Автор Тема: Подведение итогов курса  (Прочитано 1588 раз)

Оффлайн ♡Тори♡

• Выпускница
  • Благодарности: 4231
  • Люблю жизнь! Я счастлива!
Подведение итогов курса
« : 26 Декабрь, 2021, 18:49:15 18:49 »
 (s18) (d55) (d55) (d55)
Я рада, что вы прошли  этот путь, счастлива вас поздравить! (d9) (d22) (d63) Уверена, вы получили пользу от прохождения, именно поэтому сегодня вас ждет подведение итогов. Чтобы признать свои результаты и не обесценить все, что было обретено в процессе курса.

1. Что Вас привело на курс "Я и мои эмоции" (можно посмотреть в самом первом задании свой ответ)?
2. Каковы были (если были) Ваши ожидания на курс, после того, как Вы прочитали описание/узнали о курсе?
3. Что Вы реально получили?
4. Изменилось ли Ваше отношение к себе, к теме эмоций?
5. Какое из заданий Вас впечатлило более всего? Чем?
6. Если бы Вы сейчас вернулись в первый день обучения, приняли бы Вы решение проходить курс? А главное, ради чего?
7. Как выполнялись задания с Метафорическими картами (мак)?
8. Какие яркие осознания, перемены у Вас произошли при прохождении курса (это поможет и самой вспомнить и закрепить полученные осознания, можно перечитать отчеты)?
9. Что в целом было ценного для Вас на этом курсе?
10. Что Вам не понравилось, чего не хватило, что хотелось бы улучшить, изменить, добавить или убавить?
11. Какая проблема, боль, сейчас для Вас актуальна более всего (возможно после прохождения программы Вы смогли увидеть какой-то пласт для работы)? Как планируете ее трансформировать?
12. А ещё хочется поделиться… (здесь вы можете написать все, что хочется).

13. Напишите могу ли я (анонимно - не используя ваших личных данных) использовать части ваших отчетов, итогового? (Это очень помогает другим принимать решение о нужности или ненужности прохождения курса)

Обнимаю Вас, с любовью и благодарностью!!!
« Последнее редактирование: 14 Июль, 2022, 22:11:12 22:11 от Lena »
Принять себя и полюбить - одна из ключевых задач каждой женщины (с)
В инстаграм основной аккаунт: @tori_bessonova

Оффлайн Машенька

• Выпускница
  • Благодарности: 808
Подведение итогов курса
« Ответ #1 : 31 Январь, 2022, 02:10:39 02:10 »
Здравствуйте девочки!
1. Что Вас привело на курс "Я и мои эмоции" (можно посмотреть в самом первом задании свой ответ)?
Хотела избавиться от гневливости.
2. Каковы были (если были) Ваши ожидания на курс, после того, как Вы прочитали описание/узнали о курсе?
Не ожидала, на успех особо не надеялась.
Я немного продвинулась в понимании своего гнева, теперь не виню себя за него. Очень отозвалось задание про зависть, травмы для проработки открылись.
Да, я разрешила себе злиться и мне стало легче, я быстрее отхожу и не терплю.
5. Какое из заданий, рисунков Вас впечатлило более всего? Чем?
Про зависть было много открытий. Увидела свою тоску, свои желания.
6. Если бы Вы сейчас вернулись в первый день обучения, приняли бы Вы решение проходить курс? А главное, ради чего?
Да, прошла бы. Ради того, чтобы разрешить себе испытываю "негативные чувства". Я даже при муже стала испытывать грусть. Раньше был только гнев, потому что я не разрешала испытывать себе грусть.
7. Как Вам давались рисунки?
Как маленькая медитация. Рисовать мне понравилось.
8. Как выполнялись задания с Метафорическими картами (мак)?
Нейтральное чувство. Не было каких то открытий.
9. Какие яркие осознания, перемены у Вас произошли при прохождении курса (это поможет и самой вспомнить и закрепить полученные осознания, можно перечитать отчеты)?
Стала меньше гневаться, не ругать себя за это.
10. Что в целом было ценного для Вас на этом курсе?
Очень мне понравились лекции, так все понятно, как пазлы в голове складываются. Удивляет, как я раньше не замечала таких очевидных вещей.
11. Что Вам не понравилось, чего не хватило, что хотелось бы улучшить, изменить, добавить или убавить?
Жалко зависть не рисовали. Хотя понимаю, что курс не полный.
12. Какая проблема, боль, сейчас для Вас актуальна более всего (возможно после прохождения программы Вы смогли увидеть какой-то пласт для работы)? Как планируете ее трансформировать?
Хочу проработать свою низкую самооценку. Пока еще не решила как.
13. А ещё хочется поделиться… (здесь вы можете написать все, что хочется).
Спасибо Виктория! Курс бесплатный, но много дает понимания и знаний! Если бы я прошла его раньше, то и учится было бы легче.
14. Напишите могу ли я (анонимно - не используя ваших личных данных) использовать части ваших отчетов, итогового? (Это очень помогает другим принимать решение о нужности или ненужности прохождения курса)
Можно.
15. Планируете ли вы пройти продолжение "Я и мои эмоции-proверсия"? (Для тех, кто написал итоговый скидка будет 5%)
Наверное пока нет, может со следующим потоком.
16. Планируете ли вы пройти курс "Здоровая самооценка & Уверенность в себе"?  (Для тех, кто написал итоговый скидка будет 10%)
Очень хочу, но не смогу присутствовать в онлайн режиме, только записи. Дети маленькие, не могу подстроиться. Если эффективность от этого не пострадает.
Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но еще не поздно устремиться вперед, чтобы все правильно закончить. Ошо.

Создаю себя сама.

Оффлайн ♡Тори♡

• Выпускница
Re: Подведение итогов курса
« Ответ #2 : 31 Январь, 2022, 10:41:33 10:41 »
Здравствуйте девочки!

Машенька, доброго времени!  (d41) Поздравляю с завершением и подведением итогов!  (d9)

Хотела избавиться от гневливости.
Не ожидала, на успех особо не надеялась.
Я немного продвинулась в понимании своего гнева, теперь не виню себя за него. Очень отозвалось задание про зависть, травмы для проработки открылись.
Очень ценно, когда нет вины за эмоции и чувства. Позволить себе взращивать этот результат потихоньку. Все больше принимая сами эмоции и себя в эмоциях.  (d55)
Да, я разрешила себе злиться и мне стало легче, я быстрее отхожу и не терплю.
Про зависть было много открытий. Увидела свою тоску, свои желания.
Да, прошла бы. Ради того, чтобы разрешить себе испытываю "негативные чувства". Я даже при муже стала испытывать грусть. Раньше был только гнев, потому что я не разрешала испытывать себе грусть.

Это очень ценно!

Как маленькая медитация. Рисовать мне понравилось.
Нейтральное чувство. Не было каких то открытий.
9. Какие яркие осознания, перемены у Вас произошли при прохождении курса (это поможет и самой вспомнить и закрепить полученные осознания, можно перечитать отчеты)?
Стала меньше гневаться, не ругать себя за это.
Очень мне понравились лекции, так все понятно, как пазлы в голове складываются. Удивляет, как я раньше не замечала таких очевидных вещей.
Люблю я про пазлы сравнение, (d22) оно для меня всегда очень точно отражает происходящее в трансформации, сначала мне важно пазлы сложить, после я позволяю себе действовать иначе.

11. Что Вам не понравилось, чего не хватило, что хотелось бы улучшить, изменить, добавить или убавить?
Жалко зависть не рисовали. Хотя понимаю, что курс не полный.
Зависть можно нарисовать в проверсии. Вообще про зависть и ревность эфиры - бонусные в этой программе. Изначально я их не планировала, девочки стали просить и я провела тогда для них эти эфиры.

12. Какая проблема, боль, сейчас для Вас актуальна более всего (возможно после прохождения программы Вы смогли увидеть какой-то пласт для работы)? Как планируете ее трансформировать?
Хочу проработать свою низкую самооценку. Пока еще не решила как.
Начало только с эмоций. Без понимания, проживания эмоций, в тему самооценки - сложно идти. Потому что чтобы изменить, важно найти ЧТО именно поднимается и на что конкретно.

Спасибо Виктория! Курс бесплатный, но много дает понимания и знаний! Если бы я прошла его раньше, то и учится было бы легче.
Да, именно поэтому я понимаю насколько он важен для шжс, потому что тогда легче учиться понимая эмоции, признавая их, проживая, без вины и самоедства, с которым сталкивается большинство начиная вести дчиэ.

14. Напишите могу ли я (анонимно - не используя ваших личных данных) использовать части ваших отчетов, итогового? (Это очень помогает другим принимать решение о нужности или ненужности прохождения курса)
Можно.
Спасибо!

15. Планируете ли вы пройти продолжение "Я и мои эмоции-proверсия"? (Для тех, кто написал итоговый скидка будет 5%)
Наверное пока нет, может со следующим потоком.
Он скорее всего будет ближе к концу мая.
16. Планируете ли вы пройти курс "Здоровая самооценка & Уверенность в себе"?  (Для тех, кто написал итоговый скидка будет 10%)
Очень хочу, но не смогу присутствовать в онлайн режиме, только записи. Дети маленькие, не могу подстроиться. Если эффективность от этого не пострадает.
В записи, конечно можно, эффективность не страдает. Но на этот курс можно пойти только после прохождения про-версии. И группа там небольшая (не больше 9 человек).

Благодарю за итоговый и очень желаю, чтобы все складывалось самым лучшим образом с миром чувств и эмоций, с принятием и проживанием. И как следствие, вы начнете замечать, как растет потихоньку ваша самооценка. Потому что подавляя эмоции, запрещая, виня себя за них, мы сами разрушаем свою самооценку. Это самое первое, что сильно на нее влияет.

Оффлайн Kolibri

• 6-ой класс
  • Благодарности: 405
Подведение итогов курса
« Ответ #3 : 09 Февраль, 2022, 20:45:05 20:45 »
Доброго времени суток Виктория и милые девочки выпускницы курса «Я и мои эмоции»!!!

Соскучилась! По заданиям в школе, общению, уникальному сообществу, волшебным переменам, что произошли ранее благодаря ШЖС и желанию новых свершений и перемен.
В ШЖС пришла в 2014 году, дошла до 6 класса и застряла...  Но прекрасно помню как сложно мне было разбираться в своих эмоциях, вообще у меня в арсенале было не более 5 эмоций ))) (примерно конечно). Я открывала, благодаря заданиям, свой мир, себя, свои переживания, мои горизонты расширились, я как будто бы "вылезла из скорлупы", в которой жила.
Ещё я хотела более глубокого погружения в мир своих эмоций, но осознанного, в первую очередь понимать какую эмоцию я в данный момент испытываю. И конечно, хотелось вновь осознанно проживать свои эмоций.
Я проснулась, ожила! И мне это нравиться. Увидела, что если перестать заниматься собой, то быстро сливаются многие достижения, либо забываются.
Так же я разорвала обнаруженные ассоциации:
Цели = долг трудиться, жить не в радость, несчастье
Смех = будешь плакать.
Да, действительно изменилось.
Все рисунки мне понравились. В каждом были открытия и сдвиги.
Горе – проработала застарелую тему 30-летней давности. Увидела, что горе было как будто впечатано в меня и что это касается моего женского рода. Увидела, что не умею проживать печаль, была удивлена этому открытию. В результате работы получила чувство облегчения, стало легче дышать, сняла запрет на слезы, злость, зафиксировала возможность признавать мои эмоции.
Гнев – открытие, что гневаться это нормально! Гнев надо видеть, признавать и экологично проживать. Гнев помогает прояснить, что меня не устраивает и устанавливать комфортные для меня границы. А для этого придется понять, что для меня комфортно, где мои границы.
Страх – осознала ценность страха и его пользу.
Радость - очень довольна тем, что внутри меня зародилось понимание того, что моё счастье в прошлом было очень маленьким, но… у меня большой потенциал и с каждым днём моё счастье возрастает.
Зависть – много открытий. Особенно удивительное, что благодаря зависти можно увидеть свои таланты.
Ревность – увидела, что перестать ревновать мне мешает неуверенность в себе, в том, что я хороша и достойна любви.
Да, непременно бы прошла. Чтобы вновь окунуться в атмосферу ШЖС, а это равнозначно тому, что я вновь стала вскрывать застарелые вопросы и трансформировать свой мир в лучшую сторону.
По-разному. Меня останавливало то, что будет уходить много времени на рисунок. А рисовать очень понравилось.
Для меня главным было отпустить рассудок и дать себе чувствовать и излагать мысли те, что приходят в голову, без анализа. А уж потом разглядеть во всем этом важное для себя. Так как получилось с вопросом: «Что мне мешает конструктивно действовать, когда кто-то проявляет гнев?». С темой Ревность тоже много открытий. Казалось бы, просто смотришь на картину и пишешь, что увидела, а потом обнаруживаешь столько ценных открытий.
Важным для меня было признание печали – важности этого чувства.
А также всё, что описала выше и в предыдущих отчётах по Заданиям.
Интересно было разбирать, как выглядит лицо притом или ином выражении чувств, также увидеть, как начинают проявляться чувства, если «сделать» лицо.
Для меня было сложным то, что очень много времени уходило на просмотр эфира, т.к. они больше полутора часов, да ещё плюс приходилось возвращаться, делать задание, писать. Так что уходило как минимум около трёх часов. Хотя задание с Радостью получилось уместить в два часа.
Увидела, что надо сделать разрыв ассоциаций - сделала. Ещё хочу поработать с Гневом, делать какой-то период технику выброса гнева. Всколыхнулась тема планирования. И ещё заинтересовалась вашей Техникой Исполнения Желаний. Искала её у вас и не нашла. Виктория, можете ли вы скинуть мне ссылку на эту технику? БлагоДарю.
 (d55) (d55) (d55) Самое главное хочется поблагодарить вас Виктория (d55) (d55) (d55). Благодаря вам я вновь вернулась  в ШЖС, к заданиям и открытиям.
14. Напишите, могу ли я (анонимно - не используя ваших личных данных) использовать части ваших отчетов, итогового? (Это очень помогает другим принимать решение о нужности или ненужности прохождения курса)
Хорошо.
Надо подумать, я не знаю начальной цены, чтобы принимать решения.

Оффлайн ♡Тори♡

• Выпускница
« Ответ #4 : 11 Февраль, 2022, 20:03:48 20:03 »
Доброго времени суток Виктория и милые девочки выпускницы курса «Я и мои эмоции»!!!
Доброго времени, драгоценная Kolibri! Благодарю за подведение итогов, очень ценно (d9)
Соскучилась! По заданиям в школе, общению, уникальному сообществу, волшебным переменам, что произошли ранее благодаря ШЖС и желанию новых свершений и перемен.
В ШЖС пришла в 2014 году, дошла до 6 класса и застряла...  Но прекрасно помню как сложно мне было разбираться в своих эмоциях, вообще у меня в арсенале было не более 5 эмоций ))) (примерно конечно). Я открывала, благодаря заданиям, свой мир, себя, свои переживания, мои горизонты расширились, я как будто бы "вылезла из скорлупы", в которой жила.
О, как я понимаю эти строчки) Так же и у меня было (d5)

Ещё я хотела более глубокого погружения в мир своих эмоций, но осознанного, в первую очередь понимать какую эмоцию я в данный момент испытываю. И конечно, хотелось вновь осознанно проживать свои эмоций.
Я проснулась, ожила! И мне это нравиться. Увидела, что если перестать заниматься собой, то быстро сливаются многие достижения, либо забываются.
Так же я разорвала обнаруженные ассоциации:
Цели = долг трудиться, жить не в радость, несчастье
Смех = будешь плакать.

(d55)наслаждаюсь, глубокой работой. Ценно (d9)

Да, действительно изменилось.
Все рисунки мне понравились. В каждом были открытия и сдвиги.
Горе – проработала застарелую тему 30-летней давности. Увидела, что горе было как будто впечатано в меня и что это касается моего женского рода. Увидела, что не умею проживать печаль, была удивлена этому открытию. В результате работы получила чувство облегчения, стало легче дышать, сняла запрет на слезы, злость, зафиксировала возможность признавать мои эмоции.
Гнев – открытие, что гневаться это нормально! Гнев надо видеть, признавать и экологично проживать. Гнев помогает прояснить, что меня не устраивает и устанавливать комфортные для меня границы. А для этого придется понять, что для меня комфортно, где мои границы.
Страх – осознала ценность страха и его пользу.
Радость - очень довольна тем, что внутри меня зародилось понимание того, что моё счастье в прошлом было очень маленьким, но… у меня большой потенциал и с каждым днём моё счастье возрастает.
Зависть – много открытий. Особенно удивительное, что благодаря зависти можно увидеть свои таланты.
Ревность – увидела, что перестать ревновать мне мешает неуверенность в себе, в том, что я хороша и достойна любви.
(d22) Как здорово, когда есть ресурс признать, ратицифицировать результаты, дать им рост и развитие благодаря этому. Обнимаю и спасибо за это (за открытия, за результаты, за готовность и доверие)!

Да, непременно бы прошла. Чтобы вновь окунуться в атмосферу ШЖС, а это равнозначно тому, что я вновь стала вскрывать застарелые вопросы и трансформировать свой мир в лучшую сторону.
По-разному. Меня останавливало то, что будет уходить много времени на рисунок. А рисовать очень понравилось.
Слава Богу за все!

Для меня главным было отпустить рассудок и дать себе чувствовать и излагать мысли те, что приходят в голову, без анализа. А уж потом разглядеть во всем этом важное для себя. Так как получилось с вопросом: «Что мне мешает конструктивно действовать, когда кто-то проявляет гнев?». С темой Ревность тоже много открытий. Казалось бы, просто смотришь на картину и пишешь, что увидела, а потом обнаруживаешь столько ценных открытий.
Да, это очень важно и я рада, что вы разрешили себе без анализа излагать мысли, а потом брать из этого самое ценное!
Важным для меня было признание печали – важности этого чувства.
А также всё, что описала выше и в предыдущих отчётах по Заданиям.
Интересно было разбирать, как выглядит лицо притом или ином выражении чувств, также увидеть, как начинают проявляться чувства, если «сделать» лицо.
Для меня было сложным то, что очень много времени уходило на просмотр эфира, т.к. они больше полутора часов, да ещё плюс приходилось возвращаться, делать задание, писать. Так что уходило как минимум около трёх часов. Хотя задание с Радостью получилось уместить в два часа.
(d9) (d64) (d9)

Увидела, что надо сделать разрыв ассоциаций - сделала. Ещё хочу поработать с Гневом, делать какой-то период технику выброса гнева. Всколыхнулась тема планирования. И ещё заинтересовалась вашей Техникой Исполнения Желаний. Искала её у вас и не нашла. Виктория, можете ли вы скинуть мне ссылку на эту технику? БлагоДарю.
Да, конечно, ссылка на видео:https://www.instagram.com/reel/CXBKPXxgw9f/?utm_source=ig_web_copy_link

(d55) (d55) (d55) Самое главное хочется поблагодарить вас Виктория (d55) (d55) (d55). Благодаря вам я вновь вернулась  в ШЖС, к заданиям и открытиям.
(d22) (d9)
14. Напишите, могу ли я (анонимно - не используя ваших личных данных) использовать части ваших отчетов, итогового? (Это очень помогает другим принимать решение о нужности или ненужности прохождения курса)
Хорошо.
Благодарю!
Стоимость 1690, поток будет еще в мае/июне примерно.
тут пока даже потока не будет в ближайшие полгода точно.

Благодарю за ваши отчеты, трансформацию, открытость к ней и готовность. За движение и развитие, очень желаю, чтобы ваш внутренний мир помогал вам раскрывать свой мир эмоций наполняя вас ресурсами, эмоциями, впечатлениями. Окрашивая жизнь в разные тона.  (d55)

Живица

• Гость
« Ответ #5 : 29 Июль, 2022, 09:35:03 09:35 »
Всем привет!
Прошу прощения, если в итоговом не все, что напишу, понравится. Просто хочу быть максимально искренней.

Долго собиралась написать итоговый, почему-то сложно было отвечать именно на эти вопросы. Некоторые вопросы объединила для ответа.

На курсе хотела получше узнать про эмоции, как их лучше определять, проживать, понимать, что стоит за конкретной  эмоцией, как экологично справляться с эмоциями, как спокойно реагировать на эмоции других людей.
Была полностью готова отказаться от курса, если бы была нейрографика (внутри очень жёсткий и строгий запрет на неё). Большое Спасибо  (d40) за решение провести этот поток без неё.
8. Какие яркие осознания, перемены у Вас произошли при прохождении курса (это поможет и самой вспомнить и закрепить полученные осознания, можно перечитать отчеты)?
Получила Всё, что хотела узнать, и даже Больше  (d40)
Стала лучше понимать себя, свои эмоции, свои желания, особенно, когда чувствую зависть. Стала больше разрешать себе исполнять свои желания.

Понравилось быть на дне колодца своих эмоций, без чувства вины за своё эмоциональное состояние.

Стала больше говорить о том, что чувствую, всё, что есть на душе, часто даже когда меня и не спрашивают  (d27)

И самое интересное, другие стали более спокойно воспринимать мои эмоции.

Стала более открытой к другим, перестала дистанцироваться от других, как раньше.

Удивилась, что во время проживания конкретной эмоции, как будто бы специально была в тех ситуациях, где эти эмоции и нужно было проявлять.

Удивилась, сколько во мне раздражения, гнева. Проживание гнева очень помогло спокойно воспринимать раздражающего человека, повысилась стрессоустойчивость.

Стало легче воспринимать чужие эмоции. Например, когда начальница была в гневе, обвиняла меня, мне было на душе спокойно, просто для себя отметила, как нужно правильно делать и всё, без чувства вины, я понимала, что она больше чувствует печаль из сложившейся ситуации, но подавляет ее, и ее печаль стала гневом. Здесь еще разграничение вины и ответственности, разделение себя, моих эмоций и чувств,  моих действий и эмоций и чувств начальницы.

Также теперь точно вижу, когда другие испытывают печаль, с остальными эмоциями еще учусь определять.

Стала понимать, где мои границы и защищать их.

Осознала у себя много запретов в отношении любви.

Среди самых ярких осознаний: взаимосвязь зависти и желаний, талантов; гнева и границ; любви и отвращения; что чувствуя эмоцию, лучше так и признаться в ней; разграничение себя от эмоций и чувств, от действий и также от других людей; поиск лучшего варианта совместных развлечений, чтобы всем было интересно; что эмоции нужно проживать, а не подавлять; что нет негативных эмоций, они просто эмоции, которые несут в себе подсказки; разграничение вины и ответственности; разницу между искренней улыбкой и дежурной.

Карты МАК  (d41) несмотря на мои вопросы, дважды получала ответы на совершенно другие темы  (d65) но если серьёзно, я очень этим ответам благодарна, т.к. эти темы настолько важные для меня, что в обычной жизни даже страшно туда заглядывать. Эти темы глубоко внутри, в подсознании, и от них зависит если не всё, то очень многое.

Если по заданиям, то больше впечатлили задания "Гнев", "Зависть", т.к. сами темы для меня сейчас актуальны, больше благодарна этим заданиям, т.к. теперь получила знания для чего эти эмоции во мне, о чем они говорят, что подсказывают, и что дальше делать.

На протяжении всех заданий удивлялась, что в практически всех темах получала знания, которые и не думала в этих темах получить (например,  задание "Отвращение" - взаимосвязь Любви и отвращения, разница между виной и ответственностью, разница в видах эмпатии)
Да, обязательно, ради знаний и тех изменений, которые со мной произошли
10. Что Вам не понравилось, чего не хватило, что хотелось бы улучшить, изменить, добавить или убавить?
Был один эфир, где во второй части звук не совпадал с изображением, было очень сложно воспринимать (изображение отставало). Хотела вспомнить и найти,что за эфир, по не получилось  (d38) скорее всего, это был эфир про страх. Но может быть, это у меня так было с эфиром  (d14)
В задании Отвращение добавила бы техники, как с ним справиться (Спасибо  Большое за вопрос по ним Мурочки и ответ Леночки)
11. Какая проблема, боль, сейчас для Вас актуальна более всего (возможно после прохождения программы Вы смогли увидеть какой-то пласт для работы)? Как планируете ее трансформировать?
Тема хорошей девочки и искренней девочки, нашла книгу Лианы Ивановны "Прощай, комплекс Хорошей девочки! Или как научиться говорить «нет» другим и начать говорить «да» себе", начала с этой книги
Спасибо Огромное и низкий поклон наставнице Леночке Lena за то, что развеяла мои сомнения проходить курс или нет, за драгоценные наводящие вопросы и комментарии, помощь в личном вопросе, за волшебное слово "дотопай"  (d40), за поддержку.
Спасибо Большое автору курса Виктории! Курс действительно во многом помог разобраться и изменить своё отношение к эмоциям (d40)
13. Напишите могу ли я (анонимно - не используя ваших личных данных) использовать части ваших отчетов, итогового? (Это очень помогает другим принимать решение о нужности или ненужности прохождения курса)
да  (d21)

Оффлайн Пани

• 5-ый класс
  • Благодарности: 49
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #6 : 31 Июль, 2022, 14:17:49 14:17 »
Люблю учиться. Стремление получить максимум из возможного.

Ждала от себя более эмоциональной реакции, глубоких проработок.

Было интересно, спокойно.

Отношение к себе не поменялось. Утвердилась в мысли, что нужно все эмоции проявлять, проживать. Они все для чего-то нужны.

Не могу сказать, все полезные.

Да. Не ради чего, а ради кого. Для себя.

Как инструмент, МАК мне не очень нравится, поэтому стараюсь узнать и полюбить его. Изучала методы работы, колоды. Меня отвлекает художественная ценность колоды. Точнее, мне интереснее, если колода мне нравится с художественной точки зрения. И на вопрос "Что это для тебя?" отвечаю, что просто  вкус, без подтекста. Из осознаний при работе с МАК - я выметаю негативные эмоции, как метлой, не даю им места быть.

Самое главное: Запрет на негативные эмоции не дает проявиться позитивным.

Все эмоции нужны, все эмоции важны.

Мне бы хотелось побольше практики.

Выявила у себя запрет на эмоции. Разрешаю себе испытывать любые!

Интересно было с мимикой работать, выражая эмоцию от обратного. Некоторые не смогла. Брови не хотели сдвигаться (гнев).

Да, анонимно.

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #7 : 02 Август, 2022, 16:18:00 16:18 »
Всем привет!
Танечка, приветствую!  (d21)
Поздравляю с окончанием курса. Очень ценно и важно довести какое-либо дело до конца!  (d63)
На курсе хотела получше узнать про эмоции, как их лучше определять, проживать, понимать, что стоит за конкретной  эмоцией, как экологично справляться с эмоциями, как спокойно реагировать на эмоции других людей.
Была полностью готова отказаться от курса, если бы была нейрографика (внутри очень жёсткий и строгий запрет на неё). Большое Спасибо  (d40) за решение провести этот поток без неё.
Ты одна из немногих, кого эта новость порадовала. В основном это вызвало сопротивление и возмущение.
Получила Всё, что хотела узнать, и даже Больше  (d40)
Я очень рада, что ты получила для себя максимум от этого курса! Но и потрудилась ты хорошенько!  (s10)
Удивилась, что во время проживания конкретной эмоции, как будто бы специально была в тех ситуациях, где эти эмоции и нужно было проявлять.
Обычно так и бывает, когда работаешь с какой-то важной темой для себя.
Стала больше говорить о том, что чувствую, всё, что есть на душе, часто даже когда меня и не спрашивают  (d27)
И самое интересное, другие стали более спокойно воспринимать мои эмоции.
Стала более открытой к другим, перестала дистанцироваться от других, как раньше.
Прекрасные успехи за довольно небольшой срок!
Среди самых ярких осознаний: взаимосвязь зависти и желаний, талантов; гнева и границ; любви и отвращения; что чувствуя эмоцию, лучше так и признаться в ней; разграничение себя от эмоций и чувств, от действий и также от других людей; поиск лучшего варианта совместных развлечений, чтобы всем было интересно; что эмоции нужно проживать, а не подавлять; что нет негативных эмоций, они просто эмоции, которые несут в себе подсказки; разграничение вины и ответственности; разницу между искренней улыбкой и дежурной.
Осознания просто великолепные!
Карты МАК  (d41) несмотря на мои вопросы, дважды получала ответы на совершенно другие темы  (d65) но если серьёзно, я очень этим ответам благодарна, т.к. эти темы настолько важные для меня, что в обычной жизни даже страшно туда заглядывать. Эти темы глубоко внутри, в подсознании, и от них зависит если не всё, то очень многое.
Да, карты они такие, всегда вытащат на свет Божий именно то, что нужно вытащить, а не то, на что мы хотим и готовы смотреть.
Был один эфир, где во второй части звук не совпадал с изображением, было очень сложно воспринимать (изображение отставало). Хотела вспомнить и найти,что за эфир, по не получилось  (d38) скорее всего, это был эфир про страх. Но может быть, это у меня так было с эфиром
Это про Радость эфир, к сожалению, перезаписать уже не получится.
Спасибо Огромное и низкий поклон наставнице Леночке Lena за то, что развеяла мои сомнения проходить курс или нет, за драгоценные наводящие вопросы и комментарии, помощь в личном вопросе, за волшебное слово "дотопай"  (d40), за поддержку.
  (d2)
Тема хорошей девочки и искренней девочки, нашла книгу Лианы Ивановны "Прощай, комплекс Хорошей девочки! Или как научиться говорить «нет» другим и начать говорить «да» себе", начала с этой книги
Высылаю тебе в личку ссылку на вебинар Лианы Ивановны  (d10)
Желаю тебе дотопать аж до выпускного класса нашей школы и взять по-максимуму все, что только можно!  (d22)

Оффлайн Вятская Ромашка

• 2-ой класс
  • Благодарности: 634
  • В первый раз в 3-й класс ✨
« Ответ #8 : 02 Август, 2022, 20:09:09 20:09 »
Вот и финишный флажок🙏

Запрос был такой - хочу лучше себя узнать и понять, как проживать эмоции экологично для себя и окружающих 🙏очень актуальная тема.

Изначально понимала, что волшебной пилюли не будет. Что нужно приложить усилия, выделить время, качественно уделить внимание просмотру эфиров, выполнять задания из них. И, конечно, организовать себя, чтобы писать отчёты. Ожидание было одного - скорее узнать, о чем будет говорить Виктория в эфирах, было очень интересно.

Выстроенную систему. Благодаря эфирам Виктории, к котором можно будет вернуться (благодарю, Lena, за добрую новость!!), удалось на многие ситуации и эмоции посмотреть под другим углом, наверное даже, больше с позиции взрослого человека, разрешающего себе чувствовать всю палитру.

Во многих моментах выдохнула. Что ту и ту, и вот ту, и эту эмоцию чувствовать нормально. Наоборот, стоит задуматься, если совсем ни на что не "екает". Как и писала в отчётах, темы эти довольно табуированные, а оттого ещё более ценно, что здесь, в Школе, на курсе про эмоции, они поднимаются и раскрываются специалистом с разных сторон, так сказать, от самых истоков.

Кулачки гнева. Это прямо находка. Реальный способ, чтобы экологично проживать эмоцию, которую часто стыдимся проявлять, или наоборот, проявляем как несущийся на всех скоростях поезд.

Да, приняла бы это же решение - проходить. Для себя, в первую очередь. Чтобы жить в гармонии и понимании со своими эмоциями, бережно их проживать.

Обожаю МАК. Это очень интересный инструмент, раскрывающий творческий взгляд, рисующий многое через метафоры, образы. Задания с ними выполняла с удовольствием.

Все эмоции - твои. Они ни плохие, ни хорошие - они одинаково важные для тебя. У каждой есть свои плюсы и свои "вредности" - здорово, когда отслеживаешь их у самых истоков, без разгона до крайностей. Чтобы чувствовать всю полноту жизни, разреши себе чувствовать все свои состояния.

Курс был похож на пазл из 10 индивидуальных и важных элементов. Каждый эфир давал свой вклад в самооценку, чтобы учиться чувствовать, принимать понимать себя.

Хочется больше практики, упражнений (особенно в завершающих курс эфирах), творческих заданий. По теории все отлично - понятно, душевно и разложено по нужным полочкам. Мне не хватило нейрографики, но значит, так было нужно, чтобы пройти курс.

Эфиры подняли очень многие эмоции, мысли. Штормит... Понимаю, что это выходят наружу все то, что давно было отправлено на "эмоциональный чердак".

Повторю ответ из отчёта 10, потому что эти строки приятно повторить.
Благодарю за ценный труд Викторию (Тори) - такие важные эфиры, упражнения, общение с аудиторией, работа с МАК - открыли очень многое и дали столько ответов на давние вопросы, Леночку (Lena) за искреннее комментирование отчётов, обратную связь и ценные подсказки, куда направить внимание, а ещё за драгоценный подарок - пройти курс без чётких границ по дням на каждое задание Танюшу (Живица) за вдохновение, после нашего тёплого общения шла и слушала эфиры, выполняла задания, писала отчёты, делилась впечатлениями и вопросами. И, конечно же, важно поблагодарить Себя, за смелость и за работу. Замечательный и очень важный для Женщин курс!

Интересный вопрос, благодарю. Отследила, что первый порыв был написать - да, можно, так как у девочках в ответах так написано. Но чувствую, что идёт другой ответ - сейчас не готова. Разрешаю себе его принимать.

Оффлайн Мурочка

• 1-ый класс
  • Благодарности: 1686
  • Катерина
  • Подписка до: 15 февраля 2024
« Ответ #9 : 05 Август, 2022, 09:50:04 09:50 »
1. Что Вас привело на курс "Я и мои эмоции" (можно посмотреть в самом первом задании свой ответ)? Я испытывала злость и отчаяние от того, что не могла признать свои горе и печаль, что не получилось пройти курс с первого раза и во многом именно первая неудача меня мотивировала для выполнения первых заданий. Я хотела доказать себе что я могу. Я ждала умиротворения и слива негативных эмоций.
Я ждала трансформаций. Ждала что мне не будет больно и горько жить.

Я смогла признать наконец свои эмоции. Стало ли мне жить легче? Нет. Курс дал много знаний, но не хватило практики.
 Эмоции некоторые мне стали понятней. Даже не сами эмоции а причины их возникновения.
Задание про зависть. Тем, что зависть говорит о таланте.
6. Если бы Вы сейчас вернулись в первый день обучения, приняли бы Вы решение проходить курс? А главное, ради чего? Да, ради того чтобы себе доказать что я могу. Чтобы чувствовать задачу выполненной а себя успешной.
Я брала карты от игры иманжинариум и раскладывала на них. Если мне было мало одной карты и одного вопроса, я задавала второй и третий. Без определения места в пространстве. Работа занимала по 15-20 минут. Те карты, которые доставала Виктория в сессии мне не зашли, потому что мне нужно больше времени и мешали описания другими пользователями.
8. Какие яркие осознания, перемены у Вас произошли при прохождении курса (это поможет и самой вспомнить и закрепить полученные осознания, можно перечитать отчеты)? Осознание своих талантов, осознание необходимости прожить свое горе. Осознание того, что я не знаю как быть с своим отвращением.
много ценных знаний
Мало практической работы, хотелось бы больше и не зашла родительская позиция в лекциях. Мне нравилось у Лианы Ивановны как она говорила " я  одна из вас, я прошла вот такие то этапы и продолжаю идти". Таких лекторов по психологии очень мало. Жаль, что у Виктории так пока не получается.
Проживание гнева и горя, реализация таланта. С сентября буду снова телесные практики раз в неделю проходить. И реализация таланта как проблема теперь буду искать пути решения

Спасибо большое за такой бесплатный марафон. Было чрезвычайно полезно.
нет. Это очень личное.

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #10 : 05 Август, 2022, 09:54:48 09:54 »
Люблю учиться. Стремление получить максимум из возможного.
Поздравляю с окончанием курса!  (d63)
Я бы здесь смотрела глубже  (d10) За любым стремлением учиться что-то стоит более глубокое.
Ждала от себя более эмоциональной реакции, глубоких проработок.
Было интересно, спокойно.
Курс дистанционный, поэтому должно быть бережное отношение к участницам ) Фейерверк эмоций можно и не заглушить самостоятельно, и будет только разочарование в итоге.
Да. Не ради чего, а ради кого. Для себя.
  (d64)
Из осознаний при работе с МАК - я выметаю негативные эмоции, как метлой, не даю им места быть.
Я думаю, что МАК просто ярко проявляют эту твою особенность.
Самое главное: Запрет на негативные эмоции не дает проявиться позитивным.
Все эмоции нужны, все эмоции важны.
Главное, не забывать об этом и после курса  (d10) Постоянно закреплять, работая над собой!
Мне бы хотелось побольше практики.
Зачастую мы ждем каких-то супер-пупер практик, а все гениальное - просто! Дневник эмоций и просто проживание своих эмоций - лучшая практика при работе с ними. Лучшего пока не придумали  (d10)
Выявила у себя запрет на эмоции. Разрешаю себе испытывать любые!
Ты продолжаешь вести ДЧиЭ? Это важно!
Интересно было с мимикой работать, выражая эмоцию от обратного. Некоторые не смогла. Брови не хотели сдвигаться (гнев).
Потому что есть запрет на гнев. Попробуй понаблюдать за собой и за своим гневом как бы со стороны, описывая в дневнике, разреши ему быть хотя бы на тетрадных листах )
Пани, желаю, чтобы твоя жизнь заиграла новыми яркими красками, а полученные осознания стали частью твоей жизни!  (d22)

Оффлайн Миссис Фрей

• 2-ой класс
  • Благодарности: 501
  • Подписка до: 12 июля 2023
« Ответ #11 : 05 Август, 2022, 18:40:37 18:40 »
    Даже не верится, что я прошла этот курс. Спасибо девочкам за открытый доступ и возможность учиться в своем темпе! (d63)

Хотела подружиться с негативными эмоциями и перестать их бояться.

Стать более спокойной и гармоничной.

Негативные эмоции открылись для меня с другой стороны. Даже не думала, что они имеют положительную сторону.

Могу с полной уверенностью сказать, что мое отношение к эмоциям изменилось в лучшую сторону.

Очень понравился вебинар про зависть. Поняла, какую пользу она нам дает.

Да, не жалею, что дошла до конца.

Это задание не понравилось, т.к. в записи мне показалось было мало пользы.

• Очень важно уделять время своим интересам и увлечениям!
  • Чтобы раздражение не накапливалось, вовремя устранять причину! Раздражение появляется от того, что есть очень много нарушений границ
  • Эфир про отвращение помог мне проанализировать свои чувства к себе и мужу.
  • Осознала, что я сама могу увеличивать чувство счастья, увеличивая то, что меня радует!
  • Нужно учиться доверять пространству, людям и себе, не сосредотачиваясь на тревожности.
  • Взглянула на зависть по-другому. Поняла, какую пользу она нам дает. Не нужно ее бояться чувствовать и проживать. Зависть помогает нам услышать свои желания и свое хочу!
  • Благодаря вебинару про ревность, обратила внимание, что меня очень сильно ревнует старшая дочка к младшему сыну. Буду ей больше уделять внимание и поднимать самооценку.

Все выше перечисленное.

Почему-то не зашел вебинар про Печаль и Горе. Недостаточно информации. Жаль, что нет возможности нарисовать нейрографику.

Буду стараться уделять себе побольше внимания, слушать свои желания. А также помогу доченьке поднять ее самооценку.

Спасибо за множество полезной и ценной информации!!!
Леночка, благодарю за твои комментарии и поддержку на протяжении всего курса!!

Отвечу скорее нет. Так как я делилась достаточно личной информацией.[/list]

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #12 : 06 Август, 2022, 10:16:28 10:16 »
Вот и финишный флажок🙏
Катерина, поздравляю с окончанием курса!  (d63)
Изначально понимала, что волшебной пилюли не будет. Что нужно приложить усилия, выделить время, качественно уделить внимание просмотру эфиров, выполнять задания из них. И, конечно, организовать себя, чтобы писать отчёты. Ожидание было одного - скорее узнать, о чем будет говорить Виктория в эфирах, было очень интересно.
Очень рада, что ты вынесла максимум пользы из этого курса. И да, волшебной пилюли все так и не придумано, хотя горе маркетологи все пытаются выдать свои ноу-хау за волшебные таблетки  (d27)
Выстроенную систему. Благодаря эфирам Виктории, к котором можно будет вернуться (благодарю, Lena, за добрую новость!!), удалось на многие ситуации и эмоции посмотреть под другим углом, наверное даже, больше с позиции взрослого человека, разрешающего себе чувствовать всю палитру.
Да, доступ останется, можно будет возвращаться к эфирам, когда это  будет необходимо. А то, что ты смотрела на себя с позиций взрослого человека - большой успех! Не всем это удается даже перевалив за пятый десяток  (d10)
Во многих моментах выдохнула. Что ту и ту, и вот ту, и эту эмоцию чувствовать нормально. Наоборот, стоит задуматься, если совсем ни на что не "екает".
Это разрешение самой себе очень ценно!  (d22) А если не екает, то это уже уровень глубокой депрессии.
Кулачки гнева. Это прямо находка. Реальный способ, чтобы экологично проживать эмоцию, которую часто стыдимся проявлять, или наоборот, проявляем как несущийся на всех скоростях поезд.
Здорово! И мне они очень понравились  (d22)
Все эмоции - твои. Они ни плохие, ни хорошие - они одинаково важные для тебя. У каждой есть свои плюсы и свои "вредности" - здорово, когда отслеживаешь их у самых истоков, без разгона до крайностей. Чтобы чувствовать всю полноту жизни, разреши себе чувствовать все свои состояния.
Очень верные осознания! Желаю, чтобы они вошли в твою жизнь и стали её гармоничной частью.
Хочется больше практики, упражнений (особенно в завершающих курс эфирах), творческих заданий.
есть продолжение этого курса у Виктории - там больше практики )
Эфиры подняли очень многие эмоции, мысли. Штормит... Понимаю, что это выходят наружу все то, что давно было отправлено на "эмоциональный чердак".
Именно сейчас важно вести ДЧиЭ, чтобы с чердака их достать!
Повторю ответ из отчёта 10, потому что эти строки приятно повторить.
Благодарю за ценный труд Викторию (Тори) - такие важные эфиры, упражнения, общение с аудиторией, работа с МАК - открыли очень многое и дали столько ответов на давние вопросы, Леночку (Lena) за искреннее комментирование отчётов, обратную связь и ценные подсказки, куда направить внимание, а ещё за драгоценный подарок - пройти курс без чётких границ по дням на каждое задание Танюшу (Живица) за вдохновение, после нашего тёплого общения шла и слушала эфиры, выполняла задания, писала отчёты, делилась впечатлениями и вопросами. И, конечно же, важно поблагодарить Себя, за смелость и за работу. Замечательный и очень важный для Женщин курс!
Еще раз благодарю тебя за теплые слова и желаю, чтобы знания и навыки , полученные здесь стали частью тебя и улучшили твою жизнь!  (d56)

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #13 : 11 Август, 2022, 15:59:20 15:59 »
Я испытывала злость и отчаяние от того, что не могла признать свои горе и печаль, что не получилось пройти курс с первого раза
Катерина, поздравляю с окончанием курса!  (d63)
Особенно это важно признать своим достижением, когда курс не удалось закончить с первого раза.
Я ждала трансформаций. Ждала что мне не будет больно и горько жить.
Я смогла признать наконец свои эмоции. Стало ли мне жить легче? Нет. Курс дал много знаний, но не хватило практики.
Самая простая, доступная и эффективная практика (не устаю об этом повторять) - ДЧиЭ. А по поводу ожиданий от любого курса, что не будет "больно и горько жить" - это очень общий запрос, лучше конкретизировать его, причем не в негативном ключе "больно и горько", а в позитивном. Если не больно и горько, то как? Ты сама для себя определи, к чему ты хочешь прийти. Ведь сама знаешь, если не знаешь куда идти, то и прийти сложно. Ты точно знаешь, чего не хочешь, но знаешь ли ты - чего хочешь?
Я вижу, что много ожиданий на курс от девочек именно на работу с травмами, а не с эмоциями - а это немного разные вещи.

Эмоции некоторые мне стали понятней. Даже не сами эмоции а причины их возникновения.
Рада, что в этом направлении удалось продвинуться веперед!
6. Если бы Вы сейчас вернулись в первый день обучения, приняли бы Вы решение проходить курс? А главное, ради чего? Да, ради того чтобы себе доказать что я могу. Чтобы чувствовать задачу выполненной а себя успешной.
А если не выполнить задачу? А если она потеряла свою актуальность?  (d10)
8. Какие яркие осознания, перемены у Вас произошли при прохождении курса (это поможет и самой вспомнить и закрепить полученные осознания, можно перечитать отчеты)? Осознание своих талантов, осознание необходимости прожить свое горе. Осознание того, что я не знаю как быть с своим отвращением.
Очень важные темы. Возможно, на проработку психологу.
Мало практической работы, хотелось бы больше и не зашла родительская позиция в лекциях. Мне нравилось у Лианы Ивановны как она говорила " я  одна из вас, я прошла вот такие то этапы и продолжаю идти". Таких лекторов по психологии очень мало. Жаль, что у Виктории так пока не получается.
Практической работы больше в полном курсе. Интересно, что Вика в вебинарах (новые лекции) очень часто акцентирует внимание именно на том, что сама прошла какую-то часть пути, но ей еще идти и идти. Похоже на метафорические карты - каждый видит свое  (d27)
Проживание гнева и горя, реализация таланта. С сентября буду снова телесные практики раз в неделю проходить. И реализация таланта как проблема теперь буду искать пути решения
Отличный план работы  (d56)
Спасибо большое за такой бесплатный марафон. Было чрезвычайно полезно.
И тебе спасибо за твою плодотворную работу с курсом! Желаю, чтобы он пошел только на благо!  (d22)

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #14 : 12 Август, 2022, 07:31:45 07:31 »
    Даже не верится, что я прошла этот курс. Спасибо девочкам за открытый доступ и возможность учиться в своем темпе! (d63)
Светлана, поздравляю с окончанием курса!  (d63)
Негативные эмоции открылись для меня с другой стороны. Даже не думала, что они имеют положительную сторону.
Да, за любой эмоцией кроется подсказка для нас, что надо изменить в нашей жизни, это точно!  (d22)
Могу с полной уверенностью сказать, что мое отношение к эмоциям изменилось в лучшую сторону.
Я очень рада такому итогу прохождения курса! Принятие и понимание своих эмоций - важная часть гармоничной жизни, особенно для женщины!
Очень понравился вебинар про зависть. Поняла, какую пользу она нам дает.
Тема зависти для многих остается закрытой, хотя в итоге, как мы понимаем, ничего страшного и ужасного  за ней не кроется(d10)
Очень важно уделять время своим интересам и увлечениям!
Чтобы раздражение не накапливалось, вовремя устранять причину! Раздражение появляется от того, что есть очень много нарушений границ
Эфир про отвращение помог мне проанализировать свои чувства к себе и мужу.
Осознала, что я сама могу увеличивать чувство счастья, увеличивая то, что меня радует!
Нужно учиться доверять пространству, людям и себе, не сосредотачиваясь на тревожности.
Взглянула на зависть по-другому. Поняла, какую пользу она нам дает. Не нужно ее бояться чувствовать и проживать. Зависть помогает нам услышать свои желания и свое хочу!
Благодаря вебинару про ревность, обратила внимание, что меня очень сильно ревнует старшая дочка к младшему сыну. Буду ей больше уделять внимание и поднимать самооценку.
Очень важные и нужные осознания! Ты отлично потрудилась и точно не тратила время зря  (d10)
Почему-то не зашел вебинар про Печаль и Горе. Недостаточно информации. Жаль, что нет возможности нарисовать нейрографику.
Возможно, через некоторое время стоит к нему вернуться и еще раз свежим взглядом посмотреть на свою печаль и горе.
Буду стараться уделять себе побольше внимания, слушать свои желания. А также помогу доченьке поднять ее самооценку.
Отличный план!  (s10)
Спасибо за множество полезной и ценной информации!!!
Леночка, благодарю за твои комментарии и поддержку на протяжении всего курса!!
Рада, что мои комментарии хоть чуточку оказались полезными и нужными!  (d22)
Желаю, чтобы знания и навыки, которые ты приобрела здесь гармонично вплелись в твою жизнь и сделали ее только лучше!  (d56)[/list]

Оффлайн лисёнок

• 12-ый класс
  • Благодарности: 688
  • экспресс курс
« Ответ #15 : 24 Декабрь, 2022, 15:31:54 15:31 »

Хотела больше узнать про эмоции..про них конечно знала, но как то все мимо. Весной этого года попала на рекламный курс к психологу и психотерапевту по эмоциям. И там для меня стало ясно, что игнорировать их больше нельзя. Это было начало пути. А осенью стала часто раздражаться на работе и уставать. Бесили буквально все. Работа у меня напряженная, много звонков, задач, выдача результата на скорость. да еще в кабинете с 8 ю другими женщинами, которые не умолкают ни на минуту. Мне работа вообщем то нравилась, драйв, много задач, общение с людьми. Но тут стало всё и все раздражать. С этим запросом и пришла на курс.

Хотела стать более гармоничной. Перестать терять энергию. Научиться экологично выражать свои эмоции

Осознания себя, своих эмоций, осознание того что их нужно принимать и проживать.
А еще что люди испытывая зависть и ревность тоскуют и страдают. Стала более сострадательно относится к людям.
Да. Честно очень сильно.

Понравился вебинар про зависть и ревность.

Да. Чтобы понимать себя и других.

С картами понравилась работа

8. Какие яркие осознания, перемены у Вас произошли при прохождении курса (это поможет и самой вспомнить и закрепить полученные осознания

Курс давался нелегко через сильное сопротивление. Почти на каждом вебинаре засыпала. Потом просыпалась или возвращалась на след день и продолжала с того момента где уснула. С эмоциями вернее с их проялением всегда были проблемы.я их сильно зажимала и контролировала не позволяла выражать особенно отрицательные,но и радость на людях тоже подавляю. Хотя сама очень эмоциональна. Сейчас вижу большой пласт работы. А больше всего радует что пришла с запросом по поводу сильного и постоянного внутреннего раздражения на работе. И о чудо коллеги те же.  Конец года очень тяжелый в плане работы. Но вместо раздражения пришло принятие и любовь.  Нет не то чтобы совсем перестали раздражать. Бывает и сейчас. Даже был момент я совершила немысленное, наорала на начальника за нагрузку не относящуюся к моей комптенции. Чем его сильно удивила. И я не умерла от чувства вины. Нет. Я не за то чтобы орать на начальников или кого то еще. Но я разрешила себе выражать эмоции, вот что ценно. Стала больше проявлять эмоций. Потеряла зуб и оплакала его как утрату. Стала снисходительной к ревнивцам и завистникам. Поняла что очень много мне работать над самоценностью, над желаниями, целями.
Все вебинары. практики.

Нейрографика давалась сложнее всего. Люблю рисовать. Но не ее видимо.

Пласт по работе с радостью, с самоценностью и главное разобраться с желаниями и целями.

Огромное спасибо, девочки, за ваш труд! Виктории за ценные и теплые эфиры, и Лене за внимание и направляющие комментарии. Очень полезная информация.

Да                                                 

Оффлайн Алсу

• Выпускница
  • Благодарности: 813
« Ответ #16 : 24 Декабрь, 2022, 20:00:52 20:00 »
Доброго времени  (d55)

Не справлялась с эмоциями. В основном, с гневом. Не получалось экологично выразить себя. Это мешало отношениям с Мужем, с миром вообще

Ожидания были большими. Что найду помощь, нужное направление

Массу полезной информации, много открытий,  мыслей. Получила реальные практики, помогающие правильно проживать свои эмоции. Опробовала нейрографику (давно на нее заглядывалась)

Да. Больше осощнания и понимания. Больше любви к себе. К такой, какая я есть

Меня впечатлила нейрографика (по всем темам, в которых она использовалась). Было полезно все, но особенно важными для меня стали проработки Печали и Гнева.

Да, приняла бы. Ради того, что ролучила)

Нормально. Без особого восторга

Легче с гневом. Стала чаще отслеживать саои эмоции, признавать и давать им место. Больше внимания к себе

Самое ценное, что я его прошла, что нашла наконец-то нашла время для себя (в условиях декрета)

Все оправдано. Мне бы вот только прайти практику по Зависти)

Ничего глобального в голову не приходит... Пока планирую закрепить практики с гневом. Хочу одну печальку проработать

12. А ещё хочется поделиться… (здесь вы можете написать все, что хочется)
Мега-благодаргость и восхищение Викторией. Невероятно интересные эфиры, такая теплая энергетика, масса ценного и важного. Благодарю!!!
Живи, сохраняя покой.
Придет время и цветы распустятся сами!
(Восточная мудрость)
Мой дневник "Радуясь жизни"

Оффлайн Сашенька

• 1-ый класс
  • Благодарности: 2134
« Ответ #17 : 25 Декабрь, 2022, 11:24:02 11:24 »
Любопытство. В свое время работала со своими эмоциями. Благодаря первому класс, (не раз пройденному) научилась и их отслеживать и в целом разбиралась с ними. Здесь хотелось более глубокое понимание их. Ну и в целом учиться это всегда весело
Ожидание узнать новое, углубить свое знание об эмоциях. Стать более осознанной и более к своим состояниям.
Знания. Благодаря которым могу понять что скрывается за тем или иным состоянием
В целом нет. Стало скорей всего более бережное.
Отвращение. Что начав эту тему не смогла ее закончить в один присест - делала два подхода. Нет желание ее еще раз прослушивать, но судя по всему это мне и надо.
Уже все зная? Тогда нет наверное смысла. А если вдруг все знания бы стерлись и остались только впечатления от курса, да пошла бы второй раз за знаниями. Только в этот раз не тянула бы до последнего.
Со скрипом. Не совсем понимаю их значение, столкнулась с подобным впервые. В первый раз повезло, была вытянута карта которую разбирали, во второй раз не совсем понимаю как интерпретировать то что увидела на карте со своим запросом.
Теперь в моем арсенале есть техника кулачки гнева, добавлю его к рычанию и изведением листов черканьем  (d30).
Осознание, что нет плохих и хороших эмоций. В принципе я это знала но на уровне я знаю, а вот так досконально разбираться что хорошего несут негативные эмоции не приходилось, на курсе же хорошо отражено для чего нам та или иная эмоции.  Опять же на эфире отвращение узнала что оно сигнализирует в первую очередь про границы.
Ценное было что в курсе вплетена нейрографика, да еще на эмоции, да еще с психологом!
Затрудняюсь ответить. Наверное хотелось бы рисовать на каждом эфире. Но вполне возможно, что это не реально. Например работа с гневом при выбросе дала бы столько острых углов что пришлось бы создавать Черный квадрат (кстати может он так и рисовался.....)
Как бы донести это все мужу и ребенку....
Благодарю за такой курс
Да никаких проблем не вижу, если мои ответы будут задействованы в приглашении новых пользователей. Это маленькая толика благодарности за мое бесплатное участие
Смотри вперёд с надеждой, назад — с благодарностью, вверх — с верой, вокруг — с любовью.

Иногда, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно сделать шаг назад..
Ведь многие двери открываются на себя.

Оффлайн Лёри

• 5-ый класс
  • Благодарности: 220
  • Света
« Ответ #18 : 26 Декабрь, 2022, 14:37:14 14:37 »
Здравствуйте, девочки.

Очень интересовала тема эмоций.

Просто было интересно - что он принесёт, каких-то конкретных ожиданий не было.

Начала понимать, что такое эмоции. Теперь хочется более полного понимания-познания их сути и свойств.

Да, стала воспринимать свои эмоции как важные маячки-сигналы и помощников в самопознании и саморазвитии.

Про гнев - с этого эфира перевернулось моё отношение к эмоциям  в принципе.

Да, ради того, что получила.

Про гнев очень понравилось, столько инсайтов было. А вот про ревность - нейтрально.

Стала лучше понимать себя и свои желания. В течение дня отслеживаю своё эмоциональное состояние: то, что особенно дарит позитив заношу в копилочку, а появляющееся напряжение и негатив - воспринимаю как сигнал о чём-то для меня важном и анализирую в голове или в ДЧиЭ (результаты-осознания обязательно фиксирую письменно, чтобы ничего важного не улетучилось и не затерялось в круговороте дел и мыслей).

Структурированная подача материала и гармоничное сочетание теории и практики.

В эфире про ревность не понравился стиль подачи материала - "разжевывание" почти каждого слова. В других темах такого не замечала - от остальных эфиров с Викторией осталось очень тёплое впечатление.

Тема самодостаточности, личных границ, более глубокого понимания себя и заботы о себе. Уже работаю в этом направлении с помощью инструментов ШЖС и не только.

Нейрографика тоже понравилась - про печаль и страхи. Рисунки помогли осознать-найти нужные ресурсы для работы с этими эмоциями.

Да.

Благодарю за такой прекрасный Курс!