Приветствую всех девочек и хозяюшек!!!Итоговый отчёт за Экватор.Добралась и я до конца Экватора, путь был долгий и насыщенный многими событиями. Училась я целых шесть месяцев, за это время стала мамой еще одной замечательной дочурки, теперь я – мама двух девочек, даже самой не верится))) Ну, а теперь по порядку как шло мое обучение.
Особых хвостов у меня не было, и я решила повторить программу с первого класса. И как же я была удивлена, что многие материалы и задания открываются с новой точки, все-таки стала мудрее и опытнее за время обучения в ШЖС.
ДЧиЭ – отличная штука, чтобы выплеснуть негатив или еще раз пережить случившуюся радость, убедилась как меняются эмоции в течении дня и насколько их много и как они разнообразны, появилось понимание, что надо выплескивать свои чувства вовремя, а не терпеть их и зажимать в себе, вроде бы я это и раньше знала, но сейчас прочувствовала так сказать телом)
УС – это задание мне очень нравится, пишутся легко, я после их написания внутренне становлюсь спокойней и меньше всякой ерунды днем думаю, сейчас, пока малышка еще маленькая и я встаю часто по ночам, не всегда удается их писать, потому что сплю при любом подвернувшемся случае и часто встаю, когда доча меня уже сама будит, но зато, когда я писала усы после родов, это как раз на автомате, иногда глаза просто не открывались, так накорябано, что сама с трудом слова понимаю.
АБ – еще пишу, совсем по чуть-чуть, потому что описываю один из тяжелых моментов в своей жизни, остались последние годы, но по воспоминаниям самые тяжелые, думаю соберусь и за ближайшее время закончу писать, хотя по ходу всплывают многие моменты и я возвращаюсь и дописываю предыдущие годы, что-то корректирую, дополняю, в общем, работа кипит.
ДП – с удовольствием повторила это задание, иной раз еще перечу мужу, но благодаря этому заданию контролирую себя, стала послушней.
Осанка – стараюсь, хотя идеальной еще моя осанка не стала.
Улыбка – очень люблю это задание и слежу, чтобы не забывать, обращаю внимание на лица людей на улицах, так мало улыбчивых и очень жаль, особенно утром, когда веду старшую в садик, все бегут, погруженные в суету с каменным лицом, а так приятно увидеть хоть кого-то улыбчивого.
Контроль речи – здесь главная трудность – уходить от обсуждения, все окружение пытается про кого-то рассказать и обсудить, стараюсь, иногда получается, иногда не очень , буду продолжать над этим работу в дальнейшем.
Шар – хорошее задание, забываю только я про него, но благодаря отчетам своим родным отправляю.
Хв, Бл – здесь тоже пишу легко, главное сесть и начать, а там как по накатанному льется, иной раз садишься и думаешь, что и писать то сегодня нечего, а как начнешь день вспоминать, оказывается столько всего было хорошего и люди кругом замечательные, а какая я умница, столько полезного за день успеваю сделать.
ГП – за класс написала 15, всего 46. Сейчас реально трудно найти время для написания, но старалась выкроить хоть когда-то полчасика. Писала на текущие ситуации и на прошедшие, которые вспомнились по ходу написания АБ. Вообще, задание мне это нравится, наступает эмоциональное освобождение, появляется легкость и радость.
Позитивочка -
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg7582#msg7582, она у меня на автомате уже, особенно, когда в голову лезут не очень хорошие мысли, сразу начинаю ее петь и отвлекаюсь. Пора расширять репертуар, но пока никак не добралась до этого раздела.
КСД – не всегда удается повторить именно этими словами, но мужу нравится, когда я ему это произношу хоть и в измененной форме.
Хот-споты, уборка 15 мин – эти задания сподвигли меня на прохождение марафона по флай-леди, начала, но что-то притормозилась немного, хот-споты определила несколько штук и регулярно их гашу, некоторые уже совсем чистые постоянно, уборки у меня сейчас только по 15 минут и получается, ну и на этом хорошо)))
Ипостась – поработала с девочкой, мне сейчас очень хочется заботы и помощи, практик не делала, просто была беззаботной, украшала себя резиночками и яркими носочками, восхищалась мужем, просила помощи.
СЖБТК – делаю ежедневно, нравится, это у меня происходит утром в основном во время расчесывания.
Семейные фишки - очень хорошо прижились за время прохождения 6 класса, делаю почти все ежедневно.
Семейные ритуалы – здесь пока только совместные трапезы и прогулки всей семьей.
Пожертвование – отдаю ненужные вещи в храм или нуждающимся, пожелания счастья, по возможности помогаю деньгами, это делала и до школы, сейчас прививаю старшей дочке эту привычку и объясняю, что нужно делиться с другими и помогать нуждающимся.
Лекции – слушала все лекции внимательно перед каждым классом, а при возвращении опять открываю для себя новые вещи, думаю, что если переслушать еще раз, то еще что-нибудь для себя открою новое.
Повышение ЛЭ – особо ощутила важность этого задания после родов, ванна с пеной и аромомаслами – моя спасительница, а еще выспавшаяся мама – залог хорошей атмосферы в семье, иначе всех сама завожу и все нервничают по пустякам в основном. Не всегда получается тщательно следить за собой с маленьким ребенком, раньше всегда макияж делала, а сейчас бывают такие дни, что даже глаза не крашу, думаю это временно, стараюсь исправляться и уделять себе побольше времени. Наставница – моя мама и пара женщин из окружения, у которых мне нравится перенимать их положительный семейный опыт. Общаюсь с девочками с форума, с мамочками в д/саду и на танцах у дочки, в основном общение в соцсетях и по инету. В повышении ЛЭ новых пунктов не добавилось, пользуюсь проверенными привычными, достала вышивку, немного получается вышивать, хотя не так много как раньше, за то больше читаю, пока кормлю доченьку. Думаю, что по мере взросления ребенка все встанет на свои места, уже вырисовывается какой-то примерный режим в ее жизни и я могу спланировать для себя время и заняться любимыми делами.
Вот такой получился у меня отчет, благодарю всех девочек, которые поддерживали меня на протяжении всего этого времени. Я так рада, что школа пришла в мою жизнь и мне намного проще пережить тяжелые моменты в жизни, появилась внутренняя уверенность и спокойствие.
И еще про цели в начале курса))) Я в анкете писала - развитие женской энергии, укрепление отношений с любимым мужчиной. Так вот за это время я вышла замуж, у нас родилась дочурка, я стала более женственной и степенной, поменяла гардероб, теперь хожу в основном в платьях, больше времени уделяю себе и семье, с радостью делаю работу по дому, занялась творчеством, передала ответственность мужу и поняла, что я хочу заниматься домом, семьей, детьми, наводить дома уют, больше стряпать и готовить. Думаю, что часть запланированного достигнута, но хочется еще больше совершенствоваться, стать еще ближе с мужем, понять свое истинное предназначение, развивать творчество и свою женственность, хочу проработать все ипостаси и уметь правильно ими пользоваться в зависимости от ситуации.