Итоговый отчет за Экватор.УС, благодарности, хвалилки Эти задания я писала в объеме необходимого минимума. Почему-то тяжело они мне даются, туго и со скрипом, ощущения как будто лень мне их писать. Я чувствую, что я зажата, просто сердце не открывается, но я думаю, что это временно, что скоро станет легче писать, открывать свое сердце.
АБ С АБ я значительно продвинулась, я наконец-то дописала самые болезненные этапы АБ, и после этого она стала писаться легче, 3-5 страниц за день даже. Я радуюсь, что АБ перестала приносить мне боль, теперь при написании АБ я чувствую себя спокойнее, я не злюсь на себя, что так глупо поступала, а просто пишу – отпускаю – прощаю. Очень люблю писать АБ, приходит очищение в сердце!
ГП за класс 15, всего 46, все с АИ
На ГП я настраиваюсь долго, но когда пишу их и прописываю АИ, то мне реально становится легче. Я даже в жизни стала думать по аналогии с АИ, всех оправдываю и напоминаю себе, что в каждый момент своей жизни каждый человек поступает адекватно и наилучшим образом, на который он способен, что у всего есть причины, так мне жить легче и радостней.
Витамины B - любовь Бога: Утренняя молитва и благодарности Богу. Я слушаю лекции Михаила Митюшина про Бога и развитие любви к нему, что-то внутри у меня меняется, но еще не сформировалось, чтобы описать словами.
С – наставница: В этом классе я продолжила общаться с наставницей, узнавать ее ближе (она для меня новый человек, я знаю ее меньше года, а наставницей выбрала как 3 месяца). Один раз была у нее в гостях и училась печь бездрожжевой хлеб. Несколько раз она проводила для меня и девочек единомышленниц занятия у меня дома (по Рейки, по книге Лиз Бурбо, по психологическим практикам). Я восхищена ей, и уже немного советуюсь с ней. Планирую пройти у нее консультацию по астрологии, я думаю, что это также сплотит нас, она узнает обо мне больше и ее советы станут для меня еще более конкретны и индивидуальны. Мы общаемся с ней не каждый день (я даже не могу представить, как общаться каждый день, я видимо интраверт), но те 1-2 раза в неделю, что мы видимся мне хватает, для ощущения ее поддержки и заботы обо мне.
D - дружба, игры: С племянниками. Обычно 1 раз в неделю. Мне стало нравиться возиться с малышом (8 мес.), может потому что я уже хочу стать мамой, с ним я начинаю дурачиться и чувствую себя Девочкой, веселой и беззаботной, живущей здесь и сейчас, не думающей о результате, а делающей что может и как может. Мне нравится такое состояние.
E - общение с единомышленниками:Не каждый день, а 1-2 раза в неделю. этого мне хватает, я теперь не чувствую одиночества, как например год назад, в те дни что мы общаемся – я радуюсь, а когда не видимся, то я все равно чувствую себя частью целого, принадлежностью к нашему кругу единомышленников, я чувствую себя нужной. В дни, когда у меня не было личного общения, но я училась в ШЖС, выкладывала отчеты и комментировала, то я тоже ощущала себя частью женского потока, и это всегда дает мне чувство наполненности и нужности.
F - всякая всячина: В основном готовила пищу или наряжалась, это больше всего меня вдохновляет. По приготовлению пищи у меня большой прогресс с начала обучения в ШЖС, т.к. раньше мне было тяжело придумать что готовить, а теперь это так естественно, когда я готовлю несколько блюд, особенно в ожидании гостей или для клуба Благость. Мне радостно готовить для других людей и кормить других людей). Радостей на самом деле происходит много, но я все и упомнить не могу.
Позитивочка 10 минут вот эту
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1152706#msg1152706Весь класс я напевала только эту легкую позитивочку, т.к. развивала ипостась Девочки. Для меня главное было в этом классе, чтобы моя Девочка чувствовала себя красивой и улыбалась. И мне кажется, что к концу класса я чаще была в радостном настроении и улыбалась)
Хвосты мои были таковы:
Хочу быть веселой и непосредственной, улыбчивой и радостной, посылать шары любви легко и естественно, говорить приятно и изысканно, баловать себя и уделять себе время. Из этого намечается такой план работ: СБЖТК, Контроль речи, Шары и Ипостась Девочки.
Практика "Создал же Бог такую красоту" 5 минут: делала, но не всегда по 5 минут. Мне важно было замедлиться и начать себе уделять больше времени, не до конца это получилось, все равно у меня сохраняется ощущение, что мне все время нужно что-то делать, куда-то бежать/спешить. Но, а это очень-очень для меня важно, я стала нравиться себе больше, мне стал нравиться мой живот, к которому я всегда относилась критично. К концу класса я стала меньше хотеть кушать сладкого и талия стала выразительнее, возможно от того, что внутреннего счастья стало больше и теперь я счастье получаю не только от сладкой еды.
Контроль речи: я довольна собой, без сомнения разбивка на пункты мне помогла в этом задании. Еще не идеально, но лучше.
Слушать собеседника и думать о том, что говорит он, а не о том, что мне хочется сказать, пытаться понять собеседника: Я стала внимательнее слушать собеседника и мне меньше хочется говорить самой, теперь я хочу слышать других, мне это интересно, узнать мнение и понять другого человека.
Говорить кратко, не болтать пустого, говорить не всё, что приходит в голову: тоже лучше, меньше пустой болтовни) иногда хочу просто помолчать и послушать. А бывает, что намеренно молчу, т.к. знаю что сейчас не время говорить то, что я хочу сказать, т.е. понимаю, что собеседник еще не готов к моим словам.
Не перебивать, пауза после слов собеседника: да, стала подмечать и сдерживать себя, так диалог получается намного интеллигентней.
Не поучать, не советовать, пока не попросят: это для меня сложно, но улучшения есть и весьма значительные. Я чувствую, когда лучше помолчать и ничего не советовать, а просто выслушать человека и спросить, что он думает по этому поводу.
Говорить медленно: это мне сложно отследить. Но беседы мои стали спокойнее, я стала понимать, что иногда лучше сказать меньше слов и медленнее. Видимо жадность отступает даже в речи.
Не критиковать и не обсуждать других: стараюсь, стало лучше, но иногда все же бывает. Буду продолжать с этим пунктом работать.
Шары и любовь пока не так легко, как хотелось бы, иногда даже забывала про них. С визуализацией у меня плоховато. Но у меня есть глубокая уверенность в том, что скоро, совсем скоро, мои шары счастья полетят из сердца и заполнят все пространство вокруг!!!
Ипостась Девочка Моя наставница сказала, что по астрологии у меня Луна и Венера в Козероге, и поэтому я сдержана во внешних проявлениях любви, я серьезна и все держу под контролем. Это знание дало мне некоторое облегчение, т.к. я всегда корила себя за то, что я как дерево, сухая, даже в отчетах.
Я всегда себя сравнивала с одноклассницами ШЖС и мне казалось, что вот они поющие и радующиеся Девочки, а я как дед-отшельник, слишком скупая на эмоции. Но все-таки к концу класса я чувствую изменения, у стала больше слушать радующей музыки, а не только духовную музыку. Я разрешаю себе не все сделать идеально и по плану.
Мне повезло учиться с радостными Ривьерой и Диной Базой, своими отчетами и комментариями они вдохновляли меня на развитие Девочки, показывали реальные примеры как ей быть.
Также я прошла вебинар Графини про комплекс Хорошей Девочки (Удобной Женщины) и внутренняя работа над собой началась. Я учусь быть искренней, живой, не идеальной, а естественной, самой собой, говорить мужу о своих желания, просить помощи и принимать ее. Теперь я чувствую, что я не всё могу, вообще я многого не могу, не всё зависит от меня, практически ничего не зависит от меня, эти идеи приносят мне расслабление, я отпускаю вожжи жизни и не пытаюсь теперь быть на коне. Я же Барышня, мое место в повозке))) И это мне нравится)
В Экватор я пришла с усталостью после 6-го класса, а вот заканчиваю Экватор с легкой радостью. Я хотела отдохнуть в этом классе и у меня это получилось, иногда я спешила учиться, даже курировала (2 недели куратором и 1 неделю наставницей), а в конце разрешила себе расслабиться, идти в своем темпе, побыть улиточкой. А теперь я разрешу себе отдых, сделаю перерыв в обучении до августа, я хочу пожить с теми знаниями, что я уже получила.
А вот копирую мои цели из Анкеты и читаю их впервые с момента написания анкеты)
Я хочу научиться наполняться счастьем, чтобы не ждать его от других, а дарить его всем бескорыстно; чтобы простить всех, на кого есть обиды; чтобы принимать себя такой, какая я есть; обрести истинное чувство собственного достоинства. Я хочу видеть радости настоящего дня и не сокрушаться по ошибкам молодости. Я хочу научиться общаться с девушками-единомышленницами и обрести подруг. Я хочу стать женственной и лунной женщиной, т.о. помочь моему мужу стать мужественным и солнечным. Я хочу быть хорошей женой моему мужу, чтобы он захотел подарить мне ребенка.Ну что ж) почти все сбывается) Мой муж согласен на ребенка уже как месяц) Я легче наполняюсь счастьем, и действительно меньше жду его от других. Я практически принимаю себя такой какая я есть (думаю еще работу на 1 месяц осталось))) Я вижу радости настоящего дня и действительно почти простила себя за мое прошлое. Я научилась общаться с девушками-единомышленницами и теперь у меня есть постоянный круг общения. Я стала более женственной, уже год я ношу только длинные юбки и платья))) У мужа тоже есть изменения, но все главное еще впереди. Этот год и 1 месяц, что я учусь в ШЖС прошел не напрасно! Я довольна своей жизнью! я знаю в каком направлении мне идти! Я счастлива!
Новые цели я поставлю, когда приступлю к обучению в 7-ом классе))))
Я очень благодарна всем! кто учится в ШЖС, кто работает, чтобы она работала, всем-всем! Очень-Очень!