Автор Тема: Итоги Экватора  (Прочитано 275789 раз)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
Re: Итоги Экватора
« Ответ #750 : 25 Апрель, 2014, 11:54:37 11:54 »
Очаровательная Мираэль!!!
У тебя хорошо получилась работа с ипостасями, особенно то, что ты чувствовала, где нужно найти баланс.
Цель в анкете можно оставить, ведь по мере учения дальше цели могут приходит еще и новые, глобальнее, и внутреннее состояние еще будет меняться.
Письменные идут на ура!!! АБ совсем немножко осталось. И ГП - 15, хорошо.
Все остальное замечательно получалось, ЛЭ набирается.
Желаю наладить и ввести много семейных фишек в Вашу жизнь и только положительных откликов супруга на все твои перемены!!!
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать в седьмой класс!!!
 (d40)

Оффлайн Терракота

• 9-ый класс
  • Благодарности: 629
  • Ученица 9 Б
« Ответ #751 : 28 Апрель, 2014, 20:30:38 20:30 »
Здравствуйте, дорогие девочки!

Принимайте мой итоговый отчет за экватор.
Общее впечатление от учебы  - скучновато  (d20) насколько энергично и приподнято прошел 6 класс,настолько ровно,буднично, без сюрпризов,но стабильно прошел экватор.
В середине месяца исполнился год с начала моего обучения.

1. УС, благодарности, хвалилки - писала даже когда брала выходные.Это традиционно мое задание,идет отлично,без него и день как-то неправильно начинается, как будто чего-то не хватает.

2. АБ в процессе написания. Дошла до своей беременности, значит,осталось описывать еще 19 лет.  (d27)

3. Письма - за класс 15,всего 45. Писала периодами, то идут, то не идут. Сложно мне себя заставлять, найти время , но и эффект от них вижу. Иногда выводы поражают,иногда ровно, без открытий. Некоторые ситуации еще не проработаны, буду писать еще.

Пробегусь по витаминкам:

B - любовь Бога. Выливается в просмотр сериала про Махадева и написание благодарностей. Пока вот так.

С - наставница . Как таковой нет, я стараюсь находить любовь в моих старших подругах и знакомых. Проблема не в отсутствии кандидатов на звание наставницы, а в их занятости. Есть у меня и наставница по интернету, я с ней знакома,но она живет в другой стране.

D - дружба, игры. Подруги и ученики. С подругами болтаю, смеюсь, советуюсь, обсуждаю; с учениками дурачусь вовсю!

E - общение с единомышленниками. Спасибо нашему чудесному форуму, его ученицам и конечно же его создательнице!

F- много всего разного. Тут и еженедельные ставшие уже традиционными посиделки в бане, организовывала дома семейные праздники, много вязала - довязала многострадальный топ, сшила юбку, раскроила платье и блузку; слушала великое множество вебинаров (в основном про взаимоотношения с Родом и про секс  (d5) ); занималась дыхательной гимнастикой,практиковала энергетическую гимнастику Квитка; прокрутила 28 дней воронки по Ренар; прошла 3ю ступень обучения по флайледи.

Ипостаси:

Прорабатывала Любовницу. Шла она у меня как-то туговато,в начале  был подъем,а потом немного надоело,возможно,потому,что  данная практика требует обратной связи,а от мужа ее не было, все так, как обычно. Прослушала несколько вебинаров Лизы Питеркиной, похоже, Любовница у меня пока только теорией занимается. Практика,опять-таки повторюсь, завязана на муже,а это дело такое... Непростое....

Следила за Девочкой - она у меня есть,никуда не исчезла!!!

Хозяйка - это мое изначальное, с ней без проблем.

Хвосты у меня имелись такие:
Шар - пускала почти ежедневно, но в основном себе или мужу. С чем связана такая "шаровая жадность", не могу понять(
Позитивочка - все та же,что и раньше,состоит из одной фразы, а далее - как акын  (d21)
Семейные фишки - работаю... Когда на 100%, когда и не получается, в общем, с переменным успехом.
КСД - стараюсь я,стараюсь! Муж неоднократно напоминает,что я упрямая (d16)

Вот  такой у меня отчет. Прошусь в 7 класс!
Прошу ставить мне плюсы в карму не за мудрость, а за молодость,красоту и здоровье. Мудрости пока достаточно.

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #752 : 29 Апрель, 2014, 12:59:37 12:59 »
Изумительная Терракота!!!
С письменными все великолепно!!!
Письма - хорошо, и открытия есть!!!
Витаминки на местах!!! ЛЭ наполнена!!!
С ипостасями гармонично, о Питеркиной слышала, желаю тебе больше практики для развития Желанной!!!
Шар - пускала почти ежедневно, но в основном себе или мужу. С чем связана такая "шаровая жадность", не могу понять(
Очень хорошо от шаровой жадности помогает посмотреть и почитать о безусловной любви, а также научиться расслабляться, ловить момент благости.
С остальными заданиями уверена, что дальше по курсу все получится!!!
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать в седьмой класс!!!
 (d40)

Софья

• Гость
« Ответ #753 : 30 Апрель, 2014, 09:05:31 09:05 »
Мой итоговый за экватор:

Было ощущение, что я уже тут загараю минимум полгода, но посмотрла по датам - три месяца. Очень сложно прошел класс этот, что называется "будете проходить мимо, проходите." Мой супер итоговый за шестой класс был как будто из другой жизни. Сколько было позитива в том классе, столько было негатива на экваторе. Этот полнейший откат дал ощущение, как будто и не училась вовсе. Но сейчас я восстановилась и готова двигаться дальше с еще большим осознанием, мотивацией и готовностью.

О мотивации.
вот мои цели на момент поступления: "улучшения отношений с людьми, отношения к жизни, помощь в увеличении дохода, вдохновения мужа"

Я и забыла как-то о том, что такое писала. Оказывается, отношения с людьми и мое отношение к жизни теперь ясны  и понятны.  Так что благодаря школе половина целей достигнуты. И вот вдохновение мужа - это то, к чему я сейчас подхожу крайне   близко. Осознаю, что совершенно не умею этого делать, наоборот часто себя веду.

Новые цели -
  • научиться вдохновлять мужа,
  • реализоваться в любимом деле (их у меня миллион, и  фотография, и кондитерство, и шитье, и торговля на форексе, и спорт.., а сосредоточиться на одном и довести до ума никак не могу. пока еле-еле оправдание девятимесячная вторая дочка, но и она растет быстро), 
  • построить близкие отношения с мамой
  • и сбросить 10 кг прилипшие после второй дочки (эмоциональная это проблема, вижу).
По заданиям:
УС - тут  прорыв. Доченька подросла и я относительно спокойно могу с ней вокруг копошашейся самой по себе писать свои странички. Разница заметная с ними полноценными  теперь.
Письма - 24 в классе, 83 всего, в основном с АИ, очень много пишу на настоящие ситуации и  в основном самой себе. Но и много писала по АБ. Научилась в этом классе писать на АБ, но себе именно, и в этом для меня прорыв мощный. Когда писала на других в прошлое, не совсем пониаю переписывание ситуаций, не верилось, не особо мне нравилось. А тут осознаю, что к чему, зачем надо было такое мне дано.

Витаминки - принимаю. Осознание с Б, муж мой в этом мне источник , которому я бесконечно доверяю.

Радости - продолжаю понимать их важность, практикую постоянно. Во время отката все же мало что помогало. Но теперь знаю, что делать, ищу в разных местах, пробую разные инструменты. В этот раз ответ получила у Нарушевича в лекциях в конце концов. Я понимаю, что откаты неизбежны, однако в этот раз меня очень удручало, что я не смогла вырулить ситуацию на протяжении трех недель подряд в марте. У нас продолжались морозы как никогда, болели и муж, и обе дочки, я не могла никуда выйти, дочки не спят, плачут и кашляют, муж сам никакой и почти  с ними не помогает, я думала я сойду с ума. Я думала, что достаточно знаний не зависеть от таких обстоятельств, не таких в общем-то и страшных. В том-то и дело, была бы серьезная ситуация по-настоящему, я бы собралась, а тут вот именно просто источники ЛЭ были крайне ограничены и "проверку на вшивость"  я не прошла, не смогла быть счастливой самой по себе, просто приняв ванну... (я принимала, не помогало).

Хвосты

Я решила взять основную любовницу. Совершенно по нулям буквально весь класс. Я как будто вообще ничего не чувствовала, была полностью заморожена. только последние пару недель у меня был прогресс. Я все же нарыла у Нарушевича причину. Оказывается, такая "заморозка" сердца оттого, что я не говорила мужу о своих переживаниях, поэтому любовь к мужу хоть и не исчезла,но оказалась глубоко зарыта. Я старалась быть хорошей , не упрекать, принимать, не замечать ничего нехорошего... Короче в результате я замолчала, совсем, но не приняла. Все у меня в голове перемешалось с заданиями связанными с КСД, ажурами, перемешалось так, что дальше уже не могло ничего двигаться. Хорошей девочкой я никогда не страдала, поэтому хоть я и усердно молчала и письма писала, старалась пережить негатив, мое неприятие выливалось через уши . А оказывается, молчать-то не надо, надо прописать эмоции и потом МОЖНО и НУЖНО говорить с мужем, просто уже БЕЗ ЭМОЦИЙ. Так что я все сделала по Нарушевичу недавно и результат налицо, как будто снова мужа приобрела. И смогла наконец закончить этот бесконечный для меня экватор.
Девочка , к сожалению, оказалась задвинутой. Весь прогресс шестого класса с ней сошел на нет. Теперь девочка у меня будет всегда на первом месте. Она реально работает.

Спасибо, мои дорогие одноклассницы, за поддержку, за вдохновения, спасибо, Графинюшка, за изменения в наших жизнях, спасибо, хозяюшки и администраторы, за этот сайт!

Переведите меня , пожалуйста, в седьмой класс, ни минуты на экваторе не хочу оставаться, очень уж нелегко он мне дался!!!

Оффлайн Junona

• 7-ой класс
  • Благодарности: 0
« Ответ #754 : 30 Апрель, 2014, 10:15:09 10:15 »
Sofia, я сейчас тоже пишу итоговый по Экватору, смотрела свою анкету-заявку на обучение в ШЖС, и увидела, что наши с тобой анкеты совсем рядышком)) радостно, что мы с тобой не бросили, а уже Экватор прошли и двигаемся дальше, ура)) у тебя чудесный отчетик! желаю тебе удачи в дальнейшем обучении  (d40)

Оффлайн Junona

• 7-ой класс
« Ответ #755 : 30 Апрель, 2014, 10:39:35 10:39 »
Мой итоговый отчет за Экватор:

Не верится, что я его пишу, уж очень долго шло мое обучение. Начинала я Экватор два раза, второй раз шла без одного дня четыре месяца. Вспоминаю свои мысли при поступлении в ШЖС 1 год и 5 месяцев назад, и весело становится)) думала - вот за год школу пройду, до чего же это долго... а сейчас понимаю, что за полтора почти года прошла лишь половину... Но думаю, все идет как надо!
Я решила проходить Экватор по классам, не потому что у меня не было хвостов, а потому что мне казалось, что они есть везде)) под конец Экватора у меня случались приступы перфекционизма, я думала - ой может его заново начать, а то мне кажется, я ничего не усвоила.. но потом поняла, что раз есть результаты значит не зря я Экватор проходила и ну его этот перфекционизм, так можно вечность на Экваторе сидеть))

А результаты есть!
УС - все как всегда хорошо, легко их писать и полезно.
АБ дописала, оценила на Экваторе важность и пользу ВД. У меня некоторый период времени были проблемы со сном, так вот ВД прекрасно помогает опустошить голову от ненужных навязчивых мыслей.
Проработки - написала по минимуму, 15 штук, с АИ но без стульев, со скрипом. Это моя основная проблема, никак не хочу находить на них время. Добавилась вторая работа (по призванию), стала активно ходить на свидания - времени остается все меньше и меньше. Только бы успевать ЛЭ наполняться))
Но, конечно, написание писем очень полезно и ценно, эффект вижу.
Витамины: для меня любовь Бога на Экваторе стала настоящим открытием, я стала ее ощущать, потому что стала больше времени уделять Богу. Я стала спокойнее, это так ценно. А так по витаминкам все ровно и хорошо...
По остальным заданиям тоже все замечательно, не было ни сложностей, ни ярких прорывов - все как-то хорошо и стабильно.
Вернулась к своей анкете и глянула с какой мотивацией я пришла в ШЖС. Философские требования))) "Хочу научиться быть женщиной, познать себя, мужчин, найти свою любовь." Что ж, если вспомнить какой я пришла в ШЖС и какая я сейчас - это просто небо и земля))) Можно сказать, я стала настоящей прекрасной девушкой, которая достойна восхищения, и получает его))) Себя я познала - теперь я знаю, как это - просто получать удовольствие от того, что я девушка, раскрывать свою драгоценную природу! Это прекрасные ощущения. Познать мужчин - не скажу, что я познала их, я думаю мужчина познается в супружестве))) Но я узнала мужчин лучше, благодаря лекциям Руслана Альбертовича, некоторым книгам. Я стала ходить на свидания по Нарушевичу, выбирать суженого я пока не спешу, купаюсь в мужском внимании. Уже начало появляться то волшебное понимание своей природы, как в притче - где к девушке пришел свататься юноша, обещает ей свою любовь, а она отвечает - что ты мне можешь дать, если я сама любовь))) вот такое волшебное ощущение, когда ты мужчине нужна больше, чем он тебе, очень ценно, потому что раньше у меня был перекос в другу сторону... А над своей мотивацией для последующего обучения в ШЖС обещаю подумать на каникулах)))

Своими результатами очень довольна! хочу выразить искренние слова благодарности всем девушкам, что помогают сделать школу такой прекрасной, уютной, и конечно же Графине - огромное вам спасибо!
Хочу в 7 класс очень!)))  (d43)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #756 : 30 Апрель, 2014, 11:18:51 11:18 »
Умницы, девочки, успехов в 7-х классах!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #757 : 30 Апрель, 2014, 11:26:26 11:26 »
Красавица Sofya!!!
Какая аватарка - три феи!!! Какие доченьки у тебя - принцессы-лапочки!!!
Твои новые цели хороши и вполне достижимы!!!
По письмам ошеломительный результат!!!
У Вас замечательная семья!!!
Надеюсь, что с ЛЭ в будущем будет набираться высоко-высоко.
Отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать в седьмой!!!
 (d40)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #758 : 30 Апрель, 2014, 11:49:19 11:49 »
Нежная, Очаровательная Adelaida!!!
С письменными заданиями все хорошо!!! По письмам есть минимум, и желаю тебе конечно их побольше, тогда и в другом динамика хорошо идет.
для меня любовь Бога на Экваторе стала настоящим открытием, я стала ее ощущать, потому что стала больше времени уделять Богу. Я стала спокойнее, это так ценно.
Я так радуюсь, когда читаю об этом. Это и есть настоящая гармония!!!
И эта гармония видна и в том, как ты стала ощущать себя в окружении мужчин, ценной и прекрасной!!!
Отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать в седьмой класс!!!
Успехов в нем!!!
 (d40)

Оффлайн Junona

• 7-ой класс
« Ответ #759 : 30 Апрель, 2014, 13:21:19 13:21 »
Любимая Девочка, спасибо тебе за душевный комментарий и за внимание!  (d43)

Оффлайн Bostonian

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2777
  • Free Spirit
« Ответ #760 : 30 Апрель, 2014, 15:37:34 15:37 »
Софиюшка!

Как хорошо что ты преодолела откат! Какие красотки все на аватарке, - заглядение просто. Поздравляю с окончанием экватора и с прогрессом в понимании своих эмоций, - и с мужем! Кругом прогресс!!!
Love never fails. Мои дневнички: California Love и California Fit.

Меня зовут Танюша.  (d2)

Анка

• Гость
« Ответ #761 : 30 Апрель, 2014, 16:16:15 16:16 »
Всем добрый-добрый день!

Уф!!! Я сделала это!!! Я - красотка! )))

Выкладываю свой итоговый отчет :)

Итак, по порядку, мои итоги по каждой из областей:

УС. Использую только как способ избавления с утра от мусорных мыслей. Пробовала использовать для получения ответов на какие-то сомнения, но не получилось..
Бл/Хв. Почти весь экватор были однотипными. Но вот под конец, вдохновившись дополнительно читаемыми книгами, стала писать в новом ключе и с новым вдохновением.

АБ
. Всю дописать не успела, но сформировала структуру, что позволяет более быстро вносить те эпизоды, которые вспоминаются. А еще я поймала себя на мысли, что АБ - это не просто перечень ситуаций, которые вызывают негатив и боль от того, что со мной происходило, а значит и скрытую обиду на судьбу! А то, что это МОЯ история! Какая никакая, но она МОЯ, со всеми ее ужасными и радостными моментами! И я ее как-то внутренне полюбила и приняла, и горжусь! Она МОЯ и больше ТАКОЙ ни у кого нет! )))

Письма. В последнем отчете было: 14/64. Вчера написала последнее, итого: 15/65. Писала в основном по свежим событиям. Старые "автобиографичные" ситуации пересматривала и благодарила мысленно. Были и высвобождающие проработки, были и "пустые" . Сложно находить свободное время, но понимаю, что НАДО! Без этого никак!
АИ. Начала писать в этом классе. Написала и выложила 15 штук.

ДЧиЭ. Перечитывала соответствующую тему в школе. Пробовала использовать в ситуациях, когда было очень плохо, ожидаемый эффект так и не получила, НО..
Я встретила и прочитала книгу, которую рекомендуют в данной теме: Маршалл Розенберг "Ненасильственное общение"! Очень мне понравилась. Главным, что я из нее извлекла на текущий момент - это видеть скрытые неудовлетворенные чужие (а также и свои) потребности! Видеть и замечать ИХ, а не те внешние проявления!
К этой же теме оставил в моей жизни след вот такая видео-притча (всегда его вспоминаю в ситуациях): http://www.mirpozitiva.ru/pozitiv/flash/121_mirotvorec.html

Витамины:
B - любовь в Бога. Этот Витамин считаю самым важным обретением за Экватор. В прошлых классах этот пункт был достаточно формальным. И планируя задачи на текущий класс - этот пункт даже не рассматривала,боялась, думаю.. этот пункт для меня был самым "страшным" и непонятным для самой себя.. НО.. в итоге - он стал самым главным моим достижением на этом этапе! В связи с ним пришлось изменить приоритеты по хвостам! Результатом (он конечно не идеален) я очень довольна, я сделала большой внутренний шаг. Я не буду здесь описывать все свои мысли по этой области моей жизни, а вкратце, ключевыми моментами были: Крестины,  Пост, Лазарев (очередное спасибо Мариэль за помощь и ее поддержку!!!).
C - любовь Старших. Наставницы пока нет, но я "нахожу" направления на путь в советах друзей, книгах и прочем. Стала чаще созваниваться с мамой.
D - Дружба, игры. Сын и коллеги. Тут все хорошо!
E - общение с Единомышленниками. Девушка, из нашей школы, с которой я работала ушла в декрет, поэтому общение только в виртуальном сообществе, в школе. Так в жизни только частично с кем можно обсудить проблемы ситуации, исходя из нового взгляда, который у меня формируется.
F - всякая прочая всячина. Тут было все подряд! Из нового, что случайно записалась дополнительно к сальсе еще и на кизомбу :) А так - был очень тяжелый период! Невыносимо сложно и тяжело было во всем! Поэтому повышение ЛЭ было немного однобокое.

Уют в доме. Начала проходить флай-марафон, до конца не дошла, НО
* Прививаю правило официанта, которое к себе применила как ОСНОВНОЕ правило, благодаря ему как бы заодно выходя из помещения, комната шаг за шагом становится чище!
* О! Я захотела и почувствовала Любовь ко всем этапам процесса стирки белья :) я в качестве эксперимента решила попробовать.. И теперь я совсем по-другому отношусь к развешиванию, раскладыванию! А раньше меня раздрожала эта КУЧА серая масса белья, сейчас - это любимая каждая в отдельности одежда моя и сына, к каждой отношусь с вниманием и любовью, как это ни смешно может звучать, это как бы внутри :)

Ипостаси, мантра, внешний вид. Все эти пункты выполняла немного в фондовом режиме, т.к. сконцентрировалась на другом. Сейчас дочитываю , благодаря SunnyGirl книгу Кехо "Подсознание может все" и благодаря ей практикую ту же тему мантр, но другим способом :)

Теория. Прослушала, сколько успела - до 4 класса, в принципе, ничего нового ухо не зацепило.

Вебинары. Я все-таки сделала практику на БМ - 21 день! И закончила такую же на папу! Я собой очень горжусь!

В общем, много НО... но - результатом и достигнутыми результатами я довольна! Я знаю взамен на что я уделяла меньше запланированного внимания тем или иным пунктам!

Перерыв между классами совпадет с мини-отпуском на работе и я с удовольствием ожидаю новой вехи моей истории!!!

П.С. Выражаю огромную благодарность Графине Кисточке и Хозяюшкам школы за организацию и поддержку этого уникального проекта, меняющего судьбы людей, а также всех -всех одноклассниц, с которыми я плыла бок о бок на нашем Экваторе!!!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #762 : 30 Апрель, 2014, 18:08:14 18:08 »
Великолепная Анка!
Поздравляю с окончанием Экватора!
Замечательный отчет!
Прочитала его на одном дыхании.
И нет ничего страшного, что в нем много НО, что УСы ты используешь как способ избавления с утра от мусорных мыслей, это очень хорошо, УСы и есть своего рода канализация.
Очень понравилось мне твое новое отношение к стирке.
Твой отчет принят.
Желаю успехов в 7 классе.

Оффлайн Милость

• 3-ий класс
  • Благодарности: 868
  • Выпускница Школы Женского Счастья -2015
  • Подписка до: 10 июня 2023
« Ответ #763 : 30 Апрель, 2014, 20:29:42 20:29 »
А вот и я, в итоговом по Экватору!
Очень рада и довольна своими результатами.
Я долго не могла Экватор начать, казалось так скучно, мне даже письмо пришло о том, что я не появляюсь давно. Это и подстегнуло меня взять себя в руки и начать. А как известно, кто долго запрягает, потом быстро едет. И вот я и приехала )))
Мне есть чему радоваться, потому что действительно Экватор был для меня полезен. Я экспрессом прошла все классы, перечитала - переслушала снова лекции, и, оказывается, я многое забыла! А сейчас это легло как-то по особенному, задания выполняла не потому что нужно, а потому что знала, что это приводит к результату, и получала от этого удовольствие!
Снова влюбилась в ДЧиЭ, вернулась к осанке, внешнему виду, речи. Вспомнила и старалась разнообразить все способы повышения ЖЭ, снова пела позитивчики и с радостью выполняла хот-споты и 15-минутки.
Написала 15 писем (ГП), больше ну никак - так и не подружилась с ними, дописала автобиографию, начала писать вечерний дневник, УСы и благодарности идут отлично, тем более, что сейчас встать рано - не проблемо - солнышко поднимает.
Хвалилки как-то скучновато - уже повторяются.
Витаминки все принимала практически в полном объеме.
Очень работала над ипостасями. Половину класса закрепляла Девочку, начатую в 6 классе, потом Королеву и Любовницу.
По Королеве вообще неожиданный поворот случился, делая практики, представляя себя Королевой, я осознаю вдруг, что я не до конца Королева, пока не отношусь к своему мужу как к Королю. И в моих отчетах по ипостаси появились такие задания как:
- наклон головы в почтении перед мужем
- уважительный и почтительный тон в общении с мужем
Начала воспитывать в себе доверие и уважение к мужу, воспитывать это в детях.
Еще я прошла Эстафету стройности на "Позитиве", и сегодня написала итоговый отчет и там. Приобрела новые привычки правильного питания, активного образа жизни. Возобновила бег по утрам, бассейн и упражнения дома боди-флекса
Ежедневная молитва по утрам стала для меня хорошей привычкой и необходимостью.
Когда писала отчет за предыдущий день, удивлялась - и как я столько всего успела?
Экватор стал для меня чем-то переломным, когда я действительно начала ощущать результаты обучения, вдохновляться и стремиться идти дальше.
Спасибо всем кто был со мной, одноклассницам, администрации форума и Графине Кисточке! Так хочется в 7 класс!!!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #764 : 30 Апрель, 2014, 21:09:17 21:09 »
Милость, поздравляю с окончанием экватора. Отличный у тебя отчёт, такой позитивный и очень плодотворно ты потрудилась. Это правда очень важно по новому услышать материал, притом можно это делать несколько раз и каждый будет со своими выводами. Добро пожаловать в 7 класс, он очень интересный. отчёт принят  (d2)

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Благодарности: 2780
  • Наталья.
« Ответ #765 : 03 Май, 2014, 12:29:07 12:29 »
Здравствуйте!

Принимайте мой итоговый за Экватор.
Вначале по основным заданиям пробегусь)))
1. УС - пишутся легко, иногда очень радуют советами, иногда удивляют и даже шокируют. Делала на Экваторе ГП родителям (впервые), так в УСах пришли откровения из прошлого отца, потом проверила, многое верно, остальное уже и не проверить, но, наверное, тоже все имело место. Полюбились мне УСы, так же как и ГП - чудесные практики!  (d22)
2. Благодарности, хвалилки - тут все так же пишу, чаще с удовольствием, иногда просто потому, что надо. В целом уже привычно, но иногда еще сопротивление накатывает хвалилки себе писать.
3. АБ - это единственно задание в школе, которое мне дается с трудом и скрипом. Пишется медленно, медленно, через "не хочу". Одно радует, еще один-два класса и закончу, осталось описать последние 4.5 года.
4. ГП - написала 19 блоков, на 4 с АИ, всего сделано 55 блоков. Восхищена возможностями этой практики! Так много открылось, осозналось и стало понятным для меня. Пазл жизни постепенно складывается в нечто цельное и гармоничное, пока кусочками, до полной картины еще далеко. Уже упоминала, начала писать родителям, думала, что вообще за эти письма долго не возьмусь, УСы подтолкнули. И не так все страшно, как кажется))) Теперь пишу их с предвкушением новых открытий. Волшебная практика, спасибо!
5. Витамины(d22) (d22) (d22) приятно!!! Как же приятно, когда удастся всеми витаминками сразу напитаться, вдохновиться - настоящий праздник на душе! Но и когда частично тоже хорошо. Главное, теперь понятно, что очень-очень важно все-все сферы общения охватывать для своего же прекрасного самочувствия!
6. Хвосты
Особых хвостов не накопила. Была не тронутой и чуждой ипостась Королевы, ее и взяла в проработку на весь класс. Ну и все лекции переслушала, все дополнительные материалы - как же они по новому воспринимаются! Удивительно!
Итак, моя Королева. По тесту в начале 6 класса она была 32, сейчас 46. Немного, но существенно улучшила показатели и самоощущения. Как же она у меня глубоко спрятана. Мне кажется, она у меня полностью воспрянет, когда разгребу свое прошлое с многочисленными бедулечками. Основной затык вижу в недостаточной самооценке и самоценности. А это базируется в прошлом. Пока. Как бы все внешние проявления есть, многие привычки и в общении многое от Королевы присутствует, а внутри меня как-то пусто, нет ничего из ощущений Королевских. Пока так. Время покажет.
7. Радости: они стали так привычны, что не заметила, как в этом месяце в настроении откатилась в мини-депрессию в начале класса. Мне посоветовали разнообразить радости, помогло. Стала снова планировать радости, как в начале обучения: каждый день на неделю по одной необычной или редкой радости.
В целом класс прошел легко. Немного огорчения с радостями вначале случились да парочка проработок выбили из ровного состояния. Все остальное прекрасно, особенно радовали последние две недели, живым и озорным общением в классе))) Спасибо, мои милые, чудесные одноклассницы, как я вас всех люблю! (d22) (d22) (d22)
И огромная жажда нового! Очень хочу в 7-ой класс!
Огромное спасибо, Лиане Ивановне! Всем чудесным Хозяюшкам!
Волшебная Школа Преображения! Люблю всех!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #766 : 03 Май, 2014, 13:39:34 13:39 »
Фея Луны, как плодотворно ты поработала на Экваторе :) Никакого топтания на месте, только вперед и вперед )) Умничка !!!
Пазл жизни постепенно складывается в нечто цельное и гармоничное, пока кусочками, до полной картины еще далеко.
Такое чудесное выражение!!! Точно, пазл из огромного количества частичек )) но даже когда одному маленькому находится свое место - такая радость и облегчение !
многие привычки и в общении многое от Королевы присутствует, а внутри меня как-то пусто
Королева она такая )) ну раз внешнее проявление уже есть - значит и внутренняя наполненность твоей Королевы не за горами :)

Успехов в седьмом классе, отчет принят  (d10)

Оффлайн Летняя душа

• Выпускница
  • Благодарности: 3403
  • Лена
« Ответ #767 : 03 Май, 2014, 17:51:55 17:51 »
Добрый вечер, милые подруги!
Позади Экватор, я счастлива!
УС. На Экваторе давались с большим трудом практически всегда. Вытянуть объем было сложно. Писала каждый день. Помогали сбросить негатив, спланировать желаемое, понять себя и других.
Бл/Хв. Пишу как всегда по фактам за день и редко когда от души что-то абстрактненькое. Задание любимое, выполняется с удовольствием.
АБ. Дописана. Веду вечерний дневник успехов, благодарностей. В иные богатые на события дни с особым энтузиазмом, иногда в простые деньки -  со скрипом.
Письма. Написала 18, итого 59. С АИ 57. Это самое важное для меня по внутренней работе над собой задание. Нравится выдох облегчения и светлое чувство чистоты и освобождения после написания очередной ГП. Хотела успеть больше за Экватор, но ЛЭ не хватило.
ДЧиЭ. Взяла себе как хвостик, потому что вижу, как с дневником жизнь осознаннее и наполненнее и меньше негатива, а если не было сил вести его, сразу лишняя суета и нервозность подступают. Чуть что, сразу за листочек. И на нем видно все, куда и зачем дальше.

Витамины:
B - любовь в Бога. Честно, хочу больше и лучше. Но видимо время не пришло. Старалась, делала как умею (пост, милостыня, молитва), буду работать дальше.
C - любовь Старших. Здесь я очень наполнялась и была в гармоничных отношениях с 4 старшими женщинами нашей семьи.
D - Дружба, игры. Тут тоже работа с детьми скучать не дает. С сыном и дочкой много времени вместе, они начали сильно отражать мне мою любовь и заботу, помогаем другу другу в трудах и весело отдыхаем вместе.
E - общение с Единомышленниками. Не было и дня без отчетов и дневников ШЖС, это держит меня на плаву и вдохновляет идти. Жаль, что свой дневник редко пополняю, надеюсь исправиться.
F - всякая прочая всячина. Писала список желаний и с удивлением отмечала, как многие мечты сбывались, даже те, на которые вроде не было ни времени, ни средств. В общем, подсознание может все – факт. Мои хвосты – новое в творчестве и улучшенный уход за собой – заметно качественно изменились. Не все сумела, но делала все, что могла.

Ипостаси Брала Королеву и Хозяйку. Отрабатывать нравилось, в отличие от Любовницы, которую я практиковала в шестом классе. Под конец класса увидела, что муж у меня – Хозяин и Король. Это была лучшая награда и стимул идти учиться дальше. Много красивых подвигов и милых даров в мою честь. Жаль, пока нет статусного окружения у меня как у Королевы. Но не все сразу   

Хвосты. В хвосты отнесла новые способы ЛЭ и упорно внедряла не всегда новые, но редкие. Жизнь заиграла всеми красками! Отдельно следила за улыбкой и речью – может быть, яркого прогресса и нет, но ведь и хуже не стало)). Хот-споты и уборочки с любовью идут на автомате, семья активно помогает! Курс школы перечитан-перелистаны записи и даже были новые открытия за предыдущие классы, на новый опыт легли и старые знания по-новому.  КСД – от сердца и вера в мужа безусловная – были, практически без срывов!  Пожертвования – разнообразные и в состоянии бескорыстия я не забывала, делала.
Главное, что многие приобретенные навыки уже стали частью моей жизни. А ведь можно еще интереснее и лучше!!! Конечно же, прошусь учиться дальше. (d21)
Большое спасибо за школу Лиане Ивановне и всей команде! Благодарю подружек Экватора Г – уютная атмосфера, столько красавиц и умниц и все так активно учатся, просто благодать! Всем гармоничного самосовершенствования, благополучия, любви!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #768 : 03 Май, 2014, 18:37:27 18:37 »
Летняя душа, рада поздравить тебя с таким замечательным преодолением Экватора :)

Под конец класса увидела, что муж у меня – Хозяин и Король.
Как быстро он отреагировал )) просто сказочно !!!
Главное, что многие приобретенные навыки уже стали частью моей жизни.
Это и в самом деле самое главное. И дальше будет еще интереснее, это я тебе точно говорю ))

Успехов в седьмом классе, Леночка !

Отчет принят  (d40)

Оффлайн Ленуся

• 10-ый класс
  • Благодарности: 527
  • ученица 10 класса.
« Ответ #769 : 04 Май, 2014, 16:46:22 16:46 »
Добрый вечер прекрасные девочки!
Мой итоговый за Экватор:
Даже не верится, что экватор позади. Мне показался он очень быстрым, в конце уже старалась замедлить темп, было чувство, что еще не все закрепилось и усвоилось. И хотелось побыть подольше.
Отчитывалась по 5 дней в каждом классе, хотелось освежить знания, снова набраться той энергии, которая плещет в первых классах. Но по 5 дней это так мало. Прослушала все лекции с 1-6 класс, совсем по другому они сейчас воспринимаются, благодаря им поняла, где и над чем мне нужно работать.
УС, Хв/Бл - УСы писались, в обычном режиме, открытий не было, и негатива тоже было в них мало, не хотелось утро начинать с негатива.
Для негатива мне больше нравится ДЧиЭ, когда мне плохо, я срочно беру листочек и начинаю прописывать свою проблему, чувства и эмоции, и он очень помогает.В нем я даже больше нуждаюсь, чем в УСах. Бл мне очень нравятся и чувствую от них результат, отношение к человеку меняется. Хв пишу, порой поднимают настроение очень хорошо.
АБ писала, но не с таким удовольствием, когда описывала детство. Сейчас уже больше негатива вижу, и на многие вещи смотрю другими глазами, ошибки в глаза очень уж бросаются.
Письма писала, потому что надо.Поизучала эту тему еще раз, и более понятны стали некоторые моменты. Лень их писать, но зато после некоторых чувствуешь такой душевный подъем и облегчение, с некоторыми и поплакать приходится. Писем написано 15 за экватор, всего 50.
Витаминки:
В- духовная музыка уже вошла в привычку, с молитвами и прочим еще надо работать.
С-наставницы у меня две: это мама оптимистка и рукодельница и папина жена, тоже оптимистка, отличная хозяйка и жена.ОНи моя поддержка.
Д-дружбы мало, в основном дома с сыном, или с подружками по телефону или в соц.сетях
Е-конечно же наш форум, без него никуда.
F-тут вроде все хорошо, но всё уже на автомате, надо новое вносить, чтобы больше ЛЭ было.
Ипостась брала любовницу, она у меня слабее других, начинала с практик, но мой организм начал бунтовать, и пришлось с практиками остановится, и чувствую еще с ней работать и работать. Королеву очень часто вспоминаю и применяю, хозяйка у меня развита.С девочкой еще не работала, думаю в 7 классе буду и любовницу и девочку отрабатывать.
Х/с и 15 минутки я хотела подтянуть, они у меня идут уже автоматом.
КР, тут сделала небольшое для себя открытие. Я заболела и у меня пропал голос, и я задумалась зачем же мне эта болезнь дана, сделала свои выводы. Я поняла, как хорошо молчание сохраняет ЛЭ, меньше осуждения, повышения голоса и раздражения.
Мантры пою, но результата большого не вижу. Вот если на душе скребут кошки, тогда очень помогают отвлечься и настроиться на позитив.
Шар, часто забываю, но когда делаю, ощущения счастья испытываю, и чаще всего его делаю себе, дому, мужу и сыну.
Очень хочу учиться дальше! Спасибо огромное Лиане Ивановне, за нашу волшебную школу счастья! Спасибо всем девочкам, с которыми было так уютно и легко учиться!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #770 : 04 Май, 2014, 17:23:27 17:23 »
Ленуся, какой вдумчивый и внимательный подход у тебя сложился к Экватору )) С переслушиванием лекций по новому ты это очень правильно сделала :) Все в самом деле воспринимается уже по-другому, и часто обнаруживаются какие-то очень важные моменты, которые почему-то совершенно были не замечены ранее.
Чувствуется, что Экватор дал свои результаты, и ты отлично справилась с закреплением пройденного  (d10)

Успехов в седьмом классе!

Отчет принят.

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #771 : 05 Май, 2014, 22:41:55 22:41 »
Ах, девочки, как чудесны ваши отчеты. ЛЭ ввысь. Успехов в 7-х классах!

Оффлайн SunnyGirl

• Выпускница
  • Благодарности: 399
« Ответ #772 : 07 Май, 2014, 20:26:20 20:26 »
Здравствуйте, милые девушки!!!
А вот и мой отчетик за 2-х месячное обучение на экваторе  (d21)

Скажу честно, экватор дался не очень легко. Живу на два дома - свой и МЧ. С такими разъездами, на вечерние ритуалы иногда просто не хватало времени. Но: я надеюьсь, что мой труд все равно не пропал зря и я продолжаю накапливать опыт и укреплять привычку. И конечно же пополняю запас теоретических и практических знаний.

1. УС, благодарности, хвалилки - С этим заданием проблем практически не было. Усы очень лекго писались. Под конец обучения - стало выливаться по 4 стр. (ВД также увеличился в объемах). Какой-то период жизни наступил. Период перемен. Хочу поменять работу, но никак не решусь. В личной жизни хочется все улучшить, вывести на новый уровень. Поэтому мыслей много, много размышлений.
2. АБ - писала иногда абзацы. Из происходящего даже в настоящем - для будущей проработки (или проработку  делала сразу)
ВД - практически каждый день по 2 страницы, как штык! много мыслей, много размышлений. Под окончание экватора, решила писать Вд - как обращение к ангелу хранителю... как обращение за советом ( и тут же сама себе отвечала).
3. Письма и АИ - поняла, что самое легкое уже проработала - осталось то, что вспоминать не хочется. Иногда ищу ситуацию для проработки и много пропускаю, перелистываю, потому что не хочется вспоминать, возвращаться туда - больно.
4. Витамины
В - любовь Бога -
Открытие: молитвы, духовная музыка, посещение храмов для меня создают какой-то благостный и умиротворенный настрой. Иногда в душе суета, страх, грусть (стала идентифицировать свои эмоции) и тогда я вспоминаю, что может быть по-другому. Задаю вопрос - а что я делала? Ответила себе: молилась, была спокойна, доверяла все свои проблемы Богу, осознавала, что есть высшие силы, которые могут мне помочь. 
С - любовь старших - к сожалению пока отношения с мамой никакие (почти не общаемся) ... зато у меня есть несколько женщин (матери моих подруг или просто знакомые), с которыми я могу откровенно поговорить о жизни, довериться. Жаль, что к маме с детства такого доверия нету (много обид). 
D - дружба, игры - в сознании своем культивирую (притягиваю) и в реальности создаю свой женский круг обещния - своих подруг. Ищу светлые души, меняюсь сама, замечаю хорошее в других.
Е - любовь единомышленников - в том пунктиве был только форум и общение со знакомыми. Надо сказать, что даже чтение форума заряжает особой позитивной нергетикой, повышает ЛЭ.
F - всякая прочая всячина, перечисляем, чем себя радовали - ооо, здесь тоже прошло осознание того, что мелкие радости - создают позитивный фон жизни. Стала придерживаться правила, "жить по велению сердца" (так говорил Паустовский о Пришвине) - делать те вещи, которые делают меня счастливой - делать то, что мне приносит удовольствие, баловать себя. Это по мимо культивирования любви к себе - уходу за собой и насаждения уверенности в себе (которая выражается в пересмотре своих ценностей - заниматься по жизни тем, что мне по душе - "Я этого достойна" - я МОГУ изменить свою жизнь (веры в себя) ... думаю, что я только вступаю на этот путь, боюсь перемен (нужно начать с работы), но надеюсь, что у меня получиться создать себе такое кредо - Заниматься по жизни тем, что нравиться - быть счастливой)
5 - Хвосты:
Послушание, КСД - да, дается легко (я по жизни послушная), но мое послушание иногда раньше превращалось в унижение. Это трудно. Я боюсь сказать нет (если не хочу чего-то делать). В моем случае нужно скорее учиться грамотно отказывать - если это противоречит моим желаниям.
В большинстве случаев соглашаюсь (но осадок в душе остается).
Работа над имиджем и внешним видом - здесь стараюсь создать свой образ (по душе) - по-тихоньку избавляюсь от некомфортной в психологическом плане одежды. Контролирую осанку и речь.
Заметила, что если я неуверена в себе или в том деле, которое дела - голос тоже становиться неуверенным. Нет энтузиазма. (на работе)
С мч и близкими и дорогими людьми - голос меняется, становиться мягким, плавным.
Флай - начала изучать сайт флайледи. Старалась заниматься уборками на два дома)))
У себя дома -то понятно. А вот у МЧ - сначала разбежалась, а потом притормозила. Я еще не жена - не стоит так отчаянно служить (убирать и готовить). Мы даже вместе не живем. Я приезжаю в гости!
Пожертвования, шар - шарик МЧ, на улице качу перед собой (вызывает улыбку).
Пожелание счастья - больше делает счастливой меня, чем других.
Ипостась "Любовница" - сложно. Я по натуре спокойная и могу обходиться без секса и не умею заигрывать (меня так воспитали - что это все не правилоно, девушка должна быть скромной). Поэтому мне трудно проявлять инициативу. Красивое нижнее белье и СЖБТК - да, а вот заигрывания, взгляды - сложно. Понимаю, что мужчине это нужно, может со временем и постоянной  практикой разовьется.
Семейные фишки - да, у нас есть уже несколько фишек (три!). Я их практикую каждый день. Сама уже без них не могу. И понимаю, что если я этого не сделаю, МЧ будет удивлен. Думаю, без них он будет чувствовать себя не уютно.
Перечитать лекции и доп. м-лы 1-6 кл. - да, все лекции прочитаны. Много осознано заново, законспектировано. Полезное получилось задание.
Искренность - учусь. Раньше всегда затаивала обиду и молчала. Да и до сих пор многие вещи очень трудно говорить - особенно близкому человеку. Но я контролирую себя, осознаю это - и иногда по прошествии небольшого отрезка времени получается сказать спокойно, что не нравиться. А иногда так и нет. (закидываю камень себе в душу - только ВД или УСы как-то снимают эмоции внутри).

Подводя итог, хочется сказать, что я на верном пути. Я работаю над собой. Учусь быть женственной, набирать ЛЭ, учусь избавляться от негативных эмоций, учусь экологично выражать людям свои обиды, недовольства.
Учусь понимать себя - слушать себя, что нравиться, что нет.
Учусь выбирать свое будущее с любовью.

Спасибо Вам большое за такую возможность!

Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой — это дар.
Моя цель - счастливая женщина.

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
« Ответ #773 : 08 Май, 2014, 03:55:38 03:55 »
Мой Итоговый отчет за Экваторный Класс.

Здравствуйте все, мои дорогие, родные и любимые Девочки.. Многих в Школе нашей чудесной я уже знаю и многие знают меня и я могу так сказать – мои родные)))
Класс получился немного рваным, первый отчет в классе поставила в день рождения моей мамочки, любимой, обожаемой, но уже ушедшей в лучший мир – 21 марта. И еще немного отчетов и начался двухнедельный кураторский забег и отчеты в классе отодвинулись на второй план, не успевала. Но вот после 16 апреля каждый день работала и работала и даже немного устала быть сама себе примером образцовой ученицы..
Ну теперь по обычному шаблону ежедневных отчетов..

УСы - пишу, пишу и еще раз пишу.. Несколько раз с изумлением понимала, что расшифровываю собственные сны, которые вряд-ли вспомнила, если бы спросонок не писала утренние страницы. Славная практика и полезная

АБ - - написала еще в 6 классе, но возращаюсь и дописываю иногда.

ВД - -пишу, как ДчиЭ в конце дня, иногда кратенько, иногда так развезу, что заснуть бывает трудно. Прямо привыкла и утро начинать с ручкой и очками на носу и день заканчивать так же)))
Витамины - - очень мне нравится разделение витаминок на В,С, Д, Е и Фсякие разные.. Прямо люблю, когда все по списочку и все понятно. Ну и радости Фсякие тоже видоизменялись  пусть и не часто и не много, но добавлялись регулярно  и тогда радовали меня даже простым перечислением того , что они у меня есть . Радость, умноженная на радость – двойное Удовольствие и Счастье..
ГП - - написала всего 50 , в классе написала 16. А про это я напишу подробнее в Хвостах..
Мои хвосты - - работа с письмами. Что я выберу только эту работу, стало мне понятно сразу же, как я только прочитала цель Экватора – повторить первую половинку Школы и закрепить то, что кажется не дотянулось до хорошей кондиции. Не дотянула я работу с этими практиками.  И я это понимала, что нужно как-то по другому с этим работать. Никак  не раскрывалась для меня эта практика во всей красе, понятности и доступности. И надо было более тщательно работать с  этой проблемой.
Читала, работала, делала проработки полные, написала АИ..Но не подружилась, так и не подружилась. По совету одноклассниц стала работать не с конца клубочка,  а с начала. То есть с настоящими моими проблемами, которые должно быть начались много раньше, в прошлом.. И вроде бы и что-то нащупала в этом, но уже в конце класса. Уверена, что в седьмом классе с этим Хвостом я еще буду работать и работать..
Посмотрела свою Анкету в начале Экватора и вот посмотрела ее сейчас снова, когда пишу Итоговый Отчет. .  Написала я анкету 1 июля прошлого года, восемь месяцев непрерывной учебы..
Моя Анкета
 вопрос - 8. Что ждете от курса?-
 ответ    - Общения, ответов на житейские вопросы..

Да и это правда, истинная правда. Общение – вот моя доступная Радость. Общение с единомышленницами, любимыми моими девочками.  Общение в виде кураторства, в комментариях и просто читая дневнички. Мартовское падение сайта было моей болью сердца, не могла открыть, не понимала, что происходит. Так что общения, этой витаминки Е, которой мне так не хватает в моей оторванной от Родины жизни, я получаю ежедневно и в полном обьеме.  И ответы на житейские вопросы тоже получаю.. Жизнь идет своим чередом и подбрасывает вопросики и так приятно, если я не угадываю с ответом, а Знаю ответ. А Знание такое дает Школа..
Знание такое простое и ясное – «Счастье – здесь и сейчас «, а не за поворотом . А как часто я думала, вот поверну и здрасте, мое Счастье, ты уже со мною.. Обманный путь, ждать  свои Повороты, такие как - похудею, уйду с работы, улучшу мой английский, мой муж перестанет быть эгоистом и повернется на заботу обо мне , вот одолею эти повороты  и наконец-то - Здравствуй, Счастье МоЁ))).. А Школа учит, что  если  ощущения счастья нет сейчас и сегодня, то завтра его тоже не будет.  Поэтому и витаминки и ЛЭ и много разных практик только для этого и созданы и направлены на – Счастье здесь и сейчас. Сегодня оно есть, оно со мной. И завтра оно никуда не уйдет, а станет еще огромней.. То, чем мы сами наполняем свою жизнь, и есть наше Счастье – выбор друзей, любимое дело, увлечения, путешествия, общение с теми, кто нам дорог и кто готов потратить на нас свое время. А чему еще радоваться? ( последюю фразу выкрала из какой-то статьи, очень понравилось))))
На моей Улице всегда Праздник, потому что я Люблю Жизнь, люблю Людей и это взаимно))))
Люблю нежно моих одноклассниц, люблю девочек, которых встретила в Школе и люблю тех,кого еще встречу. Люблю Лиану Ивановну, дай Бог ей Здоровья..
И Всем, всем  Здоровья и Любви я  желаю и конечно же СЧАСТЬЯ..
И прошу дать мне Добро в 7 класс, буду продолжать делать ЕЩЁ огромней мое СЧАСТЬЕ быть с Вами)))
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
!!
« Ответ #774 : 08 Май, 2014, 09:25:23 09:25 »
SunnyGirl, с окончанием Экватора, который прошел у тебя очень плодотворно и успешно !
3. Письма и АИ - поняла, что самое легкое уже проработала - осталось то, что вспоминать не хочется. Иногда ищу ситуацию для проработки и много пропускаю, перелистываю, потому что не хочется вспоминать, возвращаться туда - больно.
Начинай и это ковырять потихонечку, ты уже накопила достаточно сил и знаний. Пора, Солнышко.

С - любовь старших - к сожалению пока отношения с мамой никакие (почти не общаемся) ... зато у меня есть несколько женщин (матери моих подруг или просто знакомые), с которыми я могу откровенно поговорить о жизни, довериться. Жаль, что к маме с детства такого доверия нету (много обид). 
Хорошо, что есть женщины, которые тебя могут выслушать и помочь советом. Но отношения с мамой - это твоя сила (это я тебе по своему опыту могу сказать). И хоть работа с восстановлением отношений с родителями это 11 класс, как можно больше ГП очень хорошо написать до этого времени. Обиды отступят, и ты начнешь чувствовать мамину любовь, а потом, в старших классах, это до конца проработаешь.
но надеюсь, что у меня получиться создать себе такое кредо - Заниматься по жизни тем, что нравиться - быть счастливой)
Конечно получится !!!! Без всяких сомнений !!!

Ипостась "Любовница" - сложно. Я по натуре спокойная и могу обходиться без секса
Не соглашусь с тобой )) Не стоит эту ипостась рассматривать только с этой стороны. Сейчас, уже обладая многими знаниями и навыками почитай еще раз про Любовницу, тебе откроются более глубокие грани ипостаси, внутренние основы, разовьется творческий потенциал.

Ну что ж, Экватор удался ))
Дополни, пожалуйста, отчет информацией о количестве ГП на Экваторе и общим итогом ГП к этому моменту. Без этого не смогу принять твой отчет.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #775 : 08 Май, 2014, 09:34:29 09:34 »
Оливушка, очень-очень рада твоему прохождению Экватора ! Поздравляю !

АБ - - написала еще в 6 классе, но возращаюсь и дописываю иногда.
Ай да умница ))
ВД - -пишу, как ДчиЭ в конце дня, иногда кратенько, иногда так развезу, что заснуть бывает трудно. Прямо привыкла и утро начинать с ручкой и очками на носу и день заканчивать так же)))
Да, мы тут все становимся похожи на писарей ))))

Ты очень глубоко погрузилась в тему проработок, и пусть к концу Экватора, но дало свой результат. Не оставляй этот нащупанный путь, пора уже расстаться с тем, что давно беспокоит дущу :)
Отдельно благодарю за Оду Счастью )) перечитывала несколько раз твои мысли по этому поводу и так радостно за тебя и за твою жизнь !!! (так созвучно моему прошлому ))) вот случится что-то - и будет Щастье )) )

Успехов в седьмом классе, Оливушка !

Отчет принят.

Оффлайн ultramarinka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1098
  • Мариша
« Ответ #776 : 08 Май, 2014, 11:34:54 11:34 »
Всем привет, милашки! (d21)
Вот и мой итоговый за Экватор подоспел :-)

Ура! Я его осилила! В конце уже стало казаться, что он бесконечный. Не сравнить, конечно, с началом. Я как козочка поскакала по Экватору с каждодневными отчетами, радостная такая, что все легко и радужно. А как добралась до середины, поняла, что слишком спешу я – письма-то леняться писАться. Вот и притормозила. На три месяца :-D Как только минимальный объем писем дописала, снова поскакала. Все, кроме писем, дается мне относительно легко – тьфу-тьфу.
Просмотрела свою анкету: 
4. С мужем. В последнее время чувствуется утрата доверия и искренности в отношениях
Сейчас все Слава Богу иначе. Все повернулось в этом плане на 180 градусов  (d21) Отношения теплые, искренние. С мужем мне хорошо!!!  (d21) Перестала его контролировать, доверяю ему намного больше, чем раньше, но есть, конечно, над чем еще работать.
8. Хочу принять и изменить себя. Научиться быть искренней с собой и не бояться своих чувств. Надеюсь, что с этим отношения с мужем станут более теплыми и близкими. И благодаря этому я подготовлюсь к рождению ребенка. Пока я чувствую, что сама еще психологически до этого не доросла. Сама еще ребенок.
В этом плане могу сказать (по ощущениям), что, конечно же, я все еще на пути принятия себя, но уже бОльшая половина пути пройдена. Я стала самодостаточной, хорошо слышу себя и знаю, что для меня хорошо, а что не очень. Стараюсь жить согласно своим желаниям.

В этом классе взяла курс на «вдохновение и веру в мужа». Из этого получилось то, что мой муж устроился на новую довольно приличную стабильную работу (мы с ним теперь будем работать в одной компании, но в разных подразделениях). Как это было: Вот говорят же, Бог постоянно дает нам знаки. У нас в компании на нашем этаже висит стенд с разными объявлениями и новостями из жизни компании. Как-то, проходя мимо, я обратила внимание на одно объявление, мол, объявляется набор выпускников ВУЗов (первый знак) и т.п ... Когда я увидела «выпускники ВУЗов», поняла, что мне это неинтересно, ведь у меня нет знакомых выпускников ВУЗов, и благополучно забыла про это объявление. Буквально через неделю пишет мне один наш общий друг (второй знак), мол, Марина, отправь мое резюме вашим HRщикам, может, я им подойду. Что я и сделала. Сразу же приходит отрицательный ответ, друг не подошел – английский слабоват. И тут до меня доходит – мой муж вполне может подойти на эту вакансию. Узнаю, что набор идет не только выпускников ВУЗов (мой муж давно уже не выпускник ВУЗа), главное языки, а техническую базу подтянут как раз на обучении. Я на следующий же день отсылаю резюме мужа в HR отдел. И его сразу же принимают обучаться. Через 2 месяца его берут на работу. На этой неделе он стартует! Все эти 2 месяца я старалась бодрить его. Верила в него. Не только на словах. Визуализировала, как он работает у нас (как раз не так давно посмотрела «Секрет»), не допускала негативных мыслей в этом плане. Молилась. Поддерживала его. Хвалила. Конечно, всю главную работу делал муж (учился, ходил на собеседования), но я тоже проделывала серьезную ментальную работу, так сказать. И вот результат. Я нащупала, что такое «вдохновлять мужа», теперь постараюсь все это плавненько внедрить в жизнь и сделать частью моей жизни. Тем более что это доставляет массу удовольствия - видеть в глазах мужа радость оттого, что в него верят. 

Еще я на Экваторе – в начале весны – составила список желаний на весну. И по-тихоньку его осуществляю. В основном, он связан с уходом за собой – сходила к стоматологу (не была там полтора года), прошла курс массажа, купила абонемент на фитнес с сауной – баньки – это моя слабость - теперь устраиваю себе спа-час по воскресеньям, делала много разных приятных покупочек, в общем, расцветаю, как женщина с этими женскими радостями. Благодаря этому всему, ну и конечно, внутренней работе над собой стала более умиротворенной и гармоничной. То ли еще будет.

Ну а теперь по порядку:
Витамины любви
В - любовь Бога - молитвы по утрам и вечерам входят в привычку, не всегда вдумчиво и искренне, но я стараюсь. Когда настроение плохое, я люблю прийти домой, включить духовную музыку и начать что-нибудь готовить или по дому делать. Это очень успокаивает. Чаще стала ходить в церковь, молиться за родных – живых и усопших.
С - любовь старших – здесь неизменно общение с моей оптимистичной и мудрой сестренкой и ее поддержка
D - дружба, игры – коты наши часто меня развлекают, я взялась даже дрессировать своего котика, но он такой лениииииивый. С подругами и друзьями много времени стали проводить, тем более сейчас, когда так потеплело.   
Е - любовь единомышленников – общение с мужем, с сестренкой и форум почитываю. В последнее время часто сижу в группе О.Валяевой, столько от нее мудрости и тепла исходит. Такой она классный пример в плане воспитания детишек и отношения к ним. 
F - всякая прочая всячина – с этим витаминчиком нужно немного поработать (задача), разнообразить его, чувствую, мало нового внедряю в жизнь, ленюсь, боюсь выходить из зоны комфорта.
Ипостась  - отрабатывала ипостась девочки в этом классе. И Хозяйка как-то на автомате притянулась. Девочка у меня легко идет, если честно, просто многое я себе не позволяю из того, что можно маленьким девочкам. Слишком рано я стала взрослой и задвинула ее куда подальше.
Я поняла в процессе отработки ипостаси, что мне многое вообще можно - мне можно плакать, мне можно просить о помощи, мне можно капризничать, баловаться. В этой роли так легко и весело, оказывается, жить. Показываю мужу язык, дуюсь на него, а он смеется и умиляется. Хотя первое время для него непривычно было видеть меня такой, да и сейчас иногда проскальзывает, когда я не слишком искренне «играю».
УС, Хвалилки и Благодарности – иногда прорывает в УСах, откровенничаю в них, иногда так себе, ничего особенного. Но пишу их постоянно, они для меня как воздух. Хв. И Бл. заставляю себя часто писать, ленюсь по вечерам, стала часто переносить их на утро.
АБ – пишу медленно и нехотя, не очень люблю это задание.
Письма – заставляла себя их писать. Очень продуктивными были те, которые писались на недавние ситуации, ощущала такой душевный подъем, просто не описать. Были письма, где я плакала, были те, при написании которых я не чувствовала никаких движений души. Но, я надеюсь, ото всех будет положительный эффект, особенно, когда напишу АИ. АИ почти не писала. На экваторе написала норматив – 15 писем, всего за школу написано 60 писем.
Улыбка, осанка, внешний образ – этим я довольна. Вчера ловила себя на ощущении статности и уверенности в себе.
Контроль речи – здесь дела не очень обстоят, меньше, но осуждения проскальзывают. Продолжаю работать.
Пожертвования – да, регулярно, планирую разнообразить этот пункт (задача). Распространяться не буду, так как этот пункт – моя тайна.
Шар, любовь мужу – шар, в основном, мужу катаю, с передачей любви стала лениться, обычно я это по утрам делаю вместе с шаром. Шар для мужа у меня – символ его защиты. Я когда окутываю мужа в этот шар, прошу Бога, чтобы защищал его в течение дня. Я как бы сажу мужа внутрь этого шара.
Позитивочки – шли не очень на протяжении всего класса. И этот пункт стоит уже обновить и разнообразить (задача).
Семейные фишки для замужних – стараюсь не забывать о них и применять. Многое из этого, действительно, работает, неоднократно убеждалась в этом. Особенно 15-20 мин внимания мужу без расспросов.

Мои благодарности нашей Лиане Ивановне за чудо-школу, моим девочками-одноклассницам, так приятно и уютно было с вами все эти 3 месяца)))
А также всем девочкам за дружественную атмосферу в школе!
Спасибо! (d40)
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
© Макс Фрай

The Eternal Feminine
Пополнение лунной энергии

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #777 : 08 Май, 2014, 13:09:25 13:09 »
ultramarinka, какой искрометный отчет !!!
(письма, кстати, очень многих тормозят :) даже (совсем шепотом) в 12-м классе ))) )
Так хорошо ты написала о своих достижениях за половину школы ! Может быть и выполнены цели, которые ты писала в анкете, но ты ставишь новые задачи - и это прекрасно! Пусть будут новые цели и новые высоты, к которым ты будешь стремиться и которые тебе обязательно покорятся, открыв еще более высокие горизонты в твоих желаниях и мечтах !
Очень продуктивно поработала на Экваторе, ты большая умница !!!
Остается только пожелать тебе успехов в 7 классе и написать, что
Отчет принят ))

Оффлайн SunnyGirl

• Выпускница
  • Благодарности: 399
« Ответ #778 : 08 Май, 2014, 18:01:15 18:01 »
Катя-Катерина, дополняю свой отчет по количеству ГП:
За класс - 15.
Всего в школе -50.
Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой — это дар.
Моя цель - счастливая женщина.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #779 : 08 Май, 2014, 19:38:50 19:38 »
Благодарю, SunnyGirl  (d10)

Отчет принят !

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • Благодарности: 748
  • 7 В
« Ответ #780 : 14 Май, 2014, 22:47:14 22:47 »
Девочки, здравствуйте! Вот и мой итоговый за Экватор, который был для меня очень долгим и непростым. Начала я его 26 декабря, а последний отчет выложила 10 мая, т.е. проходила более 4 месяцев)

В период Экватора я решила повторить прошлые классы, но в то же время отчитывалась по шаблону 6 класса, т.к. многое хотелось закрепить.

Пройдусь по заданиям.

Усы, Бл. и Хв. - УСы полюбила именно в этом классе)) И осознала их ценность! Зачастую пишу их как ДЧиЭ, по несколько страниц)) Увидела закономерность - чем чаще пишу, тем меньше прыщей на лице) Так что прыщи у меня - показатель того, что эмоции сдерживаю, заметаю под ковер.. Так что УСы мне показаны, как и ДЧиЭ.
Бл. и Хв. пишу не с таким рвением, как УСы, но пишу. Писала Бл. и мужу, продолжу делать дальше)

АБ - запланировала на экватор дописать до конца, не получилось, хотя в один период писала часто и помногу. Продолжу писать дальше)

ГП - написала положенные 15 писем, правда, не все делала полностью по практике со стульями. Зато написала в этом классе все АИ ко всем письмам - выполнила одну из задач на экватор  (d41) Всего 52 письма!

Имидж (Улыбка, Осанка, Макияж, Ежедневный уход, Речь - стараюсь улыбаться даже печенкой)) Осанку тоже лучше держу. Макияж - периодически хожу в салон красить брови и ресницы. Каждый день пользуюсь блеском для губ, хотя раньше это не было моей привычкой. Делаю маникюры педикюры) Ухаживаю за собой в основном натуральными средствами. Речь в целом нормальная, только очень не нравилась при общении с мамой. Сейчас вроде бы дело начинает сдвигаться в этом плане посредством писем. Очень надеюсь на это!

Радости с делением по витаминам любви - получаю все витаминки!
В - любовь Бога - в начале класса много молилась. Первый раз сама сходила на исповедь и причастилась. Сейчас стараюсь периодически включать духовную музыку, молюсь не так часто, как в начале класса, изредка.
С - любовь старших - получаю любовь от свекрови, она очень мудрая женщина, счастлива в супружестве, и с радостью делится любовью. Учусь принимать любовь от мамы (в этом классе пришло понимание, что родителей нужно почитать - мне, конечно, еще нужно работать в этом направлении);
D - дружба, игры - общалась много с соседками и нашими малышами, вместе выбирались куда-нибудь или в гости друг к дружке; встречалась с подругами, ходили в кино, театр, по магазинам и просто погулять;
E - любовь единомышленников - форум, ну и в жизни стараюсь находить что-то общее с окружающими людьми;
F - всякая всячина радостей - очень много творчества благодаря дочке - и вышивала, и буквы начала шить из фетра, и кукольный театр мастерила, вообщем, постоянно что-то творю))) Еще ходила периодически на фитнес. И начала писать статьи в детско-родительский журнал и на сайт с такой же детско-родительской тематикой - нравится, хотя и пишу не часто - как позволяет время)

Работа с ипостасями - сначала думала продолжать тренировать "Желанную", но потом переключилась на основную "Королеву". Как результат - стала лучше чувствовать границы свои и других людей, понимать, где моя зона ответственности, а где - не моя, разделять эту ответственность, не брать на себя немое, оставлять людям их право быть такими, какими они хотят быть, не пытаясь их переделать, как мне удобно и не расстраиваясь по поводу того, что они другие. И защищать свои границы, не позволять людям переступать их. Раньше зачастую проглатывала, когда слышала то, что мне не нравится в отношении себя или дочки, например. Сейчас научилась реагировать на это, защищать себя и дочку. Вижу, люди извиняются, соглашаются с тем, что я говорю. И мне становится легче, что я не проглотила, а по факту сразу отреагировала на то, что мне не понравилось. Еще пример по поводу оплаты моей статьи. Сначала мне хотели оплатить за статью очень мало по сравнению с тем, что заплатили в первый раз, если исходить из объема написанного. Раньше бы я согласилась с этим, но внутри бы долго переживала, что за копейки потратила много времени. А теперь не согласилась и назвала свою сумму и свое мнение, как должны оцениваться статьи. Со мной согласились) Вообщем, примеров много. Видимо, все-таки начинаю ценить себя и свой труд)) Появилось чувство собственного достоинства. С мужем научилась отстранению - последний раз вот взгрустнула по поводу одного момента, но продолжала выполнять свои обязанности, муж сам вышел в итоге на диалог и поговорили на нужную тему. Так что это действительно работает. Но буду тренировать Королеву и дальше.
По "Желанной" продолжала поить цветочек и спала без белья - вот и все, практически, что делала))

Семейные фишки - ритуалы и мульки делаю, но не с таким рвением, как хотелось бы. Так что думаю, что мне нужно все это продолжать делать и дальше.

Муж платит за все - муж у меня платит за все, это да, ведь я сижу в декретном. Но также он и хочет, чтобы я все-таки вышла на работу и тоже приносила деньги в семью. Так что тут, я думаю, нужно продолжать мне передавать ответственность.

Домашний вид (одежда, прическа, украшения, макияж, маникюр, педикюр, личный запах) - домашняя одежда мне моя совсем не нравится. Когда-то в 3 классе) я сшила себе пару платьишек, и перевела в разряд домашних ту одежду, которую не носила больше на улицу. Но недавно перебрала шкаф и избавилась от большей части одежды, так как многое уже устарело и износилось. Так что теперь ношу шортики)) Мечтаю о куче красивых платьишках. Украшения ношу. Макияж, маникюр, педикюр делаю, парфюмом душусь)

Благотворительность - вошло в привычку не выбрасывать остатки недоеденной пищи - выношу на улицу птичкам;

Шар - шарики делаю. А вот переплавку негатива как-то очень редко.

Позитивочка - запланировала на Экватор написать мантру для мужа и для себя) Для мужа писала "Мой муж на свете лучше всех", долго сочиняла)) Все как-то не шло, и тяжело пелось. Досочинила-таки до конца)) Но потом прочитала рассылку про то, что нельзя воздействовать на волю других людей, а у меня эта мантра все сплошное воздействие  (d27) что я хочу от мужа и от нашей семьи - одно сплошное давление. Поняла теперь, почему у меня она так всегда тяжело шла, и чтобы ее петь нужно было много энергии, так как требовала огромной просто концентрации. Зато сочинила другую уже про себя - и идет очень легко и поется долго, и нравится)

ДП, КСД - то ли в связи с тренировкой Королевы, то ли еще из-за чего, в этом классе я была сплошное непослушание)) Хотя раньше считала себя очень послушной. Но в этом классе прям все хотела, чтобы было по-моему. И из джинсов не вылазила, очень хотелось их носить - такие вот энергии во мне были. Ближе к концу класса написала мужу письмо и осознала, что значит мое непослушание для него. Вообщем переосмыслила этот момент немного.

За класс перечитала лекции до 4 класса, кое-что еще и из дополнительных материалов. Дальше не смогла. Но материал вообще сейчас воспринимается по-другому, не как в начале обучения. Так что все-таки оставляю это для себя задание - перечитать или переслушать все классы.
Вообще, на Экваторе стала убираться шелуха что ли наносная, то, что не мое, и стала больше искренней, настоящей.

Еще для себя составляла план на экватор, в который входили разные творческие задумки, а также уход за собой, дела, касаемые дочки. Многое выполнилось, но еще не все - продолжу остальное делать дальше.

Теперь о моей цели при поступлении в ШЖС -
8. Семейного счастья. Стать по настоящему счастливой женственной женщиной, любящей и любимой.
Эта цель для меня до сих пор актуальна - чувствовать себя счастливой самой по себе и в своей семье, любимой, желанной и любящей. Так что цель оставляю.

Большая благодарность и низкий поклон Лиане Ивановне за этот проект, кураторскому и хозяйскому составу - девочки, вы делаете большое и очень полезное дело! Спасибо одноклассницам за поддержку, теплые слова, вдохновение!

Очень хочу в 7 класс, примите?

Оффлайн Светлая

• Выпускница
  • Благодарности: 6010
  • Живу в стиле "лето"- Татьяна.
« Ответ #781 : 15 Май, 2014, 07:51:45 07:51 »
            Здравствуйте, прекрасные девы!
            Ура, экватор позади!Признаюсь, было скучновато, но вот сейчас уже понимаю: это время было необходимо для свершения внутренней работы по осознанию своих шагов: успехов или неуспехов, перезагрузки.   
И вот он -  итог моих размышлений, мой итоговый за Экватор.
       Наблюдался некоторый спад ЛЭ последнюю неделю, приходилось искать способы экстренные: поделилась своими планами, даже не планами, а мечтами скорее… о написании книги в дневнике, девочки одобрили, так взлетела, что прочитала рассказ на аудиторию! Вернулась к шитью: выбрала модель, сняла выкройку, подбираю ткань. Порадовала себя комплектом: бусы, серёжки, кольцо, браслетики, колье – из кошачьего глаза сине-голубого цвета – очень красиво! Подарила сама себе цветы – радуюсь, раньше бы комплексовала…
Пробегусь по заданиям:
1. УС – пишутся легко, радуют не всегда, но контакт стал заметно ближе, однажды  даже ошеломили откровением: «Надо принять мужа полностью, со всем хорошим и плохим, ведь эти персики уже твои». Побежала в тему «Упражнения для развития отношений с мужем» и о, Боже, нашла там статью О. Валяевой «Как принять своего мужа таким, какой он есть?», выложенную нашей Оливкой, а там про персики – очень наглядный пример и практика.А я-то думала: приняла, простила, ан нет…
2. Благодарности, хвалилки –благодарности давно и с удовольствием пишу в отдельный ДБ (веду со 2 класса), хвалилки – значительно лучше, но бывают затыки…  Прочитанная книга Ирины Норна «С чего начинается любовь к себе?» очень стимулировала!
3. АБ – написана, веду ВД, но, чувствую, что придётся возвращаться, когда возьмусь за ГП маме…
4. ГП - написала 15 блоков, без стульев и АИ. Общая статистика: 0/15/58, на этом ограничилась.Люблю писать, всё пишу с удовольствием, и письма пишутся, но толку мне  от них мало… Вот, где мой настоящий хвост – изучала информацию на форуме, займусь…   
5. Витамины -  чудесные, волшебные, стараюсь, чтобы были все!
6. Хвосты
Решила в хвостах уделить внимание ипостасям:  закрепить Любовницу, которая у меня была Желанной женой, Девочку взяла факультативно.
       И по тесту, и по ощущениям мои родные  ипостаси были Королева и Хозяйка, только Королевой я родилась, и мой дорогой отец активно поддерживал во мне, в нас: во мне и сестре, - эту веру в себя, а вот Хозяйку воспитала мама, по капле выдавливая из меня Любовницу: стригла коротко, одежда строгая, без украшений, единственное, что позволялось, это хорошая обувь. Помню, как мне хотелось бантиков и рюшек, красок и огня. Младшей сестре было полегче, потому что я взяла её имидж на себя: делала причёски, подбирала наряды…Но, видимо, то, что дано от природы, убить нельзя. Как только уехала из дома учиться, отрастила волосы, сменила гардероб (на каникулах мотались с отцом по магазинам, выискивая хоть что-то приличное: я выбирала, мерила, он платил). И хотя в детстве меня увели из балета, фигурного катания: я должна была учиться, учиться и учиться – меня всегда привлекали творческие виды деятельности: лёгкая атлетика умерла в  театральной студии, логика утонула в прозе и поэзии, юриспруденция уступила место журналистике. Пока училась в школе, единственная четвёрка была по трудам: ненавидела шитьё, позже самостоятельно научилась кроить и шить, шью всё, кроме нижнего белья. Хозяйку мне навязали, и я смирившись, усвоила её уроки, но вплоть до замужества она была чересчур холодна. Став Хозяйкой в собственной семье, она потеплела и подружилась с Любовницей. Девочку сломила обрушившаяся вдруг болезнь, сначала призвавшая её на помощь. Потом я поняла, что если хочу не просто выжить, а жить, должна всё брать в свои руки. Девочка испугалась и спряталась.
Когда начались проблемы с мужем, я решила, что мне нужна Любовница, поэтому 6 класс в полном объёме отрабатывала Желанную и факультативно Девочку, продолжила на экваторе и вскоре поняла, что Девочка выходит на первый план: именно она нуждается в заботе и внимании, а для мужчины важно быть защитником.
      Так что, если ты в длительных отношениях, стоит начать с Девочки, потому что именно она более всех страдает в браке. Девочка позволила мне вернуть состояние восхищения миром и своим мужем, как центром мироздания. Девочке ведь не особенно важно, какой мир вокруг, она готова очаровываться. Тогда как Желанная сама привносит в мир красоту, и ты наслаждаешься уже действительно прекрасными предметами, событиями в своей жизни: качественным общением, произведениями искусства, творчеством. В следующем классе я хочу обратить внимание на возможности Хозяйки наполнять свой дом любовью, тем более, что дружба её с Желанной уже началась… Хорошо бы, чтобы моя Хозяйка подружилась с Девочкой, поэтому Девочка тоже будет в отработке. Потом и до врождённой Королевы дело дойдёт, уже вижу, что необходимо подтянуть.
    И ещё. Заметила: осознанная работа над одной ипостасью, подтягивает и другие, потому что начинаешь чувствовать, где она должна уступить место другой, а где выйти на первый план. Хотелось бы найти время в 7 классе для отслеживания этого взаимодействия.
     В общем класс был спокойным, наполненным радостным общением с одноклассницами, расцветом творчества! Если бы нужно было дать ему название, оно было бы таким: «Эра принятия».
Интересно было обратиться к анкете…
      Что изменилось в сравнении с анкетой. Муж вернулся, живём вместе с ним и младшим сыном, старший живёт самостоятельно. Дома тихо-мирно, ра-а-а-адостно…
Очень нравится это состояние принятия: мира, людей, мужа и, самое главное, себя! Осознала, что пока не полюбишь себя, не простишь себя, не простишь и не полюбишь никого! Ой, сколько же мне ещё работы со своими тараканами! Очень хочу в 7-ой!
        Благодарю Лиану Ивановну за наше просвещение, за возможность изменить себя и свою жизнь к лучшему! Благодарю всех хозяюшек, модераторов за обратную связь и необходимую помощь. Огромное спасибо одноклассницам за приятный процесс обучения, добрые слова и ценные советы. Как хорошо, что все вы есть в моей жизни! Желаю вам благополучия и СЧАСТЬЯ, подруги!

Есть что-то прекрасное в лете,
А с летом прекрасное в нас.

Сергей Есенин

Оффлайн Маняша

• 10-ый класс
  • Благодарности: 379
« Ответ #782 : 15 Май, 2014, 10:10:51 10:10 »
Доброго всем дня!
Отчитываюсь за экватор.
Конечно, я рассчитывала пройти Экватор гораздо быстрее, но ведь жизнь иногда вносит свои коррективы. У меня мальчишки заболели бронхитом, да так сильно, что нас втроем даже в больницу положили. Получился перерыв в учебе на 13 дней, но и в больнице продолжала писать УС и ДЧиЭ по мере возможности, делала практики, пока сил хватало. И там сделала для себя большое открытие -  прочитала Пауло Коэльо «Ведьма с Портобелло» - еще раз убедилось, что в жизни ничего случайного не бывает, даже книг. Все они приходят в свое время. Некоторые цитаты из книги просо для себя выписывала. Например, я все время торопилась учиться, хотя у меня это плохо получалось, я все время переживал, что задерживаюсь в каком-то классе, что слишком большие перерывы у меня бывают 3-4 дня(!); а тут как для меня прямо написано: «Если бы слова сливались воедино, они лишились бы смысла или страшно затруднили бы его постижение. Необходимо пустое пространство. Пробелы….» и конечно, это очень вписалось в мое понимание: то есть для того, чтобы осмыслить все происходящие, усвоить все знания нам необходимы «пробелы», «паузы», просто время, и мне нельзя быстро учиться, потому что я все через голову пропускаю, много думаю, мне нужно осмысливать и осознавать, как это не прискорбно для женщины, к сожалению, у меня не через чувства и эмоции, а через мысли и осознание идет процесс, хотя конечно, перестраиваюсь. Например, меня 2 месяца назад моя милая наставница научила плакать. Я просто это не умела делать и не понимала для чего это нужно, теперь потихоничку плачу.

И еще благодаря «Ведьме с Портобелло» я взялась прорабатывать Любовницу. Даже сейчас не скажу, почему, не вспомню, что на меня минутно повлияло. Просто, захотела. Моя Девочка, которую я искала и пыталась проявить потихоньку ушла на второй план в действиях, осталась только в проработках, письмах, практиках (это я в 6-м классе выяснила, что Девочка у меня плохо получается, потому что надо прорабатывать не внешние проявления, а учиться любить себя, и принимать себя, и прощать себя). По этому написала достаточно много Писем, в основном себе. Как и говорили более опытные ученицы, после 50 письма, дело пошло значительно легче: сегодня у меня 23 письма за экватор, всего-64 письма, и 20 выложенных альтернативных истории.
Письменные задания и проработки, вообще, «рулят» последние 1,5 месяца: я пишу УС, хвалилки, благодарности, делаю практику уважения мужу, принятия себя, письма и иногда ДЧиЭ. В некоторые дни я считала у меня получается до 15-17 страниц написанного от руки текста.
Усы теперь стали неотъемлемой частью жизни (хорошо, что рано светает и так легко просыпаться и писать!!!), если пару дней пропущу – уже очень не хватает утренних размышлений.
Продолжаю писать АБ. Некоторые девочки удивляются, почему я так долго вожусь с АБ, но мне это необходимо. Я пишу понемногу от 05, до 2 стр, переписываю и возвращаюсь снова к некоторым этапам. Выписываю не только действия, но и эмоции и какие-то рассуждения. Это стала для меня своеобразной практикой. Зачастую мои написания приводят к слезам, состоянию тошноты, боли в сердце. Но это говорят, даже хорошо, что появляются телесные ощущения, значит прорабатываются блоки… Эту практику ставила себе в хвосты и методично выполняла.
Еще одно маленькое достижение у меня случилось: мне с самого начала очень тяжело давались шары – ну просто через силу, или совсем никак. В 6 классе я начала делать медитации на раскрытие сердца, молилась, просила Бога раскрыть мне сердце (а надо сказать, что в нашей семье по линии женщин всегда были проблемы с отдаванием любви, никто из нас (женщин: пробабушка, бабушка, мама) не раскрывал своего сердца никому). И у меня какой-то прорыв наступил – из сердца однажды пошли какие-то не шары, а нити любви, которые обволакивают моих маленьких мальчишек. Иногда эти нити становятся просто потоками, иногда тоненькими ниточками – все зависит от моего состояния наполненности энергией, но я стараюсь!
В Хвостах, как и обещала, переслушала лекции за 1-5 класс, продолжила практику уважения мужу (уже 150 дней и сейчас писать стало почему-то особенно трудно), продолжаю работу над хвалилками и СЖБТК – обязуюсь их писать каждый день – практически не пропускала и втянулась (просто надо сказать, что у меня в 6-м были серьезные проблемы с написанием хвалилок и СЖБТК, и это как я поняла, и мне потом Графиня Кисточка подтвердила, это было связано с проработкой девочки, а вернее в проработке вылезло, что я не люблю и не принимаю себя по-настоящему.
Витамины: как-то потихоньку незаметно молитвы за детей, вечерние молитвы стали обычным привычным делом, стали заполнять пространство внутри наравне с позитивочкой вместо словомешалки. Еще за последний месяц почувствовала реальную поддержку единомышленников «вживую»: общалась с наставницей (она у меня появилась в последний день 6-го класса и она выпускница школы) и получала от нее реальную поддержку, маленькие, но реальные советики, просто добрые слова; общалась мнго с хорошей подругой, которая тоже идет к цели познания себя но другим путем (она не учится в школе, но постоянно в поиске и занимается Рейки, йогой, холодинамикой и еще разными течениями и направлениями, которые и не упомниш сразу)))) – мы с подругой одновременно открываем для себя одни и те же практики, книги и истины – даже интересно стало как это разными путями идем, а приходим к одному и тому же.; встретилась с подругой, с которой не виделись 3 года, но по телефону общались постоянно; кажется появилась новая подруга. Эти два месяца вообще стали щедрые на новые знакомства с людьми, которые просто помогают мне бескорыстно – раньше такого не было, потому что я никогда не была «Девочкой», не просила помощи, а теперь я получаю бескорыстную помощь, хотя очень боюсь этого делать, но глубоко благодарю вселенную за то. Что она посылает мне этих добрых людей.
И вообще, я нахожусь в интересной ситуации и все не случайно в жизни: мне перестали платить пособие, потому что малышу исполнилось 1,5 года и я вынуждена просить денег у мужа, который уже 2 года со мной не разговаривает да и живет с нами не все время. Сначала это было ужасно трудно – просить: я писала УС, письма, мучалась 3-4-5 дней, смеряла гордыню, хотя это же кажется так просто – попросить деньги. И давал он ровно столько, что бы мы с голоду как говориться не умерли. Сейчас уже все идет попроще: я и прошу проще, и дает он больше. Вот еще с благодарностью ему, пожалуй, проблемы остались. Но, есть над чем работать.
И честно признаться, была небольшая проблема с заботой о себе, что связываю с тем, что болели целый месяц мои мальчишки и требовали больше заботы, потом восстановление учебы у старшего после месячного перерыва – он до сих пор не может втянуться - мы много времени проводим за занятиями, а значит, очень много энергии уходит на него, времени заняться чуть больше собой, ну никак не остается, но я стараюсь. Я сейчас значительно лучше чувствую себчя чем 1-2 назад, когда у меня хватало сил и энергии только до обеда.
Посмотрела свою цель в анкете: «хочу стать счастливой. Хочу понять, куда идти. Очень много вопросов, много вариантов действий, а я зависла между прошлым и будущим - ничего не предпринимаю. Не хочу рубить сплеча». Что ж, пожалуй появилось некое ощущение движения и появились желания. Я хочу учиться, заниматься собой, я не хочу работать, я хочу чтобы меня любили и любить сама, хочу, чтобы заботились, хочу отдавать, но и получать тоже хочу. Не хватает уверенности, веры в себя, любви в кебе самой, принятия себя. И еще что самое главное, я точно не хочу возвращаться в прошлую жизнь, ту, что была 2-5 лет назад. Ни за что! Без компромиссов!

Вот такой самоанализ получился. Боюсь, но хочу уже в седьмой класс!
И вдруг я понимаю, что такое жизнь. Я ее вижу.
Б.Акунин «Белонна»

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #783 : 15 Май, 2014, 11:22:21 11:22 »
Vesna, поздравляю с завершением Экватора !
Шикарный и очень глубокий отчет, ты не только оценила свои результаты, но и нашла направления, куда двигаться дальше. А это очень и очень важно - иметь цели, ведь без них и двигаться незачем )) да и некуда ))
Седьмой класс с радостью ждет тебя !

Отчет принят.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #784 : 15 Май, 2014, 11:34:07 11:34 »
Светлая, ну просто восхитительный отчет!
А твоя работа над ипостасями и прочувствованные осознания - великолепны!
Очень порадовали твои такие светлые отношения в семье, порадовала !!!!!

Успехов в 7 классе, милая !

Отчет принят.

Оффлайн nati

• 7-ой класс
  • Благодарности: 95
  • Экватор
« Ответ #785 : 15 Май, 2014, 13:11:40 13:11 »
Здравствуйте, милые девочки!

Вот и мой отчет за экватор.

Экватор мне показался бесконечным! Начала я его очень резво, но потом затормозила, т.к. письма не писались совсем. Спасибо, девочке-однокласснице, которая посоветовала писать на текущие события - и дело пошло. Но все равно на экваторе сидела больше 2-х месяцев!

УСы, БЛ, Хв: пишутся всегда и очень легко, к ним еще добавила практику на повышения уважения к мужу, очень нравится.
АБ дописана, писала ВД, очень хорошо помогает выпленуть накопившийся негатив
Письма-проработки: на экваторе 15, всего 50

Витамины:
B - любовь Бога. Утреннее правило вошло в мою жизнь еще в прошлых классах, а на экваторе стала также молиться вечерами. Чувствую поддержку Господа. Самое удивительное, что мой муж тоже стал возвращаться к вере!  (d21)
С - наставница. Тут я уже точно определилась, что мама - моя наставница. У нас последнее время было наоборот, мама мне жаловалась ,я ей давала советы как жить. Что мне совсем не нравилось и угнетало. А теперь все стало на свои места: я советуюсь c мамoй, я ей жалуюсь - она выслушает и поддержит. Как же я этому рада! (d41)
D - дружба, игры. Стала больше общаться со знакомыми, встречаться с подружками.
E - общение с единомышленниками. Тут все отлично. У меня появилась новая подруга с общими интерасами и взглядами,  очень интересно общаться. (d2)
F - всякая прочая всячина: делается на автомате, стараюсь разнообразить каждый день. правда творчества было маловато.

Хвосты.

На экваторе решила подтянуть свою Любовницу и добавить Королеву. Королева у меня получалась так хорошо  (d48), что забивала мою и так серенькую Любоницу. Пришлось ее отложить и посвятить себя полностью Любовнице. Практики делала с удовольстием. Успехи радуют.

Посмотрела свою начальную анкету:

стать более женственной, научиться быть  счастливой и дарить другим счастье, повысить самооценку

По оканчанию экватора следующие результаты:  самооценка очень повысилась, есть еще над чем рaботать, но прогресс виден. Более женственной я тоже стала: появились длинные юбки, отрастила волосы подлиннее, макияж, плавные движения и т.д., редко стала повышать голос на детей и мужа. Над остальным надо будет еще работать.

С каждым классом учеба мне дается все труднее и труднее, но очень интересно и хочется идти дальше!  (d21)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #786 : 15 Май, 2014, 13:19:48 13:19 »
Маняша, сегодня просто праздник какой-то )) Мне выпала радость читать еще один просто восхитительный отчет за Экватор !
Видимо, именно Экватор это тоже тот самый важный пробел, время осознаний и закрепления пройденного. Ты намного глубже стала чувствовать все свои ранее полученные знания. Очень многое стало истинно твоим.
Поздравляю тебя от всей души и желаю новых успехов в седьмом классе!

Отчет принят.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #787 : 15 Май, 2014, 13:26:45 13:26 »
nati, с завершением Экватора !!!
мама - моя наставница. У нас последнее время было наоборот, мама мне жаловалась ,я ей давала советы как жить. Что мне совсем не нравилось и угнетало. А теперь все стало на свои места: я советуюсь c мамoй, я ей жалуюсь - она выслушает и поддержит. Как же я этому рада!
Просто великолепный результат !!! Я не понаслышке знаю, как это здорово ! И искренне радуюсь за тебя и вместе с тобой  (d40) (d40) (d40)
Хвостики ты подтянула, ипостаси - дело долгое, продолжишь их отрабатывать и в последующих классах.
С каждым классом учеба мне дается все труднее и труднее, но очень интересно и хочется идти дальше!
Конечно, чем ближе к вершине горы, тем круче подъем :) Но ты его одолеешь )) У тебя есть желание это сделать, а это - главное !

Успехов в седьмом классе!

Отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
« Ответ #788 : 15 Май, 2014, 16:21:31 16:21 »
Доброго всем дня!
С огромной радостью пишу итоговый!!!
Шла класс с наслаждением, неспешно, не заглядывая вперед, не оглядываясь назад… Мне действительно нужно было время. Время, чтобы многое перестроить.
1. УС, благодарности, хвалы
Обожаемое задание…редкое утро, когда пропускаю его. УСы по-прежнему очень разговорчивы,  на исходе 3-й страницы всегда выдают «мысль дня», к чему я уже привыкла.  Благодарить я полюбила с самого начала, но в этом классе  я ощутила волну горячей благодарности именно Богу за все прекрасное данное мне! Хвалы давались по-разному, но к концу класса я заметила, как изменилось мое настроение, как легко мне теперь сказать комплимент любому человеку, его похвалить  и просто поблагодарить. Нежные слова и фразы просто «льются» само собой и я уже не стесняюсь всё это выразить именно словами. В том числе и в отношении ЛМ. Раньше я была очень сдержанной, а теперь – все это хорошее  просто рвется из меня наружу…и это не сдержать!!...   
2. ВД –  Здесь все стабильно. ВД – не просто завершение дня, он советчик и друг. Я всегда могу рассчитывать на его поддержку и успокоение.
3. ГП (письма) без стульев и без АИ:  Всего написано 15 писем за экватор, а в копилочке - 52 письма. Очень тяжелое для меня задание. Я взяла в проработку темы, связанные с обидами на маму. Каждая несла облегчение в итоге, но сам процесс…боль и опустошение.     Я постигла горькую правду. Я всегда считала маму виновницей своей боли, но она причинила ее мне в каждой ситуации всего один раз. А я, обижаясь, «проигрывая», вспоминая эти события, САМА себе причиняла боль ровно столько раз, сколько вспоминала, каждый раз пере-живая, живя в той ситуации заново.   Знаете, если пораниться, будет кровь..будет больно, но ранка затянется и боль утихнет. Если ранку не трогать. А если заново пораниться, но уже самостоятельно, сделать такую же ранку еще раз..глупо, да? А если так сделать 100 раз? Странно, да? Ведь  живого места на теле не останется. Но нечто подобное происходит с душой, и обиды – такие же раны для нее, как и кровь для тела. А как жить, если тело кровоточит постоянно? С болью? А точно также и душа..Моя светлая душа..была изранена отнюдь не мамой. Надо взять смелость и признать это – большую часть боли я причинила себе сама именно воспоминаниями и затянувшимися обидами. И на мне живого места не было. Куда ни ткни – везде обида и боль.  Поэтому мне было очень тяжело. В любых отношениях.  Но именно в этом классе я почувствовала не просто теплоту отношений с мамой – я почувствовала нашу связь, нашу целостность, ту связь, что была между нами разорвана, я стала почти «маминой» дочкой. Мы впервые смогли вместе работать, впервые до конца понять друг друга там, где раньше были обиды. Я научилась ее СЛЫШАТЬ. Понимаете? Слушать и слышать не одно и то же. Иногда мы говорим одни слова, а на самом деле хотим сказать другое. Вот я научилась у мамы, у ЛМ, у коллег и друзей «слышать» то, что они хотят или хотели бы сказать на самом деле..Разговор душ, как в письмах. Раньше слышать это мне мешали сомнения, неуверенность, но как-то непонятным образом этот клубочек размотался и..я стала лучше понимать людей, понимать то, что скрыто. Это сложные клубочки, но я их все вижу, вижу начало..а если вижу начало, я даже не успеваю обидеться…Например, я обращаюсь к коллеге с каким-то вопросом, а она ни с того, ни с сего «срывается» на меня…раньше бы мы поругались..но сейчас,  в этот момент, когда она злится, я понимаю с ясностью ясного, что ее утро было тяжелым, что ее опять обидел ее сожитель, они поссорились, поругались и ей тошно и..я или другой – она накричала бы на любого..просто потому, что «задыхалась от обиды». Я это просто «увидела» или почувствовала…как-то так. А по ходу дня услышала подтверждение – когда она, видимо, не чувствуя больше сил сдерживаться, рассказала эту историю подруге по телефону. Вот такой эффект от этого задания.
4. Витамины любви
B - любовь Бога : духовная музыка, молитвы в течение дня, ежедневное утреннее и вечернее молитвенное правило. В этом классе я смогла дойти и до вечернего правила тоже.. Если бы мне кто-то когда-то сказал, что я буду молиться каждый день, я бы никогда не поверила. Я не стремилась к этому, но это пришло само собой, как потребность, я просто чувствую, что мне хочется именно так жить.  Я чувствую любовь Бога, и его защиту. Хотите верьте, хотите – нет, но почти каждый день ощущаю его незримое присутствие и счастлива жить как его дитя. 
С - наставница :  Мама была выбрана для наставничества не случайно.   Хотя я могла бы выбрать себе другую наставницу, была кандидатура, но…  при всех недостатках характера, любовь матери – самая бескорыстная. Я ощущала ее присутствие, прислушивалась к советам, да и, что там…многому научилась заново, потому что уже хотела научиться..как дочь хочет научиться у своей матери. Раньше я отвергала любую возможность чему-то у нее научиться. И это разрывало связь между нами, но теперь..Недавно мы сажали овощи и цветы, мама терпеливо объясняла, мы всё-всё делали вместе, и мне было очень хорошо рядом с ней. Именно с того момента я ощутила эту связь, эту ниточку по роду. И это было необыкновенное ощущение! 
D - дружба, игры : Я стала оооочень общительной.  (d5) …И я настолько наполняюсь этим неожиданным общением, что иногда просто чувствую, как этот витаминчик живет во мне…как наполняет меня, вливается…И это удивительно. Море общения – так можно назвать теперь мою жизнь… Мои друзья мою искренность чувствуют. Именно на экваторе я почувствовала, как я стала желанна для общения, что во мне, в моем внимании   нуждаются  мои родные, коллеги, ЛМ, нуждаются и скучают - и я безумно этому рада.
E - общение с единомышленниками.  На форуме – самые дорогие единомышленницы.  Но ближе к концу экватора, у меня появились  приятельницы – единомышленницы  в двух моих клубах: танцевальном и фитнес. И мы общаемся, обмениваемся опытом, всегда рады поддержать и помочь..Никогда прежде я не чувствовала такой ОГРОМНОЙ поддержки. Это действительно «женственный» витамин Е.
F - всякая всячина.  Здесь просто чудесно.  Радует особенно то, что за этот класс у меня «выровнялись» все направления, по которым мы пополняем ЛЭ. Хотя они и не обязательны уже с 6-го, но, как я прочувствовала, они отражают гармонию в ЛЭ… Меня очень беспокоило, что у меня «слабоваты» забота о себе и других. Удивительно, но с развитием ипостаси Любовницы,  этот пункт «подтянулся»  без лишних усилий.  Моя забота стала более внимательной, более осознанной, более чуткой.  Мои желания исполняются, что очень приятно. Мои радости стали качественными.  Они каждый день происходят сами собой, либо я просто умею их находить и видеть. И каждый день наполняет меня необыкновенным счастьем.
5 - Хвосты
Особенных хвостов у меня не было, за исключением  проработки Любовницы..Но к ней я прибавила имидж, потому что я хотела усилить результат. И параллельно обновить гардероб, в том числе - домашний..Вот так в отработке показалось 3 хвоста.   
Хвост первый. Ипостась Любовница.
Я продолжала практики, и в некоторых  меня ждали сюрпризы.
СБЖТК. Неожиданно, к концу класса мне захотелось применить эту практику в неожиданных случаях – при снятии макияжа, например, и результат получился удивительным!  СЖБТК усилила мою любовь к себе!  Я остро ощутила это чувство и, ухаживать за собой стала из любви к себе. Самым волнующим было то, что некоторые процедуры ранее я никак не могла начать соблюдать из-за того, что просто «надо», а СЖБТК позволила начать их в тот же момент, как я ощутила эту возросшую любовь к себе.
Умение получать наслаждение.: Начиналось как практика, а стало глобальным, мне даже стало казаться, что наслаждение мне даруется от всего, что бы ни посылала жизнь в течение дня. И это ощущение было просто магическим..словно не я его испытываю, а живу в нем... (d5)
В целом же, я усилила в себе ипостась Любовницы вдвое (с первого теста в 33% она возросла до 67%). Я стала увереннее, ощутила свою внутреннюю силу,  поняла, что именно могу дать мужчине в отношениях и в браке, а ведь раньше мне это представлялось достаточно смутно.  Для меня вдруг исчезли привычные границы и барьеры…словно бы я была в каком-то узком пространстве, а сейчас – оно стало необъятным..и мне в нем хорошо. Спокойно и радостно. Я стала смелой и дерзкой, ложная скромность – отброшена. И еще – я чувствую не просто силу, я чувствую расцвет, словно мой цветочек расцвел и я – вместе с ним.   (d8)
Хвост второй. Имидж:
 Я работала над внешним образом, походкой, речью и осанкой. И я улучшила все эти показатели, но особенно – то, что я хотела, внешний образ. Да, гардероб во многом опять претерпел изменения. Я стала менее категоричной. Раньше – юбка и все… Но однажды я сама для себя научилась понимать энергию тех или иных вещей. И, несмотря на то, что я обожаю свой романтический стиль «красавицы барышни», но признаю, что летом девушка может быть привлекательна и в джинсах… Жизнь много лика и летом, на  природе, увы, очень романтический стиль не всегда и не везде подойдет.. Но я очень рада, что я позволила себе найти свой стиль.
Помимо того, что я получила в награду голос. Да, именно так. Раньше он был грубоват,  и мне приходилось вкладывать в него лучшие качества, чтобы он звучал спокойно и приятно, нежно...Но с недавнего времени, увлекаясь практиками Лианы Димитрошкиной, я стала записывать голос на диктофон и очень удивилась, когда обнаружила, что прежний прием мне больше не нужен. Мой голос изначально звучит так, как мне нравится. Я весьма этому рада.   
И рада, что уже выполняю многие упражнения на тренировках с прямой спиной. Это – прогресс.
 Хвост третий. Домашний внешний вид: фартук, туфли и домашняя длинная юбка
Мне нужно было здесь закончить начатое в 5-м. Но у меня никак не хватало сил, и только в конце класса  я внесла новое в домашний внешний вид. Сшила фартук, которого не было,   переделала домашние туфли (они очень достойные – не просто тапочки, а настоящие домашние туфли, парчовые и на каблуке. Еще Крестная говорила, что девушка и женщина должна дома всегда ходить в домашних тапочках красивых и на каблуке. Всегда  - она подчеркивала -  на каблуке. Это, сказала она, отличает настоящую женщину...)
Кроме того, я сшила себе длинную юбку, не совсем домашнюю в моем привычном понимании, но дома жизнь тоже изменилась. Кроме того, было найдено еще одно платье. Я совсем забыла о нем, а оно - красивое, но на работу как раз - слишком красиво. А вот дома оно - настоящий праздник.   (d22)

...А если говорить в целом, Экватор дал мне очень много.
Я осознала, что жизнь моя неотвратимо изменилась..
Перовые осознания появились на новогодних каникулах. Вначале я думала, что это – временно, праздники, много запланировала и всё такое..Круговерть..Но праздники кончились, а наполненная событиями жизнь осталась и на буднях..и вот так, потихоньку,  я стала понимать, что такова теперь моя жизнь. И что она действительно другая.
Я открыла для себя мир «Позитива жизни» - проекта Лианы Димитрошкиной и он перевернул всё!   Примерно в начале марта  появилась возможность и у меня пройти   вебинар  о своем  женском предназначении. Я сильно плакала в тот вечер…ибо я узнала правду…Но это были слезы счастья…  С того дня Экватор стал  не просто горячим - огненным..!
И..закрутилось…Прочитала 2 книги Лианы Димитрошкиной «Как выйти замуж за орла» и «Хозяйка Дара», а вскоре, незадолго до 8 марта, судьба и Лиана преподнесли еще один чудный подарок – вебинар «Диагностика женственности». С невероятной точностью (и я это почувствовала), я определила свои «чуть-чуть» слабые места.   
Вот таким, неожиданным, чудесным образом я  получила ответы на все свои вопросы, что искала, когда писала анкету, в том числе, и на главный:

8. хочу понять, почему не ладится моя личная жизнь и почему я не могу построить взаимоотношения серьёзные ни с одним мужчиной, понять что не так со мной, исправить это и обрести любовь и личное счастье.
Приятно осознавать, что я – на правильном пути…
Я отрабатывала одну, а изменились все мои ипостаси. Я прошла тест на ипостаси заново. Все в полном порядке. Я и сама это чувствую.
Я узнала многое..
Хотя прошлое все еще цепляется за меня своими когтистыми лапками…все еще пытается обвить, как плющ, но я не поддаюсь..просто мне много исправлять пришлось..очень много.. Моя жизнь теперь разделилась на «до» и «сейчас». Словно я спала в каком-то кошмаре,  бессильная что-то изменить и зависимая от чужого мнения и людей, как человек, находящийся в коме, зависит от аппаратов.  А когда проснулась, обнаружила, что мне нужно заново учиться жить здесь и  «сейчас». Я  заново постигала мир с 1-го по 6-й класс,  как дитё..Училась быть счастливой женщиной, доверять миру, постигала послушание..Заново училась ходить, красиво и правильно говорить,  училась одеваться по своему стилю и ухаживать за собой. Училась любить и дарить любовь,   строить свое настоящее,  наводя порядок в своем прошлом…

Я  жила волшебной и в то же время, обычной жизнью…. И сейчас, оглядываясь на пройденный в 1-6 классах путь, здесь, по завершении экватора, спустя 1,5 года,  я поняла, что наконец-то нашла себя. Настоящую. Всю, от Души и до Тела.
И на экваторе я действительно закрепила свои знания, как корабль на якорь поставила.
И бросила якорь в тихой гавани, что называется  - Женское Счастье.   

За что моя искренняя благодарность всем, кто придумал и ведет этот невероятный проект!!!
Всем, всем, всем!!!
(d40) (d40) (d40)

Оффлайн Bostonian

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2777
  • Free Spirit
« Ответ #789 : 15 Май, 2014, 22:40:30 22:40 »
Ирисочка!

Какой мудрый и полный отчет! Шариков тебе заокеанских!

You are still an angel!

(d9) (d9) (d9) (d9)
Love never fails. Мои дневнички: California Love и California Fit.

Меня зовут Танюша.  (d2)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #790 : 15 Май, 2014, 23:25:01 23:25 »
Девочки, у нас сегодня день ВЕЛИКОЛЕПНЫХ ЭКВАТОРИАЛЬНЫХ ОТЧЕТОВ !!!
Iris, дорогая, не могла оторваться от чтения твоего отчета !!!
Ты просто превосходно справилась с Экватором  (d10)
(честно, читала, перелистывая страничку за страничкой и радовалась, что сто-о-олько букофффф)) и таких слов !!!! )
Ты сделала гигантские шаги в отношениях с этим Миром, начиная с отношений с мамой. И твоя жизнь становится все счастливее и счастливее !

Я желаю тебе успехов на этом пути  (d40) (d40) (d40)

Отчет принят.

Оффлайн Восхитительная Натали

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1238
  • В паузе. Временной)))
« Ответ #791 : 16 Май, 2014, 11:25:30 11:25 »
Добрый всем день!
Итоговый за ЭКВАТОР
Проверочные работы
За 1 класс https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2213.msg772318#msg772318
За 2 класс https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2213.msg772344#msg772344
За 3 класс https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2213.msg778319#msg778319

Наверное, это самый долгий класс у меня из всех пройденных… Начала учёбу 27 марта, закончила 15 мая…

В этом классе я тоже заразилась повальным чтением книги «Женщины, которые любят слишком сильно». (d27) (d27) (d27) На меня она произвела сильное впечатление. Читая книгу, я очень порадовалась, что большинство своих травм я уже излечила благодаря Школе, вебинарам, Марафону Лёгкости (d41) (d41) (d41) Зато отношения с мамой резко испортились – у меня, наконец-то, вышли на поверхность мои гнев и ненависть на маму. И мы с ней поругались (d3)
Ура!!!  (d41) (d41) (d41) Теперь я вижу, что конкретно мне нужно делать, чтобы выйти на новый уровень отношений с родителями!!! А план таков: вычищать себя, убирать весь свой негатив, накопленный мною за все эти годы на своих родителей, особенно на маму. Потому что на папу я позволяла себе злиться. В наших отношениях с папой, когда-то давно (года 4 назад это ещё было), я очень сильно папу ненавидела, я разрешила себе его ненавидеть. А на маму я даже злиться себе не позволяла. Ну как же! Мама же у меня святая! Она же так много делает для меня, для моего сына, она так много нам помогает…
И параллельно взращивать в себе уважение к родителям – делаю поклоны родителям на их фотографию каждое утро. 
УС, Благодарности Богу, Хвалилки себе любимой – пишутся достаточно легко. Иногда в Усах приходят какие-то озарения, а иногда это просто слив негативных эмоций, планы на день или просто всякая белиберда)))
АБ  дописан давно. ВД  писала, но не всегда. И времени мне не хватает по вечерам, и лень бывает. И забываю иной раз, как же важен для меня слив эмоций.
ГП –  за Экватор  сделала 16. Все ГП с АИ, а некоторые даже полные ))) Всего за Школу 62.
Витаминам любви:
В - любовь Бога. Ещё до Школы я стала практиковать утренние молитвы, пожелания счастья (вместе с Торсуновым). И сейчас я очень люблю утренние молитвы, утреннее общение с Богом. Когда я просыпаюсь, и ещё не открыв глаза, я благодарю Бога за всё, что он мне даёт, за всё, что есть в моей жизни. В те дни, когда сын приходит ко мне в кровать, я поворачиваюсь к сыну, обнимаю его, и Бога благодарю за то, что он дал мне возможность испытать счастье материнства! Ввела в практику чтение молитвы «Отче наш» при приготовлении пищи. И в течении дня, время от времени, я обращаюсь к Богу в своих молитвах, своими словами. Духовная музыка играет в нашем доме практически каждый день примерно по 20 часов. Купила диск «Беседы на Евангелие». Слушаю, когда есть возможность и желание.
С - любовь старших, наставница. Наставницей я выбрала свою маму. Потому что до недавнего времени, пока я не начала читать книгу «Женщины, которые любят слишком сильно», мама мне давала именно безусловную любовь. Я делилась с ней многими мыслями, переживаниями. Она была моей истинной наставницей. Но я счастлива, что мой негатив на маму вышел на поверхность. Да, сейчас пока у нас в отношениях немного прохладно, некоторая пауза. Я маме всё объяснила, попросила подождать, пока я вычещусь вся, пока я поделаю ГП. Она меня поняла, и пока мы с ней общаемся на некоторой эмоциональной дистанции. Я счастлива, что у меня именно эта мама! Уверена, что уже в скором времени мы с ней перейдём на качественно другой, более глубокий, уровень общения, уровень отношений.
D - дружба, игры. Коллектив у нас женский. И каждый день мы общаемся, делимся новостями, советуемся, смеёмся, шутим – в общем, на работе я получаю настоящее девчоковское общение))) С сыном  балуемся, играем))) И, конечно же, подружки. Но с ними реже, увы. Потому что у работающей женщины и мамы времени свободного ну очень мало(((
Е - любовь единомышленников. Эту любовь в основном я получаю в нашей Школе. Но и мама теперь моя единомышленница, и брат, и поклонник, и подруги. Так что и этой любви мне хватает с лихвой)))
F - всякая прочая всячина. Здесь всё замечательно. Особо нового ничего не было. Зато была стабильность в радовании себя. И здесь количество перешло именно в качество. Распечатала себе список 300 пунктов пополнения своей ЛЭ. Буду пробовать ещё и новые способы)))
Хвосты
На Экваторе я планировала
1.  Раскрывать свою Девочку. И здесь же увеличивать доверие Миру, купить и пройти вебинар Доверие, делать практики с вебинара. На марафоне Лёгкости решить вопрос со своим глубоким страхом насилия, страхом мужчин.  – Девочку раскрывала, достаточно успешно, по моим ощущениям. Вебинар не купила и не прошла((( На Марафоне Лёгкости вопрос со своим глубоким страхом решила. Посмотрим, что будет дальше)))
2. Слушаться родителей, развивать  в себе смирение, уважение, перестать поучать маму, создать внутри себя образ мамы мудрой, наполненной знаниями, дающей мне безусловную любовь – Родителей слушалась через раз – строптивая я((( Смирение развивала, молитву на смирение читала часто. Помогало в определённых ситуациях. Но есть куда ещё идти в этом вопросе))) Маму поучать стала меньше. Образ пока ещё не создала – планы немного изменились – сначала нужно вычиститься от негатива, а уже потом учиться её уважать.
3. Вести дневник ДЧиЭ. Просто вести дневник, сделать свой дневник своей самой главной подружкой. Принять себя со всеми своими эмоциями  - вела дневник! И наконец-то осознала, какой же он незаменимый помощник!!!  Когда забывала про него, всё, уходила резко в негатив, в яму. Как только вспоминала, как только начинала ныть туда и всё сливать, так сразу на моём внутреннем небосклоне тучи расходились и появлялось Солнышко))) Одно но. Иногда мне кажется, судя по своим записям в дневнике, что я такая нытик, просто жуть! А ведь я считала себя очень позитивным человеком. Вот что это? Просто выливается вся боль и разочарования, накопленные годами? Или я и правда нытик и плакса по натуре?
4.  СЖБТК. Принять себя полностью такой, какой меня создал Бог  - О! В этом классе, наконец-то, произошёл прорыв в этом задании! Это задание пошло легче у меня. Я стала верить, что да, меня именно Бог создал!
5. Пожертвование. Чаще стряпать и носить на работу кормить коллег, чаще отдавать безвозмездно свою любовь, внимание, силы, деньги. Намерена развить в себе щедрость и избавиться от родового качества жадность. – Стряпать чаще я не стала((( По моим ощущениям, здесь я вообще никак не продвинулась.

Мои цели на начало учёбы в Школе: 8. Очищения от оставшихся внутренних завалов, познания себя, внутреннего счастья и создания крепкой счастливой семьи с любимым Мужчиной
Очищения от оставшихся внутренних завалов, - в процессе, уже всё гораздо лучше!!!)))
познания себя – в процессе)))
внутреннего счастья – это да!!! Внутри меня уже нет чёрной пустоты и бездны. Уже всё лучше! И ещё есть куда расти!!!
создания крепкой счастливой семьи с любимым Мужчиной – в процессе)))) Прошу Бога дать мне самого лучшего мужа для меня, который к тому же станет хорошим папой для Аркадия и других наших детей. Уже есть понимание какую именно семью я хочу, что для меня важно в отношениях.

Безмерно благодарю Графиню Кисточку за создание этой волшебной Школы!
Благодарю всех девочек, кто был рядом со мной всё это время!
Благодарю всех, всех, всех!
Благодарю Бога за то, что он привёл меня сюда!!!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #792 : 16 Май, 2014, 14:10:01 14:10 »
Восхитительная Натали, как хорошо ты подошла к работе над отношениями с родителями. Это разрешение, которое ты себе дала, очень важный шаг на пути счастливых отношений с мамой.
Не пугайся своего ныться в дневнике - ты не нытик и не плакса. Просто тебе действительно пора избавиться от того, что копилось в тебе годами. Поэтому это даже хорошо, что это все льется из тебя в таком правильном варианте.

Уже есть понимание какую именно семью я хочу, что для меня важно в отношениях.

Просто здорово! Ведь основа счастливого и успешного дела - это именно образ.

Я очень-очень рада твоим достижениям в этом классе. И с удовольствием даю тебе допуск в 7 класс.

Оффлайн Poltava88

• НП
  • Благодарности: 591
  • Ученица 8 - Б Наставница 7 классов
« Ответ #793 : 17 Май, 2014, 21:21:00 21:21 »
Вот и пришло время моего финального отчета на Экваторе
признаюсь честно, что шла я к нему больше  6 месяцев... начинала, дотягивала до 15 отчета и пропадала. валялась в направлении мечты, снова поднималась и начинала все заново. Вот такими вот страданиями я оказалась у финишной прямой!  Теперь понимаю, что правильно делала, что не форсировал учебу, ведь изменения, которые произошли в моей жизни и вправду удивительные!
И так вкратце напишу как проходило мое восхождение
- я пожила в Таиланде и Турции
- начала и бросила курить
-начала и бросила употреблять алкоголь
-начала и бросила ходить на тусовки
-начала и бросила ходить на глупые свидания
- бросила и опять вернулась к здоровому питанию
-бросила и вернулась к духовной практике
-бросила  и вернулась к спортзалу и йоге
Начало класса прям таки не сложилось...опять объявился бывший парень, я опять пыталась убежать от отношений и него пыталась спрятаться и начать новую жизнь
коль за годы практик и упражнений толком ничего в жизни не изменилось..ну я имею ввиду по  прибавлению счастья, то мне просто сорвало крышу. я устала работать над собой, ущемлять себя во всем,быть правильной и при этом не испытывать счастья...
вот сложились все условия: новое место и друзья, и я попробовала пожить как все "не париться и расслабляться"
на долго меня не хватило и вскоре я поняла, что пути назад просто нет. я не смогу жить как все и единственный путь идти вперед и ждать
 Спустя  время я вижу много положительных событий
- я нашла свою наставницу, которая просто таки вернула меня в лоно женственности.
-у меня появился друг с Индонезии, который стал мне как брат
- я познакомилась с интересными девчонками. которые стали первыми, кто разделил мою любовь к искусству и джазу. и мы дружим до сих пор)))
-я начала писать))) блог веду. выкладываю наброски, статьи. подружки читают и просят еще)))
- я поняла чем хочу заниматься в будущем
-нашла свой образ, обрезала волосы и делаю новое портфолио
Да вообщем всего и не вспомнишь...скажу только, что в этом классе я попыталась убежать от всего и всех и нашала Себя.
Теперь мне не страшно двигаться вперед! коль главный человек в жизни уже со мной!
 И немного о заданиях
1. УС, благодарности, хвалилки  все у нас хорошо! пишу с удовольствием. они мне помогают почистить мозг и успокоить душу
2. АБ  дописала))) странно, перечитываешь и думаешь "Это со мной все это произошло?"
3. ГП 50 и в этом классе 25 я не буду останавливаться и в настоящем моменте это упражнение помогает решить очень важные вопросы!

4. Витамины  Радует то, что все упражнения школы уже дошли до автоматизма))) Наполнения ЛЭ стало святой обязанностью. Отношения с окружающими во многом стали более гармоничны! В начале обучения я поставила себе цель - Зажечь свой внутренний свет и осветить жизнь окружающих.
и теперь я с уверенностью могу сказать, что я  достигаю своей мечты!)))

5 - n.  Хвосты
А теперь о самом главном!
То, что произошло после моих проработок по другому как магия назвать не могу!
Первое! после 10 лет я впервые встретилась с отцом! упомяну, что живем мы на соседних улицах, за 20 лет как родители в разводе, отношения испортились окончательно! мы не ругались, но он никак не хотел нам помогать, мы не настаивали. Так оно и тянулось...тишина и молчание и никто не мог сделать первый шаг. Я писала письма и делала медитации. Даже хотела просить у мамы благословения на встречу с ним. Я была уверена, что из за блока с папой я не могла построить удачные романтичные отношения. Да и не хорошо иметь отца живого и не дружить! и вот мы встретились по средине улицы. Он выскочил с машины, начал меня целовать и обнимать.... Пригласил в гости, просил извинения у меня и у сестры. Я не думаю, что мы станем великой и дружной семьей, но сам факт, что теперь я могу здороваться с отцом, позвонить ему и поехать вместе на рыбалку,очень радует мое, когда то обиженное детское сердце!
И второе
Оказалось, что я права и после возобновления отношений с папой я впервые за 2 года пошла на контакт с бывшим парнем, который все это время каждый месяц мне писал, звонил, просил о встрече.
расстались мы по той причине, что оказались на огромном расстоянии друг од друга. Он меня любил и я его тоже. но к испытаниям временем и расстоянием я оказалась не готова. А его оооочень серьезные намерения меня таки испугали и я решила убежать!
Так я пробыла 2 года в одиночестве. Год вообще не ходила на свидания. Я не понимала почему жизнь не дает мне его забыть, а потом подумала, что может это она нас и не разлучает!
Вот уже два месяца мы общаемся! он простил мне все мои выходки, и говорит, что понимает мою сложную женскую натуру.
две недели назад он пригласил меня заграницу встретиться и отпраздновать мой день рождения. И я ...согласилась. Вот сегодня ночью выезжаю из дома, а утром - самолет!
Раз 100 мне хотелось отменить встречу и опять сбежать. Но обретенная в школе мудрость мне подсказала,что это побег не от него, а от себя и от любви!
Боль прошлых разочарований заставляет бояться счастья в будущем!
Я решила рискнуть! и стать счастливой! Что с этого получиться, только Господь Бог знает!
Напишу вам через две недели....
Надеюсь, что в 7 классе смогу начать новую главу моей жизни. Счастливую главу!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #794 : 18 Май, 2014, 04:30:48 04:30 »
Poltava88, умничка, что понимаешь и принимаешь правильность своего подхода к обучению. У каждого свой путь и свои темпы. Ведь твое понимание, какой твой истинный путь - это уже отличный приз!
Как я рада, что твои отношения с отцом так изменились! А следом и с парнем.
Твои чудесные перемены вдохновляют и впечатляют! Я желаю тебе еще более прекрасных перемен!
Успехов тебе в 7 классе, Солнышко!

Оффлайн Marybo

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1231
« Ответ #795 : 21 Май, 2014, 13:43:23 13:43 »
Девочки! Всем чудесного дня!
Принимайте, пожалуйста, мой итоговый отчет за экватор.
Шла я по нему долгонько, аж 4 месяца ползла потихонечку, хотя изначально мне класс показался таким расслабительным :)

По заданиям:
1. УС, благодарности, хвалилки все стандартно, без каких-то особых откровений
2. АБ ужасающие трудно писалась, вообще не писалась можно сказать. Единственное, что помогло – стала писать не хронологически, а тематически, типа: Какие были отношения с мамой? Как я сама себя воспринимала в детстве? Были ли случаи болезненных расставаний с родителями? Сексуальная история и т.п. Так писалось.
3. ГП это еще один затык в классе :( написала всего 12 писем (простой вариант, без стульев и АИ) причем с ужасающим скрипом. Девочки, физически не могу! Обещаю в течение 7 класса дописать недостающие… Всего за обучение 52 письма.
4. Витамины
В - любовь Бога — домашние молитвы утром, вечером и перед едой, посещение церкви с исповедью и причастием, благодарности богу, много обращений к нему. Считаю для себя этот витамин одним из мощнейших. В этом классе он усилился.
С - наставница – с мамой и свекровью
D - дружба, игры — в основном только с сыном и мужем, реже с подругами (которые все далече у меня живут)
E - общение с единомышленниками — с подругами, коллегами, но в большинстве своем – с мужем обсуждение всяких важных тем
F - всякая всячина – здесь основное, конечно, было участие в творческом марафоне – вот уж подъем ЛЭ по полной программе! Столько вдохновения у меня, наверное, давно не было – спасибо всем девочкам!!!

Хвосты
Опись хвостов и план их проработки
Перечитала все свои отчеты итоговые и поняла, что из хвостов у меня, кроме АБ, которая итак в заданиях есть, единственный – повышение ЛЭ… с 3его класса это задание, как-то уж совсем по остаточной пошло – если время будет. А как здорово было, когда я планировала ЛЭ в 1ом классе! Хочу возобновить! Это и будет мой основной хвост, с которым буду работать – новое и хорошо забытое старое хи-хи!

А в качестве дополнительных несколько заданий выбрала, которые хочу повторить-закрепить:
1. Любовница (несколько пунктов из списка: СЖБТК, поить цветок, медитация сад, мула-бандха, удияна-бандха, маха-мудра, уход за телом, красивое белье, наряжаюсь, творчество, наслаждение здесь и сейчас, кокетство и баловство)
2. Осанка/походка
3. Улыбка + речь (отсутствие раздражительности в тоне, отсутствие критики и осуждения)
4. Энергия мужу (КСД, ритуалы прощаний и встреч, мулька заботы, шар, мантра мужу)
5. Хот-спот 2-минутка и 15-минутка в зоне с шаром-мантрой дому
Каждый из пунктов буду по 5 дней держать в фокусе внимания и за него отчитываться.
Все хвосты по 5 дней проработала. Вывод, который я сделала – какие-то вещи у меня хорошо прижились и я их делаю не задумываясь, не напрягаясь, а те, которые не прижились – вываливаются сразу, как закончился отчетный период. И вспоминаются лишь время от времени.
Такие хромающие моменты для меня это: уход за телом, наслаждение здесь и сейчас, осанка/походка, улыбка, шар и мантра мужу – делаю только когда прям необходимость чувствую, чтобы свое самочувствие/ситуацию изменить.
Прижились сами собой: почти все из любовницы, ритуалы прощаний и встреч и семейные, любовь дому, и много других моментов из предыдущих классов, которые я в хвосты и не выносила, раз они прижились. А вот КСД, мулька заботы – 50 на 50.

Что касается основного хвоста с повышением ЛЭ – он у меня прорабатывался с переменным успехом – то планирую и прям супер! То опять забываю про «себя любимую» и ловлю себя в упадке… Такие вот качели. В очередной раз убедилась, что ЛЭ это фундамент всего. Стараюсь-стараюсь-стараюсь…

В целом, честно говоря, не могу сказать, что класс был для меня продуктивным. Скорее правда как некий водораздел…
Основные моменты, которые хочется отметить:
- важно, что удалось отметить, как задания вплелись в повседневную жизнь, и в общем, есть над чем работать
- общение с Богом – было одним из самых ключевых моментов в течение класса
- участие в творческом марафоне, которое совпало с 6 и экватором – вот то, что меня реально вдохновляло и, признаюсь, давало сил держаться в школе.

Всем чудесным девочкам, с которыми я встретилась за это время – огромнейшее спасибо!!!

Оффлайн Petra

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 1878
« Ответ #796 : 22 Май, 2014, 12:25:01 12:25 »

Итоговый отчет за Экватор Д.

Всем доброго дня!

Наступил  мой черед писать итоговый) Я как всегда много... Пишу, как напишется, простите за талмуд, это же для себя отчет, прежде всего... (d5)

Экватор я прошла спешно и быстро, при этом  очень насыщенно, однако … перед итоговым всю неделю осмысляла и прямо не могла взять себя в руки написать отчет. Хвалиться особо не хочется проделанным физически, духовно  в виду причины – я вроде бы это и так делаю часто и постоянно, просто энные вещи стала делать регулярнее. А в плане изменений все не есть хорошо – практически весь этот месяц была в откате, один-два дня, а то и часа за неделю мое порхание, а потом опять в колодец, это было что-то страшное и ужасное. Такого не было несколько месяцев. Самое главное, что теперь я многое понимаю, отслеживаю, а ничего с собой поделать не могу – это самое гадкое чувство какое-то. (d24)
Считай весь месяц прошел в протесте и в брюках даже, но тем не менее эстетично) Еще я удалила свой Дневник тут, который вела со второго масштабно и трепетно, подмечая все пунктики – удалила-таки.
Не знаю, как объяснить. Что-то в меня вселилось, я даже, наконец, обратилась к психологу, ходила в храм, но все тщетно, поднимала ЛЭ как могла… а теперь чуть поподробнее… (d48)

Форму отчета я взяла обычную, дополнив хвостами, а также развивая Хозяйку и насыщая  дни развитием ипостаси)
Немного о заданиях, открытиях, изменениях , наблюдениях….

Начну сразу же с Хозяйки. Мне казалось, что Хозяйки во мне ноль, по показателям она ниже всех, однако  выше 50%, просто остальные 80-100% .  Я расписала себе чудо- план дел на духовном и физическом уровне для своей Хозяйки и решила больше времени уделять себе и дому, однако не забрасывая Доверие в Девочке, Дистанцию в Королеве, ну и свою Любовницу, ее я даже усмиряла местами.
Чудо-плану соответствовал сезон: смена зимы на весну, весны на лето, поэтому прошел под девизом «Долой длинную зиму» и Очищение ауры+ Впустить новое в свою жизнь, он включал:
1. Для моей хозяйки, удачное время выпало:
-пройти вебинар по Уюту, очищению, гармонизации домашней атмосферы
-следить за постоянной чистотой, свежестью, уютом и ароматами дома
-завести Книгу рецептов собрать все свои записи, также от наставницы тетушки, от мамы
-почитывать об Этикете и сервировке
-образы Хозяек в кино и сериалах
-чаще именно мыть полы с аромамаслами и аромалампа для ауры
-провести генуборку на Пасху и майские, в тч окна, перебрать зимние  - летние вещи,
-отдать два пальто в химчистку, в ремонт всю обувь – и все убрать на лето
-регулярно мыть зеркала
-постараться решить вопрос со смесителем и душем
-разобрать, очистить, вымыть, пропылесосить балкон после зимы
-пузырьковая диета
-регулярно готовить, кушать мало, часто, полезно, кушать на кухне, не есть за ноутом, сразу же мыть посуду, не оставлять на ночь чашки по всей квартире.
-ежемесячные покупки для дома и уюта
-ежедневный и ежемесячный бюджет, оплата аренды, ком. услуг и всех услуг
-ежедневное, краткосрочное и долгосрочное планирование, планирование желаний на лето
-уход за цветами, покупать свежие цветы
-забота, в тч Кураторство в апреле
2. Уход за собой, согласно плану ниже, упор: высыпаться,пить воду, курс массажа, заниматься здоровьем, сдать все анализы, курс мезо, обертываний, уход за волосами, ресницами, лицом, телом, ножками, ручками
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4853.msg680943#msg680943
Таблица процедур и Я начала
3. Духовный мир:
-вести ДЧиЭ, писать желания
-регулярно слушать духовную музыку, освящать дом церковной свечой, окраплять водой, пить воду
-выучить новые молитвы
-ходить в храм
-Исповедаться и Причаститься
-посетить Матронушку
-покрасить яички, освятить яички и куличики себе и тетушке -  наставнице на Пасху
4. Для Любовницы – Девочки наслаждения и баловства:
-порадовать себя новой книгой из серии Моя Прекрасная Леди
-История в женских портретах по вторникам
-перечитать Таис Афинскую
-регулярно встречаться с подружками
-путешествовать на майских и организовать отпуск на июнь
-подарок папе
-частые визиты к Наставнице
-встречи с Поклонниками
-минимум интернета, не разблокировать ВК
-шопинг за парфюмом и летними обновками
-много гулять, загорать, кататься на качелях, кормить птиц
*завести коробку желаний новую
*посткроссинг и кино клуб в рамках школы
*регулярные выставки, в тч с нашей Аней и Титаник
*съездить в гости к родителям с подарками и, мб, мама ко мне

Какое же было мое удивление, что Хозяйки во мне очень и очень много, одно только я мало готовлю. А так-то именно Любовница и Хозяйка – это странное сочетание и являются моими ипостасями. Королева и Девочка мне очень близки и понятны. Но главные их качества хромают из-за прошлых событий и прежде всего падения самооценки и любви к себе.
А вот Хозяйки во мне ого-го, причем и внешней, и внутренней. Я же сама годами и муж и жена в доме со всеми моими бюджетами, экономией, собственно разработанной системой бюджет, постоянным наведением порядка, чистоты,уюта, химчистки, ремонты, сантехники, покупки… Слежу зо здоровьем, забочусь о теле…
По сути, даже не развивая в себе Хозяйку, я бы выполняла свой план, да и практически все из этого выполнила: несколько грандиозных уборок, снова выкинула-отдала многие вещи, более того, после прохождение вебинара Энергетическое Очищение Дома, я вдохновила сь и проделала очищение свечой, водой, арома, музыкой уже не просто так, а осознанно.  Опять же несколько заходов в химчистку с коврами, пальто, куртками после зимы. Наполнение дома свежими цветами и букетами черемухи, сирени постоянно присутствовало, аромамаслами во время уборки и просто так. Ставка на качество – да, это тоже не мое. Я лучше не куплю что-то вообще, чем не куплю то что мне нравится и качественнее, и красивее. Это касается и ухода. Поэтому я готова спустить много средств на лечение или салон, а не на лишние платья, так как здоровье и красота первостепенно.  Забота о себе всегда включала не просто качественные и дорогие средства.натуральные крема, маски из продуктов, травок, но и дополнились средствамииз разных стран Греция, Тай, Тунис, Индия, так как все знают мою страсть к уходу и привозят мне именно такие сувениры, сейчас я еще дополнила разные пункты как касторовое масло на реснички на ночь, умывание минеральной водой, полоскание волос крапивой. Да-да, я стала вечерами устраивать сбор крапивы тут в Москве, заваривать ее ежедневно и полоскать свои волосики. Ну и вообще с волосами все тоже)
Прошла снова курс анализов и врачей – опять же, я это делаю постоянно, не боясь стоматологов или страшных диагнозов.  Стала готовить.  Готовлю дома, стараюсь вкусно и полезно, обезжиренно и тд,  помогаю готовить маме, мы часто готовим вместе с наставницей вместе у нее по выходным)  Маленький приятный пункт не только в этом месяце, а вообще за этот год – у меня чаще гости и мне это нравится, если ранее раз в год – то теперь ежемесячно гости точно есть)
Встаю как птичка в 5-6, правда, ложусь в час примерно…
Планирование – долгосрочное, краткосрочное уже давно и постоянно в моем ритме. Однако спонтанность присуща тоже) Это когда Любовнице грустно
Открыла сезон загара на газоне, еще на майских загорала , а вот-вот взяла три дня отпуска специально и с 7-18/20 проводила время на газоне с книжками, переписками, общением, музыкой, ходила по травке, любовалась бабочками, цветами, детишками
В перерывах посещаю салон, как обычно…прошла курс массажа ,постоянно маникюр, педикюр, попробовала два новых вида массажа для себя. А мой массажист порекомендовал мне йогу, и так вдохновил, что я год не могла дойти, а сейчас пишу себе в must-try)
Хозяйку я проходила играючи, в общем, вообще не поняла, что я делала в этом месяце…жила, как и жила годами…))) Разве что развивала –« доводить до конца», но и то не до безумия)) Благодаря Елень, поняла одно, то, что было на поверхности – все эти слова от мужчин, что  со мной и у меня всегда тепло и уютно, и каждый день как праздник, время со мной наполняет и вдохновляет. Ну и ?))) Без комментариев. Я даю мужчинам Любовницу и Хозяйку до замужества, поэтому я и не замужем. Причем Любовница у меня управляет всеми ипостасями, все должно быть красиво, ароматно, уютно, стильно, со вкусом – такая у меня Любовница – Хозяйка, Любовница – Девочка, Любовница – Королева…  Да у меня бывает творческий беспорядок от Любовницы, но по Хозяйке не беспредельный и все чисто, да,  у меня бывает бросание планов по Любовнице, но это значит, что –то более важное нужно)   Однако, отмечу, развитие Королевы еще с 6го продолжается и на Экваторе и будет наслаиваться потом. Я очень рада, что выбрала развитие ипостависей именно в таком порядке – для меня это качественно, так что я верю в чудеса)))
Помимо этого, я много читала, слушала, переслушивала…)) Все-таки не зря Экватор на подчистку, многое проходит мимо, а сейчас переслушиваю лекции – как в первый раз! И по-другому воспринимается) Отдельное спасибо за лекции Торсунова, выложенные на экваторе. Торсунова я и впрямь полюбила, очень дельные лекции, заодно я прослушала лекции о Режиме и сне, о питании – и для Хозяйки, и для себя.
Прочитала аж книг 7 – для мотивации, что Все будет Хорошо, по отношениям с мужчинами Стива Харви две книжечки и Вы просто ему не нравитесь, а также пару книг, имеющих отношений к ипостасям, однако там женские ипостаси рассматриваются с позиции Богинь и сценариев. Тоже очень полезно, много размышлений – но не буду тут засорять)
Вебинары прошла по Любви к себе и О доме. Запланированные  не успела,видимо, всему свое время.

Под другим заданиям:
 1. УС, Благодарности Богу, Хвалилки себе любимой – пишу как обычно, мне нравится – время есть, я никуда не тороплюсь, зато сливаю весь негатив, а в откате очень полезно,
2. АБ – Ура, я, наконец, ее дописала.! Хотя, чувствуется мне, что мне ее еще писать и писать в виде «дополнений»
3. Письма – написала 15, как надо и всего 45. Начала, наконец, писать письма людям, а то я это отрицала, а сейчас писала не именно человеку, а человеку, которого я знаю субъективно(мб я его плохо знаю), пыталась писать
4. Радости с делением по витаминам любви:
В - любовь Бога – очень много, постоянно молитвы, зажигаю свечи в доме,  этот месяц начался с Пасхи, подготовки к ней, святила куличики, яички, причем и для Наставницы,начала учить новую молитву, читала немного о  духовных делах и книги аля Чудотворные места в России, Лечит Бог и природа, постоянно хожу в Церковь, в том числе на службы, и на майских ходила, и с работы как-то отпросилась на полдня посетить  службу, Исповедаться и причаститься. Также с Наставницей я открыла для себя новый храм в Москве, очень впечатлена, премного ей благодарна за это, много еще всего в планах,очень духовного и прекрасного)
С - любовь старших –  все прекрасно, ездила домой, провела пару дней именно с семьей и по-дамшнему, помогала в саду, в бане, посадка картофеля семьей, баня, семейный ужин, причем с наставницей в гостях, общалась с братом, играла с племянником – никаких шопингов и баров) Всему свое время) Я искала гармонию. Однако. Открыла новых тараканов из детства и из насущного, пока беседую с ними
D - дружба, игры – Постоянно общаюсь с подружками, их несколько несвязанных – гуляем, подарки, сюрпризы, поездки, обмен впечатлениями. Я блокировала ВК, и хочу отметить с пользой – личное общение наполнило мои вечера, а не виртуальное. Например, сейчас я примерно знаю, как пройдут мои ближайшие две недели с многочисленными встречами с девочками, поклонниками и в салонах)
Е - любовь единомышленников –  Есть, очень и очень насыщенная) Общаемся и лично, и в интернете,  это общение очень важно для меня, кто как не мы поймем друг друга да еще с полуслова: Во мне опять Сатурн какой-то)) Поклонник в пещере, и тд)) Также я впервые встретилась с нашей Аней и в том числе впервые посетила Кафедральный собор в Москве и услышала орган на концертеИспанской  пасхальной музыки средних веков)
F - всякая прочая всячина, перечисляем, чем себя радовали. уже не знаю, о чем рассказать)))) Стараюсь, искать гармонию: так я в течение дня успеваю и позагорать , и зайти в салон, и убрать дом, и сходить на службу, и отправиться на шопинг и на прогулку – все в течение дня!))) Что душа попросит, лишь бы не откатывало….Делала себе разные тренинги: Все проходит, и это пройдет со списком моих Падать – вставать в прошлом. Рисую иногда. Устроила ванную в стиле Красотки с пеной и пением)
Общение с поклонниками еще один пункт. Начиталась книг, назанималась домом и собой в первую половину и решила возобновить свидания, а кавалеров «накопилось» штук 9 уже. Новые наблюдения, мое новое поведение, новые открытия. Знакомства постоянно, как я говорю – тут надо встать и идти) И хорошее, и плохое было. Век живи – век учись, называется! Я пока в пути)
2. Практика "Создал же Бог такую красоту" – присутствует, очень сложно дается.
3. Послушание – по-прежнему, слушаюсь родителей и Дорого Начальника, иногда поклонников – точнее передаю ответственность.
4. Дневник ДЧиЭ – веду, очень много веду, не вела-выливала все на близких, вернулась к нему снова
5. Пожертвование – Есть и много – отдаю вещи, книги, материалы, оставляю денежку в храме, кормлю птиц, зверушек, стараюсь помогать морально близких, но не впадать в Спасателя, курировала в начале класса.
6. Мантра, шар, благотворительность –Все есть, помышляю о новой мантре.

Много –много еще в целях, планах, идеях, мечтах -  все это остается на лето, надеюсь оно будет не просто «маленькой жизнью», а откроет дверь в яркую, светлую, счастливую жизнь)
Моя тетушка сказала, я стала мудрее. Моя мама стала поддерживать меня и не ругать в лоб, а разбираться в неудачах и иногда хвалить. Моя подружка сказала, что я изменилась, стала как-то спокойнее, что ли. Мои поклонники  тут застой   (d27)  (d46)–  я даже как чума приходила на свидания, история пока та же))Моя Любовница, я не знаю, откуда она взялась, ей-богу. Учусь, как относиться к этому по-другому и что-то менять, и мужчин уважать с их желаниями, и выбить из головы, что все меня хотят…

Вот такой экватор, как обычно коротко о главном – всего-то месяц, а столько многобукофф … Извиняюсь за сумбурность и многословие)
Спасибо большое Графинюшке за этот мир, за творение такой кладези мудрости, материалов! Спасибо девочкам – одноклассницам за теплые слова и пожелания, спасибо девочкам из посткроссинга за их замечательные и красивые весточки) Отдельное спасибо Елень за внимание и мудрость к моему миру и нашим девочкам из кружка Три поклонника по Нарушевичу, и не только) Я даже не знаю просто всех, как перечислить, но я вас всех очень люблю) Многих надеюсь увидеть этим летом в Москве, с нетерпением жду)
Спасибо всем)  Прошу  перевести меня в седьмой)

(d2)

Умные мысли приходят тогда, когда все глупости уже сделаны.
Главное - самому себе не лгите. Ф. Достоевский
У тебя есть еще одна жизнь в запасе? (с)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #797 : 22 Май, 2014, 14:29:14 14:29 »
Marybo, комментарий к твоему отчету я напишу позднее. Пока твой отчет на рассмотрении.

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #798 : 22 Май, 2014, 14:36:05 14:36 »
Petra, я люблю читать длинные и подробные итоговые. Так что не извиняться тут надо, а гордо писать: "Сейчас я вас обрадую своим новым длинным произведением!" и готовиться к комплиментам.
Какой у тебя шикарный план по развитию ипостасей. И как интересно ты с ними работала в этом месяце.
Ты просто шикарно прошла экватор, на мой взгляд. Я желаю тебе больших успехов в 7 классе!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #799 : 23 Май, 2014, 14:56:19 14:56 »
Marybo, здорово, что ты все-таки дошла до конца экватора, хоть и длинным был твой путь.
Жаль, что
какие-то вещи у меня хорошо прижились и я их делаю не задумываясь, не напрягаясь, а те, которые не прижились – вываливаются сразу, как закончился отчетный период.
В принципе, экватор создан для подтягивания хвостов. А не для констатации, что длинный список заданий так и не прижился или 50/50.
Я оставляю этот вопрос на твоей совести и даю тебе допуск в 7 класс.
Если решишь все-таки подтянуть хвосты, то можешь остаться на экваторе. А закончив его эффективно, написать новый итоговый и тогда, после рецензии его действующей Главной Хозяюшкой, перейти в 7 класс.
В любом случае успехов тебе на твоем пути!