Вот и закончился мой Экватор. Как и ожидалось, это был месяц закрепления изученного и утряски информации))) Проходила я его долго – почти полгода, однако, я уверена, то была оптимальная скорость для меня, та, с которой я оптимально усваиваю и применяю в жизнь. Экватор отлично показал, что было мной окончательно взято в привычку, а что отсеялось, стоило лишь прервать выполнение заданий.
Итак, пройдусь по заданиям.
УС – я все так же не люблю их, т.к. просыпаться утром – крайне трудно, однако, это хорошее задание, не могу не признать его эффективности, периодически приносит инсайты, но редко помогает очистить голову до конца.
Бл – отличное задание, люблю с самого начала, все также приносит чувство радости и удовлетворения
Хв – вот здесь произошли изменения к лучшему. Я научилась их писать))) Нет внутреннего блока, как прежде. Я пишу уже почти целую страничку, всегда по-разному, конечно, но всегда нахожу что-то, за что можно себя похвалить.
Аб – вот здесь – полный провал. Я начала ковырять ее, но так и бросила к концу класса. Дело в том, что вся Аб у меня разбросана кусками в одном файле. У меня не было изначально общей картины жизни, я ничего не помнила, поэтому стала писать куски, которые хотя бы вспоминаются. В итоге получилась полнейшая мешанина, в которой я сама уже не в состоянии разобраться. Приняла решение с 7 класса начать писать Аб с начала, уже по порядку, т.к. то, что есть, не приносит пользы абсолютно никакой. ГП пишу не на основании Аб, а по эпизодам, всплывшим в памяти.
ГП – написано за класс 19 проработок, всего за время обучения – 69. Я очень-очень люблю это задание, и, хотя оно зачастую сложное и болезненное, считаю его одним из лучших и наиболее эффективных.
АИ – писала на предыдущие ГП. Очень понравилось это задание – особенно чувствуешь пользу ГП, когда читаешь через время проработку, чтобы написать АИ. Ранее болезненная до слез тема – не трогает!!! Да было. Да со мной. Однако, не больно. Есть и те ситуации, которые вместо слез, вызывают ноющее, тянущее чувство, что говорит о том, что проработка произошла не до конца, возможно надо посмотреть на ситуацию с нового ракурса. Поэтому, лично для меня, написание АИ по прошествии времени оказалось наиболее эффективным.
Витамины – «принимаю» все, люблю, не могу выделить наиболее важный или любимый, однозначно важными считаю все, и очень согласна, что при нехватке одного из них, не будет ощущения счастья во всех сферах.
И по «хвостам»:
ДЧиЭ – писала, не каждый отчет, но, бывало, и не в отчетные дни. Считаю, что вышла на более высокий уровень. Интуитивно, в сложные моменты не хотела писать в тетрадь и тогда писала на листы, сливала туда негатив ведрами, которые потом быстро уничтожала. В спокойно-благодушном настроении ДЧиЭ иногда переходил в размышлизмы и ВД.
Шар и Любовь мужу – в начале класса абсолютно упускала и забывала это задание. Спасала только молитва. Однако, к концу, - баланс выправился, и муж стал получать свой шарик практически каждый день.
Позитивочка – в конце же класса поняла, что меня уже тошнит от прежней позитивочки, нашла давненько припасенную в эверноте новую (стыренную из темки), восхитилась ее качеством и позитивом, с удовольствием пою! Время никогда не считаю – для меня это анриал, петь по расписанию, скорее для меня важно состояние. Поэтому делаю это, когда вспомню, и пока есть желание – т.е. это в удовольствие.
Ипостась – это снова была Любовница. Произошли многие изменения с момента моего начала 6 класса (январь, т.е. уже год прошел). Я не хотела бы здесь затрагивать отношения, скажу лишь - улучшения есть, пока не такие глобальные, каких хочется, но, однозначно, они есть. А раз цель не достигнута, я буду продолжать двигаться в этом направлении. Опишу внутренние изменения. Я стала чаще, гораздо чаще жить в состоянии «здесь и сейчас», раньше-то такого вообще не случалось. Делать то, что приносит мне удовольствие. У меня стал мягче взгляд, однозначно, это замечают многие. Стала чаще получать комплименты от мужчин, причем, они относятся именно к внутреннему состоянию, т.к. одета я в такие моменты бываю и, что называется, в «картофельный мешок» - т.е. куртку и угги, и все это до сих пор частенько меня вводит в удивление, т.к. я привыкла жить внешним. Не могу не выразить благодарность в помощи –осознанной и неосознанной (я умею наблюдать за людьми))) мне в этом вопросе Оленьке-Петре, Тоне-Алито, Свете-Миледи, которые в разное время были практически путеводной звездой в этих делах, а также моим замечательным подругам, которые не зарегистрированы на этом форуме, однако, также являлись образцом для подражания и восхищения.
Остальные ипостаси остались практически не тренированными.
Девочку я немного попрактиковала в начале класса, когда она пришла в баланс, оставила это занятие.
Хозяйку попрактиковала при прохождении марафона «Дом без хлама», однако, гораздо сильнее улучшило эту ипостась принятие мамы, которая Х, после чего я даже начала общаться с девушкой-Хозяюшкой, и вполне продуктивно!
Королева, моя самая сильная ипостась, постепенно переходит на более благоприятный уровень, становится мягче, добрее, благодушнее, не орет, не ставит на место, принимает людей с их недостатками и достоинствами и не пытается переделать под себя и научить, однако и себя в обиду не даст.
Семейные фишки – к середине Экватора «пробило» меня, насколько это важно. Насколько имеет значение мое состояние для моего мужа. Как влияет моя улыбка и умиротворенность. Тут и мне большой урок – в случае негативного настроя мужа, не цепляться, не настраиваться на негатив самой, а оставаться в своем состоянии, что для меня, зависимой (в прошлом?) от мужа, воистину большой труд. Осознала я также, насколько у нас не налажен семейный досуг, который постепенно тоже принимает хотя бы какие-то смутные, но очертания.
СЖБТК – делаю, не всегда все еще получается, но уже гораздо чаще, «красотой» себя все еще не мыслю, вижу кучу недостатков, но учусь принимать их и нравиться себе такой, какая есть.
Пожертвования – начала делать от внутреннего состояния-желания это сделать. Так гораздо больше пользы для моей души, как мне кажется.
Это все по заданиям, и еще немного, для истории, пройдусь теперь по сферам жизни.
Сильно улучшились отношения с самой собой. Совсем перестали приходить приступы ненависти, что было сплошь и рядом в начале школы и до нее. Я стала гораздо больше принимать себя. Гораздо меньше осуждать, внутренний самокритик, говорящий голосом мамы, поутих. Конечно, это долгий путь – научиться любить себя, и мне по нему еще идти и идти, но, мне кажется, я даже капельку себя люблю) Мне стало хотеться ухаживать за собой, быть красивой и холеной – в первую очередь – для самой себя. Я стала больше следить за своим питанием. Правда, тут бывают перекосы, когда я начинаю укорять себя за съеденную сладость. Но, т.к. я это отследила, то стараюсь привести в баланс.
Отношения с мужем. Открываются с новой стороны, иногда неожиданной, я все еще учусь принимать его, разного, я учусь не впадать в жертву, брать ответственность за свою жизнь. Мы по-новому узнаем друг друга. Не обходится без конфликтов, однако, некоторые из них, завершаются, плодотворным разговором и искренним признанием в своих страхах и чувствах. Я понемногу учусь открываться и быть искренней, как бы страшно это ни было. Наверное, самое важное – я учусь слышать. Раньше мы много разговаривали, но я не слышала его. Теперь пришло время — это исправить.
Улучшились отношения с мамой. Я осознала, что то что она делает – все от любви ко мне. Она дает максимум того, что может дать. И моя задача – показать, чего бы мне хотелось. Я учусь строить с ней общение по-новому. Я писала об этом в дневнике, это еще длительный процесс, предстоит решить вопрос ХД для мамы, поэтоу углубляться пока не буду.
С папой пока в той же поре –отношений практически нет.
Взаимоотношения с друзьями. Неожиданно стали налаживаться отношения с подругой, с которой мы перестали общаться год назад. Мы аккуратно, по-новому, узнаем друг друга, пока все шатко, но мы стараемся быть очень корректны, и, судя по всему это получается! У нас, вдруг, появились новые, более высокие и осознанные темы для разговора. Она поддерживает мое стремление к спорту и дает хорошую мотивацию! Я же восхищаюсь ее настойчивостью в этом деле и уверенным движением к цели.
Закончились одни, сильно болезненные для меня отношения. Возможно, изначально это была дружба, но постепенно она переросла в зависимость, причем весьма болезненную. Меня долго мучила эта ситуация, потом я написала ГП, в котором с благодарностью отпустила мою приятельницу, после чего мне пришло от нее живое письмо, в котором она сообщила, что решила прервать наше общение. За это я особенно ей благодарна, т.к. не уверена, что у меня хватило бы силы духа на это.
С остальными друзьями учусь ставить правильные рамки - не лезть на их территорию, не умничать и не советовать, я грешила как раз этим. Хороший урок мне преподала давняя подруга, которая не рассказала значимый факт из своей жизни… И я поняла – она боялась, что я стану осуждать и советовать… Мысленно поблагодарила ее, впредь стараюсь не лезть к людям с нравоучениями.
Есть у меня и подруга, которая состоит со своим парнем в плотной связи Жертва –Агрессор. И для полного счастья им не хватает Спасателя. Когда я это поняла, прекратила давать ей советы (хотя она просила их сама, к ней я не лезла), стала учиться поддержать, посочувствовать, помочь увидеть что-то с другой стороны, но не лезть в Треугольник.
Наметила я и несколько больших тем для проработки в дальнейшем. О части писала в дневнике, что-то пока хранят мои тетрадочки, и знают лишь несколько подруг.
В общем и целом, жизнь меняется от хорошего к лучшему. Не всегда это можно увидеть сразу, часто кажется, что ничего не меняется, что все плохо. Но, со временем, ты видишь, что Господь дает уроки, хотя уроки эти иногда очень и очень болезненны, которые благотворны для тебя, нужны твоей Душе и, если ты их проходишь через них, веду тебя к бОльшему счастью.
Я низко кланяюсь Графине Кисточке за этот проект и дружественный – Позитив Жизни, которые так сильно изменили мои жизнь, за это я буду благодарна Вам всегда.
Так же благодарю всех девушек, который поддерживают жизнеспособность этого форума – модераторов, хозяюшек, кураторов.
Очень-очень благодарна я и моим подругам – Оле-Петре, Даше-Огонек Души, Маше –Прекрасной Марии, а так же тем чудесным девочкам, кто приходит ко мне в дневник –Наде-Эсперанции, Кати, Ксюше-Сеньорите, Оленьке8 и все-всем-всем остальным, тем, кто рядом, а также тем, кто вдохновляет своим примером!
Я благодарна Богу за то, что я здесь.
Прошусь в 7)