Автор Тема: Итоги Экватора  (Прочитано 276588 раз)

sara

• Гость
Re: Итоги Экватора
« Ответ #300 : 07 Апрель, 2013, 13:02:14 13:02 »
Милая Аидочка, поздравляю! :-*

наказывала себя только я сама(правильнее сказать та часть меня, которую я не осознавала умом, не контролировала)
Отличная мысль-догадка! Понимания тебе и дружбы с собственным Инквизитором! ;)
Легкой и интересной учебы в 7-ом!  :-*

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1126
  • Закрепитель
« Ответ #301 : 07 Апрель, 2013, 16:56:51 16:56 »
Аида! Какие замечательные результаты - осознания! Для меня - это просто Супер....Великолепная работа у тебя на Экваторе!

Катеринка

• Гость
« Ответ #302 : 07 Апрель, 2013, 17:46:20 17:46 »
Вот и закончился мой экватор. Я лежала на нулевых, ползла, чуть не сорвалась один раз (спасибо девочкам за поддержку), потом тихо шла и вот дошла, наконец :)
Каких-то явных внешних изменений за это время не произошло, этот период, скорее, был периодом тихой внутренней работы, новых осознаний и подведения некоторых итогов. Наконец-то созрела до прослушивания Торсунова, это мне очень много дает сейчас. Посмотрела на себя с другой стороны, поняла, что внутренняя моя духовная жизнь сильно хромает, поняла, что совсем не умею молиться, хотя раньше думала, что умею. Вобщем, еще раз осознала, сколько работы впереди.
Основными хвостами на конец 6-го класса были письма и АБ.
Вобщем-то то, что я планировала на экватор, я осуществила. С письмами я почти что подружилась, уже нет такого страха перед очередным письмом, уже проще писать, и действительно чувствуется облегчение после этого. И это меня очень радует.
На экватор я пришла всего с 9-ю письмами, за время экватора написала 17, итого у меня 26. Но по ходу экватора в школе появилось правило про 50 писем, и мой маленький личный подвиг на фоне этого требования померк  ::)
Больше выжать из себя не могу, честно. Прошусь в 7-й класс, очень надеюсь, что он меня взбодрит.
Графинюшка, низкий Вам поклон за эту школу  :-*, спасибо всем девочкам – моим одноклассницам, моим гостьям в дневничке и всем, с кем я здесь имею радость общаться.
Я желаю вам счастья!  :-*

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
  • Благодарности: 1722
« Ответ #303 : 07 Апрель, 2013, 17:58:50 17:58 »
Катериночка, как я рада, что ты переплыла Экватор!!  :-* :-* :-*
Ну ничего себе маленький подвиг! 17 писем! Да это просто замечательно!!
Еще немножко, и письма польются из тебя рекой, обещаю.
Поздравляю тебя от всей души.
Успехов в 7 классе!

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Закрепитель
« Ответ #304 : 07 Апрель, 2013, 17:59:03 17:59 »
Катеринка! Поздравляю с отчетом! молодец, что подтянула письма.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #305 : 07 Апрель, 2013, 19:11:18 19:11 »
Катеринка, ты просто умничка !!!
И я очень-очень-очень за тебя рада :)
Успехов в седьмом классе  :-* :-* :-*

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #306 : 07 Апрель, 2013, 20:04:36 20:04 »
Катеринка, поздравляю с успешным окончанием Экватора! 17 писем - это очень немало, если учесть, что ты работающая девушка. На письма нужны свободное время и моральные силы, ты умница, проделала огромную работу :-*

Катеринка

• Гость
« Ответ #307 : 07 Апрель, 2013, 20:36:41 20:36 »
Ой, девочки, солнышки мои, спасибо вам всем!!! Так приятно читать  :D И еще раз спасибо, что поддержали, не дали расклеиться в трудный момент, я вас очень люблю!  :-*  :-*  :-*

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #308 : 07 Апрель, 2013, 21:12:04 21:12 »
Катеринка, ты умница! 17 писем - это огого! Да еще каникулы впереди, всяко ведь еще добавишь.
Замечательно поработала.
И очень серьезные вещи осознала.
Успехов в 7-м классе!

Оффлайн Оливка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1272
« Ответ #309 : 07 Апрель, 2013, 22:55:45 22:55 »
Катеринка, я поздравляю тебя с ТВОИМИ достижениями! Горжусь тобой!!!
Когда от всего, что свалилось на тебя, ты дойдешь до состояния, что уже не сможешь выдержать, ни в коем случае не отступай. Это именно то место, где изменится твоя судьба...

Екатерина

• Гость
« Ответ #310 : 08 Апрель, 2013, 08:36:58 08:36 »
Катеринка, ты большая умничка!  :-* Поздравляю с завершением Экватора. Удачи в 7м!  ;)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #311 : 08 Апрель, 2013, 09:54:11 09:54 »
Катеринка!
От всей души поздравляю тебя с тем, что переплыла Экватор!
Очень рада за тебя!

Катеринка

• Гость
« Ответ #312 : 08 Апрель, 2013, 14:39:14 14:39 »
Графинюшка, девочки! Спасибо вам, мои дорогие!  :-*  :-*  :-*
Так воодушевляют ваши слова! Я вас люблю и желаю вам счастья!!!

Катеринка, ты умница! 17 писем - это огого! Да еще каникулы впереди, всяко ведь еще добавишь.
Обязательно добавлю за каникулы. Главная цель достигнута - страх и отторжение преодолены, ну или, по крайней мере, взяты под контроль, теперь будет легче :)

sara

• Гость
« Ответ #313 : 09 Апрель, 2013, 15:53:10 15:53 »
Здравствуйте, все! :-*
     Мой Экватор был гораздо тяжелее, предыдущих классов - я каждый день писала письма ( сейчас их 68), много работала по школьной программе и моё Я жестко меня наказывало (думаю и за прилежность, и за то, что так сильно себя меняю) - я  переболела раз 6, больше, чем за весь год обучения в Школе!!! Пробовала урезонить его, писала письма -" зачем так наказывать меня, я же умная"  ;D Не тут-то было!
     Книга Лиз Бурбо стала настольной - я отвечала на нужные вопросы и диагностировала каждую болезнь. А ещё я им всем писала письма, кроме гриппа, там была высокая т-ра, зато он сам по себе прошел за один день! :D Теперь я точно знаю, что любую болезнь можно и нужно лечить и медикаментозно,  и на ментальном-эмоциональном уровне - я просыпаюсь с головной болью ( у меня важное дело) и говорю себе "милая, ничего страшного не произойдет, всё будет только хорошо, давай сделаем это!" Боль проходит! :P Я уже ничему не удивляюсь, я думаю, что каждый из нас, если он не струсит и будет честен с собой, - сможет такой мир построить, такие ресурсы подтянуть - на счастье точно хватит! ;D
     Я поняла про себя, что очень настойчива и чем больше Я сопротивляюсь переменам, тем больше Я стараюсь создать новых ситуаций для себя. Мне реально хочется поменяться! Даже не подозревала, что я такая сильная и целеустремленная! Хотя, с другой стороны, может найти и примирить все свои субличности, правда, я пока не знаю, как это можно сделать! Но я точно сделаю это!
     Я отрабатывала Ипостась Любовницы и Хозяйки, скажу сразу, что Хозяйку я даже внутренне не понимаю, только-только начинаю входить в образ!
Но вот Любовница у меня вдохновительница и, наконец-то, я начала творить руками - вышивку доделала, декупаж горшка - отлично получилось, декорировала бутылку! А ещё творила, когда курировала в 4-м Б, благо класс попался сильный! Я давала девочкам домашние задания, помогая им подтянуть слабые стороны, море удовольствия от полученных результатов, много взяла для себя!
     Все остальные задания выполняла прилежно и даже с некоторым рвением, что привело к успехам в разных сферах жизни, в замечательных отношениях с моими многочисленными детьми! :D
Слегка потрепанная болезнями, но довольная жизнью и результатами своей работы, я прошусь в 7-ой класс!  :D
P.S. Огромное спасибо тебе, Графиня, за проект! :-*

Оффлайн Аида

• Выпускница
  • Благодарности: 734
« Ответ #314 : 09 Апрель, 2013, 16:01:33 16:01 »
Saroчка!
Я просто восхищена тем что ты научилась договариваться с болезнями ::) .
Порадовал прорыв в творчестве ;) !
Очень рада за твои успехи! А самые большие ждут нас впереди :D !

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #315 : 09 Апрель, 2013, 16:40:47 16:40 »
Милая Sara!
Как здорово, что творчество пошло!
Ты же так давно об этом мечтала...
Бесконечно рада за тебя!
7 класс ещё больше укрепит твои замечательные отношения с многочисленными детьми)))

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Закрепитель
« Ответ #316 : 09 Апрель, 2013, 17:16:24 17:16 »
Sara! С отчетом поздравляю! Ты - большая Молодец !  :D

• *
« Ответ #317 : 09 Апрель, 2013, 18:56:39 18:56 »
Sara,
Я уже ничему не удивляюсь, я думаю, что каждый из нас, если он не струсит и будет честен с собой, - сможет такой мир построить, такие ресурсы подтянуть - на счастье точно хватит! 
Здорово как сказала! +1!
Отличная работа. Ничего себе - каждый день письма!!!
Умница и красавица!
Успехов в 7-м классе!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #318 : 09 Апрель, 2013, 20:38:22 20:38 »
Sara, поздравляю тебя с успешным окончанием Экватора! Было очень интересно пообщаться с тобой в рамках класса, жаль только, что наше общение на Экваторе длилось недолго. Желаю тебе успешной дальнейшей учебы и до новых встреч в Школе :-*

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #319 : 10 Апрель, 2013, 11:00:01 11:00 »
Sara, потрясающие открытия настигли тебя на Экваторе  :-*   Про умение договариваться с болезнями - шикарная метода!
каждый из нас, если он не струсит и будет честен с собой, - сможет такой мир построить, такие ресурсы подтянуть - на счастье точно хватит!
Золотые слова! Мотиватор дня  :)
Мне очень радостно читать твои отчеты и видеть изменения, которые происходят с тобой!

Оффлайн Селена

• Выпускница
  • Благодарности: 2674
  • Несу людям йо-хо-хо!
« Ответ #320 : 10 Апрель, 2013, 11:32:54 11:32 »
Итак, у меня сегодня получается тройной отчет:

1. С одной стороны завершение Экватора.

2. Кроме того, по завершению Экватора предлагается подвести итоги: что мы изначально хотели от проекта, и что получили.

3. А еще сегодня ровно год моей учебы в Школе. Хотя для этого есть другая темка, но получается, что этот пункт пересекается с предыдущим.

На сам Экватор планы
были скромные: написать 40 писем и довести автобиографию до 2010 года. Планы удалось даже перевыполнить: в отчетах я считала те письма, что написаны были в отчетные дни, однако в дни отдыха я тоже пописывала. Общий итог Экватора - 52 письма. А автобиографию я завершила. Это сухо в цифрах.

Письма я писала в основном родителям. Неожиданно нашла для себя пару поводов написать письма папе, хотя у нас всегда были замечательные отношения. Но в основном, конечно маме. Еще в начале Экватора у нас с ней состоялся разговор. "Мы вас (нас с сестрой) все равно любим, хотя от вас слышим одни претензии: то не так, это не эдак." Я ей ответила "я знаю" - это относилось к первой части предложения. Я уже к тому времени сделала штук 20 проработок.

А потом я подумала: что я просто "зеркалю" то, что видела в детстве - претензии, придирки, недовольство, упреки, что я неидеальна. Но ведь... Я не простое зеркало, я могу выбирать, что "зеркалить", верно?

Теперь раз в неделю я приезжаю в гости: общаюсь с родителями, "мучаю" племянника, дарю маме цветы, а племяннику - вкусные фрукты и ягодки.

Очень много наковыряла на тему "соответствия меня неким социальным установкам". В основном, конечно, касалось моей склонности к изоляции. Окружающими такие склонности не очень принимаются, по причинам мне понятным. Но хуже всего то, что я сама перестала в себе это принимать. Собственно, большую часть жизни я пыталась натужно занять себя ненужным мне общением. Теперь, когда я могу себе позволить ни с кем не общаться и не поддерживать отношений, их стали поддерживать со мной. Даже напрягаться не надо.

Еще одной невысказанной задачей Экватора было понять: какие вещи вошли в мою жизнь, а какие для меня пока чужды. СЖБТК, практики Любовницы, все, относящееся к внешнему виду и образу, мантры,благодарности перед сном, хвалилки круглосуточно, работа над ипостасями - однозначно. Дневники веду почти всю жизнь. УСы не прижились, хотя я буду продолжать их писать. И больше вниманя надо уделить практике Пожертвований.

Ожиданием от курса год назад было: "Открыть в себе Женщину". Возвращаясь назад, я бы переформулировала это ожидание: попробовать, каково ею быть. Несколько месяцев до этого я была на тренинге, и мне посчастливилось наблюдать другие модели поведения. А что если попобовать так же?

Оказалось, что прикидываться валенком, блондинкой иногда эффективно и полезно: сразу весь мир начинает вертеться вокруг тебя. А еще можно делать все, что вздумается и никто слова тебе не скажет. Это у мальчиков некомильфо заниматься "женскими" делами, а девочкам мальчиковыми делами заниматься хоть и не желательно, но не так "осуждательно". Ну и если лопухнешься, на это сквозь пальцы смотрят: она же женщина! Да и вообще, многое с рук сходит.

Есть, правда, ситуция, когда это все не работает: когда нужно быстро и без особых сюсюканий получить результат. Тогда надо действовать жестко, прямо и напористо. Но это как раз сильнее действует на окружающих, когда до этого они видят тебя лапочкой. Пугаются и начинают работать.

Хотя мы тут не ориентированы на карьеру, но судя по тому, что происходит в моей жизни, на работе эффективнее иногда вести себя по-женски, а иногда по-другому. Чем вести себя не по-женски вообще. Нужно просто чувствовать: где и когда что уместно. Но с этм у меня все лучше и лучше.

Еще задолго до Школы я пришла к выводу, что счастье - это то, что зависит от внутреннего намерения быть счастливой. Это что-то вроде стрелок на железнодорожных путях: кто-то переводит стрелки на счастливый путь, а кто-то нет. Единственное отличие в том, что стрелочником и машинистом являемся мы сами. Пожалуй, за год ощущение счастья и внутреннего спокойствия углубилось.

Получила ли я то, на что рассчитывала вначале? Да и даже, пожалуй больше.

Стоит ли идти дальше? Да, всегда интересно, что там, за кромкой горизонта, который видишь.

Что я рассчитываю получить? А что может получить человек, у которого, в сущности, есть весь мир?

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #321 : 10 Апрель, 2013, 11:36:52 11:36 »
Селена!
Какие замечательные философские размышления...
Я зачиталась твоим отчётом и о многом задумалась!
Спасибо.

Оффлайн Аида

• Выпускница
« Ответ #322 : 10 Апрель, 2013, 11:45:48 11:45 »
Селена, учимся быть женщинами ;) !
Мы еще только половину пути прошли...
Чем дальше тем интересней становится. Женщина внутри нас растет и требует все большего  :D !

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #323 : 10 Апрель, 2013, 11:47:38 11:47 »
Селена, поздравляю с успешным окончанием Экватора! Очень интересный аналитический итоговый отчет :). 52 письма за Экватор - колоссальнейшая работа, вызывает у меня громаднейшее уважение!
Я не простое зеркало, я могу выбирать, что "зеркалить", верно?
Замечательные слова :). Возьму себе на заметку :)
Успехов в дальнейшей учебе :-*

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Закрепитель
« Ответ #324 : 10 Апрель, 2013, 11:49:48 11:49 »
Селена! С удовольствием, на 2 раза прочитала твой отчет...Спасибо!
 :D

Оффлайн Селена

• Выпускница
  • Благодарности: 2674
  • Несу людям йо-хо-хо!
« Ответ #325 : 10 Апрель, 2013, 15:59:00 15:59 »
Девочки, спасибо!  :-*

Что-то меня, правда, куда-то не туда понесло на Экваторе...
Volim Beograd!

• *
« Ответ #326 : 10 Апрель, 2013, 16:36:18 16:36 »
Селена,
Еще задолго до Школы я пришла к выводу, что счастье - это то, что зависит от внутреннего намерения быть счастливой. Это что-то вроде стрелок на железнодорожных путях: кто-то переводит стрелки на счастливый путь, а кто-то нет. Единственное отличие в том, что стрелочником и машинистом являемся мы сами. Пожалуй, за год ощущение счастья и внутреннего спокойствия углубилось.
Замечательные слова.
Фантастическая работа, 52 письма за класс - я не просто снимаю шляпку, но и делаю книксен.
Отлично поработала.
Успехов в 7-м классе!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #327 : 10 Апрель, 2013, 22:14:51 22:14 »
Sara, поздравляю тебя с итоговым, ничего себе сколько труда и здоровья! С одной стороны, знаю принцип: болезнь уходит громко хлопнув дверью (всегда бывает обострение в конце), с другой стороны, закон: сила давления = силе сопротивления. Кто и на что давит? Задумалась. Пусть 7 класс будет приятным и в удовольствие.

Селена, только что прочитала твой отзыв после тренинга о Любовнице. Получила огромное удовольствие. А теперь еще и итоговый. Обожаю твой стиль, обожаю твой юмор, обожаю твое умение видеть вещи с необычного ракурса и описывать их легко и непринужденно. И список того, что тебе удалось встроить в свою жизнь впечатлил меня! Желаю и в 7 классе найти полезные и работающие практики.

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Благодарности: 990
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #328 : 19 Апрель, 2013, 13:31:05 13:31 »
Здравствуйте, дорогие девочки! Здравствуйте самые настоящие, искренние и поддерживающие друг друга девушки и Богини!
Знаю одну пословицу: «Новое время - новые песни.»(русская пословица), задумалась, ведь время идет, кажется, очень быстро, а мы просто не замечем порой, как оно приносит нам новую веху, новые мысли и эту самую «новую песню». Вот и я уже Экватор заканчиваю, а ведь недавно была девушкой с розовыми очками, боязливой такой, что не выйду замуж, а у самой свадьба через неделю, ну кто бы мог подумать? За это счастье я благодарю Бога, а также Сашеньку, которая поделилась со мной информацией об этом сайте, а также Графинюшку, всех девочек, я Вас очень люблю и ценю! :-*

Экватор был очень плодотворным, я ощущала себя пчелкой, которая не только собирает мед, но работает не покладая рук. Самое главное-это было в удовольствие! Я видела результаты.
Приступим же к отчету итоговому:

Мои ежедневные отчеты были очень полными, я взяла только 1 выходной за этот период, так меня все увлекло! Более того, у меня новость-Школа стала для меня ЕЖЕДНЕВНЫМ занятием. Как это понимать? Вот как я умываюсь, так я стала и проделывать все задания со школой-Усы(это понятно), но также я писала АБ (поставила себе грандиозную цель дописать её), письма писались каждый день, вот как Усы (не преувеличиваю! Я их так полюбила, хоть проблем особых уже с 5го класса не ощущала, теперь же они пишутся, вот как необходимость в медитации и молитве). В общем, теперь я точно могу сказать, что ШКОЛА-это как практика для меня, а не как раньше-«Так, надо ещё написать АБ или письмо, или там послушаться мужа), т.е. теперь ШКОЛА есть моя жизнь! Я это поняла именно на ЭКВАТОРЕ, когда перестала себя заставлять что-то делать. Я счастлива! Вот и получается, что утром встаю, дальше пишу УСЫ, после Хв. И Бл., после благодарности мужу и сновидения, цели на день и аффирмации, далее молитвы, после тренировка обычно, а там АБ появляется, потом письмо сразу- и вот набор на утро ГОТОВ)) И когда я это делаю, я прямо расцветаю) Довольна) Без выполнения заданий мой день мне, почему-то, кажется скучным и не таким ярким, поэтому «ДА ЗДРАВСТВУЮТ УСЫ, АБ и ПИСЬМА!», а также мульки, духовная музыка и так далее! :P
Что касается Экватора и хвостов:
Изучив программу Экватора, просмотрев главную папку, я заметила, что там есть «проверочные задания», уточнила у своих одноклассниц про их выполнение и узнала, что их можно выполнять по желанию. И вот, в середине Экватора, у меня это желания появилось, да ещё и какое! Выполнила я все проверочные, выложив их тут, тут, тут и тут. Очень интересно было открывать в себе что-то новое, анализировать, познавать. Плюс, может, я кому и помогу своими рассуждениями ;-) :D
Теперь по отчетам и моим результатам:
Я , как указала выше, отчитывалась большим отчетом, выделяя более крупным шрифтом то, что посчитала своими хвостами, откопала я, возможно, их много, но не скажу, что прямо уставала от проработки их.
1)Ипостаси: я хотела больше заострить внимание на Королеве, но прорабатывала все. Что касается Королевы-то здесь успехи  просто уникальны, люди даже сами стали называть меня Королевой, а муж делать много комплиментов. Плюс ко всему я находила новые варианты для развития этой ипостаси, научилась галантно отказывать ЛЮДЯМ! Девочка моя отлично себя проявляла, а Хозяйка закрепились основательно. В Любовнице также есть продвижения, мой цветочек стал большущим, и каждый день радует мой внутренний взор. Однажды мы с мужем стали думать, вернее, он размышлял, как идет работа у меня с ипостасями, сказал, что успехов я определенно добилась, но можно продолжать работу. Как приятно от мужа-то слышать эти слова)) :-*
2) СЖБТК- тут все стабильно, но в конце Экватора стала просто больше замечать конкретных характеристик себя, например, грациозная, элегантная, гибкая, я это видела в зеркале и улыбалась)
3)Витамины: прекрасно развивались. Наставницы у меня шикарные, нашла даже ещё одну, пока просто общаюсь и узнаю её. Очень, конечно, нравится витамин F, он наполняет, да и вообще-«Витамины»-это сказка!! Кто бы мог подумать? Благодаря им я чувствую, что мой сосуд ПОЛОН! А ещё, может быть, это и благодаря им, у меня появился режим дня, сама встаю, научилась видеть то, что мне больше нравится. Шаг вперед! ;)
4) По семейным фишкам, домашнему виду, личному запаху, духовной музыке дома, семейным ритуалам- все двигается только вверх! Меня волновал домашний вид и семейные ритуалы. Так вот: домашний вид за время Экватора, наконец, определился! Отдала свой старинный халат на дачу (ФУХ ^-^ ), само собой как-то появились новые костюмчики, одна женщина просто подарила (это знак!), плюс: я перебрала свой гардероб, в том числе и домашний! А по ритуалам, мулькам-тоже как-то вошло в ежедневные занятия. Я даже не задумываюсь о том, что «вот мне пора проводить мужа», или « у нас сегодня должен быть ритуал» и т.д. УРА! :D
5) УС ,Хвалилки и Благодарности- пишу стабильно! Без этого, как без рук, конечно же!
6). АБ-поставила себе ОГРОМНУЮ задачу-окончить АБ! Казалось нереальным, но работа пошла! И что? Я закончила её!!!! Да. Я сидела, я писала по несколько страниц специально, но я сделала это!!! Может, я мелочи какие и вспомню ещё, но самое главное у меня уже есть! За это награждаю себя походом в кино
7) Письма-  всего у меня их 100 с альтернативными+10 (просила прощения у других), за Экватор 43+2, а всего 110 писем, тут проблем не было! Не заносила в Хвосты. Это моя ежедневная практика! 8)
8 ). Имидж –с этим работала также. Вообще, сначала были косяки, то ленилась макияж сделать, то ещё что. И вот-конец Экватора, я наконец, достигла успеха! Да, я не всегда делаю макияж, но крем и уход есть всегда! После душа я выгляжу ухоженно, в домашнем костюмчике, осанка при мне. Этим пунктом я ДОВОЛЬНА! А речь уже контролируется автоматически как-то)
9). Пожертвование –продолжаю спокойно двигаться, проблем нет. Люблю жертвовать нашим музыкантам и церкви!  ^-^
10). Шар- с этим пунктом бывали тоже косяки, просто забывала. ::) .Пока не приняла решение, что это тоже будет моей ежедневной практикой. Нравится делать шар себе и мужу, поток такой, как одеяло, окутывает. Один раз был случай: делала шар, когда муж играл в игры на компьютере. Отдыхал. И тут случилось чудо: через минут 5 он пришел, стал целовать, обнимать..Нет, ну не чудеса ли?? А ещё люблю шар делать в автобусе и метро. Так я отвлекаюсь от назойливых реклам и пустых разговоров о болезнях людей.
11.) Мантра – тут стабильно, хотела было найти на привлечение денег мантру, но мои воронки по Ренар сотворили чудеса, неожиданно, но так приятно! Вот честно, все идет так, как надо! Главное, верить в лучшее! Деньги появились сами просто от того, что я знала, что они появятся! ;D ;D
12.) Волосы- Спасибо Графине сразу же! Что я решила делать в этом пункте? Да! Собираться волосы. Они у меня до талии, а как известно, волосы-наша сила. Было непривычно и..тоже лениво..Зато теперь я сделала себе столько причесок, теперь у меня даже фантазия развилась. И что поразительно? Так это то, что однажды я их распустила после долгого закалывания и причесок..и мне стало так неудобно)) хахаха!! Я сначала придумывала себе кучу отговорок, что мол, у меня лицо не такое, что мне закалывать волосы нельзя, но это ВСЁ стереотипы, мне прямо так и сказали «У вас такое интеллигентно- утонченное лицо, греческая Богиня словно! Вот такие дела)) Было весело однажды, когда я сделала высокий хвост, а к вечеру у меня жутчайше болела голова ??? от непривычки, зато ж весело как!) :P
13.) ДП и КСД –Да, тут пришлось потрудиться. Тоже лентяйничала и немного заставляла себя. Но ведь количество переходит в качество? Тут я точно могу сказать, что это так! Немного поднажать-и все в твоих руках!

Если сказать о муже
, то время Экватора как у меня, так и у него было интересным. Для него это было время мыслей, он сам признался, что его ценности стали меняться, он начал работать на новом месте, увидел, как и что делается. А также, самое ценное-просто стал подходить и просить сказать, что ему сделать и как. Мол, вдохнови меня! Как в мантре прямо « Я супруга ВДОХНОВЛЯЮ..», у нас появилось много совместных идей, которые мы и воплотим после свадебного путешествия. Пока же мы готовимся к свадьбе, я готовлюсь сдавать экзамены и лететь на отдых. Определенно, муж стал ещё больше меняться! У него стал новый режим дня, он уже не ложится в 2-3 часа ночи, не встает в 12, сейчас наши семейные ритуалы прямо с утра, как сегодня вот-в 8 утра! Это очень радует и улыбает меня! ;)

Что я также хотела от Экватора, так это ПОЧУВСТВОВАТЬ себя девушкой. Гордой, но и сопереживающей, грациозной и волевой, смелой и беззащитной, т.е. увидеть, как во мне раскрыты Ипостаси. Я была зациклена на том, что правильно, а что нет, поэтому зажатость не давала сделать и шаг в сторону. И тут я сказала «Пускай будет так, как есть, как мне дано свыше». Я такая одна, я прекрасна, я божий цветок, который спустился на эту Землю! Зачем что-то делать так, чтобы кому-то стало от этого хорошо? Чтобы кто-то отметил? Делать, не требуя взамен? Ого, а так можно? Оказывается, можно! Как же тяжело это осознать. Но в то же время, увидев, что так ещё быстрее к тебе потянулись, я была ошаломлена..Любить себя до конца-да этому стоит поучиться. На словах все просто, а откопать внутри, до конца достать и задушить таракана или воришку уж очень сложно. И я стала радоваться. Не скажу, что все доделала, ведь к таким выводам пришла под конец Экватора, но лучше позже, чем вообще не прийти! ..Так, что я сегодня хочу? Я хочу сегодня пойти в кино- и я иду! Я хочу, чтобы мой труд оплатила- и я прошу оплаты. Важно- делать это с достоинством, а не «ой, ну вряд ли он, конечно, заплатит, ведь он такой грозный». Немного мешает окружение, которое уводит и говорит «КАК НАДО», но я нахожу альтернативные методы, ошибаюсь и встаю снова. Силы-то есть:D Не зря, наверно, именно на Экваторе мне захотелось «почистить» и духовный мир (молитвы, медитации), и физическое тело (голодание, питание живое и соки). Я радуюсь каждому мгновения, с благодарностью искренней ко всему подхожу. Ведь искренность-это тот же шарик, который подарит другому человеку чувство его достоинства. Теперь я знаю, как мне дальше двигаться. Т.е. что ещё прорабатывать. Очень рекомендую всем книгу «Путь художника», кто ещё не читал, она у нас упоминалась во втором классе, когда мы стали писать УСЫ, именно она помогла мне раскрыть свои внутренние ресурсы и начать искать тараканов. ^-^

Немного ещё бы мне проработать свой перфекцеонизм, об этом мне сказали Усы, неделю назад я узнала, что внутри пока есть тараканчик, стала писать письма, однако, здесь надо побольше поработать, но я уверена, что это все у меня получится, такие-то у меня витамины, средства в руках и такая-то школа!
Я от всей души благодарю всех! Счастья ВАМ и УСПЕХА! :-*
"Прокладывай путь к разуму человека через его сердце" (Честерфильд)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
  • Благодарности: 1722
« Ответ #329 : 19 Апрель, 2013, 15:51:48 15:51 »
Tynya, поздравляю с такими замечательными итогами.
От отчета так и веет положительными эмоциями.
Спасибо за доставленное удовольствие от прочтения.
И успехов в 7 классе.

• *
« Ответ #330 : 19 Апрель, 2013, 19:02:10 19:02 »
Танечка, какая же ты умница!
110 писем!
Столько работы!
Столько открытий!
Умница и красавица!
(фото со свадьбы в студию, плиз)))
Успехов в 7 классе!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #331 : 19 Апрель, 2013, 19:12:42 19:12 »
Танюша! Ты большая-пребольшая умница! Я очень рада за тебя! Пусть твоя свадьба будет такой прекрасной, чтоб вам обоим она надолго запомнилась.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #332 : 19 Апрель, 2013, 19:53:55 19:53 »
Tynya, читать твои итоговые сплошное удовольствие для меня!!! :-*
Отлично справилась со всеми заданиями!!!
100 писем!!! Это просто фантастика!!!
Удачи тебе!!!

sara

• Гость
« Ответ #333 : 20 Апрель, 2013, 06:08:44 06:08 »
Tynya, грандиозный отчет! А результаты просто удивительные!
Какая же ты молодец!!!! :-*

Оффлайн Аида

• Выпускница
« Ответ #334 : 20 Апрель, 2013, 06:45:50 06:45 »
Tynya!
Ты действительно напоминаешь трудолюбивую, вездесущую пчелку :D . Стремительно пролетела Экватор. И при этом постоянно и много работала над собой. Я восхищалась твоим усердием, будучи твоей одноклассницей.
И как замечательной пчелке, желаю  тебе  Медовой семейной жизни :-* !

Вишенка

• Гость
« Ответ #335 : 20 Апрель, 2013, 08:18:09 08:18 »
Танечка! Я тебя поздравляю! Ты такая большая умница, столько работы сделала! Я восхищаюсь твоим трудолюбием и  целеустремленностью! Очень вдохновляет! :-* :-* :-* :-*

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Закрепитель
« Ответ #336 : 20 Апрель, 2013, 08:29:35 08:29 »
Tynya! с отчетом поздравляю! Как много ты сделала!
 :D

Dushe4ka

• Гость
« Ответ #337 : 21 Апрель, 2013, 21:00:40 21:00 »
Здравствуйте, мои дорогие!

Вот и я созрела для итогового отчета за Экватор!
Итак, по порядку..
Ипостаси
Основной упор был на Девочку, а потом уж по возможности Хозяйка и Королева.
Девочка моя за Экватор расцвела  ;D Прически и наряды с милыми и веселыми деталями, наивничаю часто, иногда надуваю губки  :D А к концу Экватора была у хорошего визажиста, которая научила меня рисовать чудесные стрелочки..Вот именно эти стрелочки вместе с искренними похлопываниями ресницами творят чудеса!!! Это новый инструмент для моей Девочки, тренирую его всего неделю, но уже в восторге от результатов!!!  ;D Мне это очень нравится. Обо мне стали больше заботиться и предлагать помощь, я же в ответ улыбаюсь, позволяю заботиться о себе и благодарю - ЛЭ поднимается волшебно.
Хозяйка тренировалась у меня домашними делами и планированием. Тут все плавно и спокойно. Очень увлеклась на экваторе выпечкой - несколько раз в неделю обязательно пеку. Пробую новые рецепты, научилась делать трюфели. Угощаю всех и наслаждаюсь результатом  ;D
Королева проявилась ближе к концу экватора. В нарядах, прическах, движениях и самое главное - в образе мыслей! Частенько стала останавливать себя в непростых ситуациях и думать - а разве Королева поступила/ответила бы так? Разве бы стала она так делать? Останавливает, конечно, не всегда  ::) Но задумываюсь, отслеживаю и уж точно поступаю осознанно (пускай и не правильно или привычно).
Витамины
Поиск наставницы все еще на повестке дня. Пока не заметила и не распознала ее. Но уже отношусь к этому спокойно. Потому как чувствую, что всему свое время. Пока прислушиваюсь, советуюсь, учусь у разных женщин. Так что наставница пока у меня образ сборный.
По общению ставила план на Экватор по расширению круга общения и очень хотелось больше подруг, больше общения с подругами. Успехи замечательные. С подругами стала общаться чаще. Да, все больше созваниваемся и очень редко бывают девчачьи посиделки и какое-то такое глубокое женское общение..Но все больше приятельского, веселого общения. Мне это нравится - это хорошее начало. А еще судьба сложилась так, что сейчас со мной живет девушка брата. И мы налаживаем замечательное девчачье общение (хотя сначала мне казалось, что мы настолько разные - что ни о каком общении речи быть не может  ::)). Общения становится все больше с каждым днем. Получаю много комплиментов, чувствую все больше внимания к себе и начинаю наслаждаться этим - получаю удовольствие, купаюсь во внимании и благодарю за комплименты. И и все больше и больше. Причем и от женщин тоже (а это для меня серьезный показатель  ;D). Я становлюсь спокойнее, увереннее в своей женственности и уже очень часто улыбаюсь просто так.
По заботе о себе. Неделю стиля не прошла (как планировала). Посетила визажиста. Нашла замечательную девушку, великолепного профессионала. Вот опять-таки  еще одно новое знакомство. И очень приятное  ;D. Мы провели замечательно весь вечер за макияжем и всеми этими фишечками. Косметичку свою пересмотрела. Отметила, что надо бы докупить-обновить, оказалось, что у меня замечательный арсенал - возможностей для творчества море!! И самое уж тут прекрасное - стрелочки!!! Это самое приятное для меня достижение!!! Я НАУЧИЛАСЬ РИСОВАТЬ СИММЕТРИЧНЫЕ МИЛЫЕ СТРЕЛОЧКИ!!!! И теперь они у меня каждый день (пускай даже ради этих художеств приходится опоздать на работу  ;D). Они прекрасный! А я с ними мягкая и нежная. И самое главное - я вижу ответную реакцию окружающих  ;D
Еще на радость моей Девочке я купила обручи-резиночки-заколочки...И теперь у меня полет фантазии все больше. А так долго ожидаемая мной (сначала из-за отсутствия длинных волос, а потом из-за отсутствия подходящего обруча) прическа в греческом стиле стала хитом!!! Она добавила еще больше женственности. А в тот день, когда я сделала ее впервые и дополнила уже полюбившимися стрелочками, восхитительным платьем, высокими каблуками и божественной улыбкой - подвозивший меня на работу мужчина круто развернул машину к цветочным киоскам и подарил розу "для завершения образа". И это только начало дня и недели...Понятно, что вся неделя идет в заданном направлении  ;D И мне это нравится очень!
По активному времяпрепровождению планировала добавить бассейн и побольше гулять. Бассейн все никак не случился, прогулок стало чуть больше. Но весна еще только набирает обороты - поэтому и активность нарастает  :D
По самообучению планировала установить программу на работе и начать тренировать слепой метод печати. Итог за Экватор - программу установила и даже иногда тренируюсь. Начало положено. Задел хороший.
По письмам. Написала за Экватор 18. Для меня это очень хороший результат. Поскольку время найти сложно для писем - придумала выход - в обед иду в уютную кафешку рядом с работой и пишу там  ;)
Вот видимо и все по Экватору.
Много планов и запросов отправляю во Вселенную и учусь терпеливо ждать. И в благодарность за свое терпение получаю все больше исполнений моих мечт. Причем в многократном размере!
Спасибо, милые мои, что поддерживаете меня на этом пути! :-* :-* :-*

• *
« Ответ #338 : 21 Апрель, 2013, 23:06:42 23:06 »
Dushe4ka,
"роза для завершения образа" - впечатляет!
Отлично поработала!
Успехов в 7-м классе!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Благодарности: 990
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #339 : 22 Апрель, 2013, 13:52:48 13:52 »
Душечка, с окончанием тебя!! Очень рада за твои успехи!!! А также рада была вместе учиться на экваторе!! :-*
"Прокладывай путь к разуму человека через его сердце" (Честерфильд)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Dushe4ka

• Гость
« Ответ #340 : 22 Апрель, 2013, 17:21:09 17:21 »
Спасибо, девочки!
Обнимаю!  :-* :-* :-*

Оффлайн Леля

• 12-ый класс
  • Благодарности: 3627
  • Подписка до: 28 марта 2024
« Ответ #341 : 23 Апрель, 2013, 14:35:10 14:35 »
Здравствуйте все. (d21)
Благодарю всех девочек, кто помог мне пройти экватор, и тех, кто вообще сделал возможным обучение в такой школе. Благодарю, благодарю, благодарю (d40)
Мой отчет за экватор.
Экватор я ползла.
Решила на экваторе вернуть ДЧИЭ с его радостями, поработать с ипостасями Хозяйки и Любовницы и писать письма.
ДЧИЭ писала больше мысли.
Зато к концу класса опять вернулись УС(начало класса -еще как-то писались, а вторая половина- не хотела и не могла их писать и пошли нулевые отчеты) и Хвалы так хорошо стали писаться с благодарностями.
Получилось поработать с Девочкой -я стала регулярно просить других о помощи по мелочи, но каждый день - вырабатываю такую у себя привычку - просить. Успехи -не скажу, что всегда, но все же есть, я стала говорить свои желания вслух.
У дочки научилась (ей 12) -напомнить своим окружающим о дне рожденье, так и я в этом году и получила столько искренних поздравлялок и подарков что и не ожидала.
Я поступила  в школу в том году перед днем рожденья. Прошел год. Этот день рожденья стал совсем другим. У меня это получился такой счастливый день. И я сама его таким сделала. И наполнила его тем, что я люблю и сделала себе такой подарок - целый день счастья!
Хозяйка моя пока еще не проявилась. Но готовить я стала значительно чаще. (вообще я с этим делом не очень дружу)
Любовница - не ощущаю изменений.
Немного даже поработала с королевойсамо собой вышло- представляда что иду по улице в короне.
Практика "Создал же Бог такую красоту"– мне понравилось делать на занятии  танцами - смотрела на себя и любовалась собой, своими мягкими плавными движениями
 Радости с делением по витаминам любви
любовь Бога — молитва прочно вошла в жизнь
В день рождения  утром пришло желание съездить в церковь, что я и сделала: съездила, в церковной лавке заказывала родным и близким, и тем кого я не очень люблю, и тем кого обидела когда-то чем-то, и тем кто когда-то обидел меня, молебен о здравии и вошел батюшка и меня благословил. Такой вот подарок.  (d21)
Наставница – появилась, хотя и не по всем вопросам, но по многим.
Забота о себе– ношу только юбки и платья, в брюках мне стало не комфортно.
Активное времяпровождение –  Я стала танцевать с наслаждением 3-4 раза в неделю.
С подругами (так получилось неосознанно) стала меньше общаться. Много времени провела наедине с собой. Писала, размышляла, танцевала - по этому общению я скучала - я бежала на танец живота- там такая настоящее живое пространство, дающее силу, не знаю как это объяснить.
Духовная музыка дома - так и не подружилась, прихожу домой - хочется тишины, глажу кошку, слушаю мурчание и других звуков не хочется.
Писем до экватора было 7, а за экватор я написала 28 (всего 35)
В конце класса я стала писать их каждый день, не ожидая особых результатов. И втянулась (d10) Пришла мысль с марафоном прощения. Столько девочек захотело в нем участовать. Я так рада. (d21)
Вот такие вот результаты, которые я вижу.
А, еще дочь сказала, что я спокойнее и стала меньше кричать.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #342 : 23 Апрель, 2013, 15:06:15 15:06 »
Леля!
Очень приятно было читать твой отчёт.
И поработала на Экваторе отлично - чего только стоят 28 писем, тем более, что до этого их было всего 7.

Dushe4ka

• Гость
« Ответ #343 : 23 Апрель, 2013, 16:09:07 16:09 »
Леля,
замечательный итог Экватора!
Поздравляю  (d10)

Леночка

• Гость
Re:
« Ответ #344 : 23 Апрель, 2013, 21:19:37 21:19 »
Леля, какой восхитительный отчет! Успехов тебе!

• *
« Ответ #345 : 23 Апрель, 2013, 21:23:44 21:23 »
Леля, с письмами Королева, точно.
И такое пожертвование на себя взяла - вести Марафон Прощения.
Замечательно прошла Экватор!
Успехов в 7-м классе!

Оффлайн Lara

• Выпускница
  • Благодарности: 320
  • Закрепитель
« Ответ #346 : 24 Апрель, 2013, 12:36:04 12:36 »
Леля, твой итоговый отчет великолепен, так же, как и твои ежедневные отчеты на Экваторе!
Я многому у тебя училась, спасибо тебе!
Желаю новых прекрасных открытий и успехов в 7 классе!

Оффлайн Bagi

• Выпускница
  • Благодарности: 344
  • выпускница :)
« Ответ #347 : 25 Апрель, 2013, 08:47:48 08:47 »
Всем привет! Вот и пришло мое время выкладывать итоговый за Экватор:)
Этот класс мне дался очень тяжело, это было буквально ежедневным трудом :) У меня появилось стойкое ощущение, что я пашу, а ничего в жизни не меняется. я даже соцопрос провела :) но об этом попозже.
Работа с письмами превратилась в почти ежедневную рутину. Не помогает мне эта методика, разве что на какие-то текущие обиды. а вот далекие, глубокие обидки и разочарования письмами не прорабатываются, я их дополняла медитациями на прощение.
Ипостаси я взяла с 6-го класса, дополнила только королевой, поняла, что над ними мне еще работать и работать. Моя девочка еще просыпается  долго и мучительно, конкретно я ее усыпила когда-то. Хотя просить я стала ежедневно и как только сталкиваюсь со сложной ситуацией, сразу ее включаю. Любовница в процессе развития тоже, ощущаю, что не предел, с королевой работа проще. Дистанцироваться я умею :) Начали читать Ренар и поняла, что глубинного смысла ипостасей в 6 классе я не понимала, поэтому сейчас у меня появился в них совершенно новый смысл, более глубокий.
Практика "Создал же Бог такую красоту" проходила с переменным успехом, но я упорно училась наслаждаться процессом и у меня  в конце концов получилось. Я стала делать это вечером, после душа, пока наносила кремики  и ухаживала за собой. а еще я повесила зеркало на кухню и стала чаще себе улыбаться :)
С витаминками все прекрасно, мой собирательный образ наставницы пополнился  :)
Общение и дружба- этого у меня всегда было достаточно.
Любовь Бога- тоже наступила переоценка и смысл открылся более глубокий. Полагаю это связано с обучением катехизису и православными лекциями по семейным отношениям :) Развилось другое восприятие, целостное, фундаментальное.
Усы- мои любимки, столько новых открытий я для себя сделала, но все были переворотом сознания, поэтому их принятие далось непросто.
Забота о себе - продолжаю носить платья и юбки, ищу новые способы порадовать себя, уделяю себе минимум 30 минут в день. Стала чаще сидеть с подругами в кафе, стала больше заботиться о здоровье и красоте :) Организовала для желающих мастер-классы по визажу :) Теперь мы все красотки :)

Из моих очевидных достижений- это регулярный фитнес :) Раньше у меня не было в этом вопросе системного подхода. А теперь я хожу в женский фитнес-клуб и это колоссальный источник женской энергии, это и общение и хорошая форма и новые подруги и единомышленники :)

Теперь про соц опрос :) я уже говорила, что осталось ощущение тупика, что я тружусь, тружусь, а все в жизни как будто также.. Стала спрашивать подруг и дочь, что во мне изменилось? все в один голос сказали, что стала спокойной, что появилось философское отношение к вещам, которые раньше выводили меня из себя, что стала  мягче. А еще я стала более благодарной. Это стало для меня открытием :)

Хочу еще раз поблагодарить всех вас, за помощь  и участие, за все то, чему я вас научилась и все то, о чем задумалась.
Думаю, впереди у меня еще множество открытий!

Оффлайн Lara

• Выпускница
  • Благодарности: 320
  • Закрепитель
« Ответ #348 : 25 Апрель, 2013, 09:15:35 09:15 »
Bagi, поздравляю тебя с завершением Экватора!
Твои отчеты, твое упорство и старание всегда восхищали и вдохновляли меня!

Думаю, впереди у меня еще множество открытий!
Я в этом уверена на 100%!
Ты умничка (d40)

• *
« Ответ #349 : 25 Апрель, 2013, 09:24:35 09:24 »
Баги, отлично потрудилась.
Если есть ощущение, что письма тебе не помогают - рекомендую Радикальное прощение. Это бронебойная технология.
Но я не увидела, а сколько у тебя в багажнике писем? Как и везде, понимание чаще всего приходит с практикой, от полусотни...
Успехов в 7-м классе!