всех, кто создает, любит, заботится о школе и каждой из нас.  (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #1238 : 15 Июль, 2015, 17:52:36 17:52 »
Konstantsiya, тексты твоих позитивочек должны вести на тему одобренных. Поправь, пожалуйста.
Вижу, что с той, что по мотивам Леди совершенство, я задавала тебе вопрос, ты изменения внесла, но об этом не писала, видимо, - ее сейчас добавлю в тему, ищи по ссылке Леди совершенство.
Буду ждать новых ссылок,чтобы принять твой отчет.

Оффлайн Juliettik

• НП
  • Благодарности: 334
  • учусь в 7-В
« Ответ #1239 : 16 Июль, 2015, 22:04:58 22:04 »

Итоговый отчёт за Экватор.

1. УС, благодарности, хвалилки писала, всё это пишеться легко. Часто использую УС чтобы навести порядок в голове
2. АБ пишу и продолжаю писать, почти подобралась к моему нынешнему возрасту, но часто возвращаюсь к годам ранее, что-то вспомнив
3. ГП  С ГП было очень трудно, совершенно не пишутся. Но на живописи выплыла моя зажатость, и я понимаю, что она всегда присутствует, даже в походке, мама мне всегда говорила, что я зажато хожу. Думаю нужно в этом направлении и копать, расковыривать то что я так глубоко закрыла в себе, и что не даёт выйти моему внутреннему. Я боюсь открывать и проявлять себя. И это чувствуется в рисунке, а так быть не должно. Я хочу стать смелее.
4. Витамины
B - любовь Бога — писала благодарности, выучила новую молитву, старалась обязательно помолится утром. Бывало, что просыпалась вместе со всеми и спокойной молитвы не получалось
С - наставница И с наставницей тоже как-то не очень, толком не пойму кто же она у меня, и приближаться мне очень трудно. Думаю, что пока не доросла и всё в своё время придёт. Пока продолжаю присматриваться и искать Её.
–D - дружба, игры — часто принимали гостей с детьми и играла со всеми, и на тренировке любим пошутить и подурачиться
E- единомышленники – Появилось очень много единомышленников. Неожиданно я нашла преподавателя по живописи о котором мечтала, и группа у нас очень дружная и хорошая. Тоже самое с тренировками, отличный тренер и девочки. А ведь ещё есть творческий блог где мы делимся идеями, придумываем конкурсы и задания, хвалим работы друг друга. И я стала участницей кино-клуба здесь в школе.
F - всякая всячина-  стала рисовать, это долгожданно, я так хотела этого и неожиданно всё получилось. Изменилась моя фигура в результате тренировок, я слежу за питанием. Взялась за практики Ренар, слежу за свои наполнением и применяю новые способы если что.
Позитивочка  –да 15 мин, пою когда куда-то иду https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1088962#msg1088962

По хвостам:
Пересмотрела массу хороших фильмов за этот период. Все фильмы, которые рекомендуются по классам, ещё и вступила в киноклуб и черпаю там столько интересного, с удовольствием читаю отзывы девочек , открываю для себя новые картины.
Хорошенько слежу за собой, пахну духами, ношу платья и речь моя приятна.
Планировала прочитать книгу Джона Кехо, но с ней как-то не складывается. Множество раз пыталась сбросить её на свою электронную книгу, но вот именно она почему-то теряется где-то в недрах виртуальных облаков Kindle. Решила не насиловать и силой не притягивать, если она мне нужна, то прочитать получится в своё время.
Разобрала множество уголков с накапливающимися вещами, но ещё есть где потрудиться. Придумываю куда деть ненужное.
Выучила православную молитву на освящение пищи, делаю каждый раз перед едой, но случается, что забываю
Ипостась «Королева»- в последнюю неделю экватора совсем королевой не занималась, неожиданно для меня стали попадаться материалы про ипостась любовница. Думаю возьмусь за неё в следующем классе. С королевой пока всё. Чувствую себя более уверенно и достойно, научилась контролировать свою речь в общении с детьми. И властно командовать когда это нужно. Хорошо получается отстраняться и принимать королевскую позицию. Но часто в стрессовых ситуациях скатываюсь в привычную девочку, особенно когда нет времени собраться и нужно быстро реагировать, вот тогда автоматом срабатывает у меня девочка.

И по п.8 из анкеты:
8. Хочу больше развить свою женственность, поняла, что я в семье пыталась быть мужу соратником и товарищем, другом на равных,  и не понимала, почему он со мной делится не любит тем что в душе,  и близости душевной хочется, мужу сердце открывать, а я не очень умею, замыкаюсь в себе. Хочу научится правильно расставлять приоритеты работа-дом. С выходом на работу чувствую, что снова пытаюсь быть мужчиной, вопросы решать не по-женски, и коллектив ещё мужской в основном
С Мужем я больше не товарищ и не дружбан))) даже не пытаюсь. Не стремлюсь к тому чтобы он мне всё рассказал, не даю ему советов. Только выслушиваю и поддерживаю, наполняюю любовью и своей энергией, говорю ему какой чудесный человек и как всё замечательно делает. И это всё работает, как приятно ощущать, что он во мне нуждается! Как в женщине!
Я легко открываю ему сердце, могу и плакать, и попроситься на ручки))). Он всегда выслушивает и находит силы поддержать меня и принять мои эмоции. Мне даже кажется преодоление вот таких моментов его окрыляет, даёт чувство своей нужности мне.
Я уже год не работаю. Занимаюсь творчеством, изучаю то что мне интересно, и эта жизнь замечательна! Иногда меня накрывают мысли, что может мне нужен какой-то доход, у Мужа не всегда всё хорошо по финансам. Но вновь взвешиваю и обдумываю и понимаю, что именно так я и хотела жить. Свободно изучать, то что мне нравиться, видеть как растут мои дети, быть близкой к родителям, творить когда есть время. Это важнее, пусть не всегда у меня есть деньги на всё что я хочу. Мне хочеться больше путешествовать, открывать для себя вдохновляющие новые места. Но у Мужа пока нет возможностей финансово нас возить по миру. Думаю над этим, читаю много, получается, что и благосостояние идёт от женщины. Значит мне нужно работать над наполнением себя нужной энергией и передачей её Мужу.
 Вот и новые цели:
Осмелиться и обрести Наставницу, «разжать себя», выпустить на свободу меня настоящую, научиться привносить изобильную энергию в мой мир.

Оффлайн Swela

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1797
  • Светлана.
« Ответ #1240 : 17 Июль, 2015, 10:24:31 10:24 »
Здравствуйте, хозяюшки!
1. УС, благодарности, хвалилки  - писала достаточно спокойно. Было за Экватор два прорыва в Усах – писала по 4-5 страниц. Накипело.
2. АБ практически дописана. Описываю события годовалой давности. Без энтузиазма.
3. ГП Писались легко. Единственно, времени катастрофически не хватало выделить. 
4. Витамины
B - любовь Бога — читала молитвы, Отче наш и 90 псалом, стремилась все принимать как волю Творца. Бывало по всякому. Но лежала в направлении желаемого и ползла упорно.
С - наставница – общалась с мамой
D - дружба, игры — общение с девочками на работе было, ну и хорошо. Ничего нового
E - общение с единомышленниками —  готовилась с отъезду с единомышленницами в отпуск. Сегодня уже уезжаю.
F - всякая всячина – стремилась находить радость в делах, повышающих ЛЭ. Читая лекции 1го класса, поняла, что зачастую делала без ощущения радости и потому как раз ЛЭ плохо наполнялась.  Возвращалась к истокам.
5.Семейные фишки:
Сын отдыхал в лагере, потому тренировать фишки могла только на себе, хи-хи-хи
Домашний вид - продолжала следить за собой
Личный запах – иногда вместо иланг-иланга использовала духи, есть у меня такие летние, приятные
Семейные ритуалы –Молитвы до и после еды, целовала своего чебурашку перед сном – здесь все стабильно и четко.
6. Имидж – осанка, улыбка: много было проколов, было много тяжелых дней и здоровье подводило, но стремилась. Речь в течении дня – здесь значительные успехи!!!
7. Пожертвование – продолжаю жертвовать и «Я желаю всем счастья» - по Нарушевичу
8. Шар – пускала, т.к. ЛЭ частенько не хватало, то трудно иной раз давались шары. Начинала себя шариками накачивать и только потом раздавать.
 Позитивочка – пела, то часами дома одна, то как молитву в трудные минутки. Очень помогают позитивочки мои. Новых пока не добавила. Не нашла по-душе.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054152#msg1054152
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054170#msg1054170
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047037#msg1047037
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1076219#msg1076219
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047039#msg1047039
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047072#msg1047072

•   Хочу прописать и проработать тему мужского гнева https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1886.msg126235#msg126235
•   Тема молчания – раз в неделю устраивать себе праздник вкусного молчания   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1886.msg115128#msg115128
•   5 класс наполнение любовью, чувствую, что мало во мне любви, взять на контроль
•   Дарить любовь 10 людям в течение месяца
•   Доделать 100 поклонов маме
•   Поить и чистить маточку
•   Довести до логического конца мой «марафон расхламления»
•   Перечитать лекции  1 – 5 класс
•   Дочитать Ренар «Открывая новую себя»
•   ДП -  маме и сыну (15 лет)
•   Новое: Ипостась Королева – проработка полностью
9. Хвосты
•   Выполнила только первое задание: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2213.msg1213909#msg1213909
•   Наполнение любовью – стремилась, весь класс следила за собой и стремилась. Пока больше все таки лежу и немного ползу в своем направлении.
•   Дарить любовь 10 людям. 30 дней искренне посылала шары 10-ти людям по списку. Непросто было. После выполнения задания продолжить в свободной полете его не получилось. Нужен отдых. Заметила, что все больше и больше думаю о людях с добром, осуждение практически ушло из моей речи и моих мыслей. Идеал еще, конечно, но результат значительный.
•   Практика прощения маме  (100 поклонов ежедневно начала выполнять  02.06.15 еще в 6-ом классе). Выполнила. Не могу  сказать, что что-то переменилось во мне. Легче стало строить отношения с мамой, стремлюсь принимать ее в жизни. Может быть еще время нужно, чтобы все уложилось?
•   Поить и чистить маточку  -  в середине класса пошло безумное сопротивление. Оставила практику. Через силу  - все равно толку нет.
•   Довести до логического конца мой «марафон расхламления» -  Лето – огородная пора, дорасхламиться не получилось. Только совсем маленечко. Не буду давить себя. Все должно приносить радость и удовольствие.
•   Перечитать лекции  1 – 5 класс –  полностью прочитала 1 и 2 класс и еще свои распечатки из 5-го класса.
•   Л. Ренар «Открывая новую себя» - дочитала!
•   ДП:  маме , сыну . Особенно понравилось проявлять послушание сыну, когда он уже вернулся. Сын плечи расправляет. Любо-дорого посмотреть.
•    Королева
- властная забота о тех, кто находится под ее покровительством (детей, собак, учеников и т.п.) – только, когда сын вернулся, больше не получалось
- СЖБТК – под конец класса скисла чуток. 28 дней по 10 мин себя ублажала.
- молчание, вкусное молчание -  класс прошел под девизом – молчание в массы. Много молчала, и вкусно и просто.  Невообразимое состояние и эффекты. 
На внешнем уровне:
- Красивый внешний вид  - здесь все отлично и было.
- Королевская осанка –  есть положительные результаты.
- Походка – здоровье в походку вносит свои неприятные коррективы. Но я прикладывала все силы, стелила себе красную дорожку ментальную , по ней ходила. Красавица.
- Королевская посадка  -  начало получаться
- Королевские жесты –  суета сует. Пока не дотянула. Буду продолжать работать в этом вопросе.
На внутреннем уровне:
 - Для вдохновения -  пела позитивочку (слова «принцесса» заменяла на «королева»), уже как мое «отче наш»
 - Контроль речи и эмоций – большие успехи!!
  Королевские ритуалы:
- Гардероб (Ментальный наряд)–  удивительное задание. Увидела реакцию мужчин на ментальный наряд. Комплиментов наслушалась восторженных. Но комплименты были ЖЕНЩИНЕ-КОРОЛЕВЕ. А мне все еще хочется быть Девочкой. 
- Корона на голове  - носила, приятно, внутреннее ощущение сразу меняется!!! Ношу корону и сейчас.
- Трапеза –  кушала красиво, из красивой посуды, не торопясь. А то обычно все бегом- бегом. Приятно.
- Прием гостей – гости были, но устроить именно прием у меня не получилось.
P.S. Экватор помог остановиться в учебе на какой то момент, вздохнуть, оглянуться. Разобрать недоделки, понять свои ошибки и упущения. Слушала Торсунова, его направление на благость  вдохновляли меня на Экваторе.
Сначала переживала за эту остановку. Но к окончанию класса поняла, как она важна, эта остановочка, этот перерыв.
Прорабатывала Королеву. Сделала тест контрольный (только листочек оставила где то на работе), Королева подскочила. До Девочки еще не дотянула, но ушла наконец в отрыв от Любовницы и Хозяйки. Теперь Любовница следующая для проработки.
Сейчас уезжаю в отпуск, уже сегодня вечером. А после надеюсь уже  в седьмой класс!!!
Спасибо всем!!!!

А у моей весны есть имя!Мою весну зовут Светлана!
Если я опущу руки,лучше не станет.
Волшебные превращения ... лягушки.

Оффлайн Konstantsiya

• 8-ой класс
  • Благодарности: 450
« Ответ #1241 : 17 Июль, 2015, 12:45:21 12:45 »
Прекрасная Darra,

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1125705#msg1125705 - благодарю, что внесла эту в одобренные.

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1057920#msg1057920 -   Вот про эту же написано, что она "принята". как мне еще исправить эту ссылку?

Оффлайн alozwet

• Выпускница
  • Благодарности: 645
  • Аленький цветочек
« Ответ #1242 : 17 Июль, 2015, 19:36:31 19:36 »
Доброго времени суток всем читающим  (d9)

Экватор я проходила почти два месяца. На данный момент это самый долгий класс с начала Школы. Оправдываться, как обычно, мне не хочется. Хочется только похвастаться успехами и результатами. Мне кажется, я нашла для себя оптимальный темп, именно свой собственный, в котором мне удается и двигаться вперед, и при этом не напрягаться слишком сильно. За время Экватора я переехала из Череповца (Вологодская обл.) в Сергиев Посад (Московская обл), благодаря практикам уборки и хотспотам, проработке Хозяйки переезд был плавным и медленным, но успешным. Нам удалось перевезти вещи за несколько раз, я старательно их собирала, выкидывала хлам и ненужное. На новом месте пока до сих пор потихоньку разбираю, так, чтобы все легло на свои места окончательно. Еще у моей Хозяйки случилась очень большая радость. Ей удалось продать квартиру, которая принадлежала не только мне, но и бывшему мужу. Это был долгий процесс (почти год), и завершился, в том числе, благодаря проработке Хозяйки. Так мне удалось поставить точку в прошлой жизни и начать отсчет новой! Ура!

Я поставила себе цель переслушать все лекции с 1-го по 6 класс, и это мне тоже многое дало. Я услышала много для себя полезного и нового. Каждый раз материал воспринимается по-другому.

1. УС, благодарности, хвалилки –УСы писались легко, благодарности тоже, с хвалами была напряженка небольшая, но всегда писала норму. Муж стал чаще  меня хвалить, изобретать новые слова, чтобы подчеркнуть мои достоинства.
2. АБ – пишу по крупицам. Дошла до сложного в своей жизни подросткового периода, выжимаю болезненные эпизоды из себя. Благодаря этому пунку убедилась, что система маленьких шагов действительно работает! И слона можно съесть по кусочкам. Буду писать дальше, скоро дойду до институтских времен, а там все легче.
3. ГП – за класс написала 20 штук, всего 55, все написала со стульями и АИ, мои АИ выложены в соответствующей теме. Даже не ожидала от себя такого напора в написании ГП. Писала в несколько этапов, особо активных было два периода, когда я каждый день писала по 2 ГП рано утром. Дочка со мной круглые сутки, и единственный способ остаться в одиночестве – выбрать момент, когда она спит.
4. Витамины
В - любовь Бога – здесь все стабильно: молитвы, чтение Евангелия, походы в Храм. С каждым днем я больше чувствую, что Бог со мной. Из нового добавились регулярные походы в Троице-Сергиеву Лавру к мощам преподобного Сергия. Там я чувствую прямо присутствие Бога, это место силы, черпаю там для себя силы и вдохновение.
С - любовь старших – имеется наставница, общаюсь через скайп и через контакт. Она меня поддерживает. Сам факт, что она есть, мне очень греет душу.
D - дружба, игры  - по этому пункту нахожусь в переосмыслении дружбы в принципе. Пока подруг не так много, если они и есть, то это единомышленницы, так что мне трудно отделить этот пункт от следующего. Дружбу без единства взглядов я теперь не мыслю.
Е - любовь единомышленников – много и очень много! Я сотрудничаю с проектом «Психология 3000», веду клуб, поэтому этого общения у меня очень много, вживую и через интернет.
F - всякая прочая всячина стала привычной, разнообразной. Я стала чувствовать приток силы в момент приготовления пищи, во время уборки, глажки белья. Прямо чувствую, как на меня сходят поток энергии, такой мягкой и приятной.
5. Позитивочка- в среднем пела 15 минут, список ниже.
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047037#msg1047037
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047039#msg1047039
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047065#msg1047065
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047071#msg1047071
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047072#msg1047072
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1062080#msg1062080
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1062299#msg1062299
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1063934#msg1063934
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047490#msg1047490
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049096#msg1049096
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054065#msg1054065
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1063218#msg1063218
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1076219#msg1076219
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1076841#msg1076841
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1087324#msg1087324
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1141632#msg1141632
Проработать ипостаси Хозяйка и Желанная, чередуя отчеты по ним через день, улыбка, осанка, КСД, начать практику возвращения потерянного по ГП (не хвост, но хочу), хотспот (2 минуты), уборка (15 минут)
6. Хвосты
Улыбка – улыбаюсь, держу на контроле
Осанка – тут больше работала над вопросом принятия того, что я не умею сидеть «как все», но и за осанкой следила. Мне стали делать комплименты, что она у меня красивая.
КСД – муж очень доволен))) А я поняла, что сказав ему КСД, а потом выразив свое мнение, могу донести до него, что же я хочу.
ВП – сделала 48 практик, на все ГП, на которые было возможно это сделать. От этой практики я почувствовала колоссальные изменения. Как будто недостающие части меня вернулись на место. Мне легче стало общаться с дочкой, заявлять о своих желаниях, выстраивать свои границы. Я наконец-то поняла, что их нужно отстаивать, и вообще, как это и о чем это.
Хотспот (2 минуты) – вошло в привычку
Уборка – (15 минут)- тоже вошло в привычку, помогло мне осилить переезд и делать все с любовью и заботой о доме и о себе
Хозяйка:
Особенно эффективным было упражнение на мысленное наполнение дома отсюда - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=946.msg118656#msg118656 . Я мысленно представляла, как из одной квартиры вещи переезжают в другую, так мне было легче, все так и получалось. В новой квартире мечтаю оживить стены цветочками и бабочками. В остальном я стала чувствовать себя увереннее в хозяйствовании по дому, вижу, как муж приходит домой и просто расслабляется на глазах в атмосфере уюта. Мы вечером пьем чай, и он сидит прямо балдеет от того, как ему хорошо. Конечно, это не только благодаря Хозяйке, но и благодаря применению семейных фишек, которые я практикую уже на автомате.
Желанная:
Я и без проработки Желанной была очень творческим человеком, а практики позволили мне еще больше раскрыться в творчестве. Особенно меня захватило рукоделие, а именно создание украшений своими руками. Из бисера, из обвязанных крючком бусин. В этом моменте мои ипостаси Желанной и Хозяйки объединились и создали нам с дочкой за это время множество ожерелий, браслетиков и сережек. Теперь я ношу украшения всегда. Не мыслю жизни без них, хотя еще год назад чувствовала себя в них неловко.
Еще проработка Желанной изменила мое отношение к интимной жизни, и как следствие, у нас наметился выход из финансового кризиса. Сразу скажу, что я в это не верила. Но неожиданно мужу предложили другую работу с доходом выше прежнего, а еще предлагают подработки по его специальности.

Моими целями в начале обучения (почти год назад) были: «От курса жду разблокировки своих чувств, процесс идет, но на автомате давлю все эмоции, потому что в детстве абсолютно все было под запретом. Еще жду, что мне удастся приблизится к состоянию самодостаточной женщины. Хочется наполнять энергией своего супруга, вдохновлять его на подвиги». Цели считаю частично достигнутыми. Самодостаточности во мне стало больше, с эмоциями начинаю разбираться, но все равно бывают состояния ступора. Вдохновлять супруга стало получаться, хочется дальше двигаться в этом направлении. Поэтому новыми целями ставлю схожие: развитие женских качеств, самодостаточности, а так же научиться чувствовать гармонию жизни здесь и сейчас.

Благодарю всю команду Школы за слаженную работу, за вдохновение, за поддержку, которую я здесь получаю. Отдельное спасибо Графине Кисточке за то, что она делится своим опытом со всей щедростью.
 (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • Благодарности: 890
  • 10 кл
« Ответ #1243 : 17 Июль, 2015, 20:35:00 20:35 »
 Дорогая Juliettik, с искренней радостью прочитала твой восхитительный отчет. Радует, что мягко, нежно по женски поддерживаешь мужа. Радует твоя искренность и открытость. Твоя любовь так и сквозит в каждом твоем слове. Замечательно, что ты открыла для себя живопись, и наслаждаешься ею.
Планировала прочитать книгу Джона Кехо, но с ней как-то не складывается. Множество раз пыталась сбросить её на свою электронную книгу, но вот именно она почему-то теряется где-то в недрах виртуальных облаков Kindle. Решила не насиловать и силой не притягивать, если она мне нужна, то прочитать получится в своё время.
Совершенно с тобой согласна. Все приходит в свое время. А может быть она тебе и не нужна.

Милая, я не нашла количество ГП написанных за это время. Дополни пожалуйста.
Я уже год не работаю. Занимаюсь творчеством, изучаю то что мне интересно, и эта жизнь замечательна! Иногда меня накрывают мысли, что может мне нужен какой-то доход, у Мужа не всегда всё хорошо по финансам. Но вновь взвешиваю и обдумываю и понимаю, что именно так я и хотела жить. Свободно изучать, то что мне нравиться, видеть как растут мои дети, быть близкой к родителям, творить когда есть время. Это важнее, пусть не всегда у меня есть деньги на всё что я хочу.
Милая, а если посмотреть над это под другим углом. Вот смотри, у есть хобби - живопись. Это твое вдохновение... И если ты нарисовала картину, которую потом подарила подруге, ты принесла человеку радость и съэкономила семейный бюджет. А со временем твои картины могут выставляться в известных галереях. Главное смотреть внимательно по сторонам и не пропускать знаки от Вселенной.

Дополни свой отчет колвом ГП, пожалуйста.

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • 10 кл
« Ответ #1244 : 17 Июль, 2015, 20:44:18 20:44 »
Дорогая,  Swela. Я искренне рада, что экватор помог тебе остановиться, передохнуть, поднакопить сил для дальнейшего движения.
Правда некоторые моменты меня смущают. Ты несколько раз упоминала про недобор ЛЭ. Мне кажется, что к 7 классу уже должен быть выработаны способы экстренного наполнения ЛЭ. Надеюсь в отпуске ты над этим подумаешь.
Искренне рада теплу твоих отношений с сыном.

И для принятия отчета, дополни, пожалуйста, количество ГП.

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • 10 кл
« Ответ #1245 : 17 Июль, 2015, 20:46:33 20:46 »
Прекрасная Darra,

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1125705#msg1125705 - благодарю, что внесла эту в одобренные.

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1057920#msg1057920 -   Вот про эту же написано, что она "принята". как мне еще исправить эту ссылку?

Все ок.
Konstantsiya, итоговый отчет принят.

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • 10 кл
« Ответ #1246 : 17 Июль, 2015, 21:05:02 21:05 »
Прекрасная alozwet , так радостно читать твой отчет, твои осознания и откровения.
Искренее рада присутсвию Бога в твоей жизни. Замечательно, что у тебя есть такой источник силы, и ты чувствуешь это.
Искренне рада твоему личностному росту. Твоей общественной деятельности. Это здорово, что ты несешь радость в мир, а не замыкаешься в своей скорлупке.  согласна, что в определенный момент приходит переосмысление дружбы, и в жизни остаются только те люди, которые этого достойны.

alozwet , итоговый отчет принят. Удачи!

Оффлайн Juliettik

• НП
  • Благодарности: 334
  • учусь в 7-В
« Ответ #1247 : 17 Июль, 2015, 22:32:52 22:32 »
Здравствуй дорогая хозяюшка Merry_mood! Спасибо за тепло и внимание в твоём комментарии!  (d22) ГП за класс 15; всего 45.

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • 10 кл
« Ответ #1248 : 18 Июль, 2015, 21:51:44 21:51 »
Здравствуй дорогая хозяюшка Merry_mood! Спасибо за тепло и внимание в твоём комментарии!  (d22) ГП за класс 15; всего 45.
Спасибо за дополнение.
Juliettik, итоговый отчет принят. Удачи в 7-ом классе.

Оффлайн Листочек

• 7-ой класс
  • Благодарности: 321
« Ответ #1249 : 19 Июль, 2015, 14:07:04 14:07 »
Здравствуйте, девочки!

У меня экватор затянулся месяца на 3-4, после 6 класса, я очень устала и училась по мере своих сил в текущий момент.
Итак,
УС, благодарности, хвалилки
Писались, не всегда легко, особых откровений в этот раз там не было, может быть пару дней что-то и выходило. Но по крайней мере если день начат с написания УСов - негатива все таки в нем будет меньше, а новые хорошие идеи весьма вероятнее, что  придут в голову.
АБ
В АБ удалось продвинуться почти до 29 лет, не помню сколько было написано в 6м классе, по-моему все таки я прилично выписала всего. Осталось не так много.
ГП за класс 15, всего 93. Все письма с АИ. Я их писала еще с 4 класса, не стала 7го дожидаться. Письма идут на ура и всегда шли хорошо в отличие от позитивочки). Письма помогают многое осознавать как в прошлом, так и в настоящем.
Витамины
B - любовь Бога:
Это у меня были утренние молитвы, еще я ездила в храм Покрова на Нерли недалеко от Владимира и читала каноны Богородице. Чувствую любовь Бога.
С – наставница:
Наставницы у меня как не было так и нет. Но я беру этот витамин от разных девочек и женщин, которые в чем-то более опытны или женственны чем я, иногда мама мне дает его и бабушка тоже, иногда совсем малознакомые женщины. Не могу сказать, что у меня сильный недостаток его.
D - дружба, игры:
Ну тут были разные девочки, в основном довольно редко. Кто с прошлой работы, кто из моего опыта хождение по разным конфессиям, с кем-то мы просто переписываемся. Я почему-то мало общаюсь сейчас.
E - общение с единомышленниками:
В общем хватало. Это в основном девочки со школы и в позитива жизни и с живых тренингов ГК. Хотя, конечно, по сравнению с другими я общаюсь очень мало в том числе и на форуме. Я не знаю почему, такой период наверное.
F - всякая всячина:
Ну тут была наверное небольшая динамика. Я пробовала чуточку развивать творчество. И немного оно у меня высвобождалось, но в каких-то совсем минимальных количествах. Я немножко перешивала вещи, немножко готовила разные блюда, немножко освоила новый макияж, немножко по-другому подошла к хозяйственным вопросам.
Позитивочка 10 минут:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1129684#msg1129684
С позитивочкой прогресса ноль. Я думаю, может быть и эта мне не подходит. Может быть имеет смысл придумать что-то про творчество. Но пока руки не дошли.
Хвосты я выбрала такие:
Домашний вид - одеваться красиво дома всегда, независимо от того видит ли меня кто или нет. Убрать всю непривлекательную одежду.
Позитивочка - петь по 10 минут этот текст https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1129684#msg1129684
Любовница - внешний вид (красивая одежда, прически,макияж, украшения, ношение юбок, ароматы)

И, кроме позитивочки, я осталась довольна тем, как удалось их проработать.
Потому что дома я теперь себя чувствую очень красивой. И внешний вид из ипостаси любовница тоже меня теперь более менее устраивает.
Но честно сказать, экватор, тут скорее вообще не причем. Все мои силы ушли на практики, тренинги из вебинаров ГК о папиной дочке, об уважении и о симбиозе и сепарации с мамой.
Так что любовница своим внешним видом обязана внутренней работе над "папиными дочками". Я стала носить юбки почти постоянно, чего раньше ну никак у меня не получалось.
Из внешней жизни у меня мало что поменялось в плане личной жизни или работы или друзей. Но зато у меня были отличные трехнедельные каникулы у родителей на даче. Пока в Москве было холодно, там была настоящая летняя погода - я купалась, собирала ягоды, каталась с ними на лодке, пообщалась со старыми товарищами, возобновила отношения с давним поклонником, вряд ли из этого что-то выйдет, но я заметила, что строю с ним отношения совершенно иначе, чем как я раньше строила их с мужчинами. Это благодаря Королеве я так себя чувствую.
Ипостась Королевы удалось в общем проработать. Я заметила, что посторонние люди ведут себя со мной как-то куда более почтительно, чем раньше. Но честно сказать, я это чем-то особенным не считаю. Это скорее результат внутренних изменений в целом.
В принципе пока моя внешняя жизнь как до начала школы была, так ничего глобального и не поменялось. Но внутри, конечно, есть изменения, как мне кажется в хорошую сторону.

Спасибо всем, переведите меня, пожалуйста, в 7 класс.

P.S. Я хотела зайти в свою анкету, возможно что-то пересмотреть там, как рекомендуется на экваторе , но оказалось, что я не могу ее редактировать. Может ли кто-то мне добавить соответствующие права?