Уф, наконец я закончила экватор, даже не верится – почти 4 месяца! Сначала я еле-еле ползла по выбранной для себя программе из числа тех хвостов, которые я решила для себя подтянуть. А потом вообще силы кончились и никак не могла продолжить. Решила, что самое верное для меня – по пять дней в каждом классе, за одно и все повторю. Получилось конечно поболее, чем пять дней, в некоторых классах я «задержалась». Поэтому отчет получится большой.
ДЧиЭ и ВД — вот просто дневник вести, это мне нравится, не всегда получается вечером, потому что много пишу по работе и иногда вечером уже нет сил просто еще что-либо писать, да и глаза от монитора устают. А вот с ДЧиЭ – сложно. Так и не хочется анализировать какие у меня эмоции были. Хотя в последние дни экватора поняла на сколько важно в моменте анализировать что за эмоции я испытываю и позволять себе их проживать, а не зажиматься. Но пока дело до прописывания этого в ДЧиЭ не дошло, вспоминаю табличку, иногда туда заглядываю чтобы понять чего происходит.
УС – ура, они вернулись в мою жизнь, заново прочитала статью о том, что написание утренних страниц позволяет открыть творческий поток и у меня открылось второе дыхание. Теперь они перешли в стадию душевного разговора с самой собой, я пишу в них свои переживания. И если несколько дней не получалось писать, то уже с нетерпением жду, что вот утром обязательно с собой поговорю и сразу мысли приведу в порядок. Легко после них
АБ – уже дописана, работаю с ней
ДП – с послушанием у меня сложно, я все чаще родителей не слушаюсь, замечаю это и понимаю, что причины в том, что сейчас я нахожусь в процессе взросления и отделения от родителей – это происходит из-за отстаивания своих границ, своей самостоятельности. У меня несколько затянулся процесс вырастания из Ребенка во Взрослого, но для меня очень важно закрепиться во взрослом состоянии и почувствовать, что я могу сама принимать решения, сама делать то, что хочу делать. Работаю над этим.
Диктофон и Видеокамера – повторила, результат порадовал – есть изменения в лучшую сторону, подробности анализа по ссылке
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3018.msg452918#msg452918Определение цветотипа, типа фигуры и Работа с макияжем – цветотип я определила давно, я осень, при покупке вещей теперь ориентируюсь менно на те цвета и оттенки, которые мне идут, фигура по прежнему располневшая, а макияж все чаще стал появляться в моей жизни. В последнее время вынашиваю план по прохождению обучения правильному макияжу, пока еще не родился.
Осанка – на видео заметила, что осанка стала гораздо прямее с первого раза и это радостно. У меня часто болит спина из-за работы и это качественно влияет на мою осанку не в лучшую сторону. Хотя я чаще стала сидеть ровно за столом, а хожу теперь уже всегда прямо. Вот сегодня моя наставница Оля показала нам на танцах позу жертвы. Теперь точно еще внимательнее буду к своей осанке и копчику.
Улыбка – улыбка появляется очень часто именно когда я общаюсь с другими людьми, с клиентами часто улыбаюсь, с подружками – это стало гораздо чаще и самое приятное – искренне, чем раньше. Раньше я принудительно старалась улыбаться, чтобы казаться вежливой. Теперь я улыбаюсь потому что мне хочется улыбаться. И вообще если мне грустно, то я грущу, если я злюсь, то я злюсь и считаю, что в такие моменты улыбаться – это врать самой себе. Так что я решила, что улыбаться я буду тогда, когда я чувствую, что хочу улыбаться, а насиловать себя не буду. Ну собственно после этого я и стала чаще и искреннее улыбаться.
Контроль речи – я получила астрологическую консультацию по формуле Души, из которой узнала, что я имею склонность к злорадству и имею «острый язычок», стала наблюдать за собой – оказалось правда. Теперь наблюдаю что говорю и как говорю, потому что понимаю что это может быть больно для собеседника, ну и «плохо влияет на мою карму». Все еще встречаются в моей речи бранные слова, когда я злюсь, осуждение тоже присутствует. Все контролируется, по возможности останавливаю себя или ухожу от разговора. Радует, что я вижу (или слышу???) свою речь и теперь вообще понимаю как выполнять это задание.
Шар – стал утренней постоянной медитацией, посылаю себе, родным, друзьям, дому, учителям, ну и всем, кому хочется в данный момент. Мне просто приятно осознавать, что я хоть как-то могу послать любовь своим близким, еще эта медитация дает силы мне и восстанавливает, если мне тяжело, ну и выравнивает конфликтные отношения, если я посылаю шар тем, с кем не могу нормально разговаривать
Благодарности – пишу Богу, пишется легко, чувствую как нстраивает меня на изобилие. Сегодня поняла, что хочу писать или проговаривать благодарностей еще больше, всему, что у меня есть: моему пространству, людям, которые меня любят и которые меня учат, родным. Буду пробовать, чувствую, что это очень сильная практика. Я пробовала благодарить людей, на которых злилась, писала благодарности Богу, когда чувствовала обиду на него – это реально рабочая практика, которая вытаскивает из ощущения «нищенки» обратно в поток изобилия.
Хвалы – по-разному пишется, иногда хочется хвалить себя только за то, что было сделано, иногда именно за то, какая я, пока я не нашла в этом баланса. И реагирую я на эти хвалы по-разному. Иногда мне больше хочется похвалить себя за то какая я искренняя и ухоженная, а иногда никак не могу и поток хвалы открывается только после того, как похвалю себя за то, что что-то хорошо сделала. Замечаю, что часто стала хвалить себя вслух в контексте разговора или когда что-то пишу про себя. Это большая победа, потому что сказать кому-то о том, что я умничка, потому что уже так много сделала на этом пути было для меня раньше невозможно, я все чаще обесценивала результаты своего труда. Теперь я уже могу себя похвалить вслух.
Проработки – пишутся очень трудно для меня, максимум одна в день. Я очень порадовалась, что установили обязательный план 10 писем на экваторе, потому что реально хотелось схалтурить. А так, Серебряночка мне сообщила приятную новость про план и это сподвигло меня на реальную работу. Видимо мне нужен волшебный пендель. На экваторе написала 10 писем, всего их 55, сейчас пишу полную практику с альтернативными историям, их -32. Полная практика мне нравится гораздо больше, потому что появляется ощущение законченности, хотя процесс для меня гораздо тяжелее, даже голова болит во время написания писем. Видела реальный результат альтернативных историй в жизни – меняется отношение людей ко мне, внутри меня приходить понимание ситуаций как опыт, а не как просто знание. В общем пока я на волне вдохновения и мне нравится этот процесс.
Мантра – мне надоела моя мантра, но пока не могу придумать новую, вроде бы все о чем я в своей пою актуально, но слова какие-то уже не звучащие. Руки пока не дошли переписать и актуализировать, поэтому пою как есть, ну потому что слова-то сами по себе хорошие, позитивные. Стал нравится третий куплет про моего мужчину – это прямо еще одна победа, мужчины нет, но петь про него меня уже не напрягает, а даже нравится.
Пожертвования – молюсь за родных, развиваю в себе щедрость путем предоставления скидок клиентам – для меня это трудно, сегодня моя наставница Оля научила меня отдавать энергию благодарности. Оказывается не обязательно это делать деньгами, благодарность дает гораздо больше сил и энергии если она искренняя. Хочется возобновить кормление бездомных животных, потому что у меня дома теперь их нет, но чего-то я забываю или ленюсь. Буду работать.
Хот-спот (2 минуты) и Уборка (15 минут) – у меня сейчас дома ремонт и поэтому хот-споты такие, что за 2 минуты не разберешь. По-тихоньку разбираю, тоже самое и с уборкой. Сейчас уже почти все сделали самое грязное, поэтому уют и чистоту стало поддерживать гораздо легче. Ну и потом мама уехала и у меня наконец появилась свобода заниматься своим домом самой, я этому очень рада.
Порадовало меня то, что повторила
проверочные и дополнительные задания по 5-му классу.
1. Женское оружие – Никак мне не удавалось задание «женское оружие», я всячески ему сопротивлялась. И вот у меня получилось на этот раз, я смогла перевести энергию конфликта в мирное русло и общение стало позитивным. Такой результат меня очень удивил, что так легко можно было из одного состояния перескочить в другое. нет, у меня трудности с этим заданием
2. Счастливая женщина – у меня теперь есть моя наставница Оля. Когда я первый раз делала это задание, то очень хотела, чтобы именно она стала ею, но никак не могла себе представить как это возможно. Бог все устроил. Теперь мы видимся по крайней мере раз в неделю, иногда даже чаще, танцуем с ней женские танцы, изучаем аура-сому. Благодаря общению с Олей я очень меняюсь, она меня поддерживает и глядя на то как она взаимодействует с мужем и вообще с мужчинами я тоже изменила свое отношение к ним. Теперь все чаще я говорю, что мужчины интересные, а не непонятные или еще чего по-хуже, как раньше. Причем делаю это на автомате.
3. Приятная жена, подруга, мама да, очень хорошо помню про то, что дома надо выглядеть хорошо, поэтому много стало дома платьев. Иногда позволяю себе отдохнуть от макияжа, но волосы всегда заплету и аккуратно оденусь – это уже для меня правило.
ИпостасиРешила в пять повторных дней повторить все ипостаси и посмотреть куда двигаться дальше. Первые две недели экватора и в 6-м классе практиковала любовницу. Это моя природная энергия, очень сильная, но выпускать ее до конца я не могу, потому что неэкологично. Нашла для себя способ делать это в танцах – очень красиво получается. Танцевала соблазняющий танец на свадьбе у сестры, все были в восторге, я тоже. Оказывается я могу это делать красиво. От любовницы и дома и в делах бардак, поэтому практиковать ее больше не хочу. Достаточно того, что раз в неделю я танцую мандалу и знаю теперь в каких состояниях я могу ее включить.
Хозяйка у меня хорошо проявляется когда я живу одна, она очень любить чистить сантехнику и мыть посуду. А вот заботиться о других – это сложно для меня очень. Я даже домашних животных заводить теперь не хочу, потому что для меня это очень тяжело. Наверное надо взять именно этот аспект хозяйки в проработку.
С девочкой я не очень понимаю как у меня обстоят дела. С одной стороны я очень не самостоятельна, капризна и веду себя по-детски в отношениях. Но с другой стороны я не чувствую себя в этот момент в женском состоянии. Я чувствую себя ребенком, которого все хотят проучить, научить и никак не позаботиться и защитить. Мне кажется, что состояние Ребенок и Женщина в ипостаси Девочка это разные вещи. Я побаиваюсь уходить в состояние Девочки, как бы не увязнуть опять в детстве мне. Но все же мне хочется поработать над тем, чтобы просить о помощи, принимать эту помощь с благодарностью и учиться восхищаться мужчинами искренне.
На мой взгляд с королевой у меня все более – менее хорошо, мне легко в этом состоянии, оно дает мне осознанность и возвращает в реальность. Только я иногда забываю про нее, что в нее надо переключаться.
И вообще я поняла, что быть в одной ипостаси и смотреть на нее со всех сторон – это хорошо. Но реально надо учиться переключаться между ипостасями и ловить тот момент когда это нужно сделать. Вот этому опыту я хочу научиться больше всего.
СЖБТК – мне нравится эта практика, она идет легко, я любуюсь собой в зеркале. Конечно иногда идет загон по поводу лишнего веса у меня, но тогда я втягиваю живот, любуюсь собой и впитываю этот образ стройной себя внутрь, чтобы когда отхожу от зеркала представляла себя именно стройной и подтянутой. Эта практика возвращает меня к заботе о своем теле, я вспоминаю о том, что о нем нужно заботиться. Ну и повышает уровень самооценки. Она мне нравится.
Радости с делением по витаминам любви: B - любовь Бога — этот витамин у меня ежедневен, получаю его через молитвы, работу с клиентами (я делаю энергетический массаж в потоках Рейки и Божественного Света и Любви)и утренние благодарности Богу
С - наставница – это мой самый любимый витамин, я очень счастлива, что у меня есть наставница и именно та женщина, образ семьи которой для меня очень привлекателен. Получаю я его как минимум раз в неделю на совместных женских танцах, через общение, иногда получается как-то помочь, послужить Оле, я от этого очень счастлива
D и E - дружба, игры — я никак не могу разъединить эти два витамина. Более того, на консультации по формуле души мне сказали, что мои подруги приходят ко мне именно через какие-то совместные практики, медитации, йогу. Так и есть, поэтому разъединить друзей и единомышленников я не могу. Мы и дружим и мыслим в одном направлении. Мы и разговариваем про аура-сому, астрологию, таро, женские танцы и т.п., мы же и мыло вместе варим и смеемся и дурачимся. Меня радует, что этот витамин в моей жизни вообще есть, хоть и получаю я его не так часто как хотела бы. Пока нет возможности видеться чаще, но как только они появляются я очень рада и принимаю их.
F - всякая всячина: стараюсь придумать для себя каждый день что-нибудь новое, особенно для тела, но в основном всячина ежедневно похожая. Как обычно заряжаюсь сильно именно от телесных практик, прогулок и творчества. Договорилась с собой, что буду хотя бы по полчаса гулять каждый день, а то я запустила этот пункт в своей жизни, жила как затворница, только раз-два в неделю выезжала куда-то.
Домашний вид – уже писала про то, что для меня теперь правило дома быть ухоженной, тем более я еще и работаю дома и очень часто там бываю, только вот нарядные платья дома я себе еще пока не позволяю надевать, берегу их, пока ношу повседневные и те, в которых можно работать (массаж делать). Аккуратно в общем.
Личный запах – очень давно хочу новые духи, но пока не было возможности купить. Остались только очень сладкие, ванильные девочковые духи, они дорогие очень и поэтому когда я их наношу я чувствую себя Королевой с примесью Девочки.
Духовная музыка дома - включила опять молитвы, играют второй день – у меня трудности с аппаратурой, включаю через электронную книгу, а она от долгой работы от сети начинает глючить, жалко ее, нужная ведь вещь. Музыка хорошая, гармонизируюящая играет у меня когда я делаю массаж. Поскольку я дома работаю, то и на дом она тоже хорошо влияет.
Имидж – так я и не понимаю что вообще означает это задание. Для меня имидж – это быть ухоженной и выглядеть прилично. Разбила этот пункт для себя на подпункты: Уход , Причёска , Украшения , Маникюр , Макияж , Одежда , Осанка , Улыбка , КР. Так гораздо понятнее что надо делать.
В целом не могу сказать, что я как-то очень сильно изменилась за эти четыре месяца. Я бы сказала, что я гораздо лучше узнала себя с разных сторон. Как я веду себя в тех или иных ситуациях, особенно в своей природной ипостаси Любовницы. Я прошла с начала экватора очень много разных семинаров в реале, делала очистительные практики в РейКи, готовлюсь к марафону невест и по-тихоньку прохожу вебинары Графини. Я поняла, что самые сильные практики – это то, что мы проживаем в реальной жизни. Вот вчера шла по улице и разговаривала от имени своей внутренней девочки со своей внутренней мамой. И плакала, получился диалог. Это тоже практика, с разницей в том, что я ее делала когда гуляла по улице. И уже что-то поменялось в моих отношениях с мамой.
Я стала более осознанной и наблюдательной, я перестала бросаться в омут с головой, а там будь что будет. Я стала давать себе время присмотреться, успокоиться и поглядеть куда оно все идет. Уже несколько раз тормознула себя от повторения одного и того же негативного опыта. Это очень тяжело для меня, потому что я привыкла выходить из берегов и буйно течь куда кривая выведет. Сейчас я стараюсь удерживать себя в рамках. Точнее я даю себе паузу для того, чтобы понять в какой экологичной форме я могу прожить то или иное чувство. Бог помогает, выходы находятся.
Я стала больше заниматься творчеством: веду тему про лунные дни вконтакте, провела мастер-класс по мыловарению и вела группу по женским танцам когда Оля уезжала. Я перестала этого бояться, а просто начала по-тихоньку делать. Большой шаг для меня в том, что я не поддалась эмоциям и не уволилась из психологического центра, где имею хоть и маленькую, но постоянную зарплату. Я опять же дала себе время, и спасибо моим директорам, что они подождали. Сейчас я приняла решение как взрослая женщина, что эти деньги мне нужны и я могу продолжить работу, мы только форму сотрудничества поменяли и опять же в лучшую для меня сторону.
С мужчинами трудно. Я вообще не понимаю как с ними надо общаться. Очень хочу уже дойти до того класса, в котором меня научат это делать.
Радует только то, что мои страхи перед ними постепенно тают, я очень много танцевала с мужчинами на свадьбе, даже заигрывала с одним и соблазняла его, причем совершенно не знаю кто это был. Я непринужденно поддерживала беседу о кувшинках с мужчиной, который сейчас мне нравится.
Благодаря Олиному примеру мужчины все больше становятся мне интересны и я замечаю их вокруг, они все разные. Я внутри приняла тот факт, что для меня важна взаимная любовь и наконец отпустила эту жажду по мужу-директору-большому начальнику. Теперь я все чаще ловлю себя на мысли, что мне все равно каким способом мой мужчина зарабатывает деньги, самое главное для меня – это его отношение ко мне.
Это уже моя маленькая победа.
Пустите меня пожалуйста в 7-й класс. Я уже устала топтаться на месте, хочу идти дальше.