Автор Тема: Итоги Экватора  (Прочитано 276199 раз)

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • Благодарности: 890
  • 10 кл
Re: Итоги Экватора
« Ответ #1250 : 19 Июль, 2015, 22:04:49 22:04 »
Восхитительная Листочек, у тебя замечательный отчет за Экватов.
Видно как продуктивно ты поработала, не только над заданиями, но и над семинарами.
Из внешней жизни у меня мало что поменялось в плане личной жизни или работы или друзей. Но зато у меня были отличные трехнедельные каникулы у родителей на даче. Пока в Москве было холодно, там была настоящая летняя погода - я купалась, собирала ягоды, каталась с ними на лодке, пообщалась со старыми товарищами, возобновила отношения с давним поклонником, вряд ли из этого что-то выйдет, но я заметила, что строю с ним отношения совершенно иначе, чем как я раньше строила их с мужчинами. Это благодаря Королеве я так себя чувствую.
Личная жизнь - дело наживное. Я уверена, что она обязательно будет такой как ты хочешь. В плане общения с давним поклонником, да и со всеми остальными поклонниками рекомендую книгу Правила. Как выйти замуж за мужчину своей мечты

P.S. Я хотела зайти в свою анкету, возможно что-то пересмотреть там, как рекомендуется на экваторе , но оказалось, что я не могу ее редактировать. Может ли кто-то мне добавить соответствующие права?
По всем вопросам редактирования лучше всего написать Малинке, она поможет.
Листочек, итоговый отчет принят. Удачи в 7-ом классе.

Оффлайн Сказочница

• Выпускница
  • Благодарности: 810
« Ответ #1251 : 23 Июль, 2015, 15:21:34 15:21 »
Привет, девочки!
Затянулся у меня экватор, как и шестой класс  (d21) Но зато я научилась не бежать и не стремиться к идеалу (это у меня комплекс отличницы выраженный), а спокойно и с удовольствием выполнять задания и совершенствоваться.

Итоговый отчет за экватор   
На экваторе я проходила все классы по порядку, заново открывала для себя лекции, потому что многое уже позабылось.
УС, Бл, Хв
Здесь у меня никогда проблем не было, и я с удовольствием все пишу. Единственное - не всегда удобно писать УСы, и тогда сразу же я понимаю, что этот день будет не отчетный. Ну и если долго УСы не писать, то теперь мне заметно, как голова "перегревается" от мыслей. И уже нет такой легкости. А так, с утра все написала, все самые дурацкие мысли, и все, можно весь день не думать об этом. Поэтому теперь стараюсь хотя бы 1 - 2 странички с утра писать, даже не в отчетный день.
АБ
Это мой самый главный хвост. Причем я пишу в своем темпе: страничка - две в день, но поскольку уже почти все ведут ВД, то мне кажется, что со мной что-то не так, если я так долго пишу АБ, и это меня гнетет. И с одной стороны уже хочется ее дописать, а с другой я понимаю, что я дошла только до 4го курса моего университета, а после него еще столько всего было! Да и хочется после написания АБ ее верифицировать и расставить воспоминания по порядку (детство и школьные годы получались вразноброс, а сейчас уже все в хронологическом порядке без проблем пишется). Еще я понимаю, что именно написание АБ меня "тормозит" и превращает день в "не-отчетный". Все остальные задания классов я без проблем выполняла, и они затрачивали не так много времени, а поскольку написание АБ кажется бесконечным действием, то каждый раз я откладываю и откладываю.
ГП - 45 всего, все без АИ. Пока не забегаю вперед. ГП мне нравится писать, легкость появляется после ГП и некоторые ситуации встают на свои места. С ГП у меня получается вскрывать старые раны и обиды и прощать и отпускать.
Витамины
B - любовь Бога — Здесь у меня молитвы и посещение храмов.
С - наставница – Мне удалось найти мою наставницу - это бабушка моей подруги, очень мудрая женщина. Стараюсь с ней видеться и прислушиваюсь к ее советам.
D - дружба, игры — у меня собралась хорошая компания подружек, с которыми мы теперь стараемся регулярно (где-то раз в месяц) проводить девичники: поездки по городам России, встречи и настольные игры, походы в баню и просто прогулки по паркам.
E - общение с единомышленниками — здесь также все осталось: общаюсь с мальчиками и девочками, с которыми общие взгляды на жизнь, и с которыми хотим сделать мир лучше  (d21)
F - всякая всячина – удалось "подтянуть" творчество. В ранних классах у меня постоянно пропадал этот пункт из отчетов, а сейчас я часто рисую и слушаю одновременно что-то: Нарушевича, Шафранову, Таргакову. Всегда уделяю внимание своему внешнему виду и обязательно стараюсь сделать что-то для себя. Хотя бы масочку для лица или пироженку или надеть красивое нижнее белье. Наполнение ЛЭ уже вошло прочно в режим дня: хоть немного, но каждый день.
Шар – всегда легко и я очень часто хожу со своим большим шаром перед собой, и частенько разбрасываюсь волшебными светлячками, чтобы они светили людям  (s18)
11. Позитивочка – пою. Мне нравится моя позитивочка, и я как выхожу из дома и иду до метро, она у меня автоматически начинает звучать в голове - уже рефлекс выработался  (d27)
Хвосты
Хвост был один главный - АБ. Но про нее я уже написана.

Хочу уже дальше сдвинуться! И прошу меня перевести в 7 класс  (d55)
Жизнь - сказка! Будем сочинять!

Оффлайн milky way

• 9-ый класс
  • Благодарности: 488
  • Ученица 9 А
« Ответ #1252 : 24 Июль, 2015, 12:08:57 12:08 »
Милые девочки! Почему-то мой итоговый отчет пропу тили и не прокомментировали!
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=961.msg1226629#msg1226629

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • 10 кл
« Ответ #1253 : 24 Июль, 2015, 16:42:28 16:42 »
milky way, извини, пожалуйста, что твой отчет не прокоментировали своевременно.

Экватор у меня очень сильно растянулся. Одно время я даже думала бросить школу, потом тихонечко доползла, а в конце добежала до окончания класса. Завтра уезжаю, решила закончить класс.
Просто замечательно, что ты не бросила учебу, а все таки дошла до конца класса.

--УС[/b]- иногда бывает трудно писать, потому что утром надо быстро-быстро собираться на работу.
Кому-то удается подружиться с усами, кому-то нет, но есть задания которые просто надо делать. Попробуй перед сном формулизовать вопрос, а утром писать тысли по этому поводу.

2. АБ- все еще пишу.  (d3) медленно и по чуть-чуть. Когда-нибудь системтизирую.
Это точно! В выпускных классах!

3. ГП - за класс написала 15, всего 46. Пишу без АИ. Трудность заключается в том, чтобы выбрать место и время для написания. Мало возможностей уединиться и сделать так, чтобы никто не отвлек.
Это основная проблема, согласна. И еще уровень ЛЭ подкопить соответствующий.  (d21)
С - наставница - есть наставница, но иногда я не согласна с ее точкой зрения, т.к. у меня научная точка зрения, а она увлекается разными околонаучными знаниями.
Тут же смысл не в том, что бы с ее точкой зрения соглашаться, а в том что бы получить любовь и принятие и дельный совет относительно женского поведения.

Ты просто замечательно описываешь свою работу в классе, и я рада, что тебе это пошло на пользу. milky way, итоговый отчет принят. Удачи!

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • 10 кл
« Ответ #1254 : 24 Июль, 2015, 16:50:54 16:50 »
Сказочница, у тебя очень вдумчивый отчет. Уверена, что и класс прошел так же вдумчиво.

Ничего страшного, что АБ движется медленно. По АБ нет ограничений по количеству, хоть 2 строки. И если только из-за не защитывать день - не стоит. хОть две строчки.
Искренне рада, что ты нашла единомышленниц, с которыми можешь так продуктивно проводить время!

Сказочница, итоговый отчет принят. Удачи!

Оффлайн Леди Ди

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1892
  • Диана :) ученица 12А
« Ответ #1255 : 26 Июль, 2015, 16:51:27 16:51 »
Итоговый отчёт за Экватор.

Этот класс у меня затянулся. Поэтому очень рада, что он позади. (d27)
Прорабатывала в классе хвосты, так как по 5 дней в классах было бы слишком просто, лично для меня, и непродуктивно.
УС/Хв/Бл. УС меня всё так же не радуют, пишу их потому что надо. Хвалилки и благодарности идут на автомате. По этому пункту ничего нового. (d5)
АБ - по-прежнему идёт очень туго, почти с боем. Приходится себя заставлять. Хотя в последнее время стали проявляться новые воспоминания. Может пошёл прогресс? (d58)
ГП - 15 за класс, всего 45. Писать ГП мне было особо негде. Написание предполагает одиночество, чем я очень обделена. Никаких особых изменений после ГП не ощущаю. Писала со стульями, без АИ.
Радости с делением по витаминам любви - здесь всё в норме. Уже привыкла ко всем этим радостям, так что они у меня ежедневно и без всяких отчётов. Правда, в последние дни снизилось количество общения с наставницей. Но это лето, так всегда бывает. (d21) С единомышленниками общаюсь регулярно и не только в школе. Благодарности Всевышнему у меня не только письменные, могу идти и благодарить за всё, за любую мелочь. Настроение от этого всегда поднимается. С друзьями также общение очень разнообразное и постоянное. Очень много ввела за этот класс полезностей и нужностей в заботе о себе (помогли списки-муштра от Дины Базы - спасибо тебе (d40) очень пригодилось и не только мне). Творчество ещё хромает (всё время отговорки нахожу). Исправить не обещаю, но постараюсь.
Позитивочка - большую часть класса пела вот эту (s27) про АБ, всегда более 10 минут. Засекала таймер на 10 минут, а после сигнала пела ещё (пока хотелось). Пользы очевидной от неё не вижу, к сожалению.
1. Продолжила работать над ипостасью Девочка - даётся мне это сложно и по сей день. Моя Королева свои позиции сдавать не хочет. Хотя некоторые сдвиги всё же есть. Что у меня так и не выходит толком, это просьбы о помощи и комплименты. Но я работаю над этим. (d67)
2. Флай: уборка (15 минут), хот-спот (2 мин.) - здесь всё хорошо, и более того с таймером всё получается гораздо круче (хотя в привычку ещё не вошло и я позволяю себе время от времени филонить (d27));
3. ДЧиЭ - вспомнила ведение дневничка. Да, порой его очень не хватает в моей жизни. Многие чувства словно вообще исчезли из моей жизни. Буду время от времени писать его. Это совершенно точно и даже жизненно необходимо.
4. Дописать и систематизировать АБ - с этим прямо беда-беда. И ГП писала и песню пела, а он никак не поддаётся. Вроде и так всё хорошо и нечего старое копать. Но я упорная, всё равно допишу. (d10)
5. Вела тетрадку с благодарностями отцу - это было мне в новинку, но я решила попробовать. Сначала было очень сложно, потом уже шло на автомате. Отношения с родителями у меня прекрасные. Поэтому это был просто своего рода эксперимент. Он удался, теперь я своего отца люблю и ценю ещё больше. (d9)

Устала я от этого класса. Для кого-то Экватор передышка, а для меня это стало тяжёлой работой. Возможно, взяла на себя слишком много. Задания выполняла постоянно. Вот только до отчётов не всегда руки доходили. Надеюсь, поработала не зря.
Пустите меня уже в седьмой, пожалуйста! (d27) (d2)
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет. ( Конфуций)

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • 10 кл
« Ответ #1256 : 26 Июль, 2015, 17:36:44 17:36 »
Леди Ди, повеселила ты меня своим отчетом.
Уверена - поработала не зря!
Из личного опыта. Когда не идет АБ - значит есть воспоминания заметенные под ковер, за которые или стыдно или больно.
Когда ГП не приносят облегчения - значит первое письмо не пережито, не прожито состояние там и тогда, не все эмоции выплеснуты.

Леди Ди, итоговый принят. Добро пожаловать в 7- ой.

Оффлайн Irin-berry

• 8-ой класс
  • Благодарности: 344
  • Born to be happy
« Ответ #1257 : 26 Июль, 2015, 23:25:33 23:25 »

1. УС, благодарности, хвалилки – УСы пишуться хорошо, стали привычным, иногда необходимым, иногда просто рутинным инструментом для счастливой жизни. С благодарностями и хвалилками были небольшие проблемы в начале класса, в основном с тем чтобы хвалить себя, потом я плохо отличала кто «виноват» в данном счастливом событии (себя благодарить или еще кого-то), сейчас нашла для себя ответы на большинство из этих вопросов
2. АБ – проработаны основные моменты, которые болели всегда сколько я себя помню. Именно за этим я и пришла в ШЖС. И она мне очень помогла. Огромная благодарность и низкий поклон Лиане Ивановне за создание такой эффективной системы САМОосознания. И всем ученицам Школы огромное спасибо за поддержку
3. ГП  на экваторе   15, всего 55. В этом классе писались чуть сложнее, чем раньше. Очень действенный инструмент, очень нравиться.
Позитивочка https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049592#msg1049592
пою постоянно, по дороге домой/на работу, когда готовлю, гуляю и т.д. Моё любимое задание, в прошлом году в критической ситуации, я не свалилась в депрессию только благодаря ей. Сейчас пою и понимаю, что она действительно становиться явью, уже почти все 3 куплета стали реальностью… Хотя когда начинала ни одному слову не верила….
4. Витамины
Очень к ним привыкла, благотворно влияют на мою жизнь ;)
B - любовь Бога — очень важный для меня витамин оказался… за время экватора я впервые исповедовалась осознанно, причастилась, встречала Пасху на Всенощной, стала ежедневно читать утренние (и иногда вечерние) молитвы. И вот это простое перечисление имен моих живых и умерших родственников мне дает невероятно много. Я почувствовала себя частью Рода, я поняла, что у меня есть ЖИВЫЕ родственники… я даже наладила связь с некоторыми из них!
С - наставница – да, моя подруга, чуть старше меня по дате рождения, а на сегодняшний день морально существенно более зрелая настоящая Женщина-Королева! Она счастливо вышла замуж, воспитывает сына, руководить собственным бизнесом. Я наблюдала как она общается с мужем! – моему восхищению не было предела – это Король и Королева, и они подбадривают друг друга в этой ипастаси, не дают друг другу сбиться с пути.
D - дружба, игры — да, в основном в моей жизни это болтавня с приятельницами, прогулки, по астоящему, по детски повеселиться мне удаеться редко. Я очень стесняюсь и запрещаю себе многое. Это я в конце класса поняла, теперь буду отрабатывать девочку, она у меня совсем стеснительная оказалась )))
E - общение с единомышленниками — да! Тут все хорошо, я живу с ними, жизнь прекрасна!
F - всякая всячина – очень многое сделала для себя впервые: сходила на чистку кожи лица, научилась себя кормить постоянно и вкусно, разобралась-таки как устанавливать кодаки на комп, позволила себе слушать музыку в наушниках в метро, смотреть видео (был у меня такой странный таракан), наладила (с помощью психолога, к которой начала ходить еще в 6 классе) отношения с мамой, ездила к сводной сестре, познакомилась с 2юродным дядей и его семьей.
5 - Хвосты
Творчество: В начале класса был полный «затык», я даже не хотела, не понимала как связаны Любовница и творчество, потом (после множества ГП про любовницу) стала хотеть творить, но не позволяла себе и наконец-то это произошла, я стала творить… не вымучивать рисунки (и другие виды творчества), а вдохновенно творить
ДП: по рабочим вопросам - начальник, по возможности – мама
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1158635#msg1158635
начальнику – в основном ажуры, очень редко пень-колоды. Он верующий и негласно требует полного послушания, так что там не забалуешь ;)
маме … - ажуры, это было зверски трудно! Но я смогла!!! И могу не скатываться в обратную сторону, не становлюсь маминой мамой…
Контроль речи: да, это волшебная вещь!!! Я много не знала и не умела по этому пункту до ШЖС, примерно в 4 классе услышала лекцию Шафрановой на эту тему, что важны не столько слова, сколько намерение с которым ты говоришь. Стала работать, сейчас у меня на работе появилась женщина – наставница по этой теме. И я 1 раз в жизни получаю удовольствие от общения в таких ситуациях, где раньше были бы одни нервы. Ко мне стали тянуться люди, моя близкая подруга сказала, что я изменилась, со мной стало намного легче общать и я согреваю будто солнышко. Для меня это невероятно приятно и удивительно!
Хот-споты, 15 мин уборки: ну…как-то сложновато, нет постоянства, далее планирую отработать Хозяюшку
Пожертвование: да, в Церковь… и это единственный вид пожертвования который я понимаю и делаю (деньги, еда, физический труд)… вижу, что девочки по этому пункту пишут какие-то другие проявления, я пока не понимаю как это…
Королева: существенно выросла, до 6 класса ее было ноль! Сейчас я 1 раз в жизни осознаю границы своей личности, осознаю что мне нравиться, что нет, я могу мягко и твердо сказать нет.
Любовница: наверное все 15 ГП были посвящены ей, она была затоптана сапогами в грязь, я ее воскрещала, переосознавала, раскрывала ей крылышки, она выросла, стала красавицей, взлетела! Я 1 раз в жизни не только позволила себе, но и полюбила красный цвет – очень люблю свои серьги «красные смородинки», красный топ и т.д. Я раньше очень боялась именно красного и старалась избегать его, использовала малиновый, фуксиию, бордовый, но никогда красный. Я стала осознавать, чувствовать, любить свое тело, я стала видеть что я красивая, я себе нравлюсь, я ощущаю желания своего тела, свои мышцы и др. Очень много в этом вопросе мне помог танец мандала, который мы весь Экватор танцуем раз в неделю вместе с подругами-единомышленницами. Я научилась заботиться о своем теле и мне 1 раз в жизни это стало доставлять релаьное удовольствие. Если год назад я хотела вешать на зеркало листок и птичками отмечать, что я помазала лицо кремом (заставить себя, приучить, я вообще ничем не пользовалась!!!), то сейчас мне НРАВИТЬСЯ, для меня это в радость! И не только лицо, и не только кремом помазать, но и другие уходовые процедуры и макияж, прическа и т.д.
Шар+передача любви мужу: Да+да. Это легко, часто и действенно. Отношения после глубокой ссоры и моего переезда стали теплее, душевнее, он заботиться обо мне поддерживает морально. Даже подарки дарит (хотя мы уже полгода не видились и общаемся только по телефону и через мою подругу обмениваемся вещами). Никогда у меня не было таких глубоко-душевных отношений, мне они очень дороги. Мне очень дорога его поддержка. Но я понимаю, что мне еще многое нужно осознать в себе, чтобы начинать отношения с мужем заново. Сейчас я готова только к тому, что между нами есть.

В целом, я очень благодарна Лиане Ивановне за саму систему Школы, и всем девочкам за общение и поддержку. Если смотреть с самого начала моего пути в Школе, то я вылезла и тяжелейшего депрессняка, я воскресла благодаря Школе! Я научилась осознавать свои границы (с которыми все было совсем плохо), сейчас я начала раскрываться, у меня ощущение, что я наконец-то начинаю ЖИТЬ!

Дай Бог вам мира и Любви, дорогие девочки!!!

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • 10 кл
« Ответ #1258 : 27 Июль, 2015, 09:53:51 09:53 »
Irin-berry, я с огромным наслаждением прочитала твой итоговый за Экватор.
Это замечательно, что ты сумела вытащить на свет свои ипостаси, начать принимать и понимать их. Какое же наслаждение читать, что Школа дает свои плоды, что мы меняемся к лучшему, идем к пониманию себя, своих истинных желаний.
Уверена, что и с Девочкой у тебя все получится.
Я верю, что со временем и ваши отношения с мужем выйдут на новый уровень и обретут глубину и нежность.

Irin-berry, итоговый отчет принят. Удачи!

Оффлайн Zirra

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2531
« Ответ #1259 : 30 Июль, 2015, 10:58:31 10:58 »

Отмучилась. Иначе и не назовешь, но я с самого начала знала, что экватор будет для меня тем еще испытанием - не выношу повторение пройденного... Зная, что буду буксовать и хотеть все бросить, я сначала расписала себе миллион хвостов и первые десять дней летела на энтузиазме. А потом все заглохло и пошло очень туго. Пришлось сокращать хвосты, но все равно до конца экватора я себя по сути допинала.

1. УС, благодарности, хвалилки - УСы писать было сложно из-за изменившегося режима ребенка, как только начинала писать, он просыпался и просто не давал мне это делать. Приходилось пропускать многие дни из-за ненаписанных УСиков, я за ними скучала... Хотя был и период, когда писать их совсем не хотелось и не моглось - просто вот такой счастливый и наполненный период, когда не хотелось ни планировать, ни анализировать - в общем, не хотелось делать ничего умного и полезного)))

Благодарности я писала с удовольствием, особенно после книги Ронды Берн "Магия", откуда я взяла очень полезную идею писать не просто благодарности, а после каждой писать, почему я за это благодарна - так действительно прочувствуется все намного глубже, просто сердце переполняется.

Хвалилки писала, как и прежде. Ничего нового для себя в них не открыла.

2. АБ - почти дописала, осталось два года. Писала по крохе, т.к. надоело уже изрядно.
3. ГП - написала 15 за класс, всего 52. Это то задание, которое на экваторе я продолжала делать с удовольствием и видела от него пользу. Заметила один замечательный эффект. Когда вдруг начинали всплывать необоснованные негативные эмоции по отношению к маме или папе (у меня такое бывает - вроде причин нет, а я вдруг завожусь), я писала ГП на любую тему из прошлого, и весь негатив проходил чудесным образом. Я так довольна! Раньше мне приходилось по несколько дней, а то и неделю-две как-то проживать эти эмоции.

4. Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви:
B - любовь Бога —  здесь молитва и еще раз молитва
С - наставница - в наставницах у меня любимая тетя. Я очень благодарна этому заданию, т.к. за время его выполнения у нас очень сблизились отношения, вернулись к давно забытым, я так рада этому!
D - дружба, игры — здесь в основном было общение с подругами, к сожалению - лишь по телефону и скайпу, т.к. все мы в разных городах... Еще, но редко, встречались с кумовьями, общались, играли в игры
E - общение с единомышленниками — эту витаминку я люблю и часто ей пользуюсь - и в пределах Школы, и за ее пределами
F - всякая всячина - здесь были и взлеты, и падения, но при падениях мне все же удавалось не опускаться слишком низко и поддерживать ЛЭ на достаточном для хорошего настроения уровне

5. Позитивочка - пела свои песенки с удовольствием (по 20-30 минут в день), но потом заскучала
Кабы не было зимы
У леса на опушке
Три белых коня
Надежда - мой компас земной
И улыбка без сомненья...
Песня мушкетеров
Пришлось срочно вдохновляться Шафрановой и писать новую песенку, которая мне пришлась очень по душе:
Чашку кофею
Пела ее минут по 10 в день, т.к. одна все-таки, но она очень меня радовала.

Хвосты
1. Пять новых способов повышения ЛЭ со сверкой со списком 150. Решила включить это в список, т.к. разленилась.
С этим заданием для себя я, конечно, перегнула планку. Оказалось при опыте набора ЛЭ около года очень сложно находить новые или редкие способы. Меня хватило на 10 дней, когда я выбрала все самое интересное из списка 150, что раньше откладывала. Опыт, конечно, поразительный - я просто летала, как заведенная - столько сил, столько вдохновения... Потрясающе! Но когда интересные способы закончились, я сдулась. Поняла, что выискивание новых способов или попытки заставить себя выбрать новые несимпатичные мне из списка скорее вытягивают из меня ЛЭ, чем наполняют. Тогда я решила вычеркнуть этот пункт из списка, и жить стало легче.

2. 15-минутка - без включения в отчеты я халтурю...
3. 2-минутка - аналогично.

Эти два способа все никах не приживались в моем иррациональном подходе к домоуправлению)))) Но я упрямая, решила себя еще помучить. Когда дошло, что хватит мучиться, я эти пункты тоже вычеркнула. Если у меня дома порядок, но подход не планомерный, а хаотичный, то зачем пытаться оживить то, что именно у меня работает крайне плохо? Такой вот вывод, хорошо хоть через твердолобость свою дошла до этого.

4. КСД - попытка №2 пройти 21 день без пней и фиг.
Вот это был очень интересный опыт. Подряд смогла я пройти лишь 12 дней (или 13? не помню точно). Потом пыталась снова, но прошла еще меньше. Но выводы я для себя сделала очень важные. Оказывается, за это время я очень продвинулась в послушании. У меня совсем не возникает желания выдавалть фиги или пни, я привыкла прислушиваться к желаниям мужа и хотеть их выполнять. Но в то же время я четко очерчиваю границы дозволенного, и когда муж пытается "наглеть", я спокойно отказываю - именно по этой причине 21 день не получился. Считаю, что это хороший результат и хорошее закрепление. Отслеживать до конца экватора перестала, т.к. все выводы я уже сделала.

5. Осанка - в этот раз решила не просто отслеживать, а заняться делом. Наметила минимум 4 раза в неделю физические нагрузки в домашних условиях (батут, аэробика, танцы) хотя бы по 15 минут в день. Вот тут я сдулась, это оказалось мне не по силам. На воле выезжать у меня никогда не выходило, а энтузиазма и мотивации не хватило(((( Сейчас нашла себе коротенькое упражнение для осанки, пытаюсь внедрить в жизнь, пока не выходит.

6. Продолжаю работать с Девочкой для закрепления и открытия новых граней - здесь я в мелочах достигла результатов, но в самом желанном (открыть свою девочку для мужа) - ничего не вышло. Сколько я ни старалась, сколько ни пыталась, девочка у меня так и осталась отвергаемой. В беседке шестиклассниц этот вопрос обсуждала, но пока не решила окончательно, куда идти дальше. Пройдусь по пунктам, что я делала:
практика по Ларисе Ренар - эта практика мне очень понравилась, делала с вдохновением и удовольствием, лишь в последние дни уже почувствовала некоторое пресыщение и желание сделать перерыв.
ежедневное отыскивание своих желаний и озвучивание их мужу - вот это постоянно забывалось, хотя для меня очень важно заполнить этот пробел и научиться желать и хотеть чего-то для себя, буду дальше с этим работать
не принимать решения за мужа - вот тут я умничка, научилась! Практически идеально, никакого контроля, никакой Королевы
поведение с мужем из позиции Девочки - нет, практически нет. Ну не выходило у меня, и все. Очень редко были какие-то проблески.
просить мужа о спасении - решила, что о помощи я все-таки прошу больше из позиции Хозяйки или Королевы, и нашла другую формулировку. Просить о спасении получалось реально только тогда, когда я встречалась с каким-то насекомым (вот тут Девочка во мне просыпалась)))))) Но так как паучки-жучки не каждый день атакуют, со спасением было туговато. Хотя о помощи я просила регулярно, научилась уже, рассталась со своей "я сама", чем очень довольна.
полностью полагаться на мужа в планах его работы (не контролировать вообще) - и тут мне жирный плюс, я очень в этом продвинулась
играть с сыном и мужем (или только с сыном) в веселые подвижные игры - а вот здесь как-то не пошло, не мое это все-таки... был период, когда взяли традицию кидаться подушками, веселились от души, но потом подзабылось, и игры закончились

7. Духовная музыка в доме - да и еще раз да!
8. Практика Любовь к мужу - делала с удовольствием
9. Практика передачи ответственности - эту практику делала с удовольствием поначалу, но когда поняла, что я и так уже передала ответственность, отслеживание по другим пунктам это подтвердило, делать ее уже не хотелось. До конца экватора довела, но дальше с собой не возьму - отслужила эта практика для меня свою службу.
10. Пожертвование - хочу расширить границы, почаще угощать кого-то приготовленным (именно на этом будет акцент) С угощением не вышло, и стеснялась, и некого было... Но пожертвование было регулярным и привычным, так что в принципе я довольна.

Надеюсь, мой итоговый будет принят, т.к. с ужасом думаю о возвращении на экватор...
Не держитесь за то, что имеете, и желаемое придет к вам (с)

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #1260 : 30 Июль, 2015, 14:35:41 14:35 »
Обаятельная Zirra, поздравляю тебя с окончанием Экватора!

Отмучилась. Иначе и не назовешь...до конца экватора я себя по сути допинала.
Ну что ж, бывает и такое в учебе...у всех  (d27)
просто вот такой счастливый и наполненный период, когда не хотелось ни планировать, ни анализировать - в общем, не хотелось делать ничего умного и полезного)))
Да, бывает такое, понимаю тебя!  (d10)
ГП - написала 15 за класс, всего 52. Это то задание, которое на экваторе я продолжала делать с удовольствием и видела от него пользу
Чудесно!  (d22)
в наставницах у меня любимая тетя. Я очень благодарна этому заданию, т.к. за время его выполнения у нас очень сблизились отношения, вернулись к давно забытым, я так рада этому!
А я очень рада, что у тебя есть наставница! Класс!  (s10)
но при падениях мне все же удавалось не опускаться слишком низко и поддерживать ЛЭ на достаточном для хорошего настроения уровне
1 класс, значит, не зря был пройден )) Главное ты вынесла для себя )
Позитивочка - пела свои песенки с удовольствием
В этом  я даже не сомневаюсь!  (d10)
Тогда я решила вычеркнуть этот пункт из списка, и жить стало легче.
Правильное решение  (d27)
Если у меня дома порядок, но подход не планомерный, а хаотичный, то зачем пытаться оживить то, что именно у меня работает крайне плохо?
О, начинаешь понимать и принимать себя - это важно!  (d10)
и когда муж пытается "наглеть", я спокойно отказываю -
Есть в этом определенная зрелость с твоей стороны ) Интересные осознания!
Сейчас нашла себе коротенькое упражнение для осанки, пытаюсь внедрить в жизнь, пока не выходит.
Надо бы тебе в марафон хороших привычек на ПЖ заглянуть  (d10)
но в самом желанном (открыть свою девочку для мужа) - ничего не вышло. Сколько я ни старалась, сколько ни пыталась, девочка у меня так и осталась отвергаемой.
Тут еще вопрос, насколько твоему мужу нужна твоя девочка. Моему мужу девочка, например, нужна дозированно, хозяйка и королева нужнее.
С угощением не вышло, и стеснялась, и некого было
Уверена, со временем появится круг людей, которых будешь с радостью угощать!  (d10)
Надеюсь, мой итоговый будет принят, т.к. с ужасом думаю о возвращении на экватор...
(d65) Вредничать не буду и приму  (d29)
Ирочка, с удовольствием прочитала твой итоговый, в нем чувствуется твой характер...некоторая хаотичность и стремление объять необъятное  (d27) Рада, что ты вовремя все же себя останавливаешь и прислушиваешься к себе, поэтому со спокойной душой отправляю тебя в 7 класс  (d21)

Zirra, итоговый отчет принят! Успехов в 7!

Оффлайн Swela

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1797
  • Светлана.
« Ответ #1261 : 31 Июль, 2015, 09:01:39 09:01 »
Дорогая,  Swela. Я искренне рада, что экватор помог тебе остановиться, передохнуть, поднакопить сил для дальнейшего движения.
Правда некоторые моменты меня смущают. Ты несколько раз упоминала про недобор ЛЭ. Мне кажется, что к 7 классу уже должен быть выработаны способы экстренного наполнения ЛЭ. Надеюсь в отпуске ты над этим подумаешь.
Искренне рада теплу твоих отношений с сыном.

И для принятия отчета, дополни, пожалуйста, количество ГП.

А-я-яй!!!! Написала 15 ГП за Экватор. Всего 46.
А у моей весны есть имя!Мою весну зовут Светлана!
Если я опущу руки,лучше не станет.
Волшебные превращения ... лягушки.

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #1262 : 31 Июль, 2015, 19:25:55 19:25 »
А-я-яй!!!! Написала 15 ГП за Экватор. Всего 46.

Swela, итоговый отчет принят! Успехов в 7 классе!

Оффлайн Nasso4ka

• 7-ой класс
  • Благодарности: 395
  • Учусь в 7 "В"осхитительном. Настя.
« Ответ #1263 : 04 Август, 2015, 12:41:30 12:41 »
  Здравствуйте! 
Этот класс дался мне не так просто, как предыдущие, и тянулся дольше всех, может быть, в связи с летом, а может, я просто подустала за время всей учебы, но в любом случае, я всё-таки закончила Экватор и немного горжусь собой.

Итоговый отчет за Экватор.

Основное:

1. УС, благодарности, хвалилки - УСы прочно вошли в мою жизнь, пишу с довольствием. Благодарности и хвалилки тоже хорошо идут (d21), чувствую их пользу.

2. АБ и ВД - Автобиографию я закончила писать в прошлых классах, теперь пишу Вечерний Дневник.

3. ГП - (15/45) - все положенные 15 штук написала, не без труда идут и времени много занимают, но эффект есть, жить стало легче.

4. Витамины
B - любовь Бога — молюсь Богу, в церковь иногда хожу, очень успокаивает и настраивает на хороший лад.
С - наставница – это мои мама и свекровь, обе очень добрые и умные женщины, всегда меня поддержат и помогут советом.
D - дружба — наконец-то возобновила старую дружбу с любимой одноклассницей, стали чаще созваниваться и общаться и с другими подругами.
E - единомышленники – к большому моему счастью меня окружают только единомышленники, я им очень благодарна, всегда безусловно вдохновляют.
F - всякая всячина - стараюсь осознанно наполнятся, больше стала баловать себя, прочувствовала важность режима дня, очень хочется жить осознанно, чувствовать.

5. Позитивочка - 10 минут, иногда пою чаще, но всегда с удовольствием.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048134#msg1048134
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049599#msg1049599
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1059970#msg1059970

Хвосты.

Я решила поработать над ипостасью Любовницы, т.к. она у меня обделена вниманием, ярче всех выражена Хозяйка и Девочка, Королеву проходила в 6 классе. В качестве проработки Любовницы я читала книги Ренар. Восхищаюсь ей! Практика поливания цветочка у меня идет на ура с потрясающей визуализацией.
  СЖБТК — одна из самых любимых практик. Делаю каждый день с превеликим удовольствием.
  Творчества действительно стало больше в моей жизни - всё чаще появляется вдохновение, за последний месяц приготовила 5 новых блюд, закончила вышивку и начала новую с большим энтузиазмом, в ежедневнике наметила план новых дел, связанных именно с творчеством, а не только с бытом. И не только с творчеством улучшились дела, с личными отношениями с мужем - тоже (d41).  Буду оттачивать эту ипостась и дальше.
  В целом обучение на Экваторе шло непросто, временами мне казалось что я делаю все не то и не так. Но потом успокаивалась, анализировала, и понимала, что я многого достигла и хочу расти дальше!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #1264 : 04 Август, 2015, 14:58:04 14:58 »
Очаровательная Nasso4ka, поздравляю с окончанием Экватора!

я всё-таки закончила Экватор и немного горжусь собой.
Можно не скромничать и гордиться от души!!!  (d10)
УС, благодарности, хвалилки - УСы прочно вошли в мою жизнь, пишу с довольствием. Благодарности и хвалилки тоже хорошо идут
Очень рада, что эти задания не вызывают у тебя трудностей!
ГП - (15/45) - все положенные 15 штук написала, не без труда идут и времени много занимают, но эффект есть, жить стало легче.
Как говорится, без труда не выловишь и рыбки из пруда. Все закономерно! Все хорошие вещи не даются нам просто  (d10)
наставница – это мои мама и свекровь, обе очень добрые и умные женщины, всегда меня поддержат и помогут советом.
Вот же повезло!  (d22)
дружба — наконец-то возобновила старую дружбу с любимой одноклассницей, стали чаще созваниваться и общаться и с другими подругами.
Рада, что твой круг общения расширяется ))
Я решила поработать над ипостасью Любовницы, т.к. она у меня обделена вниманием,
По твоим ежедневным отчетам я вижу, что ты прорабатывала её аж по 15 пунктам - это многовато. Человеческий мозг может охватить своим вниманием примерно 7 единиц информации, т.е. в 2 раза меньше. Я думаю, поэтому по многим пунктам у тебя частенько стоит "нет" - невозможно столько всего за раз охватить вниманием. Мне кажется, тебе надо сократить кол-во параметров и оставить только те, что действительно вызывают трудности и забываются, наверняка, какие-то пункты уже прижились у тебя  (d10)
Творчества действительно стало больше в моей жизни - всё чаще появляется вдохновение,
Отличные результаты )) Класс!
И не только с творчеством улучшились дела, с личными отношениями с мужем - тоже
А за это - отдельную медальку  (medal)
Настенька, ты отлично потрудилась на Экваторе! По отчету видно, сколько сил ты вложила в своей обучение и движение к заветной цели!  (d22) Желаю тебе дальнейших успехов уже в 7 классе!  (d10)

Nasso4ka, итоговый отчет принят!

Оффлайн Девочка-Вселенная

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1359
  • Экспресс-повтор
« Ответ #1265 : 14 Август, 2015, 18:06:32 18:06 »
Здравствуйте, читающие Девоньки! (d10)
Это был самый длинный и непростой класс для меня. Как-то энтузиазма поубавилось, да и наставниц в связи с летними отпусками не было (осознала, что они мне еще все же нужны), и я позволяла себе "сачковать" дольше обычного. Но тем не менее, вот он --

Итоговый отчет за Экватор

1. УС, благодарности, хвалилки - здесь все просто и понятно, а еще малышка подросла достаточно, чтобы с утра часик поспать без меня. ура-ура! (d41) Я даже пару раз вставала в 5 утра сама (!), писала письменные, и ложилась досыпать с требующей грудь доченькой.
2. ВД -- это для меня уже очень привычное и ЛЭшное задание, и я пишу о своих успехах даже и в неотчетные дни.
3. ГП -- написано 15 за класс, 45 всего. В начале класса боялась, наберется ли 15, так как, казалось бы, уже столько проработано ситуаций! Да и жизнь у меня вполне хорошая, без насилий-издевательств, поэтому думалось, о чем еще писать? А потом каак пошло! да еще и "свеженькие" ситуации под руку попались. И, о да, я поняла на своем опыте, что если вовремя "разрядить" ситуацию ГПшкой, то можно и не болеть! А то раньше так себя накручивала, что потом телу приходилось худо. В общем, виват ГПшкам!
4. Витамины
B - любовь Бога — обращение к Богу, благодарности Ему ежедневно. Большая часть страницы с благодарностями посвящена Ему.
С - наставница -- с тетей Катей (односельчанка моя, молодая душой бабушка 60-ти лет) общаюсь почти ежедневно к нашему общему удовольствию. В отличии от моей мамы, она не пытается меня переделать на свой лад и рассказать, насколько неправильно я живу, и как об этом буду жалеть потом. И это прекрасно! Хотя бывали и ситуации, где пришлось отстаивать свои границы (например, она настойчиво уговаривала дать ей утопить котят нашей уличной кошечки, "чтобы мороки не было"), но это мне для практики.
D - дружба, игры — нежности-игры-обнимашки с доченькой и мужем ежедневно. Мы такие игривые! Ну и переписки-звонки с подругами и родственниками практически каждый день.
E - общение с единомышленниками — душевные разговоры с мужем, общение с семьей друзей, поездки в экопоселение. Пока мне хватает!
F - всякая всячина -- расписала сарафан, креативлю с рецептами, качаюсь в гамаке, регулярно дремаю днем, хожу на заседания клуа ораторского искусства и прочее! Правда, если быть честной, то часто в то время, когда можно было сделать что-то ЛЭшное-полезное, я просто "зависала" в интернете (d5)
И да, НАУЧИЛАСЬ КАТАТЬСЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ (d41) (d41) (d41) Честь и хвала моему терпеливейшему Мужу, которые бегал за великом и поддерживал меня! (d22) (d9)
5. Позитивочка
по пару раз ежедневно пою две-три из этих, под настроение

Опись хвостов и план их проработки

6.  Хвосты
   1. Флай-взлет -- сорвалась со второй недели. Эх, видно, писать мне еще и писать ГП на эту тему, так как до сих пор испытываю упадок сил, как только думаю об уборке.  (d5) С таймером дружба не сложилась, и я знаю, что если уж начну тереть, то буду делать это до блеска, иначе и смысла начинать нет. Перфекционизм налицо?
   2. Позитивочки -- да, хоть, признаюсь, пару дней о низ забывала
   3. Осанка -- сижу ровненько, плавала несколько раз в озере, сплю на твердой кровати. Но все равно, когда настроение не очень, сутулюсь  (d5)
   4. "Фишки Фалеева" для стройности, ежедневно:
+ ложка масла натощак -- нет... Хоть и купила льняное масло, но чего-то не пошло мне пока. Может, зимой приятней будет?
+ упражнения перед едой -- да! тут я умничка (d64)
+ НЕ смешивать животные и растительные жиры в одном приеме пищи -- да! Почти всегда выходило!
+ пить побольше воды -- да, жара и вкусная колодезная вода этому способствуют
+ дыхательная гимнастика (с помощью приложения, который сделал мой дорогой муж, оно здесь ) -- да! (d41) Это так бодрит!
   5. СЖБТК -- пропускала больше, чем хотелось бы. Не знаю, может, это какая-то форма самонаказания, когда, зная, как мне хорошо после данной практики, я банально в пылу суеты забывала ее сделать (d38)
   6. Ипостась Любовницы -- да, интимная гимнастика, поцелуи и настрой регулярно (d67) Любовница во мне "прокачалась"! И до меня дошло, что мужчина все делает только ради женщины, чтобы в ее глазах светилось, какой он Герой! У меня самый лучший Муж на свете! (d9)
В общем, я очень рада, что Экватор завершился, и скоро можно будет идти дальше, так как шлифовать умения все равно надо всю жизнь!

Огромная благодарность моим милым одноклассницам, внимательным Хозяюшкам и Графинюшке за вдохновение "в нужную сторону"!  (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #1266 : 15 Август, 2015, 15:38:23 15:38 »
Милая Девочка-Вселенная, с огромным удовольствием я познакомилась с твоим итоговым отчетом за Экватор  (d22)
Хоть и был он для тебя длинным и непростым, но в то же время  он был наполнен спокойствием, гармонией и маленькими ежедневными успехами  (d21) Будем считать, что Экваториальная передышка удалась и теперь только вперед - к новым знаниям и приятным переменам!  (d6)
С письменными заданиями управилась великолепно, все отлажено, отточено и прочувствован эффект, браво!  (medal)
B - любовь Бога — обращение к Богу, благодарности Ему ежедневно. Большая часть страницы с благодарностями посвящена Ему.
И у меня тоже.  (d21)
Ох, какая у тебя наставницы колоритная, тетя Катя - супер! И как ты ярко написала про нее, спасибо)
Позволю себе небольшую ремарку по поводу витаминов Е и Д. Понятно, что с мужем ты хоть куда, хоть на край света, но не стоит учитывать его при наполнении витаминами.  Отношения с мужем - это целый мир, а задача наша в том, чтобы уметь наполняться витаминами извне, накапливать ЛЭ и мужу дарить. Вот как-то так.
НАУЧИЛАСЬ КАТАТЬСЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ  Честь и хвала моему терпеливейшему Мужу, которые бегал за великом и поддерживал меня!
Ура-ура!  (d52) От всей души поздравляю, виват!
Хвосты ты отрабатывала добросовестно, очень тебя хвалю!  (medal) Не стОит себя корить за несовершенства, в этом прелесть твоя, солнышко!  (s18)
Поздравляю тебя с успешным переплытием Экватора! Свистать всех наверх!  (s28) Желаю успехов в 7 классе!
Девочка-Вселенная, итоговый отчет принят

Оффлайн Divna

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1808
  • ❀ Меня зовут Юля ❀
« Ответ #1267 : 17 Август, 2015, 14:25:42 14:25 »
Здравствуйте, дорогие девочки!

Экватор я решила пройти, повторив всю программу с первого класса.
1-й класс.
Давно уже все планировала начать вести постоянно ДЧиЭ. Но все никак не приживается. После прохождения 5ти дней в 1м, применяла его лишь, когда были сильные эмоции.
Поднятие ЛЭ, как новыми, так и привычными способами - это уже прочно вошло у меня в привычку.
2-й класс.
Ус- с ними так до конца еще и не подружилась. Пишу, потому что надо. Хотя, если что спрошу - помогают найти решение.
АБ. АБ уже давно дописала, теперь пишу ВД. Но при прохождении экватора пришла к тому, что АБ буду писать заново. Тихо, не торопясь. Писала я ее кое-как, сухо, лишь констатируя факты.  Самые яркие события.
И многого, как оказалось, совсем не описывала. Совсем мелких событий. А они все приходят и приходят, мимолетными мыслями. И если сразу не запишу, напрочь забываются.
Так как живу далеко от родительского дома, попросила маму сфотографировать семейный альбом. Но пока тишина со стороны. мамы.  (s14)
ДП- несмотря на то, что это непростое для меня задание, так как я та еще спорщица, оно мне помогает снять ту тяжелую неподъемную ношу - быть за все и всегда везде ответственной.
Благодаря этому заданию, я испытываю такое облегчение, когда Муж принимает окончательное решение.

3-й класс. Свой цветотип я знаю уже давно, в студенчестве училась на курсах по визажу.
Свой стиль тоже определила - на улице по возможности длинные юбки или платья. В них мне очень комфортно. А дома непременно женственный ухоженный внешний вид, чтобы меня не только случайные гости не застали врасплох, а важнее, какой меня ежедневно видит Муж.

4-й класс. Хв и Бл- любимые задания. Пишутся легко.
5-й класс. Уборка, хот-спот - это до сих пор для меня сложные задания. Но взгляд на них изменился, теперь делаю это не как раньше, заставляя себя. Только с любовью, и еще и медитирую, представляю как очищается мой дом от всего негативного.
В самом конце класса помогла мне изменить отношение к уборке статья из дневничка Neroli.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7027.msg1240712#msg1240712

6-й класс. Проработка ипостасии- я стала продолжать отработку ипостаси королевы. Понравилась практика Трапеза. Что-то я ее упустила, когда училась в 6м классе.
За второй месяц отработки многие навыки, практики, жесты, осанка как у королевы - стали получаться на автомате.

ГП за класс 15, всего 45.
Когда решаю писать ГП, то находится куча разных не срочных и не важных дел, но которые надо сделать именно сейчас. Почему такое сопротивление - не знаю.
Пишу ГП быстро, рука сама пишет. И результат тоже появляется вскоре.
В этом месяце писала в основном на свежие ситуации.

Шар - пускала много. И эффект чувствуется)))

Позитивочка
-  пела каждый день по 10 минут.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048293#msg1048293
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065197#msg1065197
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1063873#msg1063873
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1063934#msg1063934
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1207976#msg1207976
Витамины
B - любовь Бога: В основном молитвы. Они меня умиротворяют, вселяют надежду, успокаивают.
Чувствовалось, что Бог меня слышит.
По прежднему долгие разговоры с Мужем о Боге.
С – наставница:
Наставница у меня мама. Всегда подержит, успокоит, даст мудрый совет.
D - дружба, игры:
Это близкие родственницы Мужа, моя подруга-единомышленница.
E - общение с единомышленниками:
Почти ежедневно переписываюсь с подругой-единомышленницей.
F - всякая всячина:
К концу класса я наконец-то вернулась к любимому занятию - стала шить.  (d22)Вдохновилась подушкой- игрушкой. Шьем вместе с сыночком. Он любит помогать) (d51)
В течение класса осваивала консервирование, совместно с Мужем. Приятно вдвойне. (d8)

Отчёты по проверочным работам
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2213.msg1259587#msg1259587

Спасибо всем девочкам, которые вдохновляли и поддерживали меня! (d9) Большое спасибо Графине Кисточке за Школу!
А теперь хочу в 7ой! (d41)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #1268 : 18 Август, 2015, 13:27:56 13:27 »
Divna, поздравляю с прекрасным завершением первой половины программы ШЖС! Прерасно, что все основные иструменты тобой освоены в полном объеме: теперь при случае ты можешь и ДЧиЭ применить, и переписать АБ, так чтобы это было на пользу, и имиджем вызвать необходимое впечатление, и чистотой дома наполнять своих близких и себя любовью. Отличная работа по отработке ипостаси! А эти пункты особенно крутые:
Чувствовалось, что Бог меня слышит...
По прежднему долгие разговоры с Мужем о Боге...
Наставница у меня мама. Всегда подержит, успокоит, даст мудрый совет.
Желаю тебе в 7 классе еще большей красоты, гармонии и счастья!

Divna, итоговый отчет принят.

Оффлайн Солей

• 8-ой класс
  • Благодарности: 6822
  • Счастье - побочный продукт Служения
« Ответ #1269 : 18 Август, 2015, 13:55:30 13:55 »

Добрый-Предобрый День Всем-ПриВсем  (d64) (d64) (d64) (d64) (d64) (d64)

Если в двух словах, то ура-ура!

Ощущение, что это была затяжная чайная церемония, и я вкушала и вкушала следующие заварочки…
Прошлась по классам. Ощущение, что за классы, пройденные раньше,
до конца скушала предложенные накрытые столы и на экваторе уже была (пост) не голодна.
Но я верю, что это нужно – задержаться, надолго или нет – это как получится, и оглянуться на пройденный путь, заценить красоту уже сыгранной игры, тем более, в таком чудесном обществе  (d75) (d75) (d75) (d75) (d75).

Итоги экватора:

1) встретилась буквально на днях с двумя нашими сокровищами Анастасией и Чудесницей у нас в городе Железноводске;
Да! Еще на ЭК с Матушкой Графиней на вебинаре повидалась в одностороннем правда порядке. Вот такой постепенный у меня , не побоюсь этого слова. – жизнеутверждающий переход и з виртуала – в Реал.

2) оказалась надолго без компа – и это чудесно. В наш железный век железо оказалось сильнее меня. И компьютерный пост – это огромное Благо для любой Реальной Семьи.

3) невольно вспоминала практики классов – они как накатанные пользья – еду и еду…

4) Усы-да как всегда: беседы тихо сама с собою, ответы-вопросы, молитвы и т.д. Всегда есть что сказать моему многоветвистому уму.

5) АБ незаметно пррешла в ВД.
А почему? А вот почему: соляры. Ну и параллельно лунный женский цикл веду – завела и ему тетрадочку. Говорить пока не о чем- накапливаю опыт.

ГП: на ЭК 15, всего 52.

Проверочные задания за экватор.

Позитивочки

Мои позитивочки оченно адаптированы для Дома для Семьи,
но идеи почерпнуты в основном в этих благословенных песнях:

Я радуюсь каждому новому дню

Проснись и пой

Я верю в любимого Мужа.

Это очень символично и концептуально на мой взгляд,
после каникул начать седьмой класс с 1го
(или около этого, в первый же благоприятный день),

Сам Бог Велел – с сентября учиться, учиться и еще раз учиться.
В таких расчудесных классах, где все уже друг друга знают…
или скоро узнают…  (d14)
Мой курортный канал- АНТИСТРЕСС в Дзене:

https://zen.yandex.ru/id/6080002e45ad3a5d06553ced

Оффлайн Йока Ика

• 7-ой класс
  • Благодарности: 338
  • 7 А
« Ответ #1270 : 18 Август, 2015, 16:49:22 16:49 »
Ехе-хе, неужели пройден?) Мой экватор растянулся больше, чем на полгода. Часто учеба глохло настолько, что возникала мысль - не бросить ли вообще? Но я упорно лежала *в сторону мечты. Сменила три класса, но доползла до итогового))). Общий фон - рассеивание иллюзий))
Для экватора выбрала вариант повторения программы по классам.
1 Класс.
ДчиЭ люблю. Правда вне программы школы не практикую. Поднятие ЛЭ уже прочно вошло в жизнь
2 класс.
Усы- понимаю, принимаю, помогают для очищения головы от ненужных мыслей.
АБ. АБ дописана, пишу ВД. ВД пишу только в рамках учебы - как-то не наладился у меня интимный контакт с вечерними записями)
ДП- тут ситуация своеобразна - ни с того, ни сего, восстало мое эго и все *я лучше знаю, я сама, вылетали из меня часто и неконтролируемо.

3 класс.
Разбор шкафов, проверка гардероба были осуществлены, как задумано. Но появилась жуткая тяга ходить вне дома в штанах и джинсах. Домашним видом довольна, он *юбково-платишный по большей части))) думаю, просто ситуационное - зеркалит ощущение незащищенности перед миром.
4 класс
Хв и Бл-пишу легко. Добавила в качестве хвоста также благодарности мужу. Вошло в привычку.
5 класс.
Уборка, хот-спот - уже на автоматизме. Я люблю чистое пространство дома, так что задание никогда особых проблем не вызывало.
6 класс.
Продолжила проработку любовницы. Поение цветка очень нравится. Делала несколько практик из Ренар. Как-то я устала от этой ипостаси, может ждала больших результатов.
ГП - за класс 16, всего 51. Основной мой стопор по учебе. Найдется тысяча дел, лишь бы их не писать. Но сам процесс написания проблем не вызывает. После них всегда спать хочется. Результаты чувствуются - проработанное уже более не вспоминается.
Шары - люблю, пускаю, пользуюсь ими на благо миру и себе, если нужно.
Позитивочка - люблю петь, когда что-то делаю по дому -готовлю или убираю.https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054948#msg1054948
Витаминки -
B - любовь Бога: вечерняя молитва, принятие вселенной и свое важности в ее системе
С – наставница: в роли наставницы у меня выступает мама. может быть нужен кто-то еще, но в моем окружении другого человека, более подходящего на эту роль, я пока не нашла
D - дружба, игры: этого было много - общения с подругами и их детьми. Заряжает и гармонизирует.
E - общение с единомышленниками: есть у меня любимая подруга-единомышленница, общаемся, придумываем и осуществляем разные проекты из разряда съездить в церковь в другом городе или уехать в поля, собирать иван-чай)))
F - всякая всячина: много новых приятностей - научилась ферментировать иван-чай, варить мыло,изучала косметические средства, радовала себя покупками, каталась на велосипеде и прочее, прочее.
Прошусь в седьмой!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1271 : 19 Август, 2015, 11:01:17 11:01 »
Солей , спасибо за такой красочный рассказ о прохождении Экватора. И с огромной радостью поздравляю с его успешным окончанием! Замечательно, что все практики стали неотъемлимой частью жизни, что встречи чудесные происходят, АБ окончена, женские знания о мужской природе присутствуют и применяются. Прекрасно!
Добро пожаловать в 7 класс!

Солей, итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1272 : 19 Август, 2015, 11:27:28 11:27 »
Йока Ика, поздравляю тебя с окончанием такого важного для тебя класса! Рассеивание иллюзий - дорогого стоит! Прекрасно, что ты осмысленно используешь те или иные инструменты, ведь самое важное - ощущение радости! А оно у тебя есть, значит первая половина Школы усвоена и можно идти в 7 класс!
p.s. фото на аватарке - просто чудо какое-то. Если это ты, то радуюсь за твое детство!

Йока Ика, итоговый отчет принят.

Оффлайн LavandaRita

• 7-ой класс
  • Благодарности: 3365
  • 7 "Волшебный" класс.
« Ответ #1273 : 19 Август, 2015, 17:14:28 17:14 »
Мой Итоговый отчет за экватор:

Мне самой совершенно не вериться, что я закончила экватор.   (d22) На экваторе я училась где-то месяца 2,5. Для меня это долго, потому что предыдущие классы я прошла быстро, без остановок и задержек в пути. Честно говоря, я знала, что у меня обязательно рано или поздно будет серьезная остановка в пути, когда закончатся силы (даже срок знала, что это примерно через полгода случится). И еще я поняла для себя, что размер каникул между классами маловат, а объем новой информации в каждом классе достаточно велик. Если по-честному пропускать всю новую информацию через себя, то нужны периоды, когда эта новая информация должна перевариться и уложиться. Так что за простой себя не ругаю. Просто радуюсь, что все-таки дотянула до конца экватора без возвратов к началу класса.

Формальной причиной моей остановки в пути послужила сессия, которая у меня была в конце июня. Нужно было выполнять большой объем заданий, пришлось пожертвовать выполнением заданий ШЖС. А потом так получилось, что я отвыкла, привычка выполнять задания регулярно ушла, и восстановить ее уже стоило мне больших трудов. Это для меня еще один урок, что слишком большие перерывы в выполнении заданий допускать нельзя. И еще я поняла, что привычка выполнять определенное задание (например, Усы) быстро не формируется. Вот я вроде бы писала Усы со второго класса регулярно (несколько месяцев подряд), а оказалось, что привычка так и не сформировалась. При неблагоприятных обстоятельствах привычка писать Усы испарилась довольно быстро. Надо еще над этим поработать.

Для экватора я выбрала вариант повторения программы по классам плюс добавила некоторые хвосты.

1 класс.

ДчиЭ – мне понравилось делать это задание. Делала еще с большим удовольствием, чем в 1 классе. Три страницы пишу очень легко. Был еще один повод понаблюдать за своими эмоциями. Опять смогла посмотреть как бы со стороны на свои эмоции.

Повышение ЛЭ – последние классы перед экватором (5 и 6) стала меньше новых ЛЭшек добавлять в свой ежедневный рацион в связи с крайним дефицитом свободного времени. Повторение программы 1 класса дало возможность обратить на это внимание и подтянуться.

2 класс.
Усы – большую часть экватора писала легко и естественно. При повторении 5 класса в связи с сессией затормозилась и на какое-то время вообще выпала из процесса. Потом долго и мучительно восстанавливалась. Сейчас опять начинаю писать. Осознаю нужность и полезность Усов. Но в вопросе написания Усов крайне важно (практически необходимо) соблюдение режима сна (с 22-00 до 5-00). Если режим дня у меня сбивается, то Усы писать намного сложнее и физически, и по времени.

АБ. Все еще не дописала.  (s20) Чувствую, что буду писать ее до конца школы. Написала уже 235 страниц. Пишу очень подробно. Сейчас писать стало еще сложнее, потому что дошла до событий недавнего прошлого, периода, когда было становление моих отношений с мужем. Стараюсь описывать все максимально подробно и внимательно, прорабатывать все обиды и сомнения.

ДП – прогресс однозначное есть. Он, конечно, движется медленно, но верно. Стала замечать за собой меньше фиг с маком, которые я диагностировала у себя во 2 и 3 классе. Стараюсь.

3 класс.
Внешний вид я довольно хорошо проработала в 3 классе. На экваторе особо сильно этим вопросом не занималась. Старалась только поддерживать то, что было наработано ранее. Еще несколько раз делала запись своего голоса на диктофон. Делала выводы.

4 класс

Хв и Бл - пишу легко, но только в те дни, когда пишу УСы. Благодарности обязательно пишу Богу и мужу, остальным – по желанию. Хвалы пишу с разными эмоциями, иногда с удовольствием, иногда трудно. Особого удовольствия от написания Хвалилок я не почувствовала, Благодарности на экваторе мне нравилось писать больше.

5 класс.

Уборка, хот-спот – добавила их в качестве хвостов, сталась делать весь экватор, потому что в 6 классе немного подзабросила.  (d5) Старалась.

6 класс.

Продолжила проработку любовницы. Поила цветочек, делала дыхательные и медитативные практики, в т. ч. Л. Ренар. Не могу сказать, что у меня большой какой-то прорыв в этой сфере. Но внутри меня стало как-то мягче, гармоничнее. (d9)

ГП - за класс 15, всего 47. Именно из-за ГП и была основная задержка в продвижении по классу. Все таки 15 ГП за класс – это очень много. Если писать вдумчиво, пропуская все это через себя, вкладываясь эмоционально, то невозможно так часто писать ГП. Нужно время для переваривания. Это мое мнение. ГП я пишу длинные 8-9 тетрадных страниц рукописного текста. Мне сложно было найти время и эмоциональные силы для качественного написания ГП.  Не все ГП были глубокими. Но я старалась, как могла.

Шары – это упражнение у меня получается легко, главное для меня не забывать про него и делать это не только стихийно, но и осознанно. Добавила шары мужу в качестве хвостов на экваторе.  (d55)

Позитивочка – пела, опять же в начале экватора легко и с удовольствием. В конце класса – заставляла себя для отчетов.

Ссылки на тексты позитивочек:
1. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1008017#msg1008017 (та, которая про хозяюшек дома)
2. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg62055#msg62055
3. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1063252#msg1063252
4. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1099648#msg1099648
5. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1063218#msg1063218
6. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1062080#msg1062080
7. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1093207#msg1093207

Витаминки -
B - любовь Бога: молитвы, мантры, медитации, много ведических лекций.
С – наставница: в предыдущих классах выбрала себе в наставницы маму, бабушку и старшую подругу.
D - дружба, игры: две дорогие моему сердцу подруги-единомышленницы, с которыми я еще и вместе работаю. Очень много ЛЭ мне давало общение в ШЖС в теме Посткроссинг. На каком-то этапе это общение даже помогло мне не бросить Школу и не съехать вниз, а вернуться к обучению. Поддержка и уровень общения очень высокого качества. Спасибо моим милым подругам-единомышленницам по посткроссингу! 
E - общение с единомышленниками: тоже было (см. предыдущий пункт), плюс мне повезло попасть в один класс с Солей. Я увлекаюсь ведической культурой и философией довольно давно. В лице Солей я (хоть и заочно) получила себе единомышленницу, с удовольствием читала ее дневник, нашла там много интересного для себя. Благодарю Солей от всего сердца!
F - всякая всячина: много всего и интересного, благодаря повторению материалов 1 класса, следила за добавлением новых ЛЭшек.

Хвосты и их проработка: про Шары, Хот-споты я уже рассказывала выше. Еще в хвосты себе записала пожертвования (считаю крайне важным этот пункт), следила за его выполнением. Переслушала еще раз все лекции Графини Кисточки с 1 по 6 класс. Было полезным, еще раз освежила то, что уже подзабылось.

Проверочные задания:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2213.msg1179919#msg1179919

Несмотря на задержку, считаю, что неплохо поработала. Честно скажу, что устала за экватор. Хочется уже продвижения дальше.

Прошу перевести меня в седьмой класс.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1274 : 20 Август, 2015, 09:57:56 09:57 »
LavandaRita, с огромным удовольствием прочитала твой итоговый и некоторые ежедневные отчеты! Столько в них радости и гармонии! Мне очень понравился твой способ прохождения Экватора. А если бы они были бы еще и ежденевными, то моего восхищения было бы море. И хорошо, что учишься в своем темпе, стараясь всю информацию пропустить через себя! Поздравляю тебя с очень важными осознаниями! Ты - прекрасная ученица!
Желаю тебе успехов в 7 классе!

LavandaRita, итоговый отчет принят.

Оффлайн Charynka

• Выпускница
  • Благодарности: 1783
  • Выпускница! Мечты сбываются!
« Ответ #1275 : 23 Август, 2015, 16:07:27 16:07 »

Здравствуйте, хозяюшки прекрасные!  (d2)

1. УС, благодарности, хвалилки - все пишется легко, регулярно, радостно! Каждое задание свою работу делает: УС помогают выговориться, БЛ и ХВ помогают радости каждого дня вспомнить, выделить и записать!!!

2. ГП -- написано 15 за класс, 45 всего. Благодарна этой практике!

4. Витамины
B - любовь Бога — чувствую! Молитвы, благодарности и мантры - это у меня каждый день!
С - наставница - удавалось маме служить вместо ее учить. Это для меня прогресс чем очень довольна. Редко видела в этот период свою другую наставницы. Но думаю с сентября снова часто наши встречи будут происходить.
D - дружба, игры — да, да! С подружками много виделись, гуляли, болтала. С детьми играла! Этого витамина в достатке.
E - общение с единомышленниками — есть! То на курсах, то на площадке, где с детками гуляют, то просто женские сайты читала.
F - всякая всячина -- здесь были любимые регулярные пункты (массаж личика и стоп, прогулки по городу, вкусности, украшения, маникюр и много другого) и много нового и интересного: путешествие, консультация стилиста, фестиваль трансформационных игр, курсы кулинарии, большой праздник для сына!

5. Позитивочка
Позитивочка - пела 10 минут 
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049627#msg1049627
                         https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048293#msg1048293,
                                                                         https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1070798#msg1070798
                          https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1069291#msg1069291
  Люблю эти позитивочки! Поются легко, с  энтузиазмом!

6.  Хвосты
   1. АБ - каждый день писала 2 страницы. Ещё не закончила, но уже совсем чуть-чуть осталось. В седьмом ещё продолжу писать.

2. СЖБТК - да, делала. Чувствую результаты: начала себе на фото нравиться!

3. видео и запись - сделала, переписала отчет!
  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg995597#msg995597

Ревизия. Все сделала! Материалы пересмотрела, свои итоговые перечитала, дополнительные задания и разовые тоже в порядке! Довольна своим обучением: и процесс приятный и интересный и результаты на лицо!  (d41)

Все остальные задания выписала себе на экваторе как факультативные. Хотелось закрепиться в них.
   Пожертвования - регулярно желала всем счастья, уже в привычку вошло.
КСД - да, легко!
Ритуал проводить мужа на работу -  обычно делала (хотя в этом классе пришлось силу отдаления использовать и некоторое время этот ритуал был немножко формальным.)
Ритуал встречи  с работы   - да, да, да
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов  - и тут улучшения. Все дело в практике! Как только что-то делаешь регулярно и настойчиво, то сразу и результаты!
Тактильная мулька - да, в этом классе пришлось изменить мульку (упростить немножко), что-бы можно было в любой день и в любой ситуации сделать. Это уже высший пилотаж!!!  (d27)
Мулька заботы- да, помнила, делала, любовь вкладывала!
Домашний вид - оставила и этот пункт, что бы соблазна не было лениться! Удержалась! Ходила дома красивая-прекрасивая!
 Имидж (улыбка, осанка, внешний вид, контроль речи)– здесь все шло регулярно хорошо, иногда небольшие сбои происходили в речи, но с этим ещё работать и работать!
Шар и любовь мужу - Шарики тоже уже привычкой стали! Ура!  (d55)

Хот-спот 2 минуты- делала, ещё не регулярно. Но нравиться мне это задание. Все таки попробую в привычное ввести.
 Уборка с любовью 15 минут - да, уже все естественней и естественней получается с любовью убирать, гладить, мыть...
  А ещё для поддержки хозяйкой пошла на кулинарные курсы и раз в неделю новое блюдо с любовью готовлю!

Для любовницы - регулярно что-то делала: то мандала-танец, то наслаждались своим телом, то поила цветок! Любовница цветет и пахнет. На каникулах хочу дополнительное задание для любовницы сделать - соблазнения мужа!

Для королевы -  корону носила, чувство достоинства развивала и проверочное  задание сделала! Моя королева довольна!
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2213.msg1258145#msg1258145

Проверочные работы для Экватора я все написала.

У меня экваторе оказался самым плодотворным классом!  За что спасибо всем: девочкам-одноклассницам за комментарии и вдохновение, подружками за понимание и время вместе, мужу за заботу, родителям за помощь и детям за радость и игры! А ещё большое спасибо нашей няне!!!  (d40)

(d40) (d40) (d40)
Жизнь такая красивая.... И я тоже...

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1276 : 23 Август, 2015, 20:48:13 20:48 »
Charynka, прекрасная работа на Экваторе. Так мне понравилась твоя повторная запись на диктофон и видео - лучшая иллюстрация, что ты, действительно, стремишься к женскому счастью, а не просто говоришь о нем.
Все задания выполнены превосходно!
Заждались тебя в 7 классе.

Charynka, итоговый отчет принят.

Оффлайн Ленусик Солнышко

• 8-ой класс
  • Благодарности: 265
« Ответ #1277 : 31 Август, 2015, 18:03:33 18:03 »
Итоговый отчет за экватор.

Боже, боже. Наконец то я закончила и наконец то написала итоговый.
Во первых я запуталась с нумерацией так как начала отчитываться с первого дня пока еще читала материал, а потом пошла по классам. Так как я захватила 2 отпуска очень много времени потеряла. Класс не такой уж и тяжелый, но тяжело было то что надо было еще и лекции за каждый класс переслушать перечитать. И время поджимает, рассусоливать не когда. Вобщем времени катострофически не хватало. Уже нападала паника и я думала бросить учебу, думала зачем мне все это. Но школа меня победила я сказала надо и скрипя зубами ползла к
концу и лежала в направлении счастья.За эти месяцы произошло много всего хорошего. Мои мечты сбываются одна за другой. Значит
я лежала в правильном направлении. Я обнаружила что я не прошла ни одной проверочной это очень плохо так как я стараюсь
выполнить все задания по максимуму. Не знаю как в общем описать этот класс. Ну вот все по полочкам:

Вариант повторения программы по классам.
1 Класс.
Легко все задания уже привиты.
2 класс.
Усы- ну а что делать, ну усы как усы.)))
Нормально идут усы. Надо так надо.
АБ. АБ дописана, пишу ВД. АБ было интереснее писать много воспоминаний всплывает и с возрастом на вещи смотришь по другому. По этому многое пересмотрев заново кажется не таким уж сложным. А где то возможно не так поступила бы.
ДП- в основном хорошо, но и на старуху бывает проруха )))
3 класс.
Расхламление мне стало нравиться что то выкидывать. Раньше я тяжело расставалась со всякой  мелочевкой и в шкафах было как у хомяка. Все прибрано. Сейчас хлама значительно поубавилось. Отдельное спасибо за это школе.
Гардероб и раньше обновлялся но сейчас он обновляется с умом. Домашний вид у меня появилась целая куча разных халатов)))
4 класс
Хв и Бл-пишу легко. Благодарности мужу, ой он у меня супер не устаю его хвалить. Всегда говорю ему он у меня ЗОЛОТОЙ!
5 класс.
Уборка, хот-спот - на автоматизме.
6 класс.
Ипостаси - мои мне что то поднадоели хочется и других попробовать. С девочкой и хозяйкой справляюсь. Единственное не могу побороть "выслушает и поймет и НЕ ДАВАТЬ СОВЕТЫ!" Прямо караул какой то хоть на язык себе наступи...
ГП - за класс 13, всего 45. Отличный метод разобраться в себе и людях но так тяжело идет...
Шары - супер, супер задание раздаю своим близким в первую очередь с утра обязательно прямо. А потом могу и еще кому нибудь дарить.
Позитивочка - чаще в машине пока еду стразу поднимается настроени и шары летят )))) всем кому ни попадя
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1120266#msg1120266 это уже гимн а не позитивочка))) (d55) (d55) (d55) (d55) (d64)
Витаминки -
B - любовь Бога: молитвы, благодарности
С – наставница: моя тетя
D - дружба, игры: потеряла контакт с подругой, у нас не стало понимания. Мы вроде бы пытаемся разговаривать, говорим вроде об одном но как на разных языках. СТЕНА! Общения у меня предостаточно мы еще дружимся с 3 семьями но её я потеряла.
E - общение с единомышленниками: общение в соцсетях, на работе с коллегами и в компании
F - всякая всячина: у меня всегда тут порядок и всяких разностей на любой вкус хватает. Я экспериментатор. Самые яркие впечатления это 2 моих отпуска один в Абхазию другой в Египет. И дайвинг погружение с сыном на глубину 8 метров это просто супер!!!!
Большой и жирный минус я так и не сделала видеокамеру и диктофон. (d5)

Прошусь в седьмой! (d22)
Мы сами творим свою судьбу!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
« Ответ #1278 : 31 Август, 2015, 19:39:16 19:39 »
Прелестная Ленусик Солнышко

У тебя удивительно светлый и радостный отчет - столько позитива, одно удовольствие читать.
Я очень рада, что ты прошла по всем классам, еще раз переоценила все задания, все повторила - это прекрасно! И то, что муж у тебя золотой и столько похвалы в его адрес - это восхитительно!

Вот эта фраза заставила меня вообще смеяться вслух (хорошо, что я дома одна, а то сидит - смотрит в монитор и смеется - прямо картинка для психушки (d21)) (d21)
Прямо караул какой то хоть на язык себе наступи...
Ты знаешь, это можно превратить в веселую игру: дорогой Муж, я хочу перестать тебе давать советы, поэтому давай каждый раз когда я тебе дам непрошенный совет, я буду делать тебе массаж\готовить фуа-гра\петь песни\ездить к твоей маме - что-угодно (d21) После двух недель ежедневного фуа-гра, думаю, что точно отучишься (d65)

А по поводу подруги не переживай - разные бывают периоды, сейчас такой, будет другой, в котором станет больше понимания. Но и бывает так, что некоторые люди уходят из нашей жизни и с этим ничего не поделать - это жизнь, не бывает без потерь. Но и не бывает без новых встреч не единомышленниками (d22)

Зайка моя золотая, теперь скажу о грустном: у тебя был перерыв между тридцатым отчетом - тридцатым нулевым - 14 дней, и робот успел унести тебя в список До востребования - тебе приходило письмо об этом. Теперь по правилам тебе нужно написать заявочку в этой теме на восстановлени https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=122.500, и по правилам обучения - это откат на 10 дней. Кроме того, у тебя написано за класс 13 ГП, а нужно 15 (даже если в прошлых классах ты писала больше и общее количество совпадает). Я сочувствую, и понимаю, как ты радовалась, что уже конец класса, но правила одни для всех. Поэтому, пожалуйста, напиши заявку, пройди 10 отчетных дней в классе, допиши  две ГП.
Итоговый заново можно потом не писать, просто скинуть ссылку на этот, написать про дописанные ГП, ну и если захочешь чем-то дополнить, то дополнить!

Удачи и счастья тебе, лапушка

Оффлайн Афина

• Благодарности: 839
  • Ученица 11 "А"мбициозного
« Ответ #1279 : 05 Сентябрь, 2015, 17:46:39 17:46 »

УСы, благодарности, хвалилки - никаких проблем. Единственное, тяжело вставать раньше по утрам
АБ - вроде дописала уже давно, но периодически что-то вспоминаю, дописываю. Веду ВД, с ним никаких проблем
ГП - за класс 15, всего 65. Из них с АИ, если не изменяет память (давно дело было), 11 - не до этого пока. Вещь очень нужная. Только благодаря ГП могу более-менее общаться с бывшим мужем
Витамины:
В - ежедневно 2 молитвы, духовная музыка почти каждый раз на ночь
С -  коллега и преподаватель танца Мандала
Д - общение с детьми и подруга. поняла, что мне очень не хватает общения. записала себе в цели обрести новых друзей
E - девочки с танца Мандала
F - много радостей по всем пунктам , кроме одного - Творчество. Тут полный провис, взяла на заметку для последующей проработки
Шар - делаю, особого энтузиазма это задание не вызывает
Хвосты:
- отработка ипостаси Любовница
- переслушать все лекции
- переслушать "Очарование женственности" Сатьи Даса
- читать Нарушевича "Школа леди и джентельменов". Осталось дочитать 7 лекций

Этот класс я проходила (сознательно) дольше всех - 3 месяца. Для меня это был самый сложный класс. Основная задача - проработка Любовницы. Тут у меня был не то, что ноль, а жирный минус - привет из детства, ну и бывший муж постарался. Начала с того, что прочитала все материалы по Любовнице, писала ГП. Этот период совпал с тем, что бывший муж - а батюшки - решил вернуться. Я взяла 4 месяца (как раз практически весь экватор) на раздумья. Состояние мое было жесть, мне было совсем нехорошо - я потеряла практически полностью концентрацию, у меня дергался глаз, очень плохо спала, ела - мой рацион на 50% состоял из сладкого, т.к. был  сильный стресс. Пропила легкое транквилизирующее средство, стало легче. + к этому я сидела на сайте знакомств с ознакомительными целями. Но так получилось, что там я познакомилась с мужчиной с которым, как мне казалось, мы совпали. Мы много переписывались, а потом он внезапно исчез. В общем, полная Опа была со всех сторон. В этом состоянии я пришла на танец Мандала в центр, который организовала семейная пара. Олег занимается разнообразным массажем, Оля ведет танец Мандала. Дима посмотрел на меня, попросил подышать. Потом он нажал на какие-то точки (причем я его об этом не просила), и меня практически полностью парализовало. Было больно и страшно. Еле-еле я вышла из этого состояния. У меня были закрыты практически все центры, и Дима сказал, что таким образом снимаются блоки и что такими темпами я доведу себя до какого-нибудь заболевания. Руки у меня потом тряслись еще сутки. На следующем танце Мандала я вошла в это состояние сама, меня выводила уже Оля. На этот раз все прошло гораздо легче. Во время следующих танцев болели разные части тела, но жести с параличом больше не было. Сейчас не болит ничего. Также Дима и Оля сделали мне массаж в 4 руки в потоке Рейки на гармонизацию женского и мужского начала, т.к. женское у меня очень сильно проседало. Итого за экватор протанцовано 14 танцев Мандала=озвучено 14 намерений, связанных в основном с бывшим мужем, мамой, чувством вины и принятием себя (по результату приравниваю к ГП). Параллельно я делала разные практики. Особенно хочу отметить "Эффект оргазма" Райха - очень эффективное упражнение, хоть и достаточно тяжелое. Путь еще предстоит большой, но результатом за 3 месяца я довольна. Также я написала себе Список целей. Их получилось 11. Сейчас осталось 10 - с бывшим мужем в конце августа я все-таки распрощалась. Теперь я свободна.
Живу в потоке
Дерзость и амбиции
Mea vita, mea leges

Оффлайн Наталья Позднякова

• 3-ий класс
  • Благодарности: 1183
  • Наташа :)
« Ответ #1280 : 05 Сентябрь, 2015, 19:56:04 19:56 »

Экватор выпал на мои роды. Поэтому в какой-то момент учеба замедлилась, стала не такой насыщенной... Да и после блистательного прорыва в 6-м классе результаты Экватора кажутся мне очень скромными... Но они есть! В какой-то момент мне захотелось пройти Экватор еще раз, чтоб хорошенько отработать ипостась Любовницы... Но решила все-таки пойти дальше, так как Языки Любви сейчас очень нужны... А замедлиться я всегда смогу.

1. УС, благодарности, хвалилки - 3 страницы/0,5 страницы/0,5 страницы
Ничего нового. Эти задания давно вошли в привычку. После родов было тяжелее вернуться к ним, но я все-таки вернулась. И как и раньше, продолжаю вставать раньше детей.
2. ВД - от 0,5 до 2 страниц каждый вечер. Часто писать очень не хочется, хочется поскорее лечь спать... Но иногда выплескиваю туда эмоции за день.
3. ГП - 15 (46)+АИ15
В этом классе сделала 15ГП с АИ. Наконец-то полюбила ГП! Делала много проработок на чувство вины по отношению к детям. Больших сложностей не возникало... Кроме отсутствия свободного времени. Но и эта проблема решаема, было бы желание.
4. Витамины
В - любовь Бога:
На молитву сил перестало хватать, но я сильно не переживаю. Всему свое время. Дети немного подрастут - верну в свой распорядок дня ежедневную молитву. Пока что я приучила себя постоянно благодарить Бога за все, что со мной происходит в течение дня... И часто включать духовную музыку - эта привычка с 6-го класса.
С - наставница:
Провал. Было немного переписки со старшей девочкой, которую я считаю наставницей... Но сейчас не знаю, о чем с ней общаться. Да и по интернету сложно... Также немного витамина С получала от своей бабушки по телефону (живет в другом городе). Она не наставница, но дает безусловную любовь.
D - дружба, игры:
Во-первых, это игры с дочкой... Во-вторых, общение со знакомыми на детских площадках. Здесь недостатка никогда не было!
Е - единомышленники:
К счастью, и здесь у меня все хорошо! Мой главный единомышленник - мой муж. Также благодаря школе я нашла новых подруг! И с некоторыми стала иногда общаться вживую. Есть еще две подруги-единомышленницы, которых я знала до школы... И общение с ними в последнее время стало активнее!
F - разное:
Над этим пунктом я старалась работать максимально усердно. Активно наполнялась ЛЭ, чтоб не сдуться с появлением нового малыша... И недостатка в ЛЭ обычно не было! Чаще баловала себя, отдыхала, занималась творчеством...

5. Позитивочка ( форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1212222#msg1212222) - пела от 10 до 30 минут в день. Под конец класса это задание надоело, пела от 10 до 20 минут. Наверное, сама позитивочка уже исчерпала себя и нужна новая.
6. Опись хвостов и план их проработки:
Отрабатывать ипостась Любовницы (как творческую ипостась и умеющую наслаждаться). Закреплять Девочку: просьба о помощи, быть слабой и беззащитной. Осанка, уборка, КСД, пожертвование, шары.

Ипостась Любовницы:
Вот здесь была основная моя работа! И она дала результаты! Моей задачей было научиться наслаждаться, стать ближе к телу, стать чувственнее. Я старалась получать наслаждение от принятие ванны, от еды, от уходом за телом, от прогулки... Училась делать это не механически, а осознанно и с наслаждением! Сначала совсем не получалось, у меня Любовница на нуле. А сейчас стало значительно лучше, хоть и не идеально... Каждый день повторяла аффирмацию "Здесь и сейчас я - Женщина, наполненная чувственностью и наслаждением!", делала упражнения Кегеля. Тренировала походку маткой. Осваивала новые прически. Старалась прислушиваться к своим желаниям... Энергетические практики не делала и цветочек не поила, так как немного боялась этим заниматься при беременности и сразу после родов, пока матка не восстановилась. Заметила, что у меня стало больше творческого вдохновения, больше пишу статьи на свой блог... Но работы над этой ипостасью еще много. Хочу оставить ее на следующий класс. Тем более, что с остальными ипостасями заметных проблем нет.

Просьба о помощи - совсем легко. В конце беременности и после родов быть слабой и просить о помощи - естественно.
Быть слабой и беззащитной - то же самое. Сейчас это стало элементарным.
КСД - вот здесь не всегда все гладко. При небольшом стрессе я сразу становлюсь грубой и непослушной. Иногда, с хорошим уровнем ЛЭ, послушание шло легко. Но этот пункт надо еще хорошо прорабатывать... В 6-м классе результаты были значительно лучше.
Осанка - следила и продолжаю следить, это очень актуально!
Уборка - убираюсь реже, чем раньше. Но стараюсь делать это с любовью.
Пожертвование - в основном - кураторство, шары прохожим и кормление птиц. Иногда принимала в гости подруг, но редко.
Шар - посылала шары прохожим на прогулке. Эта практика уже стала привычной.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1281 : 05 Сентябрь, 2015, 20:46:22 20:46 »
Наталья Позднякова, солнышко

Поздравляю тебя с рождением ребеночка! Говоришь, замедлилась учеба - да ты непередаваемая умничка, что находишь время для учебы, с маленьким ребенком это настоящий подвиг (d9) (d9) (d9)

Письменные задания у тебя просто шикарные - радостно читать, что после родов ты вернулась ко всем заданиям, и даже ВД ведешь, несмотря на всю усталось (d21)

И ГП - прекрасно, что ты смогла проникнуться всей мощью этой практики (d22)

Заинька, замечательные у тебя витаминочки. А молитвы необязательно читать перед иконами - можно читать, когда малыша спать укладываешь или кушать готовишь - Бог всегда слышит (d21) и ты права, всему свое время всегда (d21) А уж сколько у тебя единомышленников - просто прелесть (d21) И единомышленник - муж - это просто восторг!
Ты умничка, что не забывала про всячину и радовала себя и наполнялась!

Любовница твоя непередаваема, ты очень разумно и внимательно подошла к себе в этом вопросе (d21)
Радостно читать, что остальные задания для тебя стали простыми и привычными  (d21)

Наталья Позднякова, итоговый отчет принят! Успехов с языками любви! (d41)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1282 : 05 Сентябрь, 2015, 20:57:18 20:57 »
Яркая Афина

Прекрасно читать, как вошли в твою жизнь письменные задания - я очень рада! (d21)
ГП - тоже умничка, и АИ - пока так, а с 7-го класса они станут обязательными и сможешь дописать  (d21) Приятно, что ты уже видишь результаты в виде улучшения общения с бывшим мужем (d9)

Витаминочки - замечательно (d21) Я тоже духовную музыку на ночь включаю, чтобы спалось слаще (d40) А творчество непременно появится (d21)

Дорогая, с шаром - то, что нет энтузиазма, может указывать либо на ЛЭ-спад, либо на какую-то негативную эмоцию, которая блокирует любовь и мешает собирать ее и отдавать. Подумай, что это могло бы быть (d21)

Солнышко, да, нелегкий период у тебя выпал, действительно очень-очень нелегкий. Ты знаешь, то, что я сейчас скажу - это не пустые слова, потому что у меня тоже не легкий период. Боль - это ужасно, но в ней есть огромный ресурс. Просто огромнейший ресурс для изменения своей жизни. По мере того, как проживается боль, отпадают и некоторые страхи, и появляются новые идеи как изменить свою жизнь. Ты умничка, что нашла для себя помощь и смогла разблокировать свое тело - я знаю, каких трудов это стоит и какие ужасные ощущения приходится переживать.

Ты умничка, я поздравляю тебя с окончанием Экватора!

Афина, итоговый отчет принят! Успешного и приятного тебе 7-го класса! Пусть все плохое останется в прошлом (d41)

Оффлайн Repaprika

• Выпускница
  • Благодарности: 696
  • Лина
« Ответ #1283 : 07 Сентябрь, 2015, 06:38:29 06:38 »
Здравствуйте, очаровательные девочки!

Экватор, у меня прошел, на удивление быстро! по сравнению с 6-м классом, который затянулся на несколько месяцев)))

УС, благодарности, хвалилки
В целом, Усы так и остались для меня любимым заданием. И пишутся они даже тогда, когда отчеты не нужны)) Хвалилки и Благодарности. Ту немного сложнее давалось. Особенно хвалилки. Не потому что мне не за что себя хвалить! Напротив - свои заслуги и хорошие качества я хорошо знаю и ценю это. Но мне, почему-то лень писать было. Возможно, потому, что дневник благодарностей я и раньше вела. А специально себя хвалить как-то не привычно. Это все обычно в такой форме: вот сделала я что-то хорошее - "Ай да я! Умничка" себе говорю. А тут надо сесть и написать. Вот лень было. Но писала!

АБ
Пишу сейчас  о самой увлекательной поре - после 18 лет. Ну ведь столько всего! Вроде бы вспоминаю событие, начинаю писать, а тут еще с десяток других вспоминается! Иногда такое чувство меня посещает, что до сегодняшнего дня я буду писать еще очень долго))))) Но безумно увлекательный процесс. Я пишу - а мне самой интересно, что будет дальше))))

ГП за класс 13, всего 45.
Хорошо пишутся. Легко. Особенно, если событие свежее))

Витамины
B - любовь Бога:
Молитвы утром и вечером. Перед сном читаем с доченькой "Отче наш". Старалась все больше быть благодарной за все.
С – наставница:
Это все еще моя свекровь. Летом я была на даче с ней. И было просто выполнять это задание - мы каждую минуту были вместе!
Теперь же, когда я дома - это все происходит в телефонном режиме.
Конечно, на расстоянии наши отношения более крепкие и дружные. Но благодаря летнему опыту - я более глубоко ее узнала. Научилась ее слушать и слышать. А это очень важно! Она оказалась более мудрым и глубоким человеком, чем я думала! И все благодаря этому заданию.

D - дружба, игры:
Конечно, больше всего игр было с дочуркой))) А дружба - в основном это - мамочки с площадки, соседи. По скацпу с семьей часто созванивалась. Общение в интернете также. А еще со старыми друзьями созванивалась!

E - общение с единомышленниками:
В этом месяце этого общения было ну очень много! В основном это тут и на других форумах по интересам! Но очень много!!!!!!!

F - всякая всячина:
Надоело писать списки. Раньше я уже писала о всякой всячине, просто описывая свой день, а потом решила вернуться к спискам, так как многие важные моменты упускала.
Теперь снова пишу, не разделяя по группам. Потому что многие вещи дошли до автоматизма. И не нуждаются в дополнительном контроле!
Я начала проходить "путь художника". Это позволило снова вернуться мне к творчеству))) А это всегда меня наполняло до краев)))))

Позитивочка получалось даже больше 30 минут (как-то все-время в голове крутятся))):
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048293#msg1048293   
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047490#msg1047490
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049622#msg1049622
Мне нравится их петь. К тому же, в нужный момент они позволяют выгнать лишние мысли из головы, или глупую надоедливую прицепившуюся песню, услышанную по радио (d21)

Хвосты у меня получилось так:
Моя основная задача была по основным пунктам работать каждый день.
Практики для ипостасей я хотела ввести в привычку. Поэтому, чтобы не перегружаться, решила их чередовать для начала. А к середине экватора уже по-тихоньку добавлять. К концу экватора я уже заметила существенные успехи.

1. Я отрабатывала сразу две ипостаси: Любовница и Королева. В общем, я ими очень довольна. Но были некоторые пункты по обоим ипостасям, которым я уделяла особое внимание. Должна сказать, сегодня я уже готова "отпустить" свою Королеву. Так как чувствую, что эта ипостась хорошо прижилась. Я начала мыслить, как Королева, вести себя, чувствовать!
А вот Любовница еще требует работы. Все-равно множество моментов остались, о которых я забываю или специально упускаю. Я не могу сказать, что я какая-то зажатая или еще что-то. Но, почему-то Любовница мне сложно дается.

2. Семейные фишки: 20 минут без расспросов, духовная музыка дома и практика передачи ответственности.
Тут все отлично! И перемены не заставили себя ждать! Особенно это заметно по приходу мужа домой! Теперь он начинает болтать без умолку, расспрашивать и т.д. (d65) (d41)

Итог. Я очень довольна своим обучением на экваторе и его результатами. Многое мне давалось очень легко. А из того, что нелегко - я делала выводы и продолжаю делать! Так что теперь с нетерпением жду продолжения обучения. Ведь с новыми знаниями я буду более осмысленно подходить к заданиям!

Благодарю! (d55)

Оффлайн Juno

• 8-ой класс
  • Благодарности: 208
  • 8 "а"
« Ответ #1284 : 07 Сентябрь, 2015, 09:55:20 09:55 »

Доброе утро, красавицы!
Наконец-то и мой итоговый за экватор. Училась здесь долго. Как ни в одном другом классе. Начала в одном классе, но не успевала вовремя выкладывать отчеты, т.к. работала за городом в оздоровительном лагере, получила откат и начала заново в другом классе. Но и здесь в середине класса опустились руки. Решила вообще не учиться больше в школе. Ну зачем я трачу время? учусь, читаю, пишу, развиваюсь,энергию коплю))) Кто-то не задумывается об этом и живет счастливо, мужчин достойных привлекает и без обучения, а я все копаю, копаю, совершенствуюсь)))Да! Бывает! Накрывает!)) Но судьба подарила ситуацию, которая вдохновила на дальнейшее обучение.  Так вот!!! Приехали как то летом с подругой в ресторан. На входе в заведение встретились взглядами с оч красивым мужчиной. Дальше нас встретил официант,но расстроил, сказав, что мест на открытой терассе нет и нам придется ждать. Пока совещались с подругой о том, что делать, снова подошел официант, сказал, что для нас появилось место. Отвел нас в VIP. Сказал, что это приглашение от хозяина ресторана. С достоинством королев приглашение было принято  (d64) (d64)))) Через пару минут пришел тот красивый мужчина, с которым встретились взглядами при входе, оказалось, что это он и есть хозяин этого заведения. Спросил разрешения поужинать вместе с нами. Знакомство, общение, свежий воздух, живая музыка, вкусная еда. Было где проявить себя. Поддержание беседы, создание непринужденной обстановки. Вечер был прекрасным. И был как показатель плодотворного обучения в школе))) Не зря я учусь! Не зря!
А теперь по сути. О заданиях.
УСы,  Хвалы, Благодарности. Здесь без изменений. Хвалю, благодарю. УСы пишу, открытий не делаю. Но бывает, что и не отчетный день а все равно пишу, на бумагу сливаю все то, что переполняет. Легче становится. Записи не выбрасываю. Могу что- то и перечитать позже. А перечитав, ту же ситуацию вижу уже другими глазами. Вот!
АБ. Здесь караул. Катастрофа. Я все еще пишу! Это был мой хвост. Все перечитала, хронологию составила. Но понимаю, что написано не все. Буду писать дальше.
 ГП. 15 за класс. Всего 47. Пишу. Отпускаю ситуации, обиды. Мне больше нравится писать по горячим следам, чем по ситуациям из далекого прошлого. В настоящем эмоции и переживания ярче, и после написания чувствуешь большое облегчение.
Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви:
B молитвы, благодарности,походы в храм, окуривание квартиры освещенными свечами.
С здесь без изменений. В наставницах у меня мама и свекровь. общаемся часто и близко. Прислушиваюсь к их мудрым советам.
D в основном это игры с сыном, учениками, детьми подруг
Е много общения с единомышленницами. Моя лучшая подружка является ученицей нашей школы, нам есть что обсудить и чем поделиться. И еще несколько девочек, с которыми мы на одной волне. Мне повезло!)
F По всем пунктам у меня порядок в этом классе. Раньше хромало творчество, но за этот класс наверстала упущенное. Много шила, украшала одежду, участвовала в фотосессии, организовывала праздники, сама проводила торжественную линейку ко Дню знаний.
Позитивочка позитивочка хромает. Пою, но могла бы и больше. Она тоже была у меня в хвостиках. Задачей было разучить новые и петь их. Сделала, но без особого энтузиазма. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1231383#msg1231383
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1185774#msg1185774
Хвосты
Ипостась девочки. Получается, что пол года работаю над ней. Мне кажется, что получается. Я стала более легкой, открытой, не боюсь показать свою чувства, много прошу о помощи, срадостью и благодарностью стала принимать подарки и заботу о себе любимой.  Ведь я достойна!!!Раньше с этим была небольшая проблемка.
Духовная музыка дома. Да! Было ее много. Уже вошло в привычку! Ухожу из дома и включаю ее. А бывает, что и сама с удовольствием послушаю.
Контроль речи. Старалась говорить спокойно, не торопиться, ничего не доказывать, не повышать тон, не осуждать и не обсуждать. Это задание на все времена))
Макияж. Изучала новые приемы и техники. Нашла  новое и подходящее для себя. Все теперь точно королева)) (d64)
Перечитать лекции 1-6 класса - да. перечитано, заново переосмыслено. читала с удовольствием.
О позитивочке и АБ написала выше.
Вот такая плодотворная получилась работа. Я горжусь собой! День ото дня становлюсь лучше, привлекательнее, люблю себя все больше и больше. Окружающие и так считают меня большой умницей и красавицей, так что они особых изменений и не замечают, а я радуюсь тому, что стала глубже чувствовать людей, относиться к ним с большим уважением, трепетом, доброжелательством.
Хочу учиться дальше! Точно!!!)))
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь, 2015, 18:34:57 18:34 от Lena »

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1285 : 07 Сентябрь, 2015, 11:00:43 11:00 »
Драгоценная Juno

Приятно читать как Вселенная тебя вдохновила - замечательный мужчина - это действительно источник вдохновения (d21)
Письменные задания - прекрасно! И не расстраивайся, что ты до сих пор пишешь АБ - пиши на здоровье, до 12 класса у тебя куча времени, чтобы все дописать (d21)
ГП - умничка, что пишешь и сливаешь обиды (d21) Иногда можно через текущую ситуации и прошлые отрабатывать - если были похожие в прошлом (d21)

Витаминочки у тебя замечательные (d21)

Позитивочка - да, дорогая, видно, что ты пела ее немножко, но лучше по чуть-чуть, чем ничего (d21)

С Ипостасью Девочки ты тоже отлично поработала - пусть и полгода, главное, столько сколько тебе нужно (d21)

Макияж - тоже чудесно, это всегда полезно, узнавать и совершенствовать.

Juno, итоговый отчет принят! Успехов в 7м классе! (d21)

Оффлайн Repaprika

• Выпускница
  • Лина
« Ответ #1286 : 07 Сентябрь, 2015, 16:19:06 16:19 »
Здравствуй, милая Верю!

А мой отчет ты не заметила или с ним что-то не так?
Или я просто тороплю события?)))

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1287 : 07 Сентябрь, 2015, 17:54:46 17:54 »
Милая Repaprika

Да, прости, пожалуйста, меня отвлекли утром (работать заставили (d27)) и я пропустила (d5) (d5) (d5) (d5) (d5)

Сейчас наверстаю (d21)

Ты знаешь - дружба с УСами - это бооооольшое дело (d21) Она бывает не у всех, и не всегда, и поэтому я рада прочитать, что тебе УСы нравятся (d21) А хвалилки - солнышко, ну зачем их писать за что-то? Хвалить себя можно просто так - ты же достойна комплиментов, любых, от самых простых до самых изысканных (d21) И мне очень хочется, чтобы ты подарила себе эти 0,5 стр. комплиментов в день с удовольствием и без напряга (d21)

АБ - замечательно!!! (d21)

Витаминочки у тебя замечательные (d21)
Особенно творчество и путь художника - это настоящее волшебство (d21)

Позитивочка - чудесно (d21)

Хвосты у меня получилось так:
Моя основная задача была по основным пунктам работать каждый день.
Практики для ипостасей я хотела ввести в привычку. Поэтому, чтобы не перегружаться, решила их чередовать для начала. А к середине экватора уже по-тихоньку добавлять. К концу экватора я уже заметила существенные успехи.

Солнышко, бывает, что у нас всякие запреты на Любовницу типа "хорошие девочки ТАК себя не ведут", подумай в этом направлении, что мешает ей раскрыться (d21)

И с семейными фишками ты тоже прекрасно справилась (d21)

Солнышко, а теперь о главном: у тебя прекрасный отчет. НО: ГП нужно 15 шт. за класс, и даже если ты раньше написала больше, то на Экваторе их тоже нужно 15 шт. Поэтому, пожалуйста, допиши еще 2 ГП и я приму твой отчет

Оффлайн Repaprika

• Выпускница
  • Лина
« Ответ #1288 : 07 Сентябрь, 2015, 18:21:22 18:21 »
Очаровательная, Верю!

Благодарю тебя за восхитительные комментарии! Я с такой радостью их прочла! И ты позволила мне кое что понять))

Солнышко, бывает, что у нас всякие запреты на Любовницу типа "хорошие девочки ТАК себя не ведут", подумай в этом направлении, что мешает ей раскрыться (d21)
Ты заставила меня задуматься... но дело не в хорошей девочке - меня воспитывали хорошо, но в этом направлении не ставили жестких запретов и границ))
Тут дело, скорее, в моей лени. Почему-то в те моменты, когда должна проявлять себе Любовница (не обязательно в интимной), мне проще быть...обычной... Но, благодаря тебе, я еще буду разбирать эти моменты. и надеюсь, в скором времени все мои блоки расстают!
Солнышко, а теперь о главном: у тебя прекрасный отчет. НО: ГП нужно 15 шт. за класс, и даже если ты раньше написала больше, то на Экваторе их тоже нужно 15 шт. Поэтому, пожалуйста, допиши еще 2 ГП и я приму твой отчет
Эх, а я то надеялась)))
А подскажи пожалуйста, когда я допишу ГП - мне об этом нужно написать в теме отчетов класса? Или прямо тут тебе сообщить?

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1289 : 07 Сентябрь, 2015, 21:31:22 21:31 »
Солнышко, в классе можешь не отчитываться, просто напиши, что дописала ГП и скинь ссылочку на итоговый, который сегодня выложила

Оффлайн Repaprika

• Выпускница
  • Лина
« Ответ #1290 : 08 Сентябрь, 2015, 06:32:43 06:32 »
Доброе утро!
Дописала недостающие 2 ГП! Одну вчера вечером, вторую -рано утречком)))
Вот мой итоговый отчет (уже прокомментированный): https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=961.msg1276063#msg1276063

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1291 : 08 Сентябрь, 2015, 07:23:42 07:23 »
Repaprika, итоговый отчет принят! Ты умничка (d9) и со всем остальным непременно разберешься  (d21)
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь, 2015, 12:57:51 12:57 от Майская роза »

Оффлайн anchita25

• 11-ый класс
  • Благодарности: 700
« Ответ #1292 : 08 Сентябрь, 2015, 10:54:15 10:54 »

УС, благодарности, хвалилки -Усы я как любила так и люблю. С благодарностями и хвалилками тоже все хорошо, однако под конец Экватора у меня пришло осознание того, что лезет у меня автоматизм. А это неправильно. Так что я стала осознанно и неторопливо писать благодарности и особенно Хвалы.
АБ- здесь тоже проблем нет, все хорошо. Правда дописать их все никак не удается. Уж очень память у меня хорошая (d21)
ГП -  за Экватор -15, всего -45,с АИ-10. Сопротивления и проблем не было. Открытий много. Так что очень их люблю
Витамины-
B - любовь Бога - молилась, благодарила Бога, с середины Экватора начала читать мантры
С - наставница -выбрала в наставницы свою подругу старшую, много с ней общалась
D - дружба- да,у меня и на работе есть подруга, и моя любимая подруга. С этим нет проблем
E - общение с единомышленниками - подруга, моя массажистка
F - всякая всячина - старалась наполняться витаминами осознано и разнообразно. Уже без этого просто не могу.
Позитивочка- пела  в среднем 20 минут. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg268833#msg268833
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054065#msg1054065
1. Хот-спот и уборка 15 минут - я слишком много времени уделяю хозяйству, при этом коробки в доме не разобраны. Не научилась я тратить время на уборку понемногу. так что еще по практикую, а заодно приведу дом в порядок
2. Решила поработать над ипостасью Девочки
3. Переслушать все лекции по Школе
4. Каждый день осознанно добавлять новый витамин F
  Поскольку ипостась Любовницы я очень хорошо проработала в 6-ом классе, да и продолжала на Экваторе, то решила поработать над Девочкой. Это было для меня намного легче. Больше всего помогло общение со своей внутренней Девочкой каждый день и удовлетворение ее просьб и потребностей. Училась и продолжаю просить о помощи и тренирую послушание.
 Очень для меня было важно каждый день осознанно добавлять новый витамин F, поскольку каждый день употребляла привычные витамины. И это у меня получилось. Буду продолжать делать так и дальше. И вообще на Экваторе для меня стало очень, очень важно делать все задания осознанно и для себя, а не для того, чтобы "поставить галочку", что я это уже сделала и сдать свой отчет.
 Урааааа, уборка 15 минут вошла в мою привычку. Я уже с радостью не больше 15 минут что-то делаю по дому. А то я любила долго и много уделять времени дому, а потом уставать. Наконец-то это вошло в привычку.
  И еще совсем не запланированно за это время я до конца и уже однозначно нашла именно свой стиль, свои цвета и все это слилось в один стильный образ (d41) (d41) (d41) Так же на Экваторе я продолжала работать над ипостасью Любовницы и ввела это в привычку.

В целом, учебы на Экваторе - для меня была самой длинной и самой непростой. Вроде все умею, все знаю. Однако, вылезла усталость, сильная усталость и нежелание учиться, и автоматизм. Я себе позволила на 2 недели уехать на море и не учиться на середине Экватора. Поэтому  у меня произошел откат на 10 дней. После такого качественного отдыха, мне удалось изменить подход к учебе, сделать его осознанным. Могу сказать, что только в конце Экватора у меня уложился, я прочувствовала каждой клеточкой тела весь материал за 6 классов.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #1293 : 08 Сентябрь, 2015, 12:00:10 12:00 »
Восхитительная anchita25, поздравляю с окончанием Экватора!
Прочитала на одном дыхании, какая легкость веет от каждой строчки, столько вдохновения!  (d22)
Ты умница, что нашла свой темп и ритм, приобрела бОльшую осознанность за этот класс!
Приятно читать, что ты учишься для себя, а не для "галочки", ведь себя не обманешь! Искренность - это наше все!
Здорово, что потоковые задания доставляют тебе радость и ведут к большему углублению в принятии себя и мира.
Чудесно, что витамины наполняют, а сколько общения - класс!
Рада, рада видеть, что Девочка расцветает, а новые способы пополнения ЛЭ делают твою жизнь краше!

Ласковая anchita25, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 7 класс!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Feruza

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4810
  • ❄️❄️❄️ Оля ❄️❄️❄️
« Ответ #1294 : 08 Сентябрь, 2015, 14:49:23 14:49 »
Здравствуйте, милые хозяюшки!!!     (d9)

1. УС, благодарности, хвалилки - УСы пишутся легко, отторжения нет. Даже наоборот, мне кажется, я их начинаю любить. Раньше писала только из за того, что нужно писать. А сейчас мне стало нравиться разговаривать с собой, обсуждать "насущные" вопросы. Иногда я от них отдыхаю, но в целом, они меня совсем не напрягают.
Благодарности пишу легко по-прежнему, это привито давно, еще с Марафонов О. Валяевой, всегда находятся поводы. Как и раньше, пишу Благодарности Богу, родителям, теперь еще и органы свои не забываю.  А вот к Хвалилкам как-то подостыла, надоело, стала повторяться. Хвалю себя за внешность, за качества характера в первую очередь, только потом за достижения, как и полагается хвалить девочек. Но появилось ощущение, дескать всё это и так очевидно, чего перемалывать пятьсот раз  (d27) . Может, за достижения себя хвалить начинать?
2. АБ - продвигается. Жаль, что не так быстро, как хотелось бы, но всё же.  Дописала до возраста 27 лет - самое "интересное" началось  (d27). Дожму!
3. ГП - за класс написано 15, всего 45. Почему-то ГП  всегда откладывается - находится сто тысяч важных дел, но на ГП вечно времени нет. Самой большой сложностью,  соответственно, было выбрать время. Сам процесс не вызывает сложностей. АИ начала писать в 6м классе, на экваторе ни одной не написала, почему-то всё не до того было  (d5). Надо бы взяться и восстановить все. Планирую частично сделать это на каникулах перед 7м.
4. Витамины
B - любовь Бога — Молитвы, благодарности. Несколько раз за время Экватора посетила церковь. Из достижений: выучила еще одну молитву, точнее, она легла на душу и сама выучилась. Включила её в своё утреннее правило. Хочется отметить также, что этот ритуал прочно закрепился - каждый день начинается с проговаривания молитв.
С - наставница - в качестве наставницы у меня были выбраны моя тётя и подруга Юля (Дина База). Служить не особенно удавалось - только считанные разы, а общаться получалось довольно часто, особенно с подругой.
D - дружба, игры —  общительность всегда была моей особенностью. Здесь у меня всегда насыщенно И это несмотря на то, что круг моего близкого общения неумолимо сокращается. Продолжают "отваливаться" старые связи. Количество переходит в качество, и это радует. Но народу около меня всегда много - я преподаю йогу, соответственно, людей, в том числе новых, всегда хватает.
E - общение с единомышленниками — я считаю, что мне повезло: моя ближайшая подруга является единомышленницей, как и две подруги с форума - Викуля-Tory, и Светуля - Стефани. И много-много других девочек из ШЖС, общение с которыми ежедневно наполняет.
F - всякая всячина - было, есть и будет! Наполняться нравится, эффект всегда чувствую, свои способы повышения ЛЭ знаю. Из того, что закрепилось - уроки рисования, ежедневное планирование, пожалуй.

5. Позитивочка- пою по-прежнему две привычных (из первых моих). Они мне не надоели. На экваторе пропевала ежедневно 10 минут одну и 10 минут вторую во время рутинных домашних дел..
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1063252#msg1063252
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1145147#msg1145147

Ипостаси. Любовница. - решила продолжать развивать Любовницу - мне нравятся практики, чувствую их пользу, но понимаю, что еще недостаточно.
Шар   - представлять и посылать шары мне не сложно. Сложно помнить о нём, поэтому решила включить в программу Экватора.
✿  Уборка 15 минут с любовью - уборка как уборка для меня привычна - я чистюля еще та - убираюсь ежедневно. Но до сих пор для меня это большей частью чисто механический привычный процесс. За время прохождения экватора хочется научиться вкладывать Любовь в него.
✿  Пожертвование - надеюсь найти больше способов для того, чтобы кого-то угощать, поскольку это лучший способ пожертвования для незамужних.  Если быть откровенной, то пока даже думать об этом лень. И даже какое-то облегчение: офиса теперь нет, печь и носить некуда, ну и хорошо. За летние каникулы, пока сын не дома, совсем расслабилась и уже привыкаю жить для себя. Это задание будет меня подстегивать в борьбе с эгоизмом. И, конечно же, буду продолжать использовать другие формы пожертвования.
✿  Контроль речи - здесь мне особое внимание хотелось бы уделить не столько контролю за "словечками" - их почти не бывает, сколько воздержанию от обсуждения и осуждения. Периодически скатываюсь и чувствую, сколько энергии утекает в трубу, поэтому лишний контроль не повредит.
✿  Осанка   - до кучи  (d27) Лишним точно не будет. До сих пор иногда ловлю себя в любимой позе, особенно в задумчивости и сидя за компом.

6. Хвосты
  Ипостаси. Любовница. - к концу экватора заскучала и поняла, что практики приелись, "замылились". Даже во время медитации частенько ловила себя на посторонних мыслях - никак не могла сосредоточиться. Но решила дожать на экваторе Любовницу, очень нравятся внутренние ощущения и эффект от практик, даже выполняемых не в полной мере. Для поддержания Любовницы делала:
✿ поила цветочек.
✿ тщательный уход за телом - душ, натуральное мыло, массажная рукавичка, молочко для тела.
✿ перешла полностью на красивое, сексуальное кружевное бельё. Ощутила прям позыв такой - до этого было деление "на выход" и "для дома", т.е. удобное хлопковое.  (d27)
✿ мигание (интимная гимнастика) - делала изредка.
✿ медитации "Дыхание маткой" Ю. Судаковой и "Цветок Женственности" М. Маниша.
✿ йога - почти ежедневно.
✿ творчество - рисовала и шила.

Шар -  по-прежнему, помнить о них в течение для довольно сложно. Так и не удалось придумать что-то, чтобы включить осознанность в этом вопросе. Или не захотелось  (d69). Поэтому шары посылались в основном своей маточке во время медитаций, а также ученикам на йоге - пока они лежат в шавасане, мысль о шарах почти всегда приходила в голову, и тогда они получали свою "порцию".

Уборка 15 минут с любовью - тоже с переменным успехом. Во время выполнения каких-то утренних рутинных дел я обычно пою позитивочку, а потом продолжаю делать всё а автомате, как правило. Бывало, удавалось вспомнить о том, что надо вложить Любовь в сей процесс, тогда я представляла по совету одной из одноклассниц, что расчищаю тонкое пространство своего дома для привлечения того, чего пока у меня нет. Получалось. Но не всегда (d69) .

Пожертвование - в основном ограничивались небольшими денежными пожертвованиями (самое легкое), пополнила пожеланиями счастья во второй половине экватора. А так несколько раз получалось угощать знакомых, один раз вымыла пол на общей площадке.

Контроль речи - самое сложное для меня задание. Знаю и знаю давно, что это дыра для утечки ЛЭ, что беру плохую карму того, кого обсуждаю, и зачем-то продолжаю делать это зачастую. Редкий день обходился без "констатации фактов". Не знаю, когда я справлюсь с этой дурацкой привычкой. Ползу в этом направлении.

Осанка - осанку держу, мне кажется, всё хорошо.

В целом экватор по ощущениям прошел быстро, может, потому, что я не смогла углубиться и на 100% отработать все хвосты.  Есть небольшое ощущение, что недоработала. Хотя, возможно, это перфекционизм  (s14) И вообще немножко заскучала от заданий. Хочется нового! Жду каникул, на каникулах буду наставничать, до этого только курировала - вот и новое.

Благодарю всех-всех-всех, кто трудится на благо Школы и учениц: Кураторов, Хозяюшек, Модераторов, Администраторов и конечно же низкий поклон Графинюшке! Храни вас Бог! Благодарю всех девочек, с кем мы постоянно общаемся в дневничках и не только: Викусю, Стефанечку, Любушку, Аннюточку, Нинулю, Марточку и других. Благодарю свою подругу Юлю-Дину База - ей я обязана своим приходом в Школу! Ну и конечно прошусь в 7-й класс!  (d2)
• ✿ ✿ позволь себе быть собой, а другим быть другими (с) ✿ ✿ •٠·

✿✿✿ Невидимой нитью вышит узор...✿✿✿

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1295 : 08 Сентябрь, 2015, 17:08:40 17:08 »
Привет, драгоценная Feruza, поздравляю тебя с окончанием Экватора!
Читала я твой итоговый, читала, и наконец-то дошла до самых важных и искренних слов
В целом экватор по ощущениям прошел быстро, может, потому, что я не смогла углубиться и на 100% отработать все хвосты.  Есть небольшое ощущение, что недоработала.
Благодарю тебя за них. Искренность перед собой - это наше все.
У меня нет ощущения радости от твоего отчета. Есть чувство, что ты сильно бежала в 7 класс.
По большому счету, придраться не к чему, кроме витамина С. Два слова по поводу того, что у тебя наставница Дина База: она твоя одногодка - это раз, она твоя близкая подруга - это два. Юля прекрасна - это факт. Но в качестве твоей наставницы я бы ее не рассматривала. Все-таки витамин С - это несколько другой вид наполнения, нежели дружба и общение  с единомышленницами. Это не общение на равных. Пожалуйста, подумай в эту сторону.

Хвалы себе - не стоит хвалить себя по мужскому типу. Стоит примерять на себя прилагательные, характеризующие женщин, вертеть на себе и прикидывать, такая ли ты и в какой мере).
Мне понравилась твоя дружба с УС, Бл и ГП!

Feruza, итоговый отчет принят! Желаю тебе осознанности и честности в 7 классе.
Дневник

Оффлайн НагИра

• 7-ой класс
  • Благодарности: 931
  • Ирина, ученица 7 "Б"ожественного
« Ответ #1296 : 13 Сентябрь, 2015, 08:13:52 08:13 »
Доброе утро, девочки!!!!

1. УС, благодарности, хвалилки хорошо прижились, выполняю достаточно легко, но порой лень писать Бл и Хв. Благодаря УС практически исключилось желание выносить Мужу мозг своими проблемами
2. АБ с АБ у меня крепкая недружба. Пишу очень маленькими порциями, очень не хочу ничего вспоминать и вытаскивать. Часть жизни вообще закрыта--я почти ничего не могу вспомнить--и это в районе от 20 до 30 лет  (d38)
3. ГП за класс написано 15 всего 45--из графика написаний не выхожу, пишу по текущим ситуациям
4. Витамины
B - любовь Бога
— благодарности Богу, Вселенной, Ангелам; Делаю это регулярно перед сном уже несколько лет. Иногда молюсь, как могу и часто ставлю дома духовную музыку
С - наставница - наставницей считаю создательницу "Школы Вашей счастливой души" в нашем городе, мудрую Женщину, счастливую жену и замечательную маму троих сыновей. Мне сложно назвать её подругой, потому что всегда (уже более 10 лет) относилась к ней как учителю, хотя мы созваниваемся и болтаем, но в основном я о чём-нибудь спрашиваю и прошу совета
D - дружба, игры — моё общение сводится в основном к общению с Мужем и детьми, совсем немного с девочками на работе. Ни с кем близких близких дружеских отношений нет. Сначала переживала по поводу того, что не могу дружить. потом астролог сказал, что дом дружбы в натальной карте у меня отработан полностью и задача на эту жизнь--это семья
всякая всячина-- стала более осознанно относится к наполнению ЛЭ, чувствовать когда её становится меньше, откладывать дела и начинать заниматься собой, не доводя своё состояние до критического. Начала часто включать новые разнообразные пункты наполнения
Позитивочка
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1093207#msg1093207
позитивочку пою строго 10 минут, в течении дня она у меня не крутится в голове
в хвосты я выбрала писать АБ. Сделала на это сознательный упор. До конца ещё не дописала, но работаю в этом направлении

Экватор длился для меня ровно 9 месяцев, сейчас понимаю. что это время мне было просто необходимо.
Прошу перевести меня в 7 класс
Всем чудесного воскресенья!!!!!!!!!!!!! (s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1297 : 13 Сентябрь, 2015, 14:40:59 14:40 »
Добрый день, НагИра, поздравляю тебя с обретением наставницы!
А с ней и не должно быть дружеско-приятельских отношений, потому что наставница подразумевает некую иерархию. Это любовь старших, тех, кто старше тебя.

Ирина, скажи, пожалуйста, почему ты на Экваторе ты не брала на отработку никаких практик?
АБ - это основное задание курса, и само собой подразумевается, что ты его выполняешь.
Практики 5-6 классов у тебя все отработаны? Ипостаси, например? Семейные ритуалы? Борьба с семейным эгоизмом?

Жду ответа.
Дневник

Оффлайн НатаЛилия

• 7-ой класс
  • Благодарности: 446
« Ответ #1298 : 14 Сентябрь, 2015, 04:25:54 04:25 »
Доброе утро
Итоговый отчёт за экватор
(январь-сентябрь 2015)

1. УС, благодарности, хвалилки
- как было и как стало
Усики вызывали временами затруднения в виде раннего подъёма, временами вдохновение  для раннего подъёма, ведь я знаю их целевое назначение и пользу от них. Это прекрасный инструмент для развития внутренней речи. По прежнему люблю задавать конкретные вопросы типа «что я могу сделать для того, чтобы…»
 - что нового появилось
Временами, когда чувствую, что меня заносит, то просыпаюсь утром (не смотря на то что это неудобно малышу, Мужу, что надо читать утренние молитвы) и выписываю свой ….поток. (как все задолбали, иди одень носки а то я… )

- что было легко, а что вызвало затруднения
Мне легко «говорить» с бумагой, я вообще скрытный человек, в моей голове столько мыслей.( Одну из них рассказала батюшке на исповеди, он ужаснулся и запретил об этом думать). Если честно, я и  на бумагу ещё не всё сливаю. Есть у меня несколько тайн. О самой главной хотела рассказать в своём дневнике на сайте, писала несколько дней посты, а потом прочитала, стыдно мне стало, и я всё удалила

- какие открытия и изменения при выполнении задания…
Открытий я не вспомню, изменилось то что я могу увеличить объём написанного, могу писать быстрее чем 15 минут.

2. АБ
- как было и как стало
О для меня это самое ужасное задание. Я уже давно посчитала количество страниц, и их достаточно чтобы АИ не писать, поэтому я их заменила на ВД.
 - что нового появилось
В ВД я иногда записываю ситуации которые вспоминаю из прошлого

Легко мне становится когда я выпишу ситуацию, напишу на неё ГП, и естественно, забуду. Это случается незаметно для меня, а обнаружила я это, перечитывая записи.

Есть, оказывается, у меня и положительные воспоминания 

3. ГП
- как было и как стало
Изменений не припомню.Учитывая, что класс для меня длился 9 месяцев, а ГП я написала 17, то маловато.
 - что нового появилось
ГП в основном я писала, на текущие ситуации. Отношение к ним изменялось сразу
Легко принимать результаты, трудно - сесть и написать

4. Витамины
B - любовь Бога —
- как было и как стало
Здесь изменения большие. Батюшка освятил наш дом. Ежемесячно ходим всей семьёй на причастие, на исповедь. Дети в следующем месяце пойдут в воскресную школу.
 - что нового появилось
На сайте «Азбука веры» читаю ежедневные акафисты (нерегулярно)
Трудно для меня читать утр. И веч. Правила. Меня смущает очерёдность  выполнения: Усы или молитва?
Я чувствую как изменилось моё отношение к моим же грехам. Уже не допускаешь мелочности в поведении (в виде безбилетного проезда в автобусе и прочее)

С - наставница –
- как было и как стало
Было плохо, ничего не изменилось
 - что нового появилось
У меня появились знакомые женщины при монастыре, но встречи с ними очень короткие, беседы не случаются. Я им задаю вопросы, у них это вызывает разные чувства,а поскольку мы с ними не состоим ни в каких отношениях, то и ответы их неглубокие
В лучшую сторону Изменились отношения со свекровью, которую я часто ставила в графу «наставница»

D - дружба, игры —
- как было и как стало
Моя внешняя жизнь не изменилась кардинально. Я вышла на работу в 2 детских садика, здесь дя себя я нахожу общение с коллегами, и игры с детьми
 - что нового появилось
В общении со своими друзьями ушло осуждение и обсуждение поступков других людей. Соответственно и некоторые мои друзья «потерялись»
Случилось в нашей жизни так, что бывшие наши друзья семьи (мы должны им оределённую сумму денег) продали свой долг людям, которые пришли с нас их «выбивать»
Появилась семья , они наши соседи и прихожане в нашей церкви и их ребёнок ходит ко мне на уроки, с которой я бы хотела общаться. Планирую их пригласить на Мужнин день рождения

E - общение с единомышленниками —
- как было и как стало
В этом пункте я могу отметить коллег по работе, семью – соседей. И всё
 - что нового появилось

F - всякая всячина
- как было и как стало
Стала проявлять больше качественной заботы о себе, выполнять свои мечты. За это время исполнилось моё огромное желание, это было огромной проблемой. Случилось это благодаря нашей школе, ученица посоветовала мне видео психолога, которое изменило моё отношение к деньгам и к ситуации.
 - что нового появилось
Я радуюсь тому, что у меня появилась работа. Ежедневно работаю по 3 часа, это даёт мне осознание того что я не зря проживаю жизнь. Ещё усилила контроль над обучением собственных  детей, над их качественным проведением времени. Планирую ввести тайм-менеджмент и в их жизнь

Сейчас у нас в доме ремонт, всё стоит вверх дном. Ритм жизни сбился,мне трудно
Научилась искренне, а не механически наполнять свой дом любовью, и визуализирую исполнение своих желаний

Позитивочка –  - как было и как стало
Ой, здесь завал. Я так много времени училась, что позитивочки менялись, укорачиваись, подстраивались под мою жизненную ситуацию
 - что нового появилось
Я пела их в виде распевочек

Хозяйка
- как было и как стало
Эту ипостась я отрабатывала в начале класса. Изменения отметил Муж, сказал что чувствует себя Мужем хозяйки, а не Хозяином.  Я немного ослабила хватку.
 - что нового появилось
Муж делает ремонт.
Ещё не всё идеально и есть куда стремиться

Девочка

- как было и как стало.
Эта ипостась была для меня новой, я писала себе письма, аффирмации
 - что нового появилось
Стала легче относиться к событиям, стала играть с детьми

Королева

- как было и как стало
Ну, королевой тоя себя всегда представляла. В детстве вообще думала, что ошиблась с рождением в этой семье
 - что нового появилось
Меня интересует информация о королевских семьях
Трудно мне было изменить отношение к Мужу, определить правильное отношение.
Чтобы стать истинной королевой, требуется очень усиленная работа над собой.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь, 2015, 08:32:46 08:32 от Майская роза »
Я - подруга Вселенной!

Где благотворительность - там милосердие, где милосердие - там Бог.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1299 : 14 Сентябрь, 2015, 08:37:02 08:37 »
НатаЛилия, дай, пожалуйста, ссылку на позитивочку, которую ты пела, и уточни, сколько времени в день ты выполняла это задание.
По сколько дней ты работала над каждой ипостасью в классе?
Дневник