Здравствуйте, прекрасные Чаровницы! 
Прошел ровно год, как я начала учиться в школе, и вот уже я сижу и пишу итоговый за Экватор!
Итоговый отчет за Экватор УС Обожаемые мною три странички с утра! Как же они мне помогают! Столько для меня открытий о себе в этом классе происходило! Бывали ситуации, в которых я не могла разобраться и в своих реакциях на них. А утром я не успевала удивляться и часто вскрикивала «Да ладно! Ах вот оно что!». Подсознание дает невероятную помощь, скрытые ответы и понимание своего поведения. У меня это так. И я очень рада, что УСы, мои любимые УСики, работают именно таким волшебным образом! Я с вечера стала готовить листы и ручку, и как только играл будильник, протягивала руку (а все лежит рядом с диваном на столике), брала «инструменты» и слегка приоткрыв глаза дремала, предоставив руке писать то, что диктует подсознание. В этом классе писалось очень быстро, и когда заканчивалась третья страничка, я с удивлением смотрела на часы – не больше 15 минут. Девочки, это работает. Это действительно работает!!!
БЛ Очень их полюбила! Много благодарностей пишу Богу. И радуюсь этому. Мне есть за что его благодарить! Каждый день благодарю бывшего мужа. И каждый день удивляюсь этому. Я стала писать благодарности не задумываясь, повинуясь порывам души. Беру тетрадку, ручку, закрываю глаза и произношу про себя «я благодарна», замираю…и чувствую…и начинаю писать…и иногда очень удивляюсь своим благодарностям, но вместе с тем понимаю, что написанное – истина. Я благодарна мужу за все, что он дал и за то, что не смог дать. Я благодарна маме за любовь, и я действительно чувствую и любовь, и благодарность! И это волшебно! Я очень благодарна своим подругам, бесценным подругам, которые всегда рядом со мной! Я поняла, что я невероятно счастливый человек, потому что мне есть за что благодарить и Бога, и людей, которых он мне дает на моем пути! Это волшебно!
ХВ Как-то они у меня неожиданно тяжеловато шли в этом классе. Каждый раз, когда хвалила себя, хотелось написать благодарность Богу за то, что я такая вот красавица-умница-разумница. То есть это не я сама такая, а это Бог захотел, чтобы я такая была…Я не писала ни разу про эти моменты в своих отчетах, хотелось разобраться самой, но…я немного запуталась, если честно))) Поэтому продолжаю писать, начиная с предложения «я благодарна Богу, что я …» и перечисляю хвалилки себе))) Сомнения не покидают, что немного не верно я делаю, но так они у меня пишутся легче и приятней))
АБ Была уверена, что закончу в этом классе, но…Я весь экватор писала про свою поездку в Питер, представляете))))) Столько положительных эмоций мне не приносило ни одно событие! Нет, неправда! Рождение детей! А потом уже Питер)))) Писала то по две страницы, то по два предложения, но написано 34 страницы про девять дней поездки)))) Осталось написать про семь месяцев 2018 года и АБ будет закончена))))
ГП За класс написано 15, всего написано 46. Неожиданно легко в этом классе шли. Я интуитивно выбрала для себя темп по одной ГП каждые два дня и это очень помогло. Писала и на текущие ситуации, что очень, просто волшебно, помогает! И учит! Ты не только разбираешь ситуации и понимаешь почему так среагировала, но и понимаешь действия людей. Я обрела очень ценное для себя понимание – никто не обязан оправдывать и соответствовать моим ожиданиям. Так же, как и я не имею таких обязательств в отношении других людей. Если человек поступает не так, как ты ожидала – потрудись понять почему он поступает по-другому. И не осуждай! Никогда и никого! Потому что ты не можешь знать всего, что спрятано за поступком человека! И, эти казалось бы, очень простые истины помогли мне начать писать ГП на очень больные для меня моменты. Я написала ГП своему дяде, который не захотел со мной общаться. Я написала ГП своему брату по отцу, которого я нашла, который приехал ко мне в гости, и мы тепло очень начали общаться, но жена которого воспротивилась нашему общению. Я и ей ГП написала. И самая моя главная ГП, самая последняя ГП на экваторе – маме. Моей любимой, нежной, бесценной мамочке! И это для меня огромный прорыв! Пишу и плачу сейчас…Потому что я вскрыла такую глубокую рану в себе и начала доставать оттуда такую боль, которая скопилась там многие годы…я так этого боялась и, если честно, мне и сейчас страшно, но я понимаю, что мне это очень нужно. Очень! Потому что я с удивлением поняла, что, прощая маму, я прощаю и папу тоже, представляете?! Это было для меня…шоком, наверно…Я готова писать ГП маме. Я готова писать ГП папе. Я понимаю, что я об этом писала и в итоговом за пятый, и за шестой, но написала всего одну ГП папе…Мне так хочется узнать все о своем папе до того момента, как он начал выпивать…Почему это произошло? Что в его жизни подтолкнуло его к этому выбору? Узнать не у кого, к сожалению…Но я не теряю надежды, что все же смогу что-нибудь узнать. А еще думая о папе, я перестала испытывать гнев, жгучую обиду, испепеляющую боль…Как это произошло и когда, я не понимаю. И первый раз осознав отсутствие этих чувств, я испугалась, а потом обрадовалась. Это для меня так удивительно! Единственное, я вижу, что мама не понимает почему я вдруг о папе стала в другом тоне говорить, и пока она не принимает этих изменений. Ноя надеюсь, что она поймет. А вот ГП Богу по поводу смерти брата я так и не могу закончить…беру в руки первое письмо, написанное еще в предыдущем классе, и начинаю плакать…и убираю его обратно…не могу пока, не могу...Но надежды не теряю) Я знаю, что смогу. Просто еще не время, наверно)
Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви:B - любовь Бога: Молитва по соглашению каждый вечер. Чтение Евангелия перед молитвой. Мы с подругой, моей единомышленницей из ШЖС, обменивались реальными историями помощи молитвы по соглашению. На меня очень сильное впечатление произвела история Антона Макарского. А потом мы с ней рассказывали друг другу истории из своей жизни – в каких ситуациях присутствовала Божья помощь. Это невероятно сильная эмоция, когда ты начинаешь понимать, что Бог с тобой всегда! Что он столько раз тебе помогал, подсказывал, вел! Мы с ней взахлеб рассказывали каждый день друг другу и поражались своим открытиям! И радовались! Бесконечно радовались!
С – наставница Наставница мой психолог. Много общались по телефону и несколько раз встречались лично. Каждый день посылаю ей шарики. Она очень помогла мне разобраться в непростой ситуации на работе, и я впервые поняла, каково это оказаться в треугольнике Карпмана. И благодаря ей я из него вышла и научилась отслеживать моменты, когда меня хотят туда снова «пригласить». Не устаю благодарить Бога за встречу с ней!
D - дружба, игры: Общение с моими драгоценными подругами, встречи, девичьи посиделки, посещение кафе, поддержка и теплое, ни с чем не сравнимое общение. Уже под конец экватора, с девочками-коллегами сходили в караоке-бар. Это был мой первый опыт и мне очень понравилось! Столько я не пела никогда! И даже не предполагала, что пение приносит столько удовольствия! Вечер был просто волшебным! Столько песен и танцев! А потом на официальном корпоративе у нас устроили караоке-батл между отделами, и как вы думаете кто победил?)))) Игры с дочуней приносят огромное удовольствие! Во что мы только с ней не играем)))) И мне это действительно нравится! И я стала правильно расставлять приоритеты – сперва внимание детям, а потом уже свои дела. И отношения с детьми изменились заметно, что меня восхищает и за что я себя очень даже хвалю))))
E - общение с единомышленниками: Общаюсь с девочками в нашей волшебной школе. Солнечная Лебедь, Фея-Шмеля, Катерина стайл, я вас обожаю! Обмен фильмами, поддержка в учебе, поддержка в разных жизненных ситуациях – это драгоценные моменты моей жизни, хранящиеся в моем сердце навсегда!
F - всякая всячина: Ну тут можно очень долго перечислять)))) Неожиданные и волшебные фильмы, книги, марафон по чтению саммари (который мы закончили прочитав их 189!!!), вышивка (я закончила картину и начала новую))), это и зыринги, и меринги, и шопинг)))) Это невероятное наполнение от всего, что я делала для себя и своих близких! Я поняла, что обожаю делать сюрпризы! Я подарила своей подруге-единомышленнице-коллеге подарок, который для нее был полной неожиданностью! А мне хотелось хлопать в ладошки от восторга!!! Мы с сыном стали больше просто разговаривать, я перестала поучать, я научилась просто разговаривать и отступать, когда у него не было желания общаться. Отступать без обид. И я стала узнавать своего сына, узнавать его как личность. И пусть кому-то это покажется странным и неправильным, что я узнаю его тогда, когда ему уже 14 лет, но я рада тому, что это вообще случилось! И я горжусь своим умным, рассудительным, ответственным сынулей. Люблю его! А еще я сходила одна в кафетерий! И это еще одно мое маленькое достижение! Я пристрастилась к музыке Queen, я прочитала и просмотрела о них все! Я обожаю их творчество, и очень часто именно эта музыка вдохновляет меня и выдергивает из надвигающейся грусти! Вообще я поняла, что мир столько всего мне предлагает, что только успевай брать и впитывать! Как бы все охватить то!!!!)))) Ведь столько всего вокруг! Весь мир!!! И это поражает, потому что ну как же я раньше то этого всего не замечала!!! И снова слезы на глазах от нахлынувших эмоций, потому что…я чувствую, что живу…Я живу!!! А еще поняла, что я перестала грустить…Нет, ну не совсем, конечно, но…как-то вот по-другому…иногда так взгрустнется, а потом думаешь – хорошо то как, птицы поют, небо голубое, солнышко светит…И ведь действительно хорошо)))) А когда знаешь, как себя наполнить, то это постоянное ощущение радости)))
ПозитивочкаЛюблю себя 15 минут вслух, бесконечное множество минут про себя))) Каждый день, с улыбкой))) Каждое слово проходит через мое сердечко, через мою душу и наполняет меня осознанием того, что я прекрасное Божественное создание))) Любимое и любящее)))
Хвосты Я долго думала, как построить учебу на экваторе. И сперва решила повторить программу всех классов. Но потом поняла, что тогда не смогу проработать те ипостаси, которые еще у меня были очень слабенькие на начало экватора. Поэтому выбрала прослушать все лекции и проработать Девочку и Любовницу. Когда начала слушать лекции, то начала записывать свои мысли по ходу прослушивания, хотела все это включить в отчет, но потом поняла, что отчет у меня в этом случае будет просто бесконечным)))) Поэтому буду краткой – лекции прослушала и поняла, насколько я изменилась! У меня полностью поменялись приоритеты. Полностью! Если раньше для меня работа была на первом месте, переживания по поводу денег, стремление больше заработать, потому что ну я ведь единственный кормилец, то сейчас на первом месте стою Я. А потом моя семья. А потом уже и работа. И это принесло такое спокойствие! Я даже когда узнала о том, что у нас будет налоговая проверка, нисколечко не напряглась. Как говорится, ни один мускул не дрогнул)))) Ну проверка, ну налоговая…Ну не вечно же она будет…Переживем, сделаем, наступит весна, а там и лето, и жизнь прекрасна)))) И еще я поняла, что сейчас я отдаю ровно столько, сколько готова отдать. Не больше. И если чувствую, что не могу хоть что-то дать, я не даю. Моя подруга, моя драгоценная Ника, это понимает и чувствует. И я ей бесконечно благодарна за это! Она называет это «состояние не в ресурсе». И я научилась чувствовать людей. Когда они не в ресурсе. И это здорово помогает понять их поступки.
А вот с ипостасями у меня очень интересная картинка складывается))) Но сперва про проработку)))
Девочка - просьба о помощи: я даже не думала, что мне будет так приятно обращаться за помощью к представителям мужского пола))) с позиции девочки это оказалось очень восхитительно! И очень неожиданно для меня было, что мужчины с радостью готовы помочь))) В основном я тренировалась на мужчинах в нашем офисе и иногда на сынуле. К сыну обращалась за помощью с телефоном, планшетом, что в принципе могла сама, но шла к нему. И ему это тоже было приятно! Смешно было наблюдать за моими девчатами за праздничным столом, когда я категорически потребовала, чтобы бутылку вина открыл мужчина! А все ведь привыкли уже сами…И я поняла, что иногда мы сами своими поступками отталкиваем помощь мужчин. Они, оказывается, готовы помогать, только позови))))
- позитивное, радостное настроение: это было очень легко! Я научилась наслаждаться каждым моментом каждого дня! Я научилась быстро избавляться от раздражения, плохого настроения, недовольства. Моя внутренняя улыбка всегда со мной))) И очень часто она отражается на моем прекрасном личике)))
- искреннее проявление эмоций: я слушаю себя, прислушиваюсь к каждой струнке своей души, и показываю то, что чувствую. Я перестала скрывать и прятать свои эмоции и чувства, я учусь о них сообщать миру, сообщать экологично. Этому я еще учусь, но результаты и мои ощущения очень меня вдохновляют!
- улыбка и смех: улыбаюсь и смеюсь)) и иногда удивляюсь, что смеюсь))) открыто, не зажимаясь, с наслаждением))) я смеюсь))) и иногда смеюсь от того, что смеюсь))) оказывается, иногда я прям хохотушка)))) и чувство юмора у меня есть, оказывается, представляете?))) небольшое, но есть)))
- игры с детьми, девочковое занятие: в основном это были игры с дочуней в кукольный домик, щекоташки-обнимашки, разговоры шепотом в обнимку, просмотр мультиков и прослушивание детских песен. Мы стали ближе, и я чувствую в себе то озорство, которым наполнена моя дочуня)))
- детские прически (косички, хвостики и т.д.): хвостики, косички (насколько возможно было)), просто распущенные волосы. Несколько раз прически мне делала дочуня и это было….очень волшебно это было, девочки! Очень!!!
По итогам проработки я могу сказать, что я озорная, где-то смелая, где-то застенчивая, скромная, нежная, улыбчивая девчушка))) И я обожаю себя такую)))) я умею радоваться, умею радовать, я умею просить, умею давать))) И умею ценить себя и других))) Мне кажется, итоги просто великолепные)))
Любовница:- украшения, макияж: я купила себе новые средства макияжа, я крашусь и выгляжу превосходно! Из украшений были разные серьги и подвески к платьям. Мне нравилось каждое утро садиться у зеркала, любоваться собой, краситься, улыбаться и восхищаться своей красотой)))
- цветочек: если честно, то я не понимала, что может дать эта практика. Но начала делать. И о чудо! Сперва я видела цветочек как бы со стороны, он никак у меня не хотел распускаться, но потом, после выполнения практики по наполнению энергией, я вдруг ощутила этот цветочек внутри себя! Это было так неожиданно и ….целостно…Как будто во мне появилось что-то, что давно отсутствовало по непонятным причинам))) Ощущение наполненности вместе с этим настолько возросло, стало таким правильным…Каждое утро я поила свой цветочек закрыв глаза и чувствовала, как влага проникает в него, как он насыщается и открывается, я чувствовала его шелковистые лепестки, ощущала его аромат, его нежность, его трепетность…Я чувствовала себя этим цветком, я была им!
- бельё: каждый день комплект))) даже нашла один хлопковый набор, очень даже себе ничего такой)))) любовалась собой в зеркале и вид мне очень нравится)))
- СЖБТК: 2 минутки любования с улыбкой и наслаждением с утра перед макияжем, и в течение дня на работе в зеркальце на рабочем столе. Я себе очень нравлюсь))))
- забота о теле: крем для личика, крем для ручек и ножек, питьевой режим, витаминчики, отдельно витамин Е, настойка семян льна. Делаю это все с наслаждением, с любовью, с заботой. И мне очень это нравится))) Физической нагрузки практически пока нет, лечу свою ненаглядную лебединую шейку, и зарядку разрешили практически вот только на днях)))
- танец Мандала: обожаю этот танец! Но танцевать медленно получалось не всегда. Я чувствовала такую энергию, что медленно танцевать просто не могла! И понимала, что это Девочка во мне! Что это она во мне шалит, и я ей с радостью поддавалась))) Иногда танец танцевали вместе с дочуней и это было просто восхитительно!
- упражнение Кегеля: да, в течение дня. Это упражнение со мной уже пять лет, выполняю практически на автомате.
- красивый внешний вид: красивые платья, юбочки, кофточки. Я перестала носить брюки. Купила себе юбочек и платьишек. Каждый день меняю наряд))) я сходила к парикмахеру мужчине (мой первый опыт!), осталось очень довольно и стрижкой, и цветом волос! Я по-новому укладываю волосы и выгляжу с такой укладкой моложе)) я изменилась, и об этом мне многие говорят. Как говорят и то, что я очень женственно выгляжу с более длинными волосами. Ноя думаю, что здесь еще очень большую роль играет лицо. Оно изменилось. Изменились черты лица – стали намного мягче. Я стала милее, свежее, прекраснее)))) И на в караоке-баре меня пригласил на медленный танец мужчина! Я уже и забыла, когда танцевала последний раз с мужчиной! Это было для меня настолько неожиданно, что первой реакцией было -убежать!)))) А потом я с наслаждением танцевала и думала о том, насколько я изменилась, какой я стала красавицей! И как это восхитительно!!!
-накопление энергии: практика очень помогала мне расслабляться и напитывать каждую свою клеточку свежим дыханием энергии. Я чувствовала себя такой женственной во время ее выполнения, я ощущала всю себя. В какой-то момент я стала дышать своим цветочком и это добавило невероятных ощущений в теле.
По итогам проработок я все же чувствую, что больше у меня получилось подтянуть Девочку. Ее я чувствую в себе намного больше, она во мне расцвела, зажила, наполнилась энергией и вибрирует во мне))) В караоке-баре я почувствовала наверно впервые в жизни, насколько я расслаблена, как я наслаждаюсь здесь и сейчас, как я наслаждаюсь собой, как я спокойна и удивительно хороша! И думаю, что все это - Девочка! А вот Любовницу еще надо прорабатывать. И если есть в седьмом классе такой пунктик, то возьму в проработку ее. Ну а если нет, то буду работать без отчетов самостоятельно))) А вот результаты теста меня очень удивили))) Взяла результаты в начале экватора и сравнила с теми, что получаю сейчас…и как-то все очень неожиданно)))
Королева: было 67%, стало 50%
Девочка: было 50%, стало 75%
Любовница: было 33%, стало 42%
Хозяйка: было 75%, стало 100%
Удивило, что Королева моя вдруг стала не такой яркой, хотя по ощущениям оно так и есть – сейчас во мне правит Девочка))) Хозяйка тоже удивила – расцвела пуще прежнего, хотя казалось куда уж больше то)))) Пока не пойму, как их уравновесить в себе, если честно, буду думать, придумывать, работать)))
Достигнутые цели:Итак, в моей анкете на вопрос «Что ждете от курса?» я ответила: «Полюбить себя, полюбить жизнь, полюбить людей. Научится понимать людей и быть терпимее. Научится верить в лучшее, научится оптимизму. Очень хочется поверить в сказку. И очутиться в ней.»
Несомненно, за прошедший год я стала абсолютно по-другому относится к себе, я начала влюбляться в себя, ценить себя, заботиться о себе, слышать себя. Наслаждаться собой! И для меня все это огромное достижение! С людьми тоже все хорошо))) Никто не желает мне зла)) А ведь мне казалось, что кругом одни враги! А это совершенно не так! И это восхитительно! Не могу сказать, что я научилась понимать людей. Я этому учусь, и мои достижения меня вдохновляют! Я научилась быть терпимее, я научилась спокойно относится и принимать тот факт, что все люди разные, и никто не обязан соответствовать моим представлениям. Я знаю, что у меня все хорошо. И будет еще лучше, я в это верю! Вселенная слышит меня, нужно просто набраться терпения, потому что всему свое время))) Оптимисткой я не стала, конечно, но и пессимизма во мне поубавилось. И сейчас для меня стакан скорее всего на половину полон, чем пуст))) Что же касается сказки…Когда я писала эти слова, то я подразумевала счастливое замужество. Пройдя половину курса школы, я поняла, что я ровно столько этого хочу, сколько и боюсь. И над этим еще нужно работать. Написав, что люди мне не враги, я лукавлю, потому что понимаю, и очень отчетливо, что это я пишу исключительно про женщин. А вот мужчины для меня – неопознанные объекты, от которых мне хочется держаться подальше. Наверно, поэтому и не чувствую я больших результатов от проработки Любовницы. Что-то во мне закрыто настолько наглухо, что открыть мне пока это не под силу…Пока, не под силу))) Поэтому, сказать, что достигнуты цели, которые указаны в анкете, я не могу, так как они не достигнуты. Хочется работать дальше, работать над собой, над отношениями с миром, над отношением к мужчинам. Хочется гармонии в своей жизни, а ее пока что нет))) Поэтому очень хочется идти дальше)))
P.S. А еще хочется поделиться: Очень хочется поблагодарить наставниц за их внимание, заботу, волшебство! Спасибо вам огромное!

Очень хочется поблагодарить своих прелестных одноклассниц за поддержку, советы, внимание и позитивное общение!
Самокурирование прелестная идея, с помощью которой мы становимся ближе к друг другу! Спасибо вам и легкой дальнейшей учебы с достижением поставленных целей!

Феюшка-Шмеля, благодарю тебя за внимание, общение, поддержку, советы, ответы, помощь и фильмы! Ты моя путеводная Звезда! Люблю тебя очень!

Катюша стайл! Ты сказала, что если бы не я, то неизвестно сколько бы ты еще была на Экваторе. Но я могу те же слова сказать тебе, милая!))) Спасибо тебе за поддержку и общение, солнышко!

Солнечная Лебедь, моя Никуся необыкновенная! Благодарю тебя за восхитительные и вдохновляющие идеи, которые поддерживают и заставляют о многом задуматься и многому удивится. А так же и посмеяться))) Ты чудо!

Девочки! Так хочется всех обнять, всем пожелать счастья, любви и воодушевления! Можно мне в седьмой, пожалуйста?