Доброго времени суток, о прекрасные!
Итоговый отчет за экватор 1. УС, Хв, Бл -писала стабильно, раньше было легче, на экваторе стало сложнее сконцентрироваться и писать. Отчеты сдавала не очень регулярно, т.к. исходила из написания утренних страниц. УС написаны, значит старалась и доделать отчет полностью. Но бывало, что УС написаны и все сделано, а я спать и так несколько дней подряд

В общем все по разному. УС нравятся, писать хочется, потребность присутствует, но не всегда получается.
2. ВД — на экваторе наконец-то закончила писать АБ. Вот прямо почувствовала, что все - хватит, сколько можно ее оттачивать. И новое задание (ВД) мне нравится, помогает снять эмоциональное напряжение, вылить негатив, но пока не вошел в привычку. Надо продолжать. Надеюсь будет возможность в последующих классах.
3. ГП - за экватор 14, всего 44.
4. АИ - за экватор 14, всего 44.
По этим заданиям наверно надо еще одно доделать. Чувствую сопротивление, ранее писалось легче. Сейчас все какие-то предлоги ищу, спать пораньше ложусь, днем чего-то бегаю.
5. Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви: В - любовь Бога — очень большой прогресс. Внутренний. Мне нравится. Изначально воспринимала, как тяжкий труд. Стало легче: легче относится к религиям, к молитвам, к молитвам в моей жизни. Уже появились свои слова и легче стало обращаться к Богу. Все осваивала практику "как и мы прощаем должникам нашим" - училась прощать через пожелание добра и молитву за человека, с кем мне трудно, кого не могла простить. Простить и сейчас тяжело, но я стараюсь и уже знаю путь. Радуюсь, что знаю, как это значит простить должникам нашим. Ранее не знала и не понимала, как это действительно трудно и как работать в этом направлении.
С - старшая подруга, наставница — Наставницы имеются, но держу их на некотором почтительном расстоянии. К сожалению, мы живем в такой период (согласно ведическим лекторам - Калиюга), где рано или поздно, но в человеке придет разочарование. Так уж устроено. Поэтому, чтоб не допускать разочарование я все принимаю, но в меру.
D - дружба, игры — над этим пунктом тоже стала задумываться и глубже понимать женскую дружбу. Например улучшились отношения с подругой. За экватор было несколько моментов, когда мне уже не хотелось дружить и я бы раньше прекратила отношения. Но благодаря заданию в классе я тоже стала обдумывать, медитировать и даже задавала вопросы мужу о дружбе. Он мне давал хорошие советы и я их воплощала. Поняла, что дружить тоже надо на почтительном расстоянии, уважать мнение окружающих, предоставлять свободу действий и выбора. Есть хорошая серия в м/ф Лунтик про дружбу Кузи и Лунтика. Один говорил, что если ты мне друг, то покрасишь свой самолетик в красный цвет, а второй не соглашался, т.к. считал, что цвет самолетика на дружбу не влияет. Вот примерно так и получилось в моей жизни с happy endом.
Е - общение с единомышленниками - за время учебы пришло осознание, что единомышленники это не обязательно друзья, а друзья не обязательно могут быть единомышленниками. Устаканилось в голове.
F - всякая всячина: Расписывала по пунктам, мне так больше нравится и уже привыкла. Начинаю понимать, что это уже далеко не главное в отчетах, но как-то еще крепко держусь. Это как якорь, стержень в моей жизни - разностороннее наполнение для активной, интересной и полноценной жизни.
И по моему, я перегнула все же палку с разделом обучения. Много дополнительных курсов и занятий. Надо сбавлять обороты, а то появилось невероятное сопротивление к какой-либо учебе в принципе.
6. Позитивочка пою стабильно и все ту же. Постоянно. Как и прежде занимаю ей свой свободный мозг. Ну и повторяю ее мысленно рядом с мужем, когда чувствую к нему большую нежность и хочется похвалить.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049599#msg10495997. Опись хвостов и план их проработки- Перечитать лекции за все лекции за предыдущие классы - все не перечитала, но очень внимательно за 4 класса.
- Улучшение осанки - с осанкой стало легче. Проще ее держать и в обязательном порядке делаю упражнения.
- Шар и любовь себе - стала заботливее по отношению к себе. Чаще посылаю шары детям и мужу. Реже посылаю посторонним людям, но бывает и такое. Особенно, когда вижу, что ко мне с негативом относятся. Хорошо действует, люди прямо на глазах меняют поведение. Есть в моем доме женщина, с которой у нас вышел небольшой конфликт. Конечно молюсь за нее, но вот шар послать забываю. Как-то все вижу случайно и неожиданно, теряюсь. Равнодушие срабатывает автоматически, а вот шар послать забываю.
- Улыбка - делаю и это упражнение, слежу за лицом. Стало лучше. Но есть тревога все же какая-то. Видимо дети дают о себе знать, все наблюдаю за ними и ответственно подхожу к вопросам воспитания. Надо походить на массаж лица, тогда и забота спадет

- Духовная музыка дома - включаю, слушаю. Сын все время интересуется, зачем я ее включаю. Я ему объясняю про очищение пространства, наших мыслей и души. Он слушает меня и музыку тоже. Остальные члены семьи не возражают. Слушаем по прежнему два плейлиста: православный и Винод Агарвал. Но в последнее время я больше тяготею к Православию.
- Поработаю над ипостасью любовница. Мне оказалось очень сложно учится и отчитываться исходя из этой ипостаси. Совершеннно дизорганизованная особа получилась, и поспать, и понежится, и насладится каким-либо вкусом, только не конкретными делами заниматься.
Работала в следующих направлениях:
> поить цветочек - со временем вошло в привычку и получалось очень естественно. Сначала да, это был прямо труд и требовалось много сил для концентрации.
> СЖБТК - стало лучше получаться. Раньше как-то посмотрю в зеркало и замечаю негатив (тут морщинка появилась, тут плохо выгляжу и т.п.), теперь смотрю на то, что кожа блестит, губы улыбаются, цвет глаз интересный и необычный - часто разный - в зависимости от освещения, настроения, одежды.
> чувственные ароматы (аромат любовниц: иланг-иланг — три капли, жасмин — две капли, сандал — одна капля, имбирь — одна капля. ) в уходе за собой - эту композицию я теперь запомнила хорошо. Иланг-иланг мне вообще очень нравится. Приобрела себе гель для душа с этим маслом. В общем наслаждаюсь.
> упражнения для развития пластики тела (или Джаз-модерн, стрип-пластика, Аргентинское танго. Румба. Танец мандала) - делала в процессе прохождения класса, но в привычку как-то покане вошло. Все же для этих практик нужно выделять время, у меня оно пока очень расписано, а иногда и просто хочется расслабиться и ничего не делать - созерцать.
> музыка (erotic music, мантры любви Deva Premal или IDE WERE WERE, tantric music) - такая музыка для меня стала открытием, раньше ее не слушала. Очень приятно послушать и полежать в ванной. Расслабляет и наполняет тонкой энергией чувственности. Мне понравилась такая практика, буду продолжать ее пользоваться.
> уход за телом (ванна, массаж, масло, крема) — делала, делаю и буду делать. Очень приятные процедуры. Понакупила еще кремиков, лосьонов и масел. В период отопления очень приятно, полезно и нужно.
> красивое белье - этот пункт для меня то, что нужно. Обожаю белье, но все как-то не доходили ножки и ручки до обновления. А тут представился случай и я себе позволила. Зашла в магазин - купила нужности и красивости. Хожу - получаю удовольствие.
> смотреть фильмы с ипостасью любовницы (Анжелика, фильмы с Софи Марсо, Анжелина Джоли в Туристе, "Мемуары Гейши", Честная куртизанка, Красотка,
Дикая орхидея, Камасутра История любви, Пари Матч, Николь Кидман в фильме "Далеко-далеко", Виктория из фильма "День выборов" (актриса Елена Шевченко), Роковая красотка с Одри Тату)
просмотрены: Камасутра, Честная куртизанка, Роковая красотка, Мемуары гейши, Пари Матч, Дикая орхидея, Турист, Сколько ты стоишь - тоже это задание очень понравилось. Считаю, что просмотр этих фильмов добавил легкости в мое поведение. Все же женский ум очень воприимчив и все сразу впитывает в себя. Даже непроизвольно, а начинаешь чуточку копировать. Фильмы хорошие, пошлость отсутствует, красота и притягательность присутствуют.