Автор Тема: Итоги Экватора  (Прочитано 276311 раз)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
Re: Итоги Экватора
« Ответ #350 : 25 Апрель, 2013, 09:27:41 09:27 »
Bagi!
Отлично поработала!
Желаю успехов в 7 классе!
И, конечно, ты меняешься - просто сами мы часто этого не видим...

Оффлайн Bagi

• Выпускница
  • Благодарности: 344
  • выпускница :)
« Ответ #351 : 25 Апрель, 2013, 11:09:41 11:09 »
Графиня,  я действительно упустила с в отчете детали по письмам :) так они меня замучали :)
Но я не увидела, а сколько у тебя в багажнике писем? Как и везде, понимание чаще всего приходит с практикой, от полусотни...
На экваторе я написала 23 письма, всего выходит 53 :)
а что за техника радикальное прощение? где можно про нее почитать?

Оффлайн Bagi

• Выпускница
« Ответ #352 : 25 Апрель, 2013, 11:10:19 11:10 »
Благодарю вас, девочки, за теплые слова и поддержку!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #353 : 25 Апрель, 2013, 13:25:03 13:25 »
Bagi, поздравляю с успешным окончанием Экватора! О технике радикального прощения здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=839.msg48749#msg48749

Оффлайн Bagi

• Выпускница
« Ответ #354 : 25 Апрель, 2013, 20:30:59 20:30 »
Восхитительная Царица Омела, благодарю!

Оффлайн KaMila

• Выпускница
  • Благодарности: 695
« Ответ #355 : 28 Апрель, 2013, 10:18:48 10:18 »
 Милые девочки, вот и подошло время моего уже 7 отчета!
 даже не заметила, как пролетел еще один месяц в школе! вот вроде только в первом классе старалась приучить себя к дневнику,а сейчас сама уже курирую подготовишек! к слову сказать, с ними совсем не просто, во - первых их у меня около 20 , а во вторых они пишут всего по 5 отчетов и поэтому очень часто меняются и меня порой голова идет кругом,https://форум.школа-женского-счастья.рф/Smileys/default/d38.gif height=24. но должна признаться, что мне это нравится. порой не осознавая, сам получаешь ответы на свои вопросы, пока комментируешь их!
 Сейчас я еще и в марафоне прощения участвую, в общем  стараюсь везде преуспеть, надеюсь одно другому не мешает!
 Очень  благодарна девочкам, которые встречаются на моем школьном пути, у многих есть чему поучиться, кого-то просто приятно читать, каждый отчет как произведение искусства!
 Школа постепенно все сильнее и сильнее входит в мою обыденную жизнь, уже не представляешь ни одного дня без каких-либо занятий по школе. Даже на каникулах что-то читаешь или продолжаешь писать либо письма, либо дневники!
 Что касается писем, то в этом классе у меня свой мини рекорд по письмам, их у меня не много всего 50, но должна отметить, что половина из них была написано именно в период обучения на экваторе! Должна признаться, что работа с письмами мне очень  нравится, может возникнуть вопрос, почему тогда так мало и тут я вынуждена ответить крайне банально-время! хоть сейчас на одно письмо уходит уже меньше времени, но все равно, на любое письмо у меня уходит около часа, что довольно не просто найти в течение дня столько времени, чтобы остаться полностью один на один с собой, со своими чувствами, с вопросами  и ответами!
 Основные занятия на экваторе остались прежними, оно и понятно, ведь экватор-это как закрепитель знаний! Вот то у меня по заданиям получилось!
 Ипостаси оставила прежнимы, ничего не добавляла и не убирала, продолжала довольствоваться своими героинями, хозяйкой  и королевой. по-моему так хозяйка никак не хочет у  меня развиваться так и остается, как мне кажется, в зачаточном состоянии, а вот королева моя-это просто песня, цветет , пахнет и властвует!
УСы пишутся у меня без проблем,  даже с интересом неким к тому, как я порой не осознавая рукой пишу ответ на ситуации и только потом мозг начинает обрабатывать ситуацию, так интересно получается рука пишет то, о чем мозг еще не догадывается :)
 С витаминами, я тоже вроде как дружно живу!
 с наставницей правда. не всегда удается в живую поговорить, чаше это либо переписка, либо просто мысли и ощущение виртуального разговора, но я все равно рада, что на свете есть такой человек!
 Общения с женщинами мне тоже хватает! с этим мне повезло! Мы часто занимаемся общими делами и совершаем совместные вылазки куда-нибудь!
 Конечно, самым большим и вкусным,  у меня был витамин F всякие радости! тут , конечно полный полет фантазий и это здорово! с каждым новым этапом,  ощущение новое появляется, отношению  к себе улучшаются, начинаешь иначе смотреть на все с абсолютно не стандартной позиции! Теперь мне нравится о себе заботиться, именно в осознанном плане, что делаю это для себя, с любовью! Появилось желание чаще помогать другим! Тут же не заставила ждать себя ответная реакция, почти всегда когда я нуждаюсь в помощи, находятся люди которые помогают. Это настолько приятно, а главное, ведь как будто ничего не изменилось, а нет, появилось вера, в том, что я не одна, обязательно помогут! Порой даже знаешь, что если не другие, так у тебя же есть ты. Это поистине приятная вера!
Больше стала уделять времени прекрасному тому, что создано природой. Этому способствовала весна! Период зачинания жизни, был как нельзя кстати!
Вот по основным заданиям вроде как все! Хотела опять же поблагодарить  всех тех, кто рядом с нами, те кто по школе идут плечом к плечу с тобой очень поддерживают и во многом помогают! Заряжают и творчески в вдохновляют! Тем кто рядом в жизни, за то, что порой терпят все капризы и эксперименты! Очень признательна тем, кто поддерживает о обеспечивает работу всей школе! Не повезло. Что в свой непростой момент жизни я оказалась здесь, теперь я чувствую себя намного лучше, конечно, я еще расту и развиваюсь и думаю, что будет еще лучше!
Всем очень большое спасибо!
желаю всем счастья!

в этой жизни, длиною в полвздоха
не планирую ничего, кроме Любви..

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #356 : 28 Апрель, 2013, 10:25:46 10:25 »
KaMila, поздравляю с окончанием Экватора!!!
Отчет просто песня, читается на одном дыхании!!!
Здорово ты подружилась с письмами, просто умница!!!
Удачи тебе в дальнейшем обучении!!!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #357 : 28 Апрель, 2013, 12:36:41 12:36 »
KaMila,
50 писем - ровно норматив))) все ок!
Хозяйке посоветую проработку написать!
Отлично поработала.
Успехов в 7-м классе!

Оффлайн KaMila

• Выпускница
  • Благодарности: 695
« Ответ #358 : 28 Апрель, 2013, 12:47:56 12:47 »
спасибо,Графиня Кисточка! напишу ей, своей Хозяйке!
в этой жизни, длиною в полвздоха
не планирую ничего, кроме Любви..

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #359 : 28 Апрель, 2013, 18:12:26 18:12 »
KaMila!
Отличный отчёт!
И проработок столько, сколько надо!
Замечательно поработала!

Tанюфка

• Гость
« Ответ #360 : 29 Апрель, 2013, 10:16:54 10:16 »
Вот и пришла очередь моего итогового отчета)))
После первой недели обучения на Экваторе я осознала его необходимость. Во-первых, не нужно бояться, что что-то не охватишь из нового, во-вторых, можно разобрать по полочкам то, что уже наработано и что нужно еще подтянуть.
Ипостаси: на Экватор взяла с собой Королеву и Любовницу. Что сказать, моя Королева сбрасывает с себя свою снежность и холод и становится все более утонченной и ведет себя с поистине с королевским достоинством. Даже наряды для дома подбираются с учетом ее вкуса)))
Я уже не говорю о том, как реагируют на Королеву в общественных местах (театр, кафе, семинары и т.д.). Если честно, я сама такого не ожидала. С ее помощью решились те вопросы в гос.учреждениях, которые казались неразрешимыми. И причем, в самые короткие сроки. Муж в восхищении.
По Любовнице я для себя,  практически, никаких изменений не увидела. Но вот выражение глаз моего мужа и его повышенная нежность говорят мне о том, что они, эти изменения происходят, незримо для меня самой.
АБ и проработки – кажется конца и краю им не будет)))
Думала, что АБ уже дописана, но... УСы мне намекнули, что не затронула целый пласт, который казалось давно ушел в лета))
Вот и сижу пишу, вспоминаю, вытаскиваю)))
Проработок до Экватора было сделано 44, на Экваторе добавилось еще 21, итого 65.
Могу сказать, что это мега-мощный инструмент. Благодаря письмам на Экваторе у меня наладились отношения с дочерью. А это для меня дорогого стоит!
Казалось бы, всё, уже нет у нас общих точек соприкосновения, для меня это была катастрофа. Я никак не могла достучаться до своей дочки.  Были слёзы, упрёки,  срывалась даже на крик.. 
После очередной встряски села писать письма дочери, самой себе – писала почти каждый день, рыдала и потихоньку шла на сближение с моей красавицей.  К концу Экватора у нас с ней ровные, дружеские отношения двух подружек. Я делюсь с ней своими знаниями, полученными в школе, она делится своими секретами. А муж не нарадуется на нас.  Третья часть Экватора стала для меня периодом необыкновенно счастливых, радостных дней. В семье полное взаимопонимание, гармония и спокойствие. Но я понимаю, что еще рано останавливаться, мне еще над собой работать и работать. Т.к.,  как бы это банально не звучало,  погода в доме зависит целиком и полностью от меня.
И ничего бы этого не было, если бы не было школы. Поэтому я не устаю говорить спасибо всем, всем, всем кто был и будет рядом со мной на протяжении учебы в школе. Девочки, огромное вам всем СПАСИБО! Графиня Кисточка, Вам, низкий поклон и БЛАГОдарнось от всей души!

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1126
  • Закрепитель
« Ответ #361 : 29 Апрель, 2013, 10:26:14 10:26 »
Танюфка! Поздравляю с отчетом, с прохождение Экватора, и результатами и осознаниями! Какая ты молодец!
 (d3)

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
  • Благодарности: 1722
« Ответ #362 : 29 Апрель, 2013, 10:37:30 10:37 »
Танюфка, поздравляю!!! Наладить отношения с дочерью - это настоящее счастье. Я очень рада за тебя.
Успехов в 7 классе. Думаю, что он поможет тебе еще больше сблизиться с дочерью.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #363 : 29 Апрель, 2013, 10:39:31 10:39 »
Танюфка!
Отличные результаты Экватора!
А 7 класс ещё больше сблизит вас с мужем и дочкой!

• *
« Ответ #364 : 29 Апрель, 2013, 11:59:08 11:59 »
Танюфка,
как я счастлива это прочесть!
 У меня тоже был период сложных отношений с дочерью, это было так больно.
Как я рада!
Отлично поработала.
Успехов в 7-м классе!

Оффлайн Настюша

• 10-ый класс
  • Благодарности: 661
  • Ученица 10А
« Ответ #365 : 29 Апрель, 2013, 13:17:28 13:17 »
Ну вот и я закончила экватор. Хвастануться особо и нечем.
Начало экватора - весенняя депрессия, разговор  с Алексеем Сергеевичем и я упала в очень глубокий колодец... Потом еще проблемы в бизнесе... Муж у меня золотой -  мы поговорили, он рассказал мне все, о чем я не догадывалась, или старалась не замечать. И я поняла что работать мне еще и работать.
 Диктофон / Видеокамера Не особо довольна увиденным. Я не улыбаюсь. Настроение отлично, мне кажется, что я улыбаюсь, но на видео нет улыбки. Голос мне не нравиться.
Прослушать лекции со 2 по 5 класс - есть. Открылись какие то нюансы, на которые раньше не обращала внимание.
УС и Благодарности пишутся легко. Хвалилки идут туго, но я очень стараюсь. Опять же тут хочу вставить, что сказал мой мудрый Алексей Сергеевич мне: "Надо любить себя в первую очередь! У тебя масса проблем из-за ненависти к себе". После его слов я стараюсь писать хвалилки более развернуто. 
Письма на начало экватора 22, сейчас 50. Спасибо за новое правило, потому что до сих пор бы ленилась, но раз надо - значит надо. Письма стали другими, первые теперь кажутся какими то детскими, как первые рисунки малыша. Времени и сил теперь отнимают меньше.
Ипостаси . Любовница. Опять же после разговора, я поняла, что занималась просто спустя рукава, вроде и делаю но мало, для галочки. Теперь я занимаюсь с большим рвением (моя семья оказалась в моих руках), и времени находится на кучу занятий в день - 1-2 медитации, цветочек пою (после медитации на дыхание очень здорово получается), упражнения Кегеля, наполнение нижних врат, любовные романы, ЭР и практика, практика, практика. Пока не могу сказать, что есть какие то значительные изменения.
АБ я хотела закончить на экваторе, но у меня все всплывают и всплывают воспоминания. Особенно когда пишу письма много вспоминается. Я стала делать пометки на соседнем листочке, чтобы потом перенести в АБ.
КСД очень стараюсь, тяжело дается из-за того, что я пропускаю те моменты когда надо слушаться. Опять же Алексей Сергеевич сказал (простите, но весь отчет будут ссылки на наш разговор с супругом, видно это было специально задумано Ангелами, видно это и есть "волшебный пинок") что я не послушная, что я гну свою линию, и в доме все должно быть как я сказала.
Шар/ шар для мужа если вспоминаю, то делается легко. Хотя никаких волшебных эффектов не замечаю. Опять сомневаюсь в себе, может я что то не так делаю.
Пожертвование с этим пунктом проблем нет: ежедневно желаю счастья с О.Торсуновым на аюрведарадио, угощаю коллег выпечкой еженедельно, и с мужем активно помогаем детским учреждениям призами, подарками к праздникам и прочими мелочами.
Мантра- поются легко.
СЖБТК сложностей вроде нет, но тоже поняла, что в основном делала "без души", теперь стараюсь от всего-всего сердца.
Витамины счастья:
С – настоящей еще нет. Я стала чаще общаться с бабушкой Алексея Сергеевича,   стала проявлять активность со свекровью и она меня стала приятно удивлять.
Остальные витамины принимаю регулярно и разнообразно.
Еще момент хотела отметить, который я вынесла из разговора с Алексеем Сергеевичем, оказывается я скрытная. Я сравнивала себя со своим окружением и считала, что я с мужем просто сама откровенность, а с его точи зрения – я скрытная. И первым нашим шагом стало просмотр с мужем форума ШЖС и обсуждение всех моих заданий. Теперь мы учимся вместе, он контролирует выполнение заданий, помогает если необходимо. Оказывается, очень сложно быть полностью открытой. Сложнее,  пожалуй, только послушание.
Вот такой затяжной получился у меня экватор, полный открытий, не очень приятных, но жизненно необходимых. Это был период не остановки и стабилизации (как я ожидала), это период когда все кому не лень  указали мне, куда надо двигаться, над чем работать, к чему стремиться.  Прошу перевести меня в 7 класс, очень хочется стать капельку лучше. 
Графиня Кисточка, спасибо Вам огромное за ваш труд!!!
Спасибо девочкам, моим одноклассницам, за их поддержку, помощь, за понимание! Какая была дружная компания, я буду скучать без вас (надеюсь не долго).

• *
« Ответ #366 : 29 Апрель, 2013, 13:31:36 13:31 »
И первым нашим шагом стало просмотр с мужем форума ШЖС и обсуждение всех моих заданий. Теперь мы учимся вместе, он контролирует выполнение заданий, помогает если необходимо. Оказывается, очень сложно быть полностью открытой. Сложнее,  пожалуй, только послушание.
Какой замечательный шаг!
Устами мужа с женщиной говорит Бог, Гами.
Ты прекрасно продвинулась. Великолепные осознания.
Успехов в 7-м классе!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #367 : 29 Апрель, 2013, 16:08:52 16:08 »
Танюфка, какие у тебя результаты превосходные, одни из самых дорогих! Налаживание отношений с дочкой - это так ценно, что и не передать. А дочке опять же какая польза - с юных лет учится женским знаниям. А это значит - еще на одну счастливую женщину в мире будет больше!  (d21)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #368 : 29 Апрель, 2013, 16:15:14 16:15 »
Gami, дорогая!  (d40)
Экватор у тебя получился очень основательный. Ты много что переосмыслила, много сделала выводов и заделов на будущее. Еще раз радуюсь вместе с тобой и желаю успехов в 7 классе!  (d40)
Какая была дружная компания, я буду скучать без вас (надеюсь не долго).
Скоро Arwen догонит) Я, похоже, основательно окопалась на Экваторе  (d39)
Желаю счастья, Настюш(d40)

Оффлайн Анита

• 8-ой класс
  • Благодарности: 537
  • Ученица 8 класса Экспресс 1 класс
« Ответ #369 : 30 Апрель, 2013, 04:09:42 04:09 »
Gami, милая!
Как же я за тебя рада! Сколько иллюзий мы в себе носим, какое счастье, что рядом есть такой мудрый Алексей Сергеевич, который наставляет на путь истинный (d10)

Усиленно догоняю тебя.

Удачи тебе, Настюш! (d9)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #370 : 30 Апрель, 2013, 09:31:55 09:31 »
Gami!
Настенька!

Прекрасные результаты Экватора.
И писем написано до 50, и с мужем такие замечательные изменения!
Рада за тебя очень!
И 7 класс ещё больше сблизит вас с мужем!
Успехов!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #371 : 30 Апрель, 2013, 22:04:39 22:04 »
Доброго времени суток всем прекрасным жительницам волшебной страны ШЖС!
    Пришло время моего очередного итогового отчета, теперь уже за Экватор. Оцениваю итоги прошедшего месяца и «полугодия», проведенного в Школе. Приближаясь к Экватору, обдумывала – какие «хвосты» нужно отработать, что осталось непроработанным в прошлых классах. ДЧиЭ в первом классе шел тяжеловато, продолжила работу с ним во втором классе, и сейчас изредка прибегаю к его помощи, когда нужно слить негатив. УС гармонично вписались в мою жизнь, теперь это обязательная процедура, как чистка зубов. ДП – с этим у меня есть некоторые сложности, как у незамужней. По моему мнению, отрабатывать послушание с мамой или начальником не совсем корректно, потому что если совсем уж беспрекословно слушаться начальника, то можно и умереть на работе (d27), да и в послушании маме, если Вы живете раздельно, есть свои сложности. Все-таки с мужем живешь в одном доме, в одной семье и послушание жены семье во благо. А с мамой, если у Вас два разных, самостоятельных дома – это фактически две разных семьи, у которых потребности и интересы могут быть диаметрально противоположными, поэтому и послушание взрослых, самостоятельных детей родителям не всегда уместно. Хотя все-таки могу сказать, что по сравнению с началом обучения в ШЖС, строптивости во мне поубавилось, я стала гибче и лояльнее. В третьем классе основное задание – шар. С шаром проблем не возникало. В четвертом классе добавились проработки. С проработками тоже пока проблем особых нет, единственное – сложно выкроить время для того, чтобы сделать проработку. В пятом классе появились хот-споты и уборка дома с любовью – эти задания тоже шли легко, продолжила их отрабатывать в шестом классе и на Экваторе. В шестом классе основным заданием для меня было отработать ипостаси. По итогам шестого класса Девочка, Хозяйка и Любовница были проработаны отлично, на Экваторе осталось отшлифовать Королеву. Так как по моим ощущениям программы всех предыдущих классов были проработаны мной основательно, на Экваторе решила продолжить выполнение заданий шестого класса. Мои впечатления от Экватора – Экватор мне не понравился. Я по своему темпераменту смесь сангвиника с флегматиком,  а для флегматика, набравшего скорость в каком-то деле, остановка смерти подобна, и экваториальный «привал» поспособствовал тому, что к каникулам я подошла в нетипичном для меня состоянии депрессии  (d18). Хотя, возможно, этот «привал» был необходим для того, чтобы остановиться и подумать – а туда ли я иду?
    Теперь отбрасываю в сторону депрессию и анализирую итоги «экваториального» класса. Самым значимым событием Экватора для меня оказался вебинар о принятии Женского рода и последующая работа с ним под руководством нашей уважаемой Графини Кисточки. После вебинара сделано три очень нелегких проработки, после которых больше недели не приступала к новым проработкам, и в итоге еле вытянула положенное количество проработок на класс. На Экваторе сделано 16 проработок, всего на сегодняшний день – 74. Все остальные задания шестого класса выполнялись в привычном режиме. Духовная музыка теперь играет потихоньку всегда, когда я дома, и стала слушать ее на работе, потому что бывают время от времени на работе непростые ситуации. Пожертвования в этом месяце отрабатывала кормлением птиц, бродячих котов, угощением выпечкой коллег, пожеланиями счастья – в этом месяце жизнь была щедра на предоставление возможностей для пожертвований. Основным все-таки была отработка ипостаси Королевы, здесь я носила воображаемую корону, одевалась в воображаемую королевскую одежду, более тщательно следила за своим внешним видом, смотрела фильмы о венценосных особах прошлого, наблюдаю в Интернете за стилем современных особ королевских семейств. Работу в этом направлении буду продолжать и в следующих классах, потому что для отработки такой серьезной роли одного месяца мало.
     Итоги «полугодия». Я в ШЖС 8 месяцев. Что изменилось в моей жизни за 8 месяцев? Многое… Теперь я всегда ношу юбки и платья, отращиваю длинные волосы. В общем я стала мягче, женственнее, покладистее, лояльнее, что как ни странно, не помешало мне закончить Экватор в уже полузабытом для меня состоянии конфликта с несколькими женщинами, и в первую очередь, с мамой. Пока не понимаю причинно-следственных связей, поэтому не предпринимаю никаких шагов для разрешения этих конфликтов. Одна из причин, как мне кажется, это то, что мои сегодняшние изменения затронули более глубокие слои моей личности и люди еще не готовы воспринимать меня другой. Еще я научилась просить и принимать подарки, не чувствуя себя обязанной отдариваться взамен и в отношениях с мужчинами это умение сразу ставит все на свои места. Мужчина просто обязан что-то делать для женщины, чтобы чувствовать себя мужчиной.  Согласно теории соционики, мой психотип – Штирлиц, для которого характерны неконтролируемые вспышки ярости. С началом обучения в ШЖС подобные явления почти полностью исчезли из моей жизни. Я сняла с себя ответственность за весь мир  (d27), и сразу стало легче жить. Поставила во главу угла себя и свои интересы, я в моей жизни – в центре, все остальное второстепенное, и работа в том числе. Я перестала оставлять на работе свою душу, и появились силы для изменения себя и своей жизни.
Пожалуй, на этом пока можно и закончить (d21). Благодарю от всей души за ШЖС Графиню Кисточку, благодарю всех девочек – кураторов, модераторов, хозяюшек, благодаря которым существует Школа. Также благодарю моих одноклассниц Экватора «А» за советы, поддержку и душевные комментарии! Всем желаю огромного счастья и с нетерпением жду возможности перейти в седьмой класс  (d21).

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #372 : 30 Апрель, 2013, 22:22:43 22:22 »
Царица Омела, поздравляю с окончанием Экватора!!!
Отлично с письмами!! Даже перевыполнила план!! Умница!!!
Желаю тебе активного 7-го класса!!!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1044
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #373 : 01 Май, 2013, 08:30:08 08:30 »
Царица Омела
Поздравляю тебя с окончанием Экватора!
Желаю новых открытий и изменений!
 (d40)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #374 : 01 Май, 2013, 08:48:31 08:48 »
Царица Омела, ты великолепна! Потрясающее количество глубоких проработок и серьезная работа над собой достойны уважения  (d40) Желаю тебе счастья!

• *
« Ответ #375 : 01 Май, 2013, 16:09:34 16:09 »
Царица Омела,
отличная работа!
А чего ты не написала в личку? Кое-кто просил благословения на Экватор параллельно с 7-м классом, это возможно в индивидуальном порядке.
Успехов тебе в 7-м классе!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #376 : 01 Май, 2013, 16:33:07 16:33 »
Мои дорогие Графиня Кисточка, Серебряна, Vetka, Элейн, Счастливая Женщина, Айшатгуль, Аида!
Огромное вам спасибо за комментарии и за плюсики (d40)
А чего ты не написала в личку? Кое-кто просил благословения на Экватор параллельно с 7-м классом, это возможно в индивидуальном порядке.
Я решила не противиться воле Судьбы, а принять тот ход событий, который мне предлагает Жизнь (d21). Сейчас я понимаю, что Экватор был мне необходим, у меня еще очень много выводов о проведенном времени в ШЖС, и об Экваторе в том числе. Об этом напишу у себя в дневничке, чтобы в этой теме не занимать слишком много места.
Успехов тебе в 7-м классе!
Благодарю (d40)

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Закрепитель
« Ответ #377 : 01 Май, 2013, 20:13:34 20:13 »
Царица Омела! С отчетом поздравляю! И окончанием Экватора! Ты очень хорошо поработала на нем!  (d10)

Оффлайн Ириночка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 691
  • 7 класс Экспресс в 4 классе
« Ответ #378 : 02 Май, 2013, 16:08:03 16:08 »
Царица Омела, умничка!!! Прекрасные результаты - всего за 8 месяцев такие перемены, уверена придет время и для мамы  (d21) (d21)
 Вроде это в 11 классе, я тебя очень понимаю, сама не тороплюсь все разом разрулить. Успехов тебе милая и чудесных каникул!!

Оффлайн Счастливая Женщина

• Выпускница
  • Благодарности: 771
  • Окончила ШЖС!!!
« Ответ #379 : 06 Май, 2013, 09:18:37 09:18 »
Приветствую всех!
Мой экваториальный месяц оказался очень насыщенным. Начала я с того, что повторила все лекции и выявила свои хвосты. Основным из них было задание КСД, которое на экваторе давалось мне легко. Еще я решила поработать с доверием к мужу и поэтому выбрала для себя такую практику Письмо доверия в течении 21 дня. Также вела Дневник благодарностей мужу, веду его уже не впервые и реально повышает уважение к нему. А вот с письмом доверия у меня не сложилось, смогла писать только 11 дней и то первые шли легче, а чем дальше тем все тяжелее. Я решила оставить до лучших времен. Хотя могу сказать, что даже от тех написаных я почувствовала эффект, доверять я стала больше и не только мужу, а вообще всем мужчинам которые окружают меня (брату, свекру, брату мужа, некоторым знакомым) да и отношения с ними стали какие-то другие.
По ипостасям, продолжала отрабатывать Любовницу и взяла Королеву. Но потом по совету Ладушки, переключилась на Девочку. В итоге не могу сказать, что я проработала конкретно какую-то ипостась, переключалась то с одной, то с другой. Дальше все же возьмусь за Девочку и основательно займусь ей.
Добавила себе в отчет пункт Новое в витаминках, кстати действительно ЛЭ более менее было стабильно весь учебный месяц, думаю благодаря этому пункту.
По середине учебного месяца у меня обострилась моя коварная болезнь Аллергия, которая дает о себе знать видимо в самые нужные времена. На этот раз я взялась за нее более тщательно и уделила прилично времени разборам причин. Проработала письмами (всего за экватор 22, общее количество 77) все возможные причины ее появления, написала письма и ей самой, а также заполнила анкету РП, опять таки на себя. Плюс конечно комплекс процедур включая народные средства и, возможно это совпадение, но на радость мне мои высыпания прямо на глазах сошли и пропали. Здесь же в школе как раз очень вовремя начался Марафон Прощения, просто супер Марафон. За него отдельное спасибо!!! И опять же я работала с прощениями себя и мужа. Про мужа, как то не понятно. Но вот себя  я простила точно. И это просто фантастика, какое необыкновенное чувство любви к себе и огромной Благодарности.
У меня вообще мой Экватор в итоге разделился пополам, пол месяца я упорствовала над отношениями с мужем, а пол месяца я работала только над собой и с собой. И проанализировав свою анкету и цель с которой я пришла в школу, я вдруг поняла что "жду улучшений отношений с мужем, я в отчаянии и ШЖС моя надежда" это лишь "побочный эффект" от моей настоящей новой цели: хочу работать над собой, развить в себе самые женские качества и принять себя как женщину! И могу сказать точно, что чувствуя сейчас все произошедшие во мне изменения, хочу идти дальше еще больше. Сегодняшние результаты, мой самый большой стимул для учебы дальше!
У меня появилось такое четкое ощущение какой то защищенности и надежности этого мира. Я стала другой и все вокруг меняется, мой круг общения. Я могу точно сравнить что было до школы и сейчас и возвращаться в "то" уже не хочу и не буду. Отношения с детьми стали лучше, дружнее. С мамой мы стали еще ближе, общаемся каждый день, такого никогда раньше не было. С мужем появились разговоры по душам и отношения стали тепелее. И не смотря на произошедшую ситуацию с ним в последние дни, все равно могу сказать что таких отношений у нас с ним не было уже очень и очень давно.
Приобрела запись "ключи к женскому счастью", но пока не слушала. Сейчас для меня актуальнее вебинар "верность и измена", заказала, сначала пройду его.
Многие задания уже очень прочно вошли в мою жизнь (словно я всегда их делала). Работать еще есть над чем, но это ведь и хорошо!
Спасибо (не устану говорить никогда) еще раз Лиане за эту школу! Спасибо моим одноклассницам! Спасибо всем девочкам за поддержку, за понимание, за помощь! Всем вам огромного СЧАСТЬЯ! Прошусь на каникулы и в 7 класс!
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали. Коко Шанель.
мой дневник

• *
« Ответ #380 : 06 Май, 2013, 11:20:15 11:20 »
Счастливая Женщина,
отличные результаты!
Победа над аллергией - это великолепно.
Проработок достойное количество!
Умница и красавица!
Успехов в 7-м классе!

Оффлайн Arwen

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1381
  • Благодарю за возможность учиться в ШЖС!
  • Подписка до: 31 мая 2023
« Ответ #381 : 06 Май, 2013, 13:03:52 13:03 »
Я тоже приступаю к своему отчёту за Экватор и начальную ступень школы:)-наверное, это так:) - погружение в женский мир и обретение базовых навыков- это ведь начальное образование:)))?
Могу сказать, что  давно , пусть и не очень пристально, размышляла над итоговым отчётом, и совершенно не знаю- что же мне здесь написать. Дело в том, что уж очень много времени прошло с тех пор, как я начала свой путь в Школе: в феврале исполнился год. Могу точно сказать, что я ползу по курсу как улитка, начиная с 6 класса - с начала 6 класса и до окончания Экватора прошло полгода:) Зато впервые по завершении класса у меня возникло ощущение, что я сделала всё, что могла и мне пора двигаться дальше:) очень много перемен, так много, что я уже и не знаю, КАК их описать- я ПОМНЮ, что всё было иначе, а как- помню слабо...
 Начну с внешнего. Кардинально изменились отношения с моими родителями и с детьми. В начале обучения помню нашу всеобщую разделённость и холодную настороженность по отношению друг к другу.  За это время мы  ссорились, мирились, злились и обажали друг друга.  Я не могу назвать нас большой дружной семьёй. Пока. Надеюсь. Но то, что между нами установились тёплые отношения- это факт. Больше доверия стало у моих детей ко мне, они с удовольствием со мной болтают и доверяют свои сны и сокровенные мысли. У меня- больше тёплых чувств к родителям, и даже между мной и отцом происходит некий тёплый такой движняк, общаться нам стало проще.
 Изменилась моя внешняя самопрезентация - я стала уравновешенной и достаточно уверенной в себе женщиной при самых разнообразных обстоятельствах, при чём уверенность проявляется ещё и в том, что я могу просить о помощи и говорить о своих потребностях, и даже их отстаивать и защищать. Я стала выглядеть ярче и более ухожено. Меняется стиль одежды-я выбираю другие вещи и обувь, более яркие и женственные, изменилась причёска- более длинные волосы. Более яркие и крупные украшения.
 Исчезли конфликты на работе. Прошлый год был ознаменован затяжным и трудным конфликтом. Разрешился он благодаря КСД:) и передаче ответственности:). Я на работе тоже очень сильно изменилась(практика Хозяйки, думаю:))- больше собранности, уравновешенности, тщательности при работе с бумагами, обдуманности при общении с людьми. Я, в основном, мало устаю и практически всё время включена в необходимую деятельность, не исполняю на автомате, даже в период авралов.
 Отношения с мужчинами так же менялись в течение всего этого времени. Могу сказать, что мужчины стали на меня смотреть и открывать передо мной двери:) сумки доносят пока только знакомые и "свои":) - это будет следующий этап:)Само общение с мужчинами изменилось изнутри. Я их понимаю и принимаю- может, и не до конца, но уже как-то...Я их "исследую", а не просто жду и требую нужного мне поведения и отношения. Я принимаю ухаживания и выражаю благодарность и восхищение. Могу сказать, что я не сливаюсь с ними, я - отдельная. Я теперь понимаю, что такое- чувствовать мужчину:), понимать, что ему важно - и в то же время- осознавать, что важно мне. Я перестала раниться об них. не то чтобы я легко прошу подарки. ноя  стала просто просить о том- о сём, и говорить о своих желаниях:) Ну, ценно ещё и то, что они просто стали появляться в моём мире:)- мужчины:)ведь раньше их не было.
 Внутренние перемены- их вообще сложно перечислить. Я просто другая. Моё тело- тело женщины, а не бесполой спортсменки:) Оно совершенно восхитительно. Мои ощущения полны нежности и тепла, я ярче воспринимаю цвета и тоньше- чувства и состояния, я вижу и понимаю состояния других людей- но, не залипаю в них либо очень быстро выбираюсь из них - в своё. Походка стала неторопливой, шажки - мелкими( это у меня:))) некоторых это приводит в недоумение и раздражает- типа, как так, ты же столько тренируешься...да ещё при таких длинных ногах. Не знаю, почему так:) вообще, я неторопливо двигаюсь( раньше- я была вихрь, сносящий тех, кто попался на пути), я ,в основном, расслаблена и безмятежна:) и перестала требовать от себя невозможное. При этом мне удаётся гораздо больше из задуманного, чем раньше. Вредности прежней во мне не осталось, тк мало претензий и ожиданий к окружающим - я же их озвучиваю:)- что могут, люди всегда рады для меня сделать:)
 Так можно до бесконечности писать. всё то же самое, но совсем другое:) я и осталась мной, но я теперь - женщина:)))и такая, знаете, вполне себе счастливая и улыбчивая, даже если бывает, что чувствую себя по каким-то причинам уставшей. В моей жизни и в состоянии - больше красоты и света:)
теперь отчёт по делу:)
Мои цели на Экватор- закрепить состояние женственности (Любовница)
                                    -научиться просить деньги (в подарок) и подарки у мужчин
                                    - научиться и закрепить состояние "слабой" женщины, о которой хочется заботиться(Девочка)
                                    -пройти Уроки личного стиля(в дневнике Милагрос)
                                    -воссоздание уважения и доверия к родителям. 
УС- пишу. ХВ и БЛ - пишу- это каждое утро. Пожелание счастья - каждый раз, когда руки заняты, а ум свободен( в дороге,в основном, и в трудных ситуациях, при напряжённых разговорах). Шар -использую часто. Мантра - совсем мало и редко. Духовная музыка- когда я дома- да, на работе - тоже иногда. Практики Любовницы- по утрам, после УС. Настройка Королевы и Девочки- каждый день, хотя бы несколько минут. Хозяйка- делаю практику, когда занята домашними или рабочими делами-она позволяет собраться и выполнить всё более качественно.  Семейные фишки реализую с сыном, при возможности, но - он же не всегда бывает у нас:), тч- мало.  Проработок у меня очень много, уже, наверное, за 70 давно перевалило, я считать перестала, но делаю их регулярно, даже и на текущую ситуацию, если есть необходимость. АБ- ещё пишу, завершаю самый стыдный период и уже не так больно мне  вспоминать всё это, другое отношение появилось и другое понимание причин произошедшего. Встаю в 5, ложусь в 22. Сладкое - только утром, пью много воды, вообще , режим питания , по возможности, выдерживаю.  Жилище моё стало чистым. Оно ещё несколько захламлено- книги, вещи на двери шкафа, всякие игрушечки-статуэточки, картиночки...Но я это поправлю. С чем у меня сильно слабо , так это с разного рода имиджевыми вещами. Улыбка, осанка- это в порядке, тут йога помогает, а вот макияж  - как-то никак он не входит в мою жизнь. Но тело - ухожено и одежда - тоже:) Уроки по стилю тоже так и не одолела:)Прошла вебинары Графини, наверное, штук 5. Осознала, что замуж не хочу:) но хочу понять- что мне мешает:)-поэтому оставила заявку в Марафоне Невест:) Вцелом, всё, что наметила- я выполнила:)
Сильно скверно в этот раз получилось с наставничеством- меня было мало, я почти не выходила в классы. Да, не часто интернет бывает в доступе в последнее время у меня. Но дело и в другом. Почему-то мне стало это очень трудно. Я едва едва заставляла себя сконцентрироваться на отчётах. Пока я не поняла, в чём там дело получилось- раньше кураторство наполняло меня и утешало, и радовало, и дарило массу идей. В это раз дошло до отвращения.
 тем не менее, я считаю, что хорошо поработала и прошу разрешения перейти в 7 класс:)))
  Милые мои одноклассницы- Мария, Настенька- Gami,Элейн, Селена, Анита и спутницы- Кэйрил, Леночка спасибо вам огромное за всегдашнюю поддержку и ободрение и соучастие в моём нелёгком пути. Олечка- Птица Счастья - сердце моё полно самых благодарных и тёплых и уважительных чувств к тебе- за твоё сопровождение и периодические пинки в мой адрес. Спасибо всем девочкам, кто так или иначе обеспечивает жизнедеятельность этого потрясающего форума -я не устаю удивляться тому, что такое диво существует и работает:)
 Графиня- мой вам неизменный поклон с благодарностью, восхищением и уважением. Благодарю Бога за Вас:)

Счастье - и Цель и Путь. 
Да будем мы все счастливы!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #382 : 06 Май, 2013, 13:09:53 13:09 »
Жанночка!
Очень рада поздравить тебя первой с завершением Экватора.
Ты прекрасно поработала, ты стала как-то спокойнее и расслабленнее, это чувствуется по отчёту.
А с наставничеством - значит, у тебя просто период такой... Потом, возможно, будет другой период и тебе захочется наставничать и курировать.
Желаю успехов в 7 классе и очень надеюсь, что он поможет ещё более сплотить вашу семью.

• *
« Ответ #383 : 06 Май, 2013, 13:33:27 13:33 »
Арвен,
ты поработала просто превосходно.
Предлагаю часть скопировать в  темку "Год на форуме" ))
Очень вдохновляющий отчет.
Успехов в 7-м классе!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #384 : 06 Май, 2013, 18:05:24 18:05 »
Arwen,
Жаннусик  (d10) как я за тебя рада! У тебя прекрасный отчет и великолепные осознания  (d40) Мне было очень приятно учиться с тобой в одном классе, всегда поддержишь и дашь совет, это очень ценно) Спасибо за твою доброту, понимание и искренность  (d40)
Успехов в седьмом  (d41) Передавай Настюшке (Gami) привет!

Леночка

• Гость
« Ответ #385 : 06 Май, 2013, 21:06:58 21:06 »
Арвен, Солнышко, я так рада твоему итоговому!
Ты просто умничка! Такие результаты!
А сколько ещё интересного тебя ждёт! 7 класс тебе понравится!

sara

• Гость
« Ответ #386 : 07 Май, 2013, 04:17:45 04:17 »
Arwen, поздравляю!
Ты просто мега-супер ! такие результаты на Экваторе редкость! (d41)
Что же будет в чудесном и интересном седьмом? (d31) Успехов!

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Закрепитель
« Ответ #387 : 07 Май, 2013, 08:18:53 08:18 »
Арвен! Я в восхищении...Как здорово поработала ты и какие результаты! Столько изменений и осознаний...Спасибо за такой отчет!
 (d22)

Оффлайн Lara

• Выпускница
  • Благодарности: 320
  • Закрепитель
« Ответ #388 : 08 Май, 2013, 09:58:05 09:58 »
Здравствуйте, милые девочки (d40)
Мой итоговый за Экватор.

На Экватор я ставила следующие цели.
- Продолжать отчитываться по форме 6 класса - да
- Сделать основной упор на написание АБ (не менее 20 страниц) и писем (не менее 30 штук) - АБ пишу и все еще не знаю, когда она закончится. Но вспоминается очень много забытых моментов – кандидатов на проработки.
Писем всего написано 73 блока, за время обучения на Экваторе – 30. Люблю их писать. На Экваторе писала в основном по АБ (детские годы) и на текущие ситуации. Сделала полные проработки и написала АИ ко всем этим письмам.
- Переслушать лекции всех предыдущих классов – с удовольствием их все переслушала, и, как это всегда бывает, отметила для себя какие-то новые моменты.
- Вести ДП – все ажурно, но бывает, что проскакивают фиги по отношения к маме, я это знала, и именно из-за этого и вела ДП.
- Прослушать-прочитать дополнительные материалы к классам – продолжаю слушать.
- Работа с ипостасями (продолжаю Любовница, Хозяйка + Девочка) – Мне очень легко с Хозяйкой и Девочкой, они у меня развиты достаточно высоко. По Любовнице еще есть, что прорабатывать. Почему-то боюсь приступать к развитию Королевы. Чувствую, что с ней придется очень сильно поработать. Пока оставила ее на 7 класс.
- Уделять побольше внимания своему имиджу – да, очень много читала на эту тему, продолжаю дополнять свой уход, экспериментирую с прическами и макияжем, продолжаю анализировать свой гардероб.

Чего я не ожидала совсем. На Экваторе у меня начались проблемы с моими до этого любимыми УС. Приходилось себя заставлять писать их, чего со мной до этого не было. Сейчас уже более-менее нормально, но до тех «отношений», которые у меня с ними были до Экватора еще далеко. Даже письма на эту тему пока ничего не прояснили. Но я не собираюсь расставаться с УС, и пишу, пишу, пишу. (d21)

Что изменилось за время обучения. Конечно, за это время произошло много удивительных открытий и изменений. И, наверное, невозможно описать их все. Одними из самых главных своих достижений я считаю то, что я научилась просить помощи и стала больше доверять миру. И еще абсолютное и полное принятие себя такой, какая я есть. Я сама на примере своей жизни увидела, что вместе с внутренними изменениями приходят и изменения внешние. Попробую описать немного подробнее.

Прохождение Экватора и проблемы с УС привели меня к тому, что я в очередной раз размышляла, для чего я здесь учусь. Так как к хорошему быстро привыкаешь и кажется, что всегда так было, то я начала с того, что вспомнила себя и свою жизнь перед поступлением в ШЖС. Это был конец июля 2012 года. Я находилась в стадии приобретения собственного жилья и, соответственно, переезда. Это был очень трудный для меня период. У меня было тогда твердое убеждение, что я одна, и никто мне не поможет, я совсем не умела просить помощи и даже не собиралась этого делать. Ведь за свою жизнь я поняла, что у каждого свои проблемы, что когда кого-то о чем-то просишь, то получаешь отказ. И перестала вообще просить. Я была тогда на грани истерики и даже один раз сорвалась, после чего мама купила мне успокоительные (настойку пустырника и Новопассит (d21)). Тут мне на глаза попался сайт школы, и я, даже не задумываясь, зарегистрировалась и начала учиться.
Меня сразу же поразила атмосфера на форуме и доброжелательность и мощная поддержка кураторов. Во время обучения в первом классе я уже спокойно переехала и начинала обживать свою квартиру. Оказалось, что вокруг меня столько людей, с радостью готовых мне помочь и помогавших мне. Оказалось, что ЛЭ и ДЧиЭ действительно творят чудеса.

За те девять месяцев, что я здесь учусь, я поняла, что я могу быть счастливой, независимо от того, что происходит вокруг меня. Раньше я часто зависела от настроения других людей, почему-то считая, что я в этом виновата. Я постоянно ожидала, что случится что-нибудь плохое, и заранее переживала за это. Теперь я перестала контролировать то, что происходит вокруг меня, я просто начала спокойно все принимать и доверять миру. И с удивлением заметила, что без моего контроля вокруг меня не начался хаос, что все происходит так, как надо мне. Что если я внутри спокойна и умиротворена, то ситуация сама улучшается, появляются улыбки и повышается настроение других без каких-либо действий с моей стороны. Ту энергию, которая раньше тратилась на беспокойства, переживания и тревоги (абсолютно бесполезные и беспочвенные), я теперь трачу на себя и на моих близких. Приятным бонусом стало улучшение качества отношений с окружающими меня людьми.

По поводу принятия себя. Раньше я постоянно ругала себя, «грызла» себя за любые свои слова или действия, прятала свою женственность и старалась никак не проявлять ее. Причем, все это мне казалось нормальным, я только сейчас, став другой и узнав, что все может быть по-другому, увидела это в таком свете. Оказалось, что принимать себя такой, какая я есть, хвалить, а не ругать, слушать себя и по-новому знакомиться с собой, развивать свою женственность – это как наркотик (извините за такое сравнение (d21)), попробовав это делать, уже совсем невозможно остановиться и вернуться к тому, какой была раньше. И чувства, которые испытываешь при этом такие непередаваемые и яркие, что отказаться уже невозможно.
С каждым классом я меняюсь и удивляюсь тому, что, оказывается, может быть еще лучше. Да, обучение в ШЖС – нелегкий труд, но и награды за него такие, что хочется учиться и меняться с еще большим энтузиазмом. И невозможно даже представить, какие изменения и открытия будут к окончанию следующего класса.

Огромное спасибо Вам, Графиня Кисточка, я даже думать не хочу о том, какой бы я и моя жизнь были сейчас, если бы в ней не появилась наша замечательная ШЖС, огромное спасибо всем девочкам, которые принимают участие в деятельности форума, огромное спасибо моим одноклассницам за их поддержку, советы и комментарии!!!

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Закрепитель
« Ответ #389 : 08 Май, 2013, 10:09:08 10:09 »
Lara! Какие замечательные результаты! Про постоянный контроль ситуаций, ожидание плохого и тревожность - очень знакомо мне...Ты справилась с этим состоянием. Мои аплодисменты!
Перестать контролировать и начать доверять и спокойно относиться - это мега - результат!!!
А понимание , что если остаешься в спокойном состоянии - то и ситуация разворачивается в самую благоприятную сторону...ну тут у меня просто нет слов...уважение и восхищение....и...немного зависти - я пока не могу прийти в такое состояние....

• *
« Ответ #390 : 08 Май, 2013, 10:31:40 10:31 »
Лара, как творчески и разумно подошла к заданиям!
Умница и красавица.
Очень приятно было прочесть об изменениях в твоей жизни.
Я так рада за тебя!
Успехов в 7-м классе!

sara

• Гость
« Ответ #391 : 09 Май, 2013, 06:09:15 06:09 »
Лара, вот что удивительно, так это твое умение сравнивать прошлое с настоящим и видеть прогресс! Так помогает в минуты отчаяния и усталости!
 И много чего другого радует в твоем отчете!
Браво! Отличные результаты! (d43)

Нина

• Гость
« Ответ #392 : 09 Май, 2013, 20:36:20 20:36 »
 Вот и подошло время написать мне итоговой отчет на Экваторе.

Экватор у меня был очень непростой, я даже не ожидала. У меня на работе одновременно уволились 2 сотрудницы, с которыми я работала в паре. С одной девушкой мы работали вместе 10 лет. И началось!! Всю работу взвалили на меня и мне пришлось фактически работать за троих. Что я сейчас и продолжаю делать уже 4 месяц. Не знаю, выдержала бы я раньше такую невыносимую нагрузку. Скорее всего, нет. Только благодаря наполненности ЛЭ и постоянно ее наполняя, я смогла протянуть эти 4 месяца. Поэтому Экватор у меня был ну о-о-ооочень длинный!! И уходить из Школы мне совсем не хотелось, потому что я для себя поняла, что работа приносит доход и ничего более, а мне хочется развиваться самой, быть женственной, очаровательной, быть Женщиной, а не работницей-крестьянкой. В данный момент мы решили с мужем, что через 2 месяца я напишу заявление об уходе и отдохну какое-то время, не буду работать.
Проработки. Из-за того, что домой я все эти месяцы приезжала поздно и совсем без сил, то с проработками у меня было не все в порядке. Писала я их редко. И чаще всего в выходные дни, когда были силы и настрой. Но у меня есть большие изменения – я научилась писать письма!! Если до Экватора у меня было 11 писем и они похожи на схематическое переписывание образца, то сейчас у меня наполненные письма, я пишу и пишу, выплескиваю туда всю обиду, все свои слезы, все что накопилось за долгие годы. Я даже заметила, у меня почему-то почерк меняется, в зависимости от чьего имени я пишу письмо.  Конечно, на новые ситуации, особенно на руководство на работе, написано немало за последний месяц. На Экваторе я написала 31 проработку и с благословления Леночки я решила идти по курсу дальше, чтобы не топтаться на месте.Спасибо ей большое за волшебный пинок!

Хочу еще добавить интересный момент – я в прошлые годы искала в соц. сетях своих знакомых и родственников, с кем рассталась в связи с моим переездом в другой город  11 лет назад. С некоторыми у меня остались не очень хорошие отношения, люди в свое время меня обидели, поступили не очень хорошо. Я написала проработки на эти ситуации и буквально через неделю я нашла 3-х человек на сайте. Хотя они уже около 6 лет зарегистрированы и были очень рады со мной теперь поговорить. Значит, тогда, раньше, не время было с ними общаться. Поэтому и не могла найти.
Ипостаси. У меня очень выражена Хозяйка, которая держит дом в чистоте и порядке, часто печет, готовит, вышивает, выращивает цветы. На Экваторе я проработала Королеву, Любовницу  и Девочку. С Девочкой у меня получилось лучше всего – она просила помощи у мужчины и всегда получала ее (не только у мужа, но и у сотрудников-мужчин). Была слабой, научилась принимать подарки от мужа. Он стал мне покупать вещи! Причем,  я не говорила – оплати. Это была его инициатива. Видели бы вы его глаза – гордость и важность, что купил жене сапоги. А мне-то как приятно! И вообще, у нас последние 4 месяца такие стали такие теплые отношения, мы можем просто обняться, постоять, я ему говорю, что сильно его люблю, ценю его. А вот Любовница у меня совсем лентяйка!! Эта ипостась у меня совсем слабая, прям беда! Причем, до ШЖС, когда я не знала про эти ипостаси, я не могла понять, почему муж недоволен, я же стираю, готовлю, вкусно его кормлю, чего еще ему нужно?! И наполненности ЛЭ у меня точно не было! Все прошлые месяцы я старательно поила свой цветочек  и очень надеюсь, что у меня Любовница будет если не в конце списка, но хотя бы подвинет Девочку и Королеву. Они, кстати, согласны!
За Экватор я перечитала лекции всех предыдущих классов. Много что освежила в памяти и стала применять на практике. Вообще, я для себя решила, что такие вещи надо читать каждые полгода.
А еще хочу сказать, что из-за катастрофической нехватки времени я отказывалась от курирования младших классов. Но последние 9 дней я куратор и мне это доставляет большое удовольствие! И время находится на комментарии отчетов, и шарики своим ученицам посылаю.
СЖБТК – говорю каждое утро с удовольствием, у зеркала. И знаете, у меня появилась уверенность, стали уходить комплексы по поводу своей внешности. Я стала спокойной, перестала нервничать, даже стала лучше спать по ночам. Я стала принимать себя такой, какая я есть и радоваться, что я именно такая, а не другая. Мне теперь все во мне нравится. Я чувствую свою наполненность, дарю свою любовь близким людям и знаю, что  я не буду пустой, нервной и истеричной (раньше и такое бывало).
Очень прошусь в 7 класс!

• *
« Ответ #393 : 09 Май, 2013, 21:53:04 21:53 »
Ниночка, вот умница-то!
Отлично поработала!
31 проработка за месяц - супергуд!
Правильно, топай дальше.
7 класс тебе много даст в отношениях с мужем, обещаю))
Успеха!

sara

• Гость
« Ответ #394 : 11 Май, 2013, 03:03:03 03:03 »
Дорогая Ниночка, очень рада . что ты выдержала такой рабочий накал!
И что ты сделала столько сильных выводов после прохождения Экватра! И курирование, и письма тебе стали по силам!
Здорово! Удачи в учёбе!  (d43)

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Закрепитель
« Ответ #395 : 11 Май, 2013, 10:28:24 10:28 »
Нина! С отчетом поздравляю! Ты просто молодец! Отличные результаты!!!! Получение подарков и потеплевшие отношения с мужем - великолепно!

Оффлайн Любовь-Радость

• 11-ый класс
  • Благодарности: 782
  • Светлана
« Ответ #396 : 12 Май, 2013, 21:31:41 21:31 »
Когда закончила 6 класс была в недоумении по поводу Экватора, не понимала его суть. Если иду, то иду и незачем останавливаться. Но теперь я благодарна Экватору. Каждому человеку требуется период затишья, раздумий для того, чтобы осмотреться, чтобы понять кто ты был ДО, а кто ты СЕЙЧАС. Для меня Экватор стал именно тем затишьем.
За время Экватора прошла несколько вебинаров Графини. Думаю, что они помогли мне осознать то, что напишу ниже. Отзывы на них напишу позже, когда буду готова сформулировать то, что внутри у меня произошло. Ледокол пошёл и моя река жизни пробивается наружу.
По целям:
1. Добавлять 2-3 раза в неделю то, что редко делаю - сделала. Дополнительный подъём энергии получила. А ещё и стала больше спрашивать себя: "Это действительно то, что ты хочешь? Именно ты, а не кто-то другой?".
2. Упор сделать на проработки - да. На данный момент - 20 практик ТриПГТАИ и 91 письмо. Был период, что писала по 3 письма в день. Но еще впереди огромный пласт, который создавался десятилетиями. Пришло осознание того, что моя жизнь - только моя, за которую в ответе только я перед собой. Нет смысла обвинять кого-то или что-то. Всё приходит тогда, когда человек готов к этому. Если бы я знала об этой ШЖС несколько лет назад, то чтобы изменилось? Ничего. Были книги, были тренинги... но я не была готова к серьёзному шагу по поводу своей жизни и искала причины во вне, а не внутри себя.
3. Проработка Девочки и Хозяйки. Моя Девочка очень маленькая и "забитая". Ее всегда заставляли быть взрослой. Теперь она очень радуется прыгать по лужам, новым местам, калякам-малякам... И она растёт. )) Хозяйка - я наконец-то полюбила готовить))) Это очень интересно, когда ты делаешь что-нибудь новенькое и вкусненькое.
Ещё открытия за период затишья:
1. Моя мама меня называла постоянно "мой", "хороший" и т.д. Сейчас заметила, что это постоянно. Вместо желаемого мальчика родилась я (d5). Теперь стала обращать внимание, как ко мне обращаются вообще люди.
2. Когда я начала учиться в ШЖС, то постепенно многие люди из моей жизни стали уходить. Много встречалась с подругами за этот месяц... Теперь их так назвать-то и не могу. И дело не в них, дело во мне. Изменилась я. Моя дверь всегда будет открыта для них, но вниз себя тащить я больше не позволю.
3. Стала обращать внимание на качество времени: как его провожу, что делаю, с кем общаюсь... Когда увидела картинку 2-х фигур, на которой было указано что и какая ест (толстая - гамбургеры, фаст-фуд; стройная - здоровая пища), поняла, что так же и свою жизнь наполняю: раньше было много обсуждений, негодований, обид, горечи и зависти, то теперь моя жизнь наполняется радостью, женственностью, постоянной работой над собой и просто жизнью здесь и сейчас.
Я поняла, что нужно всегда иметь смелость сказать "Прощай" прошлому и сказать "Здравствуй" настоящему. Каждый человек встретился на моем пути для урока, каждый мне помог в становлении меня, но нет смысла цепляться за старое, если новое во всю стучит в двери. Мир прекрасен и надо учиться это видеть. (d43)
С огромной благодарностью ко всему сущему, к Графине Кисточке, к ученицам ШЖС,
Любовь-Радость.
Моя жизнь - мои правила.
Врать самому себе - первый шаг к поражению.

• *
« Ответ #397 : 12 Май, 2013, 21:52:28 21:52 »
Любовь-радость,
Отличная работа!
91 проработка - супер!
Продуманный подход, логика и терпение.
Умница и красавица!
Успехов в 7-м классе!!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #398 : 14 Май, 2013, 09:30:07 09:30 »
Любовь - Радость, какой у тебя мощный отчет! Я очень вдохновилась, читая его, спасибо тебе огромное! У тебя сейчас изменение качества жизни по многим позициям - это потрясающий результат. Именно к этому я стремлюсь. Ты показываешь, что это возможно!

sara

• Гость
« Ответ #399 : 14 Май, 2013, 09:38:35 09:38 »
Любовь-Радость, поздравляю!
Редко кому легко и грациозно удается переплыть Экватор! Редкая птичка долетит до противоположного берега всего за месяц! (d30)
Ты просто чудо(d40)