Автор Тема: Итоги Экватора  (Прочитано 276228 раз)

Оффлайн Анита

• 8-ой класс
  • Благодарности: 537
  • Ученица 8 класса Экспресс 1 класс
Re: Итоги Экватора
« Ответ #400 : 14 Май, 2013, 13:07:30 13:07 »
Добрый день всем!

Мой экватор тянулся наверное месяца три. Хотелось подчистить все хвосты, включился перфекционизм и я застопорилась. Вытаскивала себя прям за хвост. Если честно, даже и не знаю что писать, мне кажется из-за этого еще и тянула. У большинства такие изменения, а я топчусь на месте. Потом начался анализ и убеждения себя, что на самом деле все не так. Просто я начала учиться на остеопата и это отнимает у меня львиную долю моих сил и времени, обучение в ШЖС как бы отошло на второй план.
Поэтому и особых перемен в отношениях с близкими не замечаю. Новый этап в моей жизни и переосмысление всего. Наконец-то я занимаюсь тем, что мне доставляет столько удовольствия, учусь, занимаюсь домом и семьей. Стараемся с мужем прийти к общему знаменателю в вопросах воспитания детей, это моя основная цель на ближайшие классы, переориентировать мужа не на борьбу, а на сотрудничество с сыновьями, тогда в нашей семье будет полная идилия.

Главное, что я справилась с основной поставленной задачей - написала 31 письмо за экватор и достигла таки рубежа в 50 проработок! Писаться они, конечно, стали гораздо легче, начала писать и с АИ, они существенно меняют всю проработку.

Активно практиковала ипостаси, наконец-то проснулась моя Королева  (d48), давно не чувствовала себя такой окрыленной, способной принимать ухаживания и заботу о себе.

Не умею я красиво и много писать, так что на этом все.

В общем поднадоело мне немного сидеть на экваторе, хочу дальше (d22)

Tанюфка

• Гость
« Ответ #401 : 14 Май, 2013, 13:37:24 13:37 »
Аниточка, я очень рада за тебя! Ты смогла, ты это сделала! А количество написанных писем и разбуженная Королева вызывают восхищение.   (d22) Молодец!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #402 : 14 Май, 2013, 17:57:28 17:57 »
Анита,
Отличная работа!
С проработками умница и красавица, а перфекционизм в игнор!
Успехов в 7-м классе!!

Анжелика

• Гость
« Ответ #403 : 16 Май, 2013, 17:55:22 17:55 »
Приветствую всех дорогие девочки!
Опись моих хвостов на Экваторе:

1. АБ - закончить - к сожалению, так и не закончила. Вообще мне кажется, что я ее никогда не закончу. Хотя я очень сильно продвинулась в АБ. Я сейчас затронула самый тяжелый период моей жизни. И теперь мне остался период 22-25, 25-30, 30-35
2. Практика ТриПГТАИ - 50 - произошел спад в письмах. если в шестом у меня было такое вдохновение, то на экваторе запал поуменьшился. И получилось только 43 письма. т.е за экватор написано 13 писем.
3. Осанка - как ни старалась не осталась собой довольна.
4. Контроль Речи - все так же. Да я контролирую себя, борюсь с собой, но мне кажется, а воз и ныне там.
5. Ипостаси: Гетера, Королева, Зозяйка, Девочка - здесь все хорошо. Но сказать, чтобы я почувствовала какие-то метаморфозы не могу.
6. Новые-ЛЭ - я старалась вводить. И у меня получалось. Особенно после практик с Девочкой (и медитации с внутренним ребенком) я вдруг до чесотки в ладошка захотела рисовать. Соседский кот, который славился недружелюбным характером -вдруг задружил со мной и даже перестал убегать, дается почесать и даже...зафурчал (d41)
7. Дневник Мужу и Свекрови -это задание, честно сказать, у меня вызвало недоумение. какой-то полный протест. еще с мужем получалось. А вот писать хвалы свекрови - нет. Во-первых, их у меня крайне мало. И я уже так изворачивалась и искала, за что ее похвалить. Но пару дней написав одно и тоже, мне надоело.  (d3)
8. ДП - здесь все отлично. Но все же случаются дн бунта, когда вылазит моя пень-колода (d5)
9. Ритуал проводить мужа на работу (поцелуй жирный, защита)   - с ритуалом полная лажа. Иногда получалось, но не часто. Поэтому только защита.
10. Ритуал встречи  с работы - с этим вообще никак. (d24)
11. Тактильная мулька - есть
12. Духовная музыка дома - не важно. Мой Android отказался работать. А я на нем включала музыку, в наушниках, т.к. муж против религии и всего, что ее окружает. Поэтому еще в начале у меня это получалось, а в конце экватора - нет.
А в целом. Честно скажу, что экватор мне дался оч тяжело. Возможно потому, что я была в длительной командировке в Китае. Возможно еще и потому, что участвовала (и продолжаю) в марафонах (Баланс, Хорошая девочка и Прощение). Я в какой-то момент вообще потеряла веру в себя в школу. Мне показалось, что я топчусь на месте, что результатов никаких нет. И вообще не понимаю в чем эффект экватора. У меня даже были мысли уйти из школы. Но я вытаскивала себя за шиворот, как Мухгаузен из болота. И старалась потихоньку топать дальше. Потом меня застопорили письменные задания. Я все выполняла кроме письменных, поэтому отчеты не писала. В общем для меня экватор оказался такой себе "жвачкой-тянучкой", которая приклеивалась и приставала ко всем возможным местам и тянула меня назад.
Но и были позитивные выводы за этот период. Во-первых, во время написания АБ, а именно на экваторе я сильно прорвалась с ней, я наконец начала осознавать, нет, даже ясно видеть, причины всех моих прошлых проблем, неудач. В этом, кстати, мне так же помогли марафоны и Баланса, и Прощения. Так же я поняла ясно, что я не доверяю никому. Ни отцу, ни миру, ни Богу. Именно, начав писать период 17-22 года в АБ, я это поняла, что именно тогда решила для себя окончательно, что не нужно ни на кого полагаться, а только на себя саму. Поэтому я сильно многого требовала от себя, а соответственно была так же требовательна (даже жестко) к окружающим меня людям. Поэтому это так же повлияла на мою учебу на экваторе, я слишком завысила свои планки и сильно требовательно к себе относилась. Ну, перфекционизм,  ага, это я знаю.... но во-время прохождения марафона Хорошая Девочка, я стала мягче относиться к себе, а следовательно уже не так строго к окружающим. но я еще в пути..... (d17)

Все же, вот сейчас подумала, что правильно было бы сравнивать себя не с той,которая была ученицей 6-ого класса, а с той девочкой, которая пришла в ШЖС почти год назад. Ха...я тогда ставила себе цель уже к апрелю стать Звездой!!! Как же наивна я была. Время в Школе постоянно изменяется. Оно живое и живет каким-то своими внутренними часами. Но что я могу сказать, жить стало веселее. Это однозначно. Я много осознала, прояснила. И это уже хорошо. Мой беспорядок, который творился в душе и голове, стал похожим на библиотеку. На каждой полочки свои принципы. и теперь я точно знаю, что это ПРАВИЛЬНЫЕ принципы. Было оч много заблуждений. Они мешали, тормозили, все портили. Теперь легче.  (d48) У меня налаживается контакт с Богом, кажется! Это путь тоже сложен. Но я уже не требую от себя чего-то Таааакого, а просто слушаю себя.
За этот год у меня стали гораздо теплее отношения с папой. Они и раньше были нормальными, но не было в них чего-то такого... не знаю, даже как сказать, открытости, что ли. Сейчас уже гораздо лучше.
С мужем. С мужем тоже теплее. И мне кажется, что когда я начала тренировать ипостаси, то что-то незаметно, но все же изменилось в отношение моего мужа ко мне. Я даже не могу понять это чувство, то ли он стал более жалостлив ко мне, менее требователен. Стал меня принимать такой какая я есть. я научилась говорить о своих желаниях. Все еще нежностями проблемы. Но я понимаю, что моя Москва не быстро строилась. Поэтому и не спешу, а начинаю получать удовольствие от этих маленьких, но все же волшебных превращений. И все благодаря нашей школе. (d8) (d40) (d37)

Леночка

• Гость
« Ответ #404 : 16 Май, 2013, 18:08:01 18:08 »
Анжелика, потрясающий отчёт, прекрасные осознания!
Успехов в 7 классе!

Анжелика

• Гость
« Ответ #405 : 16 Май, 2013, 18:13:48 18:13 »
Спасибо, Леночка! (d40)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #406 : 16 Май, 2013, 18:42:40 18:42 »
Анжелика!
Ты умница, что пошла дальше и не бросила Школу!
7 класс многое изменит в твоих отношениях с мужем.
Желаю удачи!

sara

• Гость
« Ответ #407 : 17 Май, 2013, 11:16:59 11:16 »
Анжелика, мой друг!
Порадовалась, читая твой отчет!  (d41)
Во-первых, что ты сделала это!!!
Во вторых, что он получился такой искренний и интересный
В третьих, что ты поняла, что учиться нам теперь до конца жизни, а результаты - они есть каждый день, но та ....эээээ  (d35) , которая живет в нас, постоянно их обесценивает  (d30)
Если по аналогии, то сначала мне показалось, что это была заунывная "Эй, ухнем", а закончилось всё "Маршем энтузиастов" (d45) .  Дерзай, рыбка моя! (d40)

Анжелика

• Гость
« Ответ #408 : 17 Май, 2013, 11:50:27 11:50 »
Дорогие девочки, Птица Счастья и Сара!
Огромное вам спасибо за теплые слова. Чтобы я без вас и делала в школе. Вы меня всегда поддурживаете. Сара (d10), тебе особая благодарность! (d40)

• *
« Ответ #409 : 17 Май, 2013, 15:05:57 15:05 »
Анжелика, отлично поработала!
Хорошо про время))))
Успехов в 7-м классе!!

Анжелика

• Гость
« Ответ #410 : 17 Май, 2013, 15:37:06 15:37 »
Спасибо, Графиня! (d2)

Оффлайн Lir_a

• 8-ой класс
  • Благодарности: 823
  • снова на взлетной полосе
« Ответ #411 : 17 Май, 2013, 18:10:28 18:10 »

Экватор получился самым длинным, самым сложным и самым наполненным очень разными эмоциями классом. Итоговый отчет писался в несколько заходов -  я садилась набирать текст после каждого этапа экваториального плавания, когда меня переполняли эмоции, как положительные, так и отрицательные. Сейчас все отрицательные эмоции уже проработаны и переработаны, а положительные приумножены. Но на момент переполнения каждый раз рождался новый абзац в файлике с названием «для итогового». Сегодня перечитывала эти разрозненные кусочки, решая оставить ли сухой итог того, что сложилось в жизни на данную минуту, или все же ничего не утаивать. Решила не утаивать -  что было , то было. В результате родился вот такой вот  отчет,  в котором, напомню, разные его части писались в разное время и с разным настроением.

Итоговый отчет за Экватор, или Из песни слов не выкинешь.

Как же я не хотела сюда идти! Кто бы знал, как все внутри противилось тому, что придется еще целых 30 дней по сути повторять 6 класс, налегая на какие-то из заданий чуть больше обычного. Сам факт повтора выбивал почву из под ног, хотелось топнуть ножкой, заплакать так по девичьи и сказать: «А можно я туда не пойду, ну не хочу-у-у-у...»

Почти всю последнюю неделю шестого класса  я посвятила мысленному уговариванию себя. Ведь раз я сопротивляюсь, значит как раз туда мне и надо. Сначала яд, потом нектар.. В итоге я сама себя перехитрила (как мне тогда казалось). Я решила превратить Экватор в игру, по 5 дней в каждом классе. Это помогло, но не очень надолго. Сопротивление вновь появилось уже начиная со второй пятерки отчетов. Все это еще совпало с моим переходом на новую работу и периодом адаптации там (можно было писать учебник типичных адаптационных переживаний сотрудника на новом месте работы, сама не ожидала, что будет все так ярко). Было желание все бросить совсем, и потому, что не очень было понятно, как выкраивать в новых условиях время на отчеты и письменные задания, и потому, что интерес к учебе катастрофически падал. Снова возникла мысль поплакаться и попроситься уже в седьмой, не заканчивая Экватор. Но ведь хорошие девочки не сдаются.:) Спасибо одноклассницам прежним и нынешним, которые ждали, писали, поддерживали и в комментариях и в личном общении.

Где-то в середине экваториального плаванья произошел перелом. Я придумала как мне быть с отчетами! (не без помощи  подруг в школе) :) и стала писать отчеты в файлик на работе, причем практически в режиме он-лайн. Тут вдруг все стало так  легко и просто! Я писала об этом в одном из отчетов, но думаю, что могу повторить и здесь, в итоговом: не перестаю удивляться этому чуду — как только переходишь в режим фиксирования эмоций и событий (хотя бы даже в отчете) он-лайн, записывая все сразу, как только сделаешь или как только почувствуешь — каждый раз неизменно выходишь на какой-то иной уровень ощущения жизни и себя в ней. Резко появляются краски, которые с течением времени перестаешь замечать, вдруг расширяется время, его начинает хватать на гораздо бОльшие свершения, на несколько порядков улучшается самочувствие и настроение. Удивительный эффект. Отчеты сразу стали писаться легко, весело и в срок — один день — один отчет. А энергии прибывало просто в неограниченном количестве! Потрясающе! Я не дошла, долетела до 23 отчета :)

И... тут  же подорвалась на мине.  Увидела неожиданную на тот момент новость — к концу Экватора должно быть написано 50 писем.. Новость вызвала замешательство и недоумение. Как же так? В лекции 4 класса очень четко написано:
Каждую неделю нужно прорабатывать по одному эпизоду нашей биографии. Каждую неделю. Вот в течение недели ты пишешь-пишешь, хотя бы 3 абзаца вдень, страничку - свою автобиографию. А в конце недели выбрала час времени, выбрала самый тяготящий эпизод, самый такой тяжелый…
      Дальше немного моих размышлений:  значит самая прилежная ученица, которая пять дней в неделю отчитывается и два отдыхает, проведет в очередном классе 6-7 календарных недель, т.е. сможет написать 6-7 писем. Письма пишутся еще в 5-м, 6-м классах и на Экваторе — итого 4 класса, в которых обязательным элементом обучения являются письма. Дальше простая арифметика — 4 класса умножаем на 6-7 писем (исходя из нормы одно письмо в неделю) получается 24-28 писем к концу Экватора. Откуда взялось число 50?..  Появилось не очень приятное чувство, что меня подгоняют, ставят цель и планку, к которой надо бежать. А я девочка, я не хочу бежать к результату, я хочу просто быть и плыть в процессе.

Рассуждаю  дальше.. Письма — инструмент работы с автобиографией. Думаю, со мной можно согласиться в том, что мы все ОЧЕНЬ разные. Содержание автобиографий по объему и количеству мест для проработок разное. Кому-то из нас 18 лет, кому уже немного за 35.. У кого-то в жизни было так много травмирующих воспоминаний, что работать и работать и после окончания Школы, а кто-то просто не успел заработать «кармический хвост» из таких ситуаций.. Кто-то может писать по три проработки в день, а кому-то одна в неделю —  самое оно и больше не надо... Поэтому задирать планку в таком очень тонком деле душевной починки, на мой взгляд, не стоит.. 

И все же мы в школе не только письма пишем, но и работаем над разными чертами характера, например, послушание отрабатываем. И раз решение такое по письмам принято, надо его исполнять. Остался вопрос: как успеть за оставшиеся пятидневки четвертого, пятого и шестого класса написать столько проработок? Стала писать каждый день..  и очень быстро стала сдаваться. Справедливости ради надо сказать, что до срыва, о котором чуть ниже, в общем итоге оказались написанными 56 проработок. НО! Последние 17 до этого срыва  я писала по проработке в день каждый день подряд, чтобы успеть.

Почему стала сдаваться?... 

Во-первых,  на проработки нужны не только душевные, а еще и физические силы, да и время тоже.. Все последнее время  я приходила домой около семи-восьми вечера, а в половине десятого уже падала от усталости и забывалась крепким сном. За оставшиеся полтора-два часа надо было и по хозяйству что-то успеть и с ребенком побыть и себе время уделить.. Пила кофе, чтобы не заснуть и выкроить время на проработку, пока в один прекрасный день, точнее вечер, а еще точнее ночь, не проснулась сидя на диване с тетрадкой в руке и нетронутым остывшим кофе на столике рядом.... 

Во-вторых, мне повезло, у меня не настолько много травмирующих ситуаций. Я с открытым сердцем могу назвать себя очень счастливым человеком, не в последнюю очередь благодаря Школе - пока писала автобиографию, местами завидовала сама себе. :) Несколько раз  сидела в растерянности перелистывая АБ — ну не знаю я о чем еще писать, с трудом выбирала тему, и как-то не очень от души писала. От таких проработок больше раздражения, из-за того что пришлось столько писать по сути «для галочки», да и эффект не совсем тот..

…. Ну и в-третьих… Серьезные ситуации требуют серьезной проработки, после которой день-два, а то и три,  в себя бы прийти, разложить мысли и чувства по полочкам, навести новый порядок и наполнить расчищенное место новым содержанием. А когда этих дней не случается, когда новое содержание не успевает обжиться внутри, происходит все так:
Мф 12,43-45: “Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого
..

В конце концов я сдалась. Точнее сорвалась.. Все внутри та-а-а-к расшаталось, что я просто потерялась среди моря эмоций, переживаний и переосмыслений.  Было ощущение что я с вершины экватора свалилась в состояние задолго ДО первого класса.  В какой-то момент я забросила все: и отчеты и УСы. Я злилась, причем по очень пустяковым поводам, а то и без них; из меня пачками вылетали вместо шаров любви, которым я здесь училась — шары ярости, наполненные очень мощным зарядом энергии, ведь энергии то было хоть отбавляй,  она «всего лишь» поменяла полюса.. Я едва успевала хватать и пытаться вернуть обратно  яростные  комки истерического отчаяния.. но, возвращаясь, эти шары со всей силы начинали долбить по мне..  Что творилось в это время с физическим телом — это ни в сказке сказать ни пером описать.. Повылазили все болячки, которые только были, добавились те, которых, как мне казалось, не было..... 

И  здесь самое  место очередной хвалебной Оде в честь Дневника Чувств и Эмоций.  Со всей ответственностью заявляю: ДЧиЭ - это  самая лучшая штука, какую только можно придумать для любых состояний — весь этот период я писала, писала, писала.. Не знаю, что бы со мной было, если бы не писала и не вываливала все эмоции, которые возникают туда. Девочки, миленькие, когда летите в пропасть — хватайтесь за Дневничок, это та соломинка, которая вытянет, спасет и в порядок приведет.

Не сразу, а очень даже постепенно все внутренние бури стихли, сошли на нет. В душе установился полный штиль. Стало очень спокойно. Как-то незаметно подошел к концу третий месяц на новой работе, так же незаметно прошел месяц, как я перестала хотя бы просто  заходить в школу... Пришло осознание, что пора. Возвращение в школу было сродни первым шагам человека, перенесшего тяжелую болезнь. Возникло ненадолго было снова желание попроситься сразу в седьмой. Но я решила действовать по правилам Школы, а не в обход их, возможно еще и потому что внутри чувствовала, что сейчас Экватор мне просто необходим, как период реабилитации, восстановления.  Шаг, еще один, потом еще один, надо же я , могу ходить, я иду! Задания школы вернулись в жизнь очень легко и быстро. Кроме писем. С ними я уже не спешу. Одна проработка в неделю для меня самый оптимальный вариант, торопиться я больше не буду. Спасибо Леночке, которая осторожно сопровождала каждый мой новый шаг здесь. И Ладушке, за неожиданное понимание того, что в какой-то момент исчезло ощущение осознания ценности  каждой минуты жизни и появилась снова гонка за результатом. Я забыла про счастье здесь и сейчас и отложила неосознанно его на то время, когда я закончу Школу, выйду замуж, и вот тогда... Ну вы понимаете. :)  Вот пожалуй ключ ко всему, что произошло.. Но чтобы понять это — надо было вернуться и продолжить обучение..

Итак, что же в сухом остатке :)

1.   Я вернулась. Снова вернулась в Школу и к себе. В душе поселилось спокойствие.
2.   Собственно,   я и  раньше намеревалась дойти до выпускного класса, но сейчас осознание того, что я обязательно пройду все 12 классов школы вышло на какой-то новый уровень, теперь пожалуй вся мощь и сила судьбы на моей стороне.
3.   Пришло понимание очень простой до банальности мысли: если кажется,  что что-то идет не так, что нет  результатов, а депрессивные настроения нарастают, сделайте шаг назад и начните действовать.  И вовсе не обязательно идти на экспресс курс. Просто самой для себя стоит пересмотреть все задания разных классов и найти те, которые (если уж быть честной перед собой) перестали выполняться. Очень часто пропадает контроль речи, появляются обсуждения и осуждения, а отсюда гордыня и зависть; еще чаще забывается отслеживание эмоций, послушание, мантра; и, чего уж там, все, что относится к  имиджу: улыбка, осанка, ухоженный внешний вид. Надо просто что-то начать делать: накраситься, записать эмоции в тетрадку, удержаться от ненужного никому высказывания по поводу несправедливого поступка руководства и т.д.и т.п. Главное не сидеть, не лелеять свою беспомощность и не жалеть себя. Любой из инструментов предложенных в Школе возвращает в реальность и тянет за собой другие инструменты, которые снова раскрашивают жизнь разноцветными красками.
4.   В очередной раз с еще большей силой пришло осознание собственной значимости вне зависимости от наличия/отстутствия мужа, детей, дома, путевки в Сочи и других атрибутов внешнего благополучия. Живу здесь и сейчас и только для себя. И это вовсе не эгоизм, это единственное правильное положение вещей. Потому что настоящие, а не навязанные рекламой,  удовольствия в жизни - они совсем не эгоистичные в своей сути. Любование природой, создание уюта в доме, исполнение желаний своих детей — какое это сумасшедшее удовольствие видеть их счастливые глаза! А сколько удовольствия приносят альтруистические поступки! Нет, правда! Я уж не говорю о простых вещах вроде чашечки крепкого чая в пасмурную погоду, чтения хорошей литературы, или вот, например, я стала учить стихи наизусть! Ничего не писала об этом в ежедневных отчетах, однако есть в этом какое-то таинство, и какая-то волшебная сила — иметь возможность декламировать  красивую поэзию наизусть. Еще начала рисовать красками просто что на душу ляжет.  Поняла, что хочу учиться рисовать. Что-то я увлеклась :) Идем дальше.
5.   Невероятно, но факт — в моем доме все стало как-то упорядочиваться, да и в голове пожалуй тоже.
6.   Вернулась к идее планирования меню и вкусной и здоровой пище
7.   Смогла спокойно разрезать ткань. (у меня был панический страх перед необходимостью что-то делать с тканью, с которым я справилась) Правда делали всего лишь фартук с дочкой, но для меня это можно сказать преодоление. Теперь планирую резать ткань для юбки :)
8.   Еще больше поверила себе и своей интуиции, решила, что надо более внимательно и трепетно относиться к внутреннему голосу, он никогда не обманывает, если чему-то сильно сопротивляюсь, значит мне туда не надо, или пока не надо, всему свое время, место и уровень сил.
9.   Чуть не забыла про проработки, после столького про них написанного.  Всего проработок получилось 59, из которых 20 написаны за период Экватора.
10.   Начала снова читать Библию. Волшебная книга, мудрая и удивительно точная. Каждый раз находишь что-то для себя новое и очень  подходящее именно в эту минуту для ума и благостного настроения.

Вот пожалуй и все... Сама не ожидала, что получится так много. Тем, кто дочитал  до конца — благодарность и признательность за терпение. :) Очень хочу идти дальше в седьмой, развиваться, узнавать что-то новое, в том числе и о себе,  и совсем не хочу останавливаться.  Огромное спасибо всем, кто меня ждал, в меня верил, кто сейчас направляет, подсказывает, показывает пример и идет следом. Я вас очень люблю, ценю и бесконечно благодарю за то, что вы есть в моей жизни.

Оффлайн Lir_a

• 8-ой класс
« Ответ #412 : 17 Май, 2013, 18:37:35 18:37 »
И в догонку у меня случился еще один итог  из разряда невероятного. Три месяца назад я заканчивала шестой класс на том, что мне предложили новое место работы и я дорабатывала на старом месте последнюю неделю. Так вот, ровно через 5 минут после того, как итоговый отчет за Экватор был дописан, мне позвонили и снова предложили новую работу в новом месте. Когда-то я мечтала работать именно там и именно на тех условиях, что прозвучали в предложении, но уже давно решила, что такое никогда не случится. И вот сегодня мне уже есть над чем подумать. Таким совпадением не могла не поделиться. Волшебство.

Оффлайн Незабудка

• 10-ый класс
  • Благодарности: 442
  • ученица 10 класса, ЭК 3 класс
« Ответ #413 : 17 Май, 2013, 19:12:13 19:12 »
Очаровательная Лирочка, вот это отчетище!
Сколько всего разумного и мудрого в твоих словах!
Ты потрясающая! Спасибо тебе за такой отчет (d40)
Мечты сбываются! (d10)

• *
« Ответ #414 : 17 Май, 2013, 19:32:39 19:32 »
Лирочка,
вот это отчет, вот это работа!
Хорошо, что вернулась.
Плохо, что чуть не пала жертвой перфекционизма.
Кто-то пишет в личку и просит разрешения что-то сделать по-своему. Я слушаю свою чуйку - и если это не кажется мне неблагоприятным, разрешаю.
Попытаться-то ты могла!
А поработала ты прекрасно.
Добро пожаловать в 7-й класс!

Оффлайн Lir_a

• 8-ой класс
« Ответ #415 : 17 Май, 2013, 19:50:52 19:50 »
пожалуй да, жертва перфекционизма :) Очень точно :)
Спасибо Графинюшка за ваши слова, с радостью иду читать лекцию седьмого класса! :)

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1126
  • Закрепитель
« Ответ #416 : 17 Май, 2013, 20:11:54 20:11 »
Лира, поздравляю с окончанием экватора и с отчетом!

Анжелика

• Гость
« Ответ #417 : 17 Май, 2013, 23:15:52 23:15 »
Lir_a!
Я еще не встречалась с тобой на просторах нашей школы, но твой отчет, который я прочла не отрываясь и с полным восхищением, заставил написать тебе эти строки. какая же ты умница! Удачи тебе в 7-ом классе! (d40)

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1044
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #418 : 18 Май, 2013, 00:09:35 00:09 »
Лирочка, поздравляю!
Восхищаюсь, радуюсь, обожаю!

sara

• Гость
« Ответ #419 : 18 Май, 2013, 05:28:15 05:28 »
Лирочка, я дочитала до конца!!!  (d30)
Что греха таить, так вкусно написан текст, что это было легко, радостно и в удовольствие, несмотря на фабулу! (d45)
Еще раз подивилась тому, что мы такие разные!
Если начнешь писать "Моя история обучения в Школе", перед тобой твой литературный агент! (d41)

• *
« Ответ #420 : 18 Май, 2013, 06:46:40 06:46 »
Если начнешь писать "Моя история обучения в Школе", перед тобой твой литературный агент! (d41)
Как прозвучало вдохновляюще!
А что, это правда такая профессия?

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #421 : 18 Май, 2013, 12:31:49 12:31 »
Молодец, Иринка! Это так удивительно - читать твой итоговый именно таким. Ты стала какой-то другой. И твои перемены мне нравятся! Ты обязательно дойдешь до конца школы! И я желаю тебе много прекрасных дел и открытий впереди!

Оффлайн Lir_a

• 8-ой класс
« Ответ #422 : 18 Май, 2013, 12:55:26 12:55 »
Спасибо, Олюшка. :) Я действительно чувствую, что изменилась.  По-хорошему повзрослела, что ли.. В таком очень правильном понимании этого слова. И мне это тоже нравится :)

sara

• Гость
« Ответ #423 : 18 Май, 2013, 16:32:58 16:32 »
Графиня, милая! Такая работа и вправду есть. т.к. творцы зачастую не умеют, не знают и не хотят лично продвигать книгу, договариваться с издательствами.
А у меня это была шутка! Ирочка так классно пишет - зачитаешься! (d30)

• *
« Ответ #424 : 18 Май, 2013, 17:13:31 17:13 »
Жаль, что шутка, я в зеркале вижу клиента))

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #425 : 18 Май, 2013, 18:00:42 18:00 »
Ирочка-Лирочка, дочитала твой много буквенный отчет до самого конца. Огромное спасибо тебе за него. Я на многие вещи в нашей учебе по-новому взглянула, благодаря твоему отчёту! От всей души поздравляю, желаю успехов в 7 классе и ещё поздравляю с осуществлением давней мечты по поводу работы. Очень интересно стало, кем же ты работаешь?

Оффлайн Lir_a

• 8-ой класс
« Ответ #426 : 18 Май, 2013, 18:08:36 18:08 »
Олечка, спасибо, я отвечу кем работаю тебе в личку, потому что в двух словах просто должностью тут не объяснить всю историю с этими предложениями работы. Возможно даже попрошу помощи и совета в своем дневничке :)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #427 : 18 Май, 2013, 18:11:41 18:11 »
Классный отчет! С огромным удовольствием прочитала его. Для меня особое удовольствие  - как ты пишешь про свои трудности, твой способ их преодоления, про веру и послушание... Рада, что у тебя такие волшебные изменения произошли и происходят. Успехов тебе в 7 классе!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #428 : 26 Май, 2013, 10:12:56 10:12 »
Итак итоговый отчет за экватор
Несколько раз пыталась начать его писать, но все не получалось.
Пока я не поняла, что главное для меня на экваторе стало разрешить себе просто жить.
Страдать и прощать, работать и бездельничать, злиться и быть равнодушной...

Фраза " никто никому ничего не причиняет" знакома мне давно и я, казалось мне, ее приняла. Но только на экваторе до меня дошло, что это как правило по русскому языку - можно вызубрить, но писать с ошибками. Надеюсь, что близка к осознанному освоению этого правила.

Еще очень важное - то, что я дописала -таки 50 писем. Причем при перебирании их обнаружилась потеря нескольких писем. Сначала впала в позицию жертвы и даже немного пострадала. Ну, для полноты ощущений
А потом мне стало интересно, неужели и правда писать их становиться легко после 50 штук.
И убедилась в этом на собственном опыте. Последние письма дописывала очень быстро.
 Мне в помощь еще подоспел марафон прощения с его практиками.

АБ писала немного, но и осталось не так много. Я думаю, что скоро закончу ее

Ипостаси
Отрабатывала их по очереди и потом все вместе. Есть еще с чем работать особенно Королева у меня прячется и выставляя вперед себя Хозяйку. Есть перспективы для роста
На экваторе я начала крутить воронки . Сразу с 17 оборотов. Трудно было в начале, первые 2 недели меня тошнило не переставая. Но сейчас стало легко.
думаю, что из-за воронок и проработок ипостасей я смогла ответить мужчине, решившему завести со мной интрижку, что я слишком ценю свое время, чтобы тратить его на не нужные вещи

Вообще стала более искренне говорить людям о своих эмоциях и желаниях.
После разговора с начальником вообще думала, что придется писать заявление. Но он на следующий стал очень корректный и словами бросаться перестал.  Так что все правильно я сделала.
С ЛЭ было трудновато, но когда я решила добавить в отчет пункты по набору ЛЭ- более четко увидела как и сколько

А еще я впервые в жизни сделала маникюр с малиновым лаком! В каком я восторге от него и от себя с ним!

Я благодарна тысячу раз Графине Кисточке за Школу и возможности. И за подначку с  письмами.  (d10)
Я благодарю всех девочек поддерживавших, подбадривавших и просто шедших рядом!
Благодарю, благодарю, благодарю!

И прошу перевести меня в 7 класс

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Закрепитель
« Ответ #429 : 26 Май, 2013, 13:20:27 13:20 »
Vetka! Поздравляю! Молодец! И письма дописала! И разрешила себе просто жить! Это вообще - замечательно! (d22)

• *
« Ответ #430 : 26 Май, 2013, 22:12:26 22:12 »
Vetka,
так порадовала про свой ответ мужчине!
Отличная работа и видно, что уже есть результаты на внешнем уровне.
Ты умница и красавица!
Успехов в 7-м классе!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #431 : 27 Май, 2013, 07:52:21 07:52 »
Спасибо, Кэйрил!
Очень приятны твои слова (d40)

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #432 : 27 Май, 2013, 07:54:05 07:54 »
Графиня Кисточка, спасибо Вам за возможность изменений и за присмотр!
 (d9)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #433 : 27 Май, 2013, 08:43:00 08:43 »
Веточка, поздравляю тебя с замечательными осознаниями и повышением собственной ценности и в своих, и в чужих глазах! Это же здорово!
Я желаю тебе еще глубже проработать Королеву и получить много-много хорошего от нее.

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #434 : 28 Май, 2013, 18:57:31 18:57 »
Олечка, благодарю!

Irina Feliz

• Гость
« Ответ #435 : 06 Июнь, 2013, 14:54:06 14:54 »

Мой отчёт за экватор.
Когда прочитала задания экватора, то сначала просто не поверила, что новых заданий и нет! Сначала немного расстроилась! Это как же так? Целый месяц шлифовать уже полученные знания? А потом обрадовалась! Конечно же, шлифовать и шлифовать и отшлифовывать! Это какое счастье просто спокойно оттачивать свои навыки, уже вошедшие в привычку. Иногда, увлёкшись новыми знаниями, забываешь про уже полученные и не менее важные. Поэтому спокойно и с радостью , тихо и плавно я поплыла через экватор.

Не всё запланированное я выполнила, писем так  и не написала запланированных 50, у меня написано на сегодняшний день 44, из них на экваторе написано 14. Связано ли это с моей ленностью или неорганизованностью, или так влияют фазы Луны*?) Легче писалось именно на растущей Луне, а на убывающей уже и не хотелось. Оставлю это задание себе на каникулы, тем более что каникул для писем не существует.

По ипостасям понравились очень разовые задания, спасибо за них! Выполняла короевское задание Трапеза, и так оно мне понравилось, что теперь я практикую его постоянно! И удивляюсь, а почему я так раньше не делала? И делаю теперь с удовольствием!

Особенно сильные ощущения и эмоции у меня за это время в отношениях с отцом! Я так сильно чувствую Любовь к нему и Благодарность за всё! И отношения с родственниками тоже заметно потеплели.

На работе в этот месяц происходит очень много перемен, практически каждый день новости и изменения. Не в лучшую сторону, происходит сокращение штата, и увеличение нагрузки на персонал. Обстановка очень напряжена. Стараюсь не поддаваться общей панике, и верю, что всё происходящее в моей жизни правильно и хорошо для меня. Задумываюсь о переменах. С интересом наблюдаю, как ведут себя женщины, наделённые властью, сколько их поведении жёсткости.

Это класс шёл очень плавно и легко. Высоких вершин не достигла, но и дороги не свернула.

Благодарю всех за помощь и поддержку!
Всем тёплого и приятного лета и отдыха!!

• *
« Ответ #436 : 06 Июнь, 2013, 17:52:54 17:52 »
Irina Feliz,
главное что с дороги не свернула!
6 проработок за каникулы подтяни, и будет хорошо!
Отлично поработала.
Успехов в 7-м классе!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #437 : 06 Июнь, 2013, 17:57:06 17:57 »
Irina Feliz, поздравляю с окончанием Экватора!!!

но и дороги не свернула.
Вот это и отлично!!
Ровный и уверенный отчет!!!
Успехов в 7-м!!!

Оффлайн Iskorka

• 10-ый класс
  • Благодарности: 1454
  • взяла бессрочный отпуск перед 10 классом.....
« Ответ #438 : 08 Июнь, 2013, 21:19:42 21:19 »
Вот я прошла и Экватор.
Сначала у меня было напряжение из-за необходимости набрать к окончанию класса 50 писем (d16) Чтобы это выполнить надо было писать письма каждый день. Поэтому я практически не брала других заданий, только ипостаси - продолжила Любовницу оттачивать и еще взяла Королеву. Там такие приятные задания, что ЛЭ хватало на письма. И я без особого даже труда, написала за класс нужное количество, даже на 5 АИ меня хватило.
В этом месяце слушала очень много лекций, получила множество положительных эмоций от этого.
Но больше всего радости - от нашего форума (d22) Особенно прочувствовала всю теплоту и любовь девочек в день своего рождения, спасибо всем еще раз!!! (d40) Это было очень-очень приятно.
Отношения с мужем становятся все ближе и приятнее (d9) А еще в этом месяце я начала вести свою первую женскую группу - только сейчас почувствовала необходимую уверенность в себе.
Так что обучение в ШЖС продолжает радовать, счастье не просто ближе - оно уже! (d48)
Несмотря на письма, класс прошел легко и с удовольствием. Почувствовала себя отдохнувшей и готовой к новой информации и новым заданиям.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #439 : 08 Июнь, 2013, 21:38:31 21:38 »
Iskorka, поздравляю с окончанием экватора!!

Умница!! План по письмам выполнила!!!
Несмотря на письма, класс прошел легко и с удовольствием. Почувствовала себя отдохнувшей и готовой к новой информации и новым заданиям.
Удачи тебе в 7-м!!!

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Закрепитель
« Ответ #440 : 09 Июнь, 2013, 08:07:40 08:07 »
Iskorka! С отчетом! какой он у тебя лаконичный....:)
Короткая фраза про счастье "оно не просто ближе -  оно уже!" говорит о многом!
Молодец!!!

• *
« Ответ #441 : 10 Июнь, 2013, 11:43:20 11:43 »
Искорка, замечательно поработала!
Оно уже - лучший результат )))
Успехов в 7-м классе!

miлas

• Гость
« Ответ #442 : 15 Июнь, 2013, 20:47:24 20:47 »
Здравствуйте девушки!
Вот и я прошла Экватор. Я чувствовала себя второгодницей, и говорила себе, если другого пути попасть в седьмой у меня нет, значит буду просто выполнять задания.
Ипостаси:
Любовница, я думаю произошли сдвиги и изменения, мнение мужчины узнаю позже.
Ипостась Королевы я буду развивать и развивать, это же надо так угробить в себе все королевское. А надежду усиливает вот еще что, я проходила вебинар "Принятие женского рода" и там увидела вельмож, очень красивых дам  и очень удивилась, от куда это. Через несколько дней, я пошла на консультацию к астрологу и она мне среди беседы как бухнет, а ты знаешь, что ты знатного рода, я обалдела. И рассказала о эпизоде из вебинара и пожаловалась, что мои знатные предки смотрели на меня как бы свысока. А она и говорит, вернись туда и присмотрись, не может этого быть. это ты сама себя так принижаешь. И да я теперь поняла их взгляд, я же просто поверить не могла, что они смотрят с любовью и верой в меня. Я теперь знаю как выглядит любовь в глазах вельможных предков.
 И самое важное, что я услышала от астролога, что то что я здесь в школе, это моя кармическая задача, измениться, высвободить свою внутреннюю женщину (d21)
По витаминам норма, но можно и улучшить, что и буду делать.
По письменным, стабильно, что радует. Письма писала (86), но видно я с ними должна переходить на другой уровень, они стали менее откровенны, что-ли (d12)
По богатству семейных фишек пока мечтаю, но доступное выполняю.
Имидж да, тут мне в помощь, танцы, общение со Златой, в моем окружении легко контролировать речь, а наряжаться и подбирать украшения, я очень люблю. Я лето просто обожаю, все наряды и украшения можно выгулять (d21)
Шар и мантра хорошо идут, рассылай да напевай.
Добавила себе пунктик по хозяйству, что сделала, отчитываться. А то я много начала думать о других ипостасях и моя Хозяюшка стала бунтовать,.Стала, ручки сложила и говорит, ну-ну, посмотрим как вы тут без меня.
За Экватор настроение менялось много раз, но мысли сойти с дистанции не было. Да и такая поддержка этого не допустит.
Благодарю моих эваторианочек, моих подружек и всех кто рядом поднимается по ступеням нашей школы.
Благодарю Графиня Кисточка и прошу разрешения совершенствоваться дальше (d2)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #443 : 15 Июнь, 2013, 21:37:57 21:37 »
ВозлюбленнаЯ, поздравляю с окончанием Экватора!!

Ты прекрасно потрудилась!!! 86 писем!!
Потрясающая история про вебинар!!!
Обязательно напиши отзыв, девочкам будет интересно прочитать.
Удачи в 7-м!!!

• *
« Ответ #444 : 15 Июнь, 2013, 22:44:14 22:44 »
ВозлюбленнаЯ,
Отлично поработала!
Особо поблагодарю за удивительную историю про Род.
Успехов в 7-м классе!

miлas

• Гость
« Ответ #445 : 16 Июнь, 2013, 10:42:58 10:42 »
Серебряна, Графиня благодарю!
"Заметки с вебинаров"  (d21) здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3333.msg339249#msg339249

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Закрепитель
« Ответ #446 : 16 Июнь, 2013, 12:36:43 12:36 »

ОТЧЕТ ЗА ЭКВАТОР

По заданиям, без которых день не засчитывала.
УСы: писала не каждый, но писала. Часто мысли бежали быстрее, чем я ручка по бумаге и переходила в мысленное наблюдение за мыслями.
АБ: дописала.
Письма – проработки: За экватор написано 54. Всего 115. Писала всему: по АБ, своему настроению, состоянию, частям тела, болезням, снам…Иногда неожиданный ответ приходил не во время написания, а до,  сразу, при  формировании запроса. Заметила и осознала, что могу осторожничать при написании эмоции гнева.
ДЧиЭ: писала. И чем больше писала, тем сильнее понимала, что часто – и чувства и эмоции, не от чувств, а от ума.
СБТК: под конец Экватора заметно уменьшилось по количеству и качеству.
Ипостаси: Легче всего шла Девочка.  Выскакивала и к месту и нет. Радостная такая…
Любовница – серенько - средненько.
Королева неожиданно резко поднялась, обдав высокомерием, властностью, ледяной холодностью, подавляющей уверенностью…Испугавшись, что Она подавит всё и всех вокруг и внутри, я осторожненько задвинула её.
Хозяйка – тут было полное непонимание и нечувствование. Помогли советы Арвен и Селены. Что-то сдвигается.
Кажется, что боюсь проявить ипостаси в полную силу. Даже в полсилы.
Витамины: без особых изменений относительно 6-го класса. Мало общения, нет подруг и друзей.
ЛЭ:  и много делаю вроде, и кажется, что не повышается, а если и повышается, то тут же проваливаюсь, не могу устояться на хорошем уровне.
12 желаний: вначале интересно и весело было писать и выполнять, потом желаний становилось меньше и меньше. Но зато спонтаннее шла на их выполнение в течение дня.
Имидж, внешний вид: провалив практически это в 3 классе, хотела сделать акцент на Экваторе…Акцент получился незначительным. Вернее – результат. Как уперлась в барьер железобетонный – ни обойти, ни перепрыгнуть…Так сидим и смотрим. Я – на него. Он – на меня.
Режим дня:  до идеала – далеко.  Но легче встаю рано.  А лечь раньше – всегда нахожу дела, которые надо сделать срочно и за счет сна.

Вебинары Лианы.
На Экватор пришлось завершение выполнения практик «Счастливой семьи». Читала – писала характеристики счастливой женщины, время от времени делала практики с водой. 108 дней. Этого показалось мало. Разделила слова-характеристики по дням. Т.е. на один день – одна характеристика.  Занесла в органайзер, который напоминал, что  - сегодня я – «радостная», а сегодня – «уравновешенная». Слов – много. Хватила надолго.  Иногда, такие напоминалки звучали как насмешка и издевательство, иногда удивляли неожиданным сходством. Например, на слове «здоровая» - закрыли больничный, а на «принимающая заботу» получала подарок…
Вебинар «Женский Род». На него мой женский организм прореагировал так, как когда-то на реальную расстановку. Что послужило поводом воспользоваться давним бонусом для личного обращения к Лиане. Несколько дней с энтузиазмом составляла и рисовала генограмму.  Проблески некоторого понимания начали появляться  уже при составлении и прописывании. Плюс, затем, подсказки и задания Лианы.  Но осознание, чью модель поведения я повторяю (психотерапевт помог) ошарашила  меня. Спасибо, Лиана, что заставили сделать проработки по родственникам – оттуда пришла ниточка к ответу.
Вебинар «Мужской Род». После «Женского Рода» отнеслась с настороженностью. Мало ли чего….Но осталась жива-здорова. Мужчины как-то мягче и доброжелательнее отнеслись…
Вебинар «Хорошая Девочка». Поняла, что я Хорошая Девочка уже, как минимум, в третьем поколении.  И свои глубоко погребённые, желания проявляются редко, и тогда Хорошая Девочка молниеносно превращается в Бунтующую или Болящую Девочку.
Вебинар «Давать-Брать». Лошадка с лицом Хорошей Девочки грустно тащит, изредка пытаясь взбрыкнуть или отбросить копыта….
Практики из вебинара «Доверие». Эти персонажи продолжают жить самостоятельной жизнью. Доверяющяя опекает Контролирующую и временами становятся сильно похожи.

Скорость прохождения Экватора заметно упала к концу, и кажется, что я уже не иду, и даже не лежу, а где-то зависла, держась за воздух, и лишь изредка недоверчиво бросаю взгляд в направлении мечты….

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #447 : 16 Июнь, 2013, 16:50:03 16:50 »
Кэйрил, просто восхищаюсь твоей основательностью - и в процессе, и в описании итогов и результатов  (d21) С удовольствием поздравляю с окончанием Экватора и - успехов-успехов-успехов !!!

• *
« Ответ #448 : 16 Июнь, 2013, 22:14:12 22:14 »
Кэйрил,  замечательный, глубокий отчет.
Отлично поработала!
Успехов в 7-м классе!

P.S. Жаль, что ты не добралась до Яркой женщины - похоже, твоя тема...

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #449 : 17 Июнь, 2013, 10:48:30 10:48 »
Кэйрил, прекрасный отчет!!! Поздравляю!!
Как много сделано за Экватор!!!
Желаю успехов в 7-М!!