Итоговый отчёт за Экватор.
Отмучилась. Иначе и не назовешь, но я с самого начала знала, что экватор будет для меня тем еще испытанием - не выношу повторение пройденного... Зная, что буду буксовать и хотеть все бросить, я сначала расписала себе миллион хвостов и первые десять дней летела на энтузиазме. А потом все заглохло и пошло очень туго. Пришлось сокращать хвосты, но все равно до конца экватора я себя по сути допинала.
1.
УС, благодарности, хвалилки - УСы писать было сложно из-за изменившегося режима ребенка, как только начинала писать, он просыпался и просто не давал мне это делать. Приходилось пропускать многие дни из-за ненаписанных УСиков, я за ними скучала... Хотя был и период, когда писать их совсем не хотелось и не моглось - просто вот такой счастливый и наполненный период, когда не хотелось ни планировать, ни анализировать - в общем, не хотелось делать ничего умного и полезного)))
Благодарности я писала с удовольствием, особенно после книги Ронды Берн "Магия", откуда я взяла очень полезную идею писать не просто благодарности, а после каждой писать, почему я за это благодарна - так действительно прочувствуется все намного глубже, просто сердце переполняется.
Хвалилки писала, как и прежде. Ничего нового для себя в них не открыла.
2.
АБ - почти дописала, осталось два года. Писала по крохе, т.к. надоело уже изрядно.
3.
ГП - написала 15 за класс, всего 52. Это то задание, которое на экваторе я продолжала делать с удовольствием и видела от него пользу. Заметила один замечательный эффект. Когда вдруг начинали всплывать необоснованные негативные эмоции по отношению к маме или папе (у меня такое бывает - вроде причин нет, а я вдруг завожусь), я писала ГП на любую тему из прошлого, и весь негатив проходил чудесным образом. Я так довольна! Раньше мне приходилось по несколько дней, а то и неделю-две как-то проживать эти эмоции.
4.
Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви:B - любовь Бога — здесь молитва и еще раз молитва
С - наставница - в наставницах у меня любимая тетя. Я очень благодарна этому заданию, т.к. за время его выполнения у нас очень сблизились отношения, вернулись к давно забытым, я так рада этому!
D - дружба, игры — здесь в основном было общение с подругами, к сожалению - лишь по телефону и скайпу, т.к. все мы в разных городах... Еще, но редко, встречались с кумовьями, общались, играли в игры
E - общение с единомышленниками — эту витаминку я люблю и часто ей пользуюсь - и в пределах Школы, и за ее пределами
F - всякая всячина - здесь были и взлеты, и падения, но при падениях мне все же удавалось не опускаться слишком низко и поддерживать ЛЭ на достаточном для хорошего настроения уровне
5.
Позитивочка - пела свои песенки с удовольствием (по 20-30 минут в день), но потом заскучала
Кабы не было зимыУ леса на опушкеТри белых коняНадежда - мой компас земнойИ улыбка без сомненья...Песня мушкетеровПришлось срочно вдохновляться Шафрановой и писать новую песенку, которая мне пришлась очень по душе:
Чашку кофеюПела ее минут по 10 в день, т.к. одна все-таки, но она очень меня радовала.
Хвосты1. Пять новых способов повышения ЛЭ со сверкой со списком 150. Решила включить это в список, т.к. разленилась.
С этим заданием для себя я, конечно, перегнула планку. Оказалось при опыте набора ЛЭ около года очень сложно находить новые или редкие способы. Меня хватило на 10 дней, когда я выбрала все самое интересное из списка 150, что раньше откладывала. Опыт, конечно, поразительный - я просто летала, как заведенная - столько сил, столько вдохновения... Потрясающе! Но когда интересные способы закончились, я сдулась. Поняла, что выискивание новых способов или попытки заставить себя выбрать новые несимпатичные мне из списка скорее вытягивают из меня ЛЭ, чем наполняют. Тогда я решила вычеркнуть этот пункт из списка, и жить стало легче.
2. 15-минутка - без включения в отчеты я халтурю...
3. 2-минутка - аналогично.Эти два способа все никах не приживались в моем иррациональном подходе к домоуправлению)))) Но я упрямая, решила себя еще помучить. Когда дошло, что хватит мучиться, я эти пункты тоже вычеркнула. Если у меня дома порядок, но подход не планомерный, а хаотичный, то зачем пытаться оживить то, что именно у меня работает крайне плохо? Такой вот вывод, хорошо хоть через твердолобость свою дошла до этого.
4. КСД - попытка №2 пройти 21 день без пней и фиг.Вот это был очень интересный опыт. Подряд смогла я пройти лишь 12 дней (или 13? не помню точно). Потом пыталась снова, но прошла еще меньше. Но выводы я для себя сделала очень важные. Оказывается, за это время я очень продвинулась в послушании. У меня совсем не возникает желания выдавалть фиги или пни, я привыкла прислушиваться к желаниям мужа и хотеть их выполнять. Но в то же время я четко очерчиваю границы дозволенного, и когда муж пытается "наглеть", я спокойно отказываю - именно по этой причине 21 день не получился. Считаю, что это хороший результат и хорошее закрепление. Отслеживать до конца экватора перестала, т.к. все выводы я уже сделала.
5. Осанка - в этот раз решила не просто отслеживать, а заняться делом. Наметила минимум 4 раза в неделю физические нагрузки в домашних условиях (батут, аэробика, танцы) хотя бы по 15 минут в день. Вот тут я сдулась, это оказалось мне не по силам. На воле выезжать у меня никогда не выходило, а энтузиазма и мотивации не хватило(((( Сейчас нашла себе коротенькое упражнение для осанки, пытаюсь внедрить в жизнь, пока не выходит.
6. Продолжаю работать с Девочкой для закрепления и открытия новых граней - здесь я в мелочах достигла результатов, но в самом желанном (открыть свою девочку для мужа) - ничего не вышло. Сколько я ни старалась, сколько ни пыталась, девочка у меня так и осталась отвергаемой. В беседке шестиклассниц этот вопрос
обсуждала, но пока не решила окончательно, куда идти дальше. Пройдусь по пунктам, что я делала:
практика по Ларисе Ренар - эта практика мне очень понравилась, делала с вдохновением и удовольствием, лишь в последние дни уже почувствовала некоторое пресыщение и желание сделать перерыв.
ежедневное отыскивание своих желаний и озвучивание их мужу - вот это постоянно забывалось, хотя для меня очень важно заполнить этот пробел и научиться желать и хотеть чего-то для себя, буду дальше с этим работать
не принимать решения за мужа - вот тут я умничка, научилась! Практически идеально, никакого контроля, никакой Королевы
поведение с мужем из позиции Девочки - нет, практически нет. Ну не выходило у меня, и все. Очень редко были какие-то проблески.
просить мужа о спасении - решила, что о помощи я все-таки прошу больше из позиции Хозяйки или Королевы, и нашла другую формулировку. Просить о спасении получалось реально только тогда, когда я встречалась с каким-то насекомым (вот тут Девочка во мне просыпалась)))))) Но так как паучки-жучки не каждый день атакуют, со спасением было туговато. Хотя о помощи я просила регулярно, научилась уже, рассталась со своей "я сама", чем очень довольна.
полностью полагаться на мужа в планах его работы (не контролировать вообще) - и тут мне жирный плюс, я очень в этом продвинулась
играть с сыном и мужем (или только с сыном) в веселые подвижные игры - а вот здесь как-то не пошло, не мое это все-таки... был период, когда взяли традицию кидаться подушками, веселились от души, но потом подзабылось, и игры закончились
7. Духовная музыка в доме - да и еще раз да!
8. Практика Любовь к мужу - делала с удовольствием
9. Практика передачи ответственности - эту практику делала с удовольствием поначалу, но когда поняла, что я и так уже передала ответственность, отслеживание по другим пунктам это подтвердило, делать ее уже не хотелось. До конца экватора довела, но дальше с собой не возьму - отслужила эта практика для меня свою службу.
10. Пожертвование - хочу расширить границы, почаще угощать кого-то приготовленным (именно на этом будет акцент) С угощением не вышло, и стеснялась, и некого было... Но пожертвование было регулярным и привычным, так что в принципе я довольна.
Надеюсь, мой итоговый будет принят, т.к. с ужасом думаю о возвращении на экватор...