Автор Тема: Итоги Экватора  (Прочитано 276963 раз)

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2696
  • ПРОСТО ЧУДО ПРИРОДЫ!!!!
Re: Итоги Экватора
« Ответ #1700 : 31 Январь, 2018, 23:56:11 23:56 »
Сногшибательная Красавица, великолепная Евгения - поздравляю с окончанием Экватора. Наконец-то ты это сделала!!!

Женечка, да, Экватор - очень специфический класс. Нет ничего нового. Это просто время для того, чтобы все пройденные задания нашли свое место в твоей жизни. Чтобы все несколько успокоилось. Чтобы выровнялся общий уровень. Если ты сравнишь себя сейчас с собой в каждом классе, то почувствуешь именно это - были прорывы и падения, а сейчас нужно именно спокойствие. Многие задания давно стали частью твоей интереснейшей жизни. Ты  набралась сил перед новым восхождением. И - оно тебя ждет

Письменные задания - привычны, хороши, не вызывают никаких затруднений. Да, ГП с АИ до сих пор ждут, когда ты решишься проработать те ситуации, которые могут очень многое поменять в твоей жизни. Может отсюда и сопротивление - наше подсознание так не любит изменений. А тут без них ну никак.
Витаминки - сказочно разнообразны и питательны. Выше всяких похвал.
Милейшие позитивочки настраивают на свой лад - легкий, задорный и очень счастливый
Да и ипостась Королевы уже прижилась, хотя еще и не идеальна, но ведь нет предела совершенству, правда?
Все лекции еще раз прослушаны. И, как ни странно, в них найдены новые моменты и нюансы, на которые раньше не обращала внимание, да? А так всегда. Новый уровень у тебя - новые открытия в казалось бы уже давно известном тексте.

Женечка, Экватор пройден. Пройден замечательно. Впереди - новые знания и достижения, которые помогут сделать твою жизнь еще ярче и еще прекрасней. Так что - вперед и только вперед

Красавица, итоговый отчет принят.
Одесситка с польской фамилией и русской душой

Оффлайн Ультравиолет

• 12-ый класс
  • Благодарности: 656
  • Ирина
« Ответ #1701 : 02 Март, 2018, 14:55:06 14:55 »
Здравствуйте девушки и Главная Хозяюшка!

Итоговый отчёт за Экватор

УС, Бл, Хв. - писала через день. УСы и Хвалы - скорее по необходимости, Благодарности - по желанию. Чем дольше у меня перерыв с выполнением этих заданий, тем сложнее мне к ним приступить.
ГП и АИ - за класс выписаны все 15/ всего 45. Написаны через одну на текущие ситуации. Выполнение этого задания несколько прочищает мозги, но судя по частому попаданию в такие ситуации - ненадолго. Думаю, мешают сложившиеся за много лет стереотипы поведения.
АБ и ВД в этом классе я дошла до текущего момента и перешла на ВД. ВД мне нравится гораздо больше всех других письменных заданий. Я даже в каком-то предвкушении по вечерам, что я буду писать в ВД. Причем заранее не планирую ничего. У меня это задание как с УСами - открыла тетрадь и понеслось... только гораздо интереснее.
Витамины:
    B - любовь Бога - стала чаще наполняться этим витамином,  чаще обращаться к Богу. Возможно, следующим шагом будет чтение соответствующей литературы и поход к церковь, не знаю. А пока, это молитва "отче наш" перед приготовлением еды, иногда перед сном, чтение молитв за детей, духовная музыка  и постоянные мысленные благодарности за всякие житейские мелочи - найденную вещь, подошедшую маршрутку и т.п.
    С - наставница - получаю этот витамин я от чтения статей Марии Флеро, очень мудро, по-женски, но в тоже время строго, она открывает мне глаза на многие волнующие меня вещи. В ее статьях я ищу ответа на свои вопросы в отношениях с мужем, дочерьми. А служу я своим мамам - моей и мужа. Звоню, интересуюсь их здоровьем и проведенным временем, выполняю просьбы и поручения.
    D - дружба, игры -это общение со моими девочками. На время учебы выпал приезд сестры с 10 месячной  племянницей - вот когда я напиталась этим витамином от души.
    E - общение с единомышленниками - наш форум, кураторство.Свой дневничок не создала, но люблю заглянуть к девочкам.
    F - всякая всячина- самым наполняющим для меня было чтение фэнтези и ведение домашних дел. Я даже не ожидала, что я так увлекусь всякими хозяйским штучками.
Позитивочка. Позитивочки остались те же, пою их не менее 30 минут эту, выходя из дома и эту, во время домашних дел
Хвосты:
Прослушать лекции с 1 по 6 класс. - все перечитала, освежила некоторые моменты.
Ипостась Королева. Решила изучить ее на экваторе. С большим энтузиазмом я взялась за эту ипостась. Искала в темах и отчетах наиболее подробную информацию. Мне очень хотелось максимально приблизиться к этому образу. Отрабатывала я ее большей частью вне дома - на улице, на работе. Но, должна признаться, я не достигла той королевы, которую я себе представляла. Планирую закрепить ее в следующих классах.
Где-то к середине экватора, начитавшись отчетов девочек, я решила добавить себе в хвосты
Улучшение отношений с дочками (старшей/младшей). Я очень довольна, что внесла этот пункт. Когда есть контроль чего-то, ты невольно возвращаешься к тому, что хочешь улучшить. Я осознаю, как важны улыбка, ласковый взгляд, объятья и теплое слово, но в повседневной жизни забываю об этом. Этот "хвост", каждый раз, при составлении отчета мне напоминал - улыбнулась? обняла? Наши отношения, однозначно, улучшились.
Кажется все.
Спасибо!

Оффлайн Татьяна

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2883
« Ответ #1702 : 03 Март, 2018, 17:40:56 17:40 »
Доброго времени, завораживающая Ультравиолет! (d22)

Поздравляю тебя с окончанием Экватора! И с радостью принимаю твой отчёт!

Письменные задания выполнялись регулярно и качественно, умничка! Сборный в этом случае прямо находка, верно? ))) И абсолютно согласна, чем дольше перерыв, тем труднее к ним подступиться.

Выполнение этого задания несколько прочищает мозги, но судя по частому попаданию в такие ситуации - ненадолго. Думаю, мешают сложившиеся за много лет стереотипы поведения.
Всё может быть. Есть травматика, которая лежит глубже. У Лианы Ивановны на ютубе есть ряд коротеньких видео практик. Думаю, будет благоприятно посмотреть и выполнить. Выбор практик зависит от направленности твоих ситуаций.

Поздравляю тебя с завершением АБ! Это очень ценно! И как чудесно, что ВД вызывает у тебя такие эмоции!!!!

Витаминки тоже шикарны в этом классе! Так радостно читать про витаминки группы "В". Когда внутри благодарность к тому, что у тебя есть и ко всему, что происходит в жизни, и живётся совершенно иначе, верно? На волне принятия и доверия. Слава Богу за всё!

Интересный вариант получился с наставницей. Но всё же это двустороннее общение - служение и получение безусловной любви! А твой вариант очень находчивый! Супер! Искренне желаю, чтобы в скором времени в твоей жизни появилась женщина, мудрая как Мари Флеро и дающая тебе безусловную любовь, как мамочки!

Освежить в памяти лекции за предыдущие классы было прекрасной идеей! Ипостась Королевы отрабатывалась шикарно! Я в восторге! Так основательно, вдумчиво, скрупулёзно и неспеша!

Но, должна признаться, я не достигла той королевы, которую я себе представляла. Планирую закрепить ее в следующих классах.
Ты сделала огромный шаг по развитию данной ипостаси и теперь её можно закреплять маленькими шажочками. Думаю, у тебя всё получится!

Последний твой хвостик меня покорил! Хотя он напрямую и не относится к школьной программе, но является очень важным в жизни! Я рада, что, благодаря ему, отношения с дочками улучшаются и обрастают нежностью, обнимашками и доверием!

Ещё раз поздравляю с окончанием Экватора! Добро пожаловать в волшебный 7 класс!  (s18)

Ультравиолет, итоговый отчёт принят!
24-30.09. - Хозяюшка по Ведомости

vestta

Оффлайн Счастливая Красавица

• Выпускница
  • Благодарности: 510
« Ответ #1703 : 08 Март, 2018, 08:04:24 08:04 »
Здравствуйте, Прекрасные!!!

С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!!! ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ И ЛЕГКОСТИ!!!

Вот и закончился мой Экватор! С одной стороны, это был легкий класс (сама выбирала, что надо доделать), а с другой стороны именно эта свобода выбора помогла осознать важный для меня момент: есть очень глубокие задачи (для меня это речь), погружаться  в которые можно до бесконечности долго и оно того стоит!

1.Каждой утро писала по 3 листа УС; в течение класса у меня были небольшие перерывы и я поняла:  Усы превратились в мою потребность, они делают мою жизнь понятнее и проще.  Также по утрам писала по 0,5 страниц благодарностей богу (идут легко) и хвалилок себя любимой (все еще сложно идут)

2. Продолжаю АБ, писала каждый день примерно по 30 минут

3. ГП – 15 за класс, 45 за время обучение (стало намного проще делать)

4. АИ – 15 за класс, 45 за время обучение

5. Витамины старалась принимать ежедневно:
В - любовь Бога – молилась, просила благословение, наполняла дом  православной музыкой
С - любовь старших – выбрала наставницей бабушку, общалась с бабушкой
D - дружба, игры – общалась с подругами
Е - любовь единомышленников – общалась на сайте
F - всякая прочая всячина.
Выделила красоту.  Через день делала баночный массаж и ванну по Залманову, каждый день – сухой массаж для тела и молочный лед для лица, зарядку от Милланнет для позвоночника и лица (в целом – результатом довольна, нравлюсь себе в зеркале)
Также отдельно выделила обучение. Каждый день учила английский и обучалась по рабочим проектам, что позволяет мне все боле и более уверенно чувствовать себя в рабочих делах.

6. Позитивочка (каждый день 30+) петь нравится, https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1664629#msg1664629
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1688716#msg1688716

7 – Хвосты. Глубже  прорабатывала  свою Любовницу и речь

Хвост 1. Цель  –  осознанные наслаждения
Вела дневник наслаждений и осознано наслаждалась не менее чем 5 делами в течение дня. Все чаще замечаю наслаждение во многих очень простых вещах (как вода касается моего тела во время душа, как морозный воздух колет мой носик).

Хвост 2. Цель –  осознанное питание; выбрала питание преимущественно из-за того, что именно оно, по моим наблюдениям, дает мне наиболее сильные переживания наслаждения.
В целом, наслаждалась. Хотя есть еще к чему идти.

Хвост 3. Цель –  дальнейшая проработка Любовницы через внешний вид
Это был один из самых сложных хвостов. Я работаю дома, нравлюсь себе и без макияжа, в то же время с макияжем я еще краше. Но макияж для меня – неприятная обязанность.  А мне хотелось превратить его в приятное событие. Долго работала с мотивацией. Зачем я крашусь? Для кого?  И т.д. Несколько последних дней наносила макияж с удовольствием.  Впрочем, здесь тоже есть к чему идти.
Вернулась к  заданию 3 класса, делала записи на камеру. Отмечала, что нравится, что хотела бы изменить. В начале курса – задание давалось крайне сложно, камеру я избегала. К концу курса, стала себе нравится на видео,  начала  более свободно и легко проявлять себя.

Хвост 4. Цель –  дальнейшее проработка Любовницы через упражнения. Что я делала?
-Медитация по Норбекову
-Упражнение – напоить цветочек
-Проговаривала настрой
-Упражнение - Здесь и сейчас я женщина! Я рождена, чтобы быть счастливой!
В целом, упражнения приятные и приносили мне удовольствие, которое так важно для состояния Любовницы.

Хвост 5. Цель –  правильная  речь
Второй важный хвост. Что я поняла за класс:
1.Моя цель:
Заинтересованность в человеке  (искренняя,  бог говорит через этого человека) 
Искреннее  выражение себя, полное любви и принятия себя   
2.Достижение моей цели возможно через   смену мировоззрения
3.Каждый вечер я анализирую свою речь, пытаясь понять причины отклонения от заданного курса

Прекрасные, Восхитительные, Нежные, Страстные!!! Хочу  поблагодарить за радость общения, за искренность, поддержку, обратную связь!!! Это прекрасный проект и он действительно меняет жизнь!!!! (d40) (d40) (d40)

« Последнее редактирование: 08 Март, 2018, 17:55:01 17:55 от vestta »

Оффлайн Татьяна

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2883
« Ответ #1704 : 08 Март, 2018, 22:04:54 22:04 »
Доброго времени, шикарная Счастливая Красавица!
 (d22) (d22) (d22)
Поздравляю с окончанием класса! И с радостью в этот весенний денёк принимаю твой отчёт!

Как здоровы, что УС стали твоей ежедневной потребностью и делают твою жизнь понятнее и проще! С благодарностями тоже всё хорошо. А в чём именно трудность с Хвалилками? Почему сложно идут, что думаешь?

Немного смутило, что АБ у тебя по 30 минут ежедневно. Но посмотрела твои ежедневные отчёты, поняла, что ты её всё-таки писала в абзацах))) Близится к завершению? Как в целом идёт задание? Есть ли динамика?

ГП и АИ прекрасно проработаны! Радостно, что идут проще уже) Классная техника, полезная! Витаминчиками отлично напиталась! Позитивочки супер! И поются в радость! Очень ценно)))!!!

Хвосты отработала шикарно! Очень понравился твой подход! Похоже на нахождение в моменте здесь и сейчас! И это очень ценно! Использовать видео записи - прекрасная находка! Радостно, что увидела свои промахи и работала с ними! И под конец класса динамика очевидна!

Осознания по речи к концу класса шикарны! Умница и красавица! Только не совсем понятно, как именно ты с ней работала...

Солнышко, Экватор отработала на 5+! Я с огромный удовольствием приглашаю тебя в 7 класс!

Счастливая Красавица, итоговый отчёт принят!

24-30.09. - Хозяюшка по Ведомости

vestta

Оффлайн Счастливая Красавица

• Выпускница
  • Благодарности: 510
« Ответ #1705 : 09 Март, 2018, 08:38:46 08:38 »
Здравствуй Обворожительная и Мудрая  vestta!

Огромное спасибо за комментарии и принятие отчета!

Отвечаю на твои вопросы:

По Хвалилкам - Мне сложно себя хвалить, поэтому и сложно с хвалилками, сейчас работаю над принятием всего своего многообразия

По АБ - я ее закончила, по моему  еще в 3 классе, начала вести вечерний дневник, а через месяц осознала, что многое не дописала в АБ. Сейчас добавляю новые эпизоды каждый день, думаю, что в 7 классе должна закончить. Да, пишу абзацами, сейчас около 130 страниц.

По речи крупными масками -
1.Собираю материал для работы
1.1.пишу писанки, которые позволяют увидеть себя со стороны, выявить то, что хочется поменять в общении (здесь главное - искренность, что очень сложно делать,  даже наедине с собой)
1.2.читаю книги, слушаю лекции по общению, что также дает мне материал для последующей работы  + увеличивает искренность при написании писанок (к сожалению, многие моменты  чувствую, но  могу сформулировать только благодаря другим)
2.далее работаю с полученным материалом
2.1.осознаю проблемные моменты и анализирую проблемы их возникновения (сейчас работаю каждый день  с одним проблемным моментом)
2.2.осознаю ограничивающие убеждения  (например, отношения - это труд) и меняю (например,  отношения - это легко и интересно) при помощи нескольких техник (больше всего мне нравится следующая: ежедневно записываю в блокнот, что подтверждает мое новое убеждение).
Ой, как я много и сложно написала. На самом деле, это отнимает не так много времени и легко в реализации.
Если будут вопросы, я с радостью отвечу, так как верю, что изменение общения меняет жизнь!!! Да, общение для меня не только речь - это  отношение к другому человеку в целом. Ведь если ты человека не любишь, то как бы не старалась быть мягкой и пушистой, тело выдаст (губами. глазами, плечами и т.д.).

Чудесных праздничных деньков  Прекрасная  vestta!!!  (d63) (d63) (d63) (d63) (d63) (d63) (d63)

Оффлайн ashera108

• 3-ий класс
  • Благодарности: 666
« Ответ #1706 : 20 Март, 2018, 20:19:03 20:19 »
Доброго времени суток, о прекрасные!

Итоговый отчет за экватор

1. УС, Хв, Бл -писала стабильно, раньше было легче, на экваторе стало сложнее сконцентрироваться и писать. Отчеты сдавала не очень регулярно, т.к. исходила из написания утренних страниц. УС написаны, значит старалась и доделать отчет полностью. Но бывало, что УС написаны и все сделано, а я спать и так несколько дней подряд  (d27) В общем все по разному. УС нравятся, писать хочется, потребность присутствует, но не всегда получается.
2. ВД — на экваторе наконец-то закончила писать АБ. Вот прямо почувствовала, что все - хватит, сколько можно ее оттачивать. И новое задание (ВД) мне нравится, помогает снять эмоциональное напряжение, вылить негатив, но пока не вошел в привычку. Надо продолжать. Надеюсь будет возможность в последующих классах.
3. ГП - за экватор 14, всего 44.
4. АИ - за экватор 14, всего 44.
По этим заданиям наверно надо еще одно доделать. Чувствую сопротивление, ранее писалось легче. Сейчас все какие-то предлоги ищу, спать пораньше ложусь, днем чего-то бегаю.
5. Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви:
В - любовь Бога — очень большой прогресс. Внутренний. Мне нравится. Изначально воспринимала, как тяжкий труд. Стало легче: легче относится к религиям, к молитвам, к молитвам в моей жизни. Уже появились свои слова и легче стало обращаться к Богу. Все осваивала практику "как и мы прощаем должникам нашим" - училась прощать через пожелание добра и молитву за человека, с кем мне трудно, кого не могла простить. Простить и сейчас тяжело, но я стараюсь и уже знаю путь. Радуюсь, что знаю, как это значит простить должникам нашим. Ранее не знала и не понимала, как это действительно трудно и как работать в этом направлении.
С - старшая подруга, наставница — Наставницы имеются, но держу их на некотором почтительном расстоянии. К сожалению, мы живем в такой период (согласно ведическим лекторам - Калиюга), где рано или поздно, но в человеке придет разочарование. Так уж устроено. Поэтому, чтоб не допускать разочарование я все принимаю, но в меру.
D - дружба, игры — над этим пунктом тоже стала задумываться и глубже понимать женскую дружбу. Например улучшились отношения с подругой. За экватор было несколько моментов, когда мне уже не хотелось дружить и я бы раньше прекратила отношения. Но благодаря заданию в классе я тоже стала обдумывать, медитировать и даже задавала вопросы мужу о дружбе. Он мне давал хорошие советы и я их воплощала. Поняла, что дружить тоже надо на почтительном расстоянии, уважать мнение окружающих, предоставлять свободу действий и выбора. Есть хорошая серия в м/ф Лунтик про дружбу Кузи и Лунтика. Один говорил, что если ты мне друг, то покрасишь свой самолетик в красный цвет, а второй не соглашался, т.к. считал, что цвет самолетика на дружбу не влияет. Вот примерно так и получилось в моей жизни с happy endом.
Е - общение с единомышленниками -  за время учебы пришло осознание, что единомышленники это не обязательно друзья, а друзья не обязательно могут быть единомышленниками. Устаканилось в голове.
F - всякая всячина: Расписывала по пунктам, мне так больше нравится и уже привыкла. Начинаю понимать, что это уже далеко не главное в отчетах, но как-то еще крепко держусь. Это как якорь, стержень в моей жизни - разностороннее наполнение для активной, интересной и полноценной жизни.
И по моему, я перегнула все же палку с разделом обучения. Много дополнительных курсов и занятий. Надо сбавлять обороты, а то появилось невероятное сопротивление к какой-либо учебе в принципе.

6. Позитивочка пою стабильно и все ту же. Постоянно. Как и прежде занимаю ей свой свободный мозг. Ну и повторяю ее мысленно рядом с мужем, когда чувствую к нему большую нежность и хочется похвалить.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049599#msg1049599

7. Опись хвостов и план их проработки
- Перечитать лекции за все лекции за предыдущие классы - все не перечитала, но очень внимательно за 4 класса.
- Улучшение осанки - с осанкой стало легче. Проще ее держать и в обязательном порядке делаю упражнения.
- Шар и любовь себе - стала заботливее по отношению к себе. Чаще посылаю шары детям и мужу. Реже посылаю посторонним людям, но бывает и такое. Особенно, когда вижу, что ко мне с негативом относятся. Хорошо действует, люди прямо на глазах меняют поведение. Есть в моем доме женщина, с которой у нас вышел небольшой конфликт. Конечно молюсь за нее, но вот шар послать забываю. Как-то все вижу случайно и неожиданно, теряюсь. Равнодушие срабатывает автоматически, а вот шар послать забываю.
- Улыбка - делаю и это упражнение, слежу за лицом. Стало лучше. Но есть тревога все же какая-то. Видимо дети дают о себе знать, все наблюдаю за ними и ответственно подхожу к вопросам воспитания. Надо походить на массаж лица, тогда и забота спадет  (d22)
- Духовная музыка дома - включаю, слушаю. Сын все время интересуется, зачем я ее включаю. Я ему объясняю про очищение пространства, наших мыслей и души. Он слушает меня и музыку тоже. Остальные члены семьи не возражают. Слушаем по прежнему два плейлиста: православный и Винод Агарвал. Но в последнее время я больше тяготею к Православию.
- Поработаю над ипостасью любовница.  Мне оказалось очень сложно учится и отчитываться исходя из этой ипостаси. Совершеннно дизорганизованная особа получилась, и поспать, и понежится, и насладится каким-либо вкусом, только не конкретными делами заниматься.
Работала в следующих направлениях:
> поить цветочек - со временем вошло в привычку и получалось очень естественно. Сначала да, это был прямо труд и требовалось много сил для концентрации.
 > СЖБТК - стало лучше получаться. Раньше как-то посмотрю в зеркало и замечаю негатив (тут морщинка появилась, тут плохо выгляжу и т.п.), теперь смотрю на то, что кожа блестит, губы улыбаются, цвет глаз интересный и необычный - часто разный - в зависимости от освещения, настроения, одежды.
 > чувственные ароматы (аромат любовниц: иланг-иланг — три капли, жасмин — две капли, сандал — одна капля, имбирь — одна капля. ) в уходе за собой - эту композицию я теперь запомнила хорошо. Иланг-иланг мне вообще очень нравится. Приобрела себе гель для душа с этим маслом. В общем наслаждаюсь.
 > упражнения для развития пластики тела (или Джаз-модерн, стрип-пластика, Аргентинское танго. Румба. Танец мандала)  - делала в процессе прохождения класса, но в привычку как-то покане вошло. Все же для этих практик нужно выделять время, у меня оно пока очень расписано, а иногда и просто хочется расслабиться и ничего не делать - созерцать.
> музыка (erotic music, мантры любви Deva Premal или IDE WERE WERE, tantric music) - такая музыка для меня стала открытием, раньше ее не слушала. Очень приятно послушать и полежать в ванной. Расслабляет и наполняет тонкой энергией чувственности. Мне понравилась такая практика, буду продолжать ее пользоваться.
> уход за телом (ванна, массаж, масло, крема) — делала, делаю и буду делать. Очень приятные процедуры. Понакупила еще кремиков, лосьонов и масел. В период отопления очень приятно, полезно и нужно.
> красивое белье - этот пункт для меня то, что нужно. Обожаю белье, но все как-то не доходили ножки и ручки до обновления. А тут представился случай и я себе позволила. Зашла в магазин - купила нужности и красивости. Хожу - получаю удовольствие.
>  смотреть фильмы с ипостасью любовницы (Анжелика, фильмы с Софи Марсо, Анжелина Джоли в Туристе, "Мемуары Гейши", Честная куртизанка, Красотка,
Дикая орхидея, Камасутра История любви, Пари Матч, Николь Кидман в фильме "Далеко-далеко", Виктория из фильма "День выборов" (актриса Елена Шевченко), Роковая красотка с Одри Тату)
просмотрены: Камасутра, Честная куртизанка, Роковая красотка, Мемуары гейши, Пари Матч, Дикая орхидея, Турист, Сколько ты стоишь - тоже это задание очень понравилось. Считаю, что просмотр этих фильмов добавил легкости в мое поведение. Все же женский ум очень воприимчив и все сразу впитывает в себя. Даже непроизвольно, а начинаешь чуточку копировать. Фильмы хорошие, пошлость отсутствует, красота и притягательность присутствуют.

Залипать, так на английском: https://vk.com/englishforlifestyle

Бухгалтер и юрист для ИП
Страничка вк: https://vk.com/ashera108

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
« Ответ #1707 : 22 Март, 2018, 12:35:29 12:35 »
Милая ashera108!

Я пока не могу принять твой отчет.
И вот причина: у тебя
3. ГП - за экватор 14, всего 44.
4. АИ - за экватор 14, всего 44.
На надо -
За учебный месяц должно быть написано не менее 15 гештальт-проработок и 15 АИ (к окончанию Экватора их должно быть по 45).
Но, если сегодня днем или вечером ты напишешь еще одну недостающую ГП и выложишь АИ в теме, я с радостью приму твой отчет. Ты можешь выбрать ситуацию попроще, где нет такого сильного сопротивления. Заново отчет выкладывать не нужно, дополнения вполне достаточно.

Оффлайн ashera108

• 3-ий класс
« Ответ #1708 : 22 Март, 2018, 14:49:27 14:49 »
ГП написано, АИ опубликована.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1732515#msg1732515
Спасибо за поддержку и твоё письмо. Удивительно, но именно сегодня сложилось так, что у меня появился свободный часик. За окном снегопад, оба ребёнка спят, муж работает. Все хорошо и благополучно.

Бухгалтер и юрист для ИП

Оффлайн ashera108

• 3-ий класс
« Ответ #1709 : 22 Март, 2018, 14:56:52 14:56 »
Пользуясь свободным временем, перечитала свою анкету.
Практически все цели, поставленные в п. 8 реализованы:

Хочу быть наполненной женской энергией - сделано. Но буду продолжать, это пункт на жизнь в целом.
жить в гармонии со своей семьей - сделано. У нас стало больше мира и Лада в семье. Продолжим.
прекратить кричать на сына - сделано. Я не помню, когда кричала последний раз. Голос повышаю до строгого - этим и заканчивается. Наверно и сын подрос, стал более осознанный.
хочу чувствовать себя счастливой любящей и любимой мамой своих детей
хочу уважать мужа -  сделано. Очень помогает моя позитивочка и задания школы.
хочу быть расслабленной большую часть времени дома и научится спокойно по взрослому выходить из конфликтов. Хочу повзрослеть. - оба пункта сделаны. Буду оттачивать мастерство конфликтологии.
Хочу найти направление для профессионального развития - а вот это не сделано. И пусть пока останется для дальнейшей реализации.

Бухгалтер и юрист для ИП

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #1710 : 22 Март, 2018, 18:48:15 18:48 »
Блистательная ashera108!

Поздравляю с прохождением Экватора!
Прекрасно поработала, а сегодня - особенно, умничка!!))))

1. УС, Хв, Бл -писала стабильно, раньше было легче, на экваторе стало сложнее сконцентрироваться и писать.
Замечательно!  (d21)
2. ВД — на экваторе наконец-то закончила писать АБ. Вот прямо почувствовала, что все - хватит, сколько можно ее оттачивать. И новое задание (ВД) мне нравится,
Мои поздравления!!! Молодец!  (d63)
 ГП и АИ - все есть, всё сделано.Твое дополнение учтено. Как хорошо, что у тебя так замечательно сложилось!  (d40)
5. Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви:
В - любовь Бога — очень большой прогресс. Внутренний. Мне нравится. Изначально воспринимала, как тяжкий труд. Стало легче: легче относится к религиям, к молитвам, к молитвам в моей жизни. Уже появились свои слова и легче стало обращаться к Богу.

Потрясающе! Вот читаю и радуюсь твоим успехам и твоим достижениям! У меня прост слов нет.  (d9)
Есть хорошая серия в м/ф Лунтик про дружбу Кузи и Лунтика. Один говорил, что если ты мне друг, то покрасишь свой самолетик в красный цвет, а второй не соглашался, т.к. считал, что цвет самолетика на дружбу не влияет.

Верно. Очень трогательно, когда твой друг полностью разделяет твои взгляды, вкусы, во всем соглашается. Как вторая половинка, но...Дружба - это гораздо больше. Замечательные у тебя выводы получились по данному витаминчику. Но, правда, у нас этот витаминчик чуть легче - это приятное общение с подружками и детьми, с большим упором на приятное и веселое, ни к чему не обязывающее времяпровождение.  (d19)
И по моему, я перегнула все же палку с разделом обучения. Много дополнительных курсов и занятий. Надо сбавлять обороты, а то появилось невероятное сопротивление к какой-либо учебе в принципе.
Да-да. Учеба - это тоже труд. Пусть и приятный, но и времени занимает немало.  (d27)
6. Позитивочка пою стабильно и все ту же. Постоянно. Как и прежде занимаю ей свой свободный мозг. Ну и повторяю ее мысленно рядом с мужем, когда чувствую к нему большую нежность и хочется похвалить.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049599#msg1049599
Отлично!  (d22)
7. Опись хвостов и план их проработки
...

Здесь ты со всем разобралась в полной мере. И танцы, и музыка, и духовность - всё это в твоей жизни присутствует в полной мере, гармонично. Отчет очень светлый и наполненный, это чувствуется очень сильно! Я считаю, с половинкой нашей программы ты очень достойно справилась, даже большинство пунктов из анкеты (целей) тобою выполнены. Молодец!  (d41)
Добро пожаловать в 7-й класс.  (d2)

ashera108, итоговый отчет принят. 

Оффлайн Sveta Vesta

• Выпускница
  • Благодарности: 933
« Ответ #1711 : 22 Апрель, 2018, 23:15:58 23:15 »

УС, благодарности, хвалилки - 3 / 0,5/ 0,5  - тут все привычно и стабильно. Благодарности и хвалы себе нравятся, пишу с удовольствием, обычно одно и то же, но бывают дни когда приходит новое на ум. Стараюсь писать все сразу утром, тогда я могу спокойно проживать день без письменных заданий. Начала проходить марафон в вк по книге "Путь художника" и там тоже УС, но они лояльнее и приятнее, чем здесь, нет обязаловки прям сразу кидаться писать спросонья, можно сходить в туалет, выпить воды, пообщаться с любимым, заглянуть в телефон, настроиться... Мне это ближе. Последнюю неделю писала по-новому и довольна. Снова начались инсайты!!! 5 озарений за неделю!!! Так не было когда начинала писать их тут. Потому что мозг мой сразу спросонья активен и я заставляла себя выжимать из себя эти 3 страницы ради отчета. А теперь я пишу их в первые пол часа-час, все теми же нечитаемыми каракулями за 7-10 минут. Но это уже не раздражает, я отношусь к ним как к творческому свиданию с моим подсознанием и оно мне отвечает интересными открытиями. Сначала пришло 3 варианта по самореализации: открыть частные курсы 3д-моделирования (в тот же день озвучила МЧ и начали подготовку), посоветовать вечно болеющей знакомой пройти курсы Норбекова, организовать ближе к лету встречу в пансионате моих давнишних танцевальных друзей. И еще открылось в УС 2 новых ограничивающих убеждения с которыми я буду разбираться: что я не заслуживаю различных благ (частный дом, богатый муж, дети и тп), что я не умею расслабляться, все держу под контролем.
Знаю, что тут не приветствуется подход к УС из Пути художника и ругают за это. Но я за честность. У меня есть результаты и я тут за этим, за переменами в лучшую сторону и пользу для жизни. От 9-10 месяцев прошлых УС по системе ШЖс был только негатив, теперь такого нет. И это только потому, что разрешила себе писать не сразу как проснулась, а нарушить правила... возможно это еще и про мой перфекционизм во всем. Теперь я расслабилась, перестала быть отличницей и вот он кайф! Полезли идеи. В УС вчера вспомнилась хорошая техника трансформации гнева в поставленные цели по давно прочитанной книге Павла Ракова " Где взять силы для успеха". Уж не знаю из памяти или из подсознания лезут с утра озарения, но это мне теперь помогает более осознанно жить. И я наконец приняла и полюбила УС.

АБ - дописала в середине экватора. Ура!!! Гора с плеч))) Начала писать ВД - вечером мне всегда хочется спать после моих активностей за день и как-то лень, негатив я теперь выплескиваю в УС и он не мешает мне засыпать спокойно. Потому ВД у меня короткие - 1/4-1/2 тетрадной страницы. Пишу кратко о том как прошел день и что зацепило, что было важно.

ГП - (15, 45) - впервые писала 2 ГП на кураторов и их неадекватность (Лаура, Нина Дзя). В очередной раз убедилась на текущих ситуациях, а не на копании в прошлом, что это отличный инструмент - сразу отпускает.
АИ - (15, 45) - поправок не было от хозяюшек, похоже я научилась писать правильно. это радует.

Витамины
B - любовь Бога - в основном это письменные благодарности Богу, Вселенной, Высшим силам, Творцу. Были и походы в храмы несколько раз, молитвы, но мало. Тут я не фанат религий. В отчетах и прошлых итоговых делилась своими мыслями по этому поводу.
С - любовь старших - именно наставницы нет, но есть взрослые женщины с которыми поддерживаю общение - соседка (70 лет), обмен позитивными картинками/видео в ватсап с мудрой женщиной (67 лет), моя мама.
D - дружба, игры - в основном это переписки и много общения в соцсетях. Бывают еще игры с детьми друзей в гостях, но это редко, было пару раз за месяц.
E - общение с единомышленниками - в апреле начала проходить марафон в ВК "Творческое возрождение" по книге "Путь художника" - много онлайн общения и переписки там. Адекватные, активные, творческие девушки без ведических заморочек, раннего режима, правильного питания, религиозности... Мне с ними проще общаться, чем тут. Ну и наш форум ШЖС - вступила в киноклуб, есть несколько девушек с кем активно общаемся в лс. Предложила на форуме живую встречу девочек из ШЖС в Москве. Проигнорировали. Либо никто не заходит в эту ветку, я ее сама еле нашла и уже не помню где она. Неудобно, многие не знают, что вообще есть темы про общение по городам. Но я не теряю надежду и как потеплеет буду пробовать все-таки организовать живую встречу.

F - всякая всячина - тут много всего, стараюсь охватывать ежедневно все 8 пунктов наполнений ЛЭ. Подробности есть в моих текущих отчетах.

Позитивочка - 30-60 мин. Уже привыкла к ним, новые некогда и не хочется учить, эти две вполне устраивают - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1719438#msg1719438, https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048293#msg1048293

Опись хвостов и план их проработки
Передача ответственности - не нравится, что платим аренду квартиры пополам, хотя я бросила работу недавно, что помогают мои родители, а мой мужчина никак не решит со своим жильем. Продолжу мотивировать на ускорение вопросов размена квартиры с его сестрой и отцом и нашу женитьбу как это решится))

Ипостась Любовница - продолжу, потому что там есть упражнения, необходимые для лечения миомы и вопросов беременности (гинекологический массаж Норбекова, чувственность, расслабленность...).

Хвосты
Передача ответственности - в основном да (платить за все, бытовые вопросы, вождение авто) - но раз в месяц пока все та же история с арендой квартиры пополам. И мне это не нравится. Ищу способы как это изменить. Вдохновляю любимого на увеличение доходов.

Любовница: практически все запланированные пункты подтянула к концу экватора. В следующем классе решила взять в проработку Королеву (d64)

Хочу поделиться - это мой первый класс без единого пропуска, 30 дней подряд. Было не сложно. Все задания подробно и старательно делала в каждом классе, в экспресс-повторении смысла не видела. Хвостами прорабатывала то, что не устраивает в отношениях. Результатом довольна. Сам экватор показал, что мне тут скучно, задания привычные и уже вошли в мою жизнь, все успеваю. Тем более после того как бросила работу в начале 6 класса. Потому проходила параллельно марафон по книге Путь художника, еще начала онлайн марафон Радикальные деньги. И повторно решила пройти оздоровительный курс Норбекова в группе, начала 21 апреля. Там настоящие люди, а не аватарки! Поняла, что онлайн обучение не моя тема, отчитываться не профессионалам и не психологам - это мне странно, но я намерена закончить школу здесь... хотя уже сейчас во многом считаю себя счастливой)) А вот счастливы ли выпускницы - тут у меня много сомнений с недавних пор.

Знаю, что по итогам экватора пишут итоги с целью. Моя анкета с чем пришла сюда: "Хочу понять в чем моя ценность и уникальность. До 40 мне было легко знакомиться и пытаться строить отношения. Сейчас нет энергии и веры в мужчин. И в себя уже веры нет как раньше, понимаю что внешне мне стало сложно конкурировать с молодыми девушками. Боюсь опять потратить силы и время впустую. Хочу успеть родить детей и это загоняет в стресс. Эмоциональное недовольство личной жизнью развалило бизнес, еле свожу концы с концами и это тоже теперь стресс от нехватки денег и нежелания опять затевать серьезные бизнесы и работать."

Я посмотрела и проанализировала итоги первой половины ШЖС еще в конце 6 класса. Ровно год ушел на 6 классов - дольше чем я планировала))
Дублирую сюда из моего прошлого итогового за 6 класс выводы: за год я получила то, ради чего сюда шла - гармонию с собой, уверенность, наполненность энергией, осваиваю проработки прошлых травм и многое отпустило после ГП. Я не работаю))) И еще бонусом ко мне пришли неожиданно отношения - можно сказать мой мужчина мне как снег на голову свалился))) Причем мы могли еще 5 лет назад в 2011-2012 познакомиться, он более года регулярно танцевал у меня в залах, где я была важной директрисой и не замечала его, а он меня не знал и не в курсе был чья эта школа где он занимается. И вот судьба чудом свела нас спустя время)) Мужчина оказался близок к моему идеалу, как-то само собой завязались отношения, а то что оказалось "не так" я учусь принимать в нем и не исправлять силой. Мы оба вкладываемся в отношения и строим нашу семью. Знания, получаемые здесь очень хорошо применимы и укладываются в мою текущую жизнь. Особенно 5-6 класс и семейные проработки ценностей мне были кстати. Приятно, что мой мужчина меня поддерживает в учебе здесь. Мы планируем беременность и я разбираюсь сейчас со здоровьем для этой цели.

Новая цель - выйти замуж, рождение и воспитание наших детей, свой загородный дом, быть Музой-вдохновительницей для любимого.

Благодарю Aurel, Розусмороза, Feechka, Тинкер Бел и всех моих чудесных одноклассниц за поддержку и за то, что я еще в школе, хотя есть разочарования и сомнения. И всем причастным к развитию этого проекта огромное спасибо!!! По прежнему считаю Лиану Ивановну гениальной женщиной все это придумавшей и воплотившей в жизнь.

Языки любви мне знакомы давно, потому с нетерпением жду перевод в 7 класс и новых знаний!  (d9)
❤️ Пойми кто ты есть и не изменяй себе. (с) к/ф "Спеши любить". ❤️

🌷Моя страница вконтакте🌷

☀️Инстаграм☀️

Наставница "Экватора" и "9А" с 9 по 15 августа 2019

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
« Ответ #1712 : 24 Апрель, 2018, 00:54:39 00:54 »
Легкая, Воздушная Sveta Vesta!

Ты перешагнула уже серединку Школы! Это длинный путь!

Я очень понимаю твои взгляды и чувства про УС. Мне они знакомы. Возможно, ты пошла дальше, чем я, и действительно получишь от этого больше пользы. Но Школа есть Школа, и чтобы продолжать учиться, необходимо соблюдать правила. Я бы посоветовала тебе максимально сблизить для себя эти два подхода к УСам, чтобы и правила соблюдать и для себя сделать максимально комфортно. То есть не ходить по квартире, болтать с мужем, что-то делать, но дать себе удобно устроиться, с вечера подготовить глоток воды, чтобы не бежать за ним на кухню, накинуть халатик, включить свет - то есть минутку на комфорт, а не полчаса на расходиться) Я не буду просить тебя повторить эту неделю в классе - вряд ли она тебе действительно что-то даст при том, что УС уже давнее задание. Но все же, переступив порог 7-ого, подумай о том, что я написала выше.
АБ - дописала в середине экватора. Ура!!!
Еще не раз к ней вернешься, дописать вдруг вспомнившийся эпизод, вот поверь))

Меня несколько задели твои комментарии об обитателях форума. Я считаю, что значительная часть контингента весьма достойна. Если с кем-то не удалось найти общий язык, это разве огорчение? Посмотри вокруг и увидишь тех, кто будет тебе мил и приятен, уверена, такие найдутся, если ты сама поверишь в возможность этого. Неудачные эпизоды общения не стОят длительного внимания. Отпускай мысли о них как воздушные шарики, чтоб они не засоряли ничей кармический фон) У тебя такая насыщенная жизнь, столько "витаминок", пусть они плетут эмоциональную канву прожитых дней, а негатив оставляй в той точке, где он встретился. Ведь ты умеешь это делать, пользуйся! И пусть с нами по пути будет лишь приятным эмоциям.

В целом, меня подкупает то, с какой откровенностью ты пишешь. Ты уже многое знаешь и Школа лишь отшлифовывает некоторые грани знаний. Но, согласись, что-то она тебе все-таки дает! Ты остаешься здесь и хочешь в 7-ой) Значит, видишь эту свою личную, может маленькую, но пользу. Прошу тебя принять ее с благодарностью!
И лично я буду очень рада, если ты дойдешь до Закрепителя, закончишь его, пусть даже из любопытства или для галочки - все равно своя маленькая польза от этого несомненно будет  (d10)

Sveta Vesta, итоговый отчет принят.
Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн Светланочка

• НП
  • Благодарности: 533
« Ответ #1713 : 04 Май, 2018, 11:44:09 11:44 »
Здравствуйте, Волшебницы!

1. УС, Хв, Бл - Писать нравится. Но стала замечать, что мне часто не хватает времени, чтобы сделать письменные задания. То утром хочется поспать подальше, то просто забываю. Хотя казалось бы столько времени уже пишу, чувствую эффект от этих заданий, но вот так сейчас происходит. Сейчас приходится себе заставлять, уговаривать писать. Я думаю, что это такое временное явление. Немного повредничаю и думаю, что перестану. Задания действительно очень нужные. УСы прочищают голову, Бл настраивают на определенный лад, Хл поднимают настроение.
2. ВД - тоже нравится писать. Привычный объем - 1 стр. Вот для него время найти бывает легче. Бывает, что пишешь  свои мысли, описываешь свои чувства, события и понимаешь, как много интересного было в этом дне. Хотя казалось бы обычный день. Иногда помогают вспомнить про какие-то обещаниях, которые дала в этот день и тут же забыла про них. Интересно перечитывать ранее написанное. Отмечать изменения в себе.
3. ГП - за класс написала 19, всего 59
4. АИ - за класс написала 19, всего 59
Составляю план из нескольких старых ситуаций. Но по факту пишу  вперемешку с текущими. Если чувствую потребность написать ГП на текущую ситуацию, то стараюсь как можно скорей это сделать. А так стараюсь планировать дни, когда лучше сделать ГП, чтобы и настроиться, и чтобы никто не мешал. Но опять же чаще случаются непредвиденное, и переношу на другие дни.
До сих пор не подошла я к своим старых и трудным ситуациям. Все откладываю работу над ними.
5. Витамины
B - любовь Бога —  читаю молитвы, но не каждый день. Какие-то скачала на телефон и слушаю. Почаще стала ходить в церковь. Даже отметила бы, что появилась потребность там бывать.
С - наставница - наставница пока у меня мама. Созваниваюсь с ней, иногда бываем друг у друга в гостях. Узнаю о ее здоровье, делах.
Я постоянно приглядываюсь к своему окружению в поисках других наставниц, но пока не вижу кого-то еще.
D - дружба, игры — живое общение, переписка  с подругами, сестрами. Появилась в окружении одна очень милая женщина. В последнее время часто с ней общаемся, гуляем.
E - общение с единомышленниками — так же живое общение и переписка. Это и с рукодельницами, и любителями фотографировать, рисовать.
F - всякая всячина
Стараюсь, чтобы наполнение было разносторонним. Периодически заглядываю в список 150. За этот период времени появились и плотно вошли в жизнь новые полезные привычки: обливание холодной водой, массаж лица, головы. Стала намного больше читать.
6. Позитивочка чаще всего пела вот эту https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1170820#msg1170820
Пела по 30 и более минут.

Ипостась Королева
Переслушать все лекции

7 - Хвосты
Лекции прослушала. Какие-то моменты казалось, что впервые слышу, что-то вспоминалось. Поняла, что периодически нужно переслушивать лекции. Ведь не все сразу готова принять на данный момент, до чего то нужно еще и созреть.
Шар - если раньше я их рассылала чуть ли не всем подряд, то сейчас жадничаю и в основном себе шлю. Ощущения от них потрясающее.
СЖБТК - любимая практика, делаю минут по 5 каждое утро
КСД - периодически нападает строптивость поэтому решила продолжать подчитывать согласие. Когда делаю акцент на послушании, то оно легко дается.
Королева:
В этом классе решила поработать с Королевой. Сначала выбрала простую форму отчета. Потом поняла, что мне этого мало и нашла на форуме максимально подробный план работы над этой ипостасью.
Не все пункты у меня получались. Внешний вид, манеры, ритуалы - это все отлично удавалось. Стало получаться не опускаться до мелочности, быть снисходительной к ошибкам, разобралась со своими желаниями  (до этого не подозревала, что у меня с ними большая проблема).  Основные сложности возникли с пунктом "уважение к людям":
- умение поднять окружающих на свой уровень, показывая им их достоинства -
- давать ощущение избранности -
Редко удавалось ответить "да" на эти пункты. В общем есть над чем мне еще поработать.
Но в целом хочу сказать, что мне удавалось войти вот в это королевское состояние. Мне в нем комфортно. Получается включить в нужные моменты.

Хочу поделиться
Этот класс длился у меня довольно долго, полгода. За этот период у меня смелось множество увлечений, которые и отвлекали от школы. То рукоделие, то рисование, то фотографирование, то кулинария (вегетарианская), что-то еще вроде бы было. Я настолько сильно уходила в эти интересы, что забывала про учебу. Такое ощущение, что меня просто прорвало. И я с одного перепрыгивала на другое. Сейчас немного все успокоилось. И я готова двигаться дальше.

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
« Ответ #1714 : 05 Май, 2018, 02:16:32 02:16 »
Великолепная Светланочка!

Поздравляю тебя, солнышко, с благополучным финалом середины школьного обучения. Каждый день, потраченный на собственное самообразование, на изучение и усвоение новых знаний - дает свой богатый урожай внутренней гармонии и счастья в настоящем и принесет еще плоды в будущем. И ты очень плодотворно трудилась над этим урожаем, повторяя и совершенствуя знания первой школьной половинки на Экваторе.
Чудесно выполнены письменные задания, читала твои отчеты в классе. И пусть с некоторыми препятствиями, с нехваткой времени, но ты работала, не топталась на месте, а целеноправленно шла к этому итоговому отчету.
Отлично поработала с ГП и не думай, что ты просто так откладываешь проработку трудных, старых ситуаций. Всему надо время, видно у тебя  оно еще не подошло до такого глубинного разбора. 
И какая умничка, что:
F - всякая всячина
Стараюсь, чтобы наполнение было разносторонним. Периодически заглядываю в список 150. За этот период времени появились и плотно вошли в жизнь новые полезные привычки: обливание холодной водой, массаж лица, головы. Стала намного больше читать.
не забываешь заглядывать в список 150 и стараешься вводить в свою жизнь новые и исключительно полезные привычки.
Отлично, солнышко, что проработала заново все предыдущие лекции прошлых классов и я абсолютно с тобой согласна, что
периодически нужно переслушивать лекции. Ведь не все сразу готова принять на данный момент, до чего то нужно еще и созреть.
Да, иногда лекция слушается, читается немного второпях, с желанием узнать побыстрее и начать работу над заданиями и какие-то моменты лекции  при этом могут  забываться, внимание рассеивается, захватывается не весь материал и в результате повторной работы с лекциями очень вероятно обнаружить новые грани уже усвоенных знаний.
Шар - если раньше я их рассылала чуть ли не всем подряд, то сейчас жадничаю и в основном себе шлю. Ощущения от них потрясающее.
Хмм, я не вижу много эффекта от того, что Шар посылался самой себе. Какой-то замкнутый круговорот. Шар - это любовь, любовь, которую ты посылаешь своим близким, знакомым и даже просто прохожим. И она должна, она не может не вернуться к тебе. Вот что говорит Лиана Ивановна про это задание:
О задании третьего класса «Шар».

Девочки, Шар – это Любовь.
Когда вы склоняетесь к кроватке вашего ребенка, какое чувство изливается из вашего сердца?
Когда вам улыбается двумя зубешками полугодовалый малыш, каким чувством вы обнимаете его?
Любовь, чистая любовь.

Задача этого задания – научить вас дарить любовь не только мужу и детям.
Это форма пожертвования миру. Близким и далеким.
Может быть – прохожим. Может – врачу в клинике. Может – свекрови. Или соседу… или соседской тёще…
Любовь на самом деле творит чудеса. Как бы мы ее ни называли, как бы мы ее ни визуализировали или обходились без визуализации. Любовь – вот что главное в этой жизни. И в этой практике.
Мы приходим в этот мир для того, чтобы научиться Любить.
Честно признаюсь, лапушка, что я очень озадачилась именно таким посылом Шаров - самой себе. Как-то не вяжется с истинным смыслом этого задания. И исходя из этого, я хотела бы, чтобы ты дополнительно проработала его в следующем классе. Могла бы оставить тебя, солнышко, поработать над этим дополнительно в классе. Ведь Экватор и предназначен для углубленной проработки заданий прежних классов, но вот уверена, что 10 дополнительных отчетных дней принесут немного пользы. Ты и так училась на Эваторе  полгода. Поэтому просто рекомендую тебе еще раз прочитать лекцию третьего класса, перечитать обсуждения задания "Шар" и попробовать, как ты это раньше практиковала, посыл любви -  как пожертвование, как щедрость твоей души.
Я желаю тебе Счастья и шлю огромный Шар тебе, мое солнышко!  (d55) И я счастлива этим)))

Светланочка, итоговый отчет принят.

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн Цветочная радуга

• Выпускница
  • Благодарности: 718
  • Валентина
« Ответ #1715 : 19 Май, 2018, 13:05:07 13:05 »
Здравствуйте, феюшки!  (d55)

Итоговый отчёт за Экватор.

Наконец-то! Хотелось пройти его побыстрее, (и не только его, в целом учиться) но практика показала, что отчитываться 1-2 раза в неделю для меня сейчас самое оптимальное.

1. УС, благодарности, хвалилки - писалось хорошо. Задания уже привычные и знакомые.
2. ВД - АБ дописана, иногда вставляю туда вновь вспомнившиеся эпизоды. ВД тоже пишется хорошо.
3. ГП - за класс написано 15, всего 45
4. АИ - за класс написано 15, всего 45
    Все ситуации брала из прошлого. Брала несколько простых казалось бы случаев, но как оказалось, это только казалось. Это самое непростое задание для меня, и из-за него не получается двигаться быстрее, но понимаю, что в нём заключена большая сила.
5. Витамины:
    В - любовь Бога - благодарность Создателю за всё, что меня окружает, за изменения, которые происходят.  (d22)
    С - любовь старших - наставницу выбрала свекровь, она сейчас работает в церкви, много времени этому посвящает, живёт на расстоянии, поэтому видеться и общаться не получается часто. Но тем не менее я очень рада нашему с ней общению. Бывает, она о чём-то меня просит, и я всегда по возможности исполняю её просьбы. Кого-то другого в своём окружении пока не приметила.
    D - дружба, игры - переписка, встречи с подругами, разговоры с сестрой и её сыночками.
    Е - любовь единомышленников - с подругами в некоторых вопросах, разговоры с мужем на разные темы (у нас очень много тем для общения - это и стройка дома, и психологические вещи и даже в чём-то политика. Не такая уж она и грязная, как её принято считать, там есть свои нюансы, которые не всем понятны).
    F - всякая всячина - много всего, стараюсь уловить все мелочи за день, которые меня радуют. В младших классах вышло, что мне нравится есть и пить из красивой посуды. Уловила это. И сейчас во всю применяю. Могу пить йогурт или компот из бокала.  (d27)

Из новенького. За Экватор сделала самомассаж для лица, так вот там есть упражнение погладить себе лоб. Я почувствовала себя кошкой, которую давно не гладили и которая наконец-то обрела своих хозяев. Не могла нагладиться.  (d27)

Давно лежали вещи, которые не собиралась больше носить, отложены для дочек моих знакомых. Всё раздала, всё разобрали. Шкаф хоть немножко освободился. Всё равно есть ощущение необходимости расчищать пространство. Буду дальше с этим работать. Критическим взглядом оглядываю свои вещи.

У меня расцвела орхидея. Она не цвела у меня года 4-5. А цветы для меня - это что-то невероятное. Они у меня как барометр. Так что считаю это для себя хорошим знаком, я на верном пути.   

6. Позитивочка - пела 30 минут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1152706#msg1152706
                                                     https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048293#msg1048293
                                                     https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1546777#msg1546777

Опись хвостов и план их проработки:
  - прочитать лекции с 1 по 6 класс - всё перечитала, что-то всплыло новое, что-то вспомнилось, в любом случае считаю это на пользу.
  - осанка - делала небольшую гимнастику для шеи, плеч, спины.
  - внешний вид - иногда бывают какие-то неаккуратности, поэтому поставила этот пункт в план. Когда стоит пункт в плане - невольно подтягиваешься. Следила за собой, внешний вид, прическа.
  - лучики света (шар) - своим близким, мужу, родителям
  - улыбка - выбрала позитивочки про улыбку, пела, улыбалась. В том числе себе в зеркало.
  - ипостась "девочка" - самой слабой у меня пока до сих пор остаётся Любовница, но я немного устала от неё в 6 классе, поэтому решила уделить внимание Девочке. Кое-что у меня получается делать на автомате, я выделила для себя ряд пунктов, над которыми можно поработать.

В целом, считаю, что над хвостиками я хорошо поработала. Хочу двигаться дальше.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #1716 : 20 Май, 2018, 07:02:08 07:02 »
Нежнейшая Цветочная радуга, Валечка, поздравляю тебя с прохождением Экватора.

Ну что - половина пути пройдена, всё вспомнилось и нашло свое место в твоей жизни
Рада, что ты нашла свой определенный ритм учебы, не всем подходят ежедневные отчеты, хотя они и считаются максимально эффективными. У тебя - свой выбор. Пусть не очень быстро, но ты идешь к своей цели максимально удобной для себя дорогой. Умничка. Большая часть заданий давно стало привычными и прочно вписались в твою жизнь, что особенно радует.
Прекрасная работа по письменным заданиям. И интересное открытие по ГП. Так часто бывает, с точки зрения логики, вроде бы самая простая ситуация. Но раз она вспомнилась, раз осталась в голове и настолько зацепила, то, скорее всего, всё в ней не настолько просто, как кажется. Чаще всего такие "простые" ситуации могут поднять в душе целое цунами и частенько есть смысл ретроспективно просмотреть всю свою жизнь, отыскать похожие случаи и понять, откуда же это все началось. И вот тот, самый первый случай скрывает в себе очень много твоей энергии и продолжает отражаться как в зеркале в твоей жизни. Так что согласна, что эта работа не может быть легкой и простой. Зато полностью проработанная и отпущенная ситуация гарантирует, что не будет нового ее повторения. Жизнь оставляет нам только те уроки, которые мы до сих пор не выучили. Если разобрались, выучили, всё поняли - то может еще быть "проверка", с которой спокойно уже справляешься и - дальше будут уже новые уроки. Возможно намного сложнее, но - и качество жизни тоже намного измениться. Так что - продолжай пусть медленно, но проходить свои уроки. Тебе еще предстоит много своих жизненных ситуаций проработать. Пусть это вернет тебе много энергии и сделает жизнь ярче и краше
Полный порядок с витаминками, так держать. Отдельный "класс" за применение новых способов. Уверена, что ты почувствовала, настолько больше сил они тебе дают.
Прекрасные позитивочки.
Хорошая работа с хвостами. И ты права - возвращаясь к лекциям, ты каждый раз находишь в них что-то новое, хотя вроде читала не раз. Кстати, это часто как такой маячок, что ты меняешься. Именно потому, что видишь уже новое, обращаешь внимание на что-то другое. Так что - продолжай в том же духе. Можешь просто временами и без заданий возвращаться к лекциям. Уверена, что они тебя еще не раз удивят.
А в целом - прекрасная работа за класс. Все вспомнилось и нашло свое отражение в твоей жизни. Корабль готов к следующему рейсу - впереди ждут новые открытия, которыми ты сможешь распорядиться, я в этом не сомневаюсь, самым лучшим для тебя способом.
Так что - добро пожаловать в следующий класс!!

Цветочная радуга, итоговый отчет принят.

Оффлайн Mozaika

• Выпускница
  • Благодарности: 747
  • Куратор с 1 по 8 апреля 2022 года
« Ответ #1717 : 28 Май, 2018, 21:41:40 21:41 »
Итоговый отчёт .

УС - это тот утренний ритуал, который позволяет  очиститься от скопившегося негатива , частенько, просто порассуждать и даже посекретничать самой с собой.
Благодарности - да, мне есть за что благодарить нашего Творца !
 Хвалы - это так приятно! Всякий раз чувствую, как возникает состояние потока . Ресурсное состояние.
АБ - все чаще заменяется ведением личного Дневника;
ГП и АИ - написано пятнадцать терапевтических писем, отработанные ситуации меня больше не беспокоят.
6. Повторение пройденного по-программе с 1-го по 6-й класс .
Эффективность ? Да! Заново, уже более осознанно поработала со своими эмоциями и чувствами (Дневник чувств), отследила своё принятие и послушание мужа (Дневник послушания), вспомнила про Хот-Споты и Лайф-Уборку, с таймером , даже самая привычная рутинная работа становится - удовольствием. Организация повторения за 4-й класс совпало с прохождением марафона «Эффективный гардероб» - теория и практика,  разбор гардероба, составление новых образов согласно ведущим архетипам, игра со цветом, комбинирование, создание настроения!!!!!! В 5-м повторном классе я снова вернулась к Ипостаси ‘Королева» - экспресс-методом, с удовольствием отметила, что приобретённые навыки прижились и работают. В 6-м повторном классе закончила работу над Ипостасью «Любимая», очень мне помогло мое параллельное участие в марафоне « Моя Любимая Я» (спасибо большое Леле), приступила к работе над Ипостасью - Девочка. Моя девочка радует меня своим оптимизмом, непосредственностью и задором, а также своей детской искренностью. Именно искренность моей девочки помогает мне строить отношения с мужем немного иначе . Это чувствуется!!!!!! На мою эмоциональность, умение находить и радоваться даже самым незначительным мелочам, мой муж откликается все больше и старается меня порадовать . Вот, не знала даже раньше, что у него получаются такие прекрасные , тончайшие,  ажурные , десертные блинчики, а какой он мастер по выпечке ягодных пирогов! Мне однозначно - повезло!!!!!!!!! Думаю, надо и дальше продолжать выстраивать отношения с мужем в этом ключе . Муж больше всего откликается именно на мою Девочку.
7.  Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви:
В - любовь Бога - уже вошло в привычку это утреннее приветствие миру, благословение Рода на день и вечерняя молитва .
С - наставница - да, но только виртуальная.
Д - дружба - поддерживаю общение и обмен письмами со своими школьными подругами, расстояния тому - не помеха .
Е - общение с единомышленниками - да, постоянно, в рамках прохождения различных марафонов.
F - всякая всячина - много всего интересного, полезного, вдохновляющего.
1). Научилась воспринимать себя, как истинную ценность, которую хочется оберегать и баловать. За которой хочется ухаживать, развивать, наряжать ... любить.
2). Избавилась от многих обид, которые мешали жить радостно и создавали барьеры в отношениях с мужем .
3). Много путешествовала с мужем по разным странам и городам, открывая для себя новые культуры, ценности и места силы.
4). Помогла дочери закончить магистратуру своей эмоциональной поддержкой, верой в результат, практическими действиями.
5). Заручилась поддержкой Рода.
6). Узнала много интересного, расширила свои интеллектуальные горизонты в ходе личностной работы над собой.
7). Начала обращать внимание на организацию своего личного времени.
8. Семейные фишки: пересмотрела свои отношения с мужем по некоторым моментам, провела соответствующую работу, которую отражала в своих отчетах. Как стало ? Больше внимания, доверия, уважения, спонтанности поступков, общности.

Благодарю. Я желаю всем счастья!!!!!
🌸Семь чудес света:
Видеть. Слышать. Чувствовать. Говорить. Думать. Радоваться. Любить. 🌸

Оффлайн Mozaika

• Выпускница
  • Благодарности: 747
  • Куратор с 1 по 8 апреля 2022 года
« Ответ #1718 : 28 Май, 2018, 21:46:49 21:46 »

УС - это тот утренний ритуал, который позволяет  очиститься от скопившегося негатива , частенько, просто порассуждать и даже посекретничать самой с собой.
Благодарности - да, мне есть за что благодарить нашего Творца !
 Хвалы - это так приятно! Всякий раз чувствую, как возникает состояние потока . Ресурсное состояние.
АБ - все чаще заменяется ведением личного Дневника;
ГП и АИ - написано пятнадцать терапевтических писем, отработанные ситуации меня больше не беспокоят.
6. Повторение пройденного по-программе с 1-го по 6-й класс .
Эффективность ? Да! Заново, уже более осознанно поработала со своими эмоциями и чувствами (Дневник чувств), отследила своё принятие и послушание мужа (Дневник послушания), вспомнила про Хот-Споты и Лайф-Уборку, с таймером , даже самая привычная рутинная работа становится - удовольствием. Организация повторения за 4-й класс совпало с прохождением марафона «Эффективный гардероб» - теория и практика,  разбор гардероба, составление новых образов согласно ведущим архетипам, игра со цветом, комбинирование, создание настроения!!!!!! В 5-м повторном классе я снова вернулась к Ипостаси ‘Королева» - экспресс-методом, с удовольствием отметила, что приобретённые навыки прижились и работают. В 6-м повторном классе закончила работу над Ипостасью «Любимая», очень мне помогло мое параллельное участие в марафоне « Моя Любимая Я» (спасибо большое Леле), приступила к работе над Ипостасью - Девочка. Моя девочка радует меня своим оптимизмом, непосредственностью и задором, а также своей детской искренностью. Именно искренность моей девочки помогает мне строить отношения с мужем немного иначе . Это чувствуется!!!!!! На мою эмоциональность, умение находить и радоваться даже самым незначительным мелочам, мой муж откликается все больше и старается меня порадовать . Вот, не знала даже раньше, что у него получаются такие прекрасные , тончайшие,  ажурные , десертные блинчики, а какой он мастер по выпечке ягодных пирогов! Мне однозначно - повезло!!!!!!!!! Думаю, надо и дальше продолжать выстраивать отношения с мужем в этом ключе . Муж больше всего откликается именно на мою Девочку.
7.  Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви:
В - любовь Бога - уже вошло в привычку это утреннее приветствие миру, благословение Рода на день и вечерняя молитва .
С - наставница - да, но только виртуальная.
Д - дружба - поддерживаю общение и обмен письмами со своими школьными подругами, расстояния тому - не помеха .
Е - общение с единомышленниками - да, постоянно, в рамках прохождения различных марафонов.
F - всякая всячина - много всего интересного, полезного, вдохновляющего.
1). Научилась воспринимать себя, как истинную ценность, которую хочется оберегать и баловать. За которой хочется ухаживать, развивать, наряжать ... любить.
2). Избавилась от многих обид, которые мешали жить радостно и создавали барьеры в отношениях с мужем .
3). Много путешествовала с мужем по разным странам и городам, открывая для себя новые культуры, ценности и места силы.
4). Помогла дочери закончить магистратуру своей эмоциональной поддержкой, верой в результат, практическими действиями.
6). Узнала много интересного, расширила свои интеллектуальные горизонты в ходе личностной работы над собой.
8. Семейные фишки: пересмотрела свои отношения с мужем по некоторым моментам, провела соответствующую работу, которую отражала в своих отчетах. Как стало ? Больше внимания, доверия, уважения, спонтанности поступков, общности.

Благодарю. Я желаю всем счастья!!!!!
🌸Семь чудес света:
Видеть. Слышать. Чувствовать. Говорить. Думать. Радоваться. Любить. 🌸

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #1719 : 30 Май, 2018, 08:59:47 08:59 »
Mozaika, поздравляю тебя с окончанием Экватора.
Рада, что ты нашла для себя подходящую форму повторения первой половины программы школы, которая позволила повторить и закрепить все задания класса. По ежедневным отчетам и итоговому видно, что пройден большой путь, проведена большая работа. Уже большинство заданий выполняются на автомате, а результаты приносят удовольствие.
Особенно впечатляет твоя работа над ипостасью Королева, увеличить показатели в 8 раз в 6 классе, а затем также тщательно проработать еще  и ипостась Любовницы и Девочки на Экваторе - это дорогого стоит! Горжусь твоими успехами!
А они великолепны!
С огромным удовольствием приглашаю тебя в 7 класс
Mozaika, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iroslava

• 8-ой класс
  • Благодарности: 417
« Ответ #1720 : 20 Июнь, 2018, 17:06:46 17:06 »
Здравствуйте, Любимые! (d40)

Вот наконец-то пишу итоговый! Мой путь длился больше полгода!
Так получилось, что в жизни начали происходить стремительные изменения (осенью переехали в новую квартиру, приняла решение оставить работу со стажем 15 лет и тд) и мне приходилось адаптироваться к ним, не всегда хватало ЛЭ выложить отчетик вовремя.
Но я дошла и готова продолжать свой путь дальше!

1. УС, Хв, Бл – Привычное действие по утрам, Бл и Хв иногда очень хорошо писались в Усах. Иногда в ВД. Иногда в даже в ГП.
2. ВД - очень помогали прийти в себя в сложных ситуациях.
АБ – хотя АБ дописана. Много раз возвращалась к их написанию. Некоторые ситуации сами собой всплывали в памяти и требовали моего внимания.
3.ГП –  (15, 46)
   АИ – (15, 46)
ГП стал для меня самым мощным инструментом проработки на экваторе. Только к 46 АИ я перестала плакать, столько эмоций и энергии выплескивалось в них, даже в самых «кажущихся простых» или «прожитых» ситуациях. Писалось по 5-6 страниц)))
4. Позитивный настрой («позитивочка»). В среднем пелось во время домашних дел иногда катания на качелях от 20 до 50  минут
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1067564#msg1067564.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1077755#msg1077755
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054065#msg1054065

5. Витамины
B - любовь Бога —  молитвы с раннего утра стала приятным настроем на день и защита и помощь родным, при приготовлении пищи (по Ренар)  - нравиться добавлять шарики в еду, благословение всего – да, духовная музыка – да (тихо на телефоне).
С - наставница – наставницы у меня свекровь (она в возрасте) и мама. Общение стало действительно теплым.
D - дружба, игры — общение с детьми, подругами, сестрами и хорошими знакомыми.
E - общение с единомышленниками — форум, йога, танцы мандала (новое мое увлечение  - в женском кругу и живое общение, чаепития – здорово)
F - всякая всячина
Наполняюсь ЛЭ из привычных и новых методов. Очень мне помог научиться наполняться ЛЭ и чувствовать свое тело марафон «Моя любимая я».  Узнала много новых медитаций. Побывала на лекции у Ларисы Ренар (приезжала в наш город и мне на почту пришло приглашение – все сложилось волшебным образом)))

7 - Хвосты
 - Ипостась.Королева. 
Сложно в начале класса давалась мне проработка королевы, пришлось просить и помощи куратора,и почитать и посмотреть фильмов об этой Ипостаси (мне легко и понятно стало после практик по Л. Ренар). Потом даже понравилось ментально одевать на себя королевские одежды. Красиво сервировать стол для себя. Спокойно кушать, снисходительное отношение к ошибкам детей (и вообще окружающих людей). Я почувствовала, как мне не хватало этой  энергии  Королевы. Класс!

- Практика " СЖБТК" – Да. 5 минут, утром. Говорила себе любимая
 - Закончить марафону «моя Любимая я». Почти на финише.

Благодарю всех, кто помогал и наставлял меня на этом пути.
Благодарю за труд кураторов и одноклассниц.
Благодарна!!! Желаю Всем счастья!!!
  (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #1721 : 22 Июнь, 2018, 00:04:59 00:04 »

Волшебная и очаровательная Iroslava!

Поздравляю с окончанием Экватора!
Все задания выполнены на 5++++!

1. УС, Хв, Бл – Привычное действие по утрам, Бл и Хв иногда очень хорошо писались в Усах. Иногда в ВД. Иногда в даже в ГП.
2. ВД - очень помогали прийти в себя в сложных ситуациях.
АБ – хотя АБ дописана. Много раз возвращалась к их написанию. Некоторые ситуации сами собой всплывали в памяти и требовали моего внимания.
Вот очень правильно, что ты не торопишься сказать "АБ закончена и всё". Наша память не сразу раскрывает нам наше прошлое. Такие эпизоды или даже простые подробности - они очень часто вспоминаются не тогда, когда мы этого хотим, а совершенно неожиданно.  (d19)
3.ГП –  (15, 46)
   АИ – (15, 46)
ГП стал для меня самым мощным инструментом проработки на экваторе. Только к 46 АИ я перестала плакать, столько эмоций и энергии выплескивалось в них, даже в самых «кажущихся простых» или «прожитых» ситуациях. Писалось по 5-6 страниц)))
Отличная и продуктивная работа! По-секрету: твои эмоции отражают то, сколько реальных сил у тебя на них уходило не только сейчас, но и когда возникали, а также то, что было "остановлено принудительно", когда стремишься подавить в себя что-то и успокаиваешься. А многие события с течением времени маскируются в простые, хотя когда-то не были такими, а прожитое - это принятое просто, когда смирилась и поняла позицию другого человека. Но ГП показали, что, хотя у тебя и доброе сердце, которое способно простить, понять, но твоей душе нужно реально "излить" то, что у ней рождается. И часто этому помогают слезы. Может, от этого и происходит выражение "излить свою душу"? Мне вот так чувствуется эта связь.
4. Позитивный настрой («позитивочка»). В среднем пелось во время домашних дел иногда катания на качелях от 20 до 50  минут
Замечательно!!! Молодец!
5. Витамины
И здесь полная идиллия!  (d22) (d22)
7 - Хвосты
 - Ипостась.Королева. 
Сложно в начале класса давалась мне проработка королевы, пришлось просить и помощи куратора,и почитать и посмотреть фильмов об этой Ипостаси (мне легко и понятно стало после практик по Л. Ренар). Потом даже понравилось ментально одевать на себя королевские одежды. Красиво сервировать стол для себя. Спокойно кушать, снисходительное отношение к ошибкам детей (и вообще окружающих людей). Я почувствовала, как мне не хватало этой  энергии  Королевы. Класс!
(d64)  Да! Именно-именно. В каждой из нас есть часть, которая просто жаждет своей энергии и не просто сделать, а вот так, как ты, почувствовать, что тебе этого не хватало - это удивительный результат! Ты большая умница! Отличная работа!  (d22)
- Практика " СЖБТК" – Да. 5 минут, утром. Говорила себе любимая
 - Закончить марафону «моя Любимая я». Почти на финише.
Не все хвосты по программе, но тем не менее, мы ведь учимся здесь для самих себя, поэтому делаем то, что нам важно. Удачи тебе в завершении марафона, милая!
Добро пожаловать в 7-й класс!
Iroslava, итоговый отчет принят.

Оффлайн Добрая Душа

• 12-ый класс
  • Благодарности: 502
  • Анастасия.
« Ответ #1722 : 26 Июнь, 2018, 09:52:34 09:52 »
Здравствуйте, мои дорогие девочки!
Кураторы и ученицы!  (d9) (d9) (d9)

Наконец-то я здесь!
По началу так странно было попасть в Экватор, казалось ну что я тут делаю. И по пути прохождения выяснилось, что дел стоооолько.... Успеть бы!
Долго я здесь училась, зато качественно.
И вот, рада представить итоговый отчет.  (d2)

1. УС, Хв, Бл, ВД – Привычное действие по утрам. Бывает просыпаю, и не пишу. И тогда через несколько дней заметно как накопилась негативных мыслей горсть. Тогда вновь трудолюбиво пишем-пишем...
   АИ – (15, 45) ГП стали спокойнее проходить. Без надрыва. Без терзаний. Знаете, даже некоторые ситуации в голове стали складываться сами собой в этакие АИ. Стало проще общаться с людьми, понимать их мотивы и прощать их.

5. Витамины
B - любовь Бога —  стали привычными благодарности, духовная музыка фоном. Регулярные походы и молитвы перед сном не прижились в быту. Пока не чувствую потребности.
С - наставница – наставница у меня теперь мама. Мы раскрываем общение с незнакомой нам ранее стороны. Общаемся еще более тепло.
D - дружба, игры — общение с детьми, подругами и хорошими знакомыми.
E - общение с единомышленниками — нашлось несколько новых единомышленниц, о которых я не знала ранее. Это удивительно и радует!
F - всякая всячина
Многие методы уже привычны.  Становится наслаждением выполнять их. А казалось бы привычные действия. ))))
Сейчас вот задумалась. Надо бы открыть список и выбрать себе парочку забытых пунктов.

7 - Хвосты
Планировала улучшить отношения с мужем, с детьми и переслушать лекции (со временем они иначе воспринимаются). Если получится, и останутся силы, подтянуть здоровье.
- Отношения с мужем сразу пошли на улучшение после марафона "Очарование женственности". Из-за него у меня случился откат, но я рада что вновь прошла эту книгу. Год назад она мне помогла, переосмыслить. И вот вновь. Новый уровень отношений!
- Затем отношения с детьми. Тут я не стала проходить спец.марафонов, не пошли они у меня. Налаживаю ежедневно общение с ними. Стали больше времени проводить вместе, больше обниматься, слушать друг друга. наладили порядок в детской на регулярной основе.
- переслушала лекции за первые 6 классов.
- прослушала лекции Марины Таргаковой. "Магия женщины" и "Сценарии в семье". Переосмыслила...
- переслушала лекции Нарушевича, Сатьи Дас. Знакомая дала книгу Сатьи про детей, теперь читаю. Осваиваю.

Знаете, вот как ни странно, именно Экватор у меня ощущается как наиболее проработанный. Закрыты хвосты. Поднятие на новую ступень баз рюкзака.
Благодарю каждого куратора за труд! Счастья вам, девочки!!!!  (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #1723 : 26 Июнь, 2018, 12:50:42 12:50 »

Вдохновенная и прекрасная Добрая Душа!

Поздравляю с прохождением Экватора!

По началу так странно было попасть в Экватор, казалось ну что я тут делаю. И по пути прохождения выяснилось, что дел стоооолько.... Успеть бы!
(d27) Действительно, когда узнают про Экватор, многие думают, что он как бы и ни к чему, тем более, учимся мы для себя и стараемся качественно. "Хвостов" как таковых ни у кого и нет, поэтому просто недоумеваешь поначалу, для чего нужна эта остановка? Но нужна. Становится ясно, что дело не только в хвостах, сколько в том, что нужно что-то переосмыслить и осознать уже пройденное, применить в жизнь более зрело.))) И многие сногсшибательные озарения посещают нас именно во время Экватора  (d69)

1. УС, Хв, Бл, ВД – Привычное действие по утрам. Бывает просыпаю, и не пишу. И тогда через несколько дней заметно как накопилась негативных мыслей горсть. Тогда вновь трудолюбиво пишем-пишем...
   АИ – (15, 45) ГП стали спокойнее проходить. Без надрыва. Без терзаний. Знаете, даже некоторые ситуации в голове стали складываться сами собой в этакие АИ. Стало проще общаться с людьми, понимать их мотивы и прощать их.
Молодец! Положительная динамика просто налицо! Отличная работа!
5. Витамины
И здесь всё в полном порядке. Всеми витаминчиками ты наполняешься в полной мере, "пустых" пунктов нет и это радует.
Ты забыла про позитивочку написать... А я смотрю: 5 пункт есть. 7 есть, 6 - нет.  (d14)  Еще раз смотрю, может. пропустила, но нет. Но в отчетах есть, я посмотрела и убедилась, что задание было выполнено! Так что хорошо.  (d9)
7 - Хвосты
...
Знаете, вот как ни странно, именно Экватор у меня ощущается как наиболее проработанный. Закрыты хвосты. Поднятие на новую ступень баз рюкзака.
Ты действительно старательно занималась самообразованием! Сколько лекций и книг! Восхитительно!  (d22)  И у меня есть ощущение, что ты сделала всё, что было в твоих силах по уже изученному материалу и дополнила знания тем, что было важно. Ты просто молодец, молодец и еще раз молодец! Очень ответственно и детально подошла к заданиям и к понимаю "хвостов", а также к самому моменту "завершения". Так и есть: закончился целый этап: классы с 1 по 6 - они особенные, призваны наполнить нас, изменить нас, познать себя, ну а следующие - это уже более высокий уровень и ты полностью к нему готова.
Добро пожаловать в 7 класс!

Добрая Душа, итоговый отчет принят.

Оффлайн Фея - Шмеля

• Выпускница
  • Хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 3977
  • Надоело жить на зебре, переезжаю на Радугу!
« Ответ #1724 : 05 Июль, 2018, 16:06:59 16:06 »
Всем волшебницам - солнца и тепла!
Интересно начинался Экватор.  Проработка хвостов…. Ага, а если их практически нет? Очень помогла настроиться на класс идея,с легкой руки Семицветки, про «…чашечку какао на Экваторе». Вот так с какао поразмыслила над программой работы в этом классе, составила план и двинулась.
Ой, сейчас налью этот божественный напиток и начну.
Честно, показалось немного скучновато сначала на Экваторе, а потом я расцветила этот период как могла и благодарна этой передышке перед следующими классами.
УС, Бл, Хв. – 3/0,5/0,5 страницы писала каждый день. Представляете, я все ближе к озарениям, которые приходят в Усах. А как иначе объяснить тот факт, что до сих пор я к ним, этим озарениям, не пришла? Дорожка же пройдена приличная, поэтому, скоро мне этот сим-сим откроется. Пока же Усы для  меня – гигиеническая процедура.
АБ в этом классе я закончила писать, но, как оказалось, не совсем, поэтому изредка туда возвращаюсь и дополняю  свою АБ.
ВД (от 1/3 до почти страницы) нежно люблю, с удовольствием итожу день, выписываю  в тетрадь события, размышения.  Такая красивая действительность вырисовывается в этой тетради, то капельки росы, то аромат выпечки, то нежность молодой мамочки к ребенку,то лягушки (царевны, не иначе) в огороде…
ГП и АИ (15/45) написаны, ух, через день приходилось писать. Прорабатывала и прошлые ситуации, и по горячим следам тоже.  Кстати, начала ловить себя на том, что иногда,при возникновении ситуации  для  АИ, я замедляюсь и словно начинаю писать письма… И … ситуация сдувается как воздушный шарик… Мне понятно из какого состояния действовал человек и какие мои слова/взгляды/ поступки вызвали именно эту, а не иную реакцию. Такие моменты редки, но уже появляются
Витамины:
    B - любовь Бога -  я и не догадывалась, как много этого витамина в моей жизни. Я просто стала обращать на это внимание, я благодарю Творца за разнообразие красоты  в этом мире, за его чуткость и мудрость… Не успею вопрос сформировать, а вот уже и ответ приходит….
    С - наставница – это тетушка, родственница со стороны мужа. Мы виделись почти каждый день, а если даже мимолетной встречи не было, то уж звонок был всенепременно. Встречаться каждый день несложно, просто нужно слегка изменить маршрут. С ней мы разговариваем об всем: о растюшках в саду, о ее внуках, об ипостасях (!!!) о пользе употребления чистой водой. Выбирались с тетушкой в кондитерский бутик, неспешно бродили по магазинам, … и как же я напитываюсь от нее любовью, столько в ней теплоты.
    D - дружба, игры -это общение с моей любимой подругой, игры с чужими детьми, сюрпризные моменты для соседских детей в п/ящики. Многие удивляются, что дети нашего подъезда с любопытством тащат родителей к п/я и терпеливо наблюдают за извлечением из него корреспонденции …и не только её( в этом классе я радовал их игрушками к ЧМ из «Пятерочки», а пару дней назад Я САМА обнаружила в своем п/ я…… наряднущую БАБОЧКУ-ОРИГАМИ, ляляляляля)
    E - общение с единомышленниками – наши соседи, дежурство ДХ1 , друзья, форум, одноклашечки любименькие, (общение с вами: Амина, Лазурита, Семицветка – пишу в алфавитном порядке – очень значимо для меня, мало того, что я узнаю от вас много нового, так еще и учиться с вами в одном классе – просто наслаждение! Хорошо, что старших классов – по одному, не придется разлучаться).
    F - всякая всячина- ой, чего тут только не было. Чистка организма солодкой (за компанию с супругом), освоение 108 взмахов расческой ( у меня розовая тангл тиззер),флай – и  Келли-задания, работа на дачке, мытье окон, тренировки, фильмы, ФУТБОООООЛ, предподъездная клумба, «пятничник» в подъезде…
Позитивочка. В какое-то время я их поменяла, начитаешься отчетов одноклашечек и так хочется петь их все!!!! Пою я долго, хотя указываю положенное время, (10 минут) а так мурлыкаю себе потихонечку и улыбаюсь – красота!
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1077698#msg1077698
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047073#msg1047073
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1154622#msg1154622
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048293#msg1048293
Хвосты:
Освежить лекции всех 6-и классов
+ 2 лекции Нарушевича "Эмоции - краски жизни". http://audioveda.ru/union?id=225
+Практика Роза https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=580.msg219915#msg219915
+Марина Таргакова «Сценарии жизни» https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2631.msg217553#msg217553
+  доп материал 4-го класса :Болезни  и их причины по Л. Хей. Встретилась со своим прошлым.
Все лекции прослушаны, прочитаны, признаюсь, что некоторые моменты услышаны по-иному.
Ипостаси.
Тест по ипостасям в 6м классе показал, что они у меня представлены примерны одинаково, чуть меньше Хозяйка и Любовница.  Соответственно, в 6-м классе я работала с Любовницей. Оставшиеся 3 ипостаси я поделила на равные временные промежутки, перелопатила целую кучу материалов, дневничков на форуме и наконец-то, картинка сложилась.Прорабатывала я их так: 1,2/3,4/5,6 недели – Хозяйка/Девочка/Королева
Хозяйка «Практика Хозяйки» - это которая многорукая, полюбилась с первого дня. Я вообще-то люблю все дела, связанные с водой, поэтому прибирать в доме всегда радостно для меня. Хуже с размусориванием, но и тут я обратила внимание на то, что намного легче размусориваюсь, так как хочется оставить только те вещи, которые доставляют радость. И рабочий стол в офисе позволяет насладиться простором: документы своевременно «уходят» в свои папочки.
Девочка – мое все, порезвилась  в этой ипостаси от души, порадовала себя и домашних непосредственностью и фонтанирующей радостью. Да и лето этому способствовало из всех сил!!! Радуга, солнечные фонарики, теплые полы веранды, грядки, ягоды…ммм…
Королева – это тоже близкая мне роль, проявлялась с удовольствием.
Поняла, что практика «Ментальный гардероб» позволяет погрузиться в себя и наслаждаться самыми обычными моментами, медленно и со вкусом.
Медитация на вхождение в состояние жрицы стихии Воздуха  делала на балконе – восторг!
 С удивлением отметила, что до сих пор не уволен критик, поэтому с радостью написала Указ на увольнение оного. А дышать как легко стало после этого – вот что значит отсутствие Хвоста.
А еще из приятностей проработки Королевы – поиск сапфирового украшения. Мне девчонки помогают своими пожеланиями, поэтому скоро этот королевский камень появится в моем ювелирном гардеробе.

Задачей на Экватор я ставила умение быстро переключать одну ипостась на другую в зависимости от ситуации. Как итог – значительное продвижение в этом, главное, быть в осознанности, не позволить себе захлебнуться эмоциями. Домашние отмечают, как легко нам стало взаимодействовать.С удовольствием продолжу работу в этом направлении.
Рекомендовано вернуться к своей вступительной Анкете. Вернулась. Пункт 8 анкеты ("8. Что ждете от курса?") : «Сбалансировать женско-мужскую энергии, быть мудрой, «выключить» учительницу, остановить контроль всего, ослабить перфекцинизм, гармонизировать отношения с детьми.»
Энергии балансируются, работать есть с чем, так что продолжаю.
Быть мудрой… мудрая!
 «выключить» учительницу – включается крайне редко. Скоро этот выключатель я вообще потеряю)))) А ведь это моя профессия…
«остановить контроль всего»  - а что контролировать-то? Все идет так, как идет. И если это не совпадает с моим ожиданием, так ведь «… все будет хорошо, даже если будет иначе» .
«ослабить перфекцинизм» - ослабила! Кайфую от несовершенства, правда-правда!
«гармонизировать отношения с детьми» - большие подвижки!

Что дал мне Экватор? Замедление, любовь к дому, (знаете, такая любовь… я иногда даже стены поглаживала), новая грань отношений с мужем, когда есть принятие и благодарность за то, что мы вместе, появление в моей жизни еще большего количества людей, с которыми на одной волне, чувственные наслаждения от прикосновений легкой одежды к телу, качания тяжелых длинных сережек на подвижной швензе в ушах, легких ароматов парфюма, волнующего запаха сирени под окном…

Я благодарю всех, кто был со мной рядом в этом путешествии, кто дарил свое тепло и приглашал в свой внутренний мир, кто делился ссылочками, опытом, наработками: мои солнечные одноклашечки Амина, Лазурита, Семицветка; доброжелательные наставницы Lorii, Ультравиолет, Эмма; Ослепительная Tory, с которой надежно дежурить, которая разрулит любую ситуацию, ибо смотрит на 2 шага вперед; основательница ШЖС Лиана Ивановна, и конечно, не устающая отвечать на мои вопросы, моя  Крестная Фея, укрощающая рифмы и ритмы – щедрая Танюська!

Так, какао закончилось, итоговый – тоже. Интересно, а что там в 7-м?
Галина
01.01 - 31.03.2024 Хозяюшка по Ведомости

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #1725 : 05 Июль, 2018, 20:23:10 20:23 »
Фея - Шмеля, Галочка, звездочка моя любимая.
Опять мне повезло принимать твой итоговый.
Ну что - не будем прерывать хорошую традицию?  (d27)

Как проверить, чтоб созвучно?
Как прочувствовать до края?
Мда, с тобой не будет скучно
Значит все же приступаю.
Но с какао напряженка...
Чашка кофе - мой ответ.
Ты не нервничай в сторонке -
Для волненья места нет...

Начинаю... Половина
Школы пройдена тобой,
Знаний принятых лавина,
Все проверены судьбой.
И хвостов тут вроде нету,
Но работа все же есть -
Интересные сюжеты,
Классов пройдено ведь шесть.

Главное - мечта все ближе
В каждом слове - счастья блик,
Не спустилось оно свыше -
Отработан каждый миг:
Благодарности и хвалы
И дневник вечерний твой,
Ипостасные сигналы
Выдаешь одной рукой,

Позитивочку мурлычешь
(И конечно не одну),
Замедляешься и видишь
Всех событий глубину.
Мудрой надо быть?  Мудреешь,
Отпускаешь свой контроль,
Поддержать всегда сумеешь,
Все подруги - за тобой.

Говорить еще могла бы
Только кофе больше нет
А в седьмом - свои этапы,
И вопросы и ответ
Ждут тебя по новым темам,
Как готова - приступай.
Знаю - все решишь проблемы
И построишь новый рай!!

Добро пожаловать в седьмой!!!
Фея - Шмеля, итоговый отчет принят.

Оффлайн Julia

• Выпускница
  • Благодарности: 615
« Ответ #1726 : 06 Июль, 2018, 08:35:14 08:35 »
Итоговый отчет за Экватор

Когда начинала Экватор – думала, поотдыхаю на нем спокойно. Но столько работы!!! Вроде хвостов немного, но все такие занозистые...
Ее у меня и до экватора были мысли - переслушать лекции и пересмотреть, чему я научилась - и вот - прекрасная возможность!
 (d89) (d86)

УС, благодарности, хвалилки.
Усы по привычке уже пишу, жить без них не могу. Он – моя лучшая подружка и слив негатива. Подъем творчества и новые идеи идут именно от Усов.
Благодарности – был период, когда не понимала, что писать. Решила, не перечитывать прошлые благодарности – пишу, благодарю – главное от сердца, может и повторяюсь.
Хвалилки – пишутся легко, все легче и легче, чувствую, что себя ценить стала больше. Делаю это с удовольствием.

2. АБ  Наконец-то написала!! Хотя все ли написала? То одно, то другое появляется. Каждый день что-то новое вспоминала. Я очень рада, что костяк моей АБ построен. Память выдает сначала все негативное - много болезненных воспоминаний, а потом переоценка происходит и уже всплывают разные воспоминания - казалось бы давно забытые.

3. ГП 0(15,45)
4. АИ 0(15,45)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1753323#msg1753323
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1756481#msg1756481

Много открылось неожиданных ситуаций. Прорабатывала текущие ситуации и всплывало – то детство, то обида на маму, то – отношения с мужем. Через ГП почувствовала, что прорабатываются отношения с мамой и мужем и лучше становится. Были ситуации с дочкой - и заодно проработка воспоминаний из детства.

5. Витамины
B - любовь Бога — месяц был с одной стороны – спокойный и в отношениях с Богом – много наслаждения, радости, благодарности. С другой стороны – были ситуации острые, извне. Ускромнялась, прорабатывала, плакала перед Богом.  Молилась – утром и перед сном. Уезжала на дачу – пребывала в уединении и это сильно меня наполняло. Поняла, что день, посвященный лично себе – очень нужен.
С - наставница (безусловная любовь)– переписка со старшей подругой – от нее я получаю утешение, встречалась, в гости ходила, помогала и она приходила с мужем и с дочкой помогала. Общение с мамой – от нее исходит заряд к улучшению ипостаси «Хозяюшка». Еще на даче завели гамак – это счастье – мое любимое место. Качаюсь в гамаке, получаю этот витамин безусловной любви.
D- (дружба, отношения со сверстниками) – много игр с мужем, с друзьями (продолжаю развивать свою Девочку), много фильмов посмотрели. Встречалась с подружками – в кафе ходили, общались в упоении. С сестрой время проводила – она приезжала – ходили по магазинам, покупки делали, я ценю мнение своей сестры, в кафе и дома встречались, гуляли. С друзьями с ночевкой выезжали на природу и дома гостей принимали. Дружба - это всегда - вкусные витаминки))
E - общение с единомышленниками — переписка. Много разных переписок – но радует одна – особо –« Худеем вместе». Много новых идей, вдохновляшек. Детокс программы – пока настраиваюсь, но во многом изменила питание и свое – и семьи. Лето, тепло – и много зелени, ягод, вкусных коктейлей. Курирование и переписка в ШЖС. Вдохновляет. (d22)
F - всякая всячина – контроль воды и с утра 3 стакана воды, зеленые коктейли, распорядок дня - сон во время и подъем  - это все привычные витаминки. Маски и уход за лицом и телом, волосами - маски, никотиновая кислота, стрижка, покраска. Маникюр и педикюр, наслаждение своими ноготками)) Наслаждение летом и солнцем. Забота о питании семьи - и хлеб и пирожки и домашние пельмени и приготовление всего что любят домашние. Игры с котом и забота о его питании. Чтение книг - начала читать женские романы, интересно, открыла для себ новый мир. Много новых покупочек за этот месяц - тоже вдохновляет!!! Планирование отпуска и предвкушение поездки (d9) (d9) (d9)

7 - Хвосты
6. Позитивочка 30 мин пела - 
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1720515#msg1720515
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1372017#msg1372017
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1268630#msg1268630
Оставила те же позитивочки - одна - для поддержки ипостаси Любовница, а две другие - развивают уверенность в себе, пою с радостью.

7 - n.  Хвосты
Для проработки хвостов я выделила следующие задания:

1. Осанка – укрепление спины.  Проработала хорошо этот пункт.  Подружилась со спортом – вспомнила про телеканал «Живи»,  несколько раз делала зарядку  –  вспомнила, что мышцы умеют развиваться и болеть.  Сходила на тренировку – очень понравилось – и дыхательная практика и проработка всего тела.  Довольна собой. Такая бодрость – буду продолжать эту практику.
2.  Контроль речи - работа со словами - паразитами. Контроль речи – наблюдала за собой, поймала себя, что тянет посплетничать. Контролировала себя – накопила что-то горькое. Были ситуации, где вспомнила уроки прошлого о сплетнях. И следила, чтобы слова – паразиты уходили. Много читаю, понимаю, что словарный состав надо постоянно пополнять и тренировать память.
3.   Шар. - мужу и себе, дочке – это привычное упражнение «Шар».  – Попробовала посылать шар в еду, в квартиру. Качу шар перед собой, когда в машину сажусь – включаю свой шар как фары, чтобы чувствовать себя безопасно и уверенно.
4. Дописать АБ, посмотреть, что написать за другие годы - дописана АБ!! Это такая радость, с другой стороны – все новые воспоминания открываются. Буду подписывать.
5. Прослушать все 6 лекций школы, чтобы освежить в памяти.  – Выполнила! С удовольствием послушала все лекции. Особенно долго сидела на 4 классе – все слушала, переслушивала – после многих практик ГП проверяла – все ли так делаю. Оказалось, пропустила практику перед зеркалом читать переписанную историю. И дополнила себе еще несколько моментов. ГП и АИ – трудоемкие практики, но просто откровения идут, когда делаешь.
6. Духовная музыка – вроде и сама пою, но все время забываю включать дух.музыку, хотя когда включаю – радуюсь. Пока не придумала, как сделать этот пункт, чтобы постоянно звучала музыка. Надо телефон какой-то завести - пусть играет тихонечко в доме)
7. Гардероб - обновление. Месяц был очень вдохновляющим в плане покупок. Я и нижнее белье поменяла (да здравствует практика Любовница – Красавица), купила сумки – с помощью мужа (заодно отработала практику – муж покупает), купила юбки новые, заказала себе витаминки из Америки, несколько раз были походы по магазинам просто – поиск и примерки, тоже вдохновляло. В общем – я очень довольна!

8.Ипостась. Любовница
В начале месяца была борьба брать эту Ипостась – был конфликт с мужем. Но решилась и очень рада.
 Понравилась практика СЖБТК, поить цветочек, дышать маткой научилась, упражнения Кегеля постоянно делала.  Заметно замедлилась жизнь, научилась все делать спокойно, размеренно, со вкусом.  Ловила ощущения – от всего – ем ли или прикасаюсь к телу, иду и т.д.
Украшения – даже дома стала носить браслет, нравится, сразу руки такие изысканные.
Макияж – обязательный минимум – брови и подводка глаз. Забота о теле – маникюр, педикюр,  чистота, ванны,  молочко для тела, уход за волосами – никотиновая кислота, маски, покраска волос, стрижка и др.
Утром и вечером  встречать мужа французским поцелуем – вошло в привычку.
Чувственные ароматы – нашла свой аромат возбуждающий. Муж обычно не любит никаких запахов, кроме запаха тела, но немножко аромомасел в волосы создает мне настроение заигрывать и дает настрой на близость.
Из нового – начала читать женские романы, прочитала историю К.Шанель, еще несколько книг о жизни женщин – мне понравилось, раньше вообще не читала такую литературу.
Юбки давно вошли в мою жизнь, и дома ношу – платья, юбки, красивое белье – тоже дает чувство любви к себе.
Чувствую, что эту практику постоянно надо обновлять, вносить что-то новое, в общем - есть что менять в себе и развивать  (d31)

Любовница
Дает  мужчине секс Оргазм Верность Творчество
Взамен – Здоровье Верность Секс.удовольствие
Умение вдохновлять других на поступки – иногда получается, этот пункт надо развивать
Умение очаровывать и притягивать – да, но именно с мужем не всегда чувствую себя, что умею его притягивать
Знание наслаждений своего тела – да, но и в этом можно расти
Умение дарить и получать наслаждение (удовольствие) – да
Умение открыться мужчине и полностью принять его тело – да
Умение обмениваться с мужчиной энергией - иногда получается
Умение наполнить мужчину энергией - да

Сделала проверочные работы
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2213.msg1754902#msg1754902

Образ моей Любовницы: игривая, непредсказуемая, знающая себе цену, гибкая, раскованная, ласковая, грациозная.
Стараюсь дать мужу чувство, что он "самый-самый". В обществе хвалю и называю по ИО., про себя хвалю мужа.
Секс люблю, получаю удовольствие, дарю удовольствие. Между мной и моим мужем сильная связь, он мне очень нравится и я -ему.
Проработка  - иметь больше сил, чтобы больше отдавать. Хозяйка занимала все пространство - и моя цель - меньше Хозяйки - больше Любовницы и Девочки. В идеале - все в комплексе! (d27)

В анкете, когда начинала учебу в ШЖС, я написала, что жду личностного роста. Это конечно, емкое понятие.
На тот момент для меня было актуально изменение в лучшую сторону в отношениях с мужем - да, вижу большие перемены.
в отношениях с мамой - есть изменения, надеюсь на более глубокую проработку и отпустить все обиды. Брать силы от женского и мужского рода.
В общем, хочется личностного роста и наслаждаться изменениями в отношениях с близкими и наблюдать чудеса в своей жизни.
Очень хочу продолжить учебу и с нетерпением жду 7 класс!
 (d55) (d55) (d55)

« Последнее редактирование: 07 Июль, 2018, 00:39:43 00:39 от Танюська »
Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет.

Ошо

мамаинна

• Гость
« Ответ #1727 : 06 Июль, 2018, 10:51:15 10:51 »

Всем привет (d2) (d2) (d2)  Вот и мой такой долгожданный Итоговый)))))Почему долгожданный? Потому что я к нему шла целых 9,5 месяцев с кучей нулевых и откатов. «Мы строили-строили, и наконец построили. УРРРА!»
Итак,
1. УС, БЛ, ХВ –Усы писала только в отчетные дни, если есть Усы - значит будет отчет. Каких-то больших откровений не происходило, но по мелочи можно судить, что – да, какая-то польза от них лично для меня все-таки есть. БЛ и ХВ пишу с удовольствием в красивой тетрадочке)
2. ВД – пишу после ХВ и БЛ, АБ написана давно, но некоторые моменты вспоминаются и просятся на бумагу, что я благополучно и исполняю.
3. ГП -  (15,45)   АИ -  (15,45), долго не могла начать, было внутреннее сопротивление, но так как без ГПшек не переведут в 7-й, а я натура любопытная…то пришлось брать себя  в руки, и совместить приятное с полезным))))
5. Витамины – я наконец -то поняла, что меня наполняет по-настоящему, от чего я летаю)))Это поездки, да - вне конкуренции. Потом - качественное общение, возможность заниматься рукоделием (в смысле - никто на голове не стоит и не отвлекает, дают маме кайфануть), покупка книг (именно возможность полистать странички, вдохнуть запах типографской краски, ощутить под пальцами обложку). Это возможность узнавать что-то новое, у меня сумасшедшее любопытство и потребность к Знаниям и Умениям, мне все всегда надо (почитать, посмотреть, потрогать, попробовать). Если ничего не происходит, я чувствую себя как в болоте, в трясине, это прямо физическая потребность в новых ощущениях. Пока писала Итоговый, поняла, что не все наполнения указывала в отчетах. Так, почему-то совсем забыла про любимую музыку, под которую скачу по квартире и подпеваю в голос (мы поем душой, а душа нот не знает)))) Это Би-2, Хардкисс, Мумий Тролль, Окан Эльзы. Это покупка красивого фирменного белья, нескольких пар дорогой обуви, платьев и всяких рукодельных штучек. Это духи от любимого мужа (последний флакончик привез под мою работу и вызвал меня загадочным голосом «Срочно выйди, есть к тебе дело», я с вытаращенными глазами выбегаю (сразу ж какие-то пакости в голову лезут, о хорошем же не думаешь))) а тут «На, это тебе, решил настроение с утра поднять.» Хих))) Это походы по магазинам и возможность побрызгаться втихушу дорогущими духами из пробников (экстрим-наше фсе))))На самом деле все это здоровски наполняет, но почему-то не указала в отчетах. Очень нравится слушать духовную музыку, это еще с прошедших классов. Выбирать и дарить подарки (тут чувствую себя на 7-м небе от счастья). За время Экватора преобрела новые навыки – это отливка восковых свечей, упражнение с валиком для спины, начала учить английский почти заново. Девочки правильно заметили, я многие «мероприятия» выполняю просто на автомате, вроде бы и уход за собой, и заботушка , и общение, но нет осознанности и это все пролетает мимо меня без должного отклика в душе. Вот так, есть над чем работать))
Еще очень хочется отметить еще один витаминчик для души , замечательное «приобретение» Экватора – это возможность общения с потрясающей личностью, солнечным моторчиком, неугомонной Феюшкой-Шмелей)))Привет-привет, знаю, что прочитаешь))) действительно, столько в человеке энергии, позитивного настроя и жажды к приключениям, что «накрывает» этим позитивом и на расстоянии, хочется улыбаться и наполняешься сама по самую маковку))))Целую (d40) (d40) (d40)  Как хорошо, что все это у меня есть.
.
6. Позитивочка больше 30 минут- да, на улице во время прогулки с собакой)))Сидим с ней вдвоем на скамейке, и я ей пою (такая у меня спаниелька-врединка – я хожу, она бегает вокруг меня, я сажусь – она рядом пристраивается, не понятно, кто кого выгуливает))))
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1599326#msg1599326
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1615700#msg1615700
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1226623#msg1226623

7. Хвосты:
Взяла на Экваторе проработку Любовницы
Ох, уж эта Любовница. И Мандалу я танцевала, и цветочек поила, и СЖБТК проговаривала несколько раз на день, и фильмы разные смотрела (Анжелика моя любимая, «И Бог создал женщину», «Мемуары гейши») может что-то и меняется во мне, но оооочень медленно. Легкости и томности у меня неть. Я заметила, все дело в настрое, все у нас в голове, с какими мыслями я день проживаю, так себя и чувствую. Позитивный настрой усилием воли не создашь, для этого нужны еще и внешние обстоятельства. Пробовала практиковать бархатный голос и томный взгляд-мне быстро надоедает, да и муж смотрит с удивлением (d39)  Не приживается, плохая из меня актриса. Мне надо все без обмана, на искренности, а тут точно какой-то затык.
Дорабатываю королеву
С Королевой проще, может дает знать о себе проработка в 6-классе)
 «Ментальный гардероб» - да, а потом водружаю на голову корону из шара – и вперед, украшать мир.
 Еще есть над чем работать по контролю и чистоте речи, тут практика «Фиолетовый браслет» мне в помощь, уже приметила себе, куплю и буду работать над этим.
Королевский аромат – дома коллекция духов от любимого мужа, я считала 22 флакончика )))), есть где разгуляться. Вообще ароматы люблю, часто зажигаю аромалампу или в масло для массажа добавляю (ваниль, роза, иланг-иланг-это любимые, есть еще смеси «Грезы султана», «Афродита»))).
Умение отпускать мужчину на подвиги, не беспокоясь о своем одиночестве – как-будто да, наааамного лучше), но тут у меня сильнейший затык, тоже естьс чем работать.
 Выстраивание долгосрочных планов – есть  список 100 желаний, написаны 70 пунктов, пересматриваю каждый день, перечитываю свой волшебный гороскоп, который сама себе написала (результаты по «Сбыче мечт» есть), также сейчас  продолжаю практику на исполнение желаний –«100 дней», работаем дальше.
Красиво сервировать стол перед едой, не кушать «на бегу», получать удовольствие от пищи и напитков – тут есть сдвиги, посуды красивой немеренно, меняю комплекты и сервизы, но у нас нет привычки семейных обедов или ужинов, прибежали на кухню-по кастрюлям пробежались-разогрели-слопали и убежали по делам, меня почему-то все устраивает, наверное и тут затык, посмотрим, когда-то выплывет причина. Вобщем, как-то так)))))
Замечательные девочки-одноклассницы,  мудрые кураторы-наставницы, душевные ученицы младших и старших классов, с которыми свело общение на форуме!!! Всех благодарю за возможность общения, за новые знания и очередной повод к размышлению. За поддержку, воодушевляющие комментарии и теплоту. Мое чувство одиночества забилось в дальний угол и не дергается. Все-таки я не одна. И есть светлые душеньки, с которыми можно быть самой собой, говорить о важном и получать ответный отклик и понимание. Отдельный поклончик Лиане Ивановне, как устроительнице праздника  (d34)   Дай Бог Вам всем Здоровья и Любви)))Идем дальше  (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)
« Последнее редактирование: 07 Июль, 2018, 00:40:11 00:40 от Танюська »

Оффлайн Семицветка

• Выпускница
  • Благодарности: 1643
  • (^◔ᴥ◔^)
« Ответ #1728 : 06 Июль, 2018, 15:50:45 15:50 »

Доброго всем дня. Наконец-то я собралась с мыслями на итоговый. Он вышел у меня не слишком простой. Я написала первый отчёт, радостно выделила себе много разных пунктов и заданий на проработку, а потом.. Потом я пришла на следующий день писать второй отчёт и поняла, что больше не могу. В жизни довольно не простая сейчас ситуация, было очень тяжело себя пересилить. Я обсудила свою проблему с подругами Лазуритой и Феей -Шмелей и девчонки нашли для меня выход.Не пытаться пересилить себя. Не бросать учёбу на неопределённый срок. А начать повторение всех классов заново, с первого класса. Благо Экватор даёт такую волшебную возможность. Это позволило мне перевести дух, немного отдохнуть от обилия заданий на день, и снова войти в привычную колею. Мне наверное несколько сложно сейчас будет написать нормальный отчёт. Мало кто проходит Экватор вот так, как я, с первого класса. Я даже не представляю в каком виде его подать. Ну ладно..
Итак..

1 класс.

1. Подсчёт эмоций - Эмоций я отслеживаю у себя достаточно много за день. Двое детей, декрет и множество родственников, живущих поблизости, скучать не дают. В целом примерно 70-90 в день.
2. Дневник ЧиЭ - Писала по 3 страницы в тетради в клетку в каждой строчке в течение дня. Это достаточно легко, и мой лайфхак - помечание эмоций на полях в тетради палочками. Очень удобно подсчитать в конце дня
Да и вообще такой дневник помогает негатив сливать, и уже меньше на родных ворчишь.

2 класс.

УС – Пишу по 3 страницы в тетради в клетку в каждой строчке. Сразу после пробуждения и 15 минут. Уже легко. Они как-то помогаю настроиться на день, я заметила. И в себя прийти после сна.
АБ - Дописала. Теперь это ВД, примерно по странице каждый вечер.
ДП - ( муж ) Тут у меня в основном ажуры. Я страюсь мужа слушаться. Ну а вообще всякое бывает. Я не робот.

3 класс.

Разовые:
Мммм.. Не стала ещё раз переделывать это задание. Тем более, что у меня мало что поменялось. Только если за осанкой стала лучше следить.
Правда под конец Экватора обнаружила, что есть совсем другая система типажей. По Кибби. Это меня заинтересовало гораздо больше. Если я всё правильно просчитала, то я Театральный Романтик. Ну Кардашьян в общем.. Не очень я довольна таким порядком вещей, но что есть то есть. Вроде бы действительно похоже. Но кто знает что будет, если я наконец верну себе былую форму после родов и кошмарного графика на работе.. И я понимаю, что мне просто необходимо это сделать. Я чувствую себя очень не уютно, да и муж переживает.. Я знаю, то он меня любит любую. Но хотя бы ради себя я должна собраться и взять себя в руки.
Очень мне нравится мой цветотип Мягкое лето и моя волшебная палитра. Теперь стараюсь сверяться с ней при покупке новых вещей. Мечтаю собрать себе капсульный гардероб, но это наверно только после возвращения на работу.
Осанка - Стараюсь ровно сидеть за компьютером и за вышивкой. Делаю специальные асаны для спины.
Улыбка - Держу внутренню улыбку, стараюсь улыбаться почаще себе в зеркало и родным
Контроль речи - тщательно следила за паразитами в основном. Стараюсь поменьше жаловаться на жизнь и ныть.
Шар - прекрасное задание. Шар у меня постоянно весит на люстрах по дому, отправляется в пищу, защищает детей, мужа и машину в дороге. Я страюсь им не распыляться.

4 класс.

Пожалуй ничего нового не привнёс. Ну тут 5 дней же..

5 класс.

Этот класс для меня дом и поддержание порядка. По скольку у меня преобладает Хозяйка, проблем не было. Безусловно Флайледи, задания Келли и я Фея чистоты )))
КСД (для замужних) – Да, это работает. Немного другая фраза, но смысл тот же. Опять - таки спасибо Фее-Шмеле.

Хот-спот (2 минуты) – это постоянные 2 вещи в основном. Поверхность комода, по -скольку там принадлежности малыша и сушилки, потому что у меня много стирки каждый день.
Уборка (15 минут) – Это конечно Келли. Кстати, я взяла на себя смелость оживить эту тему в тематических беседках.
А так же протереть полы и пыль.

6 класс.

1. Ипостаси[/b]
По результатам теста самый низкий процент был у Любовницы. Её я и продолжила практиковать потихоньку. И дальше тоже буду, это работа ни на один месяц. Возможно дополню себе отчёты ещё несколькими пунктами из других Ипостасей. Прогресс большой. Муж доволен и это главное. Мы с девчонками обсуждали разные эффективные практики и задания. Они очень полезные и я буду продолжать с ними работать дальше.
2. Практика "Создал же Бог такую красоту" -
Очень приятная и полезная практика, сильно повышает самооценку. Делала во время расчёсывания полос, больше 2х минут каждый день.
3. Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви:
B - любовь Бога — тут у меня молитвы. 
С - наставница - как таковой определённой нет. В основном в этой роли выступала мама. Иногда я созванивалась со старшей коллегой. Иногда девочки советы давали.
D - дружба, игры — с детьми
E - общение с единомышленниками — здесь муж и опять таки девочки одноклассницы)
F - всякая всячина
Тут много. И новые рецепты пробовала, много интересного приобрела в хозяйство. С детьми гуляла, прогулка меня хорошо наполняет. У нас тут в посёлке очень приятно гулять. Периодически ездили с малышом к ближайшему пруду с утками в Москву. Старшая у меня целый месяц в лагере была, так что без неё. Много общалась с родственниками на приятные темы. Попробовала понемногу разные гастрономические новинки и вкусности. Много читала, слушала приятную музыку. А так же радио Веда. Танцевала Мандалу каждый день и танец живота иногда. Заботилась о себе и о детях натуральными средствами. Муж в этом плане у меня скептик, но и его мне удалось перевести хотя бы на натуральный дезодорант и гель для душа. Заботилась о доме бытовой нехимией. Ухаживала за цветами и за кошкой. Уделяла время себе и своей фигуре. Тянулась потихоньку, упражнения разные делала.Проводила много времени с мужем.
4.Семейные фишки:
Ритуал проводить мужа на работу - мы вместе обычно из дома выходим. Сейчас утром на массаж с малышом, и за одно мужа до метро довозим на машине.
Ритуал встречи  с работы - да     
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов - да, я стараюсь. Но в основном он меня спрашивает как день с детьми прошёл.
Муж платил за все - да, я в декрете, так что платит.
Тактильная мулька - есть)
Мулька заботы - тоже есть и не одна
Домашний вид - стараюсь выглядеть опрятно и ухоженно. Ношу длинное платье или юбку
Личный запах - есть.
Духовная музыка дома - в основном мантры и музыка для очищения пространства. По совету Амины так же начала периодически включать Акафист Петру и Февронии, очень мне нравится.
Практика передачи ответственности - практически всё давно у мужа
Семейные ритуалы - в выходные мы всей семьёй посещаем торговый центр за покупками, много гуляем, смотрим мультфильмы и принимаем вместе пищу.

5. УС, Хвалилки и Благодарности - как уже сказала про Ус - 3 страницы в тетради в клетку, в каждой строчке, каждый день сразу после пробуждения. 15 минут. Хвалы и Благодарности по пол странички примерно. Уже привыкла, задания нравятся.
6. АБ - ВД по одной странице вечером каждый день
7. ГП и АИ - по 15 штук за класс и по 45 всего. Уже нормально идёт, но всё равно не очень люблю это задание. Пишу не больше необходимого за класс.
8. Имидж - женственность. Чувствую себя женщиной как никогда.
9. Пожертвование - Тут особого разнообразия у меня нет. В этом классе я не курировала. Наполняла кормушки, жалала людям счастья, иногда клала денежку в специальные коробки в супермаркетах.
10. Шар - уже сказала. Так же преобразование негативных эмоций моих и мужа. Исходящий поток любви мужу. Шар последние месяцы похож на волшебную стайку голубых бабочек.
11. Позитивочка - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1620181#msg1620181 последнее время вот эта. Пою долго, иногда по полдня. Меньше часа никогда практически не было. Мурлычу себе под нос тихонько. Мне нравится)

P.S. А еще хочется поделиться...

Из Анкеты. Было указано, что я прежде всего хочу разобраться в себе. И что можно бы и улучшить отношения с мужем. Что ж, сдвиги есть. И муж их видит. Но работы ещё много. Я не собираюсь останавливаться на достигнутом.
Планирую наконец заняться заданиями из марафона Моя любимая Я и Улучшения отношений с детьми. Тут у меня со старшей некоторые проблемы.
Экватор привёл в порядок мои мысли и чувства.

Хочется сказать спасибо моим прекрасным девочкам. Фея -Шмеля, Лазурита - вы лучшие. Спасибо новой подруге Амине. Много советов из отчётов почерпнула.
Спасибо так же мудрым наставницам. Очень рада, что учусь здесь и главное продвигаюсь вперёд наконец-то.
Очень хочется уже идти дальше. Я готова.
ଘ(੭ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚      (s18)

АИ

50 кг - это максимальный вес, который может поднять в полёте на шабаш метла  (d6)

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #1729 : 07 Июль, 2018, 21:26:57 21:26 »
Волшебная Julia, поздравляю тебя с прохождение Экватора.
Середина школы позади
Очень интересно было читать твои выводы и осознания.
Экватор - это середина. Повторение и закрепление. Это такая площадка, на которой надо очень уверенно стоять, чтобы было откуда делать новый рывок. И чтобы никогда не падать ниже. И мне кажется, что тебе это удалось в полной мере.
Ты подружилась с письменными заданиями и это приносит свои постоянные плоды. То, что ГП часто как-будто срывает с памяти очередной слой и дает новые воспоминания - это абсолютно нормально. Тем более это же ГП, глубокая проработка проблем. И очень часто вспоминаются аналогичные ситуации. Ведь пока урок не пройден - жизнь будет подкидывать очень похожие ситуации. Пока урок не выучен. А тут идет как бы сдача экзамена. Вот и подкидывает память все уроки на эту тему. Часто достаточно полностью пройти самый первый урок из этой цепочки, чтобы остальные по сути потеряли свою актуальность. Но - раз вспомнилось и если еще остались что-то царапающее душу - проработай и их. Они пройдут намного проще и легче. Потому что основная проблема тобой уже решена (если конечно ты брала для проработки именно самую болезненную и серьезную ситуацию). В противном случае ты просто постепенно подберешься именно к той, самой важной, которая до сих пор влияет на твою жизнь. Но и с ней же будет просто. Именно потому, что урок выучен и экзамен сдан.
Очень приятно читать, как меняются твои отношения с любимым мужем. А дальше будет еще интереснее. Рядом с тобой есть любимый человек и очень важно, чтобы то, что вас с ним связывает, день ото дня становилось крепче. И мне кажется, у тебя это получается в полной мере (а то ли еще будет!!!).
Юлечка, солнышко, я не вижу смысла тут долго что-то расписывать. Свою устойчивую площадку для нового рывка ты создала. И я уверена, что ниже этой ступеньки ты уже не опустишься - слишком хорошо всё познано, изучено и проработано. Так что - тебя ждут новые свершения. И пусть они будут тебе только в радость

Julia, итоговый отчет принят.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #1730 : 08 Июль, 2018, 13:16:10 13:16 »
Очаровательная Амина, поздравляю тебя с окончанием Экватора
Ты это наконец-то сделала. Умничка!!!! У каждой из нас своя скорость обучения, твоя - именно такая. Но тут важно, что пусть медленно, но ты идешь к своей цели.
Интересные у тебя отношения с письменными заданиями. Вроде и видишь пользу, но - выполняешь реже, чем могла бы. Хотя - может это как раз твой вариант. Далеко не все любят много писать, а тут как раз частенько бывает очень много. Главное - ты хорошо с ними разобралась и спокойно выполняешь тогда, когда считаешь нужным.
Очень радует то, что ты нашла для себя идеальное наполнение!!! Браво!!! Осталось почаще себе это позволять.
Интересно, а твоя собака тебе пока не подпевает? Удачно вы с ней выгуливаете друг друга, да под музычку  (d27)
Неплохо проработанные ипостаси, но у меня все-таки есть ощущение, что в этой теме тебе еще есть куда расти, так что - не запускай ее.
А так - все задания усвоены на хорошем уровне. Жизнь понемногу меняется. И ты явно готова двигаться дальше.
Так что - добро пожаловать в седьмой!!!

Амина, итоговый отчет принят.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #1731 : 08 Июль, 2018, 22:57:27 22:57 »
Радужная Семицветка, восхитительная Иришка - поздравляю тебя с окончанием Экватора
Ты это сделала!!! Пора в седьмой - чтобы подружкам там не было скучно.
Ну что - посмотрим, что ты успела вспомнить в этом классе?

Что-то сложно мне тут стало
Что-то надо предпринять
Может - всё пройти с начала
Повторить и осознать?
Да, идея перспективна -
Классов шесть по пять деньков.
Можно быть вполне активной
(От подружек жду шаров)

Первый класс. Подсчет эмоций.
И привычный дневничок
Тут все было очень просто
И ЛЭ пошло лишь впрок

Класс второй. Ох эти УСы (d38)
И ажурю мужу я
Все семейство точно в плюсе
С этим классом мы друзья

Третий тихо подступает
Вспоминаю как не ныть
И улыбка помогает
Всех шарами одарить

А четвертый как-то тихо
Незаметно так прошел
Петь в нем - это ведь не прихоть
С песней очень хорошо

Пятый класс. Порядок в доме
И - как скажешь, дорогой  (d27)
Настроенье на подъеме
И печали все - долой

Вот шестой. Конец уж близок.
Красоту создал ведь Бог
В ипостасях - без ошибок
Мульки все в семью и впрок

Так Экватор мой закончен
Есть куда еще расти
Песнь души - звучи погромче
Ждут победы впереди!!!

Ну вот примерно такой у тебя получился итоговый, солнышко. Повторены все классы. Сделаны все выводы. Найден свой путь и свой ритм. Постепенно изменяется отношение в семье. И пусть еще много работы впереди, главное, что ты не отступаешь. Ну что я могу сказать - удачи в следующем классе, солнышко

Семицветка, итоговый отчет принят.

Оффлайн TatkaYa

• 1-ый класс
  • Благодарности: 769
  • Я - Таня
« Ответ #1732 : 11 Июль, 2018, 07:15:58 07:15 »
Здравствуйте!

Очень-очень долго я шла по экватору, уж и счет потеряла. проблема еще была в том, что УСы мне не давала писать собака. Мы ее в сентябре взяли совсем щеночком. И вот как только зазвенит будильник, мне нужно было срочно подскакивать и бежать с ней на прогулку, иначе будет лужа. Ну какие могут быть тут УСы в таких условиях.  (d65) (d65). А нет УСов, нет всего учебного дня. Сейчас стало немного попроще, она подросла, да и на даче с дочкой время проводят.
Но после июньского отпуска я решила круто изменять свои установки, заняться самосовершенствованием и закончила наконец-то свой Экватор! Чему я очень рада!

УС, Бл, Хв. - Все это пишется легко. А с этой недели я ввожу привычку ежедневного написания БЛ и ХВ вне зависимости от учебного дня в ШЖС,
ГП и АИ - ооо, самое нелюбимое мое дело. Ну нет у меня потребности писать ГП, я долго-долго собираюсь на ГП. А АИ за один вечер все написала, легко и приятно
АБ и ВД я пишу ВД. Нашала два планчика, по которым рекомендуют писать ВД, чтобы разговор с собой удался на славу. Вот ими и пользуюсь. правда приходится краснеть перед собой за свою лень. Но за-то получаю дополнительные пинки от самой себя
Витамины:
    B - любовь Бога - Отче наш читаю перед сном и утром обязательно. И вот другие молитвы не идут. Мне девочки советовали свои молитвы, хорошие, но как-то не заходят в душу. Но я не оставляю попытки ввести молитвенные минутки в свое утро. Нравится ходить в церковь. Была несколько раз на службе, атмосфера храма, запахи, нежные распевы мне по душе. Я улетаю мыслями далеко, воодушевляюсь проведенным там временем.
    С - наставница - здесь у меня общение с мамой. Я по-немного стала прислушиваться к ее советам, к ее мудрости. А еще общение со знакомой взрослой подругой. Мы с мамой ее любим и уважаем за ее уникальный ум, за ее кругозор, жизненный опыт. Вот от нее я получаю много советов, учусь очень многим моментам.
    D - дружба, игры - здесь все в порядке. Стараюсь много времени проводить с дочкой. Одна, без нее, выходу не часто. Мы получаем впечатления от жизни вместе. А еще регулярное общение с подругами. У меня их не много, поэтому я ими дорожу и мы поддерживаем связь, встречаемся.
    E - общение с единомышленниками - кураторство, общение с парой подруг, которые разделяют мои взгляды на жизнь, с которыми обсуждаем женственность, изменения в себе, развитие своих качество
    F - всякая всячина- ЛЭ наполняюсь постоянно. Знаю, что есть список из 150 пунктов, стараюсь каждый день наполнять делами из каждой группы. Понимаю важность наполнения и не упускаю из виду нужные дела.
Позитивочка. Позитивочка у меня не менялась, она мне очень нравится, т.к. она про развитие ипостасей, в тему уже на протяжении нескольких классов, емкая и интересная
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054065#msg1054065
Хвосты:
Прослушать лекции с 1 по 6 класс. - все прослушала. Информация уже иначе воспринимается. Узнавала много нового, на что не
Духовная музыка. Не хватает мне духовности. Молюсь мало, в храм хожу недостаточно, решила пробел восполнять музыкой  (d19). У меня часами читаются молитвы, звучат колокола, православные песнопения, мантры.
Ипостась Королева. Закрепляла ее после Девочки. Было интересно и полезно. Она приостановила меня, а то я по жизни бегу, добавила важности, степенности и чувства собственного достоинства.

Все что ни делается, все к лучшему. Наверное, есть какая-то мудрая причина моего долгого обучения.
Благодарна девочкам в классе, кураторам, за постоянную поддержку и тепло, которые здесь царят.  (d22) (d22) (d22)
Я закончила Экватор и готова идти дальше
Женственность — это гармония, естественность и чувственность.
Моника Беллуччи

Оффлайн Лазурита

• Выпускница
  • Благодарности: 1661
  • Оля
« Ответ #1733 : 11 Июль, 2018, 20:33:55 20:33 »
Добрый день, чудесные девочки!  (d63) (d63) (d63) (d63) (d63) (d63) (d63) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18)

К экватору приступила как-то не спеша – непонятно мне было что особо тут делать, вернее так много всего хотелось закрепить, что я поняла: столько не охватить.
Немного меня подкорректировала Молния и я определилась с хвостами. Вцелом класс прошел расслабленней, чем 6-ой, т.к. я развиваюсь синусоидально, если можно так сказать: есть рывок вперед и после него время на освоение этого нового пространства, отдых что ли.
УС, Хвалилки и Благодарности – 3/0,5/0,5 -  все делаю. Усы пишу, такое ощущение, что одно и тоже: какие-то планы, желания. Я представляю что все точно так же крутиться в нашей голове- повторяющееся мысли, планы, желания.
Хвалы и благодарности – от них вижу большую пользу, ощущение своей ценности и своих близких, понимание, что все вокруг стоит замечать, любить, за все благодарить.
АБ – пишу, ой как не люблю. Опять же лучше напишу ГП, чем АБ, поэтому и отчитываться старалась в те дни, когда написана ГП. Как недавно одна девочка в отчете указала: АБ –одно предложение. Я  ее поняла и посмеялась.
ГП, АИ -  за класс – 15, всего 46. В основном писала своим страхам, такое чувство, что я вся из них состою, но в тоже время определяются они трудно. С выходом на работу тоже работала, но негатив еще остался, нужно повторить. Очень мне нравится инструмент, такие неожиданные открытия возникают.
Витамины:
    B - любовь Бога – тут и пожелание всем счастья и молитвы, и благодарность Творцу за все события и ситуации, возобновила чтение Бхагават-гиты.

С - наставница – любовь старших- тут у меня общение с мамой, почти каждый день по телефону (она сейчас больше на даче живет), иногда видимся. Стала более осознанно общаться со своей тетей, раньше думала, что она не очень охотно общается со мной по телефону, но оказалось что с радостью – это я почему-то редко звоню.

D - дружба, игры –
много общаюсь со своей подругой. У меня три близких подруги и почему-то так получается, что я с ними общаюсь по очереди: то много месяцев подряд с одной, потом вдруг ее место занимает другая. Со всеми вместе не могу – нет времени и потребности. Много ездим на великах, обсуждаем планы на будущее, материалы по обучающему курсу. Хохочем с ней по поводу и без  (d81) (d81) (d81) (d65)- ни с кем так не смеялась.
С младшим сыночком бесконечные обнимашки-игры-поцелуи, очень меня расслабляет, почему-то со старшим сыном такого не было, а тут сплошная радость и баловство. 
    E - общение с единомышленниками – с подругой, с девочками на форуме- очень люблю и ценю эти моменты. Мои хорошие Фея-Шмеля, Семицветка и Амина, спасибо вам за советы, поддержку, веселье и радость от общения. И за то что ждете меня! Ваша большая заслуга в том, что я продвигаюсь по курсу легко и непринужденно. Там где вы, атмосфера тепла и нежности. Я тоже еще в 4-от классе порадовалась, что класс один и будем шагать рядышком.

F - всякая всячина-
  здесь были физическая активность: йога, растяжка, Сурья Намаскар, велопрогулки, добавились утренние пробежки к реке пока тепло. Встаю рано в 6.00, осталось отбой подкорректировать. Уход за телом, много внимания уделяла ножкам, втирала троксивазин, делала массаж с маслами. Радует, что в рационе рыбка вместо мяса, много овощей и фруктов. Уход за цветочками на участке родителей мужа. Помощь маме, чтение любовного романа. Странно, но где-то сидит вредненькое убеждение, что это время, портаченное зря (давно уже такую литературу не читала), хотя мне нравится. Я привыкла чтоб чтение было полезным, а не развлекательным. Просмотр фильмов.
Много поездок на велосипеде семьей, прогулки по лесным полянам, земляникааа. Выезжали с друзьями на природу.
Позитивочка 10 минут.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047490#msg1047490
Непонятно почему, но это задание я выполняю с трудом.
Хвосты

1. Шары-  посылала мужу, детям, реже маме.
2. Контроль речи. Тут я заметила улучшение в плане построения позитивных предложений: я отслеживаю частичку «не» и заменяю на аналогичное по смыслу позитивное предложение, как в случае с АИ.
3. Улыбка, внутренняя, себе, окружающим.- с улыбкой все легко и хорошо.
4. Флай-15 минут с любовью – еще раз убедилась, что все упирается в ЛЭ, то я каждый день мою полы ручками, то вдруг перетрудилась и на несколько дней вышла из равновесия. Хорошо, что семья на меня смотрит с пониманием и все обходится гладко.
5. Любовь и внимание мужу. Проводить мужа на работу, поцелуй. Дааа, это мое самое большое достижение в этом классе. Теперь я очень люблю провожать мужа, эти моменты стали нежней и значимей. Поцелуй- все как написано в лекции, я молодец и муж не сопротивляется-  замедляется и расслабляется.
Лекции классов: откладывала до последнего, но прочитала, считаю, это было полезно.
Марафон «Моя любимая я»- хотела продолжить марафон, но не потянула, взяла только некоторые практики, короткие и очень эффективные: Благословение Рода, вопросы себе, Чаша Радости и то, что не поддавалось раньше Волшебные Плоды – да есть подвижки, однако с Плодами работу продолжу. Осанку Королевы очень люблю и продолжаю практиковать, она дает такое непередаваемое ощущение легкости и грации.
В 6-ом классе я прорабатывала Любовницу. И были такие потрясающие результаты, что я  захотела их закрепить и продолжила ее на Экваторе. И как результат я могу отметить ощущение себя женщиной. Раньше задавая себе вопрос «Кто я?», я могла ответить многое, но не было чувства, что, прежде всего, я Женщина, теперь оно есть и когда я думаю об этом, мягкость и теплота растекаются по телу. Это чудесное достижение. Еще изменились мои симпатии в сфере женской внешности: раньше мне нравились худощавые, мальчуковые фигурки, теперь я считаю это недостатком,  нравятся же мне женственные, округлые формы.
Из практик хочу отметить пребывание умом в тазовой области и «Розовый кокон» - дает ощущение безопасности и силы.
   Добавила Девочку. И как оказалось, ее в моей жизни много и было, потому что есть маленький сыночек- с ним невозможно оставаться серьезной. И как результат атмосфера дома становится веселой и беззаботной. Сегодня утром он мне говорит: «Пойдем Андюшу мучить!», что значит будить старшего сына. Ну и началось… (d44) (d79) Думаю, продолжу усиливать Девочку, только уже применительно к мужу. Хочу посмотреть, что будет.
   Пересмотрев свою анкету в п 8. (Более глубокие отношения с собой и окружающими, все, что можно улучшить, нужно улучшить.), я могу сказать, что достигла поставленных целей. А еще я хотела более нежных и романтичных отношений с мужем и здесь тоже результат очень радует. Как-то поймала себя на мысли, что глядя на мужа, воспринимаю его как 20 лет назад: светло, радостно, влюблено, ново. И от него исходит больше заботы и чуткого внимания, нежности. На днях забирал нас с дачи, привез две пиццы собственного приготовления и другие вкусности. Раньше могло быть что-то раздражающее, теперь это практически отсутствует (а помогла практика представлять мужа большим, значительно больше других людей. Такая мелочь, а как потрясающе действует.)
    Благодарю всех организаторов и работников проекта ШЖС, Лиане Ивановне большое спасибо за мудрое построение классов, просто невероятно до чего все взвешенно и гармонично выстроено. Хозяюшкам, девочкам одноклашечкам, кураторам-наставницам - всем большое спасибо за тепло, поддержку, щедрость вашей души.  (d40) (d40) (d40)
   Хочу в 7-ой класс.  (d41)

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #1734 : 13 Июль, 2018, 06:39:17 06:39 »
Великолепная TatkaYa, поздравляю с окончанием Экватора
Да, бывает, что класс длится очень долго, но значит в этот момент жизни было надо именно это. Тем более - Экватор. Когда по сути заканчивается осознание всего того, что было за предыдущие шесть классов. Знания должны стать привычными, найти свое место в твоей жизни. Перечитывание лекций дает какие-то новые планы вроде бы старых знаний. Все закрепляется и балансируется. Чтобы дальше, как бы ни сложилась жизнь - ниже определенной планки ты никогда бы не опустилась. И я уверена, что у тебя это прекрасно получилось.
Прекрасно понимаю ситуацию с УСами и собакой. У тебя еще хорошо, что будильник сам звенит. Чаще всего собака и работает будильником. Причем намного раньше того, что было запланировано тобой с вечера. Но - идет время и этот вопрос постепенно тоже можно решить. Я очень рада, что в твоей жизни все складывается именно так.
Прекрасное решение писать Бл и Хв каждый день. Уверена, что это только благотворно скажется на качестве твоей жизни. Ведь умение благодарить мир и любить себя (а как иначе ты сможешь себя хвалить?) - это наверно одно из самых базовых умений для счастливой жизни. Так что - в добрый путь. Пусть эти задания станут для тебя привычными и ежедневными.
ГП. Знаешь, мало кто любит боль, а ведь работа с ГП это чаще всего именно она. Но - эта работа необходимая. Не надо ее любить. Надо ее просто делать. Добросовестно вычищать те чувства, которые до сих пор влияют на твою жизнь, мешают тебе в полной мере наслаждаться каждым моментом. И огромный плюс в легкости написания АИ. Значит - темы проработаны по полной программе. И в душе остался только свет, вместо боли и обид. Прекрасная работа, милая.
Краснеть перед собой и получать от самой себя пинки - это конечно круто. Тут все зависит от той цели, которую ты перед собой ставишь. И не забывай, пожалуйста, что лень чаще всего связана с недостаточностью мотивации. Или и неверно определенными целями. Может дневник по плану - это просто не твое? Ты же прекрасно умеешь слушать и слышать себя - прислушайся, как ты хочешь вести дневник? Строго по плану в необходимом объеме или по настроению? Когда пара строк всего, а когда и десять может быть листов. Жизнь же разная бывает. Лень это вообще очень классная штука. Надо просто понимать ее причины. так что - подумай немного в эту сторону. Выводы могут быть очень интересными.
Конечно никаких проблем с наполнением ЛЭ. Тут главное не забывать временами вносить в привычное наполнение элементы новизны. Но ты это и так очень хорошо знаешь.
Позитивочка - роскошная. И главное, что она тебе не надоедает. Остальное по сути не так важно. Пой в свое удовольствие.
Хвосты. Как у многих - другое восприятие лекций. Изменилась ты - изменилось твое восприятие мира. Сместились акценты. Очень часто ты вроде в том же самом тексте начала видеть какие-то абсолютно новые для тебя знания. Так что - умничка, что перечитала и переосознала.
Интересный подход к духовности. И это опять про слушать и слышать себя. Понимаешь, когда душа требует - ты и в храм пойдешь и молитву не забудешь. Но учитывай, что все мы разные. Разные храмы и молитвы. Ведь можно молиться своими словами с душе - и это будет дороже самой правильной, но не до такой степени искренней молитвы в храме. Подумай, ведь твои благодарности (которые уже ежедневные, да?) по сути это разновидность молитвы. Это - разговор с Богом. Может не в канонической форме, но - разговор. Духовность от слова - душа. А не молитва и храм. Не надо себя сравнивать с другими людьми. Не стоит оценивать Бога в душе количественными мерами - сколько молитв прочитала, сколько раз была в храме. Можно не посещать храм и быть теплым человеком с сияющей душой. А бывает и наоборот. Танечка, солнышко, смотри и слушай себя, свою душу. Ей достаточно света - значит полный порядок. Ей надо что-то еще - делай именно то и так, к чему лежит душа. Будь искренней. Будь собой. Это очень часто самое важное в духовности. Ну а музыка - это всегда хорошо, тут я не спорю.
Королева после Девочки - прекрасный выбор и великолепные результаты.

Танюша, все знания нашли свое применение и какое-то новое осознание. Хорошо, что ты не бежала по классу и научилась прислушиваться к себе.
Тебя ждет седьмой. Добро пожаловать!!!

TatkaYa, итоговый отчет принят.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #1735 : 13 Июль, 2018, 07:17:20 07:17 »
Драгоценная Лазурита, поздравляю с окончанием Экватора.
Подружки в седьмом тебя уже заждались.
Ну что я могу сказать - класс пройден прекрасно. Много новых осознаний и открытий. И реально есть силы и готовность идти дальше.

Синусоида жизни, то рывок, то затишье.
Не бегу, потому что счастливая слишком.
Я скорее летаю, с улыбкой красивой,
Точно знаю сейчас, как быть просто счастливой.

Вспоминать не хочу, лучше - взять в проработку
Коль подкинула жизнь мне такую работку.
Вспомнить всё. Рассмеяться. Добавить немножко.
Подарить всем тепла, так чтоб не понарошку.

Чтобы знали всегда те, которые рядом,
Что счастливая жизнь - это наша награда.
Улыбнутся сыночки, муж довольный пойдет
И в душе моей счастье цветком расцветет.

Знаю путь. Силы есть для дальнейшей дороги.
Я готова на новые жизни уроки!!!

Олечка, солнышко - давай дальше. Все усвоено. Ждут новые вершины. И - попутного ветра в твои паруса.

Лазурита, итоговый отчет принят.

Оффлайн murochka

• НП
  • Благодарности: 405
  • Все приходит к тому, кто умеет ждать...
« Ответ #1736 : 28 Август, 2018, 15:10:10 15:10 »
Экватор был для меня не самым быстрым, проучилась в этом классе чуть ли не все лето. Половину класса прошла нормально, а потом началось(( ну я всегда с одной стороны себя утешаю тем, что главное результт, проделаная работа, а не выложенный отчет, но с другой стороны понимаю, что без системы тяжело достигнуть желаемого результата.
На экваторе я решила прорабатывать хвосты, в середине класса уже поняла, что топчусь на одном месте, но заново проганять все классы было уже позновато.  Самым главным и ценным для меня в этом классе стал мой инсайт по поводу, того на сколько важна для меня и моего развития как женщины ипостась Королевы. Я загорелась ее проработкой, полностью пересмотрела и заново изучила все практики для взращивания Королевы, и сейчас стала делать это более осознанно. Еще я очень серьезно подошла к своей осанки и упражнений для осанки. Что касается уровень ЛЭ, то мне кажется, что он немного подупал, я делала более привычные дела, а о новом не сильно задумывалась. Письменные задания УСы, благодарочки и хвалилки воспринимаю и выполеяю уже с легкостью, порой очень хорошо выписывалась и это помогало мне снять внутреннее напряжение. АИ и ГП пишутся как обычно, немного с натяжкой.  Позитивочка….оооо, позитивочку почему-то стало очень тяжело петь, вообще не хотелось мне ее петь, делала это через силу. Хвосты…основны для меня было это духовная жизнь и спорт, так вот в целом можно сказать, что я их подтянула, но не так как мне того хотелось бы в идеале, есть к чему стремится.  По витаминкам, как-то у меня все типично и стандартно:  развиваю отношения с Богом, общаюсь с наставницами, регулярна прогуливаюсь с реенком и занимаюсь собой. Я прекрасно понимаю,что задания в школе великолепные и они реально работать, поэтому я порой себя корю за то, что не полностью выкладываюсь в этом плане!
Королева - это Я!

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #1737 : 29 Август, 2018, 04:35:17 04:35 »
Милое Солнышко Мурочка!
К сожалению я не могу принять твой итоговый отчет за экваторный класс. Любая ГХ начинает принятие итогового отчета с того, что обязательно просматривает отчеты ученицы в классе. И твой последний, 30-й отчет.. Он был не зачетный, он был нулевой. Но нумерацию почему-то ты ему присвоила как зачетному дню. А должна была поставить его в класс под номером 29. В классе нет наставницы и одноклассницы за такими нюансами не следят. И видимо ты сама это упустила и не закончив еще Экватор уже поспешила выложить итоговый.
Добрый вечер, дорогие девочки!
К сожалению, я не могла отчитываться и мой последний день завис. Выкладываю нулевой отчет, чтобы не вылететь в ДВ.

Отчёт за 23.08.2018. День 30 из 30  (нулевой)

1. УС, благодарности, хвалилки 0/0/0
2. ВД – 0 стр.
3. ГП – 0(15/45)
4. АИ – 0(15/45)
5. Витамины
B - любовь Бога —  молилась утром
С - наставница – нет
D - дружба, игры — общение с ребенком в дороге
E - общение с единомышленниками — да
F - всякая всячина – ежедневный уход за собой, маска для лица, уход за волосами, покраска, стрижка, маникюр, педикюр, уход за телом и ногами, скраб, масло, слушала музыку,
6. Позитивочка – нет
7. Хвосты
- утренняя зарядка – нет
- духовная жизнь –нет
- ежедневная красота и красивый внешний вид –украшения, духи, прическа, макияж, выглядела ухожено.
- хот-споты всегда в порядке – не была дома;
- книга в день или слушать лк – нет;
- ипостась «королева» - украшения, духи, макияж, не спешила, следила за осанкой, мысленно взращивала в себе королеву
Вернись, пожалуйста в класс, поставь полновесный тридцатый отчет и напиши другой итоговый отчет, который должен оформляться   в таком же формате, как обычный зачетный день, а не в форме поспешного рассказа, без цифр и анализа своей работы в классе. И очень благоприятно будет  вернуться к своей анкете и сделать небольшой обзор о достижении , к середине школы, своих поставленных целей и задач в самом ее начале..
Шаблон отчёта (как им пользоваться):
[b]Отчёт за ..2018. День  из 30[/b]

1. [b]УС, благодарности, хвалилки[/b]
2. [b]АБ[/b]
3. [b]ГП[/b]
4. [b]АИ[/b]
5. [b]Витамины[/b]
6. [b]Позитивочка[/b]

[b]Опись хвостов и план их проработки[/b]

7 - n.  [b]Хвосты[/b]

Кроме того, в конце месяца было бы благоприятно вернуться к своей вступительной Анкете. Было бы интересно узнать в итоговом отчете по экватору, удалось ли частично достигнуть целей, которые девушки ставили при начале занятий в анкете ("8. Что ждете от курса?"), поставились ли новые цели, появились ли новые ожидания...
И поставить новые цели - очень важно. Иначе мотивацию к продолжению обучения можно потерять.

Принятие ваших итогов класса осуществляется Главной хозяюшкой в срок до 3 суток.
и обязательно указывается в итоговых отчетах,  в цифрах , количество сделанных ГП и АИ конкретно в этом классе и в целом за всю школу. Не забудь проставить эти цифры, пожалуйста..
Спасибо за понимание..

Оффлайн murochka

• НП
  • Благодарности: 405
  • Все приходит к тому, кто умеет ждать...
« Ответ #1738 : 04 Сентябрь, 2018, 06:56:23 06:56 »
Доброе утро, очаровательные девочки!

УС – это практически стало для меня маст-хэвом, УСы мне стали нравится уже давно, я реально почувствовала пользу от этой практики, единственное, порой бывает не хватает времени, но это скорее редкость была.
Благодарности, хвалилки – писались в разные дни по-разному, но как-то словила себя на мысли, что в основном я хвалю себя за одно и тоже)
ВД – писался, иногда очень хорошо помогал подвести итог дня, но в основном много не писала.
Основная для меня проблема по письменным заданиям – это нехватка вренени, а так, вообще я люблю писать и выписываться хорошо, но так как я оставляла эти задания всегда на закуску, кроме УСов, то часто писала не так, как хотелось бы в идеале.
ГП, АИ – (15/45), за экватор сделано 15 проработок, все как обычно, тяжеловато, лень что-то ворошить, сколыхать эмоции, но довбросовестно выполняю это задание.
Витамины
B - любовь Бога —  практически уже вошло в привычку общение с Богом, так как есть и потребность очень большая, так и понимаю необходимость и важность этого общения.
С - наставница – у меня есть 3 человека, с которыми я периодически и реально общаюсь, каждый день общаться не получается, я считаю каждый день и не нужно… Рада, что в моей жизни есть эти прекрасные люди!
D - дружба, игры — все стандартно, у меня маленький ребенок, поэтому прогулки с ребенком и общение с мамочками регулярное, а с подружками также связь поддерживаю в переписке.
E - общение с единомышленниками — для меня это и есть общение с наставницами + общение с девочками на форуме.
F - всякая всячина – было разное, уход за собой, готовка и уборка – это стандарт, всё остальное по ситуации.
6. Позитивочка
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1716279#msg1716279
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1188161#msg1188161
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1272147#msg1272147
С позитивочками было немного туговато, был такой период, когда как-то вообще мне не хотелось их петь, но в последний отчетный день пела их с радостью и удовольствием!
Хвосты – хвосты я подтянула, но еще не довела все до автоматизма и привычки
- утренняя зарядка – делаю, но иногда бывают пробелы.
- духовная жизнь – да, подтянула. Я бы отметила, что это один из хвостов, который я очень хорошо подтянула для себя!
- ежедневная красота и красивый внешний вид – чаще красивая и с макияжем, но бываю и без макияжа.
- хот-споты всегда в порядке – частично;
- книга в день или слушать лк – больше слушала лк, чем читала, так удобней);
- ипостась «королева» - укрепила, пересмотрела свой взгляд на проработку это ипостаси. Стала четко понимать объем своей работы в этом направлении.

Экватор был для меня не самым быстрым, проучилась в этом классе чуть ли не все лето. Половину класса прошла нормально, а потом началось(( ну я всегда с одной стороны себя утешаю тем, что главное результт, проделаная работа, а не выложенный отчет, но с другой стороны понимаю, что без системы тяжело достигнуть желаемого результата.
На экваторе я решила прорабатывать хвосты, в середине класса уже поняла, что топчусь на одном месте, но заново проганять все классы было уже позновато.  Самым главным и ценным для меня в этом классе стал мой инсайт по поводу, того на сколько важна для меня и моего развития как женщины ипостась Королевы. Я загорелась ее проработкой, полностью пересмотрела и заново изучила все практики для взращивания Королевы, и сейчас стала делать это более осознанно. Еще я очень серьезно подошла к своей осанки и упражнений для осанки. Что касается уровень ЛЭ, то мне кажется, что он немного подупал, я делала более привычные дела, а о новом не сильно задумывалась. Письменные задания УСы, благодарочки и хвалилки воспринимаю и выполеяю уже с легкостью, порой очень хорошо выписывалась и это помогало мне снять внутреннее напряжение. АИ и ГП пишутся как обычно, немного с натяжкой.  Позитивочка….оооо, позитивочку почему-то стало очень тяжело петь, вообще не хотелось мне ее петь, делала это через силу. Хвосты…основны для меня было это духовная жизнь и спорт, так вот в целом можно сказать, что я их подтянула, но не так как мне того хотелось бы в идеале, есть к чему стремится.  По витаминкам, как-то у меня все типично и стандартно:  развиваю отношения с Богом, общаюсь с наставницами, регулярна прогуливаюсь с реенком и занимаюсь собой. Я прекрасно понимаю,что задания в школе великолепные и они реально работать, поэтому я порой себя корю за то, что не полностью выкладываюсь в этом плане!
Королева - это Я!

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #1739 : 06 Сентябрь, 2018, 17:40:58 17:40 »
Нежная murochka, поздравляю тебя с окончанием Экватора.
Половина школы пройдена. И я уверена, что тот уровень, которого ты достигла сейчас будет с тобой навсегда. Ведь жизнь всегда идет по синусоиде, и ниже этого уровня ты уже не опустишься. Всё выучено, нашло свое место в твоей жизни, многое давно вошло в привычку.
Новых заданий в этом классе не было, так что особых сложностей и не возникало. Единственное что - позитивочка, на которую у тебя не всегда хватало времени или желания. Но уверена, что и с этим ты справишься. Возможно просто сейчас ты не нашла ту позитивочку, которая ляжет на душу.
У тебя сложились прекрасные отношения с письменными заданиями. Понимаю, что многое не хочется ворошить и вспоминать, но - надо. Именно потому, что эти старые раны еще где-то глубоко внутри болят. И - мешают твоей жизни в настоящем. Возможно это не очень заметно, но - факт. Старые раны надо вылечить и только после этого - забывать. Что ты и делаешь. Умничка!!!
Работу с хвостами, думаю, будешь продолжать, тем более у тебя несколько изменилось мнение по ряду заданий и вопросов.

Задания усвоены. Энергия для новых свершений явно есть, так что - вперед. Новые вершины тебя ожидают с нетерпением

murochka, итоговый отчет принят.

Оффлайн sanny

• НП
  • Благодарности: 248
« Ответ #1740 : 19 Сентябрь, 2018, 07:56:36 07:56 »

Доброго времени суток, милые девочки!!!

УС – я прекрасно с ними срослась, не представляю уже свое утро без них. Когда день начат с Ус, теперь я это понимаю, он идет легче, как будто избавляешься от внутреннего груза.
Благодарности, хвалилки – Старалась придумать разные благодарности и хвалилки, иногда когда не знала, что писать брала букву из алфавита и придумывала на нее.
ВД – в основном это 1 страничка, писала мысли от прожитого дня, впечатления, эмоции, и которотенько типа АБ.
ГП, АИ – (15/45) - идут тяжеловато, но идут. Наверное, то что я долгое время находилась на экваторе, то писать было все же легче.
Витамины –
B - любовь Бога —  было по разному, иногда даже не чувствовала совсем, а когда Он подарил мне чудо, то поняла и ощутила всю полноту этой любви.
С - наставница – это мама, у нас с ней доверительные отношения, она может мягко мне что-то подсказать, и еще в последнее время улучшились отношения со свекровью, так что может быть скоро у меня будет 2 наставницы.
D - дружба, игры — с подружками, по переписке в основном. Редко встречи, у всех своя жизнь, все живут далеко друг от друга.
E - общение с единомышленниками — волонтерский центр, это именно единомышленники, с которыми мы думаем одинаково, с которыми одинаковые цели
F - всякая всячина – разные, но новых, которых не пробовала из этого списка никогда не было.
6. Позитивочка – Пою по  одной , но стараюсь менять их. То одну попою, то другую.
Хвосты – постаралась закрыть их, так как впереди новые знания, и поэтому надо уложить старые и довести до автоматизма.

На экваторе я училась 1,5 года, а всего я в школе 3 с небольшим. Таким образом я половину времени укладывала старые знания. Мне понравилось учиться на экваторе.

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #1741 : 20 Сентябрь, 2018, 01:48:07 01:48 »
Доброго Времени милая sanny!
Сразу начну с фразы, которая меня слегка ввела в недоумение:
На экваторе я училась 1,5 года, а всего я в школе 3 с небольшим. Таким образом я половину времени укладывала старые знания. Мне понравилось учиться на экваторе.
Я все понимаю, каждая ученица учится здесь очень по разному. Разные обстоятельства, разные способности и цели тоже очень разные. Хотя есть одна общая для всех - Женское Счастье. Экватор дается для того, чтобы или повторить все классы, не спеша, просто повторить. Или проработать тот материал, который может был недопонят или не хватило времени - так называемые Хвосты. И почему я испытала некое недумение, прочитав про 1.5 года в классе и просмотрев твои отчеты и прочитав в итогах -
Хвосты – постаралась закрыть их, так как впереди новые знания, и поэтому надо уложить старые и довести до автоматизма.

Да, в начале Экватора ты начала повторять материалы классов, судя по первым твоих отчетам. Потом перешла на Хвосты, трудно уже понять когда, за год с небольшим было выложено слишком много отчетов, однако Итоговый отчет должен был все расставить по полочкам в твоем таком долгом повторении. Но я этого не увидела.
Где развернутый ответ о работе с Хвостами за один год нахождения на Экваторе. Какие были Хвосты? Что дала тебе учеба в Школе? Где анализ работы с анкетой? Читала-ли ты в программе Эватора, как надо построить итоговый отчет о половине пройденного пути в Школе?   По-хорошему, я должна задать эти вопросы и не принять твой отчет итоговый, он неполный, он не раскрывает вообще ничего. Пустой итоговый  и твоя работа на Экваторе возможно была такой же. И старые знания были не уложены, а забыты, скорее всего. Но тем, что я не приму итоговый и попробую попросить тебя расширить и дополнить его, я вызову только твое недоумение. Примерно такое же, какое у меня вызвала твоя работа на Экваторе, с самым минимальным обьемом..
F - всякая всячина – разные, но новых, которых не пробовала из этого списка никогда не было.
6. Позитивочка – Пою по  одной , но стараюсь менять их. То одну попою, то другую.

Я не поняла вообще ничего из этих пунктов. Ты ничего нового не пробовала из списка 150? И где ссылка на позитивочки? Что это значит - то одну, то другую пою. Какую одну - сколько времени ? Какую именно другую?

Я не увидела в этом отчете реальной работы. Кстати, на Экваторе ты была не полтора года, а один год и две недели, если точно.

Однако, уважая твою очень долгую работу, вернее нахождение в классе,  я приняла решение итоговый отчет принять, и дать тебе возможность начать учиться более глубоко и серьезно в следующем классе..  (d56)

sanny, итоговый отчет принят.

Оффлайн ЕкатеринаК

• Выпускница
  • Благодарности: 1015
« Ответ #1742 : 22 Октябрь, 2018, 22:18:21 22:18 »

УС, Хвалилки и Благодарности - УС люблю, пишу как положено с утро, минут 12 обычно, 3стр. в клетку в каждой строчке! Хвалы и благодарности пишу тоже утром, с большим удовольствием. Эти задания уже давно вошли в привычку и без них уже утро не утро.
АБ –  пишу и пишу, а новые воспоминания все появляются и появляются. Работы с прошлым пока хватает.
ГП и АИ– написала как положено 15 штук. Итого 45. Надо же уже целых 45! А по началу казалось, что это так трудно. Постепенно практика нарабатывается. Правда некоторое темы очень больно идут. Но это исцеляющая боль. Тут хочется сказать, что в 6м классе я прорабатывала тему с утренним бегом в детстве. Мне тогда родители запретили и была обида на них. И вот уже на Экваторе я месяц бегала по утрам и получала такое удовольствие! Значит ГП работают!
Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви:
B - любовь Бога — в основном молилась и читала Псалтырь. Была несколько раз в церкви, возила вещи для детей в Храм.
С — наставница — моя наставница это моя мама. Я уже писала, что с ней мы в очень близких и дружеских отношениях. Я каждый день по утрам с ней созваниваюсь. А на выходных езжу в гости.
D - дружба, игры — список общения в этом месяце с подругами расширился. Я стала инициатором звонков разным знакомым девочкам, много переписывались. Ну и конечно с любимой подругой встречались несколько раз, болтали, ходили в кафе и к друг другу в гости.
E - общение с единомышленниками — конечно же ШЖС, так же общаюсь с подругой на темы спорта и правильного питания, с другими девочками о детях и здоровье.
F - всякая всячина — старалась разнообразить по возможности каждый день разными радостями. И думаю, что это у меня это хорошо получалось.
Позитивочка — пою все ту же: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1725163#msg1725163
Она мне все так же нравится. По 30 минут в день.
Хвосты:
1. В 6м классе я прорабатывала Королеву, но так же нужна была работа и с Любовницей. Поэтому на Экваторе я прорабатывала именно ее. Для проработки этой ипостаси взяла следующие пункты:
* "напоить цветочек" — делала каждое утро. По цвету и размеру цветочка могла диагностировать в каком состоянии и на каком уровне моя энергия Любовницы. Очень нравится эта практика.
* наслаждение и удовольствие от любого действия — старалась получать удовольствие от всего что делаю. Конечно иногда забывала об этом, но в основном получалось тогда, когда ела, ухаживала за собой, убиралась, вела машину, пела, танцевала. Тут я бы еще немного поработала над привычкой.
* интимный сюрприз мужу (1 раз в неделю) — все получалось.
* чтение романа — за время Экватора прочла целых 3 книги и начала 4ю. Очень люблю читать и рада, что начала читать именно художественную литературу. Потому как раньше в основном были книги по психологии и саморазвитию.
* творчество — вышивала крестиком каждый день. Иногда добавлялось рисование с дочкой красками, раскрашивание карандашами, лепка из пластилина.
* ухоженность — каждый день был крем для лица, макияж, духи, ношение платья дома, так же разнообразила свои прически. По разным дням совершала уход для волос, кожи лица, тела, ножек, маникюр и педикюр.
* осанка, улыбка, речь — тут все вошло в привычку, все хорошо.
Я снова прошла тест на ипостаси. И у меня получилось, что Любовница теперь вырвалась вперед очень сильно, а остальные ипостаси на одинаковом хорошем уровне. Думаю, что больше не буду работать над Любовницей и тогда она чуть поутихнет и сравняется с остальными ипостасями.
2. СЖБТК — делала каждый раз, когда подходила к зеркалу. Задание нравится, получаю от него удовольствие.
3. Тактильная мулька, мулька заботы — выполняла каждый день. Проблем нет, вошло в привычку.
4. Духовная музыка — включала каждый день от 30 минут до часу.
5. Пожертвования — на Экваторе в основном было курирование. Я целых 4 недели курировала в 6м классе и это было просто замечательно! Мне хотелось общаться с девочками и было ощущение, что я заново прошла 6й класс по второму кругу.
6. Шары — мужу и детям шары отправлялись ежедневною.

Зашла в свою анкету и прочитала цели, которые я поставила на начало обучения в школе:
«Стать счастливой без помощи окружающих, стать уравновешенней, научиться более спокойно разговаривать с детьми, стать женственней, развить более глубокие отношения с мужем».
Могу сказать, что часть целей достигнута, а именно: стать счастливой без помощи окружающих, стать уравновешенной, стать женственной.
Но вот что касается детей — тут я бы еще поработала. И по отношениям с мужем есть куда стремиться и куда еще двигаться. Хотя и в этих пунктах есть конечно же свои хорошие результаты.
Теперь мне хочется понять куда мне идти дальше, где найти свое предназначение, в какую область знаний углубиться. Хочу найти стоящую работу, а возможно даже заняться своим каким-то женским бизнесом. Хочу сбросить еще 2кг веса. Не знаю, соответствует ли школа таким вот моим целям, но уверена, что она мне поможет! По крайней мере вес на Марафоне стройности я скидываю и все получается!
Благодарю всех наставниц и девочек-одноклассниц, которые комментировали мои отчеты, давали дельные советы, помогали и просто поддерживали! Еще хочу сказать спасибо всем девочкам, которых курировала, с которыми вместе проходим различные марафоны и просто встречаемся на просторах школы! Спасибо вам за добрые слова и поддержку. Благодарю всех-всех, кто работает на благо школы.
Готова идти дальше! (d2)
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #1743 : 23 Октябрь, 2018, 13:57:13 13:57 »
ЕкатеринаК, поздравляю тебя с успешным окончанием Экватора! С огромным удовольствием посмотрела твои ежедневные отчеты, и описание опыта от заданий этого класса, спасибо большое! Очень радостно, что ты вернулась к обучению после многолетнего перерыва и идешь достаточно ровно и уверенно.
Греют твои слова о любви к УСам, Бл и Хв. Значит, твоя работа над собой проходит на глубоком уровне. Хорошо, что память подкидывает все новые и новые воспоминания, значит, есть реальный настрой на то, чтобы становится счастливой женщиной. Мы то знаем, что без проработок сложно попрощаться с устойчивыми неэффективными убеждениями и привычными паттернами поведения. И тому подтверждение - твой утренний бег и замечательное снижение веса. Красотка! Витаминки очень вкусные и классные. И Позитивочка у тебя  светлая и солнечная, такая же как ты и сама!
Детальный анализ каждого пункта по ипостаси Любовница вызывает уважение. В каждом слове чувствуется осознанность. Теперь, когда уровень разных ипостасей у тебя высок, можно научиться с лекостью включать то одну, то другую в зависимости от твоих целей (А, может, ты и это умеешь делать).
Классная работа над хвостиками, просто горжусь и вдохновляюсь такой замечательной ученицей!
И очень-очень рада, что тебе удалось достигнуть своих целей за первые 6 классов ШЖС! Желаю тебе от всей души воплотить в жизнь свои новые цели!
ЕкатеринаК, итоговый отчет принят.

Оффлайн Жанна Чака

• Куратор
  • 10-ый класс
  • Благодарности: 321
« Ответ #1744 : 19 Ноябрь, 2018, 09:56:13 09:56 »
Итоговый отчет за экватор.

Выкладываю повторно. Первый отчет поглотил интернет (не вовремя выключился, а я не сохранила).

УС, благодарности, хвалилки - писала утром. Пишется легко. УС помогает очистить голову от блуждающих мыслей.

АБ - все что вспомнила, написала. Но я уверена, что это только половина. Очень большая часть скрыта от меня. И я решила писать каждый день ВД, а жизнь сама будет мне помогать вспоминать, подбрасывая какие ни будь похожие ситуации. Что поделаешь. Будем очень медленно ползти. Но даже те воспоминания, которые вспомнились и проработаны, дают хорошие результаты.

ГП и АИ - написаны 15 штук. Пишутся и прорабатываются уже намного легче. Видимо уже получается видеть пользу от всех ситуаций, произошедших в моей жизни.
№ 35, 36   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1781525#msg1781525
№ 37, 38   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1782242#msg1782242
№ 39,40,41,42   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1784476#msg1784476
№ 43    https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1784666#msg1784666
№ 44, 45    https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1785100#msg1785100

Витамины
Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви:

B - любовь Бога - читала благодарственный акафист 40 дней, ходила на исповедь и причастие. Благодарю Бога, родителей.

С - наставница – такой женщины у меня нет. Трудно найти женщину старше меня, у которой можно было бы поучиться женскому счастью. Люди возраста более 60- 70 лет прожили другую жизнь, трудную. Надо было выживать, а о каком-то женском счастье думать было некогда. Поэтому я для себя нашла выход брать по крупицам от каждой, с кем я общаюсь.

D - дружба, игры – здесь много общения с подругами, с дочкой, с внучкой, ходим в театр, на концерты.

E - общение с единомышленниками – я общаюсь с девочками в нашей школе, общаюсь с женщинами нашей танцевальной группы, общаюсь с нашими творческими талантливыми людьми нашей студии живописи.

F - всякая прочая всячина:

Забота о себе – забота о себе уже вошла в привычку. Соблюдаю режим дня, иногда ложусь днем отдохнуть (благо сейчас позволяет время), ухаживаю за свои лицом, телом, волосами, красиво и по погоде одеваться. Дома тоже одеваюсь красиво, привожу себя в порядок. Сейчас занялась своим здоровьем, продолжаю обследование и необходимое лечение, занимаюсь спортивными упражнениями, танцами, скандинавской ходьбой. Поддерживаю свое тело движениями. Все конечно умеренно для моего возраста.

Внутренний мир – люблю побыть одна, помечтать, послушать тишину, слушаю классическую музыку, музыку релакс. Ходила на встречу с отцом Виталием – общение на тему поминовения усопших (у меня недавно умерли мама и папа).

Активное времяпровождение – я человек любящий движение. Но время экватора у меня выдалось супер активным. Я даже замедлила сначала обучение. Нужно было сохранить силы. За этот период мы продали мамину квартиру. За причитающиеся мне деньги, я купила дачу. Мы почти месяц ездили искать дачу. Получился месяц путешествий по окрестностям Минска. Какие у нас красивые места!!! Начала посещать две группы в центре для пожилых людей. Это группа «Восточные танцы» - моя мечта и группа живописи. Никогда не думала, что это так меня увлечет. Насколько все интересно!!!! Мы ходим на концерты, на разные лекции, мероприятия, которые устраивает центр. Была на концерте «Фестиваль людей с ограниченными возможностями». Увидела какие талантливые люди и сколько у них желания жить и радоваться жизни. Хотя им бывает совсем не радостно. Здесь я могу писать совсем не останавливаясь. Жизнь у меня стала просто бурлить интересными событиями!
Правда и неприятные события тоже посетили мою жизнь. Умерла моя любимая собачка, практически на мое день рождение. Очень много было вестей о смерти родственников и близких людей. Но благодаря моему темпу жизни и философскому взгляду на жизнь, получилось быстрее вернуть себя в равновесие.

Забота о других – забочусь о дочери, внучке, зяте, муже, сватье – поддержала ее в трудную минуту хорошим разговором. Ухаживаю за цветами в квартире (у меня целая оранжерея) и на клумбе возле дома.

Взаимоотношения – друзей и знакомых у меня очень много. Даже иногда дозирую, что бы не забывать про себя.

Творческая деятельность – о тут полет!!!!У меня видимо открылся канал творчества. У меня и раньше оно было на высоте. А сейчас… На занятиях в группе ИЗО уже нарисовала много картин. И все чувствование идет изнутри. Я не могу объяснить, оно само идет и получается красиво (так мне говорят), даже пока не зная законов рисования. Сейчас привожу в порядок купленную дачу. Вот где полет творчества!!! Шью себе наряды, правда не так быстро, как хотелось бы. Не хватает на все времени.

Личностный рост и самообучение – продолжаю изучать уроки моделирования и технологию обработки узлов деталей изделий на сайте Паукште Ирины Михайловны. Особая ей благодарность за бесценный и бесплатный материал. «Только будьте красивыми!» - вот ее девиз. Учусь живописи, учусь восточным танцам. Читаю статьи на сайтах Ольги Валяевой, Лианы Димитрошкиной, Сатьи Дас, Дмитрия Троцкого. Во время повторения пройденного материала, перечитала лекции за 1 – 6 классы.

Планирование, домашние дела -  планированию еще учусь. Работаю со своей чертой характера сделать побольше и соответственно планы всегда грандиозные. Сейчас пишу себе совсем минимум пунктов. Продолжаю применять практику, описанную в прошлом итоговом. Так что сначала делаю одно дело, затем приступаю к следующему и т.д. Видимо мой перфекционизм зашкаливает.

Позитивочка - продолжаю петь. Записала на телефон, слушаю и подпеваю.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1063873#msg1063873
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047490#msg1047490
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1307112#msg1307112

Опись хвостов и план их проработки - я выбрала пройти каждый класс по 5 дней, вспомнить и оценить учебу уже с другого состояния. И очень рада, что это сделала.

Хвосты

Первый класс.
Подсчет эмоций показал небольшой пробел. И для себя решила это упражнение делать еще очень долго, чтобы довести до автоматизма. Определение эмоций и чувств – это очень важное упражнение для жизни в целом, для ориентации во многих ситуациях.
Запланированное, спонтанное и привычное повышение ЛЭ уже вошло в привычку. И может уже в каждодневной жизни нет необходимости применять именно такое количество. Но умение быстро поднять себе ЛЭ уже есть и это радует! Так как последние месяцы меня очень выбивали из колеи плохими известиями. И вот это умение поднимать себе ЛЭ очень быстро помогло мне вернуться в гармоничное состояние.

Второй класс.
Усы уже вошли в привычку. Это утренний туалет для мозгов.
Биография еще будет писаться. Основное вспомнила, а потом буду дополнять, как будут приходить воспоминания.
Предмет послушания у меня был начальник и папа. Папа уже умер. А начальника уже нет, так как я ушла с работы. Но сейчас я проверяла свое послушание на своем мужчине, с которым мы живем уже 5,5 лет и уже готовы идти на роспись. Но обстоятельства пока превыше нас. Есть несколько серьезных вопросов, которые необходимо решить. Но материальную ответственность он полностью взял на себя. С послушанием у нас с ним все хорошо. Все вопросы мы решаем сообща или объясняем свою позицию.

Третий класс.
Диктофон, видеокамера – я записывала свои изменения разными цветами. Цветотип внешности – изменений нет.
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1693855#new
Продолжаю работать над своим гардеробом. Осанка, улыбка, контроль речи – это уже вошло в привычку. Спинка ровная, улыбка внутренняя всегда есть, речь тоже изменилась. Работала немножко с голосом, брала уроки. Шар посылала, но как-то это упражнение не очень прижилось. Делаю больше из чувства надо, нежели по желанию.

Четвертый класс.
К УСам добавились благодарности и хвалы. Это уже тоже вошло в привычку. Писать благодарности Богу легче, чем хвалить себя. Но эти упражнения уже делать намного легче, чем в четвертом классе. Все остальные упражнения уже описаны выше.

Пятый класс.
 Перечитала свои проверочные работы и добавить нечего. Все так и есть!
 № 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1736252#msg1736252
 № 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1731789#msg1731789
 № 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1734084#msg1734084
 № 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1736255#msg1736255
КСД – это тоже послушание. Я описала выше.
Пожертвование – кормлю уточек, дворового котика, кладу посильную сумму в ящичек для пожертвования. Желаю всем знакомым счастья. У нас в семье откликнуться на помощь – это легко.
Хот-спот – утром быстро пробегаю и ликвидирую горячие точки. А так как у меня все лежит на своих местах (но очень уж я это люблю), то разложить опять на свои места совсем не составляет труда.
Уборка 15 минут- утром прибираюсь во всех местах поочередно и постепенно, никакой усталости не чувствуется и дом всегда в порядке.
Остальные пункты уже описаны выше.

Шестой класс.
Ипостаси – я повторяла желанную (любовницу). Я в прошлом отчете писала, почему я назвала именно желанная. Появилось больше чувственности в отношениях. У меня пошло творчество. Стала развиваться чувственность и это проявилось и в творчестве.
СЖБТК – это делаю с удовольствием. И даже если не совсем хорошо выгляжу, то все равно себе нравлюсь.
Повышение ЛЭ по витаминам я описала выше.
Семейные фишки – провожаю и встречаю мужа всегда с удовольствием. Мужу очень нравится. Финансовая сторона полностью на нем, так как у меня только пенсия и по договоренности это деньги на мои хотелки. С передачей ответственности уже получается хорошо. Уже практически справилась со своей самостоятельностью.  Духовная музыка играет дома, иногда включаю музыку релакс, иногда слушаю тишину. Домашний вид опрятный, приятный личный запах, зажигаю палочку благовония. Семейные ритуалы уже установленные – пожелание доброго утра и спокойной ночи, обсуждение семейных вопросов, совместный ужин, отдых, просмотр фильмов.

Прочитала анкету.
Я уже учусь год и два месяца. Пришла в школу, когда поняла, что наступаю на одни и те же грабли в жизни. Очень хотелось создать семью, но ничего не получалось. Последние четыре года я прожила с мужчиной, с которым меня познакомили. Начиналось все хорошо. А потом опять все пошло по старой схеме, и мы расстались. И тогда я поняла, что надо что-то делать. И мой поиск привел меня в школу. «Если не можешь изменить ситуацию, меняй себя». В школе я стала учиться и разбираться, что я делаю не так, что у меня не получаются отношения. А так как сценарий жизни женщин нашего рода одинаков у всех, меня это еще больше подтолкнуло что-то делать. Через полгода моей учебы вернулся мой мужчина, наши отношения возобновились. Но это уже были другие отношения. Год нашей разлуки очень пошел нам на пользу. Мы оба изменились, изменились наши взгляды на жизнь. Сейчас мы очень ценим наши отношения. Так что грабли я уже убрала. Открыла в себе женщину. Леша называет меня своей Богиней.  Осталась последняя ступенька – создать официально семью и жить счастливо вместе, тем самым поменяв сценарий рода. Для создания семьи мы уже оба готовы. Осталось привести в порядок документальные вопросы. Это и будет моя мотивация для дальнейшей учебы.

Я благодарю всех девочек и наших кураторов и наставников за помощь и поддержку. Я готова дальше учиться.

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Благодарности: 1593
  • Виктория.
« Ответ #1745 : 19 Ноябрь, 2018, 19:06:59 19:06 »
 Жанна Чака, поздравляю с окончанием экватора!

Прочитала отчет. Просто шикарный!  (d71) работа проделана потрясающе! Не увидела лени, самосаботажа, а движение вперёд и только вперёд. Жанна Чака твой отчет нужно показывать девочкам, который ищут повод сделать что-то меньше. Восхищена! Поэтому и результат есть!

Через полгода моей учебы вернулся мой мужчина, наши отношения возобновились. Но это уже были другие отношения. Год нашей разлуки очень пошел нам на пользу. Мы оба изменились, изменились наши взгляды на жизнь. Сейчас мы очень ценим наши отношения. Так что грабли я уже убрала. Открыла в себе женщину. Леша называет меня своей Богиней. 
Хочется аплодировать стоя!  (d71) (medal) (d71) ТТТ, пусть и дальше так продолжится.  (d55) (d55) (d55)

Жанна Чака, итоговый отчет принят.

Милая Аннушка

• Гость
« Ответ #1746 : 29 Ноябрь, 2018, 22:16:34 22:16 »

1. УС, благодарности, хвалилки С УС ничего не поменялось, пишу только для отчётов, если не получилось написать УС, то брала выходной. Пишу в среднем за 9 минут.
Бл пишу с радостью и лёгкостью. Всегда есть что написать: Богу, мужу, детям, знакомым.
Хв даются с трудом, очень надоело их писать, к середине класса поняла, что устала от них и не знаю что писать. Перечитала всю тему в обсуждениях и нашла совет писать через благодарность Богу. И тут меня прорвало на Хв, уж Бога есть за что в себе поблагодарить! Но к концу класса все равно уже выдохлась, уже одно и то же писала, надоело.
2. АБ Печатаю, довольно много ещё. Чаще всего по 0,5 стр., печатаю в Word на компьютере.
3. ГП 15 за класс, 45 всего. Много пишу на текущие ситуации, так что на ситуации из прошлого уже и не остаётся времени. Наверное, нужно писать 50 на 50. По-началу мне казалось, что совсем нечего прорабатывать, все давно прощено и забыто, но оказалось, что интересно даже хотя бы под другим углом взглянуть на ситуацию. Интересная практика!
4. АИ 15 за класс, 45 всего.
5. Витамины 
B - любовь Бога – молитва, благодарность, чтение Евангелия и духовной литературы, службы в храме, причастие и исповедь
С - наставница – 2 раза в неделю общаемся стабильно, иногда чаще
D - дружба, игры – здесь и общение с подругами, посиделки за чашкой чая, и игры с детьми, и занятия с детками в воскресной школе
E - общение с единомышленниками - с подругами, прихожанами храма, родителями-семейниками (у кого дети на семейном образовании). 2-3 раза в неделю точно, это если вживую, а в переписке почти каждый день.
F - всякая всячина - много и разного: здесь и просмотры фильмов: познавательных и для души; чтение книг, обязательно творчество: возвращаюсь к шитью, рисую картину по номерам, занимаюсь рукоделием с детьми, пою в храме, хожу на репетиции хора; уход за собой, забота об окружающих, поддержание чистоты в доме, свежий деревенский воздух, и, конечно, спонтанные радости, которые стараюсь замечать.
6. Позитивочка Ода мужу , Я такая волшебная 10 минут с трудом. Очень мне это задание надоело, и выполнять его совсем не хочется. Надеюсь, в 7 классе его нет.

1. Продолжить проработку Ипостаси Девочки по пунктам, которые хромают:
КСД - уже намного легче, бывают моменты, когда не соглашаюсь, но уже могу сказать, что я-послушная жена)) ну, или почти послушная. Чаще спрашиваю мнения мужа и следую его советам.
Прыгать от радости и хлопать в ладоши - не всегда, но довольно часто. Так часто, как и хотела. Очень нравится!
С вниманием и интересом слушать мужа, улыбаясь - получалось. Поняла, что не всегда это делала.
В целом, я довольна работой, которую провела над своей Девочкой. Я даже грущу теперь чаще с позиции Девочки, так понравилось)) Даже грустить веселее. Еще я стала более открытой в эмоциях.

2. Добавить проработку ипостаси Любовницы
Забота о себе (тактильная) - наконец-то нашла хорошие кремы для лица, пользуюсь каждый день. Сюда же массаж пяточек с кремом, крем-масло для тела, мытьё головы любимым шампунем, мытьё массажной щеткой в дУше.
Получать наслаждение от любого процесса (будь то еда, чтение, прикосновения, ароматы и т. п.) - старалась всегда быть в моменте, возвращаться в настоящее и ловить каждый миг.
Потягивания в кровати с утра - с удовольствием.
Шар себе и практика СЖБТК - стала больше принимать себя и своё тело, с благодарностью и любовью смотрю на него.
Расслабление нижней части живота и дыхание животом - самый трудный для меня пункт, почти всегда держу живот в напряжении, но по-тихонечку учусь отходить от этого.
Я замечаю, что стала более чувственной, более нежной, наслаждающейся. Проработкой довольна вполне. Ещё заметила, что есть повседневные радости, которые поддерживают и подпитывают мою Любовницу: ношение длинной юбки, чувственные ароматы, духи, творчество!

3. Поработать над отношением к мужу и сыну
Работа по отношению к мужу:
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов - с трудом, удавалось не так часто. Кажется, что этому научиться невозможно.
Тактильная мулька - не всегда, но по мере возможностей.
Мулька заботы - почти всегда.
Передача ответственности мужу - да, с удовольствием!
Вежливо и уважительно разговаривать с мужем - почти всегда, очень этому рада.
Шар и любовь мужу - с радостью.
В целом, очень довольна проведённой работой. Хотелось бы только без расспросов научиться обходиться первые 15-20 минут после прихода мужа домой.
Работа по отношению к сыну:
Слушать участливо, не перебивая - с трудом, но я прилагаю к этому усилия
Объятия и поцелуи - да
Совместное дело - много по учёбе, уроки в воскресной школе, дела по дому, настольные игры, чтение вместе, прогулки
Ласковый тон в разговоре, без повышения голоса - не всегда, но уже вовремя себя присекаю.
Повышение самооценки сына - больше хвалю, напоминаю о безусловной любви нас с мужем к нему, не смотря ни на что.
Улыбка и ласковый взгляд - очень это хороший для меня пункт. Иногда столько хлопот в течении дня, что весь день хожу хмурая и серьезная. Учусь переключаться.
Говорить сыну: «Я тебя очень-очень-очень-очень люблю!» - прекрасный пункт, у кого-то подсмотрела и очень этому рада! С радостью говорю.
По результатам проведённой работы могу сказать, что я стала более внимательной к сыну, чего мне не хватало с двумя малышками (3 года и 10 мес). Сыну 7 лет, и на их фоне он кажется взрослым. Поэтому очень мне помогли эти пунктики, хочу и дальше работать над этим.

4. Начать ходить на уроки вокала
Этот пункт, к сожалению, у меня пролетел. Всё давно уже договорено, но я умудрилась заболеть, оказалось, пневмонией. Поэтому весь месяц я проболела. Но в ближайшем будущем я обязательно начну заниматься!

На начало обучения в ШЖС, в своей вступительной анкете я ставила целью: стать более женственной, мудрой, уравновешенной, спокойной, не принимать чужой "мусор" в свою душу и жизнь, научиться жить в гармонии с чувствами и эмоциями, проживать негативные эмоции и спокойно идти дальше, найти общий язык с родителями, перестать "пилить" мужа из-за ерунды.
Пожалуй, я научилась всему, чему хотела, кроме «найти общий язык с родителями»-над этим пока работа идёт.
Теперь я хотела бы научиться экологично общаться со своей мамой и родственниками мужа, уважительно и спокойно общаться с детьми, научиться абстрагироваться от мнения окружающих относительно моей семьи, нашего образа жизни и т.д., продолжать развивать своё творческое Я, стать ещё более внимательной, нежной и ласковой по отношению к мужу.

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #1747 : 30 Ноябрь, 2018, 09:46:22 09:46 »
Доброго Времени, Милая Аннушка!

Рада приветствовать тебя, солнышко, на Итоговом Экваторе с таким глубоким отчетом об огромной работе, проделанной тобой. Пройдена половина Школы и закреплены результаты твоего труда над программой школы.
Бл пишу с радостью и лёгкостью. Всегда есть что написать: Богу, мужу, детям, знакомым.
Вот и славно, что хотя бы Благодарности пишутся без проблем. Жаль, что Хвалить себя дается с таким трудом. Чтобы похвалить себя со знанием и вкусом, надо иметь высокую самооценку, ценить и любить себя, ведь ты лучшее созданье Божье!

Отлично, солнышко, выполнен весь письменный поток. Спасибо за ссылочки на АИ и я  согласна с тобой, ГП очень интересная практика. 
6. Позитивочка Ода мужу , Я такая волшебная 10 минут с трудом. Очень мне это задание надоело, и выполнять его совсем не хочется. Надеюсь, в 7 классе его нет.
Нет, в 7 классе этого задания нет. К моему глубокому сожалению могу только сказать, что ты, солнышко, вероятно не до конца поняла смысловую нагрузку на это чудесное задание или не выбрала свою, которая проникла бы в душу, позитивочку. Возможно надо было постараться и сочинить свои слова на любимую музыку. Жаль, что это задание не открылось для тебя всеми своими невероятными гранями.
А вот работой над ипостасями я осталась очень довольна. Перечитывая твои отчеты в классе, видела, с какой любовью ты раскрывала грани своей женственности. Умничка!
И все намеченные "хвосты" проработаны были на отлично. И не огорчайся, что не удалось начать заниматься вокалом, значит на то была воля Создателя, чтобы ты немного замедлилась в торопливости жизни. Болезни нам всегда для этого даются.
И как согрели мое сердце твои слова:
я научилась всему, чему хотела, кроме «найти общий язык с родителями»-над этим пока работа идёт.
Замечательно, что ты достигла многих поставленных целей. А  работа с родителями, со своим Родом, большая, очень большая работа, будет в 11 классе. 
И чтобы достигнуть уровня этого класса, надо еще будет освоить программу нескольких классов и самый ближний- седьмой. Куда я с удовольствием и открываю для тебя, милое солнышко,  двери:

Милая Аннушка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Anna Alferteva

• 8-ой класс
  • Благодарности: 376
« Ответ #1748 : 15 Декабрь, 2018, 21:56:54 21:56 »
 Итоговый отчет за экватор.
Даже не помню, сколько времени провела на экваторе! Очень долго! Но это стоило того! Много открытий и изменений в лучшую сторону в моей жизни!
1. УС, благодарности, хвалилки - намного легче пишется, много полезностей выношу из УСов, много новых планов, мечт, привычек!!!
2. АБ - ВД - нравится эта практика, приучаю к ней своих детей, хотя бы устно подводить итоги дня, искать позитив во всем!
3. ГП и АИ - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1790808#msg1790808 (15;45) Намного легче дается это задание, чем раньше, это было самое трудное на экваторе!
5. Витамины
    B - любовь Бога - молитвы, благодарности.
    С - наставница – свекровь и мама. Стала намного ближе со свекровью, стала лучше ее понимать, восхищаюсь ей и извиняюсь, что раньше относилась по-другому - как к сопернице((( А сейчас мы союзники - подруги, моя наставница во многих вопросах! С мамой мы всегда были подругами, но редко видимся, поэтому немного отдалились в последнее время, восполняю общение с мамой своей свекровью...
    D - дружба, игры - с детьми, с учениками на работе.
    E - общение с единомышленниками – да, при встрече и в переписке, постоянно общаемся, выясняем все недомолвки сразу, на месте!
    F - всякая всячина-
1) Забота о себе (внешность и здоровье, красота) - массаж лица, крема, пилатес для спины (наконец-то записалась на групповые занятия!!! (d41)), прохожу марафон по похудению и ПП, не совсем идеально все, но уже много полезных привычек приобрела, стала пить достаточно воды, на завтрак всегда - каша!!! Более грамотный подход к питанию семьи в целом!
2) Внутренний мир (наедине, для души, отношения со Вселенной) – молитва, благодарности Богу за все, что у меня есть, прогулка до работы в одиночестве, наслаждение природой - это все постоянно, ежедневно.
3) Активное времяпровождение (тренировки, прогулки, поездки) – зарядка, уборка дома и прогулка пешком - это каждый день, плюс занятия пилатесом 2-3 раза в неделю.
4) Забота о других (служение, окружение любовью, благотворительность) – мужу, детям, ученикам, приюту для животных в нашем городе, помощь больным детям. Постепенно начинаю приводить к этому детей! Вместе мы сила!
5) Взаимоотношения (совместное дело, общение, отношения) – принимала помощь мужа и свекрови с детьми.
6) Творческая деятельность (созидание и самореализация, искусство) – подготовка занятий для учеников и своих деток.
7) Личностный рост и самообучение (школы, кружки, семинары, курсы) – принимаю участие в марафоне по подготовке к FCE, каждый день уделяю на английский 1 час минимум! Записалась на экзамен уже в марте! Цель измерима, надеюсь, и достижима! Это крутое новое в моей жизни!
8) Планирование, домашние дела (жильё, дом, быт, хозяйство) – планирование дня, готовка, стирка, глажка, приборка дома, структурирую каждый уголок в доме, привожу в порядок, приучаю детей к правильному хранению игрушек. Много нового, думаю.
6. Позитивочка. Вошло в привычку пение, когда одна дома.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1414432#msg1414432

- Перечитать все лекции за предыдущие классы
- Улучшение осанки
- Шар и любовь себе
- Улыбка
- Духовная музыка дома
- Поработаю над ипостасью Хозяйка
- КСД

Хвосты
Прослушивание лекций ШЖС - все лекции проработала.
Контроль осанки - да! Плюс пилатес!
Шар - да, мужу, себе, детям, ученикам, подругам, даже незнакомым людям! Легко!
Улыбка –  да!!! Даже наедине с собой (d9)
Духовная музыка дома – да! Слушаю радио!
КСД – бывают сбои в моем настроении, но если я счастлива, и мужу хорошо рядом со мной! Он уже это понял)))) 
Хозяйка:
- аккуратный внешний облик дома, ухоженный вид – да
- спокойна/размеренна – да
- выслушает, поймет, поддержит –  да, с мужем.
- организованность, планирование, упорядочивание, завершение дел, доведение до конца, рациональное применение и использование ресурсов будь то время, деньги, продукты, энергия или что-то другое (все должно быть в порядке, организовано, гармонично, на своих местах, ничего лишнего, отсутствие незаконченных дел) – стремлюсь к этому...
- ароматы внимательности и организованности (сандал, чайное дерево, лимон, кедр) –  да, мандарин и лимон.
- создание уюта: красота в доме, хороший запах, приятные ткани и т.п. – да.
- чистая кухня после ужина (раковина, плита, поверхности, пол) - да, уже привычка!
- размусоривание/упорядочивание  ящичка/полочки/шкафчика  (2-5 минут – «Hot-spot») - все это вошло в привычку, дается легко!
- флай (уборка 15 минут с любовью) – тоже привычка!
- постирано, поглажено, зашито с любовью – да.
- ухоженные руки –  да, крем д/рук
- забота о моей семье, о тех, кто на моей территории, о цветах – да, о муже, доме, детях, цветочках)
Придя к экватору, мне хотелось больше гармонии в своей жизни... Может, я вкладывала в это понятие что-то другое, но сейчас … мне кажется, все гармонично в моей жизни, хватает ресурса и на себя, и на мужа, и на детей... Хотя! Пожалуй, нет предела совершенству)))

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Благодарности: 1593
  • Виктория.
« Ответ #1749 : 16 Декабрь, 2018, 08:43:09 08:43 »
Anna Alferteva, поздравляю с окончанием экватора!

Мне кажется, это самый трудный класс, и ты его прошла! Поздравляю!  (d71)

Анна, порадовало, что получаешь много полезности от письменных заданий и даже детей приучаешь к итогам дня. Это действительно важный ресурс, пересматривать день. Представляю, как детки делятся своими открытиями и иногда горестями. Это ведь и есть правильно, всё лишнее сливать старшему по иерархии.

Анна, ты все лекции перечитала, это просто супер! Не каждый сможет себя так организовать! Интересно, были новые открытия?

Замечательно, что улыбаешься даже наедине с собой. Я вот тоже сейчас сижу, пишу и улыбаюсь твоему отчету. ОН такой светлый, добрый, домашний, что улыбку ну никак не сдержать  (d9) И действительно мужу повезло с тобой. Такая добрая, гармоничная, мудрая жена  (d9)

Анна, с удовольствием приглашаю тебя в 7й класс  (d55)

Anna Alferteva, итоговый отчет принят.